2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ2014 ペナント専用 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 19:57:39.86 ID:d8Z/9pxa
◇公式サイト
http://www.konami.jp/prospi/2014/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro

◇関連スレ
【PS3/PSVITA】プロ野球スピリッツ2014 Part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1395236054/

※次スレは>>950が立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:00:54.18 ID:ZPSValPJ
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 21:42:46.83 ID:HTZFzpu0
やっぱり新人選手は強いままだったね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:51:47.94 ID:LKbp7KY6
>>1

新人のフォームって全部よくあるやつなんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 00:44:18.12 ID:3ZqgDaXU
キャンプで自操作じゃない球団の選手が新球種とか新ポジション習得しようとすんのか気になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:40:31.52 ID:iBihrcRh
数試合観戦したんだがひどすぎる。総本塁打20本はいくぞ。
30対20なんて当たり前。観戦厨の俺としては腹立たしいわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 06:36:45.49 ID:szp4SRZA
ペナントの架空ドラフトはどんな感じ?
能力バランスとかランダム性とか今までのシリーズでいた選手とか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 07:05:52.65 ID:yK6glxPm
コーチの能力も気になるな
とりあえずDe三浦投手コーチはなかなかよかった
野手は誰も引退しなかったからわからん
リストに載った日ハム中嶋は微妙だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:33:36.39 ID:k6rElTCg
投手コーチなら山本昌がすごいよ
育成と分析がAで特殊能力が3種類もある
中日から強奪する価値あり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 10:22:52.60 ID:vJG1BB9o
コーチ関連は数少ない今作のいい点だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 11:26:05.83 ID:al23Fn6w
>>7
http://i.imgur.com/sji0D3R.jpg
今回のドラフトはこんな感じの星80〜90くらいの投手が3〜4年に一人、70くらいのはバンバン出てくるし☆99もいる?らしい
現在の能力は普通にわかるが投手なら投手コーチ、野手なら野手コーチの分析力で将来性が判明
分析力Cだと全部不明で(?)だがBだと伸びしろのない選手は空欄、前作でいう将来△以上の選手は(△○)という曖昧な形で表される
分析Aだと前作同様に全て判明
とった後のオフシーズンですぐ成長グラフ確認できる、あとレアだった俊足巧打タイプの選手が増えてる、さらにどうでもいいけど俊足巧守→俊足「好」守になってる
選手に関しては前作と同名の選手でも全く違う能力だったりほとんど同じだったり球種と能力は同じなのに能力タイプだけ変わってたり年齢だけ変わってたり
前作最強だった大和田が能力ほとんど変わらずで高校生になってる

かなり長くなったしどこか間違ってたら御免

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 11:37:35.05 ID:B41Cwt5v
阪神で監督モードでペナントプレー。(4月14日現在)
・ゴメスが開幕戦で死球喰らって全治5週
・福留、大和大不振で二軍
・新井良サードでエラー連発
・中継ぎ陣崩壊で呉の登板はまだ1試合のみ

妙にリアルだ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:30:44.96 ID:5WVEh7H3
コーチって他チームから強奪できますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:39:01.12 ID:BH1ESqg5
パワーD54中弾道の左打者で外角に予測、予測通り外角に来た球をミート打ち○ボタンで打ったら
ライトスタンドに入ったwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 13:41:05.57 ID:BH1ESqg5
すまん微妙に誤爆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 15:38:48.86 ID:BZU6ywip
ペナント回すと鳥谷が100四球以上選んでるんだけど特別な補正でもかかってるのか?
2013までは鳥谷の選球眼再現しきれてなかったから嬉しいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:03:27.70 ID:8SmR8FCm
劣化とか若手の成長どう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 16:55:42.88 ID:3tCsJ0Sk
1時間ほどやってみた。

主力相手のトレード(編成上無理コメント)でも、選手+金銭8000万以上積めば、大体行ける。
あと、弱い選手2人を放出して、そこそこの選手1人のトレードが成功しやすくなった。
(★30x2人 ←→ ★50)

アップデート後に始め直す予定だから、色々試してみる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 18:06:37.99 ID:bpF5L52D
自由契約しやすくなってる?
2013だと一人自由契約にするごとにメニュー画面に戻って面倒だったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:07:52.88 ID:8zrDt4od
まーた星75以下だと人的補償発生しないのかよ 

栗山、嶋、西岡とか補償無しで他球団に移籍してるしバカじゃねえの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:11:50.74 ID:D93VfY49
>13
無理だと思う
コーチはその球団に過去在籍してた選手が引退した時にリストアップされるみたい
上にも書いたけど横浜だと中嶋なんか在籍してたから引退直後リストアップされる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:33:34.27 ID:tGihJXRd
阪神で負傷者でまくりだなw
ゴメスはじめ、みんな負傷してくわwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:45:12.98 ID:3tCsJ0Sk
>>9
昌の引退は、1年目ですか?
2年目まで持てば、だいぶ能力が落ちてトレード獲得しやすそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:46:21.09 ID:c2ksQqLK
ペナント3試合終わってケガ人が6名…。主力がほとんどスタメンから消えてく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 19:52:19.93 ID:tGihJXRd
>>24
6試合で4人だわ
相手は負傷しないがこっちはやばい

テストプレイして気づかないのか?これ
今季絶望が追加、とかあるけど余りに酷いから、ケガはオフにするわ。
マジ意味ねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 20:34:07.06 ID:VP6cyj8C
>>11
これ見る限りまた顔劣化長野みたいな奴ばっかりなのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:52:42.79 ID:D93VfY49
良さそうなコーチ
投手
山本昌
育成A分析A

打撃
中村紀
育成A分析B
松中
育成A分析B

守備走塁コーチが中々いいの見つからない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:28:10.65 ID:Dtkd9UiG
小笠原道大 打撃
育成力A分析力C
存在感 広角打法

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:46:35.64 ID:rwLfeA+0
シーズン中に呼ぶ外国人って大抵ハズレしか来ない印象だけど、
今回アーチャーとかベーコンとかシーズン中でもガンガン加入してくるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:57:22.72 ID:Dtkd9UiG
ドラフト選手は結構能力やタイプ変わってるけど、外国人助っ人は変わってないね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:00:01.74 ID:hnKt2bln
ペナントの観戦プレーしかしないからバランスに半端なくがっかりしている
点数が異次元におかしいのは早急に修正してほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:03:05.34 ID:BZU6ywip
>>31
ほんとな
低反発球にすると33対29みたいなのはなくなるけどそれでも打高だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:00:28.97 ID:WIFyWnuY
引退しないと監督候補には上がらないんだろうか
OB監督にしたいけど引退してくれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 00:35:47.89 ID:RqnN9SX4
満塁でここが勝負だ!が強すぎるな
8割くらいヒットでうち半分が満塁ホームランになる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:17:42.70 ID:j+BNJH1N
コーチはすぐ成長するから打撃守備コーチはわざわざ用意する必要無いな
成長させないと監督にした時スキル無いし
ただ一年目から分析Aにできる昌は別格すぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:26:23.63 ID:H893rBBb
分析力ってどういう意味があるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:28:04.48 ID:viHqL2Af
コーチの背番号って変えれたっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 04:12:23.84 ID:q1HuQO2d
稲葉篤紀 打撃コーチ スラッガータイプ
育成力A分析力B
満塁男 チャンス

藤井彰人 守備走塁コーチ 好守タイプ
育成力C分析力B
盗塁 ショートバウンド

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 04:25:05.40 ID:q1HuQO2d
自由契約する機会がほとんどなくなった。
いらなくなった選手は他の球団に金銭トレードで放出してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:36:58.83 ID:FAymO2UP
ヤクルトでプレーしているが八木炎上しすぎ!
仮にもローテ守って規定投球回数投げたピッチャーでは無いよこれ
今シーズン中継ぎ予定だけれどそれでも炎上・・・

阪神は藤浪完投能力高くないか?昨年実績なら規定投球回数届いていない事考慮だべ
ベイスの打線がすげーーーーw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 08:45:48.44 ID:xNUJl7dS
ヤクルトでプレイするとかどんだけマゾなんだよwwww








俺もヤクルトでプレイ中。ゲームでもリアルでもヤクルトは厳しいんやね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:15:47.27 ID:mL6z5Uk8
求心力の効果がよくわからないな
トレードやFA交渉が成功しやすいということか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:31:44.94 ID:eoCSKx8X
他球団の選手でも引退したら自分のチームの監督やコーチに出来たりするんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:38:01.13 ID:jS1LWMnu
過去在籍していた選手ならできる
例えば日ハム小笠原コーチとかできる
逆に山本昌とか同じチーム一筋の選手はそのチームしか監督コーチに出来ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:50:28.55 ID:eoCSKx8X
最初の1年目から監督、コーチを変えるのは無理?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:00:40.82 ID:FkrKLITp
>>41ヤクルトとかまだましだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:13:23.15 ID:McWzny5T
金銭トレードが地味に嬉しい
38000の神外人見つけたけどお金が足りなくて
いまいる外人売って獲得したったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:58:26.06 ID:dyTtdHIT
このゲーム、自由契約で解雇しようとすると、たまにバグるからね。
分身したり、内部の成績がシャッフルされたり……。
いらない選手はトレードで買ってもらうのが一番安全かもしれない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:04:28.28 ID:oe59h2gn
うんち

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:09:39.11 ID:RqnN9SX4
成績での上げ下げはなかなかいい感じかな
あとスタメンの入れ替えに疲労度指定が欲しい
30超えたら2試合休ませるとかケガしやすい奴は2勤1休とか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 11:09:53.07 ID:PEm9zCij
>>48
え、そんなバグあるのかよ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 13:54:14.07 ID:qVg5m0Ht
え、DLしたのに、そんなバグあるの?
成績シャッフルとかパワプロ2001の、再来?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 14:16:21.35 ID:dyTtdHIT
>>51>>52
そんなに発生率は高く無いと思うけど。
うちは2013のペナントで10年目越えたぐらいの時になった。

ペナント真っ最中の時に自由契約で選手切ったから、それが行けなかったのかも?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:27:29.17 ID:/zRqt0zP
>>47
金銭の相場はどのぐらいですか?
例えば★50だとして。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:28:08.13 ID:jS1LWMnu
>>54
成功確率でるじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:35:05.03 ID:q1HuQO2d
>>44
過去に在籍のない藤井彰人を日ハムで引退させたらコーチにできたぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:39:02.46 ID:q1HuQO2d
>>51
俺は気がついたら、その年に人的補償で移籍してきた田岡選手が分裂してた。能力は同じ
http://iup.2ch-library.com/i/i1156365-1395477454.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:42:05.23 ID:fGCT4T1W
http://iup.2ch-library.com/i/
よくわからんことになった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:46:35.44 ID:fGCT4T1W
>>58
ミス
http:iup.2ch-library.com/i/1156358-1395477117.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:50:14.07 ID:fGCT4T1W
またやってしまった
http://iup.2ch-library.com/i/1156358-1395477117.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:52:33.34 ID:jS1LWMnu
>>56
それは日ハムに在籍させたってことになるやん
だから山本昌でもトレードとかで獲得すればそのチームのコーチになることが出来る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:52:51.97 ID:fGCT4T1W
何度も申し訳ない
http://iup.2ch-library.com/i/i1156358-1395477117.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:01:52.29 ID:q1HuQO2d
>>61
すまん勘違いしてた。
他のチームで引退した稲葉も日ハムのコーチに出てきたわ。
でも日ハムで引退させた斎藤隆は日ハムのコーチには出てこなかった。そこらへんは少しランダムかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:12:45.49 ID:FAymO2UP
これ監督モードでちゃんと試合している人いる?
俺はまだ4月だが・・・明らかに8月とかは投手13人(先発6人)じゃないと厳しくない?
中継ぎ投手を1,2軍入れ替えすれば大丈夫かもしれんがな

コーチは他チームから取って引退すればおkか?
ヤクルトは山本昌は戦力としても取れるwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:56:54.38 ID:ocfE7qew
昌は普通に戦力としてもありだからなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 18:58:41.27 ID:GpzMzZOQ
バグの件、なんか前作と今作の情報が混ざってないか?
今作でも発生したの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:11:21.30 ID:v895S97C
前作にあったオリジナル選手にサブポジ守らせると強制交代する仕様は無くなった?
それが直ったなら買いに行く

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 21:55:24.29 ID:viHqL2Af
そういえば打撃コーチか守備走塁コーチにするかで特能が変わるんやね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:06:52.09 ID:j+BNJH1N
一番弱い球団ってどこだろ
中日かと思ったけど西部も酷いな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 22:52:04.27 ID:jS1LWMnu
中日は有能なコーチ候補多いから割りといいかもな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:18:56.29 ID:OHJyoeX0
すみません。今作からペナント中にチームのユニフォームを
変えられるようになったそうですが、ペナント中に選手名も変更する
ことはできるようになりましたか?
例えば巨人の坂本をシンデレラボーイというような感じで改名するという
ことです。教えてください。お願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:14:37.23 ID:uJuy0Na0
巨人使ってペナントやってるんですけど
残りゲーム135試合で
巨人6勝3敗 中日6勝3敗で勝率も同じなんですけど
ゲーム差0.0で巨人が一位で中日が二位なんですけどどうゆうことなのでしょうか
この場合って中日と巨人が一位になるんじゃないでしょうか?

だれかおしえてもらえますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:20:12.86 ID:mBfZYV+G
12回裏ノーアウト12塁で送りバントしたら相手投手が1塁に悪送球してそのままサヨナラ勝ち。
お立ち台には送りバントした打者が呼ばれてなぜか決勝スクイズのって紹介された。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 02:41:28.67 ID:LDjURGag
>>72
直接対決の勝敗だか前年度の順位だかで決まるはず

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:24:58.52 ID:E8NWBN3m
>>71
無理

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 09:52:10.53 ID:fmHo8VyW
コンピューターの巨人の阿部が全治39週間の怪我って出た。
シーズン中でもこれくらいの怪我があるのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 10:24:28.87 ID:HppUK5tS
>>71
忙しい中、ご丁寧にご返答してくださり、ありがとうございました。
ちなみにパワプロのペナントのように最初は巨人でプレイしても、
途中から楽天や他球団にプレイを変更することは可能でしょうか?
どうもありがとうございます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 12:17:36.57 ID:miY1kovX
tとりあえず観戦クレームはしといたわ
アプデ早急に頼むと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:23:24.25 ID:ghxgWw1p
>>77
むりだけど、他球団のスタメンや1軍入れ替えはできる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:39:04.59 ID:quKlNgJJ
全試合手動で他球団も自分で入れ替える派の俺が来ました
怪我多いにするとすごいなwww
開幕2試合で藤田・隆・岡島逝かれたわwwwww
COMは全てスピリッツにしても三振凄く取れる(則本16奪三振)んだけどいいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:44:23.43 ID:aMZDc3Lq
広島誰も引退しないから
コーチ一年目は変更できなかた
山本浩二いれて引退待ちか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:12:13.92 ID:4FSaSckW
オリジナル選手は引退したり自由契約になったりしないんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:01:02.36 ID:ekTyPI+D
観戦の余りの惨さにクレーム入れたわ
初回に11点入ったところで切った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:04:52.05 ID:pRHhIAzN
本スレから誘導されてきました。

購入検討してるのですがプロスピ2012、13、14ではどれが一番ゲームの出来がいいですか?
2012を発売当初に買っていまだに遊んでます。
やるのはペナント戦のみで選手のデータは気にしません。
2年経ったのでそろそろ新しいの買ってもいいかなと思ったのですが
微妙そうだったら安くなった13買ってみようかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:21:56.90 ID:EG9rBuY6
ケガが多い一つの要因として自動進行すると疲労MAXまで使われるのは気のせい?
疲労貯まったら数試合休ますってできんのかい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:26:05.04 ID:ECJdfIzI
http://i.imgur.com/QMRRtHM.jpg
http://i.imgur.com/FqYrmJt.jpg

たまに糞強いルーキーが出てくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:27:06.60 ID:p15dDk90
ちゃんと動くか知らんけど、ベストオーダー設定の疲労度溜まった選手を2軍で休ませるを使うとか?
でもそうすっと10日は帰ってこれんしなぁ
亀井とかいう有能ローテーションサブプレイヤー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:37:13.74 ID:tl6NR9D3
>>86
すげえな
野手にもそんぐらい強いのおる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:41:24.50 ID:AnXXo5CI
>>86
即戦力ルーキーいいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:51:45.95 ID:ECJdfIzI
>>88
投手は☆70以上けっこう見るし☆99も確認されてるが野手は今まで見た中だと最高70くらいだなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:58:35.04 ID:h1VCDKyw
ドラフトは結構ランダム具合大きくなってるんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:18:52.43 ID:EG9rBuY6
間違えて作成した選手をドラフト参加させてしまった・・・/(^o^)\

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:28:45.85 ID:LDjURGag
球の種類でオーペナの結果に影響してくるのかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:32:47.62 ID:9+UOREa0
有能コーチは中日多いな
昌、ガッツ、荒木、井端

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:38:44.27 ID:4FSaSckW
せんよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:52:07.91 ID:5Z8LBDhd
和田さんも中々

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:53:17.40 ID:Os6gU7EF
中田翔がいきなり海外に行ってしまった・・・
後釜を育ててなかったからやばい。
岡をレフトで育てとけば良かった・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:31:34.60 ID:uKA1ooPI
>>84
本スレに回答書いたけど
データ気にしないなら現状のバランスは2013がいい
コンバートや細かい成長指示が出来る
監督やコーチを転身させたいなら2014がいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 19:32:57.06 ID:uKA1ooPI
>>86
横内は2013じゃスライダー変化量マックスの左腕だったな
うちのエースになってくれたのが懐かしい
今回は右腕か・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:04:32.76 ID:LDjURGag
>>93をやってみたけどオーペナに球の影響はなさげだわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:13:26.44 ID:m9m+uh9+
日ハムでペナントやって現在4月20日だけど
浅尾、荒波、広島菊池、ブラゼルなど各チーム主力の怪我人がすごい
特に楽天はすでに岡島、藤田、松井稼、聖沢が登録抹消のひどい有り様
あと巨人大田が今季絶望の模様

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:33:28.11 ID:h1VCDKyw
中日かロッテでやると監督が怪我率低くするスキル持ってるからあまり悩まされずに済むかもね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:35:44.34 ID:uKA1ooPI
怪我は多め普通選べたから変えてもいいかもね
個人的には過去シリーズは怪我しなすぎたから多めでやるけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 20:51:31.07 ID:m9m+uh9+
>>103
普通で始めたんですがこんな状態です
他には中日荒木、大和、ヘルマンなど
我日ハムも現在ミランダ、稲葉怪我でファーストがなかなか
ただ怪我人なし設定は嫌なのでこのまま続けてみます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:13:28.75 ID:zwK8B4zu
>>97
それ、すっかり忘れてた。
2013までの少数精鋭野手スタイルだけじゃ、厳しいって事か。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:16:10.32 ID:zwK8B4zu
ところで、試合出場での成長って、今回はどうでしょう?
2013は無いに等しかったので。
例えば、疲労回復しか練習してないのに、その他がアップしたとかありました?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:48:35.07 ID:Os6gU7EF
>>105
引退や国内FAと違って引き留められないのが痛い。
中田を次のシーズンからサードのスタメンにするためにサード守備適正をBまで育ててたのに、いきなり出て行かれてがっかり・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:59:10.80 ID:HLM9/cb/
ペナント監督で敬遠のサイン出せねー

なんやねんこのゲーム

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:13:26.50 ID:WTElBMy9
今回のペナントでよくなったところってコーチと四球多くなったくらいじゃね
他は最悪だろ今作

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:18:48.63 ID:LDjURGag
例えばどの辺が?
俺前作買ってないからよくわからんけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:19:07.05 ID:058lDqXk
>>79
ご丁寧にありがとうございました。
さらに、オフシーズンになりましたら、
自球団だけではなく、他球団の選手をリストラしたり、
選手入れ替え自体できますか?
いつまでもリストラしないと、新人選手が入団できないバグが
13にはありましたので・・・。教えていただければうれしいです。
お願いします。いつもありがとうございます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:21:47.19 ID:h1VCDKyw
ペナントで監督モードしてて発見したんだが
1球モードにすると相手がここが勝負だ使ってきてもそのまま□押して指示出す画面行って試合画面に戻るとここ勝の効果消えて指示が任せるになってた
ここ勝ゲー強すぎだから縛ろうかな、でも相手使ってくるしって思ってる人はやってみるといいよ
説明下手でスマンな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:51:40.40 ID:tl6NR9D3
最強野手生沼君は健在か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:51:51.31 ID:h1VCDKyw
中継ぎの疲労溜まりやすくなってるね
2013だとジョイナスの如く中継ぎ酷使しまっくてもあまりたまらなかったからこれはいいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:00:00.17 ID:ZIb9Gze1
13でもリストラできたけどな
毎年全球団整理してたし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:50:22.31 ID:ohj92OPI
たまに凄い能力詐欺のやついるよな
☆85なのに毎回打たれるやつとか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:56:01.91 ID:nyL0WvsU
オリジナル選手のデータを引き継ぐと最初から2年目になるんだよな。
それでオリジナル選手をペナントに参加させると1年目なのに2年目になる。
そのへんがいい加減なんだよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:32:44.55 ID:vbx4pxoc
>>113
たぶんいない、生沼って名前すら見ない
そのかわり2013最強投手大和田が能力そのままで左腕高校生になってる
高校生でも☆75超えてる新人けっこう多い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 01:40:14.97 ID:6Xfzocpe
>>112
以前から内部的には同じだったのかも知れんが実際に8割9割の数字を見せられたら気持ち悪いから
この手法はかなり興味深い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:09:35.63 ID:NZyf/Hm3
怪我したら自動的に2軍に落とされるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 02:16:30.16 ID:uChZBMOm
8年ぐらい回して未だに海外行ったのが二人ぐらいなんだけど
もうちょい行って欲しい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:13:49.95 ID:Llh1RCDg
>>113
>>118
生沼、昨日やってたら出てきたぞ
変わり果てた姿だったから思わずスクショ撮った
出先だから画像載せられないけどミートGパワーE走力Cのスピード型セカンド・ショートだった
過去作と違って能力ランダムらしいから毎度スピードタイプじゃないと思うけどね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:26:54.34 ID:Un85WDV2
>>115
ご丁寧にありがとうございました。
僕はぷろすぴ2014でもpspちなみにオリジナル選手をOB選手として入団させる場合、
パワプロ2013のpspのOB選手パスワードを入力して、入団させることは
可能でしょうか?ちなみに手打ちでパスワードを一選手ずつ入力するのは
難儀を伴うのですが、まとめて簡単にパスワード入力することはできますか?
教えてください。お願いします。ちなみにPSPです。
いつも感謝しています。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:52:22.97 ID:5qg01JU2
毎試合、変えた打順がもとに戻って鬱陶しいんだけど、なんとかなるのこれ?
ベストオーダーは使ってない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:59:35.76 ID:Llh1RCDg
>>124
ベストオーダー使えよ…


つかこれ数年回して思ったけど、2013より自由契約選手が再雇用される確率が高くなってるな
最終週に全員契約終えることもザラで他球団解雇された選手が消えないから
結果的に選手総数が減りづらくてドラフトで誰も指名しない球団が複数出てくる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 09:34:05.06 ID:ZIb9Gze1
>>124
そのためのベストオーダーだろ…

ドラフト前週に全球団の登録人数を66人あたりに手動調整してたけど
それでも埋まっちゃうの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 10:55:47.92 ID:TYP0+yJ0
>>125
みんな必ずどっかに雇用されるから、つまらんよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:08:18.97 ID:op+aNogK
決め球で○○方向とかあるけども、その方向の変化球の球威が伸びやすくなってる
ハワイでキャンプをしたというのもあるかもしれないが、カーブの球威が5上がったと出たときはビックリした

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:48:58.12 ID:RafBcXrR
資金ってランダム?
優勝翌年も4億だったし辛いなぁ
山本昌の監督スキル「資金力アップ」があるけど、谷繁の「ケガ耐性」はずす勇気ないわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:13:16.69 ID:vbx4pxoc
成長タイプが「極端」の選手がいるんだけどどういう意味だこれ
超晩成みたいなものかと思ったが全盛期34までになってるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:22:33.83 ID:nMsTALhJ
1年だけ活躍する選手とか>極端

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:33:28.11 ID:vbx4pxoc
>>131
http://i.imgur.com/BEruMYE.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:48:08.66 ID:Llh1RCDg
得意分野は凄く伸びるけど苦手分野は一切伸びないとかなんかね>極端
今回は最初から全盛期の外国人選手だから良く分からんけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:01:19.50 ID:Thbrx8h0
海外移籍引き留められんのが意味わからん
どこでプレイするかなんて年俸次第だろうに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:11:11.31 ID:SUeDPLLc
国内FAみたいに簡単に引き留められるんだったらそれはそれで問題だけどな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 15:16:31.23 ID:LCaEMKU3
パワプロの時は成長と衰退のスピードが急っていう効果だったが>極端

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:12:26.91 ID:MZGOshcY
岩瀬仁紀投手コーチ
育成力A 分析力A 指導型・軟投派
存在感 逃げ球 トップ指導

これはかなり優秀

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:19:05.84 ID:SUeDPLLc
中日はコーチ誰にするかめっちゃ迷うわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:40:42.25 ID:ih+jTA/C
中日からベテランを獲得しておくかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:56:47.32 ID:lXZ19HDR
中日落愛監督作って引退させましよーペナントてフオァボール少ないな。スピリッツの時はかなりでるのにー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:19:38.90 ID:RafBcXrR
>>137
山本昌と小笠原も有能

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 18:33:08.16 ID:ZrUJy7V9
スピリッツで作成した選手って使ったことなかったんんだけど成長したりするの?
パワプロだと全然成長しないうえにクソ劣化早かったけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:28:16.52 ID:HJsRcwZq
すまん

小笠原と三浦のコーチ能力教えて欲しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:08:48.33 ID:/0+Amknf
小笠原は育成力Aだけど分析力Cだから微妙
ドラフトに影響するし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:15:58.57 ID:CcurLYjl
分析するのはスカウトの仕事やろ
なんでコーチが関係してくるのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:22:46.00 ID:MZGOshcY
>>143
小笠原道大は>>28にあるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:39:07.94 ID:vbx4pxoc
覚醒させて得能変わるとコーチになった時の得能も変わる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:03:56.72 ID:1P8IAopa
助っ人外人が強くて笑える

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:13:59.66 ID:1P8IAopa
一週間の怪我大好き

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:16:55.38 ID:+bjx55dj
ドラフトで入る選手とクビになってそのまま球界を去る選手が少なすぎる
だからどんどん球界の平均年齢が高くなっていく
ドラフトで1人とかザラだしなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:47:40.24 ID:zvmxXz5a
作ってておかしいと思わんのかねw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:55:32.17 ID:QTKjfF0W
めんどいけど他球団の選手も解雇できるからそこは別にどうでもいい
どうにもならないとこから手を付けてくれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:28:37.29 ID:jAbZm0Rz
ベストオーダー設定しているにもかかわらず、中日で荒木が勝手に2軍に落とされてた。
これってバグ?阪神の大和も同じようなことになってた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:49:43.02 ID:vbx4pxoc
技巧派速球派で強力なコーチいない?
軟投派ばかりじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:55:31.53 ID:KF/2k7PS
>>153
ベストオーダーは2軍に落とさないってシステムじゃないから
何かあれば2軍には落とされるだろうね
個々で勝手に落としてもいい、落としてはダメとかの設定ができればね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:05:15.61 ID:q9eAzN45
>>155
怪我で2軍へ行かせるかどうかとかは設定出来るんだし
それを個人別でやってるとさすがにしんどくない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:18:41.62 ID:QTKjfF0W
こいつだけは落とすな、ってのはほしいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:26:09.37 ID:vbx4pxoc
成長タイプ「二段階」ってのもいるわ
ウイイレみたいな感じなのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:46:44.78 ID:RafBcXrR
疲労50%以上は20%以下までベンチとか欲しかった
疲労ガン無視の結果でしょこのケガ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:56:57.90 ID:ZIb9Gze1
自チームは疲労度20超えたらスタメン外してるが
他チームまでは手が回らん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 23:58:51.93 ID:QTKjfF0W
CPUどうしの中日武藤裕太と西武武隈祥太がトレードされてなんか笑った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:03:49.61 ID:P8jrmfkK
横浜でプレー中
4月半ば、阪神がポジション丸かぶりの新外人とってて
ゴメスが早速代打要因になってた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:14:46.36 ID:x2juT50+
オートで6年回したけど、和田の黄金の左腕強すぎだな
競合選手が5/6の確率で阪神に入ってる

つかCPUの指名がアホ過ぎ
8球団競合→外れ1位に7球団競合→6球団(略
こんな頭の悪い指名するの初じゃないか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:25:42.41 ID:yGWagPFz
競合が多いから二巡目まで□ボタン連打する

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:59:01.69 ID:ZmhrA48d
毎回2番人気のPを指名してるわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:37:00.41 ID:qXnX48oW
>>139
いいねえある意味リアル

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:38:51.19 ID:qXnX48oW
>>162
いいねえある意味リアル

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 02:44:48.17 ID:FAw/ysHK
由伸監督にしたかったけどこっちから引退勧告出来ないからもどかしいな
そして時間掛けて監督にしたら得能無し…
杉内はコーチとしても優秀だし監督なら求心力付いてるしなんだこの差は

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 03:10:11.30 ID:hSSO/ra4
監督モードで回すと打高すぎじゃね?
低反発球にしたら改善される?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 05:56:56.89 ID:g4YTlNFH
>>161
武藤を地元に返してあげるCPUの優しさ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 07:42:32.34 ID:V0My7AYe
>>153
成績悪いと二軍に落とされるようにデフォで設定されてるから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:00:56.75 ID:Hf2sG9WQ
今回ケガ率が高いのは知ってるがやばいなw

ハムでプレイしてるが4月の頭で
吉川、藤岡、ヨウ、西川、中田(max)、稲葉が戦線離脱・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 08:33:01.83 ID:UGABTlz6
>>161
オレもあった
起こりやすいトレードってあるよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 09:35:31.70 ID:qXnX48oW
>>169
低反発でやってみればいいじゃん
変わらないけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 10:31:41.26 ID:gTmc3rLs
監督特能ついてない選手多すぎないか?
谷繁から全然変える気が起きないんだけど
っていうか時間たてば立つほどコーチとか有能になるから監督・コーチ変える気にならん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:11:38.51 ID:mbncuQWT
守備走塁の有能コーチ探してたけどホントいないな
渡辺直人あたりならいいかと思ったら指導B分析C
挙句に特殊能力が盗塁と盗塁ヘッスラで笑った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:43:09.41 ID:UGABTlz6
外国人が全然発掘されない
何日くらい必要なの?15日でもあかんわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:58:31.40 ID:3cqP+nib
外国人はFA時に発掘してるわ
すげー有能なやつばっかり

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:14:37.92 ID:gTmc3rLs
>>176
アライバは結構いい
後は見てないけど稼頭央とかどうだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:29:55.72 ID:mbncuQWT
>>179
なるほどアライバか
稼頭央は楽天の監督になってしまったわw

AJ打撃コーチとか良さそうと思って3年目くらいに試しに獲ってみたら
そこから更に3年二軍で干しても引退しなくて笑ったわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:31:38.07 ID:V0My7AYe
育成力って通算成績で決まるとかじゃないの?
だからAJはダメな気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:46:25.35 ID:hTmlX5Yd
試合はスキップして年末人事だけを楽しむという
ゲームじゃないはずなんだが、
現状使い途がそれしかない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:46:47.78 ID:Wr33Hmv0
アプデきたぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 12:47:00.66 ID:V0My7AYe
成績見るのを楽しむやろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:07:45.72 ID:JEMXx/w+
オリックスやってると投手コーチに困らないな
馬原が育成Aだし佐藤達もいいしなんたって金子がいるからな
トップ指導っていう能力のおかげで☆75以上の奴らがバンバン成長していくわw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:09:14.44 ID:oJHpifIP
求めすぎかもしれんが、二軍コーチとかいたらもっといいんだけどな

現役で名手といえば金子誠とかはどうなんだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:49:10.84 ID:FgBb6wcK
ペナントのLIVEアイテムって昨日まで何がもらえたの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)