2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【BF2 mod】 Forgotten Hope 2 Vol.10 【FH2】

1 : ◆02vqC07DQQKn :2011/09/11(日) 01:41:20.70 ID:Q52MYXIP
BATTLEFIELD 2用mod『Forgotten Hope 2』について語るスレッドです。

公式サイト:ttp://forgottenhope.warumdarum.de/

■解説wiki
FH2まとめWiki:http://bf.xxz.jp/wiki/?FH2%A4%DE%A4%C8%A4%E1
Forgotten Hope 2 Wiki*: http://wikiwiki.jp/fh2/

■公式トレーラー(広報動画、2011年9月11日現在の最新トレーラー)
Forgotten Hope 2 - 2.4 Official Trailer : ttp://www.youtube.com/watch?v=mk8YoXNuvUQ
Youtubeまとめ(開発チーム公式): ttp://www.youtube.com/user/ForgottenHopeMod#g/c/7BB7FC19F8B28AF6

■スレ建てルール
「重複スレ防止」の為、基本的に>>970を踏んだ人がトリップを付けて宣言をしてから
スレ建てを行い、トリップをつけたまま本スレに誘導する。>>970が失敗・踏み逃げ
>>980過ぎてもトリップ宣言無し)した場合は、有志がトリップをつけて代理宣言し
【他にスレ建て宣言した者が居ない事】を確認してから速やかにスレ建てを行うこと。
(トリップのつけ方 → 名前欄に#の後に適当な文字列を入力)

■関連スレ
BATTLEFIELD 2 vol.676
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313247847/
BATTLEFIELD2 MOD 開発・研究所 Vol.6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1159763988/

■前スレ 【WWII mod】 Forgotten Hope 2 Vol.9 【FH2】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1286810432/



857 :UnnamedPlayer:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:OMkqCxG7
色々βテスターとか開発者のコメント出てきてたが、やっぱりマップがかなり手間取ってるように思える

プログラム側はかなり色々修正が施されているみたい

858 :UnnamedPlayer:2013/09/17(火) 16:14:16.32 ID:FwMMva+5
Eppeldorf1944のロード時の曲名って何でしたっけ?

859 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 22:48:12.17 ID:4aSvswWb
あの曲FH2で初めて聞いたから分かんないな
フォーラムで聞くか軍歌で片っ端から探すしかないかも

860 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:23:43.88 ID:iOT1yHhi
あってるのかな?
http://fhpubforum.warumdarum.de/index.php?topic=12545.0

Will the FH2 Soundtrack page be updated: http://www.youtube.com/playlist?list=PLECB7C6230AFB0DFF&feature=plcp
Its missing some loading music.

http://www.youtube.com/watch?v=t_I4knIVXUE&list=PLECB7C6230AFB0DFF

861 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:33:09.19 ID:4aSvswWb
違うね、軍靴のやつだったと思う

862 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:36:02.64 ID:4aSvswWb
これだと思うけど曲名がない
http://www.youtube.com/watch?v=skj5m8S3cRE

863 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:41:59.15 ID:iOT1yHhi
>>862
それなら、dog face soldier - Russ Morgan
http://www.youtube.com/watch?v=K_Exf1NDWeY

864 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:46:46.88 ID:4aSvswWb
>>863
よく知ってんなw

865 :UnnamedPlayer:2013/09/18(水) 23:56:31.64 ID:iOT1yHhi
Jazz&オールディーズが好きなだけだよ。見つかってよかったじゃん
この人の曲が好きなら今ならamazonで買えるよ。mp3で1曲だけでも買えるから好きならどうぞ

866 :UnnamedPlayer:2013/09/19(木) 00:05:46.81 ID:QQ+PHOHm
>>865
俺が探してたわけじゃないけど好きだから聴いてみるわthx

867 :UnnamedPlayer:2013/10/16(水) 16:53:53.42 ID:J5CC2rqn
http://fhpubforum.warumdarum.de/index.php?topic=19310.0

裏の方で久方に更新されていた模様
チャーチル派生型とAVREとクロコダイルのin gameスクショ

868 :UnnamedPlayer:2013/10/16(水) 18:52:14.10 ID:l7/5r9Jr
290mm迫撃砲に火炎放射器・・・TK怖いです

869 :UnnamedPlayer:2013/10/17(木) 00:49:11.90 ID:qH4yysvd
858です

この曲です!
みなさま本当にありがとうございます!

870 :UnnamedPlayer:2013/10/28(月) 20:17:46.31 ID:UoqpDkyz
ゴールドビーチか。楽しみだ

871 :UnnamedPlayer:2013/10/29(火) 02:13:46.14 ID:zzjWzY6B
この前の画像から予想できた範囲だが、久方のノルマンディ上陸マップ追加か
ミニマップ見る限り、イギリスは上陸地点からスタートだね

装甲火力は
イギリスが、火炎放射ユニバーサルキャリア、シャーマンV、チャーチルAVRE、チャーチルクロコダイル
一方のドイツはそれを発表済みのマルダーIIIM型と対戦車砲で迎え撃つ形か

機動力で劣る分ドイツ側の方が頑張りが必要になりそうな感じかな

872 :UnnamedPlayer:2013/10/30(水) 22:00:35.31 ID:vCEQlihQ
左上の拠点は堀もPAKも無さそうだからすぐ落ちそう

873 :UnnamedPlayer:2013/10/31(木) 05:00:45.57 ID:N7vSp5OI
戦車のcollision meshが大幅に手入れされたようだ
angle modの導入で問題になってた様々な部分がかなり改善されてそう
これにあわせて装甲厚とかも調整されてくるみたいだから、一部の戦車ではかなり変わってきそうな感じ

874 :UnnamedPlayer:2013/11/16(土) 16:29:23.34 ID:minN4d72
WoTばっかやっててFHの戦車運用忘れちゃったよ

875 :UnnamedPlayer:2013/11/17(日) 00:17:14.04 ID:+oYqdICH
wotで2万戦を越えた

876 :UnnamedPlayer:2013/11/18(月) 11:44:20.92 ID:KL31XSKB
そいえばFHSWのクラン見かけたよwot

877 :UnnamedPlayer:2013/12/30(月) 14:00:15.79 ID:VNVkUeSB
最新情報来てるよ忘れないでよ

878 :UnnamedPlayer:2014/01/01(水) 00:46:06.35 ID:u3J5m9ym
一部サーバーで新しいマップパック配布して回してました
http://www.bf-games.net/forum/topic/53077-neue-maps-f%C3%BCr-fh2-762er-server/

879 :UnnamedPlayer:2014/01/01(水) 01:06:18.70 ID:u3J5m9ym
まだ全体的にダウンロードしたユーザーが少ないので導入の際警告が出る可能性がありますが気にする必要はないです。
そのまま保存してインストールしましょう

880 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 11:38:45.27 ID:fwNAkgVi
右クリックでセカンダリ攻撃時に照準がずれるのは使用でしょうか?

881 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 12:34:55.79 ID:BsBswjBj
戦車の同軸機銃なんかの話か?
それなら仕様だよ

882 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 14:30:36.03 ID:PgqyIZRY
歩兵時にライフルを構えるときも、真下を向いてしまいます
マウスを変えてもだめみたいです

右クリックを押すとずれてしまいます

883 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 14:36:27.44 ID:BsBswjBj
何を言いたいのか判らんけど
とりあえずキー設定をデフォルトに戻す
それでもダメならFH2の再インストールを試せ

884 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 16:29:36.65 ID:PgqyIZRY
デフォルトに戻してもだめでした

再インストールします

ありがとうございました

885 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 17:24:30.62 ID:OBX6WV0C
FH2良いゲームだけど商用の面白いゲームがどんどん発売されるからプレイヤー流出するし
開発のモチベーションも下がっちゃうのかな

886 :UnnamedPlayer:2014/01/03(金) 21:48:04.13 ID:bZVTnn9u
再インストールしてもだめでした

右クリックを押すと照準がおもいっきり右に動いてしまうようでした

同じ症状の方いますか?

887 :UnnamedPlayer:2014/01/04(土) 05:58:06.47 ID:8QhxJY9t
>>885
単純に人が足りないんだとさ
今アクティブな開発関係者は指折り数えられる程度とか何とか

とりわけ、中核開発者だったNatty氏(家庭の事情で引退)の穴が埋まってないっぽい

888 :UnnamedPlayer:2014/02/07(金) 17:54:33.58 ID:0ZCze8tn
88mmなどの砲が動かせません。撃ったり、弾の種類を変えたりはできるのですが、上下左右に向きが変えられません。過去の書き込みなどを見て設定の初期化などをしましたがだめでした。他にどうすればいいのでしょうか

889 :UnnamedPlayer:2014/02/08(土) 10:24:34.43 ID:6Pbs9Tkx
うーん再インコして駄目かぁ
ゲームパッドなんかのデバイスが繋がってて悪さしてるとか?
BF2の戦車と固定兵器でも同じ症状でる?
とりあえずFH2の設定で右クリックを左クリックに変えて症状出るか確認
同じ症状が出たらキーボードに割り当てて症状出るか確認してみる
今はこのくらいしか思いつかないな

890 :UnnamedPlayer:2014/02/08(土) 22:23:26.16 ID:XDqMNLeh
また128人でやりてえなあ
やりてえなあ

891 :UnnamedPlayer:2014/02/08(土) 22:46:16.24 ID:6Pbs9Tkx
朝方なら70〜100人は毎日入ってるよ、くそ眠いけど

892 :UnnamedPlayer:2014/02/21(金) 16:56:13.27 ID:k0ZdTADI
ゲームパッドのキャリブレーション調整ですね

893 :UnnamedPlayer:2014/02/21(金) 19:25:01.40 ID:f7JFmT+K
ロシア戦線はでてきましたか?

894 :UnnamedPlayer:2014/02/21(金) 20:33:37.48 ID:+75zUXcE
まだバストーニュで包囲されてます

895 :UnnamedPlayer:2014/02/23(日) 16:15:21.71 ID:lAoaHMmn
ただ、私の場合WIN7では起動しましたが、WIN8ではダメでした。
この点はお気を付けください。
その他、新しいPCでは個別の要因によって起動しないケースもあると思うので、最悪、プレイ出来ない可能性もあると言う覚悟での購入をおすすめします。
恐らく、XPであれば、大丈夫だとは思いますが・・・。今更、XPはねぇ・・・。
↑Amazonレビュー

8.1はできないのか・・・

896 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 02:17:50.70 ID:wEUkwfZr
1942がwin8でもできるのに2はできないものなのか

897 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 03:50:04.88 ID:8jMUFRhY
公式のForum見て来たが、Win8でも問題なく動くよって話はあるね
キャッシュが悪さしてるとか色んなケースが考えられるから、色々試すしかない感じ

898 :UnnamedPlayer:2014/02/24(月) 07:21:03.70 ID:i2xCk8nP
2日本鯖ないしADSホールドないしで不便だ
スナイパー以外アイアンサイトってのは良いのに

899 :UnnamedPlayer:2014/02/26(水) 13:50:37.49 ID:XJvuSx08
開発リソース不足がかなりきつい感じみたいだねぇ

ちらっと東部戦線コンテンツのスライドに関する話が出てたぜよ

900 :UnnamedPlayer:2014/03/03(月) 06:58:40.09 ID:9ibhdLgI
久方に小規模更新

と言っても、メインはFHTの新イベの話で、
おまけで新入りのモデル作成者の話と作ったモデルの画像が出てきた程度

901 :UnnamedPlayer:2014/03/09(日) 04:16:46.16 ID:dZ0V7dsh
話自体はちらっと漏れてたけど更新

新マップであるGold Beachについて、マッパーさんが語る動画公開

902 :UnnamedPlayer:2014/03/09(日) 06:18:09.06 ID:LHuxFOdT
戦車で破壊可能な壁が出てた

903 :UnnamedPlayer:2014/03/23(日) 14:26:20.86 ID:hB/pzHZ3
ゲーム内のチャットで外国人が言っていたんだけど次のバージョンってBF4を参考にしてるところがあるみたいだね

904 :UnnamedPlayer:2014/03/23(日) 18:10:38.58 ID:FjIMA4Nl
お前も外国の鯖じゃ外国人だろ

905 :UnnamedPlayer:2014/03/25(火) 04:49:23.69 ID:Hu72U544
また、少しニュースは時間があいてる気配ではあるんだが、
中の人がちらっと、とある映像の最後の場面の撮影がこの前終わったんだよ、とかもらしてたのが気になるところ

普通に考えればトレイラーあたりの可能性がありそうだが、はてさて

906 :UnnamedPlayer:2014/03/25(火) 05:54:58.80 ID:pOSWephV
はよマルダー3M型乗りたい

175 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)