2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lockheed Martin】 Prepar3D

1 :大空の名無しさん:2012/05/17(木) 00:15:41.30
公式
http://www.prepar3d.com/
WIkIPEDIA
http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_Prepar3D

とりあえずJapan Landclassと737NGXとQW757とCarenadoはうごいたのでスレを立ててみました

2 :大空の名無しさん:2012/05/17(木) 00:42:01.33
V1.3でFSXから移行できたもの AS2012 REX WOAI 伊豆七島方面
移行できたけど、ちと重いもの MAIWとか国内空港(検証中)
参考サイトの追加 AVSIM Prepar3d Forum とか

FSXなしでもうごくけど、QW757とCarenadoはめんどくさいので移植しました。









3 :大空の名無しさん:2012/05/17(木) 01:40:50.95
もいっこ Plan-Gもおっけーでした
あと、参考追加
http://www.sim-outhouse.com/sohforums/forumdisplay.php?86-Prepar3D



4 :大空の名無しさん:2012/05/18(金) 19:30:08.55
どれくらいパフォーマンスが向上してるかが気になる

5 :大空の名無しさん:2012/05/21(月) 23:37:31.98
うちのAMD 1100T HD6850 8G 古めPCだとミドル設定すればFSXより軽いんですが
WOAIとオブジェクト系が重いのと2モニタでウインドウモードしてるので
入れるものを調製してます アドオンはREXとAS2012とPMDGとか、まあこんな感じで
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up98287.jpg

6 :大空の名無しさん:2012/05/22(火) 00:55:52.67
もう一個
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up98298.jpg

7 :大空の名無しさん:2012/06/01(金) 23:22:41.00
190ドルかあ
買ってみてもいいかも

8 :大空の名無しさん:2012/06/20(水) 12:36:19.27
英語わからんがなんか本格的っぽいのは読み取れるけど、
フライトモデルフェチの俺には空力的な再限度がようわからん
どんな感じ?
デモないんかな?


9 :大空の名無しさん:2012/06/27(水) 14:32:03.01
FSXのマイナー改良版という位置づけ

10 :大空の名無しさん:2012/07/26(木) 10:22:52.65
放送大学の学生ということにして学生版を買えたりしないのだろうか

11 :大空の名無しさん:2013/05/01(水) 21:22:17.30
捕手

12 :大空の名無しさん:2013/06/14(金) 21:31:39.55
ほす

13 :大空の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
どうやって買えばいいんですか?
PayPal使える?

飛行機は何種類くらいあるの?
飛行場とか無線標識のデータは入ってるんですか?

14 :大空の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
P3Dのサイトからダウンロード購入
PayPalは使えない クレカのみ
しかも日本ではVISAかMaster限定JCBは利用不可

デフォルト機はFSXに付いてる小型プロペラ機のいくつか
それにロッキード製の機体や潜水艇が付いてる
でもジェット旅客機はデフォルトでは無い

FSXのアドオン機体はP3Dでも概ね使える
FSXのデフォルト機もP3Dに移設して動くと思う
ただしPMDGはライセンスに問題があるらしい

空港や無線標識はFSXと同一と思っていい
FSX用のシーナリーもP3Dで使えるものが多い

15 :大空の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>14
ありがとうございます。
なんかFSXとあまり違わない気がするのですが、P3DがFSXより優れてるところってズバリどこですか?

16 :大空の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
基本同じだからあまり優れてるとか期待しない方がいい
ただ開発が現在進行形ってことで既に終了したFSXより希望があるって程度
積み残しのバグとか結構多いしね

あとは水中にもぐれるとか

17 :大空の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
directx11で動作するv2を制作してるってホント?
もしそうなら、最新のグラボ入れればFSXよりも軽くなる。

18 :大空の名無しさん:2013/09/25(水) 22:50:14.39
ほしゅ

19 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 15:55:13.96
v2リリース間近あげ

20 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 21:50:44.03
win7再インストールしたらアクティベートできなくなった。
アクティベートって1回だけだったかなぁ。それとも昨日
回線不調だったので複数回実行しちゃったせい?
とりあえずめっさ悲しい……

>>8
空力特性の違いは感じられないけど見た目は赤味と緑が強めで青が弱め(気のせいかもですが
TrackIRの導入に手こずった。EZCA走らせとけば問題ないけどv2dどうなるやら
最大の欠点はアクティベート。既に残り回数0です。

DX11対応は期待大だけど、どうしよう…

21 :大空の名無しさん:2013/11/30(土) 10:28:53.77
P3dを起動するとfsxみたいにメニューが出なくて、
海の上でF35がでてドポンなんだけど、こんなもん?
何か起動オプションとかあるの?

22 :大空の名無しさん:2013/12/24(火) 13:43:37.38
>>21
つヒント システムロケール

23 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 08:13:19.01
あけましておめでとうございます
V2もでたことだしそろそろ移行を考える時期かな・・

24 :大空の名無しさん:2014/01/01(水) 11:31:10.62
PMDGが対応したら、P3Dに即移行予定だぜ。
REX4も買ったし。

25 :大空の名無しさん:2014/01/02(木) 06:19:31.21
DX11サポと開発継続なうが最大の強みとは言え、
190ドルは、かなり強気な価格設定な気もしますが、
そういう意味でも、
正直なところ、FSXの既発アドオンとどの程度互換性がとれているのか本当に気になります。
購入済みの方、アドオン互換性はどんな感じか是非教えていただけないでしょうか?

26 :24:2014/01/02(木) 16:06:12.40
>>25
開発者として契約すれば1000円ぐらいで1か月使えるよ。
しかも2台分。
開発しなくてもいいから(SDKのドキュメントに目を遠いぐらい)1000円で試して、
問題なかったらそのまま普通に1本買って使えばいい。※そのあと月額を解除
ダメだったら、月額継続を解除する。

俺はそれで試して、アドオンの対応を待つことにした。
空港データとかはFSXと同じみたいだから、関空とかも1本しか滑走路ないし、基本的にはシーナリーだよりだと思う。
PMDGも使えるみたいだけど、一応、許諾に同意しているんだから約束を守ることにしている。

27 :大空の名無しさん:2014/01/02(木) 16:15:59.01
フリーのFSXシーナリーでデフォルトの誘導路使ってるやつは
アスファルトが透明になっちゃう
有料のアドオンは大抵オリジナルのテクスチャ敷いてるので大丈夫

28 :大空の名無しさん:2014/01/04(土) 21:20:09.81
1.4は起動するたびに、一から空港ゃ航空機を選びなおすのが超面倒です。(前回の選択を記憶してくれない)
しかも、日本を選択すると必ず夜になるので、日中に飛ぶためには、再度設定しなおさなければならなず、
結局、飛ぶのに、毎回3〜4回読み込みなおしが発生する・・・。


2.0はUIが改善されたが、システムロケールを英語に設定しないと、まともに遊ぶことができず、
日本語環境を維持するためには、その度に毎回windowsを再起動しなければならず、
やはりこちらも超面倒です。

どちらもかゆいところに全く手が届かず、
さすが教育用ソフト。恐るべし。。。

29 :大空の名無しさん:2014/01/04(土) 23:36:03.83
本当はフラシム環境専用のPCを用意する必要があるんだろうな。

30 :大空の名無しさん:2014/01/29(水) 23:02:04.09
これってFSXと同時に使おうと思ったら
シーナリーやアドオン機体をもう一回インストールし直さなきゃいけないのかな
アンインストール情報がぐちゃぐちゃにならないんだろうか

31 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 10:20:40.39
P3Dの方の設定ファイルは、アンインストールしちゃったからわからないけど、
とりあえずexe.xmlとdll.xmlを自分で書けるなら、P3D側前提でインストールして、
FSX用のこれらファイルに直接書いちゃえば、動くものも多いのでは?

32 :大空の名無しさん:2014/02/07(金) 15:32:42.72
これ、故障関係を無効にできないと聞いたのですが本当ですか?

33 :大空の名無しさん:2014/02/12(水) 14:17:01.32
V2.1

34 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 19:35:53.82
2.1はだいぶ直しているね。日本語環境でそのまま動くかしら?

35 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 16:40:37.57
2.1でもダメらしい

36 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 20:33:25.58
>>35
マジか。まぁ切り替えれば済む話だけどめんどくさいよね。
せっかく2.1で個別のサードパーティの製品に合わせて修正をたくさん入れているのに。

37 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 21:36:29.99
PMDGの機体を動かしている人いる?
公式予定があるのは別にして

38 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 07:04:21.58
FS9-FSXのAIトラフィックデータは
全く動作しないのね。
これどうやって、AI環境作るの〜?

39 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 15:42:46.32
AIはデフォ機体の737とかじゃだめなの?

40 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 15:46:19.17
・・・と思ったけどP3Dでした。すまん

41 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 18:03:18.78
ま、それもあるんだけど、
B787とかA380とか、思いのままのAIを
飛ばしたいんだよね〜。
SDK使えば、できるみたいなんだけど、
そこまで掘り下げる気力は沸かない・・・。
FSX用の成田(wing)と羽田(テクノ)を移行してみたけど、
どちらも、まだまだ不完全な箇所が見受けられます。
まぁ当たり前か。。。

42 :大空の名無しさん:2014/02/17(月) 13:05:09.53
成田はメーカーサイトにP3D V2用のパッチがあるよ
ログイン必要だけど

43 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 09:03:38.62
なんかV2のやる気が凄いね。
Prepar3D v2.1 Hotfix 1がもうでてるじゃん。
バグが大杉っていう見方をする人もいるのかもしれないが、
ちゃんと人的コストかけて直してるよな。この速度は

44 :大空の名無しさん:2014/03/04(火) 03:14:03.40
option>setting>何かでことごとく強制終了…
操作系の設定すらなしに飛べるわけないじゃんorz

45 :44:2014/03/05(水) 19:55:40.77
P3Dv2用にアカウント作ったら飛べるようにはなったけど、2つアカウントあるとPC起動時に邪魔だな…
それにしてもv1.4まで2バイト文字問題なかったのに、なんで2バイト文字非対応になってるんだか
さらにシステムロケール変更、再起動で萎えまくり

>43
>ちゃんと人的コストかけて直してるよな。この速度は
しかし不要なというかマイナス要素な人員も多数投入された感じも

46 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 20:15:01.95
>>45
アカウント毎にWindowsの表示言語の設定をした感じ?

47 :44:2014/03/08(土) 00:43:45.13
システムロケール変更だから両アカウント共に言語変更されるし
再起動要求もされちゃう…

48 :大空の名無しさん:2014/03/08(土) 01:22:56.25
>>46
表示言語は一応日本語と言う事にはなっていますが
愛用のテキストエディタのメニュー等が????表示で使えません
Win標準のメモ帳やワードパッドは問題ないですが、あんなの使ってられないので
車輪めり込みや着座位置の微調整ができない

49 :大空の名無しさん:2014/03/08(土) 10:35:24.84
>>48
それはP3Dのせいではないだろw

50 :大空の名無しさん:2014/03/08(土) 11:29:04.97
Emacsとか使えばいいじゃん

51 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 02:18:58.79
>>49
システムロケールの変更が必要って時点でP3Dのせいじゃないかな?

>>50
使い慣れたTepaEditorが便利すぎて他のエディタ使う気になれないので
2ndPCからP3Dフォルダにアクセスすれば済むかなって

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)