2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]80

1 :UnnamedPlayer:2012/12/31(月) 15:20:17.26 ID:GUj05zHC
PCActionゲーマーのための入力装置、マウスパッドなどについて語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]79
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1355009916/

関連スレッド その1
ゲーマー用マウスパッド Part32【ステマ自重】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1350833808/
PCのFPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1343970842/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※マウスパッドスレは、ハード板からこちらに分離したスレです。
 入力装置スレでもスレ成立当初からマウスパッドは話題となっていますが、
 文字数の関係で、スレタイには「マウスパッド」の文字が入れられません。
 専門的話題はマウスパッドスレでということでいかがでしょうか。
 まとめwikiはどうせ共通なので、おおらかにどうぞ。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

952 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 11:03:33.74 ID:V2YHRll4
BRZRK持ち()と思っていたけれど、
ゲームを全くしない妹がBRZRK持ちだった

953 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 11:05:04.58 ID:gUj7axpV
4gemerってメーカーのプレスリリースまとめを読むサイトだろ。
GDDR5とDDR3のグラボ並べてこっちのGPUは速いとか言ってるあそこのレビューに
もともと中立性とか信頼性はないよ。

954 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 11:07:52.03 ID:6QuKT8oo
ダーマはさっさと新ファームウェア公開すればいいのに。あとダーマコントロール()のソースコードも

955 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 11:45:22.86 ID:96rbxQYY
38使ってるけどどういうふうに遅延すんだ? 全く普通なんだけど。8200dpiで使用中。
ただ左クリックが二段階クリックみたいな感触があるが

956 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 12:16:53.54 ID:NIfBvge0
単純にマウスを動かすのに対してカーソルの追従が遅れてくるだけ
Taipanとかでも遅延で多少騒がれたって聞いたけどどうだったんだろうな

957 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 12:35:45.31 ID:Xwy+W5No
マウスカーソルとマウスの動きを動画で撮影して
2種類以上のマウスを使い分けながら「ね?38は遅延してるでしょ?」というのを見たい

958 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 12:48:57.93 ID:EaCJfZv9
>>957
結局これが出てくるのが一番いい
遅延と騒ぐ割に証拠らしい証拠をひとつも見たことがない

959 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 12:56:53.81 ID:P3jA9YuR
機械でも使わない限り同じ様に動かしてないと突っ込みどころ満載だし
遅延してない証明もそれで出来るんだからやってみなよ

960 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:00:31.44 ID:EaCJfZv9
こんだけ騒ぎになるんだから動画で適当にとっても分かるぐらい
一目瞭然なんじゃないの?デバイスヲタ以外機械使えとは言わないと思うが

961 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:08:03.31 ID:LXR2y/dJ
7千円もマウスに払いたくないからG400で良いや…

遅延してる個体をシリアルとか控えてから
4亀かBRZRKに送りつけてやれば良いのでは

962 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:09:45.26 ID:NIfBvge0
携帯の動画撮影機能程度では性能足りないと思うよ
自分はこの手の撮影機器には縁が無いけど、体感でFPS60くらいでの撮影機能は欲しいとは感じた
金銭的なハードルが高いのさ

俺が上げられるとすれば0.012LのFW表記と購入した37、38を並べた画像くらいだな
少なくとも遅延が出てると認識してメーカー送りにして対応品が戻ってきたっていう証拠程度にはなるだろ
このバージョン出回ってないんだし

963 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:15:22.00 ID:LXR2y/dJ
4亀読んできたけどBRZRKは前の記事でダーマとの仲アピールして
おきながら遅延問題についてダーマには確認してないのか?
ここでも何人か交換してFW交換したバージョンが帰ってきてるみたいだし
何かダーマは知ってるだろうに

964 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:29:04.04 ID:OOhk3sd/
>>961
君が一般的なごく普通の思考だな
貧乏云々じゃなく馬鹿げてる値段のものが多すぎる

965 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:51:03.55 ID:Xwy+W5No
安い新品マウスで1000円 高くても1万ちょい

PC周辺機器としては凄くまともな値段設定だと思うが。
馬鹿げてる値段ではない。

他業界を見れば、ほぼ同じ物が100倍の値段差で売られていることも多々ある。

966 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 13:53:04.24 ID:Xwy+W5No
むしろ対して数も売れない電子製品を1万程度で出した工夫を褒めたいよ
マイクロソフトみたいにブランド名だけで入荷してくれる店も少ないのにさ。

967 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 14:02:07.30 ID:EHB0VVWL
ずっと路地を使ってきたんだけどゲームにはやっぱRazerだわ
今はRazer x2 , logicool x4 , coolermaster x1
ただサポートは路地が神

968 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 14:26:23.59 ID:OOhk3sd/
同程度の性能でブランドだけで値段が大幅に違うのが馬鹿げてるって話さ

969 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 15:02:00.70 ID:EaCJfZv9
ブランド力だって経営資源の一つだからねえ

970 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 15:13:07.75 ID:WjNDtwVW
ロジは規模が違うんだから価格で他が太刀打ちするのは無理だろ

971 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 16:04:43.77 ID:BPhtMPl+
DCのBUTTON SETTINGでボタン5を選択するとマウス画像のボタン4が反転する
その逆も同じ

SCRIPT SETTINGで何かしらマクロをMOUSE MEMORYに登録(名前をテスト1にする)
登録したマクロをどのボタンでもいいから設定しとく
テスト1に空のマクロを上書きする
上書きした時のプロフィールだと全クリックが無効になる(裏面のプロフィール変更以外)
RESETして出荷状態に戻さないと直らない

972 :UnnamedPlayer:2013/02/02(土) 20:50:18.61 ID:SH5hymih
>>970
次スレ頼むで

973 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 00:16:17.94 ID:8/5AUI/y
http://www.gamejava.com/zowie-gear-gaming-mouse-retail-p-3242.html

ここによると2/15日前後にFK発売らしいな

974 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 00:36:24.31 ID:9GmgxHRX
マジかよ、Kindleと関連物色々買って金無いわ

975 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 01:01:58.04 ID:4EX+oU5h
G9xの後継機マダー?

976 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 09:36:26.17 ID:5f4bqbJI
37買った
IE3が大きいと感じた人にはいいんだろうけど、
IE3がぴったりだった自分には小さすぎる

977 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 09:38:39.93 ID:5QS55wRC
なぜIE3を買わなかった

978 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 10:30:36.34 ID:5f4bqbJI
売ってねえ

979 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 10:46:23.75 ID:1X9qezR9
性能や入手性を考えたら乗り換えられた人はともかく
IE3以外は使えないという人はいろいろと大変やね

980 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 11:29:40.76 ID:w89qSsRu
SteelSeries系マウスの900cpiって37だと何cpiになるんだろ

981 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 11:33:49.14 ID:AnU85bU+
1029cpi
ただ37は厚めのソール貼るとさらにセンシが低くなるから注意

982 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 11:34:04.16 ID:xW/BMzo/
1029くらいじゃね?

983 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 13:14:47.85 ID:w89qSsRu
1029っていうと上でも挙がってる1.14倍のやつじゃね?
俺もそう思ってやってみたけど明らかに低いんだよなあ

984 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 13:24:39.45 ID:FOwYWwNr
>>976
小さいからIE3の代替にはならないね
EC1より少し小さいぐらいだから
仕方なく移行するなら安くなったDA3500だろうな
でも形違うよな

>>980
約1029くらいだと思う

985 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 13:26:55.12 ID:HZTrk4sb
IEからしかたなくDA2013にいったけど、
最初は形がかなり違って使いづらかった。
2週間で慣れて今やDA最高状態。

986 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 13:47:26.08 ID:QnEyHmuE
DAはホイールバグとLODの長さがネックだったんだが、そのへんどないな感じですか?

987 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 14:00:15.06 ID:HZTrk4sb
>>986
ホイールバグってのが何を指すのかわからないけど、使ってて気になるとこはないけど。
LODは短いと思う。

988 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 14:48:25.47 ID:QnEyHmuE
値段もそんなにしないしDAにしよう。サンクス。

989 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:02:13.75 ID:zR4TI7w2
ZOWIE FK人柱任せた

990 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:07:35.56 ID:2N6Ak2R9
ぼくもー

991 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:14:38.07 ID:2N6Ak2R9
次スレたてるよ

992 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:17:37.41 ID:2N6Ak2R9
立てれませんでした 誰かおねがい

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]81

PCActionゲーマーのための入力装置、マウスパッドなどについて語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]80
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1356934817/
関連スレッド その1
ゲーマー用マウスパッド Part32【ステマ自重】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1350833808/
PCのFPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1350739744/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※マウスパッドスレは、ハード板からこちらに分離したスレです。
 入力装置スレでもスレ成立当初からマウスパッドは話題となっていますが、
 文字数の関係で、スレタイには「マウスパッド」の文字が入れられません。
 専門的話題はマウスパッドスレでということでいかがでしょうか。
 まとめwikiはどうせ共通なので、おおらかにどうぞ。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

993 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:20:17.07 ID:Q1XxxZWE
暇だから立ててくる

994 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 17:23:28.07 ID:Q1XxxZWE
次スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]81
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1359879738/

995 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 18:25:54.43 ID:DKmMHDXI
>>995


996 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 18:27:12.57 ID:UBWUSu1u
>>994


IE3.0が生産されてた頃いくらぐらいだったか忘れてしまった

997 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 18:28:16.23 ID:YMDXMlVu
うめ

998 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 18:34:05.34 ID:DKmMHDXI
うめめ

999 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 19:05:11.76 ID:Jt/C910V
999

1000 :UnnamedPlayer:2013/02/03(日) 19:06:11.24 ID:LKK2tpAZ
ベトナム

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)