2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【APIA】ルアーロッド3

1 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:52:27.18 0
お前ら語れ

2 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:55:33.20 0
中華製高級路線w

3 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:10:26.30 0
以下中華批判

4 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:13:56.54 0
毛沢東万歳

5 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:58:10.47 0
風神でレクシータを駆逐せよ

6 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:04:43.89 0
新作ロッド「PM2.5」

7 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:04:23.61 O
アピアのロッド最高ですよね
国産だとか中国だとかそんな小さな事 どうでもいい事ですよね

風神Zもイロイロ批判されてたけど
あのセッティングは 素晴らしいと思いました

本家AGSガイド搭載モアザンを遥かに 超えてましたね
素晴らしいテスター陣なくしては あのロッドは完成しなかったと思います
出る杭は打たれる
批判に負けず 新たなロッドを産みだして下さい

8 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:15:40.24 0
ふうじZ (笑

9 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:22:01.69 O
風神Rの発売が待ちどうしすぎる
ビーストファングの ガイドセッティングが最強になる予感
トルザイトとAGSの融合

こんな 斬新な発想
新素材+新素材
他メーカーの三年は 進んでいるメーカー
それがアピアですね

10 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:38:47.81 O
時期カリスマは
ヤンヤンかもな
カリスマからカリスマへ

ここほどカリスマの 伝承が上手くできてるメーカーはないしな

カリスマは自分の地位を脅かす奴を作りたがらない
しかし、ここは 現カリスマ 次期カリスマ次世代カリスマと
カリスマだらけ
一人の天才カリスマの登場によって シバスフィッシングは加速する
時代遅れの国産ロッドを買うより
俺ならRとファング買うね

11 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:48:06.93 0
ここでいくら批判しようがアピアのロッドは人気です

12 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:57:45.27 0
房総ではレクシータかアピアだね
青と赤ばっかりあと勘違いくんみたいな通ぶったやつがヤマガと爺クラ

13 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:08:36.07 0
( ´_ゝ`)プッ

チャイナの糞ロッドとかwwww

14 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:09:49.81 0
>>13
レクシータは日本製
つまりレクシータは最強

15 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:12:38.09 0
アピアとメジャクラって同レベルだと思ってたけど違うのか?
少なくともメジャクラの方が売れてるようだけど

16 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:14:29.61 0
>>14
そのクソシータってそんなにいいのか?
井上とか言う糞ダサそうな奴が使ってたやつ?

17 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:14:49.54 O
国産=最上級
日本はもうGNPでも 中国より遥かに 下なのに
何故下だという事を 受け入れられないんだろうね

どちらの方が上だとか下だとか
そんな事ばかり気になる人には アピアのロッドを使って欲しくないな

ユートピア=平等
国産オタクはこのへんが理解できないんだよね

18 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:21:57.12 0
頼むから糞シータで青物釣り来ないでくれよ迷惑だから

19 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:36:36.44 0
レクシータならマグロすら瞬殺

20 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:04:50.82 0
>>17
バガタレが
GDPは中華が日本を越えたと言っても、人口が10倍もあるんだよ
国民一人あたりのGDPでは日本の方が遥かに上なんだよ、おわかり?
それに、共産党政府はGDPを水増ししてるといううわさも絶えない
そのへん、理解できてないようだね

21 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:19:23.50 0
GDP=国内総生産
GNP=国民総生産

22 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:48:08.90 0
GNPなんてものはもう無いんだよ、それを言うならGNIだ
ま、GDPにしてもGNIにしても日本の圧勝だけどな

23 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:50:19.87 0
言い忘れたが、一人当たりのGDPとGNIな

24 :名無し三平:2014/03/04(火) 05:17:34.18 0
竿にPM2.5が煉りこまれてるとかいないとか

25 :名無し三平:2014/03/04(火) 06:27:45.11 0
んで実際どうなの?
なんだかんだ言ってもしょせんは中華クオリティ?

26 :名無し三平:2014/03/04(火) 09:22:44.95 O
大日本帝国がなにやら騒いでるようですが

中国といっても 素材は国産ですからね
国産の高級素材を中国の料理人が調理し 日本人の口に最もあう 最上級中華料理を作ってるようなもんですからね
最上級にして最強そして最高ですよね
日本人の作った中華料理とは全くの別物の最高峰の物です

27 :名無し三平:2014/03/04(火) 09:37:19.02 O
レクシータが苦戦しているヒラマサも
ビーストやヴァンクールなら楽勝ですね
井上ファイトを越えるアピアファイトで ドラグはフルロック ごり巻きでぶち抜きましょう
今年の房総はアピアで決まりだね

28 :名無し三平:2014/03/04(火) 10:40:21.39 0
まさっちが好きだからアピア買う
こういう買い方ができるブランド

29 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:14:57.98 O
タレント好きが 好きなタレントと 同じ服や靴を購入するのと同じ事
タレントテスターのいないメーカーでは できない事ですからね

悔しかったら各メーカータレントテスターを養成する事ですね

30 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:21:32.54 O
>>26
日本人の口に最も合う中華料理を作れるのは日本人だと思う
最上の中華料理を作る凄腕の中国人料理人と
ただ日々のノルマこなして金貰うことだけ考えてる竿工場の中国人労働者とは同レベルではない

31 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:27:01.95 0
日本の工場だって、日々のノルマをこなして金貰うことしか考えてないよw

32 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:32:51.71 0
社会にでたこともないやつは、日本の工場に夢でも持ってんだろうな

33 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:04:55.44 0
と社会に出たことのない発狂アピアが一言

34 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:32:00.11 0
>>26
お前、日本人じゃないだろ、もしくは反日教育に騙されたままの日本人か?
中国人が作るってところが一番信用ならないところなんだよハゲ
何を夢見てんだよこのアホはww

35 :名無し三平:2014/03/04(火) 15:09:21.99 0
>>27
ヒラマサ釣ったこともない、頭がお花畑の脳内アングラーが言いそうな事だわ
あまりにアホ過ぎてクソワロタww

36 :名無し三平:2014/03/04(火) 17:06:02.31 0
バカが爆釣ですねwwwww

37 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/03/04(火) 17:33:18.62 0
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||

38 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:59:58.54 O
レクシータでヒラマサに挑むキチガイは いるが

さすがにアピア軍団にはいないようだな
良い子はクワトロブラックで釣りましょうね

しかし、ぶっ飛び君に レクシータで釣られた日には、井上の思うツボ

房総最強はレクシータと 更に勢いがましてしまう

ビーストかヴァンクールでヒラマサに挑む勇者はおらんのか?

39 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:07:25.94 0
>>38
レクシータ軍団にポイント占拠されてるから無理だよ

40 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:07:52.73 0
アピアもエクリプスも買うやつは馬鹿ばかり

41 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:40:12.97 O
レクシータ勢に奪われた ポイントを奪還する為には
やはり、ビーストか ヴォンクールで釣り レクシータ勢を ギャフンと言わせねばならんな
さすれば、奴らは キャイ〜ん キャイ〜ん と 負け犬のように去っていく事だろう

釣って お前が その ポイントでの レジェンドとなるのだ

これで、アピア勢も 安泰だわ

42 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:45:27.29 0
↑アピア使ってる奴ってこんな痛い奴ばっかなのか?

43 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:49:21.40 0
そうだよ^^

44 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:11:01.17 O
ソウルクラッシュとか、もろにビーストとかヴァンクールの パクリロッドだよな
売れてるロッドのコンセプトをすかさず パクる

エクリプスって アピアのパクリロッドばかり出してるばかりだし

使用者はキチガイの 信者だし

まともに話しした事もないな

レクシータ使ってる 奴と

45 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:29:17.02 0
>>44
いや、そういうお前こそかなりのキチガイ信者に見えるけどww

46 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:59:54.38 O
ワイルドコンタクトでヒラマサを釣ろうとしてる奴や
ブルーバッカーで釣ろうとしてる奴
レクシータで釣ろうとしてる奴
バックスリーで釣ろうとしてる奴
皆 レジェンドになりたいんだわな
あいつは凄い。この 一言の為に ヒラマサをシバスロッドで狙う奴は多数いる
今年は、アピアが最強だという事を証明 せんとな

47 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:11:10.81 0
レジェンドとかwwwwwwwwwwww
勝手にやってろ

48 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:28:01.08 O
言われなくても 勝手にやるさ
今年はヴァンクールで狙う

ヴァンクール最強伝説を作ったるぜ
レクシータに遅れを とる事は許されん
アシストヨロシク

49 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:35:30.30 0
( ´_ゝ`)プッ

50 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:53:49.07 O
>>31-32
俺のレスに対してその返しは論理がおかしいだろ
そういうのを詭弁と言うんだ

それに僕ちん異業種だがあるメーカーの品質管理やってるから
パートのおばちゃんも含め日本の工場労働者の意識は良く知ってるもんねーw
まあ中小町工場のDQNは別よ

アピア喜んで使う奴ってホント馬鹿ばっかりなんだな
そりゃ信者呼ばわりされるわ

51 :名無し三平:2014/03/05(水) 04:18:49.04 0
>>50
キチガイ隔離スレでマジレスwwww

自分が馬鹿だと気付け

52 :名無し三平:2014/03/05(水) 07:36:10.83 O
今年は、アピアレジェンドが各地で炸裂 しまくりそうだな

53 :名無し三平:2014/03/05(水) 08:34:38.47 O
ヴァンクールも ランカー&アカメ用だしな

想定されるアカメの 最大サイズは150センチ 15キロって所か

全国のサーフや漁港では メーターオーバーの鰤やシイラなどは ヴァンクールで キャッチされてるな
最大10キロって所だがな

たかだか 3〜7キロ程度のチビマサに負ける ヴァンクールではない

チャレンジせえや

54 :名無し三平:2014/03/05(水) 10:53:04.28 O
>>53
wwwwwwwwwwwwww

55 :名無し三平:2014/03/05(水) 10:55:02.81 0
>>53
証拠を晒せよ

56 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:29:24.64 O
レクシータでシイラをかけて 折られた 奴はいても
ヴァンクールではいないわな

ネットで検索すれば 多少は出てくるかもしれんが

ブログとかをやってない奴の方が多数かもな

ヴァンクールは強いわ

MAX90位にして欲しいわな

風神Rの110Hでも買ってみるか
へたな青物用ロッドよりはるかに使えそうだしな

57 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:35:01.54 O
>>55
サーフや漁港でライン出しても大丈夫なら、鰤やシイラは強めのシーバスタックルでとれちゃうから別に大したことじゃ無いよw

58 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:37:54.79 O
地域によってビースト最強伝説や
ヴァンクール最強伝説は存在する
そいつらは多くは語らず ブログなども書かないわな

レクシータ勢はチビマサが釣れただけでも ギャーギャー騒ぎブログに釣果自慢を 書きまくるんじゃね
レクシータだからとれたとかな

くだらね〜〜

59 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:40:43.05 0
>>58
そうなんだw

60 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:44:16.04 O
ドラグは出さず ガチロックな
普通のシバスロッドはドラグかけても ニキロ位だわな
ガチロックにして そのロッドの強度が 試される

レクシータは折れ ヴァンクールは折れない

モンスターアカメロッド恐るべし

61 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:00:17.06 0
このモシモシ脳内キチガイアングラーはなんなんだよ
アピアは風評被害で訴えてもいいんじゃないのか?w

62 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:03:40.89 0
>>61

63 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:07:38.77 0
>>62

64 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:10:51.15 0
>>63

65 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:13:13.49 0
>>64

66 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:27:49.22 O
Aさんとの釣行は久々だった







Aさんのタックルは 見慣れないシバスロッドだった

止めてくださいよ〜 シバスロッドなんて 大型のシイラ回ってるみたいだし〜
ポイントに到着するとAさんにすかさず ヒット

ジャンプする魚体を みると大型シイラ
沖で魚を遊ばせながら 徐々に魚との距離を詰めるAさん
そして、ついにフルロック

ぶち曲がるシバスロッド

ヤバい折れるぞ そう判断した俺はとっさに距離をとった
てか、アッサリとランディング
そのシバスロッド強いですね〜なんていうんですか?と俺
Aさんは笑顔でアピアのヴァンクールだよ と 俺に答えた。
強すぎる

67 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:34:23.54 O
実際に まじかで あのロッドの強さを 見てしまうと
レクシータよりはるかに強いな
ランカーシバスじゃあ ロッドが対して 曲がらんらしい
青物にいい感じらしい

レクシータを打ち負かすにはヴァンクールだな

68 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:48:52.12 0
>>67
やっぱ、井上ごときじゃ松おを超えられないしな

69 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:53:11.01 0
>>67
そのお値段は?

70 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:55:52.37 O
Aさんは、各地で伝説を作り続けているらしい

シバスロッドで巨大な青物を釣る
青物用ロッドで釣っている奴らからは キチガイ呼ばわりされ 煙たがられているようだ
しかし、彼の作り続けているレジェンドは、やがて 一般のアングラーにも浸透していくかもな
アピアロッド最強伝説を作るのは 他でもない アナタです
もし、ヴァンクールで 青物を狙っているオッサンがいたら Aさんかもしれないから ヨロシク

71 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:00:18.79 0
なんだこの自演遊びは

72 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:44:56.94 0
アタマ湧いてんな アピア信者って

73 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:11:15.43 O
レクシータ勢がレクシータで青物を釣るのであれば
アピア勢もシバスロッドで青物を釣らねばならん

クワトロブラックで 青物を釣ったとしても レクシータ勢に 勝利した事にはならんしな
目には目を 刀には刀を

シバスロッドには シバスロッドを
どちらのロッドの方が強いのか勝負するだけの話しよ
ヴァンクールの圧勝だろうがな

74 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:02:47.35 0
刀には刀w

75 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:40:20.26 0
刃には刃を

76 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:38:30.80 0
週末名古屋のキープキャストに話題のウッチー来るかな〜
御本尊拝ませてくださいな(笑)

77 :名無し三平:2014/03/06(木) 07:03:23.74 0
>>44
テスターとか言ってたやつとは磯で一度話したけどクズだと思ったな

78 :名無し三平:2014/03/06(木) 07:18:51.69 0
向こうは、なにこの引き籠りみたいなキモイやつって思ってるよ

79 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:05:22.53 0
GTロッド並の重さで作ってんだからシイラぐらいでワーワー言うなや(笑)
あんなぶっとくてごっついだけのロッドなんかどこでも作れるわ、作らんだけ笑

80 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:10:04.93 0
あの重さのGTロッド教えてよ(ニヤニヤ

81 :*******************************************************************************************名無し三平:2014/03/08(土) 11:13:20.26 0
こわれたのか

82 :名無し三平:2014/03/09(日) 06:44:13.00 0
どうした
答えられないのか?

無知は無知らしく、適当なこと書かずに黙っとけよw

83 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:31:22.12 0
風神Rを買おう!

84 :名無し三平:2014/03/09(日) 18:12:57.58 0
>>82
待ってたんか(>∀<)爆笑
久しぶりに見にきたけど、オマエ毎日まいにち気にして覗いてたんだろwww

85 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:50:02.63 O
殺るか

殺られるか

このままいくと アピア勢は房総で エクリプス勢になめられっぱなしだしな
レッドがボロテーザで 10キロ以上の 青物を釣ればいいんだよ

そうすりゃあ エクリプス勢もいいきには ならんかもな

86 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:57:11.72 O
レッドの舎弟の井上の方が最近は人気だが

釣りの基本はレッドが井上に教えた訳だし

何故 エクリプス勢に遠慮しなければならないのか

村岡と大野の関係といい

何故、釣りを教えた 後輩に遠慮するのか
才能は彼らの方が 上かもしれんが・・・・

87 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:19:57.03 O
目糞鼻糞

88 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:28:21.14 O
井上は、今年青物用ロッドを出すかもな
しかし、オリム製だと アピアとかぶる
と、なると 山鹿製かもしれんが
オリムVS山鹿の戦いになるが

山鹿の後ろには、ダイコーが控えていたりすると

井上ロッドを買ってしまうかもしれん
しかし、アピア最強伝説を作りあげねば 房総で アピアロッドで釣りもできないかもしれんし

悩む所だな

アピアがダイコー製ならベストなんだが

89 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:47:18.38 0
中国人の発想って怖いな

90 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:58:38.72 O
オリムとしては
アピアとエクリプスを天秤にかけ
どちらにつくか迷う所だろう

橋本VS井上
経験と実績では橋本がはるかに上
井上はオリム製で四軸青物用ロッドは作らんだろうし
山鹿とダイコーを比較すれば ダイコーの方が上

井上に興味のない奴もダイコー製なら 見てみたいしな

91 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:13:23.15 0
エクリプスやってんのは問屋ツネミだからさ
天秤にかけない
下請けから抜けてOEM客奪った山鹿の後ろにダイコーがいるかよ
バ〜カ

92 :名無し三平:2014/03/12(水) 08:46:06.78 O
オリム製で青物用ロッドを作っても クワトロブラックを 越える事はないしな
山鹿で作っても ブルースナイパーを 越える物はできんわな ブルスナのテスターは橋本だったしな
所詮、井上などアピアの敵ではないのだよ

93 :名無し三平:2014/03/12(水) 15:07:39.35 O
>>88
房総に行かなきゃいいじゃん

94 :名無し三平:2014/03/12(水) 16:29:48.82 0
もしもしちゃいな君聞いてくれよ
オリムにシーバスロッド出るか聞いたら予定ないって言われたよぅ;;

国産メーカーもっと頑張ってよぅ

95 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:58:18.34 O
軽量、高感度、6軸
スーパーアルジェントにAGSを搭載したら

ダイワ以上の物ができるかもな

しかし、皮肉な話しよのぅ

軽量、高感度、6軸 ハイパワー アルジェントより

四軸チャイナアピア の方が人気だしな
オリムとしてはアピアのロッドが売れればいいし

新作を発表する必要がないのかもな
イノセントが気になるな

96 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:03:50.36 O
戦わずして しっぽを巻いて房総には、行かないようにするだと・・・
戦わずして逃げるなど・・・
へたれ呼ばわりされ エクリプス勢の勢力は更に拡大し
アピア勢は絶対に釣れそうもない 三級ポイントでしか釣りが できなくなるだけだな

負け犬になりたくなければ戦うしかないんだな

97 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:49:44.03 0
ウッチーダ万歳!

98 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:51:46.08 O
勝浦が熱いようだな
晩ク〜ルで出撃だな
折れるか 捕るか
二つに一つ

レクシータには負けないぜ!

99 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:24:50.14 0
ウッチーダ可愛いよウッチーダ

100 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:00:46.55 0
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  高額タックルを揃えてる奴はアホ  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<

101 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:29:11.04 0
高額かどうかはその人自身の可処分所得によって変わるからね
お前にとって高額商品は他人には鼻くそほどの物かもしれないぞ

102 :名無し三平:2014/03/23(日) 06:02:07.91 0
ロッドはヴァンクール、リールはヴァンスタールだけど、高価とは思わないな

103 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:59:14.68 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)