2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CYBER】セーブエディター Part5【PS3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 00:39:26.43 ID:p6oFAcoc
公式サイト
http://home.cybergadget.co.jp/products/4544859043000.html

PS3用ゲームのセーブデータを自分で編集できる、パソコン用アプリケーションソフトが新登場!
パッチコードを入力するだけで、「所持金MAX」「ステータスMAX」などの状態に!

PS3用ゲームのセーブデータを、「パッチコード」と呼ばれる文字列を入力するだけで
「所持金MAX」「ステータスMAX」など攻略に役立つ効果が反映された状態に編集できる、
パソコン用アプリケーションソフトです。
2012年1月25日現在発売されているすべてのPS3本体に対応しています。

※反映できる効果はセーブデータとして保存できるものに限られるため、
 「コードフリーク」シリーズで使える秘技の中で「キャラクター無敵」「弾数無限」のようなタイプのものは
 使用できません。
※PS3本体システムソフトウェアのバージョンアップにも対応予定です。
※コピー禁止のセーブデータには本製品を使用できません。

■パッチコードまとめwiki(仮)
http://www55.atwiki.jp/sewiki/pages/1.html

■前スレ
【CYBER】セーブエディターPart4【PS3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1326629761/

■セーブデータ関連情報
PS3 SAVEDATA移動不可纏めwiki
http://www40.atwiki.jp/ps3save/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 23:30:31.33 ID:6vRW0emg
セーブエディター掲示板アクセスできなくなったな
規制されたか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 23:35:23.76 ID:5Ak6DEEJ
>>952
普通に見れるお( ´ ▽ ` )ノ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 23:35:25.37 ID:klzmG/4/
TOGFの防具って出てたっけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 23:42:09.40 ID:X8fSUfq+
防具は>>31

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 23:54:38.62 ID:qRmPhji0
>>952
BANおめ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 00:12:22.98 ID:m5ZYbnCa
メルルのステ変更あるね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 00:19:51.23 ID:SNNHeZ1V
メルルアイテム 特性 主効果 まとめてみた
図鑑参照して埋めた箇所あるんで間違ってたらすまん
DLC3キャラは買ってないんで装備判らんが空いてる155-15Dかと

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2656451.zip.html

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 00:31:25.97 ID:SNNHeZ1V
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2656544.txt.html
主効果のテキスト少し手直し

130-142は空144の先にデータ入ってるかは確認してない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 00:40:20.70 ID:3YV8CQ8e
new vegasのリストに漏れがあったので追加

7C 00 FB 6D マイクロフュージョン・セル MAXチャージ

それから、エイリアンブラスターとパワーセルはイベントが存在フラグに
関係しているようで、YCSとったあとオートドクターでwildつけても
アイテムが現れない(書き換えた部分が削除される)
同様に、エイリアン発見するとYCSが現れない

ここら辺はフラグ解析できないと無理そう
一応YCSの数値もあげとく

7C 00 69 EB YCS/186

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 01:20:47.92 ID:4EOVPixk
CYBER】セーブエディター Part6【PS3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1329581850/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 02:18:01.84 ID:ALa8ljy6
>>952
氏ねよクレクレ厨
そんなんだからBANされるんだよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 02:56:17.40 ID:SNNHeZ1V
メルル
ステのすぐ下に装備中のアイテムあった
パターンは>942と一緒 次の装備まで+30h 次のキャラは+1B0h

0000CBC8 メルル

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 04:05:35.87 ID:fyO9175U
>>952
普通に見られる。

アクセス規制だな。
ホスト単位での規制だと、馬鹿1人のために
同じホストの人も一緒に規制される。
身に覚えがないなら、巻き込まれだ。あるなら他人も巻き込んだぞ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 08:29:36.02 ID:7NXKkOZ5
ヴェスペリアの時間だけど秒数でサーチしたらいいんだよね?
全然見つからない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 09:00:32.66 ID:4R9ELxO0
16進での小数倍率がわけわかめな俺バカス・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 09:30:47.16 ID:t4+AF4Pk
>>924
んなこた知ってr

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 09:57:11.01 ID:3YV8CQ8e
new vegasスキル本、正直これあればスキルサーチいらんね

7C 00 43 47 D.C.内科医学ジャーナル
7C 00 FA E9 グロッグナック・ザ・バーバリアン
7C 00 30 1E ゴミの街の馬鹿な商人の話
7C 00 94 85 ニコラ・テスラとあなた
7C 00 38 C1 ボクシング入門
7C 00 82 E0 学部長の電子技術
7C 00 3E 4F 今日のタンブラー
7C 00 37 E2 銃と弾丸
7C 00 B8 48 政治家に学ぶ嘘のつき方
7C 00 47 0C 大きな科学の本
7C 00 2A 1D 中国軍: 特別軍事作戦、訓練用マニュアル
7C 00 3C 3B 伏せろ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 11:15:08.76 ID:+gPy809G
>>965
エクシリアの共鳴時間サーチした時は1フレーム計算だったよ。秒数×60で計算してみては?
ただ、フレームまではゲーム中に表示されてないから近い数字で探すしかないが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 12:52:25.01 ID:yKbGyEwU
別にオンラインで改造データ使わなきゃ
箱みたいにオフゲ改造でもBANされる
なんて事はありませんよね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:04:25.74 ID:wFjEzCX9
知らんがな改造は自己責任でBANされても仕方ないつもりでやれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:09:13.00 ID:SoFcLHse
>>970
アホか?
そんな事ぐらい自分で考えろ

それに箱でも本体改造してオンしない限り、セーブデータ改造じゃオフならBANされんわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:17:04.03 ID:yKbGyEwU
>>972
たいした燃料にならなかったのねん(´・ω・`)
てかBANされた私の箱っていったい・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:32:06.79 ID:SoFcLHse
>>973
そんなの知らん
だが、セーブデータ改造だけでBANされたなんて聞いたこともない

そんなにビクつくなら使うな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 13:36:55.63 ID:yKbGyEwU
燃料・・・

976 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/02/19(日) 13:36:57.02 ID:y6PbJKRh
2回も食いついてて吹いたw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 14:00:11.57 ID:7NXKkOZ5
>>969
書き方悪くてごめん
プレイ時間だから秒サーチですよね?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 15:13:19.22 ID:/bbypxsi
>>974
その食いついた魚にさらに食いつくw
白騎士でチートデータ使ってBANされた奴なら何人か知ってるぞ(´・ω・`)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 15:14:44.90 ID:RKiGOgKW
>>930
新規は追加できないってことは、もってる物の個数増やすだけ?スキル本も持ってなきゃいけないの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 15:28:15.02 ID:qsgcbbnC
>>977
バカかよ
それを踏まえた上で、そうかもしれないってアドバイスなのに
それを潰して同じ質問ってバカかよ

981 :930:2012/02/19(日) 15:45:07.43 ID:3YV8CQ8e
>>979
いや書き換えはOKだから、9mm弾1個とか箱に放り込んで変換してやれば
もってなくてもいい
そうじゃなくて、たとえば5種類しか入ってないところに6種類目以降の
アイテムを作ろうとしても無理ってこと
インサートで桁ずらしたりとかしてもできなかった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:05:45.05 ID:JuUuoLpU
以前に質問した人と同じく、ティアーズ・トゥ・ティアラ花冠の大地の改造が上手くいかない。
既に1つ持っている物を9に変えようとしているだけなのに「壊れてます」になってしまう。
すいませんが、どなたか解決策を教えてくだされ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:10:44.70 ID:RKiGOgKW
>>981
箱にいれなくちゃいけないの?どこのはこ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:11:01.84 ID:3YV8CQ8e
new vegasのラストバトル付近の解析したいのにフリーズで進めんorz
セーブデータがぁ・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:13:13.74 ID:BNpYFcVZ
>>982
持ってないから判らんが…
データ構造自体の予測間違いでないか?
デフォルトで所持金コード在るからチェックサムではないだろうしね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:13:24.59 ID:ldm5BcWf
>>982
チェックサムでもあるんじゃないの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:14:50.16 ID:3YV8CQ8e
>>981
どこでもいい、どうせアドレス変動するから
変更元にするアイテムと、その個数をメモして
上のxとyに入れてstirlingとかの検索欄に
コピペすればいい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:21:29.13 ID:SoFcLHse
>>978
馬鹿か?
改造したデータでオンやれば当然だろ
改造してもオフじゃBAN喰らうことねぇーよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:24:07.60 ID:RKiGOgKW
>>987
ありがと!適当なはこに入れた弾丸を、上の弾丸リストから調べて、それをスキル本の数字に変えればいいのね?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:33:10.18 ID:3YV8CQ8e
>>989
そゆこと、変にはしょったりしなきゃ一発で見つかるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:36:04.21 ID:LrLrIs6i
>>968
所持弾薬の種類と保持数で検索しても出て来ないわ
new Vegasのパッチは1.5まで当ててる?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:36:44.28 ID:RKiGOgKW
>>990
変にしょったりってなんだw?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:38:17.85 ID:4R9ELxO0
えっ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:44:28.95 ID:3YV8CQ8e
>>991
個数入力間違えてないか?
電卓で
12 34 56 78
だったら
78 56 34 12
だよ

newgameで作ったキャラでも同じだったし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:46:54.60 ID:LrLrIs6i
>>994
9mm弾53個所持で
7C001BD77C35000000
でやってるんだけど、もしかして弾薬箱とかに入れた状態じゃないと
ヒットしないとか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 16:55:15.11 ID:8LdeK1Fh
7C 00 1B D7 7C 00 00 00 35
じゃねーの
35 00 00 00だと889192448になっちゃうよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 17:17:42.36 ID:3YV8CQ8e
検索に何使ってる?
自分はstirlingでやってるけど、ちゃんと見つかるよ

どうしても見つからなかったら根性サーチしてみてくれ

自分がやったやり方は、

1."手持ちの"アイテムの個数だけを変更したデータを複数作る。(箱だとアドレス変動しやすい)
2.それぞれの複合化データをつくる。
3.作ったデータのうち、サイズが同じものだけをstirlingで同時に開く。
4.シンクロスクロールですべて同期させ、どれでもいいので7C+そのデータのアイテムの個数で検索
5.複数のデータで、同じアドレスに7C+そのデータのアイテムの個数がでたら、7Cの前がアイテムの数値
重複しにくいよう、多めの個数で検索するといいかも。

プレイヤーごとにアイテム自体の数値が違うとかないはずだけどなぁ
本体変えたり、再インストするとアイテムが変わるなんて事態になりそうだし

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 17:21:26.53 ID:3YV8CQ8e
>>996
いや、バイナリ見てる時の検索だから。
もしくは、検索の仕組みが違うとか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 17:30:26.31 ID:8LdeK1Fh
次スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1329640191/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 17:33:49.69 ID:ldm5BcWf
>>961

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)