2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad★Part1

1 :大空の名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad
ttp://il2sturmovik.com/

現在αテスト中のIl-2シリーズ最新作。先行注文受付中。
スタンダード(49.99ドル)とプレミアム(89.99ドル)の2段設定で、お布施の額に応じて、プレミアムは今秋に、スタンダードは今冬にプレイできるようになる…はず…だよね?

フライトモデルばかりかビジネスモデルもRoFに倣ったようで、追加機体は有料販売のよう。
プレミアムとスタンダードの違いとして、追加機体2種[La-5とFW-190 A-3]が、後に発売されるようになった時に受け取れるようになるとされている。

初期機体はどちらも[LaGG-3 (series 29)、Bf-109 F-4、IL-2 AM-38 (1942 year's model、single-seat),、Ju-87 D-3,、Pe-2 (series 87 and 110) 、 He-111 H-6]。さらにゲーム内で[Yak-1とBf-109 G-2]が使えるようになる。

これまでのシリーズに見られたMODは駆逐されるのかが気になるところ。

関連スレ
■IL-2 STURMOVIK : Cliffs of Dover■Part5
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1338732435/

IL-2 Sturmovik 1946 Part62
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1359347311/

IL-2 : Cliffs of Dover Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2cod/

IL2 STURMOVIK Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2/

2 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
エンジンの細かい制御とAAAの操作と計器類の操作と賢いAIはどうなるんだ・・・
これがなかったら挙動とDMとグラフィックが良くてMODを締め出す1946と変わらん

3 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
機体の切り売りをするならMODS作られると困るわな
だがアノレベルのMODS作る職人はそういないだろう

4 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
とりあえずプレイ用と鯖たて用と2アカウント購入してみた。

>>1
>>3
RoFはMODの排除はしてないよ。
MODオンで起動すればMODは使える。
ただMODオンで起動するとMODオフで起動してる鯖には入れないのと、
プレイヤーの絶対数が少ないのと、WWIは資料が少ないのもあって
作る人がほぼ皆無ってだけで。

5 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
MODは使えるのか。サーバーの仕様に応じて切り替えるのは、それはそれで大変だな。

AIについては良くはわからないけど、フォーラムの書き込みを読んでる限りでは、RoFだと雲を透視はしていないらしい。RoF自体やったことがないので、どうなのかはよくわからない。

CoDは買わなかったので、プレミアムを一つ購入した。いいものができるといいな。

6 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>5
なか〜〜ま。

7 :大空の名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
CLODでもMOD環境をオンにするには起動オプションで変えるようにしてた
まあ入れるようなMODはなかったけどもw

8 :大空の名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Vp1JhtAn!
CoDですらまだバグが山積みなのにもう新しいの出すのか…

9 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
CoDは最終パッチが出たのでアレで終わりです。
Oleg先生の次回作にご期待下さい。

RoFのModみたいなモノだし
今回は大丈夫でしょと思ってプレミア購入

10 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
777が作るってことならおそらく対戦は楽しそうだけど
機体の操作関係はあんま細かい再現されないでどんどん省略されていきそうだな

11 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
ffdf

12 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
CODはエンジンコントロールが面白かったんだけどな
BF109もピッチちょっと違えばぶっ壊れるし
スピットファイアも油温調整がピーキーだし

13 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
DCSのマスタングと比べたらCoDの再現度でもまるで物足りないけどね
(もっともマスタングは元々ピッチとかラジエターとか自動化されちゃってるけどw)

14 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
オレはマルチでドッグファイトしたいだけなので
操作関係は1946でよい

15 :大空の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
方向としては1946みたいに、シチュエーションのシミュが希望
機体のシミュはDCSがあるので住み分けて欲しい
一番理想はDCSクオリティで1946並のフライアブルだけど、無理だろ
それにDCSクオリティだったら人がなかなか集まらないし

16 :大空の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
sasa

17 :大空の名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
WW2と計器操作が好きな人に未来はないのか
Oleg先生よ頑張ってガチガチに複雑でマニュアル全部読まないと何もできないような奴作ってくれ

18 :大空の名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
いやオレグには無理だろどう考えてもw
CoDレベルでさえまともに仕上げられなかったんだから…

19 :大空の名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
>>17
それがTRだったんじゃね。結局人少な過ぎで消えたよね。
戦闘に入る前で挫折したり、やっと航法クリアして戦闘でまた挫折して・・・・
まぁDCSがあるからいいんじゃないの

20 :大空の名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
油と弾の補給、修理、AIのトリガー、レーダー、雲を透視しないAI、カタパルト、ゴルゴじゃないAAA、駐機場からスタート、MODの許容
途中からJoinできるCoop、Linux/BSDで動作する鯖ソフト

この手の機能の有無は発売されないと明らかにされないけどどうなんだろう。

21 :大空の名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
燃料と弾の補給とかってけっこう難しいのかね?
CODじゃ結局出来なかったよな

22 :大空の名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
何年もかけて開発しても補給すらできないって凄いな

23 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ただし対空砲は操作できた模様

24 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>23
あれも意味わからんかったなww

25 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
1946だと数kbのファイルを置くだけでその手の機能は実装できたんだがこれはどうなのか気になる

26 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
機能作る以前だったんじゃないのw

27 :大空の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
HAHAHA、補給より対空砲の方が優先に決まってんだろ〜!byオレグ

28 :大空の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
またPVで釣ってある程度金を集めたら敗北宣言しそうで怖いなと思ったけど今度はあの777が作るのか
>>20はMODで実装するしかなさそうだな・・・

29 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
もしRoFと同じシステムなら、着陸後にいったんフライト終了してから再出撃すれば満タンになってるって感じか

30 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ゴルゴじゃないAAAは何より先に頼む

31 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
あ、AAAじゃないけど
そういえばCoDの後方銃手AIは適度に外して適度に当てて、なかなかリアルな感じで良かったぞ
(こっちが何か運動してればなかなか当たらない、ピッタリ後ろくっついちゃうとしっかり当ててくる…みたいな)

RoFの後方銃手AIはゴルゴ過ぎていつもムカつくのでそこだけはCoDのまま残して欲しいものだ

32 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
年単位での遅延にはもう慣れてるから全てを完璧にしてから発売してほしいわ・・・
間違ってもCoDみたいに見た目だけ仕上げた状態で発売しないでくれ

33 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
いや、見た目だけですら仕上がってなかったですし…
窓枠透かして地平線が見えちゃったりコクピットの床貫通して草生えたり…

34 :大空の名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
いつかはこのシリーズで太平洋戦線もプレイ出来るよーになるんかな…
現時点で零戦とか日本機やろうと思ったら、やっぱ1946一択って感じ?

35 :大空の名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
もはやモデリングは「いち」個人の趣味の範囲を超えているからね。
Cliffs of Doverの”敗戦の言い訳”の中にもモデリングの複雑さ
というのが理由の一つになっている。
IL-2 1946なら技術のある人が(集中して)二ヶ月もあれば完成するが
Ciffis of Doverではプロが半年かかるそうだ。そうなってくると
”ちょっとした趣味”のレベルでゼロ戦の各型式をモデリングすることは
不可能に近い。
よって777スタジオなどオフィシャルが、”ゼロ戦”の『需要』をどうとらえているか
にかかってくるのではないだろうか。

36 :大空の名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
そうだなー
欧州戦線だけでも作る飛行機はゴマンとあるだろうしねえ…

37 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
2chなくなったらどこで語ればいいんだ
フライトシムとしては勢いがあるこれといっても、日本で存在を知っている人は1000人いるかどうかってレベルだろう
その内の何人が匿名の気軽なやり取りを望むのか!?

やばい

38 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
2ch閉鎖していちばん困るのは俺もフライトシム関係だな…

39 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
というか〜〜シミュレータやってるねらーは全員困るな。絶対数が少なすぎてどうしようもない
UNIX板の住民は何してるんだ早くなんとかしてくれ

40 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
BoSやる人なんて数十人いるかいないかだろうししたらばでやればいいよ

41 :大空の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
そういやタイトル略すと ボス になるのかこれw

42 :大空の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
とっととWAR THUNDERに乗り換えようぜ
あっちには未来がある

43 :大空の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
無料でちょっと遊んでみたけどグラフィックはなかなか綺麗だね>WAR THUNDER
シムとしては全く物足りないシューティングゲームな感じだけど、大戦機のふいんき味わう程度なら悪くない…かな

44 :大空の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
難易度FRBだとFMはかなりIL-2に近いから面白いけど、レベル上げがだるいな

45 :大空の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
従来の一回買えば後はいくらでも遊べます形態でいいのに

46 :大空の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
それだと儲からなくて会社が潰れちゃうでしょ
今はグラフィッククオリティ上げるのにものすごく人手必要だろうし

にしてもWarThunderの課金システムはまぁ良く出来てると思ったわ
ああいうMMOじゃなくてもっと真面目なシムだと、RoFみたいに機体とか装備modで稼ぐのが限界って気はするが…

47 :大空の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
フライトモデル、計器、ダメージモデル、AI、気候、安定性、拡張性

辺りさえちゃんとしてあればマニアには間違いなく売れる
寧ろ積極的に見た目に力を入れない方が
「どうやって離陸するんですか?」「パッドで出来ますか?」「ノートでできますか?」「MODってどうやって入れるんですか?」
「敵が強すぎるんですけどどうすれば勝てますか?」「最強の機体って何ですか?」「Vプリカってどこでかえますか?」
「鯖ってどうやって立てるんですか?」「日本語化はどうするんですか?」「ビデオカードってどうやってつけるんですか?」
「どこでダウンロードできますか?」みたいな質問が来なくていいと思う
見た目を気にする層にはWar Thunerがあるし

48 :大空の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ふーむ、一理あるな・・・

49 :大空の名無しさん:2013/09/01(日) 03:25:27.68
>>47
別に、その手の質問が来ても別に困らないだろ?金出して買ってくれさえするならメーカーにとってはお客さんだろ?
デメリットとしてはせいぜいスレの古参が初心者叩きでギャーギャー騒ぐ程度のことだろ?…という嫌味は置いとくとして。


そう、再現度さえ高ければマニアは買うだろう
でもそのマニアっていったい全世界に何人いるか?が問題じゃね

例えグラフィックに凝らなくても、シムとして突き詰めれば突き詰めるほど開発費用はかさむ
IL-2と同等の再現度でいいなら新規開発の意味はないから、あれよりはずっとレベルアップを求められる
果たして、その開発体制をマニアだけで支えられるのか?

…まあ、今時ほんとにグラフィック度外視でやったら爆死するのは間違いないと思うよ
どのみちこのシリーズはDCSみたいな「ほぼ完全再現」を目指してるもんじゃないし、
777はその辺しっかり弁えていいバランスで仕上げてくれるだろうと期待してるけどね


あとWar Thunerで入門してハードシムに移行する層だって一定数いるはずだし、いくらあれがヌルいからって叩く意味はない
フライトジャンルとしての裾野は広い方がいい

50 :大空の名無しさん:2013/09/01(日) 10:17:07.10
http://blogban.net/test/read.cgi/game/1377998167/l50

たて放題くさいから建てるだけ建てといた
閉鎖は16時の予定らしい

51 :大空の名無しさん:2013/09/04(水) 00:50:50.55
WTは対戦を手軽に楽しむのならいいな
ていうか1946をWT並みのグラフィックでプレイできるならそれでいいや
あるいは、DCSとまで言わなくてもCoD並に機体を弄れるのを1946程度のグラフィックで

52 :大空の名無しさん:2013/09/04(水) 19:05:58.16
AAAの操作はどうなるんだろうか・・・

53 :大空の名無しさん:2013/09/06(金) 02:05:53.01
>>52
そんな機能いらないです・・・

54 :大空の名無しさん:2013/09/06(金) 19:12:28.13
CoDのオープンソース化とかそういうのってないのかね。見た目だけの産廃なんて誰も買わないだろうし

55 :大空の名無しさん:2013/09/06(金) 21:04:06.64
難読化はされてるけどIL2の1946もCoDもリバースはできてしまう。

56 :大空の名無しさん:2013/09/06(金) 23:47:00.87
公にカスタマイズすることを考えるとオープンソース化はあった方が良い

57 :大空の名無しさん:2013/09/06(金) 23:56:15.32
まともなスケール感(速度と距離の感覚)でAAAが操作できるソフトって
未だにゼロだったから期待してたんだけど、777がそんな面倒で見た目に関係無い機能は実装するわけないか

58 :大空の名無しさん:2013/09/07(土) 00:23:40.14
は?AHとかWW2OLとかあったし
Flakの名手とかもいたけど

59 :大空の名無しさん:2013/09/07(土) 00:51:04.53
は?とか言わんでもいいじゃないか

60 :大空の名無しさん:2013/09/07(土) 18:58:36.95
フライトシム界隈で〜〜がソース公開という話はきいたことが無い
F4のAIとダイナミックキャンペーンのソースが分かれば他のソフトがかなり進化しそうな気はするが

61 :大空の名無しさん:2013/09/10(火) 23:29:25.88
1) Will the alpha-version which is going to be provided to players during the early access period in Autumn have SLI/CrossFire support? I know that release version was announced to have full compatibility.

Yes.

これはいいね

62 :大空の名無しさん:2013/09/17(火) 18:32:25.72
rise of flightのスタッフが中心で期待できそうだから
お布施のつもりでプレミアムエディションぽちった

63 :大空の名無しさん:2013/09/17(火) 20:25:13.04
今ぽちった。

64 :大空の名無しさん:2013/09/23(月) 12:22:22.68
このゲームってスタンドアロンなのかな?
それともSteam経由? もしくは両方でるのかな?

65 :大空の名無しさん:2013/09/24(火) 13:44:09.50
>>64だけどパブリッシャーに問い合わせて回答貰ったわ

66 :大空の名無しさん:2013/09/30(月) 02:03:55.39
war thunder飽きた
こっちが流行ることはなさそうだけれど、やっぱりシムの方がやってて楽しいんだよな
あとwar thunderは見越し点がおかしすぎてシムだと弾当たらなくなるというかなった・・・w

67 :大空の名無しさん:2013/09/30(月) 17:59:23.12
WarThunderから移住してこっちもやってみたいと思うんだけど
マルチ対戦は充実してるのか? それともAI相手のオフシム?

68 :大空の名無しさん:2013/09/30(月) 22:53:41.66
まだまだ1946も現役だからオンラインやりたいならそっちやるのもありじゃないかな

69 :大空の名無しさん:2013/10/05(土) 23:00:17.64
>>66
手軽さはあるんだけど、あれ飛んでる感じが全然しないから微妙だわ
地上ユニット追加されて空と陸で遊べるって話だったけど配信でショボイことが判明したし、移住には良い頃合かなと

70 :大空の名無しさん:2013/10/06(日) 10:08:05.82
陸:ArmA3
空:Falcon4の計器+CoDのDMと挙動と見た目
海:Silent Hunter4+ハープーン

な陸海空統合シミュレータが出れば月3000円でもいける

71 :大空の名無しさん:2013/10/06(日) 15:03:33.26
計器操作はDCSの方がよくね

72 :大空の名無しさん:2013/10/06(日) 15:04:12.37
Falcon4からはAIとか戦場全体のシミュレートの部分をもらおう

73 :大空の名無しさん:2013/10/06(日) 15:17:04.95
中身的にはFlankerとかFalcon4から全く進化してないから困る。見た目を良くする暇があるならAAAの精度を調整してくれ

74 :大空の名無しさん:2013/10/06(日) 16:30:50.33
>>73
むしろ中身がFalcon4から退化してるのがね
ダイナミックキャンペーンを謳ってまともに実装できなかったタイトルも少なくはないしw

75 :大空の名無しさん:2013/10/08(火) 07:43:58.64
ベータまだですかね?

76 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 00:58:35.09
今日プレミアムエディションのオーダーしたった
RoFでさんざんお世話になっている777だから、これもきっとまともな仕事をしてくれるはず…ッ!!

77 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 08:54:04.87
777はカーレースシムで一度痛い目にあったな。CD版とダウンロード版でマルチの互換性ないという。

78 :大空の名無しさん:2013/10/12(土) 18:16:53.23
発売マダー

79 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 03:24:57.92
はよこいー

80 :大空の名無しさん:2013/10/13(日) 23:42:46.82
war thunderが面白かったんで
もっとガチのフライトシムをやりたいと思ってるんですが
BoSと1946ならどちらを買ったほうがいいですか?
1946で練習しておいてBoSの正式バージョンが販売されたら乗り換えるのがベターですかね。

81 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 00:18:15.97
>>80
il-2はやっておいて損はないと思うよ。

82 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 01:00:25.05
ありがとうございます
1964買ってみます。

83 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 02:27:24.53
WT→1946って結構ハードル高くないか〜
グラフィック超ショボくなるし、Modの適用とか選び方とかもすっげーめんどいでしょw

84 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 03:21:08.32
シムにグラフィック求めるのはナンセンス

85 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 03:32:58.50
だからこそ、シムじゃないWTからのお客さんにはつらいんじゃねって

86 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 04:07:53.06
本人がガチのフライトシムやりたい言ってるなら問題はないだろう

87 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 06:31:03.86
1946は、必要なModがわかりにくすぎる。BoSに期待。

88 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 06:37:16.15
>>87
はげどう

とはいえ日米対決やりたきゃWTでガマンするか1946か、っていう選択肢しかないよなあ当分…
DCS:W.W.IIもまず当然のごとくヨーロッパ方面からだし

89 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 06:53:45.53
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

90 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 06:55:52.27
>>89
はげどう

91 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:36:37.98
MOD入れる前提になってますけど
1946ってやっぱりMOD入れないと遊べないですかね・・・
とりあえずSteam版買ってオフでやってみようかと思ってるんですが。

92 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:38:43.44
>>91
あれsteam版まだ売ってたっけ。
mod入れなくても遊べるよ。

93 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:39:53.48
あった。すまん

94 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:40:35.71
とりあえずだ、、ちゃんと該当スレあるんでそっちで詳しく聞けば

IL-2 Sturmovik 1946 Part63
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fly/1375606760/

95 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:49:03.22
とりあえず買ってやって見ることにします。
安いですしね。

スレチ失礼しました。

96 :大空の名無しさん:2013/10/14(月) 10:57:00.06
いちおう念の為…、レシプロ機で今一番ガチなシムが何かといえば間違いなく DCS:P-51D だと思うよ
フライアブル実機もたくさんある機体だけにエンジン始動手順からジャイロ照準器の操作からマジでリアルに再現されてるし、
FM・DMはもちろんグラフィック的にもハイクオリティで素晴らしい出来

ただしDCSは本来現用機シムなんで、残念ながらコンバットしたい場合の対戦相手が同じP-51Dの1機種だけしかいないのが現状w

97 :大空の名無しさん:2013/10/15(火) 22:54:03.69
とりあえず統合modパック入れときゃ良いと思うけどねー

98 :大空の名無しさん:2013/10/17(木) 12:19:51.22
土曜日にくるのか?

99 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 05:56:19.45
11月11日らしい

100 :大空の名無しさん:2013/10/19(土) 07:58:20.69
11月11日より後だって

101 :大空の名無しさん:2013/10/26(土) 02:27:38.63
Developer Blog メール来たけど、シーナリーがひたすら雪原ばっかりで退屈な景色だなw
リアルキャンペーンの航法めっちゃ難しくなりそうだぜ

102 :大空の名無しさん:2013/10/28(月) 19:20:21.03
ttp://www.gamespark.jp/article/2013/10/28/44291.html

103 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 19:02:39.92
LaGG-3の内部モデルを紹介する動画 を見る限り、DMはCoDと同等程度まで作り込まれてんだろーか?

あとカチューシャの発射音すげー

104 :大空の名無しさん:2013/10/29(火) 22:47:12.48
ポチったけど来春まではシングルなしでマルチだけか・・・
勘を取り戻さなければ

105 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 11:08:31.37
11月12から14日か。楽しみ

106 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 21:19:31.84
必要スペックとか公開されてたっけ?

107 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 21:49:33.64
http://il2sturmovik.com/about/

108 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 22:13:50.26
codが重かったから軽くしてくれてるだろうと楽観してたら
ギリギリじゃないか…

109 :大空の名無しさん:2013/11/02(土) 22:17:38.49
777のRise of Flightは最初重かったけど、どんどん良くなっていったから期待してる。

110 :大空の名無しさん:2013/11/08(金) 19:10:43.69
シングル派としては、AIに期待できそう

>True-to-life and complex AI system

111 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 00:23:54.20
でも、どうせゴルゴなんでしょう…?

112 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 01:48:51.53
人の操作する爆撃機に機銃手として乗り込むプレイもしたいなぁ。
特にめちゃくちゃ酒帯びしてる時はそうしたい。

113 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 11:33:22.17
パイロットに拳銃装備可能みたいだけど何に使うんだろう
フレアガンはわかるけど拳銃は自分の頭以外何を撃てというんだ

114 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 11:55:30.56
RoFの名残でしょ。パイロットは取り敢えず全員拳銃は所持してるしシムとしての意地みたいなもんじゃ

115 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 22:22:20.96
RoFの機能とは知らなかった

あと早期アクセスしれっと延期してるね…
いい機会だからRoFちゃんと触っとくよ

116 :大空の名無しさん:2013/11/09(土) 22:54:36.14
脱出後に拳銃持って彷徨えるの?
なんかdosの時代にそんなゲームあったような気がするけど

117 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 08:35:40.63
>>116
RoFは飛行機上のみ。拳銃撃ってて、よく自機のエンジン打ち抜いて、オイルまみれになる。

118 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 09:31:03.90
> よく自機のエンジン打ち抜いて

あるあるw
敵にはまず当たらないが自機は簡単に壊せるんだよな

119 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 11:01:41.44
ということはやはり自決用装備…

120 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 12:11:11.42
生きて虜囚の辱を受けず

121 :大空の名無しさん:2013/11/10(日) 19:05:53.55
前、フライボーイで見たんだが、
脱出パラシュートは無い時代だから、火災が起きた場合
焼けまくるから苦しまないようにっていってたが。

122 :大空の名無しさん:2013/11/12(火) 22:33:30.54
>>108
そこそこ快適に遊びたいなら最低でもHD7870クラス必要っぽいね

123 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 11:45:35.48
そろそろ来るのか?

124 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 12:41:33.45
19日からになってるね。あと購入時期でボーナスも違うのか。

125 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 16:59:42.44
19日までに、プレダウンロードがんばってみるそうだけど、楽しみやね

126 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 22:19:26.10
今までに空戦してる動画一本もないあたりが不安だなー

127 :大空の名無しさん:2013/11/14(木) 23:28:30.75
まあ最初のリリースから2、3年くらいすればきっとRoF並みに遊べるようになるんじゃないか

128 :大空の名無しさん:2013/11/15(金) 02:24:42.75
RoFは発売してから1年でかなり遊べるようになったし期待してる

129 :大空の名無しさん:2013/11/15(金) 07:02:08.27
ただ、RoFはいまだにオンラインでサウンドが消えるバグ直ってなかったりするけどね

130 :大空の名無しさん:2013/11/15(金) 19:49:32.13
有料デバックに参加される方、がんばってちゃんと遊べるようにしてください。

131 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 22:15:21.88
http://www.youtube.com/watch?v=VEMKztOE3Dk
見た目はRoFのシステムだね

132 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 22:27:31.06
更新したのにメール来なかったね

しかし寒い季節に寒そうなマップで飛びたくないなw

133 :大空の名無しさん:2013/11/16(土) 22:53:38.10
>>132
ふむ、敵前逃亡かね?
そんな君にはシベリアの木を数えるかんたんなお仕事を用意しておこうではないか

134 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 01:12:12.92
穴を掘ります。埋めます。また穴を掘ります。そして埋めます。

135 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 02:36:18.04
焚き火でエンジンを上手に暖めるるシムに今から変更しよう

136 :大空の名無しさん:2013/11/17(日) 12:27:08.84
>>126
空戦動画あったよー
ttp://www.youtube.com/watch?v=hRvGR12zSwA&hd=1


…と思ったらこれBoSじゃなかったw
1946でもこのレベルまでグレードアップ出来るのかあ

137 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 19:12:21.01
面白そうだなこのゲーム
シュトゥーカやIL-2での急降下爆撃がどのぐらい本格的にできるのか気になる

138 :大空の名無しさん:2013/11/18(月) 21:47:49.17
>>137
買って損はしないから1946の方試してみたら?
それで満足出来たならきっとこっちでも満足出来るはず…だといいね!

139 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 00:50:37.35
ビデオ見たけど、一応飛べるんだねw
お布施するか悩むわぁ

140 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 12:20:32.34
now openか。夜帰ってからたのしみだ

141 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 12:30:59.22
思ってたより早いな!335MBとかちっさw

142 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 12:41:52.01
10月に買った俺にはまだ何もこないぞ?

>>130
そのデバッグ作業だって、フライトシムのプレイの一環さ…!(゚∀゚)b

143 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 12:44:47.31
>>141
profileからダウンロード

144 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 13:04:29.94
335MBはインストーラーだけのサイズだった…
アップデートはちょっと時間かかりそうだ

145 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 13:08:34.75
>>143
お、thx
Profile> License keys で購入済みのライセンスキーをActivateしたらダウンロードリンクが出て来た!

146 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 13:23:13.74
>>144
update size:1623Mb でダウンスピード最大800KB/s程度だからこれ相当待たされそうだな

グラフィックのクオリティからしてこのファイルサイズのでかさは仕方無いだろうけど
出来ればDCSみたいにtorrent用意して欲しいなあ

147 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) NY:AN:NY.AN
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingrad - Pre-Order Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=c4014tNwcao

てかこれ2013/07/26に上がってた戦闘動画だけど曳光弾やら爆発やらのエフェクト含めて滅茶苦茶グラいいじゃん
早く落ちてこいい〜

148 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 15:12:53.42
完了したけど#10039. This map is not available to your accountで飛べず
フォーラム見てもまだ解決方法がない・・・

149 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 15:16:35.76
データベースの問題だからちょっと待っとけって書いてあったわ
生殺しやで…

150 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 15:24:11.25
俺もインストール終わったけどThis map is not awailable for your account.だってさ…
Pre-Order IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad Premium Editionちゃんと買ってるのにヽ(`Д´)ノ

151 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 16:37:05.40
>>147
これってゲーム内動画じゃないでしょ?

152 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 17:14:49.87
うをー楽しみ、買ってないけどw
グラはもちろん、物理・空力を進化させてるんでしょ
わくわく

153 :150:2013/11/19(火) 18:22:19.74
お!ミッション開始出来るようになった!!
CoDと違ってSoftTHが効くのはDirectX9なのかな

>>151
え〜そうなの?
だとするとちょっと詐欺っぽいじゃんw

154 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 18:44:15.64
インゲーム動画は他にあるでしょw
そっちは1946のModから極端に進化しているようには見えないけど。

155 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 18:55:33.76
結構いい感じだ!地上で脚畳めるぞw
キャノピー開いて左右に乗り出してエンジンカウルを眺められるのもいいね!

156 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 19:03:06.44
だがとりあえず最初のミッションの離陸ができねーw
右偏向強過ぎてラダー左いっぱい踏み込んでないと直進出来ないしなぜかブレーキも右しか効かないような

157 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 19:03:53.76
どれだけ時間かかるんかな 10kb/sなんて久しぶりにみたよw

158 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 19:27:07.20
なんでBittorrentで配布しないんだろ

159 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 19:36:06.53
>>156
自分もプロペラピッチ上げ忘れてて加速できずに延々と右回りしてた
ついでに尾輪ロックしたら1946に近い感覚で離陸できた

160 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 21:27:22.32
6000mから降下して800km/h超えても大丈夫だ!!と思ったら動翼全部ふっとんで操縦不能になったんで初パラシュート降下したw
700km/hは余裕で、750km/hが限界なのかな

今回武装が全く使えないけどとりあえずフライトモデルはバッチリか
ラジエター、ミクスチャ、過給器とかもちゃんと動くが寒冷地ゆえかラジエター全閉で全力上昇続けても全然オーバーヒートで壊れない

あとCoDみたいなクリッカブルコクピットではなくなったのはまぁいいとして、照準器のランプオン/オフ操作が出来るとふいんき出るんだが

>>159
尾輪ロックはなんか操作しても効いてるのかどうか分かりにくいなあ
俺は割と早めにケツは上げちゃって、スロットルをゆっくり上げるようにすると普通に離陸出来るようになった

そしてとりあえず一番難しいのは地上のタキシングのような…雪上に轍が残って楽しいけど

161 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 22:04:06.89
>>160
機体は何に乗ったの?

162 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 22:25:55.65
>>161
LaGG-3だけど、逆にその他で乗れる機体あるの?

163 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 22:28:51.36
いや、まだ未プレイなんだ。すまぬ

164 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 23:01:20.59
星空がきれいだね。星座観測もできる

165 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 23:09:36.77
月夜のせいか意外と地上もよく見えて夜間飛行も普通に楽しかった

>>163
今回はまだ1機体しか用意されてないと思う
ミッションもエンジンかけてルート飛んで離陸着陸する以外は特に何もない感じ

166 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 23:11:05.42
着陸できねー!3点着陸してるのに跳ね上がってプロペラ壊れる

167 :大空の名無しさん:2013/11/19(火) 23:21:41.62
はじめ離陸に手こずったのに比べると着陸は楽だったぞw
フラップ最大角で下げて190〜200kmでそっと降ろすだけ

168 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 00:01:38.23
三点着陸は難しくない?どうしても接地したところで跳ね上がっちゃう

169 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 13:07:16.38
機銃マダー?

170 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 19:22:58.66
テクスチャ置き換えてみたらMODオフのモードだからダメっ怒られた

171 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 19:45:38.41
>>168
速度落として下降速度も出来る限り小さくしてそっと降ろすしか?

しかしこのLaGG-3はいちおう昇降計らしき計器付いてるけど動作してないよね

172 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 20:20:21.83
CloDみたいにコクピットが透けて外が見えてるのかなと思ったら
カメラの汚れ的なものだった
しかし1946みたいに適当な操縦では着陸できないなw難しい

173 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 20:57:31.84
降りた瞬間180度回転して、絶対失敗したと思ったら無傷だったとか成功してもそんなばっかりだわ

174 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 21:25:39.06
パイロット殺しと名高いメッサーシュミットの着陸時の安定性はどうなの?

175 :大空の名無しさん:2013/11/20(水) 21:41:33.56
>>171
どうやら1946の要領で3点着陸すると跳ねてしまうみたいだ。
減速して滑走路に入ったら重力に任せて自然にケツが落ちるの待つのが一番みたい。
LaGGではね。

>>174
今はLaGG-3しか乗れないよ

176 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 10:52:29.58
ディスプレイ上に表示された二次元の絵に乗るとは之如何に?

177 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 12:04:56.16
>>176
荒らすなよ

178 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 18:19:13.59
そうか、まだLaGGにしか乗れないのか
すごい鼻が重いんだっけ? また大変そうだな

179 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 21:43:37.44
トルクがきつくて直進が難しいのと、離陸直後の不安定ささえ乗り越えれば
普通に飛ぶ分には何も難しくない素直な飛行機だけど
空戦性能がどんなもんかはまだ分からんねー

180 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 21:52:12.53
グラフィックが良いからなのかほとんど興味なかったソ連機が好きになってきた
これが恋ってやつですかね!

181 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 21:57:12.49
>>179
> トルクがきつくて直進が難しいのと、

あ、これはタキシングと離陸滑走時のことね、念為
飛んでる間は何も気にならない

182 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 22:02:22.36
パソコンのスペックどれ位でプレイしている?
gtx760で余裕だったら即ポチるんだけど・・・

183 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 22:27:50.01
GTS250でやってるけどスペックlowに落としたら余裕でプレイできる。

184 :大空の名無しさん:2013/11/21(木) 23:02:02.06
rofより軽いようにすら感じる
オブジェクト少ないからだろと言われればその通りだけど

185 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 02:06:44.37
マルチで長く遊べるかな
1946みたいに

186 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 03:25:37.46
>>182
gtx660で余裕

187 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 09:43:53.20
>グラフィックが良いから
wktkです

188 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 17:40:52.95
これ半年も待てばパッケージ版出るんでしょ?
未だにADSLだから ギガバイトとか勘弁

189 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:09:53.88
もうマルチって出来るの?

190 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 18:36:47.59
>>189
まだ出来ない。ひたすら雪原を単機で飛ばすだけ

191 :大空の名無しさん:2013/11/22(金) 23:10:20.74
なんかオーソライゼーションサーバーに接続出来ないとかいって起動できん
せっかく離着陸練習しようと思ったに(´ω`)

192 :大空の名無しさん:2013/11/23(土) 01:56:07.47
As of today, Friday, the game is no longer available to you till the next session; meanwhile we’re analyzing the received data and feedback and preparing for the next session that is scheduled to November 26th-28th.

これってもしかして次のアップデートまで飛べないってことでいいのかな?Bf109来るって言うから我慢するけどさ・・・

193 :大空の名無しさん:2013/11/23(土) 02:09:00.71
えええ…
アプデは機体するけどそれまで遊べなくしておく意味が分からない…

194 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:17:07.76
アプデきてたー!けど寝るしかねえ!

195 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:31:10.90
おお、update size 44Mbキテルー

196 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 03:35:47.67
アプデしたけどまたサーバー繋がらんで起動できんヽ(`Д´)ノ

197 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 04:02:33.84
明日も外回りよ、寝なさい

198 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 11:25:01.29
あのー、初心者の質問で申し訳ありません
これって、ボランティアの鯖が立って、
いまの1946みたいになる可能性はあるんですか
システムが違うんですか

199 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 12:31:15.29
RoFと一緒だろうからそこは心配いらないんじゃないかと思ってる

200 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:17:04.03
とりあえずBf109飛ばしてみたけど何もかも自動(フラップだけは手動だがw)でむしろ寂しいな、離着陸も余裕だし
まー今回はAI機が飛んでるので編隊組んだりぶつけたり楽しませてもらった

そんでもって武装はよこ〜い
しかし急降下時の機体強度もBf109の方が上っぽいし、LaGG-3とBf109で対戦するとロシア側はつらそー

201 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:23:18.59
これシムじゃないの?
フラップ以外自動ってどういうことよ

202 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:43:56.33
あー冷却器とかミクスチャとかプロペラピッチとかね
LaGG-3はその辺みんな手動

203 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:55:27.18
そもそもBF109Fの実機が自動だからでしょ
ただ手動への切り替えはまだ未実装って書いてあったような

204 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 17:56:25.56
F2視点でマウスの操作受け付けてる?
今回の更新でマウスで視点が動かせなくなってしまったw
右クリックのズームはできるんだが

205 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 21:59:48.06
>>203
> そもそもBF109Fの実機が自動だからでしょ

いやそれは分かってるがマニュアル車とオートマ車のどっちが運転楽しいかって話さ
戦闘時にはもちろん自動の方が助かるけどな

しかしあれだけ何もかも自動になってるBf 109 F-4でもフラップだけは人力でぎこぎこ回す方式のまま
一方のLaGGはモーター駆動ってのがなんか対照的で面白い

206 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 23:23:45.50
アップデートってどうやんの?
ランチャーダイアログってどこにあんのよ

207 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 23:27:09.95
>>206
インストールフォルダに有るランチャーをたたけ

208 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 23:44:46.50
パウルス先生…Ju52で空輸がしたいです…

209 :大空の名無しさん:2013/11/26(火) 23:56:47.43
>>207
ディスプレイが壊れたんだけど。

210 :大空の名無しさん:2013/11/27(水) 10:48:23.90
>>209
109に乗れと言われれば、
ディスプレイ上の2次元の絵に乗ろうとしてディスプレイが壊れる。

211 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 00:21:28.04
面白くないよ

212 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 01:59:08.49
>>208
どんなドMシマーだw

213 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 03:27:56.07
じゃあ俺はD-DAY前夜に空挺部隊を投下するC-47のパイロットな

214 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 08:15:14.23
じゃあ俺はその無数の連合軍航空隊をたった2機のFw190で迎え撃つヨーゼフ・プリラー役で

215 :大空の名無しさん:2013/11/28(木) 15:03:28.21
じゃあ俺は2機のフォッケと共にあがった159機のメッサーシュミットの中の1人と言うことで

216 :大空の名無しさん:2013/11/30(土) 04:51:28.75
来週機銃来るみたいね

217 :大空の名無しさん:2013/11/30(土) 06:18:16.39
クルノカーガタタッッ!!

218 :大空の名無しさん:2013/12/06(金) 18:28:19.95
アップデートまだー!?

219 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 00:09:48.92
来週だって言っているだろ

220 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 00:30:36.01
その来週って今週だろ!
早くしないともうさ来週になっちまうぞ!

221 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 00:34:53.97
Developer Blog #44
着たな

222 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 00:53:31.56
あ、なんかちょうどメール来た
12月6日から9日にアプデリリースっていうから早い人はもう武装つきで遊べてる?

223 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 01:02:11.70
今回は9日までか

224 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 01:21:44.23
確かに6日だよって新しいメールにも書いてあるけど未だにアップデート来ないね

225 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 01:37:15.48
Facebookに出てるぞ
興味ある奴はいいね!してこい

Friday!
Dev blog #44 is here. Read about early access with search and destroy missons and learn about unlockable modifications for IL-2 and LaGG-3
http://forum.il2sturmovik.com/topic/168-developer-diary/?p=61628

226 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 01:52:24.95
薄々気づいてはいたけどアンロック要素とか欲しくなかったな

227 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 02:17:41.86
見た感じ機体性能が大幅に変わるみたいなのないみたいだし、いいんじゃね?
それに好きな機体にしか乗らないだろうし

228 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 04:50:06.67
あれ、何かランチャーで"Failed to get latest version"って出るようになった

229 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 09:05:13.99
今起きた
アップデート始まった
サイズ372MB

230 :大空の名無しさん:2013/12/07(土) 11:45:46.21
アプデきた!
とりあえずDogfightやってみたが超イイ感じだわ

ただ、Bf109でLagg落とすのは余裕だが逆は無理ゲーww
AIのズーム&ダイブに全く追い付けなくてまるで射撃チャンスないぜ

231 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 03:58:08.10
うーむ、もっと曳光弾ビカビカしてる方が好みだなあ
あとtoggle gunsight的なのが欲しい

232 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 04:12:02.06
ピカピカというよりモクモクが足りない

233 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 04:35:10.19
一発当てたらすぐ煙ふくなw

234 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 05:07:15.82
曳光弾が線じゃなくて点にしか見えないのは少しさみしいかもね

あとtoggle gunsightは俺も激しく欲しい
ゲーム的には何てことない機能だが、これだけでもリアル感めちゃ上がるわ
(これ出来るのがCoDの最大の良さだったかも知れんw)

235 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 15:51:33.28
>>234
曳光弾ってフィルムやビデオに撮った物を見るから線に見えるんだわ。
撃ってる本人の肉眼には点に見える。自衛隊で撃ったから間違いない。

236 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 17:31:25.75
>>235
流星群みたいなものかな?

237 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 17:32:52.45
>>235
スレ違いだけど他の話も聞かせてください
幹部から予備まで身体検査(視力と色覚と体重)で落とされた俺には貴重な話だ

238 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 17:55:09.36
スレチなら他所行けよ

239 :大空の名無しさん:2013/12/08(日) 21:19:55.41
>>235
んーでも花火とかもスローモーション映像だと点だけど、肉眼では線に見えるよ?

真後ろから見てれば点だろうけど横から見ればやっぱ線なのでは

240 :大空の名無しさん:2013/12/09(月) 20:15:21.63
射撃できるようになったらしいので、突撃してみた。
lagg-3のトリムはまだ実装されてないのか?
エレベータートリムがないとエイミングがやりにくいぞ…。
bf-109のは実機とは違う再現だが、実装はされてるのにな。
開発チームが変わってロシア機贔屓やめたのかな?w

241 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 15:11:20.87
実機にトリムついてないやん

242 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 15:23:15.78
Bf109のトリムとか残弾計とかまだ動かないよな

243 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 17:11:13.68
さすがにトリムはついてんぞ

244 :大空の名無しさん:2013/12/10(火) 20:16:36.58
Lagg3は三舵ともトリムついてるな。まだ動かないけど、コクピットに輪っかが三つある。

109はエレベータトリムだけついてて、実機は、水平尾翼自体が可動するみたいね。
エレベータが破損しても、トリムでまだ飛べるっていうこともあったとか。

245 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 07:44:00.86
昔はIL-2CoDの1946が出たら買うと言ってきたがもう待てん
俺は買うぞ

246 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 10:14:20.73
>>245
製品版が完成するかも分からないのに
もちつけ

247 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 17:31:24.19
フォーラムでやってる来て欲しい戦線の投票見ると太平洋はだいぶ劣勢だね
日本からの投票数は期待できないからアメリカ人には頑張って欲しいもんだなー

248 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 17:41:21.14
urlくれたら俺も投票するが
まあ登場機体の流用考えても欧州が先だろーなー

249 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 19:45:20.45
http://forum.il2sturmovik.com/topic/1316-poll-next-theatre-war/
開発からのアンケートとかじゃないから頑張ってもしゃーないんですけどねw
太平洋はマップ作りが楽なのが強みだろうか

250 :大空の名無しさん:2013/12/11(水) 22:53:11.10
>>249
投票しといた
しかし意外にイタリア・アフリカ方面が一番人気なのね…

251 :大空の名無しさん:2013/12/12(木) 21:13:47.01
http://il2sturmovik.com/
   ↑
このサイトのプロモ動画(最初のヤツ)を見ると、曳航弾がアイスキャンデー状の形状だが
これは、今のところ誇大?広告なのかな?  エロい人 教えて

  

252 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 12:24:52.93
だって太平洋は航続距離長すぎてゲームにならねぇもんな。
飛び上がって数十分で空戦に入れる欧州戦の方がゲームになる。

253 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 12:35:19.38
最高設定でプレイしてる人、どんなスペックでやってる?

254 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 16:09:19.05
>>252
往復8時間ぐらい我慢しろよ

255 :大空の名無しさん:2013/12/14(土) 18:23:51.57
サイダーこぼして拭いたりオシッコ窓から捨てたりしてたらいい

256 :大空の名無しさん:2013/12/15(日) 00:03:09.03
なんでそんな苦行みたいなことせなあかんねん!

257 :大空の名無しさん:2013/12/15(日) 11:32:09.88
>>255
どうやって、機体の状態を維持したままそれやってたのかが昔から気になってたこと
AキーでオートパイロットONとかあるわけでもなく

258 :大空の名無しさん:2013/12/15(日) 12:30:22.60
>>257
タブを使うことである程度の進路は確保できる
おしっこは専用の袋があり、飛行中にちんこに差し込んでするらしいが、困難を極めるらしくパラシュートに染み込ませていた
股に操縦かんを挟むことで昼寝もしていたとか

259 :大空の名無しさん:2013/12/15(日) 14:44:28.92
死因の大半が迷って燃料切れだったり、寝落ち墜落だったりする太平洋戦線はブラックすぎ

260 :大空の名無しさん:2013/12/17(火) 19:15:35.55
IL-2に乗りたいな〜
動画に実機乗ってたの上がってたし実機からデータ取ったんでしょ。

261 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 22:29:07.85
またアプデきた?
今回はRecord録れるようになったのと、AIのアルゴリズムも少し変わったんだろうか
LaGGがやたら体当たりかましてくるようになったような…

それとは逆にLaGGでBf109やっと撃墜出来たヽ(゚∀゚)ノ

262 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 03:49:52.60
アップデートまだー?

263 :大空の名無しさん:2013/12/20(金) 13:46:56.59
これまでの感じだと明日早朝とかでしょ

264 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 00:51:31.87
子供相手に撃墜され、今のは無効だ! By 元空士長=TOKAI豚

265 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 02:20:15.55
次はロケット&爆弾か
とりあえずエディタの類来てくれると色々遊べるんだけどなあ

266 :大空の名無しさん:2013/12/21(土) 02:35:06.70
爆弾きたよー
落としてきたけど戦車に当てるの難しい
Ju87を要請する

267 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 02:37:30.41
♯1:No conection with auhrization sever
♯2: Your connection to Master-server was lost

って警告出て遊べん
インストールしなおしてもだめ!
誰か解決策おしえてくりー

268 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 02:41:09.46
>>267
The 5th session is scheduled to be open from 20:00 UTC/GMT December 20th till December 23rd.
The next one will open on December 27th and last until (hopefully, barring any problems) January 5th.

269 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 02:48:22.63
>>267
まだ期間限定でしかプレイできないってこと

270 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 04:58:45.59
なるほど サンクス
でも何故こんな仕様にしたのか

271 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 07:50:48.70
出しては調整しつつだからだろ

272 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 10:01:39.44
当たり前だよなぁ

273 :大空の名無しさん:2013/12/25(水) 12:43:27.76
現時点でOculus Rift使った人いる?
BOSでは対応するって話なんで凄く気になってる

274 :大空の名無しさん:2013/12/26(木) 08:11:53.55
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1326389604/653

275 :大空の名無しさん:2013/12/31(火) 08:08:28.87
Bf109にガンポッド搭載出来るようになったな
あと防弾ガラスは付けてても一発食らうと照準器や計器壊れるので効果あるのかどうか分からん

276 :大空の名無しさん:2013/12/31(火) 21:58:13.16
ハッピーニューイヤーの画像がクリスマスの使い回しじゃないか…

277 :大空の名無しさん:2014/01/03(金) 23:55:50.17
DogFightで弾切れしたので基地に着陸したら、あとからついてくる僚機もちゃんとATCと通信してから着陸してきた
その後タキシング中にドラム缶と衝突して機体壊してたけど(゚∀゚)

敵機は2機編隊が来る時とずっと単機の時とあるけど条件は何なんかね
味方もたまに来てくれない時があって流石に自分1人で2機相手にするのは疲れるわ

278 :大空の名無しさん:2014/01/11(土) 23:23:10.77
今後二ヶ月内にマルチとQMBとIL-2追加っぽいね。楽しみ

279 :大空の名無しさん:2014/01/12(日) 01:33:14.27
マルチ楽しみだけどBf109とLaGGの格差が気になる…

280 :大空の名無しさん:2014/01/12(日) 21:19:21.84
買おうかと思ったけど公式にはプレミアムしか無いのね。
ちょっときついなあ。

281 :大空の名無しさん:2014/01/12(日) 23:31:54.83
欲しいとは思うし買えるのだが、また途中で放り出さないか心配
暫くするとまた言い訳がはじまるんじゃないかと

282 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 00:05:25.11
CoDのダメダメさに比べれば、現時点ではかなりいい調子で進んでる感じだよ

283 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 08:58:48.57
糞ゲーと言われてたRoFを神ゲーレベルまで昇華させた777Studioなんだぜ。大丈夫だろ!平気平気!!

284 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 11:52:40.81
昇華しおわってからかうわ

285 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 12:00:50.99
CoDを買わされた人達は救われないんだろうか(CoD所持者はBoSが半額で買えるとか)

286 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 13:32:40.08
RoFみたいに機体ばら売りしてほしい

287 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 17:21:46.59
>>285
それかCoDのシリアル入力で課金の機体貰えるクーポンとか欲しいよね
幾ら何でも購入した身としては報いが欲しいわ。売り逃げされてようなもんだし

288 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 19:06:49.41
プレミアム買ったけど、正直、今回は期待できると思うぜ。
なんとなくゲームエンジンに安定感があるし、再現に違和感が少ない。
あと何より、四年以上前の自作pcでそこそこ動くという軽快さが良い!

お布施する価値はあると思う。

289 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 19:58:39.67
今のところ、かなり軽いよね
落とした敵機の上げる煙がすぐ消えちゃうとか、重くなりそうな部分をさっくりカットしてる感じが寂しいっちゃ寂しいけど

290 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 21:34:23.09
ただ、気になるのは今の低完成度で販売開始したのはどうかと思うぞ
絶対数の少ないマーケットから金の先取りが早すぎないか・・・・・

291 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 21:50:05.81
今はキックスターターとかあるし、先行投資はいたって普通
信頼出来ないと思うなら別にまだ金払わなくていいんだよ

292 :大空の名無しさん:2014/01/13(月) 22:06:15.55
有料βに文句言うやつwww

293 :大空の名無しさん:2014/01/15(水) 04:32:32.20
ハードにかけた金を省みたらソフトでケチケチしてもしょうがないと思わんかね?

294 :大空の名無しさん:2014/01/15(水) 04:33:47.50
まともに動いてプレイできるもんにはケチケチしねーよ
CoDは論外

295 :大空の名無しさん:2014/01/15(水) 04:37:13.40
まあcodのロンドンみたくスターリングラードの街並みが来てからが正念場だな

296 :大空の名無しさん:2014/01/16(木) 00:50:18.83
金ウンヌン話じゃなく、期待し過ぎて途中で放られた時の絶望感を
味わいたくないわけ。金の集金タイミングが早すぎるからちょい不安
今集金を始めると、完成マ近での集金額が低くなりすぎるだろ

297 :大空の名無しさん:2014/01/18(土) 18:01:10.90
なんか最近メール来ないと思って確認したらスターリングラード来てた

298 :大空の名無しさん:2014/01/18(土) 18:52:23.75
うおっマジか
さっそくアプデせねば

299 :大空の名無しさん:2014/01/18(土) 22:10:00.31
ん〜アプデしたらなんか落ちやすくなったかも…
ていうかスターリングラードのドッグファイトで一機目のLagg落とすと必ずアプリが落ちる(´ω`)

300 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 01:07:48.62
Lapinoマップだと今まで通りで平気だがStalingradマップだと何故か敵撃墜(地面にぶつかって爆発する瞬間)でエラー
画面解像度下げて表示クオリティもLOWにするとどうやら落ちないみたいなので、グラフィック負荷のせいらしい

Stalingradでもプレー中にFPS低下とか体感出来る負荷は別にないんだけどな…

301 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 01:38:03.98
俺も撃墜したら落ちるってことはないけど空戦中にスクリーンショット撮ると落ちるなぁ

302 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 07:25:19.17
スターリングラードのSS等あり
ttp://forum.il2sturmovik.com/topic/3722-stalingrad-map/

>>301
今回はやっぱ不安定なのか
CoDに比べると建物の密度とかそれほど高くないし動作自体はすごく軽いんだが〜

303 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 11:17:01.87
う〜ん。逆にfrapsがスクショの途中で落ちてしまった。

なんかRoFの初期のころみたいな感じだね。カクつくとかじゃなくて
いきなりディスクトップ落ちになったり・・・・

304 :大空の名無しさん:2014/01/19(日) 11:47:51.06
まぁまだ正式リリースもされてない段階だしね、安定性以外でRoFとの比較でいうと
速度が高くて交戦距離が遠い上に敵味方とも低翼単葉の似たようなシルエットで
戦闘中の見張りや状況把握がすっげー難しいな

RoFだと機体ごとのシルエットに個性があるし距離も近いので分かりやすいんだがw

305 :大空の名無しさん:2014/01/21(火) 02:44:32.55
Main Road|Post "Stalingrad" VFX reel ' 2013
ttp://www.youtube.com/watch?v=BGA73iBDLMA&noredirect=1

VFXすげーなあ
いつかこんな画面クオリティでシムやりたいもんだ

306 :大空の名無しさん:2014/01/22(水) 02:03:46.16
量子コンピューターかなんか要りそうだな。

307 :大空の名無しさん:2014/01/22(水) 12:48:31.83
ヨルムンガンドか

308 :大空の名無しさん:2014/01/23(木) 14:46:35.85
ん、今ゲームプレイするための初期画面のログインで落とされる。
認証鯖のメンテ告知かなんかあったっけ?

309 :大空の名無しさん:2014/01/23(木) 14:51:17.58
アプデごとに毎回、一定期間過ぎると遊べなくなる
次のアプデを待つべし

つか平日昼間からいいご身分だな!

310 :大空の名無しさん:2014/01/23(木) 15:18:15.85
>>309
そういう事だったのか、ありがとう。
平日休みな分、そういう時間に飛べないのは悲しいんだぜ…

311 :大空の名無しさん:2014/01/25(土) 14:50:35.72
http://forum.il2sturmovik.com/topic/168-developer-diary/page-2#entry80215
これはOculus Riftを買うしかない!

312 :大空の名無しさん:2014/01/25(土) 19:26:00.02
Riftいいんだけど、製品版でどんだけ画面の精密感上がるかだな〜
フルHDパネル使ったとしても結構ツブツブギザギザの画面になっちゃいそう

313 :大空の名無しさん:2014/01/25(土) 20:05:51.90
war thunderで経験ずみなんだが、riftで索敵しながら戦闘すると本当に振り向いたりするから酔う。視界によけいなものが入らないってのも。

314 :大空の名無しさん:2014/01/25(土) 22:15:15.47
>>313
椅子ごと回転すれば軽減されんじゃね?

315 :大空の名無しさん:2014/01/28(火) 04:13:52.11
アップデートきてる

316 :大空の名無しさん:2014/01/28(火) 16:18:40.95
26日から来てるよ
何が変わったのかよくわからなかった

317 :大空の名無しさん:2014/01/28(火) 22:35:48.29
http://www.rockpapershotgun.com/2013/09/06/best-of-gamescom-il-2-sturmovik-and-oculus-rift/

318 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 06:18:05.65
updateきてるよ

319 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 18:13:47.78
オキュラスイイナ
もっと綺麗になったらこのゲームでは使えなくなりそう
むちゃくちゃ酔ったわ

320 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 20:48:17.13
飛行機雲きれい

321 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 22:40:51.27
飛行機雲が出るようになっただけ?

322 :大空の名無しさん:2014/02/01(土) 22:43:17.42
Riftも使える

323 :大空の名無しさん:2014/02/08(土) 06:17:28.48
updateきてるよ

324 :大空の名無しさん:2014/02/13(木) 22:55:43.37
遊べるよ

325 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 07:41:31.10
updateきてるよ

326 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 23:26:04.81
IL-21942MODが加わった

327 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 23:44:25.18
マジかよ

328 :大空の名無しさん:2014/02/15(土) 23:48:14.51
>>326
まじ?

329 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 00:20:07.60
武装MODのことかな?

330 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 02:12:50.81
il-2mod1942だ。名前違ってた

331 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 03:40:06.57
HEAT弾みたいなやつばら撒きたいなー
この調子でじゃんじゃん新機体追加してほしいものだ

332 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 12:29:38.40
AAAがつええ…。
もっと低く飛びな!ってことか

333 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 20:40:19.41
il-2mod194ってなに?
ゼロ戦とか飛ばせるようになるん?

334 :大空の名無しさん:2014/02/16(日) 21:06:23.69
単にIl-2の1942年型が追加されただけ
好き勝手に期待膨らませすぎ!

335 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 08:42:30.71
updateきた
今入っているのをアンインストして、新しいsetup.exeを
ダウンロードして新たにインストするそうだ。

336 :大空の名無しさん:2014/02/23(日) 17:57:15.96
出来た有難う。

337 :大空の名無しさん:2014/02/24(月) 21:42:08.29
一番後発の空のガチシム(予定)なのに盛り上がりに恐ろしく欠けるな・・・
というか陸(車・陸戦)の盛り上がりが異常なのか

338 :大空の名無しさん:2014/02/24(月) 22:33:40.52
ここ1か月ばかり変わり映えしないからじゃね

339 :大空の名無しさん:2014/02/24(月) 23:29:14.17
il-2の後部銃座の銃身の動かし方分かる人いる?

340 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 00:22:28.88
ガチシム過ぎてカジュアルゲーマーからしたら難しすぎてやってらんねってなりそうだけどな

341 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 02:09:06.08
えっこれがガチシムって!?
普通にカジュアル寄りだと思うし正直再現度は物足りないわ

オンラインでドッグファイトはきっと楽しいとは思うが
今時レシプロのガチシムというならDCS:P-51D並みの再現度じゃないとさ…

342 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 02:37:35.10
>>339
Tだったかな。でshift+Tで照準使える。ついでにRでリロードもお忘れなく

ちなみに陸って何が流行ってるの?
Steel Furyとか?

343 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 11:26:43.02
>>341
FMはDCS寄りじゃない?

344 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 12:51:56.23
どのシムも寄りだろwww

345 :大空の名無しさん:2014/02/25(火) 22:23:10.97
更に言えば、どのシムも本物寄りだよ。

346 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 02:08:00.19
>>343
FMはいいと思うよ、もしかしたらレシプロ機の挙動としてはDCSより上なのかも知れない
でもそれだけでガチシムとは呼べんでしょ

347 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 02:24:56.18
どうもおまいらがガチムチの話しをしているようにみえて一瞬ドキリとする

348 :大空の名無しさん:2014/02/26(水) 12:01:35.33
ウホッ

349 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 10:30:27.95
Ju-87登場。

350 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 22:18:40.23
Failed to Update Cacheて出てアップデート出来ないんで
フォーラム見てたら data/audio/radio/rus を削除して
からアップデートしてみ、ってあったからやったら出来た。

351 :大空の名無しさん:2014/03/01(土) 22:23:08.77
なんでそんなとこがアプデに影響するのかねw

352 :大空の名無しさん:2014/03/02(日) 00:44:52.95
>>350
そうなのか。

353 :大空の名無しさん:2014/03/02(日) 02:54:50.52
お、旧版アンインスコしていま新版入れてるが、ダウンロードスピード7〜8MB/sも出るじゃん
ここはナイスアプデだわ

354 :大空の名無しさん:2014/03/02(日) 16:40:10.08
マシンガンポッドなんて初めて見たけどかっこいいなこれ

355 :大空の名無しさん:2014/03/03(月) 11:05:29.01
Ju87のサイレンはどうなった?
持ってく人教えてー

356 :大空の名無しさん:2014/03/03(月) 22:57:00.07
>>355
オプション装備にあるけど今は鍵付きで装備出来ないみたい

•爆弾(SC1800まで大きさいろいろ)
•サイレン
•装甲追加
•7.92mm*4
•3.7cm*2
型ごとに作らず装備変更で対応するのは賛否分かれそうだなあ

357 :大空の名無しさん:2014/03/04(火) 12:31:00.12
武装はrise of flightみたいに販売したりするのかな。

358 :大空の名無しさん:2014/03/04(火) 14:18:16.67
零戦

359 :大空の名無しさん:2014/03/05(水) 03:06:02.51
こんな風に飛んでみたいものだ
https://www.youtube.com/watch?v=a6s5ONIdQGc

360 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 03:13:21.45
>>359
いやいや、君の人生はまさにその動画に負けないくらいずっと低空飛行じゃないか

361 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 20:26:13.31
>>360
座布団1枚!!

362 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 21:31:05.41
>>360
俺、地下潜ってるから

363 :大空の名無しさん:2014/03/06(木) 21:36:01.01
飛んだことすら無いかな

364 :大空の名無しさん:2014/03/08(土) 06:45:18.18
ju87だけ視点が左横になった状態から始まる皆どう

365 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 12:29:47.71
そして前向けばOK

366 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 14:22:48.75
5を押すとセンターにならず左横に向く(始まった向き)

367 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 15:28:04.19
そして前向けばOK

368 :大空の名無しさん:2014/03/10(月) 22:58:10.65
なにかの拍子に左を向いた状態でF10を押したのでは?

369 :大空の名無しさん:2014/03/11(火) 05:40:19.45
>>368

今度試して見ます有難う御座います。

370 :大空の名無しさん:2014/03/12(水) 19:18:24.92
>>368
なおりました有難う御座いました。

371 :大空の名無しさん:2014/03/14(金) 00:18:39.57
れいせん

372 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 00:21:20.97
今度のアップデートでマルチプレイ開始。

373 :大空の名無しさん:2014/03/22(土) 01:14:26.47
ついにか・・・

374 :大空の名無しさん:2014/03/23(日) 11:29:54.67
マルチやってみた。
うちの環境ではUS鯖がping133くらいで安定していてラグも感じずgood。
空戦も十分堪能できたが、飛行場近くで乱戦になったり、爆弾とかバラ撒かれるとFPSガタ落ちになった。
しかも一旦FPSが落ちると、何故か元に戻らずカクカクしたままになったが、バグかどうかはまだわからない。

あと、TrackIRで視界を振るとモーションブラーがかかりすぎて、まともに見張りできない・・・オレだけ?
グラフィックレベルを最低に落せばさすがに消えるが、それ以外 切るオプションってあったっけ?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)