2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイド≠ベルサー≠バクテリアン

1 :名無しさん@弾いっぱい:2011/11/09(水) 20:03:07.01 ID:mdkHZRNS0
横に流れる時間と風景に心を寄せて
3つの勢力が今日も面白可笑しく集う場所。

前スレ
ベルサー+バイド+バクテリアン (part18)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1316276187/
バイド+ベルサー+バクテリアン (Part17)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1312274735/
バイド+バクテリアン+ベルサー (Part16)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1309010071/
バクテリアン+バイド+ベルサー (part15)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1305033365
バイド&ベルサー&バクテリアン (part14)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1298802571
ベルサー×バクテリアン×バイド (part13)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1294940947/
バイド×ベルサー×バクテリアン (part12) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1290429213/
バクテリアン×バイド×ベルサー (part11) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1287063566/
ベルサー×バイド×バクテリアン (part10) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1282566382/
バクテリアン×バイド×ベルサー (part 9) http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1273839119/
バクテリアン×ベルサー×バイド (part 8) http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1264997664/
バイド×バクテリアン×ベルサー(part 7)http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1255518949/
ベルサーvsバクテリアンvsバイド(part 6)http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1248568386/
バイドvsベルサーvsバクテリアン (part 5) http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1232367409/
ベルサーvsバイドvsバクテリアン (part 4) http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218118495/
バクテリアンvsバイドvsベルサー (part 3) http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1207411692/
バクテリアンvsベルサーvsバイド (part 2) http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190079947/
バイドvsバクテリアンvsベルサー (part 1) http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130195019/

まとめサイト(諸事情で更新休止中)
http://ime.nu/bacbelbyd.web.fc2.com/

まとめWiki
http://www36.atwiki.jp/bacbelbyd/

952 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/29(日) 13:37:59.30 ID:Og+4PdZu0
Ti2「なるほど、アピールはこうするのですね」
リーガ「ノリノリだなあ」
Ti2「そして、こうすると…、バーストアピール!」
リーガ「ギャアアアアアア」
Ti2「あら?」
リーガ「そっちのバーストじゃねえよ…」

953 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/29(日) 17:34:44.06 ID:TGrECWkY0
R-9A「ときにディザスターレポートよ」
R-9WZ「?」
R-9A「人為的に災害を発生させることが出来るお前なら逆に人為的に災害を抑えることは出来ないか?」
R-9WZ「無茶言うな!というか起こせるのも落雷、竜巻、隕石だけだし!」
R-9A「隕石落す方が凄いと思うが……」

954 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/29(日) 19:01:23.77 ID:G3HyaAON0
VV「そろそろ次スレの季節だな。何か改訂する部分あったっけ?」

955 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/29(日) 21:20:39.91 ID:WIRYpo9u0
ざっと確認してみましたが今回は特に変更部分は無さそうです。

ソルバルウ「>>842の『ナムコアーケード』で配信リクエスト投票やってるからね。」
ジオソード(1号機)「おっ、ナムコミュージアム等に縁の無い俺が候補に挙がってる!」
ジオソード(2号機)「ホントだ、オムニバス系タイトルに初収録なるか?」
ジオソード(3号機)「昔出たアプリ版は完全移植とはいかなかったからなぁ。」
ジオソード(4号機)「今ならリアルタイムレンダリングいけるか!?」
ジオソード(5号機)「それはWiiのVCA版あるじゃん。けど、タッチ操作は興味あり。」

ブルードラゴン「こいつらこんなにいたのか…番号しか違わないけど。」
ファイター「ツイッター限定な上に検討レベルだが、よければ2/2までに清き一票を!」

956 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/30(月) 20:03:03.07 ID:gcw2wevp0
2日までがナムコの投票で、3日から最大往生のロケテか
2月の頭は忙しいな

R-9A「いつもなら今は恒例のアレの準備で忙しいはずなんだけどなぁ……」
VV「グランゼーラがやるだろうけど、版権的に出番なさそうだもんな」
SH「……もしかして今うちでウナギーの準備でもしているんだろうか」

957 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/30(月) 21:18:43.18 ID:EFdb1Cy70
技能検定機(青)「我が社もついに新作出ますよ!その名も『ゲーセンラブ。』!!」
技能検定機(赤)「STG検リメイク、ACT検、コンバットジールの豪華三本立て!」

SH「やはり時代は多人数同時プレイ。そちらは対戦タイプだけど色々楽しみだ。」
VV「日時未定だがロケテが待ち遠しいな。最大往生もドレスシステムってのが気になる。」
R-9「トラ魔女NESiCAxLiveが二月確定!?お、俺は、まだなのか?」

958 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/30(月) 21:45:41.57 ID:fWkMyUHV0
緋蜂「また、家族が増えるのか」
AP「家族が増えるよ!」
緋蜂「やったね!パックcy…
  って、何を言わせるのだ。百歩譲って、私の台詞はそっちだ」

959 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/30(月) 23:47:23.66 ID:GTlji89f0
R-9A「果たして今度は「何蜂」が来るのか…」
SH「うーん…新蜂とか…?」
VV「えーと…つ、壷蜂…?」

960 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/30(月) 23:59:31.75 ID:xXCjNLqr0
ロードブリティッシュ「肉蜂」
SH「なんかエロい」


961 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/31(火) 01:40:51.89 ID:OP0e25650
ベルサー「メバチで」

962 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/31(火) 19:35:07.92 ID:h11scAJr0
緋蜂「まぁ、読める文字で来るとは限らないがな」
AP「巨大AAで画面を埋め尽くすとかでやすか?」
緋蜂「それはないだろう。流石に」

963 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/31(火) 20:43:35.13 ID:1zJjXSS20
>これまでの『蜂』シリーズから趣を新たにし、「クール」で「スタイリッシュ」なもの
VV「と、あるからCoooolでStylish!!!!なNAMEをOK?」
R-9「なーにがOK?だ!…そうだな、クールって事で」
"冷蜂"
VV「火傷しそうな弾幕ではなく冷酷なレーザー攻撃とかしてきそうだな。次!」
SH「スタイリッシュって事なら、もう英語でいいんじゃね?」

         W A R N I N G !!


       A HUGE BATTLE SHIP

            FIRE WASP

      IS APPROACHING FAST.

アンタレス「俺の新しい通称と聞いて。」
独腕mkII「俺の新しいガンポッドと聞いて。」

964 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/31(火) 21:19:36.92 ID:tjisIT7C0
冷蜂は実際ありそうで怖いw

VV「んで、もっとクールに"氷蜂"」
R-9「全てを否定しそうな感じで"否蜂"」
SH「…えーと…"Hi Wasp"」

VV「いや、それは"ヒ"じゃなくて"ハイ"だろってか挨拶してどーすんだ」

965 :名無しさん@弾いっぱい:2012/01/31(火) 23:43:43.24 ID:0t0S9OBo0
R9「こんなにでかいんだぜ!」
http://www.nicovideo.jp/watch/nm16832945

VV「よおマグナム!」
SH「よおうっとり!」
R9「どうしてこうなった」

966 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 00:03:37.44 ID:TDs4SNWe0
R9「平蜂」
VV「なんじゃそれ」
R9「三島平八」
SH「嫌すぎる!」

967 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 01:28:47.24 ID:eYtzsgEXO
NSHB「やはりここは"HIBACHI, Inspire the NEXT!"で!」

968 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 02:27:15.70 ID:TDs4SNWe0
R-101「この機何の機 気になる機〜♪」
VV「お前が言うなっ」

969 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 02:38:30.06 ID:hxMOjlXG0
ザナック「見たことも〜無い(残)機ですから〜」

970 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 10:26:52.71 ID:G4LOH8Jo0
火蜂「で、文字は凝ってても読みは結局『ヒバチ』なんだろうな」
緋蜂「その可能性は高いな、妹なんかLeet表記という斜め上の名前だったけど結局ヒバチだしな」
]-[|/34<#!「え?ヒバチの名前になったのは火蜂兄さんからでしょ?おじいちゃんと父さんは…」

蜂「呼んだか我が孫たちよ」
未知秘蜂「ちなみに父さんの兄弟には蜂の名前の奴がいっぱいいるぞ!」

971 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 11:44:40.56 ID:QA6c8gX90
悲蜂とかかね?
一周して飛蜂とか戦闘機ぽいかも

972 :960:2012/02/01(水) 12:50:28.91 ID:o0mo4a5O0
VV「こんなもんだろ」
疲蜂
屁蜂
非蜂
痺蜂

緋蜂「もっといい字ないか?」

973 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 13:02:41.40 ID:553zmFw60
クール&スタイリッシュか・・多分悪魔が泣き出すほどのGAN−KATAやってくれるんだろ
発狂入る時にカットイン演出とかな

974 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 19:10:39.58 ID:eYtzsgEXO
むしろベヨネッタ姐さんにジ・エンブリオンへのお仕置きをプリーズ!

975 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 19:17:14.58 ID:9KKBm7Db0
蜂ゲーを脳内で妄想してたときに
翡蜂(Jade bee)というのなら考えた事ある
宝石の翡翠と同じ色をした蜂

976 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 20:07:07.68 ID:t05ak+MJ0
>>975
あなたのレスで今初めてジェイドナイトの意味を知った

977 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 20:56:54.12 ID:Ncvk03PT0
斑鳩[白]「大往生という事で"碑蜂"はどうですか?」
斑鳩[黒]「慰霊碑的な意味を込めてみました。」

斑鳩[塗仏]「スタイリッシュと聞いて海老天セットの紹介に来たぜ!」
VV「何?どの辺がスタイリッシュなの?」

【ebtenオリジナル特典】
飛鉄塊 斑鳩[塗仏]オリジナル手ぬぐい
プレイヤー機”飛鉄塊 斑鳩”のフォルムや[塗仏]用のイラスト、マーキングをモチーフに、
スタイリッシュなデザインで作成したオフィシャル手ぬぐいです。

SH「手ぬぐい!?ダラバーの魚拓手拭いが最初で最後かと思ってたが…こうくるか。」
R-9「(サンプル画像見て)…和モダン?手ぬぐいというより何だか掛軸に見えてきた…。」

978 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 22:10:39.66 ID:ec4kgFHq0
凸「最大往生のエンディングは世界滅亡エンドだな」

979 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 22:13:24.35 ID:6N/wHUWJ0
大佐「最大往生をもって首領蜂シリーズは終焉を迎える…」
リーガ「CAVEの中の人がいい加減終止符を打ちたい的なこと言ってたな…」


980 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 22:15:43.33 ID:m9DFY6mWO
緋蜂「英語表記で"HIVAC"とかどうだ?」
ドゥーム「…………」

981 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 22:54:36.33 ID:DMt8yJfN0
>>979
R-9E「でも、まだその後に最大復活が控えていますよね?」
R-9C「でるかなぁ?」

982 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/01(水) 22:57:21.94 ID:Ncvk03PT0
>>980を越えたのでスレ立てをお願いしようと思っていたら、携帯の方でしたので
他に立候補の方がいなければ自分が行こうと思います。


983 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 23:21:04.85 ID:Ncvk03PT0
人生初のスレ立てで緊張しました…

バイド&バクテリアン&ベルサー
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1328105419/

&がまだ使えそうだったので順番変えて再利用してみました。

984 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/01(水) 23:38:26.68 ID:DMt8yJfN0
>>983
アイアンフォスル「乙!」
ビッグコア「しかし、スレタイ名が中々定まらないね」
ドプゲラドプス「まぁ、ウチラも同じヨウナものだナ」

985 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 03:26:29.91 ID:uZ6MWaPgO
「人の頭を金属バットでフルスイング」ができるTi2はもはや別世界のAI…。

リーガ「恐怖のバレンタインデーが近付いてきやがる…」
ANGEL PAC「去年のバレンタインデーには頭を釘バットでフルスイングされてやしたね。」

986 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 08:21:06.78 ID:g1JPU8qZ0
最終鬼畜兵器「その前に豆弾幕ばら蒔き祭りが待ってるぞ」
金鬼「ごんぶと恵方巻きビームを喰らえー」バリバリ

987 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 09:41:51.73 ID:3GTamsp80
怒首領蜂 TACTICS

988 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 10:01:31.65 ID:rXMzlxAb0
VV「システムトラブルだって?」
SH「なんかまたやらかしたのか?」
R-9A「俺じゃねぇ!!」

989 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 10:58:26.87 ID:UF1NwOF/0
>>983
R-9「スレ立て乙! んじゃ、こっち埋めようぜ」

SH「その前に、雪で埋まってしまいそうなんだが…うう寒ぅ」

オパオパ「Hot Snow♪でも流そうか?」

VV「曲名で解決したら苦労せんわい」

SYD「よし、ここは俺がファイヤーアーマーを召喚して…」

ガイン「どうせまた、間違えてパラライザー召喚して氷付けオチだろ」

チッタ「よーし、それじゃアタシのホーリーフレイムで…」

ボーンナム「おい娘!それはHじゃなくてWアイテムじゃ!」

990 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 14:47:12.37 ID:BbzxRHmA0
>>989
太陽の使者「寒いと聞いて飛んできました」
太陽の使者の衛兵「太陽に身を焦がしましょう!」

991 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 20:17:09.26 ID:34BJ8jJt0
R-9Sk「ヒャッハー!お手伝いするぜ!」
R-9Sk2「雪はまとめて消毒だぁ!」
R-9A「雪を消毒って、何さ」


R-9Sk「…お前も消毒だぁ!」
R-9A「なっ!?うわあぁぁぁぁ…」

SH「お、なんか地球の方が暖かそうな雰囲気だぞ!」
VV「いや、行かないほうがいいな」

992 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 20:49:52.50 ID:s7sJVWWf0
アンスリウム「オトメディウスエクセレントのサントラが3/29に発売予定です!」
R-9「前回の3枚を越えるCD5枚組…100曲以上あるならそれも当然か。」

波動剣「明日の豆まき用大豆及び落花生を調達して参った。」
VV「ごくろーさん。それじゃこの特性金庫の中へしまってくれ。」
SH「ちょっとまて!落花生って何?そもそも金庫にしまうって…」
VV「落花生なら地面に落ちても食えるだろ?それと、金庫ってのは―」
BCE「例によってウチの子対策です…撒く前に喰われる訳にはいかないので。」
SH「恵方巻で口に栓でもしとけばいんじゃね…?」

993 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 21:10:39.75 ID:PVdVpgzx0
>>991
TZ-024「地球の温暖化が加速しているらしいぞ!」
SR-91「それは一大事だ!早速R-9WZを呼ばないと!」

B-1A「なんかR-9に似た戦闘機がたくさん飛んでいるのが見えたが気のセいだっタヨうダ」

994 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/02(木) 23:13:39.40 ID:rQnVZ+OO0
熱いぜ熱いぜー
熱くて死ぬぜー

995 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 09:28:41.91 ID:I3I672fE0
R-18「人様にはお見せできない俺登場」

996 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 10:50:10.98 ID:pCRLZx8l0
>>983
ドレッドフルW「おーつーうーめー」
スラッシュシェル「なんで間延びしてんの?」
グレートシング「イーベーンートーモーオードーでー」
G.T.V「ゆーっーくーりーたーまーをーうーっーてーたーらー」
レジェンドSH「くーせーにーなーっーちーゃっーたー」
ネクストSH「なんでお前まで間延びするんだよ!!」

997 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 12:36:13.15 ID:N2HFhiDG0
埋め

998 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 13:26:46.75 ID:jIGqKIjE0
断る

999 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 14:47:16.86 ID:0E49ofOS0
   WE ARE NOW RUSHING INTO

PART 20 バイド&バクテリアン&ベルサー

     BE ON YOUR GUARD !

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2012/02/03(金) 16:01:29.53 ID:I3I672fE0
星の海を渡っていこう、振り向くことなく、. 光を追い越し、時を翔んで、 いつまでも どこまでも―――全裸で

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

326 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)