2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】F1 2012 / 2013 Part42【F1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 19:26:56.78 ID:A9EEgAIn
コードマスターズから発売された『Formula1』シリーズ作品について語るスレです。

http://codemasters.jp/f1game2013/
http://codemasters.jp/f1game2012/
http://codemasters.jp/f1game2011/
http://www.codemasters.jp/formula1-game/jp/f1-2010.php

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

前スレ
【PS3】F1 2012 / 2013 Part41【F1】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1386382292/

次スレは>>950を踏んだ方が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>970を踏んだ方が立てる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 20:13:01.54 ID:1vOlcYrd
フォーミュラーワン2013へようこそー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 21:00:16.92 ID:BowsZAH6
>>1乙なのであります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 03:09:50.11 ID:iEd6S50U
PS3括りで2012・13とか、本当に学習能力無いわw
また荒らされたいらしいなwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 01:26:42.31 ID:6u1V78Lk
このスレは廃棄します

続きは箱○中心の統合スレで
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1376293725/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:53:01.87 ID:cVAMwkvM
>>5
お断りします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:04:13.33 ID:tou//3aR
別に「Japanese Only」みたいな ソニー ヲタ や
いまだに 2012 引っ張ってる 足りてない奴は誘導せんでもエエがなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:47:16.90 ID:rS4gayTE
このスレ立ててる奴臭いと思ってたけどネットウヨだったんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 13:58:12.40 ID:1cGeau3r
恥ずかしながら走行ラインがなきゃ走れない 他のアシストは無しで行けるんだけどなぁー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:18:52.65 ID:FaXPRUZ5
走り込んでブレーキングポイントを見つけて覚えるしかないねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:45:28.69 ID:0B9/wN0e
走行ラインは便利だよね。改めてF1ドライバーのスキルは凄いなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:47:42.02 ID:+O6Xy6kN
リアルオーストラリア。ベッテルQ2落ち ロータスQ1落ち
2014は面白くなりそう。5戦目までの結果で戦力分布作られるだろうから見逃せない。コドマスしっかり見ててよー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:50:43.16 ID:+KC3pWFA
>>12
ロータスがtier4になったらどうしようw
2012で頑張ってロータス潰せば同じことできるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:26:56.80 ID:qJUvZ9IY
ベッテルざまぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:09:20.16 ID:JMxx3ku7
カムイがQ2進出だけど、これってケータハムとしては初かな?

やっぱりターボ最高!
25年経って、やっとNAの抑圧から解放されたぜ!

しかし、この複雑なパワーユニットをゲームで再現できるのかな?
それ以前に、メルセデス以外の車両のかっこ悪さが気になるが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:31:56.75 ID:uPqV6l+m
いや、去年か一昨年にもQ2進出はあったはず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:17:07.46 ID:JMxx3ku7
>>16
すまない、モタスポ板のF1スレ見たら、一度だけ有ったんだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:53:39.91 ID:qJUvZ9IY
メルセデスが格好いいと思う人は素人なんだろうなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:17:31.19 ID:KT2PdF65
コドマスのハミルトン贔屓が止まらない気が
せめてニコと対等に扱ってほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:04:30.91 ID:prGCg6hW
今年のコドマスF1は
あのエンジン音を再現するのか(´・ω・`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:09:21.54 ID:2/ZSY0/6
>>18
大丈夫、本当の玄人やプロはわざわざこんなところで素人なんて
言葉使わない。君も素人だ!だから楽しめる。

>>20
クラシックのターボサウンドも充分カッコよかったからちゃんと再現できると
期待する。
っていうか、しばらくはF1ゲームのオフィシャルライセンスはコドマス持ちなのか。
まぁ、俺は2010、2012、2013って気に入っているからこの作風が続くなら安心だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:28:55.39 ID:6BPFthHr
再現率高ければ高いほど糞なエンジン音になるから
去年V8のを使い回しでいいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:02:10.03 ID:Memn8f5G
>>21
チートセッティングが在る時点でレースゲームとしては致命的なんだけどね
オレは全然、安心してない(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 11:43:05.31 ID:cyUQkEH2
リアルに再現したらカジュアルゲーマーはついてこない
てか、まともに走らせることできるやついなくなる
おまえらでも
やれスピンするだのエンジンブローするだのブーブー文句垂れたのが2012
誰もF1運転したことがないからリアルかどうかわからないだろ?
所詮ゲームだしエンジン音変えてほんの少しだけ操作性いじるだけ
それがリアルかどうか関係ない、違いを出すだけでいいんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 12:44:13.57 ID:yt5s6qO+
>>20
ようやく最近サウンドも強化されてきてたのにな
また振り出しに戻って、ハエ蚊が飛び回るw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:34:40.66 ID:cyUQkEH2
可夢偉つまんねぇミスしやがってがっかりだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:37:30.96 ID:s8o4bHHR
Mclaren表彰台!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:56:26.49 ID:KA4LgsTc
2012の最初って別にスピンしやすく無かったし、
エンジンブローは修正されてからの方があれこれ言われてた様な気が

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 19:09:09.52 ID:7vsuQh8l
>>26
ブレーキトラブルでペナルティ無しです!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:01:57.95 ID:cyUQkEH2
>>29
見てきたらリアブレーキ0とか
おっかねぇ車だなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:09:32.25 ID:2/ZSY0/6
第一コーナー入り口でランオフが広くサンドトラップになっていたのと、
緩衝材が2台有ったのことがあって、人体的被害が無かっただけだからな。
(マッサどんまい)

シンガポールとかで発症したらマジで命に関わるだろ。
減速できなかったら、超高速で正面から壁に激突なんだぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 04:36:22.38 ID:hwZ1ptHf
ttp://youtu.be/nRRx7DoeA2c

14シーズンのマシンが糞すぎて次作は購入を見送る人続出な予感w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:21:55.84 ID:pt3+2gu3
お前がそう思ってるだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:31:39.82 ID:Ahwd7wNm
エンジン音とかは糞になってしまったけど、
PS4だし買ってしまうわ
それにクラシックも増強されるだろうし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:32:01.38 ID:ryqZrYGX
これだけ車がカッコ悪い年も珍しいから忘れない為にも逆に2014は買うよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:11:01.96 ID:wDyrVUkx
>>35
おま俺だなw
段差ノーズとかもそうだけど、俺もその時代のマシンを保存しておくような感覚でシリーズかかさず買ってるわw
いつか、1つのパッケージで全年代走らせられると良いんだがな。
PS4もPCのライクのアーキテクチャになったんだし、プレー環境もそういうPCゲームの良い部分を導入してほしいわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:32:53.38 ID:ehtjZqg5
しかしなぁ、2012年の段差ノーズを見たときに、これほどカッコ悪いマシンは
今後出ないで欲しいって真剣に思ったんだよな。
それで、2013年は一部のチームはプレートで覆ってそれなりにカッコよさを
復活させてきて安心したんだ。

なのに、2014年でこんな奇形ノーズばかりになるとはなぁ・・・。
ターボ大好きだから排気音は全く不満は無いんだけど、あのフロントのルックスだけは
受け入れるのに苦労しているよ。
実車を見れば以外にマシなのかもしれないけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 01:12:55.63 ID:tYR8wXLa
俺は段差ノーズめっちゃ好きなんだけどなぁ
で、振り返ってみると一体型がかっこわるく見えるようになってしまった
今年のはかっこよくはないけど許容はできる
ケータハムだけ無理

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 05:31:08.47 ID:H3R9E2K2
まさに見た目も音も掃除機

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 13:17:18.35 ID:pUQQnUMm
てか、今季は女子が恥じらいながらTV見とるらしいからな
キミを見たいけど、画面に卑猥な物が常に映ってるという

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 15:16:43.37 ID:rTYPZxy4
くだらねぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:43:04.27 ID:RRYzP37Y
つーかリアルの話なんてモタスポ板でいくらでもできんのに
なんでわざわざこんな過疎スレでしたがるのかまるで理解できない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:34:35.56 ID:0iq63pEJ
2014てps4で出るの確定してるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:34:58.35 ID:GUVwRXtQ
           ,ィ´::`ー''´ハ==ニフ::::::\    ___  人,_,人,_,人,_,人
          /:::::::::::::::::::::| \::::::::::::::::::::\     / < 765プロが  >
       r=/:::::::::::::::::::::::::::::\/::::::::::::::::::::::::ヽ   (_   /Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
         《/::::::::::::::::::::::::::、::::::::\:::::::::::::::::::::::::::∧
      //::::::::::::::::、、:::::::::::\:::\\::::::::::::::::::::::::∧   /\
     .//!::::::::::l:::::::|\::::::::::::::>-\ハ::::::::::::::::::::::::ハ  /  .\
     `ー|::::::::::ヽ::::ハ \>'´,.‐   \:::::::::::::::::::::::::!
       ,l==、、:::::\_〉   /  / ,  ∨::::::::::::::::::::|    /\ O
      / rヘ 〉》、_〉__      //   |::::::::::::::::::::└‐ァ  /  \
     ./ 〈 ハ_||Y / r┬、     '     |::::|::::::|::::::::::::_>    __
    /   }ヽ-'_ノ\ | .Pハ        !:::|::::::l::::::::::::::::\   ̄_/
    /   /__/::::::::ハヽ`ー' ,    l⊃  !:::|:::/\:::\ ̄ ̄     `ヽ
   l   /  \:::::::::::\     _ノ  ./|/|∧: : :l`ヾミ     __ノ
   !  |    \::::::::::>- ..,,__/   /: : :!: ::/: :\
   .l   |      \l\::::::/: : /: ∧   /: : : |: /: : : : ハ     つ
   l    !        ,イ: : : ::/: /- -─/: : : : |/: : : : : :∧
   !    |    _,へ´ ̄: : :|/: :/     /: : : : :/l: : : : : : : ∧__   l⌒Y⌒l
  .|    !   「: : : : : : : :/: ,ヘ/\__,//ヘ: : :/l :l: : : : :/ : : :ハ  ヽ   /
  |     |,. -'´| : : : : : :く_/: / rラト、 //: : ::\| |: :\/: : : : : :__〉   \/
  |     |   ∨: : : : ::/__]:/ //ll''/: : : : : : : : |: : ::|: : : : ::/ \
  |     |    ∨: : :/__// // ||/く ̄`l: : : : :l_: : /\_:/      \
  |      ,. '"´ヾ='/: : /  ` /: |: ゚´:/: : : ://: /   \      \
  `、__, - ''´     |: : : | /  |: : `ー': : : : ::/: : 〉     \      \
   人,_,人,_,人,_,人,_,人
 < >>765ゲットよ! >
  /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:10:29.96 ID:McsvluTp
>>43
半確定
何かのインタビューで匂わせてたし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:39:58.47 ID:+D4S4/F5
Xbox Oneの日本ローンチが2014年9月に決定。続報は4月下旬を待て
http://www.4gamer.net/games/990/G999025/20140318094/

Xbox Oneの日本でのローンチが,2014年9月になることが本日(2014年3月18日)明らかとなった。
また同エントリーでは,4月下旬により詳細な情報が公開されるとも書かれている。
Xbox Oneの日本発売を楽しみにしている人は,来る続報に期待しておこう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:14:25.01 ID:B9kW/y81
パッドの左スティックを上手に扱うコツってありますか?
アクセルR2、ブレーキL2でAT、アシストはとラインのみに設定しており
加速や減速の入力はスムーズにできるのですが左スティックだけがうまく扱えません。
前スレにも記載のあった切れ角を保ちながら加速減速で調整しながらコーナーを曲がる、という方法を練習中ですが
切れ角を保ちながら曲がろうとするとインに切れすぎたりアウトに流れたりするで
それを防ぐために左スティックで何度も微調整をしながら曲がってしまいカクカクな動きになってしまいます。
説明が下手で申し訳ありませんが何か対策を教えていただけませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:36:09.07 ID:TnxiFHws
輪ゴムを使ってキノコの強さを自分なりに調整するのがいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:13:46.51 ID:1BDGiIaA
俺も最初はキノコでは全然ダメだったけど慣れてきたら全然問題なくなったな
慣れろとしか言えないw

50 :47:2014/03/19(水) 17:01:50.07 ID:B9kW/y81
ありがとうございます。
やはり慣れが必要ですかー。綺麗に走れるように頑張ります!
ついでに教えてもらえるとありがたいのですが、ライン有りで走っている時ブレーキングポイントは
緑からオレンジへ変わるくらいのタイミングを意識しているのですが早すぎますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:45:04.30 ID:TnxiFHws
あれはブレーキタイミングを示すものじゃないよ。
現在の速度で進入すると其処でどうなるのかを表すものであって。
ブレーキタイミングは各コーナーで看板とか目印をフリー走行で掴むしかない。
ラインの色変化の所でブレーキしてるとタイミング早過ぎたりして無駄なタイムロスする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:59:18.83 ID:KhlyvrHC
前スレでタイヤの使い方について書き込みあったけど
25%でもタイヤを真っ赤にしないでゴールできるものなの?
予選でハンデになるの覚悟でエアロ高くしてバランス、サス、アライメントを
磨耗にやさしいように設定してても結局交換前の2周くらいはつつかれちゃうんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 16:21:40.75 ID:n1Ko9T/p
ピットインの時の音がリアルだと思ったけど
よく聞いたらエンジン音とは別に収録した音をそのまま再生してるだけだった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:15:19.12 ID:W9Jk1L1V
ハンコンだすのめんでーからもっぱら普通のコントローラー派だけど
昔からの慣れもあって右ステック上下でアクセル・ブレーキじゃないとやれないなあ
そもそもR2L2でアクブレやってたらコントローラ持ってて安定しないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 05:17:11.81 ID:Qks9R0GN
右キノコ上アクセル、□ボタンブレーキ派の俺が通りますよ
右キノコ下ブレーキだと難しくてこうなった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 05:53:41.36 ID:4kvy2SWR
ブレーキをオンオフだけでやってるのか・・・?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:55:36.64 ID:xQrGPoAe
□もアナログだろ、一応

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:25:41.34 ID:FcvEaNxg
DS3の□を256段階で刻めて押せる様に精進すれば問題ない。

ちゃんとソニーは考えてくれているんだ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:14:53.78 ID:Wx4kZ2Jg
www.youtube.com/watch?v=jS4Dh_EAfJI

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:32:40.75 ID:DCWpHAQB
アクセル右上
ブレーキ右下
シフトアップR1
シフトダウンL1
DRSR2
カーズL2
後方確認○
がモアベターじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:26:32.82 ID:A+wlMA9N
パッドでやるなら箱○だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:59:56.54 ID:aKHs7AYX
パドルシフト感を捨て去れば、プリセットAがかなりいい感じ。
アクセル・ステアを操作しながらも、無理なくKERS・DRSの入力ができる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:35:53.71 ID:wsBNIu4/
R2、L2は人差し指と中指の両方で押さえれば疲れないよ。
そのかわりR1、L1が使いにくいからギアシフトとKERSは△□、○にしてる。
軽くブレーキ踏みながら加速できる分、右キノコでやってた時より速く走れるようになった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:28:43.23 ID:QCxt8ZEY
R&Dのブレーキを1アタックラップ13%以下に抑えろってやつどうすればクリア扱いになるの
13%以下で走ると赤くなってクリア扱いにならんじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:39:42.32 ID:xYDyw/5G
そういえばR&Dでややこしいのがあったね
13%以上で走るとグリーンなのであれば、それをキープするといいんじゃないかな
うろおぼえですまない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:46:16.19 ID:EeZxyBM3
2014ではタイヤルールは再現すべきだが
燃料ルールは再現しないでほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:52:46.95 ID:FLLA5jzZ
2014はいい加減エンジニアをどうにかしてほしいわ
2010からずっと同じ声優で、やたら神経に障る声な上になんの役にも立たない
アタック中にガス欠だのどうの言い出すし、かと言ってオフにすると
天候変化の情報が一切なくなるし。「クリティカル」とかじゃなく
必要な情報をもっと詳細に決めさせて欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:23:14.56 ID:EeZxyBM3
>>67
声優誰だっけ?
確かに声はそろそろ何種類か選べるようにしてほしいな
希望は子安、浪川、緑川、杉田、三木、関、石塚あたりだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:23:15.03 ID:fckoO3eY
フロントタイヤやフロントウィングが吹っ飛ぶくらいな衝撃を受けたクラッシュなのに早くエンジンを切れ!と言ってきて泣きそうになったわw
2011とか2012だったらドライバーの心配をしてくれてたのに2013は人より車の方が大事って感じになってるし(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:28:55.73 ID:QCxt8ZEY
>>65
それ維持しようとしてもコーナーで余分にブレーキ踏まないといけなくなってタイム遅くなってクリア出来ないんだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 01:49:43.56 ID:sfW4Fbi9
>>64
タイムも設定されてたはずだから、タイムが遅すぎたんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 08:12:35.00 ID:wyFm1ebR
>>71
タイム遅くないんだけどなぁ
普通に流す程度で走っててもブレーキ足りないし飛ばして急ブレーキとかしても足りないしあれどうしようもなかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:29:43.85 ID:sfW4Fbi9
>>72
ん?
ブレーキ使用量は指定以下に抑えてたんだろ?
指定以下に抑えて走ることができないって話なのか?
なら、いつまでもダラダラブレーキ踏んでるんじゃないのか?
そうだとしたらブレーキングが下手すぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:35:29.52 ID:wyFm1ebR
>>73
指定以下に抑えちゃいけないんだよ
13%以下って表示は出るくせに実際に走ると13%オーバーで1周走らないといけなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:45:49.08 ID:cTjiS5Qt
箱○版を買ってみたがオンラインは箱○の方が紳士な人が多いな
接触もなく完走できたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:52:49.30 ID:sfW4Fbi9
>>74
今2シーズン目終わるところだけど、そんな課題あったっけ?
13%以下に抑えて走れてのはあったと思うが・・
もし13%以上という課題があるというならブレーキを長く引きずればいいだけじゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 12:18:00.08 ID:sfW4Fbi9
もしかしてリアルタイムで表示されるパーセンテージの読み方を間違えてるだけじゃない?
あれは全周の走行距離のうち何%使ったかだから、短期的にパーセンテージが超えててもその後ストレートとかが続けばどんどん下がっていくよ?
1ラップそたときに13%以下であればOKなので、瞬間的に13%越えても最後に以下で終わってればクリアだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:36:43.59 ID:Zn/SuEVM
意味わからん・・・
バーレーンで自分は5番手を走ってて4位のウェバーまで34秒差だった
そろそろ皆が2回目のタイヤ交換をするタイミング
そしてウェバーがピットに入ったんだけど、どれくらい縮まったのかを確認したら4番手がライコネンに変わってた
ライコネンとの差は35秒
あれ?ウェバーはどこいった?と思ってスタートボタンで順位を確認するとウェバーが3番手になってた
どうもウェバーはピットに入ることなく走りながらタイヤ交換を済ませたようだ
ピット回数は2となってたし「ウェバーがプライムタイヤに交換したぞ」という無線も流れた
こんなことされたら絶対に勝てないんだが・・・
最近買ったんだけどこれってよくあること?
そもそもこの34秒差というのも明らかにおかしいんだよね
自分はファステスト連発しながら追い上げてたのにこれほど拡がるわけがないんだよなあ
ウェバーのひとつ下にいたハミルトンを抜いた時にウェバーとの差を見てハァ?と思った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 03:17:34.78 ID:Q2KSswez
ピットレーンで順位が変わったんだろう。
あと、AI車が履いてるのはタイヤシミュレーション設定弱のブリジストンタイヤだから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 04:17:19.51 ID:Zn/SuEVM
書き方が悪かったな
問題はこちらはまだ2回目のピットに入っていないにもかかわらず、
タイヤ交換したはずのウェバーとの差が詰まるどころか拡がったということなんだよね
普通はピットロードでの速度制限とタイヤ交換時の停止時間でサーキットによるけど20秒前後縮まるはずだよね?
タイヤ交換に要する時間が仮にプラス20秒だとしたら34秒あった差が14秒くらいにならないといけない
それがなかったってこと
ウェバーは止まらずにタイヤ交換したことになるのよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:34:44.61 ID:mVjHPrus
それはもう笑うしかないね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:13:47.87 ID:Kw3MKUDm
そもそもAIは変えなくても持つし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:59:39.71 ID:zvPvDB4B
AI車のタイヤ摩耗によるタイムの落ち込みの少なさはチートだよな
戦略とか考えるの馬鹿らしくなってきて萎えるw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:43:14.04 ID:Kw3MKUDm
25%なのに同じオプションで2アタックして、推奨戦略より一周遅らせても
タイムが落ちないAI。25%での1周が100%での4周相当と考えると
こっちより8周劣化してるはずなのに。8周引っ張れる時点でなにもかもおかしいんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:16:24.05 ID:S6BXjK9K
今さら安かったから2012買ったんですが
チャンピオンシップを忠実通りやるモードってないんですか?
始めたら開幕戦がモンツァだった…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:49:54.89 ID:NukykMd8
それならキャリアモード

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:16:11.84 ID:GMpn+Gdq
レース中にブレーキの温度やタイヤの温度が適温と言われることがあるのですが
これは狙って適温にできるものなのですか?どういった走り方をすると適温になり、維持できるのかがわからないのですが
何か方法はありますか?
また、オンライン対戦で国内の方だけと対戦する方法はありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:51:46.63 ID:htIRmuNj
そういやエンジンが異常過熱してるからスピード緩めろとか言わなくなったね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)