2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公魚・ワカサギ・わかさぎ9

1 :名無し三平:2014/02/26(水) 16:16:49.70 0
前スレ
公魚・ワカサギ・わかさぎ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1355372094/

2 :名無し三平:2014/02/26(水) 16:48:26.63 0
伊自良湖のワカサギ青年は入鹿池に進出してもいいのか?

3 :名無し三平:2014/02/27(木) 08:59:40.27 i
>>2
伊自良湖の方が釣りは楽しいぞ
入鹿池は、ボートこぎ放題の広さだな

4 :名無し三平:2014/02/28(金) 19:55:39.99 O
余呉湖は最近不調、良かったためしがない。

5 :名無し三平:2014/03/01(土) 03:56:47.40 0
>>4
コマセに犬の糞を使うと釣れる

6 :名無し三平:2014/03/05(水) 04:05:11.20 0
>>5
食べることを考えたら、鶏糞の方がいい。
でも、集魚力は少し劣る。

7 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:38:27.75 P
3月でも釣れる?

8 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:55:51.23 0
入鹿池、リア充ばっかでなんかおじさん居心地悪かった
何あの大学生っぽい奴ら数人グループとか彼女連れ

9 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:04:04.65 i
あのへんじゃ数少ないレジャーだから休日の昼間は学生がギャーギャーうるさいよ
糞寒い日とかかボートでがんばって遠くまで行けばガキは少ないよ
下手に近場で釣ると至近距離でアンカー落とされまくって釣りにならん

10 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:03:48.62 0
コマセ用の鶏糞を投げてやればいい

11 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:18:55.28 0
黄金伝説でやってたのってどこ?
とりあえず、あいつらエサさえちゃんと替えてたら1000は釣ってるだろうにと思いつつ見てた

12 :名無し三平:2014/03/07(金) 17:50:19.40 0
テント張らずに外だったら手が凍えまくって餌をこまめに替える気力なんか無くなるだろ
それに、爆釣目的じゃなくて、面白い画が撮れればいいわけだし

13 :名無し三平:2014/03/07(金) 21:58:49.39 0
そんなマジレスされてもw

14 :名無し三平:2014/03/07(金) 22:36:17.80 0
サシが残ってる
冷蔵庫だけど、そのうち羽化してブンブンなる前にもう一回行きたいな
もったいないし これで最後かな

15 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:51:03.42 0
>>14
かき揚げに入れて食べたらいいですよ

16 :名無し三平:2014/03/09(日) 17:26:22.93 0
>>15

目からウロコ

17 :名無し三平:2014/03/09(日) 19:59:23.19 0
>>16

鼻からウジ虫

18 :名無し三平:2014/03/10(月) 02:37:30.89 0
そんなことより OWNER MOVEんとこの細山さんのワカサギ動画紹介文によると
ワカサギのサイズが数十センチあるらしいんですよ

19 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:15:49.52 0
夏でもワカサギ釣り出来るところ教えて
芦ノ湖って夏でも釣れる?

20 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:36:37.63 0
木崎湖

21 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:58:39.58 0
木崎湖か、さんくす
長野も夏でも釣れるんだな

滋賀住みでワカサギ釣り始めようと思うんだけど、釣り竿買うのに時間いるから夏になるんだよね
余呉湖は冬だけみたいだし

釣り竿はシマノのワカサギマティック買おうと思ってるけど桟橋とかボートでもいけるかんじ?

22 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:04:17.45 0
>>21
どっちも行けるよ
ただ思い立ったが吉日的に
今揃えられる道具で始めるのがよろしいかと
電動じゃなきゃそれこそ2000円で揃うし

23 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:14:52.65 0
今日、今シーズン最後の氷上に行ってきた・・・楽しかったよ
しばらくの間、これが楽しめないなんて(´Д⊂

24 :名無し三平:2014/03/22(土) 00:27:40.53 O
【社会】ワカサギ:「持ち帰り」再自粛、水産庁が安全性指導、100ベクレルを超えるワカサギがいないとまでは言い切れない /群馬
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395414606/

25 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:53:41.89 0
放射性物質が出まくってるワカサギ釣って食うなんて考えられねぇ
キチガイだな

26 :ID導入議論の告知:2014/03/24(月) 09:24:07.06 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)