[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

PSO GC版のエミュ鯖で遊ぼうぜ EP8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 19:40:28.53 ID:oDZpQELE
2007年3月31日でサービスが終了してしまったGC版PSOを、
エミュレータサーバを使って遊んでしまおうというスレです。
ネットワーク設定をちょこっと弄ってやるだけで、すぐにオンライン出来ます。
もちろん無料でプレイ可能!
友達増やしてまたーり行こうぜ!!

まずはオンライン接続に必要なブロードバンドアダプタの準備だ!


838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 01:54:50.98 ID:avQhAKkL
>>837
シリアルナンバーを同じにしてる?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 02:42:21.25 ID:sG1R9W3d
>>837

まったく同じタイミングでログインしようとすると、エラーするね。

ちょっとずらして鯖に接続したりとか?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 06:58:07.90 ID:1q4vEVnl
マルチかw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 22:25:37.10 ID:SPvCI2w/
>>838
多分それです。今晩試してみます
>>839
それは知ってたんでずらしてました。
細かく言うとロビーには2台とも行けるけど部屋に入ったりクエスト承けるときにエラーやフリーズしたりですね
>>840
ディスクは3枚あるからブロードバンドアダプタさえ買えばあと一人行けます。目標は1部屋で4人同時プレイ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 13:10:23.58 ID:tiFKcqQR
>>841
>>838も言ってるけど4人マルチするなら4つのシリアルナンバーを用意しろよ
つかお前はタコか?イカだったらおやつ食べられるけどな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 15:17:04.57 ID:/ncQ3L6S
イカなら鉄板やピック出せやオラ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 16:19:05.21 ID:H+Lv3iQ+
>>841
お前、なめてんのかゴラァ
マルチってのはマルチポストだタコ

あっちでも、こっちでも同じ事聞きやがって 何が目標は1部屋で4人同時プレイだ
ふざけんな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 01:39:36.53 ID:PhsHRrAb
最近オン始めた。楽しい。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 11:59:55.38 ID:dg1b5fU6
PSOは永遠に不滅です

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 22:26:59.19 ID:PhsHRrAb
楽しすぎて動作確認済み鈍器もう一個100円で買ってきた

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 16:24:42.26 ID:KCmlrdqi
俺は、Wiiでディスクレスでやってるよ ドライブにも負担かからんし
Wiiで(ちょっと弄ったけど)居酒屋繋げて満足だw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 04:08:19.95 ID:qEdnTxF4
>>848
Wiiでオンライン鯖、いけるの?
教えてください(><)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 19:27:08.80 ID:QMDDPwNk
EP3まともに対戦できん・・・
多分もうどうにもならないよなぁ・・・

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 21:27:50.77 ID:FazNUymM
チャレやってみたいがどうしたものか

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 12:02:23.95 ID:/DfKQp1T
意外な方法で移動不可のセーブデータを他のメモカへ移して破損に成らず使うやり方を見つけたわ
PCにも保存出来るしPAR無しでいじれるので、すげーいいわw

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 12:06:45.86 ID:/DfKQp1T
ちなみにMジャグラーも使わない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:06:22.54 ID:hR9DIOzA
公開する気がないなら投下するな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 14:43:41.49 ID:C8+FwYFt
>>851
1-1のやつらに頼めばいいじゃん
あいつらチャレしかやってないんだし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:57:46.21 ID:0pjD2Fss
初心者4人でチャレやるのが至高

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 22:58:23.66 ID:C8+FwYFt
まあブロック2のやつらだって頼まれればやってくれるだろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 01:53:40.32 ID:1LjhVOAa
>>855
居酒屋のブロック1がチャレ用なんだね
ありがとう

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 10:51:12.23 ID:qzC9X+sl
PSOは頻繁にディスク読み込むからハードクラッシャーだよな
オンラインだとメモカに頻繁に書き込むからメモカも(早く)壊れる可能性高いし

本体もメモカも酷使してだいぶ使い込んでるから(そろそろ)何時壊れてもおかしくねーな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 16:11:53.16 ID:hXRgSnO+
一瞬でLv200 クエエリアすべて開放w

■ psotools v1 で出来る事

1 : 難易度開放
2 : 進行エリアの開放(EP1)(EP2)
3 : 全てのクエスト開放
4 : レベル200
5 : アイテム全般の作成
6 : その他




■ Create Item V1.70 で出来る事

1 : 武器や防具、マグ、テクディスクなどの作成




■ The Construct で出来る事

1 : 同伴NPCの変更
2 : 音楽変更(5曲)
3 : アイテム作成
4 : S武器のチャージ付きAxe作成
5 : その他

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 01:21:11.75 ID:NaCyYq8t
>>858
チャレやってみたいってどうせS武器目当てだろうが
あそこの連中がやってるのはTAだから手伝ってくれるかわからんぞ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 17:53:22.16 ID:HxWFkNzi
なんて名前付けるかでキャイキャイ盛り上がるのも一興

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 07:59:15.99 ID:6z4dHi60
>>854
なんで反抗的なんだ?w
教えて貰う者の態度じゃねーぞ!

ゆとりは逆ギレするから教えて貰えないんだよ。

★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない              (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)



           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 08:02:02.33 ID:6z4dHi60
追加:

6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 15:33:02.32 ID:mSbDq4AT
追加:

7.人を見下す・・・自分の妄想を垂れ流して悦に浸る

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 16:34:40.89 ID:OFSXv4IN
人を利用することしか頭にない
感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
教えて貰う者の態度じゃねーぞ!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 15:33:25.92 ID:sR9vJVmJ
まず 、ここから、 psoserver.2.6.zipをダウンロードする。

ttp://mel-jack.net/kaizou_codes/pso/pso_fuzziqer_server_code.html


ついでに、これも入れとけw
一瞬でLv200 クエエリアすべて開放w

■ psotools v1 で出来る事

1 : 難易度開放
2 : 進行エリアの開放(EP1)(EP2)
3 : 全てのクエスト開放
4 : レベル200
5 : アイテム全般の作成
6 : その他




■ Create Item V1.70 で出来る事

1 : 武器や防具、マグ、テクディスクなどの作成




■ The Construct で出来る事

1 : 同伴NPCの変更
2 : 音楽変更(5曲)
3 : アイテム作成
4 : S武器のチャージ付きAxe作成
5 : その他

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 02:15:31.75 ID:o2zINTO1
dolphinでオンできるからお前らオンやれ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 06:55:54.28 ID:P8AjFvhP
一緒にオンして教えて下さい。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:35:14.24 ID:LA5H+mo9
Failed To open any TAPが出て繋げないわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:37:43.23 ID:LA5H+mo9
自己解決

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 20:03:24.58 ID:YYuVuLg7
wiiでオンつなげようと試行錯誤してるんだけどいまいちよくわからん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:45:46.56 ID:5L+3qK+1
>>872
HBCインスコ
もし無ければIOS58インスコ
rom吸出し(CleanRip等)
devolution起動

PSOだけなら大体こういう流れ
IOS249とかはいらないはず

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:38:49.41 ID:uPjSu3B5
>>873
あ、devoだけでいいのか。thx

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:57:19.53 ID:jg8aVgWJ
cleanrip何度もエラー吐いてdevolution以前の問題になってしまった

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 15:42:40.87 ID:rhiUS+ol
DolphinでPSOをサーバーに繋ぐ方法
http://psoizakaya.web.fc2.com/Dolphin/

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 21:50:19.99 ID:mUT8j5Qn
devoで起動してる人ってusbで出来てる?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 09:56:33.88 ID:f7/7VIpw
>>876
工作員乙
最近また動き出したのか

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 10:10:01.74 ID:T+xcIKxd
>>878
お前、何時もiyoに入り浸ってんなよw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 19:16:10.18 ID:6Tk8CYzr
居酒屋総合掲示板に引継ぎだとかでいろいろスレッドたってるけど運営は放棄したの?

881 :852-853:2014/02/22(土) 06:57:16.69 ID:ASna1EzA
WiiでGCMM v1.4使ってraw形式でメモカ丸々SDにバックアップしてパソコンに移せる

丸々バックアップしたデータを別のメモカ又はジャグラーにリストアすることもできる

これでDolphinでmyデータ使える





この方法でGCで使ってたセーブそのまま使えるぞwww

DolphinでPSOをサーバーに繋ぐ方法
http://psoizakaya.web.fc2.com/Dolphin/

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 12:34:38.28 ID:vSoFuabI
Dolphinで新規から始めようと思うけど人いる?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 14:30:16.14 ID:QvIR0FJU
いないよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 18:14:59.39 ID:UDf0NaBR
.
.
自演KUMA五郎 www


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 02:47:56.69 ID:7PsrnOVb0
とにかく枡使ってる奴は虚偽でいいから枡未使用で周回してる設定にし
だいたい発狂しない周回数1日2周ペースで微妙にレアなドロップ報告
質問も前スレで解決したものを古い順から繰り返す
これを遵守してスレを円滑に進めてくれ。頼むmm

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 07:23:16.91 ID:T0BpHOlZ
psoserver.2.6.zip落とせません。
どなたかうpしてもらえないでしょうか?
おねがいします。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 10:03:43.26 ID:8Km+uj9t
あげ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:02:00.04 ID:91DCEeGH
みんなで名無しに凸しようぜ
居酒屋より賑わってんじゃんw

185 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)