2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

三国志11 改造スレ part7

1 :名無し曰く、:2011/12/08(木) 16:37:54.34 ID:jXzMN6HQ
三國志11の改造に関する話題(顔グラ変更エディタ、セーブファイルエディタ、メモリエディタなど)を扱うスレです。

■関連サイト
三国志11関連UP板 (ツール等UP・DL)
ttp://sangokusi.x0.com/
顔グラ等
ttp://kaogura.s202.xrea.com/

■過去スレ
三国志11 改造スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1142393901/
三国志11 改造スレ part2 (dat落ち)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1144254212/
三国志11 改造スレ part3 (dat落ち)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151163820/
三国志11 改造スレ part4 (dat落ち)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1202282583/
三国志11 改造スレ part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1203223792/
三国志11 改造スレ part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1240073896/

348 :345:2014/01/04(土) 12:26:16.54 ID:UdwvL2xL
ありがとうございます。無事入力することが出来ました。

349 :名無し曰く、:2014/01/05(日) 13:30:43.11 ID:8TZ15rta
武将の顔グラの背景のあのもわっとしたのはどうやって作ればいいかなあ?
職人の人らはやっぱりフォトショップ的なソフトを使ってやってるんだろうか

350 :名無し曰く、:2014/01/05(日) 16:41:17.99 ID:3bdloErt
Photoshop、GIMPあたりが性能的にはお勧めだけど
背景だけならPaint.netで十分

適当に線を引いてボカシをかければそれっぽくなる

351 :名無し曰く、:2014/01/05(日) 16:50:09.52 ID:GAFpM7GU
参考までにちょっとなんか作って貰えると嬉しい

352 :名無し曰く、:2014/01/05(日) 23:07:06.47 ID:8TZ15rta
>>350
ありがとう、Gimpはインストールしてたから
線を無造作に引きまくってガウシアンぼかしを大きめにかけたらそれっぽくなった

353 :名無し曰く、:2014/01/15(水) 03:30:20.72 ID:UYJD+c0y
ソースネクスト版PKだと使えないツールがあるみたいだけど
どのツールが使えないの?

354 :名無し曰く、:2014/01/15(水) 16:26:27.77 ID:YOVvExGR
俺が試した中じゃPKMEとSan11Editorのメモリエディタ機能は使えなかった

San11Editorのシナリオエディタ・セーブファイルエディタの機能は使えた
あと新武将いぢり・TEPE・TERE・TE-Faceeditor・San11FaceEditも使えた

355 :名無し曰く、:2014/01/15(水) 22:47:42.11 ID:ThRboJdR
AIを改造できれば神ゲーなんだよなあ

356 :名無し曰く、:2014/01/15(水) 22:52:35.62 ID:zDGTWMn7
それは言わないお約束
11に限らず、ぶっちゃけ過去作のAI強化パッチ出すだけでもそれなりに売れるんじゃないかと思ってる

357 :名無し曰く、:2014/01/16(木) 00:15:51.84 ID:0hN4b+Ki
>>354
サンクス
メモリ系をいじれないってことはpkはソースネクストじゃないほうがいいのかな

358 :名無し曰く、:2014/01/23(木) 22:23:24.24 ID:JcFZESoU
メモリエディタ機能いじるってどんなことが出来るのか参考までに教えてくれませんか
PS2ぶっ壊れたんだけどPCゲームやったことがないので迷ってるんです

359 :名無し曰く、:2014/01/24(金) 01:28:26.26 ID:MhVg9AKL
>>358
PKMEなら特技の複数所持、金剛など一部戦闘時特技の発動条件変更、一騎討ち時の武力や気力の補正も可能
騎兵戦法成功時一騎討ち強制突入の設定も出来たかな
あと、色々出来たけど多すぎて書ききれないぜ

360 :名無し曰く、:2014/01/24(金) 01:59:09.44 ID:G2nPM7aH
移動時兵糧消費1ってメモリエディタ無くても出来たっけ?
とりあえずCPUの隘路での餓死だけ防ぎたいんだよ

361 :名無し曰く、:2014/01/26(日) 21:45:17.46 ID:ZEyrOzpi
新武将を作成した際に既存武将と兄弟(非義兄弟)や親戚に設定する方法はありますか?
父親がいる武将ならいいのですが、そうでない武将ではどうすればいいか分からず困っています

362 :名無し曰く、:2014/01/26(日) 23:07:04.93 ID:YTdke7G1
中華のメモリエディタかなんかで親を設定出来なかったっけ?
それで既存武将の親と新武将の親を同じに設定すればいけたんじゃなかったっけか

、、あれ?これ10の話だったか?ごめんはっきり覚えてない

363 :名無し曰く、:2014/01/27(月) 14:21:46.91 ID:iaN6N18B
それでいける
姜維と新武将の親を華雄のように初期しかいない武将にするとか

旅人の南斗・北斗・管路・禰衡あたりはいつの時代でもいるから便利
新武将を親にすると、登場しない時には反映されないのでちと不便

364 :名無し曰く、:2014/01/29(水) 00:34:00.58 ID:Ro3kOKiY
>>362-363
よく分かりました。早速試してみます。ありがとうございました

365 :名無し曰く、:2014/01/30(木) 18:51:14.10 ID:zB39KCt+
中華ツールで顔グラを変更しました(顔グラ抽出・変更ツール San11FaceEdit109@Sandemo氏 全Ver対応)
元に戻そうと思ってバックアップデータをfaceファイルに入れたんですが適用されません
原因わかる方いないでしょうか

366 :名無し曰く、:2014/01/30(木) 20:13:52.53 ID:BbjvtSzp
> 顔グラ等
> ttp://kaogura.s202.xrea.com/

ここ閉鎖しちゃったの?

367 :名無し曰く、:2014/01/30(木) 21:13:32.44 ID:PoUZAosh
>>365
@三国志11のインストール先がProgram Files内
AOSがVista以降

なら、VirtualStoreがらみでそんなことがよく起きる
詳細は↑でぐぐってみればなんとなくわかると思う

自分の環境では
C:\Users\【ユーザー名】\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Koei\San11\Media
san11pkres.binがあったのでこいつを削除して、バックアップしたファイルを読みに行くようにした

ちゃんと管理者権限を使うか、ゲームのインストール先はProgram Files内を避けるようにしましょう

※ちなみにAppDataフォルダは隠しフォルダなので表示させないと見えません

368 :名無し曰く、:2014/01/30(木) 23:21:34.95 ID:zB39KCt+
>>367
ありがとうございます
助かりました

369 :名無し曰く、:2014/01/31(金) 01:39:13.09 ID:TwaBOymO
>>366
閉鎖のアナウンスは無かったがもうずっと繋がらない
代替サイトは有る
http://www53.atpages.jp/sangoku3594/index.html

370 :名無し曰く、:2014/01/31(金) 21:03:59.39 ID:Y/DIRj9p
三国志末期のシナリオやセーブデータありますか?

371 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 00:21:32.82 ID:Woe+F5ut
・連環の計直後シナリオ(再)
・呂布の下ヒ襲撃直後シナリオ
・赤壁の戦い直前シナリオ
・葭萌関の戦い想定シナリオ
・夷陵の戦い直前シナリオ(再)
を関連うp板に上げました
もしも暇だったらプレイして頂きたい

372 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 01:07:44.80 ID:+WxxDgiS
>>371
GJ
横からだが、俺も楽しませてもらいます

373 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 03:37:21.91 ID:Woe+F5ut
>>372
( ´∀`)b

374 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 03:42:52.62 ID:kPjsI4bu
>>370
うp板に蜀滅亡直前や呉滅亡直前シナリオがあるよ

375 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 21:42:05.86 ID:xHSnBnbo
英雄集結の改造
・スタートは君主一人のみ&ちょこっと配置換え
・義兄弟、嫌悪、婚姻削除
・都市、関、港の耐久2倍
・大都市の最大兵力、収入増
・異民族ちょっと強化
っての作ったんだけど欲しい人いる?

376 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 22:38:52.55 ID:grRnMxFx
いらねーよ

377 :名無し曰く、:2014/02/01(土) 23:09:07.69 ID:xHSnBnbo
ごめんね カーチャンかいぞうはじめてだったからね、ごめんね

378 :名無し曰く、:2014/02/02(日) 03:06:46.62 ID:lGTSyAp7
かーちゃん頂戴頂戴

379 :名無し曰く、:2014/02/02(日) 15:50:52.89 ID:o4N9KyQn
>>378
ありやとー
投稿しときました!

380 :名無し曰く、:2014/02/11(火) 17:22:02.97 ID:N/J6dFyc
ソースネクスト版PKがVer2.0なのですが
各種改造ツールを使用するにはバージョンダウンしないと駄目ですかね?

381 :名無し曰く、:2014/02/11(火) 22:58:02.56 ID:RKYqYeBP
だねー
でも旧パッチ当てるとゲームが起動しなくなる
解決方法はないもんか

382 :名無し曰く、:2014/02/14(金) 22:35:31.59 ID:BIVYl4uH
各種改造ツールを自分でアップデートすればいいだけ

383 :名無し曰く、:2014/02/15(土) 02:36:00.90 ID:S74yzMpD
それが出来れば誰も苦労しないんだよなあ・・・

384 :名無し曰く、:2014/02/20(木) 21:14:08.79 ID:0sn4/gFA
変更点を比較して、ファイルごとに戻していくしかありませんね

385 :名無し曰く、:2014/03/15(土) 11:37:02.48 ID:9zazqzpX
シナリオ作ることで満足してしまい、プレイし始めると急にモチベーションが落ちる不思議

386 :名無し曰く、:2014/03/15(土) 11:56:55.56 ID:5j4GEF3x
>>385
upをば!

387 :名無し曰く、:2014/03/15(土) 17:25:17.72 ID:w5xq4L6o
ソースネクスト版で改造できない俺にとってはシナリオup者は神。
簡単に言うと>>386と同じ。

388 :名無し曰く、:2014/03/16(日) 14:24:47.70 ID:0AYSJlOY
>>387
試してないけど、SAN11.exeのバージョンが違うだけならゲーム中のメモリ編集は無理でも
シナリオファイルは編集できるんじゃないか?と想像

389 :名無し曰く、:2014/03/16(日) 23:25:21.29 ID:3svzPBmy
>>388
あなたが神か。
アタッチがバージョン違いで突っぱねられるので無理かと端から諦めてたわ。

390 :名無し曰く、:2014/03/24(月) 08:42:32.12 ID:8R4OnAV5
今時改造シナリオって需要あんの?(´・ω・`)
あるなら上げてみようかな

391 :名無し曰く、:2014/03/24(月) 08:50:44.83 ID:/uHZcoWw
>>390
正座してお待ちして居ります。

392 :名無し曰く、:2014/03/24(月) 14:02:02.40 ID:vZMY1ieJ
新武将いぢりVer104@613◆gywPN2mj3U氏 全Ver対応の使い方がわからないんだけどこれってPK対応してないの?
開くという項目をクリックしてお開けそうなファイルなんて何処にもないんだが。

それと三国志11のツール、違うページでDLさせるタイプのファイルは全てウイルス検出したんだがこれって大丈夫なのか?
昔やってた時は武将のモデルなんかも変更できる神ツールがあったのにもうないのか?

393 :名無し曰く、:2014/03/24(月) 17:07:25.04 ID:8R4OnAV5
>>391
りょーかいしばらく待っててね(´・ω・`)

394 :390:2014/03/25(火) 08:14:40.39 ID:jiqBc2pN
完成 うp
http://www1.axfc.net/uploader/so/3204522
昔に作った馬謖挙兵のアレンジシナリオ
無双武将vsその他モブと思ってくれておk
詳しくはzip内テキスト読んでくれ
疲れた(´・ω・`)

395 :名無し曰く、:2014/03/25(火) 08:19:19.21 ID:jiqBc2pN
作っておいてなんだが無双嫌いな人だったらどうしよ(´・ω・`)
泣きそう・・・

396 :名無し曰く、:2014/03/25(火) 09:21:09.23 ID:8GWt/ckC
>>394
拝受仕り候
馬謖シナリオのお方でありましたか。
いつもありがとうございます

出先故プレイは後程になりますが、帰宅しましたらありがたく遊ばせて頂きます。

397 :名無し曰く、:2014/03/25(火) 10:32:45.50 ID:jiqBc2pN
>>396
ありがとー(´・ω・`)
よかった感想聞かせてね

94 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)