2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン2014チームプレー5【対com専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 09:14:11.88 ID:9zy7sAbJ
自演禁止

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:07:02.32 ID:G58uKe/i
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:01:49.74 ID:G58uKe/i
ポストプレー部屋でFWやってるときに
それまで唯一縦にビシッとパスくれてたCMFの人が出てっちゃったときの絶望感ったらないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:05:03.72 ID:MVpkgRM3
光有線でアンテナマークが頻繁にでるのはなんでなんだろう。
ボールが外に出るなりしてプレーが切れたら直るの繰り返しなんだけど、みんなどんな感じ?
普通は滅多に出ないものなのかな。
チームメイトにクソ回線がいたらマーク出るとは言うけど、いろんな部屋で
やって頻度の差はあれど大体出るっていうのは自分に問題あるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:25:09.78 ID:WgLs23eO
>>4
俺もそれなる。毎試合ではないけど、多い日で数試合に1試合ぐらい。
同じくプレーが切れると直る。
アンテナマーク出てなかなか試合止まらない時は焦るw
俺は元々回線弱い方だから自分のせいかなと思ってるんだが、どうなんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:23:47.26 ID:bFwCX6zC
光有線で400試合くらいしてるけどアンテナ出たのは初期のころ3回くらいかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:46:30.81 ID:r8J1Qlz9
サイドからボールを受けたときに逆サイドに流すことしかしないボランチは存在価値ないわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:23:42.88 ID:Dio2oHsu
ワイド視点もう少し広くならないかな
例えばホーム側で前半に得点があった場合にキックオフ時に画面上で始まるポジションだとナイスプレーと言っていても表示されないから一人だけ嫌な奴みたいになっているのが心痛むw
考えすぎかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 03:51:01.04 ID:ZLNpagIA
>>8
フレがそれと同じ事言ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:16:45.22 ID:BUR4ZTkD
>>7
トップ下やFWが頭悪い奴だとサイドにしか出す所ないけどな
前線がフリーで貰える位置にいるのにサイドに出す奴はただ視野が狭いだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:39:28.46 ID:jJ2HuL2Y
あとやたらサイドチェンジしたがるSBね
逆サイドスペース空いてないのに逆サイドのSBがフリーだからって出しても意味ないだろって思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:50:01.87 ID:BUR4ZTkD
>>11
分かるわ
ボランチが貰い行ってるのに無視して意味のないサイドチェンジするSBな
俺トップ下メインでやってるけどボランチがSBから貰った後のことを考えて動いてるのに
サイドチェンジされたらボランチも俺もまた動き直さないといけないからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:08:16.30 ID:jJ2HuL2Y
>>12
そしてその意味不明なサイドチェンジでボールを受けたSBがSMFに出してボランチフォロー間に合わずロスト
って場面見過ぎて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:53:51.73 ID:nXCkQWM+
SBが低い位置でボール持った時
前線はスルー狙いで一切引いてこないし中盤の底は底同士でパス渡すだけの試合で
SBがSBにサイドチェンジしたらダメってなったら低い位置からドリブル突破するっきゃないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:09:03.37 ID:dUrNELue
6人部屋が多い理由が分かるな
パスサ部屋が多い現状、SBがうまく絡めるとこはなかなかない気がする
comSBのロングボール一辺倒には辟易するけどw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:16:18.67 ID:BUR4ZTkD
>>14
頭固いな
ボランチも引いてこなくて詰みそうならCBに戻すかその場合はサイドチェンジだろ
俺が言ってるのはフォローに行ってもボランチを無視して毎回毎回サイドチェンジを披露する馬鹿のことな

え〜すファミリーe5kn3ob8gmが只今プロフェッショナルで八百長中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:30:06.30 ID:4JVFJEOT
まずチームプレーでSBが基本的に
ドリブルで抜くって考えがないな。

SB真っ先に選ぶ人って
抜けないのに抜こうとする持ちすぎ君と
モイーズの影響受けたんだが

しらんがいつなんときも
クロスする人も多い

あとCOMのCB使わん人とかね
ボラやってたらCOMのCBかSBのどちらかからは
ボールもらえるようにしてるから

この2択を状況に合わせて旨くまわしてほしいと思う
前線と違ってプレスとかもきつくないからね。

あと容易にサイドチェンジやられると
相手がラインを簡単に上げてきて前線が窮屈になりやすいから
あまりしてほしくないな。

サイドチェンジってむしろゴメン
っていうくらいの選択だと思う。

もちろん本当にどうしようもない時は
仕方ないと思うけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:36:36.24 ID:3gqIw/DG
そのやり取りみてて
最終ラインより下がってボール受けたボランチがパスコース全部消された挙句詰められてロストして失点されたのを思い出した
さっさとクリアすればいいのにキープするからイライラしてしまったわ

え〜すファミリーまたやってんのかw昨日久々にえ〜す本人のアカウント見掛けたけど本田でゴリブルやってるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:40:46.63 ID:n8qDUmEo
このチームプレーって3DS版でも出来るんだよな?
それなら買ってきてみようかって感じなんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:48:23.37 ID:4JVFJEOT
>>18
最終ラインより下がって受けにくる必要って
大抵ないよね

そんなのCOMのCBとかにやらせればいいのに
むしろCOMのCBからもらえるよう
構えてたほうがたてに早くつながるから得だろ

そういう人大抵わけわからんポカを何度も繰り返すイメージ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:49:28.25 ID:nXCkQWM+
>>16
俺は自陣でキープする技術も度胸も無いから
行き詰ったら迷わずCOMのCBやGKにも戻すヘタレだけど
ここのやりとり見るとSBでサイドチェンジする奴はチームプレー来るなってくらいの勢いだから
ちょっとそこまで言うかいと思っただけよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:57:22.92 ID:r8J1Qlz9
>>21
チームプレー来るなっていうか、そういうプレーやらなきゃいい話じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:58:41.77 ID:3gqIw/DG
>>20
戻すならキーパーに戻せばいいだけだし、わざわざ下がって受ける意味ないよね

最終ライン付近でボール奪われたら失点に繋がりやすいから、さっさと前にだせよと思う
どうしてもパスコースがないときは思いっきり前線に蹴りだすかキーパーに戻すかのどっちかにしてるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:03:22.75 ID:BUR4ZTkD
>>21
サイドチェンジしたら逆サイドで一気にチャンスになる場面もあるから
サイドチェンジを全否定してる訳ではないよ

ちなみに行き詰ったら迷わずCOMのCBやGKにも戻すプレーはヘタレでもなんでもない
それがヘタレならサッカー選手は全員ヘタレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:27:57.94 ID:jJ2HuL2Y
SBはCOMで十分
200試合部屋でも上がりすぎる奴がほとんどで、攻撃がSBのオーバーラップからのサイドアタックばっかりになって前線にクリエイティビティが生じにくくなる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:21:10.67 ID:Upw9RS1X
>>14 同意


サイドチェンジを使った攻撃は結構効果的と思う
点になるしね ボランチが受けにきてるのにサイドチェンジされるってそう思うなら、直接本人に言うべきだな
SBやってる側からしたら、なかなか前線や中盤が受けにこないから仕方なく下げてるかサイド変えてるかってところなのにね
どっちかというとボールほしさに縦横無尽に動き回ってるDMFCMFがどうかとは思うけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:46:29.37 ID:kKUn3JLG
ここで言ってる事はスゲーうまい人だらけみたいな感じだけどランクマ700、MLO600越えとかほとんど見かけない

プロフも細々と書いてるけど、あんまうまくない奴半分以上 ここに書いてるうまい奴らどこにいるんだ!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:51:06.19 ID:jJ2HuL2Y
過去スレに散々1onとは別ゲーだという議論あったのにまだ沸くのかレート厨は

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:51:09.08 ID:EuQB7NfN
>>25
それは下手なSB、SBわかってる奴とやればよくね。評価上げやすい4人6人部屋だって
前線の奴等だけで点取って、現代サッカー当たり前のSB使った攻撃無視とかおもろくない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 15:52:20.27 ID:Xl3Hr+XP
わかってないな。
CBの必要性を感じられない奴。
1人CBプレイヤーがいれば、相手のゴールキックからほぼ確実にマイボールにできるし、COMに戻せばロングフィードしてボール奪われる可能性も増える。理解したCBがいるってのが最低条件だけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:04:19.58 ID:7MmUqBEV
4.5人でDF選ばれるとキレるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:24:41.39 ID:FUa52amr
折角パスコース作ってるのに無意味なフラスルされるとほんとに萎える
レーダー見てないのかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:58:45.15 ID:jJ2HuL2Y
>>29
別にSB使わないって訳じゃない。
COMのSBを使うくらいで十分ってこと。
SBってほぼ確実にフリーでボール受けれるからボランチとかの能力低いとどうしてもSBばっかりにボールが集中して同じパターンの攻撃ばかりになるんだよね。
フレ部屋とか言い出したらきりがないから野良の話で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:22:34.99 ID:Upw9RS1X
>>33
SB中心の攻撃なんてみたことないけどな
どっちかというとSBはだいたいいつも暇してること多いかな
あがるタイミングも少ないし1試合に2、3度あったらいいほう
それこそ0ってときもあるし守備がメインになることが多い 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:33:10.26 ID:jJ2HuL2Y
暇してるんなら居なくてもいいじゃんって話だが、それはおいといて
あなたみたいに分かってるSBが来るメリットより分かってないSBが来るデメリットのほうが大きいから俺は6人部屋にしてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:41:58.99 ID:Upw9RS1X
スレの流れみるに jJ2HuL2YさんがやたらSBにつっかかってるのをみてて思ってね・・・
SBが嫌いなら6人制 SBなし!
って書けばいいだけの話

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:45:16.95 ID:MeySDD9G
要は下手くそや初心者はチームプレー来るなってこと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 17:50:58.85 ID:4JVFJEOT
>>30
DFが人がやる前提で一番いたらうれしいけど
まずやる人が少ない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:24:48.41 ID:SurQ7nJQ
上手いSBがいたらやりやすいけどな
いらない言ってるのは6人部屋でGKSB×にしてる奴だな
誰か分かったぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:28:19.57 ID:BuMQ1mU4
ボランチかSBはバックラインのCOMに戻したらさっさと要求してボール受けてほしい。
アホCOMはほっとくとすぐ敵にロングパスするからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:36:26.61 ID:ZUUHb2DD
みんなその人が上手いかどうかって何試合ぐらいで判断してんの?
下手なやつは誰とやっても下手だからすぐ分かるけど、上手い人でも周りが下手だと普通のプレーヤーになり下がると思うんだが。特にチームプレーとしてやろうとしてる人なら尚更。
周りが下手でも個人技とかでなんとかしちゃう奴はオナドリだの王様プレーだの言われてる気がするんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 19:53:34.67 ID:4JVFJEOT
俺の基準だけど
適当スルーパスさんとオナドリテクニックマンは論外だとして

パスとポジが的確。持ちすぎない。

CFだったら受けにきすぎると結局ライン下がらず

全体的に苦しくなってフラスルやスルーパスたよりの運下ゲーになるから

まずはライン下げられる動きできる人
かつ困ったときは受けにこれる人

バイタルで的確なポストプレーができる人がうまいのかなと思う

色々スタイルあるから一概にはいえんけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 20:13:59.48 ID:jJ2HuL2Y
・判断が速い&的確
・理解不能なミスをしない
・流れを壊さない
・ボールばかり追いかけるのではなく先を読むポジショニング
・ワンパターンじゃないイマジネーションを感じる動き
・ラインを乱さず守備ができる
これらがある程度周りのレベルも高い部屋でできてればうまいなって思う。
あとは個性の世界だから誰が一番うまいとかはないと俺は思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:48:33.34 ID:GXhO7tcJ
さむらごうちとまろいてカオスになってんぞw
コナミいい加減追い出し機能つけろや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:58:44.17 ID:uXXxtTFe
楽しそうやなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:06:13.20 ID:kZVneq6Q
今日の夕方ぐらいのリバポvsマンウ部屋が最高すぎた
スアレスはちゃんとポストするしボランチの上がりのタイミングも最高だった
運がなくて結果はドローだったけどめちゃくちゃ楽しかったわ
スアレスがポストプレーに徹してて5.5だったのが可哀想だったけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 22:57:45.09 ID:Dn3LaJt8
評価点って、みんな気にするもの??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:06:34.43 ID:dUrNELue
ポジション無視して走り回る奴が高かったりするから気にしない
「この人散らすの上手いなー」と思ってた人が6.0だったりするし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:06:38.25 ID:Dio2oHsu
>>41
1試合でわかるけど、酷すぎないなら1試合目は我慢
2試合目でも続いて酷いなら退室

>>47
気にするからこそっとプロフェッショナルやスタンダードにして稼ぐんだろ、中にはビギナーでやるやつもいるんだからw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:15:02.37 ID:r8J1Qlz9
評価点は気にする人は気にする
評価点はあてにならないっていう主張はもっともだと思うけど、何十試合もやって評価が低い奴は下手

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:25:03.05 ID:SurQ7nJQ
>>48
散らしなんて簡単だから散らしが上手い奴なんてゴロゴロいるわ
問題は散らし+守備が上手い奴が少なすぎる
結局守備力が備わってない散らしだけの奴は6.0止まり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:04:35.79 ID:ZUUHb2DD
散らしが上手いのがゴロゴロいると思ってるなら普通の奴を上手いと勘違いしてるんだろう
もっとよく探したほうがいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:23:32.13 ID:G63/hCr/
一切パスしなくてゴリブルしかしない奴と遭遇したわw
あそこまで行くと頭のかわいそうな子なんだろな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:29:29.50 ID:uAqUWwbZ
ダイレクト多様ノーミス散らしはたくさんいるけどうまいのはほんと効果的に出すからな
メッタにお目にかかれない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:29:34.29 ID:9jNuLru+
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/300
↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:15:41.72 ID:yGdh+uSm
主やるときに部屋の方向性と違うプレイヤーの扱いに困る
言い方きつくならないようにやんわり伝えても改善されないしさ
ダイレクトって言ってるのにパスコースあるときも必ず2タッチ3タッチする奴なんなんだよう(´;ω;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:26:35.99 ID:Ec+K5p1p
>>56
部屋の趣旨と合わないので他いってくださいでよくない?
部屋主が我慢する必要性は感じない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:32:21.37 ID:LZ3soLAv
ルシアーノってひと口先だけで下手すぎ
トップ下ばっかしてるくせに上手さなんか感じもしねーわ

ああゆうひといるからおれはレジェしか使わねーわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:18:34.33 ID:LXgch6T8
>>57
晒されてなんだっていう話だけど
多分やんわりしないと

>>58
みたいな感じで晒されるよ
この事が偏見だが正しいのかはしらんけど

そんなにいうほど下手じゃなかった気がしたけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:22:19.27 ID:Ot+ELSja
200試合↑部屋とかでパス回しやポゼッションを謳っているのに
中盤で細かいパスワークできる人少ないんだよな。
例えばボランチからトップ下にパスしてワンタッチではたいてからサイドに散らすとか
一度当てることで相手が食いついて周りフリーなりやすいのに
それをしないでマークついてない人にだけパスしようとするからすぐに攻撃が停滞しちゃう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:28:26.24 ID:VGmpq2Q7
>>58
あのひとチーム作りとか 
いってるけどはっきりいって
そんな力強全くない気がしたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:36:24.33 ID:Ec+K5p1p
ルシアーノって誰?
わけわからんMOBの手下とかえーすファミリーよりかわいそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:37:13.48 ID:RZNT3N6t
ワンタッチも使い方間違えてる奴いるけどな

OMFにパス、ワンタッチでリターン→距離近すぎてそのあと入力しても動かず取られる。

ワンタッチすればうまいと勘違いしてる奴いるけど、時と場合だからなー

特に下手くそCFに多い。無意味なワンタッチ落とし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 17:42:44.34 ID:Ot+ELSja
>>63
確かに。 
CFでポスト意識しすぎてる人は多いよね。
柿谷とかスアレス使ってるなら、前向けると思ったら行けばいいのにって思うこと多い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:04:38.61 ID:yipdIjuq
CBやってて視点をプレイヤーにしてるとキックオフ後すぐはレーダーが表示されないから困る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:29:12.30 ID:8Bok+2Dx
>>64
日本代表でポストプレイ必須!みたいな部屋に入ったのがいけなかったんだけど
柿谷(たぶん部屋主)がペナルティ付近でトラップして
相手COMに体重預けてヌルっとかわして
シュートか横にパスっていう作業をひたすら繰り返す試合した事あったけど
上手くて試合も大量得点で勝ったのにあまりにも作業的でこれはこれで面白くないなってあったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:32:24.01 ID:gp8uHaGE
やっぱうまいボランチいるだけで
チーム力変わるよね。この前守備的なボランチでずっとやってると思ったらCKのこぼれ球フェイント入れながらのミドルシュートは感動した。この前のパッチである程度ミドルが入りやすくなったのはいい修正だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:33:45.94 ID:KSLmZ8ss
>>63>>64
文句あるならお前らがCFやれよ
ダイレクトとポストを完璧にこなせて前向けるときは向いて決定力は100%なんだろ?
それだけ完璧なら評価も平均8あるんじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:40:17.09 ID:Ot+ELSja
>>68
なにをそんな熱くなってんだよw
意識が凝り固まってワンパターンになってる人が多いから
使う選手や状況に応じて色んな攻め方有効に使ったほうがいいよねって話だよ。

もちろん自分だってミスするから他の人がCFでミスしても何とも思わないけど
あまりにも同じことばっかりやってる人見ると、そう思うってことよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:41:59.24 ID:LXgch6T8
>>68
それきょくたんww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:42:30.00 ID:Sr1iW7jR
メンテなげーな何時に終わるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:47:43.60 ID:gp8uHaGE
>>71
さぁ?もう毎度の事だから呆れてきた
ACLでも見てくるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:49:53.63 ID:Ec+K5p1p
シュートタイプアドバンスにしたら決定力は上がったが、たまにもたついてダイレクトで打つのをワントラップしてしまうんだけどこれは仕様なのか?
あと叩きつけるヘディングとかできなくなったわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 18:52:25.23 ID:LXgch6T8
>>73
△おせば叩きつけてれんじゃない?
アドバンスじゃないからわからんけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:13:43.20 ID:RZNT3N6t
>>68
いきなりどうした?w
時と場合と言ってるし、パス来なかったら得点とれないだろw

大人数の場合ボランチも、かなり大事。速攻フラスルサッカーなら空気になるけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:16:06.81 ID:eS1hZsmw
ごめんと言って周りが何も反応ないと辛い\(__ )

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:27:42.76 ID:yGdh+uSm
>>57
やんわりと実践してみる
部屋名見て共感して入ってきてくれてる他の人たちにも悪いしね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:08:44.11 ID:gp8uHaGE
>>76
それはもう周りが君を見限りに入りました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:37:42.61 ID:f3r6qDQZ
1試合の中で同じようなミスを5回10回繰り返す人にはさすがに反応しない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:03:02.04 ID:p0uxWJF3
試合レベル見る癖ないとダメだな
CPUの動きが鈍かったから確認したらプロフェッショナルだった
この分だとスタンダードとかビギナーの部屋もありそうだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:38:21.38 ID:G63/hCr/
ダイレクト部屋ってよくあるけど
ほんとにみんなダイレクトで繋いだらどんどんズレてどっかでミスする仕様だからな。
それに気づかずにずーっとダイレクトでまったく前に運べてないの見るとアホかと思う。
どっかで落ち着けないとダメよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:51:52.63 ID:wXpE/fff
クソとやりたくねええ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:57:27.30 ID:24SEAvva
やっと投票でキックできるようになるパッチ来るってさ
おせーんだよコナミ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:01:59.66 ID:G63/hCr/
キック機能を最初から入れない意味がわからん。
荒らしでも貴重なお客様ってか?荒らされたせいで何人辞めたと思ってんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:03:53.79 ID:f3r6qDQZ
嘘だよー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:12:55.55 ID:24SEAvva
嘘認定する前にしっかり調べような情弱くん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:39:59.77 ID:yGdh+uSm
今日は行く部屋行く部屋全部駄目だ…
2ch部屋立てるから誰かまともなサッカーしようよー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:54:59.65 ID:5HAiMHSM
>>51
散らしと守備に必要な能力は相関性あると思う
レーダー見ながら先の展開読まないといけないわけだし
それがイマイチな人は上手い人の真似して○パスしても次に繋がらなかったりする
どっちかが本当に上手い人はどっちも上手い事が多いんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:58:06.23 ID:HW7YBikb
>>87
ヒント、2ちゃんにはまともと基地外がいる
























答え、2ちゃんやってるまともは来ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:25:07.90 ID:8t2vxRC6
あ〜やっとFWのポジショニングとポストプレー会得してきた
あとはOHだけだな
しかし今日は試合制限部屋含めてハズレ多かったな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:25:50.02 ID:hH2XgvIA
今日はハズレが多いね
中でも「300↑パスサッカー」とかいう部屋名付けといて
いざ入ってみたらSBがひたすら裏抜けばかりする部屋が最悪でしたわ
相手は弱小クラブだったし、こっちは日本代表使っといて4123とかいう奇形ポジだったし何が楽しいんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:40:21.56 ID:o+2QzHYA
500試合した俺が思ったこと 評価点が6〜6.30は大体チームプレー徹底してる人多い 6.3から7は評価点気にしたプレーにはしる 無理な体勢からシュートやドリブル持ち込んでのプレー多い COM戦も対抗もほぼ同じ 
各ポジション50試合以上して6.50以上はチームプレーじゃなく評価点プレーヤー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 04:20:53.01 ID:/PyHce2X
>>92
それは攻撃ポジの話?
ボランチやCBで6.5以上だが別に俺はプレイに対して意識してないよ。試合後はいくつかどうか確認はするけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:57:37.18 ID:QiP/54Qn
ボランチはツーボラが一番だな
スリーボランチっぽいフォメだと絶対ポジショニングめちゃくちゃになるから糞

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:48:21.43 ID:h52QFMFA
>>94
それたぶん面子が糞なんだと思うよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:25:58.41 ID:VkWMGUxs
>>91
あそこのオーナー、部屋を盛り上げようって意志が感じられなくて嫌
いいパスが通ったときも味方がミスしたときも無言
高いレベル求めてるのかもしれないけどビジョンが見えるほど上手くないし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 12:44:20.90 ID:ZN+b2fy0
口数が少ないくらいでそんな解釈されてこんなとこで文句言われて大変だなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:12:15.35 ID:PW/C2ijA
チャットめんどくさいやん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:15:24.34 ID:s0RkLJhn
俺はあんまりチャット使わないな。味方がミスしても何も言わない。ナイスプレーはたまに、自分がミスした時にごめんは言うけど。
一つのメリットとして、下手すぎてもうやりたく人って思った人が来なくなる。妙に慣れあって気に入られても嫌だし、アドバイスするのも面倒臭い。
上手くてもそれが嫌で来ない人はしょうがないかなと。
要するにそれが印象悪いと思う人は来なくていいし、気にならない人とだけやれればいい。
あえてしてる部分もあるからそのせいで文句言われてもしょうがないと思ってる。
オーナーっていったって別にここで商売してる訳じゃないからね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:15:47.17 ID:XuO2+Xmx
オンラインから消えてください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:17:47.46 ID:hH2XgvIA
>>96
それは自分的にはどうでもいいかな
上手くないくせに皆がミスする度にスタート押して文句言うのがウザかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:35:13.48 ID:IMp775Os
>>94
なんかわかるめちゃくちゃとまではいかないけどお互いの距離近くなりがちで
渋滞起こしてやりずらいよな、フォメコンパクトだと尚更
バルサとかスペイン選ばれるとテンション下がる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 15:39:13.62 ID:XuO2+Xmx
春休みにでもなったのか
プレイはフライスルーと猛ダッシュ頼みで守備はイエロー覚悟の×2プレスしかしない
部屋主が決めたチームに一々文句言うしスタメンもフォメも俺の言う通りにしろ
っていう自己中でマッチプレーに飽きた小中学生っぽのが増えてきたな
荒らしとまではいかないにしても間違いなく部屋の雰囲気が悪くなって困るわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:22:25.83 ID:oyLq9xQj
>>102
トップが相手のライン下げないとつむからね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 18:30:34.59 ID:2J7ukrmF
この前久しぶりにエース見たらOMF800試合超えててワロタ
あれだけこなしたら極まってんのかねw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 18:47:16.03 ID:ZN+b2fy0
700試合の時はオナドリ極まってたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:28:41.32 ID:uTJPTpov
レジェンドやりたくてストアに8000万課金したけど縦画面しかないと聞いて結局買わなかったです。
今更ですが他に買うのもないし8000円がもったいないと感じてきたんだがパッチきてからなら買う価値ありますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:32:58.70 ID:AOZHlmTE
横画面のパッチはずいぶん前に来てる
がストアで買う価値は無いと思う
ストアで買って後悔して元を取るつもりで惰性で続けてる俺からの助言

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:06:56.97 ID:2J7ukrmF
ストアに8000万課金した状態想像したら吹いた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:32:35.58 ID:nsWRUR8B
たかだか8000円ぐらいで何躊躇してんだよ成金

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:25:50.54 ID:8AdUwk8y
>>105
今部屋建ってるぞ
えーちゅ本田ねだとさwきもい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:29:46.99 ID:PW/C2ijA
試合始まる前にID一覧が出るけど、
あれってどういう基準で順番決まってるかわかる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:07:13.83 ID:ezYLYRi7
良くも悪くも2011が一番盛り上がってたかもね

114 :shumai1124 ◆uADIuuYAIU :2014/03/19(水) 23:17:04.03 ID:WT6jMONK
さっさと2012から消え続けてるクラシック選手
発売してくれないかな〜って感じなんだよな

ピクシー、ヤシン、ラウドルップ、ボニエク、エウゼビオ、キーガン、コンティ

ここらへんだけでも500円は払う価値あるな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:29:58.23 ID:QiP/54Qn
>>104
そのくせバルサとかだとFWが消えるからな
なんでお前らディフェンスラインにいるの?って思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:31:56.90 ID:ezYLYRi7
ていうか味方はDFに詰められてるのに
GKと1対1で横パス選ぶ奴なんなの?
結果、シュートで終われないのが一番腹立つ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:42:43.14 ID:ZN+b2fy0
>>116
マーク振り切れないからサイドライン方面におとりで走って敵引きつけて打ってもらおうとしてるのにそこに横スルーパスだしてくるやついるからなw
まあ通るパスが判断できない下手な奴にありがちだわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:59:52.27 ID:ZN+b2fy0
talboって奴、部屋主じゃないくせに見当違いの指摘しまくってるんだが
当人は前にしかボール出せないしポジショニングおかしい雑魚なのに残念な奴だわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:07:37.87 ID:mXcTxAJk
>>118
その人最近よく同じ部屋で見るし部屋主してるの参加したこともあるけど、
指摘もプレイ面もそういう印象ないけどな。
たまーに指摘のチャットしてても、俺もそう思うわ〜って感じのだし。

まぁおまえが言われた時はどうか知らんけど、あんま個人名は出さない方がいいんじゃね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 00:59:05.13 ID:Nolgs+/6
本人に言いにくいのかしらんが、ここ言ってもね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:22:44.51 ID:m224D8Ps
同じく残念な奴だね
てかここで晒して愚痴ってるやつなんてだいたい残念な奴だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 03:10:15.93 ID:aVbmRRzn
>>118
よく見るがあまり記憶にない
て事は別に下手じゃないはず

名指して指摘されて逆恨みかい?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 03:58:45.83 ID:vWlZqSo5
talboはサイドバックがゴミだったのは覚えてるわw
SMFがボール持つたびに追い越しててこいつサッカー脳足りてないんだなって思ったw
他のポジは確かに前にしか出さないと感じるが晒されるほどではないと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 04:44:07.63 ID:pesTs4aQ
>>118 フルボッコわろたw

>>123
そうか?そんだけ各ポジ覚えてるならかなり一緒にやってるんだろうけど
俺もよくやるけどどのポジでも割と気が利いたプレイしてるイメージだけどなぁ。
少なくとも、たまにいる なんだよそれ!っていうミス連発するタイプではなかったという俺の記憶。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 04:48:14.31 ID:OwGWfI73
なにこの自演擁護の嵐
上手くもないのに気持ち悪いよtalbo12

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 05:05:59.90 ID:pesTs4aQ
少なくとも俺は自演じゃなくガチ擁護しといた。

そんなことよりCL見てるか? モイーズ劇場おもしろいぜ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:16:44.20 ID:c8KPnrpy
擁護あると自演。
晒したもん勝ちというね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:59:30.29 ID:agy1oNPO
まあそろそろ終わりにしないとさすがに
かわいそうじゃないか

なんか思う人がいても仕方ないことは認めるが

荒らし以外は晒すのはやめたほうがいいと
おもうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:10:54.64 ID:mT8WxinA
荒らしの定義も難しいところ
自分が部屋主のとき、ポジション無視してとにかく走り回ってるのを以前に見た奴が入ってきたから
ポジション守るように試合前にそいつに頼んだんだ
けど試合が始まったらDFの背後からFWの裏、サイドまで縦横無尽
個人的には荒らしだと思ったけど、ただのへたくそで本人に荒らしてるつもりはないかもしれん
荒らしかどうかの判断難しいよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:35:49.75 ID:4J9jaPbj
>>129
確かに荒らしてるつもりはなくても
動きが分からないから縦横無尽になってしまったりありそうw
それでも本人は一生懸命やってる可能性もあるからねw

個人的に荒らしと思うのは
人数制限してるとこに入ってきて注意しても出ない、仕舞いには文句を言う
200以上と書いてても10試合程度で平気で入ってくる奴
オーナーでもないのにフォーメーションやスタメン等に口出ししてくる奴

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 11:21:08.31 ID:KSlIy343
>>124
アホなミスはしないけど頭は悪いって印象かな
この人が前線にいると点は入るけど全く下げないから攻撃に厚みが出ないかな〜
何れにしても晒されるべき垢ではないと思うがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 12:05:58.93 ID:Uvr4r9vj
つまらん理由で晒すバカの方も叩かれるべきだわ
そいつの人間性も知れてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:01:38.75 ID:agy1oNPO
単純に荒らしは部屋出ない人かと、
この人来たらみんな部屋出るしかないみたいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:58:19.41 ID:+QDXHQNm
どん×2晒せ。
気にいらない奴は潰してまえ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:12:17.41 ID:JLVN71nX
11人集まったらとてもじゃないけど重くてできない
パス入力してから出されるのが一秒後とかだからロストしちゃう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 18:00:04.09 ID:c8KPnrpy
11人で誰も抜けそうにない、11人で部屋主が11人目に退室を促さない部屋は抜ける。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:32:22.51 ID:i4SucMl8
ロビー3の鍵掛かってる部屋案の定スタンダードだった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:56:46.19 ID:KSlIy343
スタンダードでやることの何がいけないんだ?
自分のレベルに合ってる難易度ならいいと思うんだが。
背伸びしてスパスタこられたほうが困る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:15:49.81 ID:7Vvxn7oA
そんなもんで晒してたら普段スパスタやってる下手くそなやつもうっかりスタンダードで練習なんかできないわな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:26:03.72 ID:dZuRIDe9
「スランプの人低難易度で評価戻しましょう」
という八百長部屋立てたアホがいなければここまで低難易度の部屋が邪険にされる事もなかった
野良部屋でプレイする人が裏でこんな事してるのバレたらイメージも悪くなる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:38:37.67 ID:KSlIy343
どうでも良すぎるw
評価点なんて自己満なんだから高くても低くても好きにさせてやれよ
まさか評価点で一緒にプレーする奴選んでるのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:50:32.16 ID:dZuRIDe9
どうでもいいなら反応しなきゃいいのに
もしかして評価戻しましょうって部屋立ててた人かな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:26:40.59 ID:if5K3Y8j
評価なんか参考にならないという奴に限って人一倍気にする
そして評価をあげるプレーをする奴が気に食わない
なぜなら自分自身の評価が低いから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:45:00.90 ID:M5GO+NQI
そもそも評価点って必要性あったのか未だにわかんない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:47:08.38 ID:vevbuapN
そういう部屋があるのは別にかまわないけど
俺は他人の評価点はある程度気にするな〜
6点台でも下手な人はたまにいるけど、5点台だけど上手いっていう人はほとんど居ないから
初めてやる人は指標として一応評価点のところ見てる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:35:55.49 ID:Ruv/4mCB
評価点はある程度気にするけど
DFでつなげられるのにクリアしたりする人とか見ると引くね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:43:59.92 ID:ygxr67Kr
>>142
こいつ馬鹿だろw
全くレスの流れ読めてないじゃんw
プレーの流れも読めないんだろうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:49:29.39 ID:ygxr67Kr
評価点は一応見るけど結局一緒にやってからどういう奴って判断する訳だから関係ないっちゃ関係ないでしょ
こいつ5.8だから抜けよとか、こいつ6.7だから一緒にやろうとかやってるのならそれは流石に知能低すぎだろw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:52:05.21 ID:mvXzM6eJ
ネガティブな人多いな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:54:44.28 ID:ygxr67Kr
俺は数百試合やってるけど今まで評価点6.0以下or6.7以上で上手い奴を一人も見たことないがなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:11:32.41 ID:No4L27wX
評価気にしてる奴多すぎワロタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:13:04.38 ID:YmTlukVi
追い出し機能があればここまでピリピリしなくても済むんだけどねぇ
もう試合数も判断の材料としては確実なものじゃなくなってるし
ちょっとでも地雷とかキチガイを避けるのに色んな物を見て疑うようになっちゃった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:41:43.68 ID:x+9ioiLX
最近中古を買って、PSストアは使えんからオンラインが出来ないんだが、新品を買い直すほど楽しめる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 02:59:29.85 ID:ygxr67Kr
>>153
オンラインパスだけ買えないの?
楽しめるかどうかは人それぞれだから分からんが、チームプレーはもう試合数制限始まっちゃってるから最初の100試合はモイーズよりひどい糞サッカーやってる部屋にしか入れないのでそれを耐える根気があれば

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 03:03:56.04 ID:cb5TMVAh
abcdは指示がうるさい!
でもDFはうまいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 03:44:36.67 ID:bv0piQVg
みんなくだらん論議やめようぜ
高レートがチームプレーにはあまりいない。つまりウイイレで勝てることが難しい下手な奴同士がチームプレーでリアルなパスサッカーとか言ってよく分からん自己満足を掲げてウイイレしてるわけ。

仲良くちちくりあってればいいじゃん
1onじゃ下手なんだから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 04:43:34.47 ID:4luWAy/U
またでたw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 05:53:55.18 ID:meMMkeF5
フラスル使わなくても裏のスペースつきまくれば大量点で確実に勝てるから
評価点上げたいなら裏つけばいい勝てば5点台とかまずないし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 06:25:35.39 ID:q+eXkkcX
>>155

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:17:11.92 ID:GdyUsUMS
200試合以上とか、下手すぎるのとやったら試合壊れるから縛ってんのに
5、5〜5、8ばかりの奴平然と入ってくるけどもう少し(迷惑かからない程度)腕あげてから入ってきてほしい
評価6以上の部屋にしたらなかなか集まらないから……

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:51:30.83 ID:hiHLYYdP
>>146
評価狙いとか関係なくDFはクリアを優先する人のほうが安心するかな
奪った直後の×パスのコースは上手いボランチ居ると狙われるし
判断遅い奴は無理にパスしようとしない方が上手くいったりする

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:25:04.66 ID:r4ymY9SG
M_SAMURAGOUCHIって奴に荒らされてまともにできないんだが〜w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:38:37.03 ID:lXi6c4Qc
>>161
上手いボランチがいると狙われる?
ここCOM専用スレですが?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:48:12.68 ID:qRCIsvmX
>>162
あいつまたいるのか!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 12:21:49.40 ID:eI/OMnPz
PSストアが使えないから買えない
チームプレーというモードに問題はない?
2011、12のレジェと同じ感じ?
あと、対COMとなってるけど、人と対戦できないのか
巨人とかフライスルーパスとか軸足が強すぎるのは我慢する

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:08:08.40 ID:Og26B4q7
1on全然やってない奴多いな。
200試合以上だの評価点だのよりランクマでいいから20試合やってくれた方が、
よっぽど分かりやすい判断材料になるわ。平均得点失点も出るしな。

なんなら10試合でもいいからやっといてくれねえかな。
使うチーム、戦法も何でもいいから。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 14:49:54.62 ID:z7QZLLHK
レートが判断材料になるのはオンザボールだけ。
1on高レートの人は個人技あるけどボール追いかけ続けたり縦に抜けつづけたりする人が多い。普段ポジショニングや3人目の動きををCOMにやらせてる分オフザボールが苦手なのかな
11onでいい連携したいとき大切なのは個人技よりオフザボールだから、リアルでサッカーやってたり見てたりするかどうかが重要w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:41:29.27 ID:/GXhgRrP
>>160
評価点で縛ってる部屋は地雷臭がするから条件満たしてても絶対入らないわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:21:28.33 ID:lt1ZDAdL
soreikebaikinmanって奴が部屋のチャットで「評価が〜」とか言い出して吹いたw
評価点を気にしてやってる奴をリアルで目の当たりにするとは思わなかったわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:22:35.66 ID:TSy/oT8J
MLOは無敗の勝率8割やで5試合しかしてないけどw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:34:06.04 ID:ZV/TGiXT
100↑って書いてあるのに平気で入ってくる奴多すぎ
そして自ら100↑って書いておきながら入室してきた奴の確認しないオーナーも多すぎ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:03:16.83 ID:/GXhgRrP
>>170
敗けてんじゃねーか雑魚

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:11:37.43 ID:8bzy4t9K
>>172
引き分け

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:14:49.34 ID:8bzy4t9K
DMF・CMFでピッチ全部走り回るやつ本当うざいな。
CBより裏回ってボール奪取し、FWやSHを追い越してスルーパスを受ける。
これで活躍した気になってるんだろうけど
実際は周りがその空いた所をカバーしてたり、
他のポジションの邪魔になってることわかってないんだろうな。
それでも評価点だけは付くから勘違いに気づかないまま。

あとたまに、気に食わないプレーあった時にポーズ連打するやつ、うざすぎる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:27:21.47 ID:7cvQyZ9E
なんとなくスタート連打したい気分のときがあるんだ
特に意味はない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:30:39.37 ID:oyUThtIb
試合中にポーズかけて文句言ってたら時間かかるし下手したらチャット見ない可能性もあるから
パス成功率が5割にも満たない奴や1回もドリブルで抜けない奴がいる時は
後半30分過ぎあたりからそいつがボールにボールに触れたスタート連打でプレッシャー与えるようにしてるわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:31:05.08 ID:F/EC0+5Y
ウイイレの部屋名の文化は毎度笑わせてもらってるよ
試合数を↑で表現、プレー制限を○×
そんなもん臨機応変にやってりゃどうにでもなるだろうがって思うんだけどなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:36:04.28 ID:8bzy4t9K
>>176
気持ちはわかるけど、
それ他の人もストレス溜まるから、試合終わってからとかHTでいいから
直接チャットで言った方がいいと思うよ。
メンツ次第では、誰が連打してるかわかってしまう時もあるしな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:36:53.51 ID:/GXhgRrP
>>173
ば、ばかやろー勝負に引き分けなんてねーんだよ
勝つか負けるかそれだけだ!
勝てなかった時点で負けなんだよわかったかカス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:37:26.02 ID:6mzUy6bu
出来ないやつが多すぎるからだろw
バカなのお前w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:39:41.17 ID:8+OZRH0m
始めて間もない初心者が
100↑ 200↑
これだけで100試合以上経験者限定という意味って理解出来るとは思えんわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:40:25.09 ID:PC2T/t36
>>179
さぶ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 17:50:09.28 ID:z7QZLLHK
>>179
中2くせえ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:31:34.81 ID:f/Jsnzx+
臨機応変にやるとほぼ裏抜けフラスル祭りが開催されるんだよなぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:45:40.34 ID:vguqvmsb
>>169
お前その前の試合いなかっただろ?
俺いたけどM_SAMURAGOUCHIがGKで荒らした後に切断逃亡して
soreikebaikinmanを含めた4人がオウンで試合終わらせようとしてたんだよ
サイドオーナーがオウン切断がなかなかできないから
その中に居たcreare725って奴が評価を気にして終了間際に切断
俺たちがオウン成功した後に部屋に戻るとcreare725が居て一言
おつかれーwって言ったんだよ
それでsoreikebaikinmanがcreare725に対して一人だけ評価気にして卑怯な奴だなって言ってただけな
評価気にしてるゴミはcreare725

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:47:45.79 ID:z7QZLLHK
>>185
ようバイキンマン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:48:40.29 ID:ZV/TGiXT
オウンて評価に影響するんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:50:40.86 ID:9DsuN7gw
オウン=切断=試合の評価がなかったことになる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:59:01.91 ID:azCDIqQy
そんなことしてよく部屋に戻ってこれるなww
しかもお疲れーww
無神経ww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:10:37.15 ID:7cvQyZ9E
そいつおもしろいw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:14:02.97 ID:ZV/TGiXT
>>188
なかったことになるなら個人的に切断する意味ないのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:24:47.17 ID:lt1ZDAdL
>>185
ようわからんが必死に長文書いているのを見る所と
まさかsoreikebaikinmanご本人さんご光臨っすか?
いくつかオウンゴールすると不正な試合と見なされて評価点も付かなくなる仕様だよ
だから評価点を気にしてわざわざ回線切断する意味はないと思われるが真相はどうだろうねぇ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:26:10.22 ID:5fi8rCYP
1失点したらすぐに切断して逃げるGK中毒がいたのを思い出した

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:40:07.38 ID:/GXhgRrP
COMにパス要求するやつはホント消えてほしいな
要求なんてしなくてもちゃんとしたとこにいればもらえるのに要求するってことは下手くそだよな
こっちはちゃんともらえる位置にいるのに要求してほかのとこにパスいくとホント腹立つわ
考えがあって要求してるなら許せるけどなんも考えなしに要求してロストするやつとかマジなんなの?しねよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:46:11.08 ID:vguqvmsb
>>192
11点ぐらいで負けてたからその後オウン失敗してたらみんな仲良く評価下がってたんだよ?
全員で協力してオウンにしてるのに終了間際に一人だけ逃亡はないわな
真相はどうだろうねぇ…とか言う考えなら真相も分かってない奴の垢晒すとかやめたほうがいいよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:51:47.92 ID:ZV/TGiXT
>>195
GKが佐村河内だったとしても、どうやったらオウン無しでcom相手に10点近く入れられるんだよ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:56:26.27 ID:Og26B4q7
>>167
レートの話なんかしてないよ。おおよその平均得点失点が知りたいだけ。
10試合が嫌なら5試合でもいいよ。少なすぎるかもしれんが。
極端な例だと、平均得点1以下、平均失点3以上の奴だとしたら、
やるまでもなく下手くそって分かるじゃん。
チームプレイって評価点と試合数だけじゃ判断しにくいから、
分かりやすい判断材料として1onの戦績見たいんだよね。

あとオフザボールって慣れの問題だろ。
慣れりゃ高レートだろうと低レートだろうと誰でも出来るようになるわ。
あと個人技も 「使わない 」のか、「使えない」のかよくわからん奴いるから、
使える時には使えよと思うけどな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:57:18.02 ID:z7QZLLHK
俺だったらそんな無駄な馴れ合いに時間使いたくないから真っ先に切断するわw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:03:37.62 ID:n8WlWPcU
キーパーなら簡単だろ
ゴールがら空きしてたらどっからでも打ってくるからな
しかし部屋戻っておつかれーはないな俺でもキレてるかも
逃亡するなら最初から切断しろって話だよな
こういう根性曲がってる奴は一番嫌いなタイプ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:11:49.85 ID:lt1ZDAdL
ちなみにこの話にはちょっと不思議な続きがあってさ…
直後の試合開始前の選手選択画面へ移る前には
確かにsoreikebaikinmanのPSIDはあったはずなんだけど
どういうわけか試合開始したらピッチ上にはsoreikebaikinmanの姿は無かったという…

>>195
とりあえずcreare725をブロックリストへ入れとけばおk

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:12:52.93 ID:z7QZLLHK
>>197
じゃあ1onの成績みますっていう部屋立ててみ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:44:36.27 ID:/GXhgRrP
もっとCOMのディフェンスうまくしてほしいわ
バックパスなんてしなくても攻めきれるとか糞すぎる
一試合に一点入るかどうかくらいの難易度でいいよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:55:06.02 ID:LqxAbmDy
サイドやってて画面から消えてるときって視点はどうしてる?
視点切り替えながらやってるけどしっくりこないんだよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:16:40.02 ID:F/EC0+5Y
画面内におさまるポジショニングに決まってんだろ、俺たち地雷だぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:45:25.69 ID:lt1ZDAdL
>>203
ボール視点の場合はレーダーを見て自分の位置を確認しつつ操作する
選手中心視点の場合はレーダーで味方SBとボールの位置を見ながら動かす感じ
ただ自分がSMFのときの選手視点はSBが見えないから連携がちょっとムズいかも

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:48:29.63 ID:lt1ZDAdL
三行目はボールを持ってるSBが画面に入りにくいから見えないって事ね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:49:26.33 ID:Og26B4q7
>>201
評価点見ますって部屋立てるのと同じで勝手に見ろよって話だろ。
あと縛りまでする必要ないし、あくまで一緒にやる時の目安だな。

>>203
レーダー見ろよ。視点なんて変える必要ないわ。
俺はカメラ設定ミドルもやるけど、ほとんど画面に収まらないぞ。
ほぼレーダー見ながらやってるわ。1onもな。
ミドル視点慣れてる奴は、ワイドなんかメイン画面広すぎて退屈だぞ。
逆にワイドしかやらない奴はミドルやりにくいだろうな。
ま、慣れれば大丈夫だと思うけどね。ミドル視点部屋でも立ててみるかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:00:16.96 ID:8+OZRH0m
>>197
前半はおおよそ同意だけど
> あとオフザボールって慣れの問題だろ。
> 慣れりゃ高レートだろうと低レートだろうと誰でも出来るようになるわ。
これは嘘だ
あいつら何も考えずにボールに群がることしか考えてないから出来ない奴はずっと出来ないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:13:56.47 ID:z7QZLLHK
>>207
縛らないんだったら全く意味ないと思うんだが...結局1onの成績よくても悪くてもやるけどこいつは1on弱いから雑魚なんだろうなって思いながら一緒にやるってことですか?
変な先入観生まれてどんなプレーしてもマイナスにとられたりしそうだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:18:24.67 ID:LqxAbmDy
>>205
>>206
やっぱレーダーか。サンクス
ちょっとやりやすいのがあるかどうかレーダーも含めて色々試してみるわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:26:46.44 ID:Wsuxfh/H
試合中のIDって消せないのかな
人数多いと鬱陶しくてしょうがないんだが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:49:34.41 ID:QTZVAFzf
ID表示は弄れたはず。
ポジおかしい奴の判別に残しといた方が分かり易いとは思うけどね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:49:45.79 ID:MzxLPXD3
>>185
そのcreare725ってやつ今日もいたぞ
評価点見たらCFとCBが5.00で他も軒並み5点台でクソワロタ
そんな下手糞が天下のsoreikebaikinman様に刃向かうとか笑えるなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:15:14.59 ID:JDduLQIX
soreikebaikinmanの人気クソワロタ
その前にそれいけばいきんまんってなんだよw
作るならそれいけアンパンマンだろw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:26:39.59 ID:EUB6vWK2
どこで天下とってんだよww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:18:01.81 ID:5dnTmNjj
>>155
ヴォイチャだよな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:41:50.26 ID:JHnpKPgf
誰だよ知らねえw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:51:05.20 ID:rSBpVKex
あの天下のsoreikebaikinman様を知らないとかお前らもぐりか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:18:51.64 ID:pneNJ7xH
あからさますぎだな。
自演と見せかけた個人的な恨みでの晒しとみた
卑劣な人間だよお前は

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:26:31.42 ID:rSBpVKex
なに言ってんだこいつ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:52:05.63 ID:55DaeQ0Q
たまに誰かがミスるとスタートボタン連打する奴いるけど試合終わった後連打してた奴のせいなのか上手かった人もみんな部屋から出てくんだよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 12:46:37.25 ID:mFGUdbHw
煽りでなく、上手いって何?
どういうプレーをすれば良いんだろうか
ロストだとかパスミスだとかのミスをあまりしないとか、
ドリブルであまり取られないだけのフェイント等技術があるとか、
周りをよく見てプレーを選択するとかか
ドリブルでゴール前まで持っていけるとかまでは求めてないよね?
とにかくミス無くいけばいいのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:54:15.46 ID:3lZ3moeK
そんくらい自分で考えろアホ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:09:22.46 ID:5/LchodR
ミスしないのは大前提だけど、あとはこういう状況でこういうプレーできる人、みたいにひとつひとつ切り取って説明しないとなかなか表現しづらいな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:21:54.87 ID:pneNJ7xH
>>222
お前が一緒にやっててうめえって思った奴がいるならそいつはお前にとってうまい奴。
それでいいんじゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:53:12.24 ID:FKIIFho9
絶対ロストしない&パスミスしない
これだけで十分うまいよ。
パスミスしないってのはバックラインで延々回してるんじゃなくて
ちゃんと出せるトコにバシッと出せるってことな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 15:57:20.90 ID:lDGU9kSB
それに加えて味方のミスもさせないプレイしてくれると尚更良いね。
1トップ孤立してるのにパス出しても、その1トップがロストしちゃうし
逆に、明らか次のプレイ考えてる人にしっかりパス預けてくれれば
次のプレイにもつながるし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:20:13.33 ID:Jjj40K28
パスコース作ってフリーになって受けようとするが、出すのワンテンポ遅くてトラップした瞬間取られる。
出した方はわからないかもしれないが、これは出した方が下手

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:58:07.21 ID:knuxAYeG
つか最近下手くそしかいなくね?
当たり部屋とか全然ないんだが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:23:46.37 ID:gSNoYaaR
>>229
ならお前が建てろよ
そうしたら当たり部屋の出来上がりだろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:30:34.21 ID:lDGU9kSB
まぁそう喧嘩腰になるなよ。
>>229 は言い方悪いけどわからんでもない。
俺も、一人いるだけで劇的に良くなる程上手い訳ではないけど
そこそこ上手いのが集まればやってて楽しい部屋になる。
でも、2人以上ミス多い奴がいると全体壊れるケース多いんだよな
そういう部屋が多いなってことだと思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:55:34.46 ID:knuxAYeG
うん
ミスは許せるけどポジショニング悪い奴は許せないな
結果それが原因でミスが増えるし、邪魔で気持ち良くプレーできない
ストレスしか溜まらないわ
>>230みたいな意味わからないこと言い出す奴も多いしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:49:30.89 ID:pneNJ7xH
試合数縛り部屋ばっかりで初心者が育ってないってのもあるかもな
縛り部屋入るためにやっとのことで200試合こなしても縛りなしのカス部屋でこなした200試合って無価値だと思うの。
もちろん成長してる訳ないので200部屋で浮いて追い出される悪循環。
それでも俺は試合制限部屋を立てるがw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:06:30.16 ID:fWOzRJ/z
>>229
ダークソウル2が出た辺りから
プレイ内容も部屋の雰囲気も良くてご贔屓にしてた野良部屋オーナーが軒並み消えた
やりやすい人はもうほとんど鍵付きの部屋でやってるか別ゲーに移ったのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:42:29.76 ID:1pzPxZjm
>>233
200こなした頃には300↑になってそうw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:25:49.86 ID:/cwdnCDY
>>231>>232
自作自演臭プンプン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:52:32.30 ID:Jjj40K28
なんか指摘されたら叩かれたならわかるが、なんでもかんでも毎日荒らすサムラゴウチ
現実で、どんなやつなのだろうか…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:57:36.78 ID:CUx+5M3H
数百こなしても下手なやつは下手だし
DFが取ったときセントラルが前がかりな姿勢をしかもダブルでとったときはため息出るわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:36:47.08 ID:knuxAYeG
>>236
きも
調子のんなはげ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:02:12.21 ID:pneNJ7xH
>>238
たまにお前500試合でどこが成長したんだって聞きたくなるやついるよな
久しぶりに一緒にやったら見違える程うまくなってる奴もいるがw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:47:09.73 ID:B7WIA1NA
多少のパスミスは気にならないけどポジショニングの悪い人とはやりたくないね
あと自称上手いと思ってる人、どうでもいいところでクソドリブル披露→その後パスミス
あぁ、○ねばいいのに
追い出し機能無いと部屋主やりたくないね、ストレス溜まる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:55:48.26 ID:knuxAYeG
部屋主はいろいろめんどいよな
毎回チーム選ぶのもめんどくさい
日本代表部屋が多い理由もわかるわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:27:53.48 ID:ENnvCovH
ガチ勢恐いわwwwww
SBやってたんだけどミスしたら試合途中にチャットでボロクソ言われて再開したと思ったらポジションが何故かGKになってたわwwwwwwwww
ミスしたのは申し訳ないけどそこまでするとは思わなかったわ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:59:06.77 ID:f7YL7B5o
>>243
comで、やられたの?

なかなかドSだなww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:16:58.40 ID:ENnvCovH
>>244
もちろんcomだよ
一緒にやってた人には申し訳ないけど切断してやめたわ…
メッセージでもボロクソ言われたからさすがに通報しといたわ…
結構傷つくなこれ(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:19:34.85 ID:6fkifwlg
>>243
荒らしみたいなことやってない限り、ポジまで変えるのはひでーな
その部屋主晒していいレベルだと思うぞw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:22:50.62 ID:88MWczOm
そういう奴こそここで晒すべきだろ
俺もそういう奴とやりたくないから知りたいし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:26:27.08 ID:ENnvCovH
>>246
ID晒すのはさすがにできないけど
その人のプロフィールで好きな選手たしかパラシオだったような
多分DF選んでミスるとボロクソ言われると思う
俺がミスるまで中盤の人達がボールロストしてもなにもなかったから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:01:52.90 ID:vPua3tX/
暴言いう奴は晒していいよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:45:39.12 ID:Pcnc6Mx6
ポジショニング 距離感 フォロー 玉離れ

これらが出来てれば大抵気持ちよく楽しめる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 05:24:32.60 ID:dkMIN8i8
GK選んだ奴がふざけてたら、強制的にフィールドプレーヤーにすることはあるな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 06:53:41.35 ID:UjPHXinu
クラシコすごかったな
チームプレーやる奴らはクラシコ見といてほしいわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 07:17:27.73 ID:Kk/ZrPSD
FC東京完敗だったな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:52:59.93 ID:UjPHXinu
あとミラン戦もな
本田交代してから見てないけどあれはひどかった
カカだけがまともだったな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 12:17:35.23 ID:EJqNMPdm
231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:30:34.21 ID:lDGU9kSB
まぁそう喧嘩腰になるなよ。
>>229 は言い方悪いけどわからんでもない。
俺も、一人いるだけで劇的に良くなる程上手い訳ではないけど
そこそこ上手いのが集まればやってて楽しい部屋になる。
でも、2人以上ミス多い奴がいると全体壊れるケース多いんだよな
そういう部屋が多いなってことだと思う。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:55:34.46 ID:knuxAYeG
うん
ミスは許せるけどポジショニング悪い奴は許せないな
結果それが原因でミスが増えるし、邪魔で気持ち良くプレーできない
ストレスしか溜まらないわ
>>230みたいな意味わからないこと言い出す奴も多いしな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 12:18:10.08 ID:EJqNMPdm
239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:36:47.08 ID:knuxAYeG
>>236
きも
調子のんなはげ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 12:45:52.36 ID:Kk/ZrPSD
渾身のボケが華麗にスルーされると悲しい…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 13:54:22.96 ID:/a3UEI3x
>>257
Jのウイイレスレでないとここの人には難しいよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:50:24.44 ID:vPua3tX/
ショルダーチャージってやる人多いけどほとんどファールになるからあんまりしてほしくにいんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:45:51.81 ID:bw8gAsfg
なんか最近荒らしとか部屋名読めない
奴とか増えてない?
この時間帯だから?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:09:54.88 ID:88MWczOm
>>260
春休み

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:49:01.23 ID:bw8gAsfg
>>261
そういえばそうだった俺も春休みだもの

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:30:31.45 ID:hZ+cNsQe
春休みパワー凄すぎて怖い
部屋名の何試合縛りを理解せずに入ってきてそれを注意するとキレるとかどういう事だよ
これが1日に1回ですまなかった時はさすがにその日はチームプレーやるの止めたわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:46:34.33 ID:f7YL7B5o
そんな事言わないで。

私はアナタの帰りを待っている

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:55:00.92 ID:f7YL7B5o
BBーTOP
部屋主なのに故意切断。

そうゆう事してるからなのだろう試合数0の
偽BBーTOPが現れてサムラゴウチのようにGK→オウン→不正切断。

本物も偽物も最低限のマナーすらないですわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:01:01.43 ID:uGOUOMHl
>>265
BB-TOPこいつ屑だからな
部屋に入るとパス回しできない人はいまのうちに出てください回らないときは即解散します
とか言ってて始まると自分がミス連発
終わると周りが悪いかのように一番に退出してまた新しく部屋を立てるの繰り返し

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:16:11.63 ID:IsAyZR9L
今、入った部屋
バルサ対AFCのチーム(チーム名忘れた)で
うーん、と思ってたら
案の定、ネイマールとメッシが
オナドリしてロストしまくり

あげくの果てには
ネイマール(ホスト)がデススラで一発退場

したかと思えば
メッシをキーパーにしたり
キーパーをフォワードにしたり
フォーメーションめちゃくちゃにしやがった

初めて途中で切断したよ。。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:34:50.38 ID:6fkifwlg
今BB-TOPの部屋に偽BB-TOPと2人きりだぞw
会話内容めっちゃ気になるけど流石に入れないw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:58:49.94 ID:f7YL7B5o
>>268
たぶん罵あってんじゃないの?
かまうから粘着される変な偽物でてくるんだよw

もう本物偽物、両方とやる事ないわ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:08:53.69 ID:4nGFiljP
>>252
前半はメチャクチャ面白かった
後半は大味な展開で残念だったけど

部屋名によくあるポゼッションってバルサのサッカーをイメージしてるんだろうけど、大概は日本代表の試合みたいになるのは秘密

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:47:19.39 ID:NJvMtLO7
ウイイレでバルサのサッカーは絶対再現できないから目指すだけ無駄

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:00:17.29 ID:I283wk1F
バックラインで安全なパス延々回したり
たまにGKに返すのがバルササッカーだと思ってる奴多数。
実際みんな結構ドリブルやフライパスしたりするんだけどね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:30:44.94 ID:3Dz0vLuC
BB~TOPは両方クズとメモメモ.....

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:28:14.62 ID:OGYata7D
日本代表でW杯優勝目指す部屋にいたけど
結構楽しい部屋だったよ。
やっぱりパスが回ると楽しいね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:58:39.93 ID:GOf1WtQ4
呼ばれればフレ部屋行くけどボールもらいたがってポジション汚染する奴
何人かいるからやっててイラつくこと多々

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:54:38.42 ID:8osycc9P
TakedaとBB_TOPは嫌われてるから偽物が出てきても自業自得

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:24:07.90 ID:QPiU99IS
SBってマジでうまいやついないな。
ポジショニングがCOMよりうまいやつ見たことないわ
だいたい上がりすぎで毎回SMF追い越すやつばっかでSMFが活きない
6人部屋が主流になるのもわかる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:51:16.00 ID:h4l1iZwS
どんなときもクレクレする奴は嫌いだけど、comが持ったときにもらえる位置にいる人は呼び込んでほしいな
自陣でcomが持つとロングボール蹴るばっかになってつまらない
FWが競り合い上手くなくて謙虚な人だと、その度相手ボールになってごめん言っててかわいそうだしw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:59:21.73 ID:QPiU99IS
>>278
たまに柿谷で空中戦8割くらい勝ってるやついるけどどうやってんだろう?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)