2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リール】ステラPart19【シマノ】

1 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:21:06.75 i
シマノステラ

釣り物、釣り場は問わないスレ

前スレ
【リール】ステラPart17【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1391004647/
【リール】ステラPart18【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1392814968/

NEW ステラ[STELLA]
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3504

ステラSW[STELLA SW]
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3168

2 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:25:51.01 0
名古屋弁で言うとステリャー(≧∇≦)
そのステリャ捨てりゃー(≧∇≦)
な な な なんっちてー(≧∇≦)

3 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:30:13.34 0
1乙で〜す!

4 :ID導入議論の告知:2014/03/24(月) 14:31:03.61 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。

ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/

賛成・反対など意見をお聞かせください。

5 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:35:23.04 0
快楽が満ちてくる


















スコラ

6 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:36:24.65 0
その瞬間、その瞬間、スコラであるために








バコッ(ベールを戻した音)













Scolla is here.

7 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:36:39.24 0
>>4
どうせ永遠にIDは導入されないから、議論すること自体が無意味

8 :名無し三平:2014/03/24(月) 15:31:37.79 0
>>7
ココで文句言っても見てないよw
リンクのスレに行って文句言ってくださいw

9 :名無し三平:2014/03/24(月) 15:54:34.67 0
>>8
草生やして指図すんなし、何様だよ暇人

10 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:22:11.97 i
おい修理屋、ヤフオクで使い倒したステラを使用少、10回くらいの使用とか嘘っぱち書いて流した行為についてどう思ってんのか教えてくれよ。
お前の中では当たり前、騙されるほうが悪いってことか?
どうなんだよ?

11 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:24:56.93 O
14ステラ買ったんだが付属の透明テープってどこに使うんだろうか。
日本語の冊子と説明くらい入れておいてほしい。

12 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:27:42.18 0
https://www.youtube.com/watch?v=RFRrI-lFl9Q

13 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:52:06.30 0
>>11
糸を巻くときの結びこぶの上に貼るんじゃないの?

14 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/03/24(月) 16:58:35.48 i
>>10
しつこいから一度だけ答える。

使用回数は20回以内と記載してたが?
実際にそうだから騙しでは無いし、落札者様からも非常に綺麗な状態で満足してます。と、非常に良い評価戴いた。

15 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:59:38.53 O
>>13
なんか二種類あるんだよね。
札みたいなのは糸にはるやつかもしれないけど
もうひとつ小さい四角いくりぬきのあるイビツなシールが謎だな。
どこかのキズ防止シールかなんかかな。

16 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:04:18.35 0
修理屋のID教えてくれ

17 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:04:44.34 0
>>14
お前と一緒で中身が綺麗じゃないんだよなあ

18 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:24:17.37 0
替スプール注文したんだけど、
まだ製品の供給もままならないからいつになるかわかりませんてJ屋の店員さんに言われちゃいました。
10のスプールとドラグノブ買った方が早いかしら・・・。

19 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:24:35.71 0
>>15
それ、リールフットの角を保護するシール

今のリールシートのリングはリールフットに擦れて色が剥げないようにように内部が樹脂でコーティングされてるのが多いけど、以前はされて無いものあった
コーティングされていても、締めすぎると、コーティングが剥げてリールフットの角の色が剥げることもある

ちと、わかりづらくてゴメン

20 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:25:57.76 0
>>17
まだ成りすましアンチがいるの?早く消えろよw

21 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:59:46.38 0
>>1
ここはステラ総合だろ?
なんで勝手にステラSWの文字を消してんだよゴミクズ修理屋

22 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:02:06.07 0
>>21
SWはSWで専用スレができたんだよ、成りすまし野郎!
早く消え失せろボケ!

23 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:07:36.16 i
>>14
失せろ詐欺師

24 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:08:09.52 0
>>22
いや違うだろ
きちがいがみんなの反対を押しきって無印ステラスレとステラSWスレを立てただけで、本スレはずっとここ。
ステラSWスレは認めてるのに、過疎ってる無印ステラ単独スレは無視してんの?

25 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:10:22.75 0
コテハンが隔離スレからでしゃばって自己満炸裂させてるのが一番悪い
粘着はその次に悪い
一々信者に切れる信者も基地外以下のアホ
まともなのは俺と他数名だけ

26 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:10:59.47 0
>>22
無印ステラ単独スレがいいなら
おまえだけここに書き込んでろクズ

【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/

27 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:12:08.44 0
シーバスの肝い荒らしコテと違って
自分が荒らしだって自覚がないだけこっちのコテのほうがたちが悪い

28 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:12:38.32 0
>>25
>一々信者に切れる信者
???

29 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:13:23.21 0
なんで>>1からステラSWの文字消したんだよゴミ修理や
単独スレなら
【リール】ステラPart16【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390266131/
とかぶってんだよ
さっさと謝罪しろよ

30 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:14:18.64 0
修理屋は全てに対してやり方がきたないな

31 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:15:44.85 0
そもそもまともなステラスレの住人は皆>>26の重複を
次のスレに使えばいいやと思ってギリギリになってもスレ立てしてなかったのに
このコテハンは空気よめないから新スレ建てたりするし
もうほんと最近腹立つんだわ
別に嫌いじゃなかったしたまに質問とかして絡んでたけどさ

32 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:16:39.12 0
粘着成りすましアンチ野郎は早く消えろっ!

33 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:17:33.22 0
コテハン外しますって宣言何回してはるんですか?
コテがいたら荒れるからっていってんだろ
いい加減にしろ!

34 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:19:01.49 0
そういやあ一度消えた後に復活してからのキャラがムカツク感じになったような
もう書き込まないって言ってたのもあって、最初は別人のなりすましかと思ったわ

35 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:20:43.74 0
>>31
おまえ、おかしな事いってるなw
このスレの前はpart18まで進んでるんだぞ?
前スレは修理屋が立てたんじゃないしw
もうアンチは早く消えろよ、ボケ!

36 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:22:35.48 0
1人でi、0、Oで使い分けてる基地外アンチ、早く消えてくれw

37 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:24:20.19 0
勝手に立てられた無印ステラとステラSWの分離スレにがんがん書き込んでいた修理屋。
空気が読めないのはあきらか

38 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:26:36.04 0
>>37
>>36

39 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:26:36.63 0
>>26
やっぱSWの方がデザインかっこいいよな
3000番出してくれないかな?

え?スレが違うってwww死ねよwwwwww

40 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:37:23.99 0
>>36
俺は>>21,24のアンチだが、少なくともたった一人が頑張ってアンチしてる訳じゃないと思うぞ
http://i.imgur.com/DymUE7r.png

41 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:48:37.41 0
>>16
ヤフオクIDは知らんし教えるのはアレだが
今年の2月に「10ステラ 夢屋仕様」で落札された商品で見ればわかるんじゃね?
ヤフオクIDまで調べて何かするってのはさすがにクズのやることだぞ
そこまで修理屋は悪いことしてない

42 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:49:56.73 0
>>40
朝のやり取りで成りすますアンチが居たのが判明したから、アンチの言うことは信用できんな
頼むから消えてくれ!

43 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:56:31.38 0
>>42
まぁ他のアンチは自演かもしれないしな
俺は4000XGの発売待ちの一人なんで、出荷情報待ちで基本的には書き込まんから安心しろ

44 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:00:25.84 0
そういやあ4000XGと3000HGはまだ入荷してないの?
前スレで25日入荷か?とかいう情報もあったし明日にはくるのかな?

45 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:04:34.99 0
3000HGは入ってる
4000XGはまだ

46 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:12:20.84 i
前スレの
修理屋、コテ付けろ!
はい!
ってくだりがもう自演丸出しで呆れるわ。
そうまでしてコテ付けて荒らしたいかね?
なりすましから全部自演なのバレバレなのにwww
本当にしつこいなぁ。

47 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:17:48.81 0
>>46
修理屋はおまえみたいにi、0、Oを使い分けねーわや、ドアホ!

48 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:19:16.93 0
そっこーでレスしてたからなw
偽修理屋が現れても無視して名無しで書き込んでりゃあいいのに
修理屋はスルースキル皆無なんだよな
相当精神年齢低いんだろうな

49 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:20:46.39 0
>>45
あー3000HGは入荷してるのか
残りは4000XGだけって事かな?

50 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:21:19.50 0
修理屋のID過去ログ見れば分かるぞ

51 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:22:17.13 0
よし、ステラの話をしよう

52 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:26:26.06 0
次スレテンプレ

【リール】ステラPart20【シマノ】

シマノステラ、ステラSW総合

釣り物、釣り場は問わないスレ

前スレ
【リール】ステラPart19【シマノ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395638466/

NEW ステラ[STELLA]
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3504

ステラSW[STELLA SW]
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3168

53 :snap_on_power ◆/Pbzx9FKd2 :2014/03/24(月) 19:27:11.68 0
コテハンデビューします!

なるべく迷惑にならない程度にレスしますので許して下さいm(__)m

54 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:29:56.97 0
>>31
こいつ、バカだなw
トンチンカンな事言ってるwww

おっと、リールの話リールの話

55 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:45:38.07 0
>>31
ほんこれ

56 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:46:49.23 0
帰宅してスレ見てすごい伸びてるから4000XG入荷か?
と期待してスレ覗くと荒れてるだけ…これの繰り返し
さっさと発売してくれないと
ウルトラライトカーボングリップが寂しそうなんですけど

57 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:53:51.85 0
なんなら俺が引き取ろうか?

58 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:58:57.04 O
付属のリール袋の素材が変わって高級感がだいぶ下がった
10の時から袋なんて使ったこと無いから良いけど、やっぱコストダウンかな?

59 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:01:11.53 0
14は苦肉の策なんだろ

60 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:02:53.79 0
50〜60回以上使っても竿受けでステラを傷付けずに新同でオクに流してるやつも
沢山いると思うぞ

回転は滑らかですってだからオクで買うのは怖いのだな

61 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:05:13.14 0
>>57
いや結構です
だいぶ使い込んだが、買った時はなかなかのお値段だったのでのう
そういやあ前スレでリールはハンドルを下にして置けばシールスタンドいらないって言ってたやついたが、
ハンドルなんて常に触る部分なのに傷ついても平気なのかね?

62 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:05:46.96 0
>>60
ワイもそうやで
売るときのこと考えて地べたに直置きはしない

63 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:06:15.49 0
ごめんシールスタンドじゃなくリールスタンドな。

64 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:09:35.00 0
>>62
俺も高く売るためにかなり大切に扱うが、
結局もったいなくて売らずにたまっていっちゃう

65 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:12:58.39 0
ペタ付き君ってのがええで

66 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:13:09.13 0
>>61
そういう人は平気だから置いてるんだろう
俺は基本アルミノブ付けるから傷だらけとか嫌だが

67 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:18:06.36 i
>>47
いや使い分けてないよ。
他に何人もアンチがいるからだろ。

68 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:33:05.56 O
予約してた14ステラやっと受け取りに行けた

手の脂が気になるんだけどアルコールで拭いても大丈夫なの?

69 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:45:04.65 0
前スレでなかなか好評だったので、ハンドル又買ってきて付けてみました
スタジオオーシャンマークは本来のセフィアに戻しました
http://i.imgur.com/eQD34ps.jpg

70 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:47:58.32 0
夢屋出るのまっとけよ・・・

71 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:48:17.30 0
なんだかんだでハンドルは純正がいい、と思わせてくれる画像だ

72 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:49:52.15 0
セフィアは似合ってるな
銀色に交換してきてもらえば?

73 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:01:28.99 0
>>69
ステラはダッサイが、セフィアはアリだと思う

74 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:05:05.75 0
いやあ
ないわあー

75 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:21:12.79 0
暇だから修理屋のヤフオク履歴見てたら
10ステラ2台落札して4台出品してんのな。
適当に見てたから転売してるかはわからないが、全部美品やら超美品で出品してる
新品で4台購入したのはヤフオクで売って、中古を落札した2台を売らずに使ってるって事なのか?
2000やらC2500やら2500S改やら調べるのめんどくさくて確証は無い

76 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:22:48.97 0
>>72
そうですね
カラーマッチングは間違いなくガンメタが似合うと思いますが、青と赤しか在庫がなかったので赤にバイトしました
EVAノブと60mmハンドル、軽量性に魅力を感じ一つテンヤ、シーバスなどで活躍してくれると思います
エギングはwing98のスカートをシマノ用に換装して使う予定です

>>73
元々はセフィア用に購入したわけで、スタジオオーシャンマークが悪いわけではないのが証明されて良かったです

77 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:23:16.52 0
オーチョンマークw

78 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:43:03.53 0
>>69
好評…?

79 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:00:47.38 0
やっとこさ店頭で14ステラ触ってきたが
巻き心地も悪くなってるし
見た目なめくじだし
見慣れればかっこく見えるのか?

80 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:05:25.16 0
>>53
それ修理屋w
酉バレしたのか?((´∀`))ケラケラ

81 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:05:54.32 0
C2000Sが届きました。
今までは、ツインパワーとセルテートだったので、初めてのステラです。
HPで見るより、全然カッコいいと思いました。
夢屋ダブハンも注文したので、届くのが楽しみです。
リールスタンドはさすがに高いなぁ・・・  これは社外の激安品にするかどうか迷うところ。
でも、なによりも、はやく使ってみたい・・・ 日曜日釣りに行ければなぁ。
ちなみに、もう1台注文した1000PGSは、4月以降入荷との事でした。

82 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:06:17.17 0
実機が拝める様になった現在ですらこれだから慣れるのは無理だろ

83 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:13:21.67 0
オーシャンマークはフィッシュクリップだけでいいやw

84 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:24:51.31 0
>>80
ばか?

85 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:37:43.82 I
07のスプールは14に装着できますか?。
10と互換性あるからノブごとなら可能でしょうか?。

86 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:59:47.49 0
>>85
まだ互換表は10ステラまでだからね

07持ってて14も勝って試した人もいると思うけどね
交換を試した人がいて
ここを見てる人がいるのを祈るんだ

87 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:11:35.42 0
嫌い嫌いも好きのうちってか。
小学生の時に居たよね、好きな子に粘着していじめるヤツ。

88 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:18:22.16 O
ステラ14ってアルコールで拭けるの?

89 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:37:36.66 0
アルコールどころかクレ556あたりを噴霧しておけばおk

90 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:41:49.62 0
なんでアルコールでふくの?
俺なんかもう14ボディーにキズつけちゃったぜ(涙目)

91 :名無し三平:2014/03/25(火) 00:59:07.74 0
大丈夫!?まだましだ!昔10ステラ買った時にオイルインジェクションのねじ山少しナメッた時の方がショックだ

92 :名無し三平:2014/03/25(火) 01:00:13.05 0
しかもフタ側だぞ!!!!!

93 :名無し三平:2014/03/25(火) 03:56:06.08 i
糞詐欺師修理屋が来ないとこんなに平和でまったり進行するんだなw

94 :名無し三平:2014/03/25(火) 06:19:26.92 0
>>93
まだいるのかよ、粘着成りすまし野郎!  
早く消えろ!

95 :名無し三平:2014/03/25(火) 06:21:55.50 O
>>93
散々荒らしたお前が言うかww

96 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:58:32.60 0
>>93
お前自身もゴミカスだと自覚しろバカ

97 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:04:30.99 0
?

98 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:20:51.73 O
>>92
ボディ側じゃないからましじゃないか?

99 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:09:26.32 I
やはり金のハンドルはいただけないな…
夢屋のTノブのハンドル買うかノーマルギアのハンドル注文するかなぁ…
それかバンキのハンドルでもいいかな

100 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:49:27.62 0
IDが表示が採用されると過去に遡ってIDが表示されるんだってな
修理屋やべーじゃん

101 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/03/25(火) 10:52:51.08 i
>>100
寧ろ歓迎するよ♪

102 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:05:38.40 0
>>100
やべーのは粘着成りすまし野郎だろwww

103 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:09:25.49 0
え〜10ステラのオイルインジェクションのフタ側のねじ山って塗装剥げてるもん?

104 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:17:43.56 0
オクったから知らん

105 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:31:22.79 0
14はネジないもんな。ネジつけたり外したりしてんだから塗装もハゲんじゃないの?

106 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:40:32.38 i
>>101
失せろカス

107 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:43:03.28 0
>>106
おまえが失せろよ!
成りすまし野郎がwww

108 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:44:09.38 0
真面目コテが荒らしコテになる一連の流れをリアルタイムで見られて
面白かったです

109 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:45:08.56 0
>>108


110 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:05:20.65 i
でも俺の成りすましけっこううまかっただろw

111 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/03/25(火) 12:09:33.75 i
>>110
寝ぼけて無意識にレスしたか?って思ったわ(爆)
でも俺は「自分」ってあんま使わんからな・・残念(笑)

112 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:12:19.14 0
>>110
基地外、消えろ!

113 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:29:54.32 0
>>103
ばかじゃねーの?

114 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:40:35.39 0
毎回iが数分後に自演レスとかバレバレじゃん

115 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:45:04.39 0
>>114
バカなの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)