2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーニャ・ハーディングvsナンシー・ケリガン

1 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 04:48:29.49 ID:2rMSnqupO
世紀の茶番劇

2 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 14:37:01.60 ID:YZ/iVkpk0
古いわね

3 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 14:44:35.17 ID:dLZVpzaN0
ケリガンてドブスよね。

4 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 15:51:28.44 ID:+81z3JyP0
>>3
最初は悲劇のヒロイン扱いだったけど授賞式の舞台袖でバイウルの
陰口叩いてる音声漏れてドン引きされてたから
性格もブスだわ多分

でも銀河点女王には及ばないけどね
あんな性悪な選手フィギュア史上初めて

5 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 17:15:35.02 ID:WQIz+N3B0
ケリガンvsバイウルのほうがレス伸びるんじゃない?

てか、バイウルはケリガンを相手にしてなかった印象だけど…?

6 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 17:20:33.55 ID:khD9Q0FG0
泣いちゃったのはハーディングの方だったっけ?
ウソ泣きの演技が10点満点だったってなんとなく覚えてるわ・・・

7 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 17:33:05.26 ID:WQIz+N3B0
泣いたのはバイウルじゃなかった?
それを見たケリガンがなんか言って、
マイクが音声拾ったんだと思うわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 17:44:28.49 ID:dLZVpzaN0
違うわ!音声拾ったのは、銀メダル獲得した後に行われた、ディズニーランド
での、祝賀パレードの最中でのことよ。「バカバカしくてやってられないわ!」
とか何とか言ったのが、バッチリ録音されてたのよ!瞬く間に悲劇のヒロイン
から、悪女に転落したのよ。

9 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 17:54:07.54 ID:dLZVpzaN0
ただ、金取って泣きまくるバイウルに、「いつまで泣いてんのよ!」とかも
言ってたらしいから、相当のマンコだったのは確かね・

10 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 18:12:55.18 ID:q7hULyYq0
まさにキャットファイトw

11 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 18:27:00.03 ID:3+upr/r10
1994年世界選手権で
スルヤ・ボナリーが銀に終わった時の逆ギレ涙は
ニガー特有の野獣的発狂ぶりで面白かったけど怖かったわ
理性を失ったときのニガーってチンパンジーやゴリラが
突然飼育員を襲撃する時のような不気味さがあるもの。

12 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 18:34:33.90 ID:WQIz+N3B0
>>11
たしかそん時って、まだ日本では珍しかった(今も?)
ブーイングが会場に響いたのよね

13 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 19:12:35.42 ID:YVwSh4dT0
何個も何個も糞スレ立てて、スケオタって害悪ね

14 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:31:53.65 ID:tphFLTDw0
>>3
ケリガンって牛にそっくりなのよね
当時いつも「牛女」って呼んでたわ

15 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:37:00.91 ID:jDjm4UPZ0
バイウルがフリーで3lo失敗して
後半に成功させて最後を3-2でフィニッシュ、
の流れがドラスティックで良かった。

16 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:37:31.36 ID:e6/ICsIC0
>>6
ハーディングは競技開始後に靴紐のトラブルがあって
演技中断→審判に涙の訴え。

リレハンメルの会場は最初からケリガン=ビッチって感じの声援だったわねw

17 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:38:13.49 ID:ET3WgG220
>>15
最後は無理やり2-2で万歳フィニッシュよ!

18 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:40:01.64 ID:eO7mtXuP0
どちらも阿婆擦れだわw
惜しくも全米2位に入りながら、代表逃した鼻女もな

19 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:40:33.25 ID:jDjm4UPZ0
2-2だったっけ。
あのフリーは女子フィギュア史上、1,2を争う素晴らしさ。

20 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:48:06.74 ID:ET3WgG220
>>19
それはないわ
最後の最後までコンボ付けれなくて、フィニッシュ寸前のあのバタバタ…
ケリガンいわく『オクサナよりあたしの方がクリーンだったわ!』
確かにそんな印象だったわね!

ケリガンがビッチじゃなかったらケリガンが勝ってもおかしくなかったわよ

バイウルは前年の世界選手権の演技が衝撃的だったわ!

21 :陽気な名無しさん:2014/01/20(月) 23:58:09.07 ID:lS9UyhWA0
>>17
ダブルアクセルのコンビネーションかしら

22 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:01:32.32 ID:iBMmRkpp0
カルガリー五輪フリーのビットvsトーマスのカルメン対決
トーマスが演技するのを見る、ビットの冷たい顔が怖かったわ。
「カタリーナ・ビットVSデビー・トーマス カルメン対決・その後」って
動画が上がっているけど、面白いわね。

23 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:10:30.11 ID:BGAoRlpyO
ハーディングは結局女子プロレスデビューはしたの?

24 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:11:34.34 ID:pb5lRYfG0
>>19
ドラマチックなかんじで好きな演技よね
>>20
あのときのケリガンはダブルフリップで、5種類の3回転
飛んでないんじゃない?
バイウルは飛んでるわよね?

25 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:16:19.14 ID:Q24wl7zo0
バイウルの動きはレベルが違う。ふっきれててほんと美しい。
ケリガンに限ったことじゃないけどほとんどの選手は
恐る恐るというか慎重に滑ってる。

26 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 00:26:26.25 ID:SMCzIp0d0
スグリフ・ミエVSアン・ドウミキ

27 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 01:22:51.00 ID:nF2X4Ccy0
ケリガンの動きは機械的で、エアロビダンスなんて言われてたわね。
それと、リレハンメルは採点が西側と東側で見事に分れたのよね。
西側=バイウルVS東側=ケリガンで、5対4だったかしら?
もし審判の構成が逆だったら、結果は違ってたかもね。
まあ、あのころから、フィギュアの採点はグレーゾーンだったってことよね。

28 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 03:50:01.51 ID:g1MsqlXx0
懐かしいわ!w
みどり引退でスケート見なくなって
ハーディング対ケリガン対決で楽しみにまたリレハンメル見たら
バイウルの黒鳥の演技に衝撃を受けたのよ。
あれから何年?早いわぁ〜。

29 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 04:05:57.62 ID:xvavd17t0
マンションのお隣が同性愛者の2人でした。同性愛に偏見のある旦那が息子に「目が合ったら逃げろ」などと吹き込みます
http://kikonboti.com/archives/35784246.html

世の中の人はエイズホモはキモいと思っています。
おとなしく日陰者として暮らしてください。
マジキモいから。

30 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 04:59:18.95 ID:g1MsqlXx0
その旦那、間違いなくゲイよw息子もw

31 :陽気な名無しさん:2014/01/21(火) 13:50:02.73 ID:GrQ7sebi0
読んでて吐き気がした

ゲイは醜い
男ではない
本当に気持ち悪い

32 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:58:44.60 ID:ZQXxxjoC0
ホモは女
マンコ叩きは、認めたがらないけど只の同族嫌悪と嫉妬
一人前の男のつもり?笑わせんじゃないわよ

33 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 07:50:32.68 ID:ZhvnFuy2O
は?

34 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 15:40:20.56 ID:2UyZA1j50
スケ板チョンマンコがマンコバレしてゲイに叩かれまくって
発狂したのね♪

ミジメ・・・w

35 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 10:01:01.96 ID:utZq9u7M0
ここのフィギュアスレじゃない?
つぼ流出の時半分くらいが女の書き込みだったらしいね。
もうあそこには書き込みしたくないw

36 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 22:00:27.98 ID:1upp4elp0
あと、荒川vs村主かしら
他にもいろいろあるわね

37 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 19:08:29.15 ID:PN1tt7vk0
床と純子もそうだったわよ。

38 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 15:16:31.32 ID:DfdAuZXI0
NHK会長の慰安婦発言の経緯

新聞は一部だけ切り取って批判しているが、全体はこうだったそうだ

記者(在?)「従軍慰安婦の件で質問」
会長「回答は控える」
記者(在?)「答えろ」
会長「なら会長の肩書きを外して」
個人的見識、返答
記者(在?)「会長がそんな発言していいのか!これは問題だ!」
会長「だから前置きしただろ?」
記者(在?)「いやいやそれ駄目だから!」
会長「じゃ撤回するわ」
記者(在?)「できませんよ!」

NHK籾井会長に質問した記者、朝日新聞の進藤翔(24)らしい
http://www.hoshusokuhou.com/archives/35991797.html

39 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 17:06:20.78 ID:7j4KTmQh0
>>37
ギスギスはしてなかったわよ?

40 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 21:57:41.28 ID:uBAiUUg90
ネトウヨ必死だな。

41 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 22:47:36.02 ID:qTKXkA570
連呼リアンは来るとこ間違ってるわよ?
キムチョナちゃんがルッツ崩壊しちゃったから焦ってるのね

42 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 17:08:51.02 ID:rQoB1BMH0
もうすぐソチ開幕だね。
バイウルの演技を超える演技が出現するのを期待したいね。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 22:07:16.63 ID:l2slT69eO
フグリスミエさん頑張って!!!

44 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 22:33:34.22 ID:i22Yc/sKI
金 キムヨナ
銀 鈴木明子
銅 浅田真央
と予想

45 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 00:56:59.35 ID:W0RrvyIi0
金は男女とも確定だろうね。

46 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 03:17:03.18 ID:sD3Wo+NTi
>>45
真央と羽生子ね!w

47 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:22:10.74 ID:ZlNGnaBK0
ハーディングていい話聞かない

48 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:35:11.72 ID:mQEjZvDq0
蹴り癌もね!w

49 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:49:25.69 ID:of0lgBld0
やっぱりオクサ〜ナ♪よ!

50 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:53:08.20 ID:FqXcbgWm0
ケリガンは94五輪の初っ端の3フリップが決まってれば金メダルだったよね。

51 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:54:53.45 ID:HJD9/XBc0
オクサナがダントツだったよ。
今あの演技をしたら220点以上出るんじゃない?

52 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 00:39:33.47 ID:DD0Ve+hi0
バイウル VS ケリガン

53 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:31:10.07 ID:wmsoymhf0
ジャンプのクリアさではケリガンでしょ。
フリップ入ったら5種類揃って3−3もあり、、、
フリップさえ入ってたら金だったと思うわー。

54 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:41:43.34 ID:ruaFKaV1I
ケリガンはバイウルいびってたって本当なの?
性悪女嫌いじゃないけど、ネチネチしたのはイヤだわ

55 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 03:20:26.62 ID:wmsoymhf0
バイウルもあざといわよ。
SPのルッツは両足だったのにわざとらしく演出したり、、
ケリガンも大概だしハーディングも、、

56 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 03:23:17.00 ID:+c5SRllK0
バイウルのバレリーナコスチュームは子ども心に衝撃的だったわ。

57 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 11:23:53.26 ID:S4z+itW1O
表彰台でのフテ腐れ・逆ギレでお馴染みの
ボナリーたんはクリトリスがデカそうだわ

58 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:27:52.71 ID:K8U2bUFt0
ワシントンポストによる事件まとめ
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/sports/longterm/olympics1998/history/timeline/timeline.htm

59 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:31:16.16 ID:+c5SRllK0
ボナリーは演技が雑でルッツやフリップがうまくいかなかった印象ね。

60 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:50:35.51 ID:Qzf2OTFP0
当時あたしが一番嫌いだったのはスルヤボナリーだわ
規定あったら真っ先に弾かれてるわよね、あの手のタイプ
黒人だから差別されてるとか本人は思ってたようだけど、とんだ勘違いよ!
げんにトーマスは普通に人気も実力も実績も観客からの歓声もあった

ジャンプにしたってほとんどの着氷で綺麗に流れないどん詰まりだし
同じガリガリゴリゴリ、着氷どん詰まりでもブッテルスカヤには伝わるものがあったけど
ボナリーから感じられたのは、私は差別されてる、私は不幸とかそんな感情だけ
バックフリップが凄いとか言われたけど、あんなの誰でも出来るわw
黒人選手の身体能力は本当に素晴らしいと思うけど、彼女にはそれを感じたことが無かった
むしろ黒人選手であれば誰でも凄いってことではないのねって思いながら見てたの

61 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:58:33.76 ID:hmMJz5jF0
なんであんなにおどろ怖ろしい曲を選んだのかしら。

62 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 22:23:52.85 ID:+c5SRllK0
ビバルディの四季ね!

63 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:15:23.72 ID:svcmirfX0
女の戦い「ケリガン事件」…彼女たちのその後=プレーバック五輪 第13回
http://sochi.sports.yahoo.co.jp/column/detail/201402180003-spnavi

64 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:18:39.32 ID:q3K80hRT0
ハーディングって、今何してるのかしら。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:24:11.61 ID:GywQt0Kc0
なんとなく、バイウルはB型、ケリガンはA型って気がするわ

66 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:25:33.56 ID:DRa1/Rml0
ひゃだ、蹴り癌のお父様って殺されたの?

しかも実の息子に…きっとナンシーにけしかけられたんだわ

67 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 11:35:22.76 ID:Z7QGfHsK0
>>64
テレビドラマで女優やってるらしいわよ

68 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:52:03.30 ID:AA9M1p0Y0
みどりさんって佐藤由香と八木沼純子に上手く利用されて居場所取り上げられた感じよね?

69 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:21:42.70 ID:vo9+9FAO0
>>67
あら、教えてくださってありがとう。
やっぱり、隣の家に乗り込んで行ったり、スーパーで難癖をつけて返品したりする役かしら。

70 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 14:11:50.63 ID:SM3iPvuk0
タラリピンスキーとクワンも仲が悪そうね

71 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 17:23:59.59 ID:sK/NVfve0
恥ずかしすぎだし、ヌリクンドルって語感きもすぎw

174 可愛い奥様 sage 2014/02/24(月) 09:33:52.80 ID:1fVaZCu50
韓国なんて、国営テレビKBSが、閉会式のキムヨナの名前の下に
「本当は金メダル」って字幕を入れてた。
本当に恥知らずというかキチガイ民族だよね。
世界で一般的な検査したら、国民の75%以上が精神疾患患者だから、韓国独自の精神鑑定法がある訳だわw

KBS閉幕式字幕「実際には金メダルであるキム・ヨナ」…"国民放送"の覇気
MKスポーツ 2014-02-24 03:10
2014ソチ冬季オリンピック閉幕式を生中継したKBS1 TVが「フィギュア女王」キム・ヨナの
メダル消息を伝えながら出した字幕が熱い話題を集めている。
地上波放送KBSは24日午前1時(以下韓国時間)ソチフィシュトオリンピックスタジアムで
行われた2014ソチ冬季オリンピック閉幕式を生中継した。
KBSは閉幕式が進行される中で今大会に参加した韓国選手団のメダル獲得結果を紹介した。
この過程で驚きべきな字幕が注目を集めた。

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2014/02/24/20140224_1393178763.jpg

フィギュアスケーティング女子シングル銀メダルを獲ったキム・ヨナを紹介する「韓国選手メダリスト」の字幕だった。
KBSは「フィギュアスケーティング女子シングルキム・ヨナ」という字幕の下に「(実際には金メダルである)」という
字幕を出した。間違いではなく意図的な字幕だった。
KBSはキム・ヨナの悔しい銀メダルを認めることができないという意図でこのような字幕を出したように見える。
中略
KBS字幕消息に接したヌリクンドル(ネチズンたち)は「KBS 字幕大当り」「KBSはキム・ヨナの金メダルを認めた」
「KBSやはり国民放送」「キム・ヨナ金メダル認定で閉幕式を派手に輝かしたKBS」「KBSの覇気大変」などの反応を見せた。
http://news.nate.com/view/20140224n01864?mid=n1007

72 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:38:41.95 ID:DzcJ9lUNO
ソトニコワ、リプニツカヤ VS キモヲナ

73 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:43:20.65 ID:d+w/HVU90
今さらだけど、リレハンメルはバイウルでもケリガンでもどっちが勝ってもおかしくなかったわね
今採点見直したらジャッジが9人で西側と東側で真っ二つ
西側4人、東側5人
で、東側5人がバイウルを1位に付けバイウル優勝
ケリガン2位
これも昔ながらの疑惑の採点だけど、よくあのアメリカが黙ってたわね当時

74 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:56:53.99 ID:lxNGtw8+0
>>70
選手時代は仲良くなかったわよね。
クワン曰く「友達だけど親友ではない」って微妙な表現してたわ。

>>73
ハーディングの靴紐事件が悪影響与えたって感じもあるわよね。
いい加減にしてよアメリカって感じで。
個人的にはショートはバイウル、フリーはケリガンが1位だと思ったわ。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:37:41.94 ID:nTsQOtHs0
今後しばらくは女子のロシア一強時代が続くのかしら?

76 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:15:42.22 ID:7Z8mp2S80
>>74
フリーのバイウルはイマイチだったわね
自分ケリガン好きじゃないのにリレハンメルのケリガンは良かったわ
まあリレハンメルのベストはバイウルのエキシビションね
正に白鳥だったわw

77 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:45:06.12 ID:ZCNSIazg0
>76
フリーの前にバイウルは怪我してたのよ、シェフチェンコと衝突して。動きが悪いとするならそのせいね。自分はそうは見えなかったけど。

78 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:52:19.85 ID:zC9hDZfp0
その怪我からの執念の復活も東側ジャッジの心を掴んだわね
バイウルの執念に乾杯よ

79 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:56:37.46 ID:uJq6Bw550
バイウルってちょっとガニ股入ってるよね。
あまりきれいに見えないわ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:07:07.07 ID:zC9hDZfp0
顔も綺麗じゃないわよw

81 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:09:04.51 ID:5jh0ZBfz0
バイウルのジャンプ好きだわ
あのジャンプ見るとスカッとするのよ

82 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:34:58.10 ID:qOiFhSYKO
>>80
wwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)