2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】釣り板のLRに転載禁止をいれよう!!

1 :名無し三平:2014/03/03(月) 22:41:31.67 0
え〜、今話題のアフィについての問題です。
今や主要板は転載禁止の流れです。
私達もこの流れに乗って転載禁止をLRに入れませんか?

2 :softbank126042252062.bbtec.net:2014/03/04(火) 01:19:01.91 0
賛成

3 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:41:50.09 0
ID表示も

4 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:43:13.92 0
転載禁止もだがID表示をだな
両立するなら賛成するよ

5 :名無し三平:2014/03/04(火) 02:09:51.53 0
賛成

6 :名無し三平:2014/03/04(火) 02:32:20.02 0
釣り板はそもそもアフィと若者に人気ないから…
シマノとダイワの熱い戦争とかいろいろあるのに…

7 :名無し三平:2014/03/04(火) 02:34:33.63 0
ID付けてちょ

8 :名無し三平:2014/03/04(火) 05:36:45.36 0
ID表示希望

9 :名無し三平:2014/03/04(火) 07:18:02.25 0
釣り速潰し?

10 :名無し三平:2014/03/04(火) 09:51:56.37 O
在日朝鮮人の書き込み禁止は盛り込むべき。

11 :名無し三平:2014/03/04(火) 10:06:56.06 0
くっさい嫌儲民とν速民は来るなよ
それを差し引いてもID付き&転載禁止は賛成だがな

12 :名無し三平:2014/03/04(火) 10:45:07.66 O
モシモシも書き込み禁止で…

13 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:50:09.76 O
モシモシ禁は潜り抜けられるから意味ない

14 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:58:34.66 0
>>4
これ

15 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:22:05.20 0
投票するなら強制ID表示も含めなきゃ賛成しない
転禁に関してはどうでもいい
むしろ強制ID表示の方を投票して欲しいくらいだ

16 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 17:51:20.76 0
強制ID表示の導入はこことは別に専用のスレを立てて議論したほうがいい。
2chの管理人が交代した今なら強制IDが導入される可能性が高い。

続く

17 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:02:11.01 0
2ちゃんねるの運営に詳しくない人のために状況をまとめてみる。

・今年に入って2ちゃんねるの管理人がJim Watkinsに交代した。
・いまJimはこのスレにある転送禁止をはじめ板設定の変更をいろいろ受け付けてくれてる。
・Jimとお話しできるスレはここ。(元々PINKちゃんねるの管理人だったから)
 //pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393842044/
・これまでのまとめはこのwikiをみるとわかる。
 //www59.atwiki.jp/bba1267b7d7de26b/

続く

18 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:05:08.37 0
・Jim自身、全板の強制ID導入には前向きな発言をしてる。(Let't talkスレのpart 24あたり)
・強制ID導入をお願いする人にはその板での導入議論スレのURLを求めてる。

続く

19 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:08:47.79 0
Let's talk with Jim-san. Part24

//pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1392988791/584
584 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2014/02/22(土) 18:28:08.55 ID:a14CJAaZ
>>574
Please wait.
The discussion is not over.
There are many who are opposed to the introduction of ID.

20 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:11:49.52 0
//pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1392988791/596
596 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/02/22(土) 18:35:47.80 ID:???
>>584
The debate has gone on for over a year.
I will be dead by the time you finish.
I changed it. Please keep me informed
if it becomes a problem, we can change it back.

21 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:21:33.16 0
Let's talk with Jim-san. in KENMO★2
//engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392996610/844

844 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/02/22(土) 18:55:52.27 ID:???0
Please guys. I don't want everyone mad at me.
Let's do it like this.
Make a thread for me on the operations board.
Post the discussion about ID or no ID from your board.
Request on or off ID.
I will make a decision.
If I make the wrong decision, don't be mad. We can switch it back.

22 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:25:27.57 0
続き

ということで>>16になる。

> 強制ID表示の導入はこことは別に専用のスレを立てて議論したほうがいい。
> 2chの管理人が交代した今なら強制IDが導入される可能性が高い。

23 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 18:28:15.61 0
提案は次の通り。

1.釣り板に「強制IDの導入議論スレ」を立てて
 議論の周知/議論の進め方の決定/議論を行う。

2.必要であれば投票板など適当な板に
 「釣り板への強制ID導入の賛否を投票するスレ」を
 立てて投票を行う。(fusianasan前提の投票でもいい)

3.代表者を立ててJim-sanに議論や投票の結果をもって
 強制ID導入の依頼を行う。

いかがでしょう?

24 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:30:33.76 0
釣り板のまとめなんて見たことないぞ…
IDは欲しいな

25 :名無し三平:2014/03/04(火) 20:15:46.35 0
まあ転載禁止の提案は賛成だけど
ID表示は絶対やってほしいわ
嵐ひどすぎだし
IP表示でもいいぐらい

26 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/04(火) 21:01:37.81 0
じゃあID議論は自治スレでやりましょか。
//kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1378038539/

ここだと>>1の本筋から外れるので。
自治スレでID導入議論スレのスレ立て準備しましょう。

27 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:57:30.81 0
西澤かぁ
きちんと身分あかしてから進めたら?

28 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:02:40.35 0
これはあっちだろ

29 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:32:05.75 0
俺はID表示だけでいいと思う

30 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:25:28.80 O
在日朝鮮人の書き込みおよび日本からの追放、
竹島の返還は盛り込むべき

31 :名無し三平:2014/03/06(木) 14:48:17.18 0
【ネット】転載自由「おーぷん2ちゃんねる」投稿数が急増 1日のレスが1万件超える
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394072918/

【2ちゃんねる転載禁止】 韓国の掲示板 「これにより、記事の拡散性はなくなった。このルールを設けさせたのは、私たち韓国人だ」
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394077874/

32 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:38:55.50 0
むしろ最後まで転載OKをつらぬいたほうが目立っていいんじゃね?

33 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:41:45.46 0
ローカルルール変更議論って久しぶりだな

34 :名無し三平:2014/03/07(金) 14:43:34.78 0
メリットとデメリット書いておくれ

35 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:53:20.31 0
ローカルルールなんて強制力ない紳士協定なんだから
いっそのこと「バス釣りはバス釣り板へ」だけで良いよ

36 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:39:10.36 0
JIMは転載禁止なんて言ってないと言ってるぞ

37 :名無し三平:2014/03/21(金) 03:17:25.91 0
2ちゃんねる全体が転載禁止になったよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)