[PR] ★Twitter 1万フォロワー \1980 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

最近の無双しかやってない人が知らないこと

1 :名無し曰く、:2012/03/16(金) 18:21:31.07 ID:tb1WqZR9
馬に乗ったままじゃアイテムとれない

257 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 15:03:05.69 ID:5Cyqs4vl
>>256
思い出してワロタ

258 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 15:09:46.06 ID:Lje9U76O
>>256
なんだこれwwwww

259 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 19:08:08.41 ID:Y37fdS4e
「本当に裏切ったんですか?」とか
今思うと妙にタイムリーだったなw

( 0w0)<ウェーイ!ダディヤナザン!ナズェミテルンディス!?
( 0M0)<…
(#0w0)<オン、オンドゥルルラギッタンディスカー!オリタチハナカマジャナカッタン、ヴェア!?(うめき声)

260 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 22:21:59.35 ID:g5EQpW/j
濃姫の年齢設定は20歳

261 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 23:55:40.49 ID:VcbXI9TH
城には仕掛けがあった、濃姫寝返りイベントがあった光秀が凛々しかった。

262 :名無し曰く、:2012/04/05(木) 23:56:41.25 ID:VcbXI9TH
>>256
さよならを教えても追加で

263 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 01:22:14.46 ID:WDKVmWfm
それ伝説のキチガイエロゲじゃねーか

264 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 02:51:07.07 ID:J4B9P7OL
>>263
そういう名前のミッションもある

あと、敵の屍を越えていけ、とか
市「あう〜」
慶次「イカス」「イケてる」

265 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 06:37:23.00 ID:mpSf6Tpo
>>256
ヘルシングのウォルターネタじゃないか。

266 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 08:21:22.96 ID:br9ilSYl
何かやたらとギャバンの歌詞が使われてた覚えがあるな

267 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 08:48:54.03 ID:L9fPASaR
美少女仮面ポワトリンもいた気がするなぁw

268 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 09:18:10.94 ID:POP5Y0FW
『北の国から』『盗んだ足袋で…』ってのがあった希ガス

269 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 16:45:44.53 ID:zJdjeYl0
3護衛兵の異常な功名心。武将や兵長クラスに群がってく。
護衛兵達「デヤ「デヤ「デヤ「デヤァ!」
プレイヤー「おめーら邪魔じゃ!」

270 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 21:59:06.23 ID:L9fPASaR
画面外でのみ聞こえる戦国2の雑兵の無双
プフォーン…(何か発動したような音ののち)「うぉ゙ぉ゙ー!」(断末魔というか怒号)

271 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 22:09:36.22 ID:dKkVq0df
炎玉 雷玉 斬玉 氷玉 烈玉 毒玉
自由に属性決められるのは良かった

272 :名無し曰く、:2012/04/06(金) 22:14:42.10 ID:kIGjPg56
>>271
そういやその頃陸遜は炎属性が得意ではなかったな

273 :名無し曰く、:2012/04/07(土) 19:14:08.85 ID:KqvXq9SQ
まろが謙信とか〜ぶっちゃけありえないよね〜

274 :名無し曰く、:2012/04/07(土) 20:04:45.66 ID:/f8NQgyU
三國3の護衛兵育成システムは良かった
兵科を満遍なく育てると黄龍の称号を得てチャージが斬属性になるとか
トップブリーダー黄蓋大活躍だった

275 :名無し曰く、:2012/04/07(土) 20:35:05.06 ID:S0Sv72mV
無双3猛将伝の黄蓋伝がメタルギア

276 :名無し曰く、:2012/04/08(日) 00:03:12.12 ID:gyPAsLPh
リアルスニーキングミッションといえば祝融伝じゃね

277 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 04:22:14.05 ID:s4DJOyoM
モブの本多忠勝「皆恐るな!三河武士の意地を見せよ!」

278 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 08:52:03.66 ID:i3p2ylpw
モブ清正「(カン高い声で)おねねさまー」
モブ正則「(濁った声で)おででざばー」

清正「敵将、狩ってやった」
正則「っしゃー!敵は倒ーす!!」

279 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 10:45:12.78 ID:4MYkbf5i
黄蓋の爆弾は味方も爆破する

280 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 14:22:24.70 ID:vM53960B
3の象鐙の取得方法が象に乗って蜀本陣に入るだったっけ
それで黄蓋の爆弾で味方を象から落として象強奪して姉に「お前ひでぇ」って言われた

若さ〜若さってなんだ〜
愛って何だ?…ためらわないことさ

281 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 18:22:51.59 ID:IjXYnXt6
>>278
モブのあいつらは好きだったわ

282 :名無し曰く、:2012/04/09(月) 18:24:59.38 ID:iVZmmePy
清正則はモブの頃がピークだったな

283 :名無し曰く、:2012/04/10(火) 13:17:30.94 ID:Vt1hUc1b
必死でなければ嘘じゃ!

モブ時代の三成はCV半蔵

284 :名無し曰く、:2012/04/10(火) 18:12:58.38 ID:bNTw6U5z
黄蓋の爆弾は楽しいな。無双onlineで残っててなによりだ

285 :名無し曰く、:2012/04/10(火) 19:26:02.61 ID:FFI01HPu
清正はむしろモブに戻って欲しい
いや、今の清正が嫌いな訳じゃない、モブ時代が良すぎただけなんだ

ちょーろ様がカマだったのもいい思い出
「ばあぁちょう!あちきを守るのよ!」

286 :名無し曰く、:2012/04/10(火) 20:18:55.17 ID:6HQTAs9T
何でカマだったんだろうか…

287 :名無し曰く、:2012/04/11(水) 01:18:42.92 ID:uwc3hHeU
オカマモブってたまに出て来るよな

288 :名無し曰く、:2012/04/11(水) 07:40:45.49 ID:gvrA6VP0
>>285
「さあ、兵糧を陣地まではーこぶのじゃあ♪」
って、オロチでハイテンションだったのも
ちょーろ様だったような。
(初代だったか再臨だったか忘れたけど)

289 :名無し曰く、:2012/04/12(木) 13:45:46.98 ID:019zOQRG
夏侯惇「見事だな!夏侯淵殿!」

290 :名無し曰く、:2012/04/12(木) 17:48:52.14 ID:kRjrluIA
張遼のキャッチフレーズが違ってた。 魏の青龍…後は忘れた。

291 :名無し曰く、:2012/04/18(水) 16:11:35.05 ID:pn11A0HB
半蔵に暗殺される武田信玄

292 :名無し曰く、:2012/04/18(水) 20:32:22.19 ID:coD6ZN3m
>>291
そこは麻呂で

293 :名無し曰く、:2012/04/18(水) 20:37:34.90 ID:sA13uEkf
の? 麻呂は腐ってなどおらぬぞよ?

294 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 12:21:09.41 ID:e8I2gs4w
チョウセンとか見てると
舞いながら戦うってコンセプトから武器で戦うっていうコンセプトに変わったんだなぁと

295 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 13:01:44.51 ID:R6sCsXmT
もう踊り子設定とくに関係ないもんなw
呂布とは相思相愛路線だし
昔は董卓と呂布の間で策動する佳人設定だったのに

296 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 13:11:14.00 ID:QOwFZTQ+
レベルを上げると高難易度

297 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 18:16:20.71 ID:YmAgTqXO
二喬をものすごく追うものは一喬萌えず


298 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 18:33:13.72 ID:FNR+ZJlB
床から槍壁から棘天井から杭と忍者

299 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 20:29:44.38 ID:9P9gRawn
何故か敵の城に単身突撃しなければならない大名達

300 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 21:35:16.22 ID:R6sCsXmT
>>298
壁から回転ノコギリも追加で

野戦と攻城戦という仕様はよかったな。経験値的な意味で
稲葉山とか何回墨俣城完成・明智蘭丸を殺害を繰り返したか分からん
面倒臭いというのもあるが

301 :名無し曰く、:2012/04/21(土) 21:56:01.70 ID:FNR+ZJlB
もう城は行きたくない、回復ないし魔改造も大概にしろよと何度思ったか。
話は最初のが一番面白かった、分岐あるのはいいよね。

302 :名無し曰く、:2012/04/22(日) 00:18:57.20 ID:BlV1Fqdr
城内は面白かった。武器取りに何回上田城をやったことかwww
初代戦国無双は2人プレイ時に無双ゲージがくっついてなければ、キャラは少ないけど神ゲーだった

ここに来ると昔の無双やりたくなるな
データ消えたから1から攻略しなおしだけどwww

303 :名無し曰く、:2012/04/22(日) 01:14:47.95 ID:ZIU6dMPE
戦国無双で大阪城かどこかの場内に董卓だか呂布の絵が書いてある

304 :名無し曰く、:2012/04/22(日) 01:59:43.16 ID:ehcbgLsZ
>>303
大阪城の一階に関羽と董卓の絵があるね

本願寺顕如「御仏の御加護、見よ!」→体力回復
孫市「……なんていうか、人間離れしてるよな」

305 :名無し曰く、:2012/04/23(月) 17:46:09.93 ID:cP2gCS9p
やけにエロかった戦国1女エディット武将

初期の2人の鎧武者は露出多すぎだろwww

306 :名無し曰く、:2012/04/30(月) 06:49:51.48 ID:rwviP/wG
シネ豚

307 :名無し曰く、:2012/05/24(木) 03:43:44.70 ID:qGvrEdyV
>>305
兎武者にたまげて清楚そうな巫女っぽい女武将を選んでも
案の定へそ出し半裸で絶望した思い出がある
隠しモデルの尼僧が清楚で可愛くて助かった

308 :名無し曰く、:2012/05/25(金) 16:14:03.23 ID:96JF9fKM
三國3の戟持ち護衛兵の狂ったようなジャンプチャージ連発は面白かった

あとは戦国1の凄い凝ってるミッション名かなあと思ったら>>256にあったw

309 :名無し曰く、:2012/05/29(火) 00:48:08.31 ID:gV4NkNlo
黄巾の乱の武将が親衛隊のモデル

310 :名無し曰く、:2012/05/30(水) 15:07:05.53 ID:vpUr78SD
>>65の一例
ステージ開始前のムービーでは
関平(モブ)「父上、準備が整いました!」
とか言ってたのに、ステージ開始後に関羽(自キャラ)が突出すると…
関平(モブ)「出すぎだぞ!自重せよ!」

311 :名無し曰く、:2012/05/31(木) 08:31:49.62 ID:jfaTOdla
ビームを撃たない孔明

312 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 17:15:44.30 ID:kljS6pnM
ジョコプター

313 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 17:42:25.04 ID:aWyWDYGk
名乗り(ガード崩し)

314 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 18:33:53.32 ID:/1SJ3zNa
戦国無印のスタッフロールではBoAが歌っていた
城内戦で落とし穴に引っかかるとほぼ避けられない濃姫
異常にウザかった忍者
子供政宗のリアクション担当の片倉小十郎

315 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 18:39:12.04 ID:QC4KO2R3
かつて2ちゃんで護衛兵日記という名のスレが流行ってた


316 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 21:51:55.28 ID:YqHXGUH2
名乗り
「せぇ〜ぎを守るっ!」

317 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 23:05:32.96 ID:i5S5HOck
>>315
それはゲームとは別問題だろ

318 :名無し曰く、:2012/06/05(火) 23:13:13.65 ID:aDhICE+y
夷陵四天王
¥五武器発見時の祭り
馬超「なんという暑さ・・・」いや鎧脱げよ
呂布伝合肥新城での士気0からの宋憲の異常な粘り
無印の頃から参戦している太史慈


319 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 01:01:06.85 ID:47XsWV0y
格ゲーで太史慈が強キャラだった

320 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 14:35:32.66 ID:F0GpHpUS
>>318
4の五丈原で右端から怒濤の勢いでマップを縦断し本陣まで南下してくる奴

321 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 17:47:23.12 ID:8tbYLDWt
ゲンズイ流

322 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 19:22:32.89 ID:rWTVWUjo
ジャージ無双

323 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 19:27:58.66 ID:MAvcpZsH
「茅ヶ崎行ってきたぜー!」

324 :名無し曰く、:2012/06/06(水) 20:01:52.35 ID:WqvezYDn
育成無しでも呂布を屠れる黄忠

325 :名無し曰く、:2012/06/07(木) 13:07:44.13 ID:twWJifT1
群がってぼこってる味方がチャージや無双でふっとばされているのを尻目に
遠くから弓でチクチク削るも謎の赤い発光後に回復する呂布
やばいこっち来た逃げろ!→画面外で全快してる呂布

326 :名無し曰く、:2012/06/07(木) 14:16:28.02 ID:P5k0BLjr
武将をダウンさせるとその武将の体力が回復する

327 :名無し曰く、:2012/06/07(木) 14:50:17.52 ID:dJBd9mQ0
周瑜が正統派二枚目キャラだった

328 :名無し曰く、:2012/06/07(木) 23:26:30.06 ID:ozgQm8kL
張宝「ヌオォォ!!力が湧いてくるぅぅう!!」

329 :名無し曰く、:2012/06/07(木) 23:31:01.59 ID:P5k0BLjr
張飛「敵がちっとも攻めて来ねぇな…」

330 :名無し曰く、:2012/06/08(金) 00:52:31.90 ID:vXkyAuYZ
袁紹「これは撤退ではない!未来への進軍である!」

331 :名無し曰く、:2012/06/08(金) 21:44:45.49 ID:QPmqLKvQ
突忍に殺意が湧く

332 :名無し曰く、:2012/06/08(金) 22:59:39.67 ID:vXkyAuYZ
やけに強い鉄砲兵

333 :名無し曰く、:2012/06/09(土) 00:03:57.78 ID:t79yYs4n
戦は兵の数でするものではない、ここ(オツム)でするものだ
と言いながら開幕敗北寸前な曹操

334 :名無し曰く、:2012/06/09(土) 09:45:56.20 ID:zuvtaaoj
ハン城で水没する護衛兵たち
劉備「愚かな弟…私の手で引導を渡してやろう」

335 :名無し曰く、:2012/06/10(日) 14:18:40.34 ID:0YiPDBxR
下ヒで水攻め・城内大爆発→呂布健在

甄姫「信じられません…本当に人なのですか?」
そりゃ普通そう思うわなw

336 :名無し曰く、:2012/06/10(日) 20:13:10.22 ID:2RWwXrEV
2の大喬の性格

337 :名無し曰く、:2012/06/12(火) 19:41:44.63 ID:RwTf33yD
護衛対象がステージ開始位置の真逆にいる

338 :名無し曰く、:2012/06/19(火) 10:00:52.06 ID:xIPl2YI1
三国2良かったな。今でも遊べる。
五丈原の弩兵の強さが異常でそこがスリリングだった
味方の士気を上げることに大きな意味があったしなあ

339 :名無し曰く、:2012/06/19(火) 23:40:59.78 ID:VhWGmJCO
さすがに三国2なんて今では糞ゲー以下のゴミなので、遊べたもんじゃない

340 :名無し曰く、:2012/06/21(木) 13:36:32.66 ID:WuZyY/Zn
三国2は合肥が好きで今もプレイしてるわ〜
よく曹操だけを残し、司馬懿一人で呉軍と戦ってたな
あとちょっと…で曹操やられたり、司馬懿死んだりで何度やり直したことか

341 :名無し曰く、:2012/06/21(木) 13:39:03.72 ID:WuZyY/Zn
三国2は合肥が好きで今もプレイしてるわ〜
よく曹操だけを残し、司馬懿一人で呉軍と戦ってたな
あとちょっと…で曹操やられたり、司馬懿死んだりで何度やり直したことか

342 :名無し曰く、:2012/06/21(木) 14:59:18.07 ID:olh03Rwn
無双ゲージは伸ばさない方がいい
玄武甲は装備しない方がいい

343 :名無し曰く、:2012/06/21(木) 15:46:19.30 ID:lJKhN8aD
夷陵の四強

344 :名無し曰く、:2012/06/21(木) 21:06:26.54 ID:OWReJlqm
2は黄巾のストーリーがハチャメチャで面白かった
最近のシリーズの黄巾の空気っぷりは異常

345 :名無し曰く、:2012/06/22(金) 05:28:53.41 ID:OGTnmDDH
久しぶりに2やったら、あまりのクソゲーっぷりに笑ったw

346 :名無し曰く、:2012/06/22(金) 08:27:10.15 ID:CIHTT0Ab
>>344
正直もう黄巾はいらねぇと思う
キャラも大分後期に移っちゃったし
歴史に出てきて一・二年で死んだような教祖と教団だろ(信者は長く暴れたけど)
教祖しかいないしリストラされても仕方ない
むしろよく今まで皆勤してるなと

347 :名無し曰く、:2012/06/22(金) 12:26:11.45 ID:gGQXhOhZ
2以降どれもこれもイマイチな感じで毎回がっかりなんだがな

348 :名無し曰く、:2012/06/23(土) 10:54:43.09 ID:JHHjt3ta
無双2徐行「ハァ!ハァ!ハァ!ハァ!ハァ!コレデモカー!!」

349 :名無し曰く、:2012/06/23(土) 18:33:56.54 ID:89oYyaVb
陽や斬は付けなくてもいい

350 :名無し曰く、:2012/06/24(日) 17:12:31.34 ID:EE6BhwIh
戦闘後半本陣近くに登場する援軍

351 :名無し曰く、:2012/06/25(月) 06:26:16.27 ID:OV8QJSs0
大剣を片手で水平に持って雑魚を薙ぎ倒しつつダッシュとか無茶をする茅ヶ崎<ドゥンドゥンドゥンドゥンドゥン
死亡イベントに専用実機ムービーとか付いててまだ割とメインキャラっぽかったシギー

明らかに想い出補正入っているんだろうけど、無双6の派手な乱舞に慣れてもなお
無双2のキラーン!グルンってなってからゴリゴリ敵兵薙ぎ倒していく乱舞は味があっていいと思う

352 :名無し曰く、:2012/06/25(月) 09:38:04.01 ID:Xx7LQkjP
うん、さっぱり分からん

353 :名無し曰く、:2012/06/25(月) 20:36:53.33 ID:p+PtFnks
死亡ムービーは全員撫で肩

呂布も撫で肩、みんな撫で肩

354 :名無し曰く、:2012/06/25(月) 20:50:00.65 ID:Xx7LQkjP
撤退ムービーはみんな左肩を右手で押さえて猫背で捨て台詞を吐いていく


355 :名無し曰く、:2012/06/25(月) 20:53:48.33 ID:OV8QJSs0
髭劉備
厳つい淵と偉そうな小物孫権
名族ロケット

356 :名無し曰く、:2012/06/26(火) 00:50:48.86 ID:PL8mvR6o
2黄巾の乱
城壁の窓に置いてある天心と于吉仙酒を取ろうとして落下

繰り返し

357 :名無し曰く、:2012/06/26(火) 02:22:59.80 ID:EbMBl49y
佳人薄命って…ちょっと違うか…ドサッ…

112 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)