2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルウィックサーガ 第253章

1 :助けて!名無しさん!:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:x9pOcPYQ
「ティアリングサーガシリーズ ベルウィックサーガ」を楽しむスレ

◆ベスト版 2,800円(税込2,940円)  PS2専用DVD-ROM

●「ベルウィックサーガ」公式
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/berwicksaga/

☆「ベルウィックサーガ」専用Wiki
http://haruka.saiin.net/~berwick-saga/1/

【ベルサガスレのルール】
※質問の前にwikiに目を通しましょう。
▽荒れそうなレスは徹底放置。むしろNG推奨。
▽FEはスレ違い。
▽過去レスはよく読むように、流れを掴みましょう。
▽次スレは>>970が立てます。

『前スレ』
ベルウィックサーガ 第252章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1370131933/

『関連スレ』
ベルウィックサーガテクニックスレ 2hbk
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1284452791/

ベルウィックサーガ ユニット評価・運用・雑談スレ16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1238395704/

ベルサガやり込み・制限プレイ総合スレ Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1361871840/

あの夏でマーテル!〜ティアリングサーガ第113章〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1370262415/

952 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:21:21.23 ID:MkScAD1J
発売当時は狙撃がないシロックちゃんはポンコツ扱いだったの

953 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:25:39.23 ID:FCuaZOzt
シロックは手数はあるから技能稼いだら化けそうだなぁと思って使い続けてたら
ちゃんと期待に答えてくれて嬉しかった

954 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:29:11.42 ID:+7fFwpbl
クレイマーは何故あの顔グラでオーケーが出たのか
真横向いてるとか見たこと無いわw

955 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:30:43.38 ID:snVDHQ/M
>>944
好感じゃないの?

956 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:36:37.93 ID:a+3x7faf
>>955
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1284452791/33

957 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:37:03.30 ID:MkScAD1J
>>955
好感度は戦闘不能のまま章を跨いだら上がるわけじゃなくて、戦闘不能になった時点で上がる
だからキュアヒール稼ぎが出来る
で、戦闘不能のまま章を跨ぐとそいつの幸運が1上がる

958 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:50:07.90 ID:opQCMoTd
英雄クレイマーが活躍するスピンオフまだぁ?

959 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 16:56:21.79 ID:Y8tsTjCk
>>951
・クリス、シルウィスと比べて狙撃がない
・2射程攻撃で命中が更に下がるが、初心者は気づきにくい
・今までの加賀ゲーにおいて弓はそこまで強力ではなかった
・矢って別消費なの?勿体ない!

この辺りが理由だと思われる。

960 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 17:01:37.05 ID:b+i3AW51
早々にシロックを倉庫にしてカラーコード強制出撃に絶句するのが初回プレイの様式美

961 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 17:03:26.21 ID:f3oper9+
だいたい疾風はウマカッタとコンビ組ますな。装甲兵盾ありじゃキツいから盾剥いで死闘
粉砕ウォーピッグのが話が早いのは認めるが粉砕博打じゃ一瞬しか楽しめずスカってイライラするが、死闘博打は割といいとこまで行って死ぬからストレスがない

962 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 17:55:28.91 ID:blhrayKg
>>950
攻略サイトのイケメンクレイマー見れなくなっちゃったよね
今はアデルとレオンになってる
つかあのサイト公式じゃねえww

963 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 17:56:21.88 ID:FCnq4FtR
ゴルドヴァを登場ターンで1ターンキル出来るのはCCしたシロックだけ!!

964 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:02:09.37 ID:HnHz6FdQ
>>962は何を言っているのだ?
方言がきつくてかなわね

965 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:10:57.53 ID:dnO/1tEc
初見プレイは見事にシロック頼みだったわ。無論シノン馬乗ってたけどな!
5章辺りから指揮官や青銅+で連射が大体二発とも当てられるようになって何こいつ強いってなったのがきっかけだったか

966 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:13:51.88 ID:+7fFwpbl
神サイト、旧名クレイマーサイトを知らんとかモグリだぞ!

967 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:22:00.85 ID:ui/LmqnO
キャラデザの人が描いたクレイマーのラフ画がpixivにあったな

968 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:22:55.27 ID:blhrayKg
>>965
初登場時は技能低すぎだし木の矢貧弱すぎるし何コイツ状態だけど
技能が20くらいまで上がってきて、
ショートボウや木の矢を卒業すると俄然頼りになってくよな

シロックって実は技能上げそんなにいらないのかもしれない
レベル上げのが重要なのであって強めの弓とスナイプアローでトドメ係にするのがよろしい

969 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:25:25.17 ID:MkScAD1J
>>950が公式の疾風のことを言っているのに
神サイトの疾風が〜ってここは公式じゃねえとか
もう何が何だかわからない

970 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:26:50.67 ID:blhrayKg
>>965
馬泥棒のシノン馬三匹は誰乗っけるべきなのか
連続のリース、待ち伏せのアデル、残り一匹はエロかレオンあたりか

アーサーとか痩せた馬何匹も死なせてるからちょっと不憫ではある

971 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:29:44.03 ID:blhrayKg
>>969
クレイマーと聞いて例の神サイトと勘違いしてしまった スマン
あのサイトはあまりにも出来がいいので公式と間違える奴もいるんだろうな…

972 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:32:19.36 ID:HnHz6FdQ
>>971
いや、いるわけないだろww
で、ついでに次スレの時間ですよ

973 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 18:57:30.88 ID:WP4zhBbq
シロックさんは連射多様すれば技能がうなぎ登りということに気づかなかったから
クリスや汁姉さんに枠取られがちだったわ

974 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 19:02:30.98 ID:blhrayKg
安産型は同時ターンに慣れてない初回プレイは
ターンの最後に移動→ターンの最初に狙撃 という用法に気が付くまで
イマイチ使い方が分からんかった
リピータボウとか鉄の矢とか手に入る辺りから活躍の機会が増えるね

975 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 20:53:01.81 ID:0qI3ZHUB
>>968
ショートボウでさっさと技能上げて敵のレベルが上がるまでちょっとお休みが俺のパターン
昇格まで技能が30で止まるのがもどかしい

976 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:00:45.61 ID:tuzVyl7i
>>957
そうなのか、すげームチャクチャだな

977 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:02:22.02 ID:kwic9D0u
チクチクしてないけどルヴィ強いよ?
ん〜まぁALLプレイだと魔法使い2人の介護が大変で枠ないんだけどね

978 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:04:36.16 ID:kyNjFG0h
もういいから。まじに

979 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:28:21.81 ID:blhrayKg
そろそろ俺の出番か…

ベルウィックサーガ 第254章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1378643257/

980 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:38:39.74 ID:tuzVyl7i
>>979
スレ立て乙

新スレは検索してもヒットしなかった…

981 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:50:27.30 ID:h4aL1jyp
>>979
乙、やめろ・・やめてくれ・・・


しかし旧作加賀ゲーの弓といえば・・・

紋章:パルティアの早期入手とスナイパー、飛行特攻の存在で激強
聖戦:剣、風ゲーの中で強くも弱くもない存在。ヴェルダンの神器は別格
トラキア:アーチに突撃して死ぬおばさん以外語ることなし
TS:すごく空気、手斧手槍ゲーなので強くない

って感じか
シロックが所見で倉庫に行くのも仕方ない気がする

982 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:58:42.93 ID:YpSeEjDy
TSの弓のどこが空気なんだ?

983 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 21:59:12.85 ID:AMzgnLUQ
TSで弓強かったと思うけどな
ガトリングは強いし三射程攻撃も出来るしレニーは無駄に巨乳だし

984 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 22:06:45.64 ID:h4aL1jyp
そぉ?
TS久しくやってないし、BSほどやりこんではいないけど弓に関しては
シロウとか微妙なのと女弓騎士の微妙なことしか覚えがない
ホームズが初め弓専なのが辛かった

985 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 22:42:38.97 ID:Y8tsTjCk
TSはレニー強いしホームズもいるけど、
やっぱり他のレア武器の印象が強すぎる。

986 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 23:14:35.52 ID:cZAw5eJ0
ホームズ主人公で強いから弓弱いとかまったく感じなかったんだが

987 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 23:23:58.65 ID:1vJIc9iZ
ホムたん最初から強いイストバル

988 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 23:29:13.76 ID:IrZKIx7G
弓は強いよ

989 :助けて!名無しさん!:2013/09/08(日) 23:46:53.93 ID:FdkvWjIe
ティアサガは突撃スキルが弓で一方的に攻撃できる仕様だったし弓兵は相当強かった

990 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 00:19:51.08 ID:gnUo/6Fp
でも結局カナンとサリアが全部持っていった

991 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 00:42:45.25 ID:ckrtdP3q
弓は特効もあるし、室内マップでも輝く

992 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 00:45:36.18 ID:gnUo/6Fp
ちょっと待て
>>979RPG攻略板にスレ立ってるんだが
ちょっとSRPG板に立て直してくるんで埋め待ってくれ

993 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 00:53:42.44 ID:gnUo/6Fp
これでおk

ベルウィックサーガ 第254章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1378655432/l50

994 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 01:09:54.23 ID:i6LcRMUC
>>993
乙です

995 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 01:24:25.58 ID:XfuI6DJ/
シロックが最初使われないのは男キャラだからだよ
性能より大事

996 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 02:00:49.11 ID:50AiqYgy
クリスもルヴィもアイギナもけばすぎー!

997 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 02:47:53.92 ID:T9CjxPrE
>>933
あ!ホントだ!
スマン二度手間かけてしまってスマンかった
間違って立てちゃった方のスレどうすっかなぁ…

998 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 03:58:03.68 ID:ibfbfZ4v
加賀に、ベルサガ2作ってもらいたい
それ以上は望まないから

最後にもう一度だけ夢を見させてほしい

999 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 04:10:05.44 ID:T9CjxPrE
いっそのことツクールで出してしまえばいいのに
あのシステムを一作で埋もれさせるとかもったいなさすぎるだろ

1000 :助けて!名無しさん!:2013/09/09(月) 04:39:16.68 ID:ibfbfZ4v
1000なら ベルサガ2発売決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)