2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打切!? 明日、ママがいない 芦田愛菜 水10

1 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 11:52:28.07 ID:CWUMHPYN0
放送続行の芦田愛菜ドラマ ついに“犠牲者”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140123-00000000-tospoweb-ent
>若者は放送翌日に「『明日、ママがいない』を見ましたか? 
>怖かった…。ショックでした。あれを見て昨夜、ものすごいパニックになって
>具合が悪くなって…」と述べ、その腕には3本の生々しい傷痕が残されていたという

www

2 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 11:53:55.57 ID:CWUMHPYN0
明日ママ視聴率 0・5ポイントダウン

3 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 12:21:12.48 ID:07QzQk180
>>1
これニュー速かなんかでスレ立ってたけどリスカ野郎フルボッコだったなw
胡散臭い言われてた

4 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:15:21.61 ID:Evh8IB6R0
芦田が顔真っ赤にしてマネージャーに八つ当たりしてる様が想像できて笑えるわ
これまで野島と日テレのコンビは悪乗りしすぎだったからいい薬になったんじゃないの

5 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:16:21.07 ID:ZJ1ZoGQ00
野島脚本なら芦田愛菜ちゃんのレイプシーンはありますか?

6 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:24:31.20 ID:7gCX52UTP
ずっと周防郁雄と仲違いしていたが大物親分の妻の口利きで和解した
彼が宴席をとりもってくれたがそこには田中麗奈の事務所の社長もいた
次の日、周防が血相をかえて自分のところに来て言ったんだ
「俺の事務所が銃撃されたんだ!何とかしてくれないか?」ってね

これをいくらコピペしても雑誌に書いてもテレビで言っても
何の罪にもならないし、だれも罪だといって捕まえられないよ
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
だって当人が好き好んでサイト作って書いたことを
内容をダイジェストしてただ写しただけなんだもの
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

”田中麗奈の事務所の社長や周防は、彼に広末をおとしめる工作を
なんか頼んだんじゃね?”と文を付け足すこともまったく問題ない
だって文章読んだらどう考えてもそうとしか受け取れないんだもの!
そう憶測されるのが嫌ならば、そんな文章あげるんじゃないよ!
って返されたらおしまいだよ。
http://unkar.org/r/ms/1390345047/ID:Q4SjiHshP

7 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:27:51.68 ID:290IbWQ60
パニックになるほど嫌なら見なきゃいいのに

8 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:28:10.47 ID:grJlEHvx0
WEB情報資産の研究ブログより引用
ひろゆき氏が書類送検された事について−解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。

9 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 16:56:51.19 ID:G3czNvP+0
明日、ママがいない
あしだまながいない

ダジャレでタイトルをつけたのかしら?

10 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 17:06:30.47 ID:+Lig+5fG0
脅迫されたミス世界一・吉松さんの会見が放送禁止のワケ
http://www.youtube.com/watch?v=EHmvxhOfTwU&list=PL1GQysOke-wPVYb7UAEhy_lCM1SQUQepG&index=1 /

え?被災地の復興を妨害していたのは在日某国人?
http://www.youtube.com/watch?v=SI_Y3PHRzk4 /

11 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 17:13:42.61 ID:T90lNFVc0
本日の5時に夢中の生投票は

ドラマ「明日、ママがいない」は放送中止すべき?
放送中止すべき
放送継続すべき
http://s.mxtv.jp/goji/

12 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:02:38.19 ID:Lxu4fQ4X0
「明日、ママがいない」って「芦田愛菜がいない」に掛けてるのかしら?

13 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:35:08.47 ID:7oSoiQJX0
また在日が絡んでいるのか

14 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:49:19.15 ID:ZQXxxjoC0
またネトウヨ発狂してんの

15 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 21:56:29.73 ID:3oyPikTf0
2ちゃんねるで発生する「祭り」は
特殊な場合を除いてすべてプロ固定の協議の上に決められています。
2ちゃんねるの運営陣でどんなネタを祭りにするか決めてから自作自演して
いるのです。

16 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:26:08.52 ID:46rvhRdy0
なんか番宣のために騒いでいるような気もする。

17 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:32:50.96 ID:w+vpJUqkI
観たけど芦田愛菜もよくやるわねww

18 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:35:10.97 ID:/v0WzCdT0
たかじんがこのドラマぶった斬ってるの見たかったわ・・

19 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:35:34.26 ID:n0dMYq0F0
初めて見たけど
そんな騒ぐ事ないじゃない

20 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:39:18.99 ID:Ed9kqdDiO
明日、股が痒い

21 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:43:39.41 ID:PjAfwq4o0
騒ぎようからして聖者の行進、人間失格レベルの壮絶なものを想起させたけど
見てみるとネタドラマみたいで拍子抜けする内容だったと思うわ

22 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:02:18.80 ID:eVlG8SUf0
>>9
同じくダジャレタイトルの「家政婦のミタ」を意識したのかしらね

23 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:04:10.47 ID:5ASigH+m0
芦田愛菜が降板したら笑えるわ
昔は放送中のドラマからメインの女優が降板ってたまにあったわね

24 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:10:26.76 ID:K3ISEdca0
あのメガネのこ、ブラピのポスターで叫ぶやつって、寺内貫太郎一家の
ジュリーのパクリね。

25 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 08:45:37.50 ID:kHiq/fAp0
芦田まなの演技ってなんか嫌

早く打ち切ってほしい

26 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 10:37:29.60 ID:+Ma4VnoxP
あたしネタドラマとして楽しめてるけどw
だいたいリスカするくらい恐怖感じるなら観るのやめたらいいのに、って意見は言っちゃダメなのかしら。
頭の悪い人って観ないって選択肢選べなさそうよね。

27 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 10:42:00.86 ID:kHiq/fAp0
日テレドラマCMやめる・・・エバラの担当者「何年間も提供社として放送枠を支えてきたが、当社に電話で苦情が多数届いたから」
beチェック
1 名前:影のたけし軍団ρ ★ 2014/01/24(金) 08:51:45.54 ID:???0
児童養護施設を舞台にした日本テレビの連続ドラマ「明日、ママがいない」が関連団体などから抗議を受けている問題で、
番組のスポンサー企業8社がすべて番組冒頭の「提供社」を伝える字幕に社名を出すのをやめ、
そのうち3社はCMの放映もやめたことが23日わかった。同局は放送を継続する意向だ。

15日放送の第1話の冒頭は日清食品、花王などの社名が字幕に現れたが、22日の第2話ではすべて消えた。
エバラ食品工業、キユーピー、JX日鉱日石エネルギーの3社はCMも流れず、代わりにACジャパンのCMが流れた。

エバラの担当者は「何年間も提供社として放送枠を支えてきたが、当社に電話で苦情が多数届いたから」と説明。

ある社は「契約自体をやめるつもりはないが、批判が急激に高まっている今はやむを得ない」と明かす。
http://www.asahi.com/articles/ASG1R5Q6QG1RUCLV00S.html

28 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 10:58:03.00 ID:kHiq/fAp0
日本テレビドラマ、番組スポンサーのキユーピーが降板 「水曜午後10時放送枠契約の撤退も検討」
beチェック
1 名前:影のたけし軍団ρ ★ 2014/01/24(金) 09:00:23.73 ID:???0
児童養護施設を舞台にした日本テレビ系ドラマ「明日、ママがいない」(水曜午後10時)で、
番組スポンサーのキユーピーが降板することが23日、分かった。

同社は22日放送の第2話でもCM放送がなく、日刊スポーツの取材に「3話目以降の提供も取りやめます」と回答。
水曜午後10時枠のスポンサー契約については「長期の契約なので今後、検討します」とした。
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20140124-1248034.html

29 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 11:02:02.28 ID:RAVdaX/70
芦田愛菜だよ

30 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 11:33:25.09 ID:Ear4g/YN0
>>26
頭が悪いから問題点が理解できず
こんな馬鹿発言しちゃうんだね

31 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 11:48:49.29 ID:A+SNNAd+0
>われわれ日テレは「誇りをもって 」当番組を制作している

じゃあ日テレは
「24時間テレビ」内でも

「おまえらはペット屋の犬」
「愛されるように泣き真似しろ!泣けたヤツから食ってよし。」
って言わせたり

仲間の危機をテレパシーで感知させて駆けつけさせたりを

「誇りをもって 」
できるんだよな?w

やれよww

32 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 12:49:25.84 ID:Ojiy/30R0
>>24
あの子何て言ってるの?ジョリピ?
子役のセリフって聞き取り難い時があるわ
安達佑実はマシだったと思うけど

ポストって呼んでも本人が否定してないならいいんじゃない?
って考えはズレてるのかしら?

33 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 13:58:07.48 ID:MSh4wJn/O
里親をあんなに悪役に描く必要あるのかしら?
ゲーム関係のお試しとか金づるだと思ってるような子達だし、どんなにいい里親が現われても幸せにはなれないわねって感じちゃうわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 14:17:31.07 ID:kHiq/fAp0
児童養護施設出身ボクサーら『明日、ママがいない』の感想語る
http://www.news-postseven.com/archives/20140123_237786.html
>現代では大学などで専門の資格を持った施設長や職員が採用され、
>子供の人権を大切にした対応をしている

>本来あるべき家庭環境になるべく近い中で生活できるように呼び名についても
>気をつけているんです

>入所している子供たちが別の子供たちの生い立ちや経緯を知っていることは
>まずあり得ませんよ。職員が情報を流すこともありませんし、子供たちの間でも
>相手の過去を探ることはタブーでしたよ

これを聞くといかに糞ドラマだって分かるわね

35 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 14:29:16.34 ID:+A2nSWES0
これが始まったばかりなのに、もう次のを発表したらしいわね
杏が主演で銀行員ものだとか
原作者が同じだから、女半沢だってw

36 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 14:37:19.43 ID:vBtmj/2L0
原作のレビューみたら水戸黄門みたい、って書かれてたから
やっぱり半沢と同じように悪をぶった切る路線なのね。
やっすい出来にならなきゃいいけど。

37 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 14:38:54.44 ID:UtnNnws/0
蘇る恐怖があるぐらいドラマが現実的だったのかしら

38 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 15:26:39.81 ID:kHiq/fAp0
ナイナイ岡村、「明日ママ」批判に疑問……「放送中止になったらテレビの未来はない」
http://www.rbbtoday.com/article/2014/01/24/116161.html

39 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 17:53:33.69 ID:HLThUhZ0i
>>34
現実と違うから糞ということではないでしょ。
創作物なのよ?

40 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 17:55:30.91 ID:HLThUhZ0i
>>38
こけおどしのキワモノドラマが批判されたくらいで大袈裟よ。

41 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 18:08:25.59 ID:P6PLa/s60
放送中止になったANAのCM
http://www.youtube.com/watch?v=QQ652zF5jEk
どうやら「付け鼻が外人を差別してる」との抗議があったみたい。

<キリン>チューハイ「カエルCM」中止 未成年飲酒誘発?
http://www.youtube.com/watch?v=i8QS8JCJamE
外部から「キャラクターを使った表現方法が未成年者の関心を誘い、飲酒を誘発しかねない」との指摘を受けたため。

42 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 18:45:59.99 ID:MSh4wJn/O
>>39
創作物にするにしてもコメディにしても安易な考えで扱っていい題材ってことでしょ。
現にmotherwomanは下地がしっかりした上でのフィクションだったじゃない。

43 :RF ◆vIHny0osco :2014/01/24(金) 19:16:14.91 ID:kpzJM4kw0
いかにも野島って感じの、底の浅いドラマね。
舌打ちのキャラ付けには失笑したわw

44 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 19:33:58.15 ID:1OEd0lWa0
芦田のやさぐれ演技の不慣れ感がすごいわ
二話になって少しましになったように思えるけど
結局根っからの良い子ちゃんなのよねあの子

45 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 19:51:50.07 ID:L88qoZWMP
物事の正しい、あるべき状態で、正しい人の正しい行動だけで形成されるドラマって、面白そうだわ。
誰か作って!!

46 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 20:22:11.41 ID:HLThUhZ0i
>>42
>創作物にするにしてもコメディにしても安易な考えで扱っていい題材ってことでしょ。

何が言いたいの?

47 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:04:09.55 ID:HLThUhZ0i
>>42
安易に扱っていいなら、現実にそくしてなくていいじゃん。

48 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:12:50.92 ID:tqVXx3D20
在日朝鮮人をテーマにしたドラマを作ればいいのよ。
事実に即したドラマをね!

49 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:29:12.98 ID:wHYbPY1+0
それよりもこっちにワロタわよw

緊急取調室より
http://uploda.cc/img/img52e110987664e.jpg
http://uploda.cc/img/img52e10550a8541.jpg
http://www.xtube.com/watch.php?v=TyFKm-G352-

50 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:30:17.49 ID:LWAvNRuP0
男根葬祭www

51 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:42:08.21 ID:u4RczLU+0
>>49
AVによく使われるプールみたいなモンね

52 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:08:35.13 ID:MSh4wJn/O
>>46
扱ってはいけない、の間違いね。

53 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:22:07.92 ID:v91V96HN0
相変わらず野島は
日テレでは書かないのね
家なき子もそうだったけど
20年たっても原案どまり
なんでTBSやフジでは書くのに
日テレでは書かないのかしら

54 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:28:06.14 ID:+A2nSWES0
>>53
つ「理想の息子」「49」

55 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:44:26.57 ID:UsBsE80/0
観月ありさのドラマなんか、車の所有者を拘束して勝手に乗ってるわ。
んで、「飛ばすわよーーーーーーー」とか言ってる。これはNG

56 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:46:56.31 ID:+mp5y0Mc0
結局、当事者が許すか許さないかの違いなのよね
今回は許さなかったという話
オカマだって「同窓会」は許したでしょ

57 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:54:51.36 ID:+A2nSWES0
>>56
>オカマだって「同窓会」は許したでしょ

それとこの件とは、ちょっと違うと思うわ

58 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 22:59:41.94 ID:Q35zqW0T0
こんなレベルで放送中止になるなら、80-90年代のドラマなんてほとんどアウトよねw
「乳姉妹」なんて再放送したら産院からクレーム殺到するのかしらww

59 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:02:37.78 ID:A9kT4Nma0
野島ってしゃぶピーと付き合ってたひとでしょ

60 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:26:58.26 ID:/8oajZ/N0
芦田プロは職員ってことでいいよもう

パチ役の子はこれから来そうね

61 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:32:09.37 ID:1OEd0lWa0
パチ役はいかにも顔採用のムーニーマン上がりって感じだわ

62 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:53:20.49 ID:2k7ceFEFI
パチ役の子って、とんびの幼少期の子よね?
おとしゃん、おかしゃんて呼んでて糞可愛かったわよ?

63 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:55:11.46 ID:UtnNnws/0
広末の宇宙人糞ドラマにも出てたわね?

64 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:56:22.09 ID:qDiRyzMn0
そういや、女王の教室もCMスポンサー降りたりしたわよね
あれも日テレか…

65 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 23:57:07.25 ID:P6PLa/s60
校内暴力・非行・酒・タバコ・いじめ

実在する高校を描いたスクールウォーズなんて再放送できないわね

66 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 00:09:04.65 ID:Q5TLVpA30
>>33
そう言われるとそうね
里親先での事件が多くてそれを問題視するなら別だけど
実際はどーなのかしら?
捨てた親を悪く描くだけじゃないし、最終回はどう回収するつもりなのかしら?

67 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 00:30:41.41 ID:A2a2snkd0
このドラマ、何かが足りないと思ったら
ブスがいないんだわ。

女王の教室のがり勉ブスみたいな、
すべての容姿の不幸を背負うキャラがほしいわ。

68 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 01:20:58.57 ID:whkQM2Tc0
変に社会派ドラマを標榜するからこじれるのよ
どうせならエンターテイメントと割り切って
家なき子を芦田でリメイクすれば良かったんじゃないの
エリカの例え話みたいなツボ入りまくりのネタ盛りだくさんでさ

69 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 01:28:46.01 ID:c80iBi3q0
焼き直しって先の作品があるから尚更評価厳しくなって駄目よ。

70 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 01:56:23.46 ID:whkQM2Tc0
焼き直しが不利なんて常識的な判断が日テレにあったら
怪物くんや妖怪人間ベムなんか実写化してないでしょうね

71 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 02:47:18.87 ID:Smt1fS2DO
>>58
あらその頃は日本が鎖国時代だったからよ

72 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 03:12:25.24 ID:PhorlB0C0
>>58
「少女に何が起こったか」なんて音大からクレーム殺到よ。
音大はあんなキチガイばかりじゃありません!!!って

73 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 03:21:45.09 ID:whkQM2Tc0
「不良少女とよばれて」も作者がクレームつけたのよね
あんな恐ろしい不良少女じゃなかったんですけど!!!って

74 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 04:31:20.31 ID:/sMJsL1q0
みなさん子煩悩なのね。

75 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 04:50:10.30 ID:YTNGtsXr0
積み木くずしはドラマもほぼ忠実通りの再現だったわね
あれはリメイクも何度もされてるし、芸能人の自叙伝だからかしら

76 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 06:49:39.50 ID:bm/q4a2N0
政府が外国人労働者の拡大検討、年央までに結論 単純労働者受け入れも浮上
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0KI2E320140108?rpc=188


受給外国人急増 4万3000世帯
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130520/trd13052009430010-n1.htm

国籍別では韓国・朝鮮人が最多。

国民年金に加入していなかった
在日韓国・朝鮮人の「無年金世代」が
高齢化しているのが最大の要因だ。
伸び率が急速なのは、1980年代以降に来日した
フィリピン、中国、ブラジル人らの
ニューカマー」と呼ばれる人たち。東海地方で自動車などの製造ラインを担っていた
日系人らの多くがリーマン・ショック後に失業、
生活保護になだれ込んだ。
 ↑

国土強靭化 と オリンピック で 生活保護外国人 が 更に増えます。

77 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 07:57:11.78 ID:76omyyriO
>>58
その時代のやり方が正しかったかといえば違うと思うのよね。
岡村の言い分に対しても、過激なことしないと本当に面白いことできないのかってこと。力不足の言い訳にしか聞こえないわ。

78 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 08:14:40.49 ID:L9eURQYc0
>>75
どんだけ誇張したキャラにしようがモデルになった本人がまさに漫画キャラ並みのクソ娘だったから安心素材だったのよね

79 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 09:58:46.98 ID:JpDQfeHj0
どうせ子供たちがめげずにがんばって生きます!
人間って素敵☆見たいな結末だろうし
見る価値ないと思うのよ。

絶望して子供たちで集団自殺とか
違う里親の元にいって殺されるとか後味の悪い
仕上がりなら見たいけど

半沢みたいにブームになるセリフを作って話題振りまきたいだけって感じで
あざといどらまばっかでつまねーのよ

80 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 10:07:43.75 ID:ilvi4dLK0
>>65
あれは公認だからいいのよw

81 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 10:59:37.56 ID:4wWUhfwX0
★過去に流失したプロ固定の報酬表★

【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

82 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 16:46:40.41 ID:/sMJsL1q0
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/10727/result

YAHOOの意識調査で放送続けるべきという意見の方が圧倒的に多いんだから
スポンサーは世論を尊重しろよ

83 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:03:54.92 ID:ilvi4dLK0
>>82
52%対38%を、果たして圧倒的っていうのかしら?w

84 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:04:49.96 ID:ilvi4dLK0
52対38じゃなくて、52対40だったわw

85 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:07:03.16 ID:S2gOgaIZ0
>>84
えっ!!
12も違うのマジで圧倒的だわ

86 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:13:53.34 ID:ilvi4dLK0
じゃあ、仮に「わからない」が54%、「継続」が29%「中止」が17%でも
圧倒的なのね?w

87 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:30:27.16 ID:S2gOgaIZ0
>>86
はぁー、現実にないこと聞いて意味不明だわ

88 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:34:29.84 ID:ilvi4dLK0
>>87
僅差とはいわないけど、12%程度の差を
そもそも「圧倒的」っていわないでしょ?
よりわかりやすいように例えただけじゃないw

89 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:36:01.67 ID:S2gOgaIZ0
>>88
人数の差で計ると圧倒的

90 :RF ◆vIHny0osco :2014/01/25(土) 18:00:35.50 ID:ycGzW2uY0
でも、ヤホーって馬鹿の掃き溜めじゃないw

91 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 19:09:51.90 ID:p/ZAX4SD0
きょうはゲイイベントのラックルだね。
ミックスゲイイベントだから大勢の女性客もやってきて、
一番前でかぶりつきで踊ってる半裸のGOGOBOYのタオルショーや
ポールダンスを撮影して、Twitterにばんばんうpするね。
ゲイのGOGOBOYやドラッククイーンは女性客にプレゼントやチップを
貰ったり食事をおごって貰ったり経済力ある中高年女性ファンはみんな大切にしてる。
ほんとうに万個を目の仇にしてるのなんて、2chのオカマくらいよ。
現実社会のゲイはそんな異常な差別意識や対抗心持ってなくてみんな女性を歓迎してるわ。
現実世界の若い20〜30代の会社員や公務員や学生やフリーターのゲイは、
女友達の親友を必ず持っていて、 普通に男女混合のグループで週末や休みはいつも遊んでる。
ニューヨークやロスの進んだゲイの間では、女性と交流してファッションやメイクを学ぶのが
常識なんだから。

http://twitter.com/AY_KOH_A_GOGO
http://twitter.com/koh_lovelove

真崎航死亡 修正8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1384724169/

女性のように美しいGOGOBOYのなかにはゲイ好き女性の注目の的だった第二の航がいるかも!
みんな来てね!!

92 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 22:59:14.51 ID:5B7Uv91D0
>>82
やっぱりね勝ってるわ

93 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 00:17:18.20 ID:zF9XTvcs0
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/10727/result

YAHOOの意識調査ドラマ「明日ママがいない」放送は続けるべき

「子供を捨てた親にはこういうドラマを見て自分のしたことを悔いてほしい」

94 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 01:18:34.79 ID:hcdVTizU0
昔は貧乏不幸売りのドラマやアニメが幅を効かせてたのに
今ならキャンディキャンディやみなしごハッチも駄目ね

95 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 02:12:39.41 ID:moYnX5I80
パトラッシュも残酷だと思ったわ
今じゃ考えられない

でも不快な人がいる事は確かね
そりゃ後ろめたい人は見たくないわよ
関係のない人には他人事だもの

96 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 03:29:43.82 ID:OHd67rEW0
19 :可愛い奥様:2014/01/25(土) 23:38:13.81 ID:RtkdPiDy0
>>14
里親公式サイトもあるよ。>>5は施設出身者で里子経験者が書いたものだから金額は持っているかも。
けど、↓を計算してみると、年間200万〜300万はあながちウソでもないかも。

【里親支援webサイト 里親への手当等】
http://sato-oya-net.jp/satooya4.php

・里親手当
 養育里親  子ども一人あたり 月額 72,000円
        (2人目以降)        36,000円
 専門里親 子ども一人あたり 月額 123,000円
        (2人目以降)         87,000円

・生活諸費
 乳児    一人あたり     月額  54,980円
 乳児以外                  47,680円

・教育費
 学用品費等小学校 一人あたり 月額 2,110円
        中学校 月額         4,180円

 通学費・教材費
 部活動費(中学生)・学習塾費(中学生)   実 費

・特別育成費 
 公立高校   子ども一人あたり 月額 22,270円
 私立高校                    32,970円

そのほか、幼稚園費、学校給食費、見学旅行費、入進学支度金、
就職・大学進学等自立生活支援費、里親受託支援費、医療費等があります。
*親族里親・養子縁組を希望する里親に「里親手当て」は支給されませんが、養育費は支給されます

97 :つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649):2014/01/26(日) 06:04:32.14 ID:zbhVgXjPO
テレビ関係者が分析した「明日ママ視聴率ダウン」3つの理由
・初回を見たリアクション
・日テレが確信犯的に仕掛けた“炎上商法”
・放送中止が噂され、最終回までたどり着けないドラマ見ます?
ってことらしい。
わたくしは1つ目ですけど。

98 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 06:11:40.12 ID:EJAiPUlzO
もしかして芦田マナって幽霊かしら、スックスセンスみたいに

99 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 07:16:51.65 ID:HFeJrIlu0
【社会】「明日、ママがいない」 日テレの掲示板に"掲載されなかった声"が多数 それはどんな声だったのか?
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/01/26(日) 01:00:41.84 ID:???0
★「明日、ママがいない」 日テレの掲示板に"掲載されなかった声"が多数 それはどんな声だったのか?

・いろいろな批判がありますが、最後までやってほしいです。お願いします。毎週見ます。
・批判などの意見も多いようですがどうか最後まで放送して欲しいです。。
・どうか最後まで放送してほしいです。
・色々、問題があるようですが、最後の最後まで頑張ってください。

日本テレビの「明日、ママがいない」の番組ホームページでは、こうした、番組を支持する声のオンパレードだ。
一方で、里親や児童養護施設の関係者からは、番組ホームページに「放送してほしくない」
「子どもたちを傷つけるので止めてほしい」と投稿したが、載らなかったとする声が相次いでいる。

テレビ局が自分に都合の悪い意見は載せないのであれば、たとえ娯楽番組であっても報道機関としての公平性が疑われる。
ご都合主義と言われても仕方なくなる。

というわけで、日本テレビの番組ホームページだけを見ていても、本当は人々がどういうふうに感じているのか
公平に判断できない。そこで、私のもとに送られてきた「番組ホームページに投稿したのに載らなかった投稿」
を集めてみることにした。これらをしっかり読んで、今回の問題について考える参考にしていただければ、と願う。

・日テレの番組のHPへの投稿が、何度も「無視」されました。17日に投稿した3通が、現在も掲示板にないことを
確認しました。私だけではありません。掲示板の投稿を読んでみてください、否定的な意見は皆無で、
公平ではないです、確信犯的な操作性を感じます、これはヒドイと思っています。ぜひこの点についても
書いてください。お願いします。
・私が放送後に日テレに送ったのは、「里親や施設が極端で現実離れしていること。不愉快。見たくない。」
というような内容でしたが、投稿閲覧には好意的な感想しか載せていませんでした。次の日も見ましたが
(載っていません)。最近は閲覧も見ていませんけど。(中略)
>>2へ続く

水島 宏明法政大学教授・元日本テレビ「NNNドキュメント」ディレクター
http://www.huffingtonpost.jp/hiroaki-mizushima/post_6734_b_4662751.html

100 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 11:52:33.87 ID:DvykdXEVi


101 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 13:36:09.86 ID:ph6oExXC0
>>97
結末をバラいしちゃったみたいなもんだもんね。

連ドラにないで単発ドラマにしておけばいいのに
そんな引っ張るほども内容もなさそうだし

102 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 15:32:39.30 ID:vM4G5th4I
芦田愛菜ってハリウッド狙ってるのよねw

103 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 16:13:56.45 ID:rjmSRq3a0
あのねっ

芦田愛菜がねっ

嫌いなのっ。

104 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 16:43:36.06 ID:pN6j1MHJO
結局、里親探しが人身売買になってることに気付かれたくないから
必死に放送中止を訴えてたのねw

105 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 16:51:39.05 ID:rjmSRq3a0
施設の子は毎晩レイ○されてるらしいわよ
職員も見ても見ぬふりだって
孤児だから人身売買でも誰も何も言う者がいないもの好き放題よね
どいつもこいつも真っ黒
捨て子で商売する大人がやりあってるだけ

106 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 19:04:10.94 ID:2+RAS7kw0
>>103
この馬鹿鬼女板にも書き込んでるw

107 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 09:04:57.16 ID:hsP1OXkZ0
あたし思うのだけど、、、
この騒ぎは誰かが意図的に否定派と肯定派を争うようにわざと煽ってると思うわ

もかしたら病院と日テレはグルかもよ

108 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 20:02:57.16 ID:TmV+g0yB0
2話のあらすじ
生活保護受給者でギャンブル中毒のシングルマザーな母親に捨てられた男の子パチがメイン
パチというあだ名はパチンコから。パチはパチンコ狂いの母親に真夏の室内に放置されて熱中症になっていた所を保護された
パチはいつもシャンプーのボトルを抱えていた。理由は「ママの匂いだから」
芦田もパチを弟かもしくは息子のように可愛がっていた
そんなパチに里親候補が現れる。向こうの家でもボトルを手放さないパチに施設長も里親も「あんなクズ親のことはもう忘れろ
パチンコとかいう馬鹿しか嵌らない底辺のギャンブルに熱中するあまり育児放棄するような酷い女だぞ」と説得する
それでもボトルを離そうとしないパチ。里親先の女性も一回目は躊躇したがとうとうボトルを取り上げて捨ててしまう
その後風呂に入っているとパチが発作を起こす。ボトルがなくなって母親に捨てられた時のことを思い出したのだ
パチの危機を察した芦田、「ママの勘」で里親先に駆けつける
芦田、止める施設長を睨みつけ「パチに何かあったらお前を殺す」と恫喝
そして隣の家のベランダから里親宅に侵入、ガラスを叩き割り手の怪我も顧みずにパチに駆け寄り抱きしめる
後日施設長が新品のシャンプーを買ってくる
そのシャンプーで髪を洗った芦田がパチを抱きしめて母親交代END



やはり面と向かってパチンカスをゴミクズだと批判したのが朝鮮人どもをファビョらせてしまったんだろうな
あいつらは煽り耐性がないから

109 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 20:15:07.79 ID:BJyK3oyeI
DVやレイプでトラウマになってる人もいるから、
そういうシーンは今後ドラマではカットしなきゃいけないわ。

110 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 22:26:07.12 ID:bnlx5tfpO
チキンラーメンやってた日清はCM放映貫くと思ってたけど

111 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 22:46:04.40 ID:xo806r4A0
<日テレ>ドラマのスポンサー新たに3社降板で全社CM中止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140127-00000098-mai-soci

ACだらけなのかしら

ACも育児放棄してる親が増えてますって打ち切りになったものとか
流せばいいのよ♪
ぽぽぽぽーんもふっかつしてほしいわ

112 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 22:53:03.95 ID:Km8/wENc0
本編を観る気全くないから、録画してAC祭りのところだけ観ようかしら?w

113 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:28:04.33 ID:cJ5v85h90
芦田愛菜って電通の子犬でしょ?韓国系なのかしら。
KARAや少女時代が好きとか言って、
今回のドラマも芸人達が擁護したりして。
全スポンサー降板なんて事態、もうどんな擁護も無理じゃないの?

114 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:36:39.02 ID:klYh96qSO
パチって子、あれじゃあ何処にも行けないじゃないの
どう回収するのかしら?

115 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:37:46.42 ID:aqd1Ag21I
あら、芦田愛菜いいじゃないのよ。
杉浦幸よりやさぐれ役出来てるわ!

116 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:42:26.62 ID:Km8/wENc0
>>113
>KARAや少女時代が好きとか言って、
殻が好きって言ってたのは知られてるけど、
整形時代が好きって聞いた事ないわ

全話放送するって、日テレ社長は言ってたけど、
仮に視聴率が急落して、夫のカノジョの記録を更新しても
放送し続けたとしたら、評価できるわねw

117 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:47:42.20 ID:cFMAOslD0
パチだけは実親が迎えにくるのよ
実親の象徴だった香水を投げ捨てたドンキ
シャンプーボトルを捨てなかったパチ
この違いがその証拠

って本スレで言われてたわ

118 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 23:48:51.20 ID:hsP1OXkZ0
芦田さんはこのあと4月からのNHKドラマと主演映画が控えてるから無問題

119 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 00:46:14.18 ID:s3CJOjyx0
>>111
あら、じゃあACにも苦情電話するのかしら?

120 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 00:50:22.94 ID:kDe+uw9R0
1社だけでものこりゃ、独占提供でCM効果上がったのにね。

121 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 01:12:43.06 ID:s3CJOjyx0
それ面白いわ、例えば1時間ずっと「キューピーのCM」って事よね?w

122 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 01:27:11.19 ID:kDe+uw9R0
ACと基本提供があるから実際は番組内で6割程度だろうけど、ニュースにもなるだろうから
リスクはあるけど宣伝効果もあるでしょうね。

123 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 01:39:28.18 ID:s3CJOjyx0
そんなドラマ一生忘れないわよ

124 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 04:33:55.91 ID:9pNOq3bH0
すべてをものすごく誇張したドラマよね。あんな金持ち坊っちゃんとかいないわよ。
あんなすれた子供もいないし。

125 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 09:27:06.68 ID:Wi0hkz5q0
AC CM垂れ流しを見ると
東日本大震災を思い出しちゃうわ〜

え〜 しーって聞くだけでブルーになる♪

126 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 12:25:23.72 ID:Qmx7nbkB0
知層とあしなが基金のCMがものすごく印象に残ってるわ。
知層の子可愛かったわね。

127 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 13:04:41.23 ID:BTbopWGl0
でもさ、昔施設での強制労働問題ってあったじゃない?
学校以外は内職させられて外にすら出してもらえなかったってヤツ。

こういうのって本当はけっこうあるんじゃない?
田舎とかだと里親が養子を迎える理由は、自分らの介護要員とか池沼の結婚相手にとかあるらしいし
なんかバレたら困ることでもあるんじゃねぇの?ってこの反応見てると勘ぐってしまうから逆効果だと思うけど。

128 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 13:17:28.81 ID:Wi0hkz5q0
>自分らの介護要員とか池沼の結婚相手
こういうえぐい展開になるのなら見たいわね。

結局、虐げられても希望を持って生きていきます私たち的な
ハッピーエンドな展開が見えてるからつまんないのよ。
いまのドラマって

129 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 13:44:40.67 ID:6Uj2PQNK0
この病院、ACにも電凸するのかしら?

130 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 13:45:35.58 ID:0G8rEXoo0
スポンサーは自社CMの放送を見合わせただけ。広告料は支払う。

でも自社CMの放送を見合わせたとニュースになるのでトントン。

ACジャパン以外でスポットを買ってCMを流すのはどこかな?

131 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 14:02:49.82 ID:6Uj2PQNK0
地元のCMになるのかしらね?
うちの地域、パチンコ屋が福祉のCMもしてるからそれ流れそう

先週はJRやNTT、資生堂トヨタ、ハウスと普通に何でもしてたわよ

132 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 14:08:00.00 ID:WdpYCXRU0
オカマの里親とか出ないかしら?
海外ドラマだと結構ゲイカップルが養子とか貰ってるじゃない?
ミッツかマツコかIKKOに虐められる愛菜が見たいわ。
楽しんごでもいいわね。

133 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 14:27:17.67 ID:GYiNFQKP0
施設関係者も児童も全てが誤解と差別を助長していた聖者の行進でも
スポンサー降りたの1社程度だったのに
全社が降りるって時代の違いというかネット拡大のせいもあるかしら
聖者の行進はモデルとなる実話が確かに存在していたけど

134 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 14:59:31.93 ID:Sf0SUozD0
明日の3話目は、ロンパリのせいで里親が見つからないオツボネの話でしょ。
これでトドメさしてしまうわね。

135 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 16:52:44.65 ID:kDe+uw9R0
高須院長「明日ママ」スポンサーに名乗り「僕が全部買うよ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140128-00000049-dal-ent

やだ! 面白くなってきたわ!!w

136 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 17:26:32.39 ID:Wi0hkz5q0
高須のォナニCMなら ACの方がマシ^^

137 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 20:25:10.17 ID:CSDXSoJi0
あなた達は知っていますか?

養子と里親は違っていて、里親は金を貰えるって。

里親には、充分に子どもを養育していけるだけの「養育費」のほかに、
里親の報酬である「里親手当」が、国から支給されている。

養育費は約55,000円/月、里親手当は73,000円/月、
さらに自治体から支給される援助もあり、
たとえば東京都では、25,000円の養育費が加算され、
毎月およそ15万以上の金額が里親に支給されてることになる。

このドラマはまだ、
利権のことなんて全然触れていないし、
これからも触れないかもしれないが、
だが、とにかく「里親」「里親」とは連呼している。

抗議している奴らは、視聴者がググったら困るんですよ。

金がボロクソに貰えるって情報に触れてもらったら困るんですよ。

申し込みが殺到するかもしれないし、批判されるかもしれない。

だから放送「中止」させようとしているのではないかと?

138 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 20:51:11.49 ID:F4TPMgi50
ホモカップルやらご高齢者、不妊カップルが幸せになる様を描けばいいのじゃないかしら?

139 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:26:43.97 ID:tetKP8cq0
昨日は見てないけど先週の大塚ネネ夫婦はまた登場しそうね。
こういうドラマの里親夫婦って何かキチガイじみた雰囲気を醸し出してるけど
実際にやってる家族を知ってるから複雑な気持ちだわ。
三上が愛菜にイライラする気持ちも分かるわ。子供がいなくなれば施設に支払われる費用は削られるのよ。
それをしてまで里親に行かせたいって思うのは
やっぱり愛情があるからよね。

140 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:28:33.40 ID:aBjnR4Od0
えーこれおもしろいじゃん。子供視点の画面構成とか見ててうけるわ。あー子供はこれがこわいんだなぁっていう

141 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:29:04.27 ID:GkXqCJ250
>>137
こういうデマを平然と垂れ流すキチガイが視聴者なの?

142 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:39:09.14 ID:vIxxKkPR0
何でもクレームを付けた方が勝つという病院もおかしい。

143 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:42:25.90 ID:aBjnR4Od0
これ芦田愛菜がコールドガールになってハッピーエンドじゃないかな。

クレームした奴らって子供がどこまでも綺麗で純粋でいて欲しいんだろうな

「クレームした院は自分が汚れなことやってる自覚があるからだろ?本音言っちゃいなよ。」

144 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:45:34.39 ID:GkXqCJ250
>>143
本当に頭悪いんだな
何が問題なのか理解してもないのに上から目線のゴミ

145 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:48:51.95 ID:vIxxKkPR0
ドラマも見ないで反論してるくせに自分とこの病院ホームページの言い訳を見に来れば分かるだって。偉そうに

歩み寄ろうとしていないのは病院

146 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:51:04.85 ID:GkXqCJ250
>>145
脚本見て苦情出してるのも知らないゴミが偉そうに

147 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 11:58:49.10 ID:aBjnR4Od0
144 名前:陽気な名無しさん [sage] :2014/01/29(水) 11:45:34.39 ID:GkXqCJ250
>>143
本当に頭悪いんだな
何が問題なのか理解してもないのに上から目線のゴミ


芦田愛菜「本当にすいませんでした!」


でいい?社会の負け組さん。

148 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:05:01.98 ID:apB95QBd0
そもそも慈恵はこうのとりのユリカゴが正式名称で
赤ちゃんポストって言ってるマスゴミを批判してたじゃない?
ポストがあだ名なら関係ありませんって涼しい顔してりゃいいのにね。

149 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:08:54.17 ID:hUZcf3b50
コインロッカーに捨てられたから
ロッカーとかあだ名がついた
みたいなドラマ無かったっけ?

150 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:32:07.58 ID:GkXqCJ250
>>147
負け組らしい
惨めな書き込みだな

151 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:41:01.42 ID:qfM6LPYP0
>>148
>そもそも慈恵はこうのとりのユリカゴが正式名称で
>赤ちゃんポストって言ってるマスゴミを批判してたじゃない?

まさに、それが抗議の理由じゃないの?
ポストのあだ名が「赤ちゃんポスト」から来てるって
ドラマの中で説明してたじゃない
ご丁寧に「赤ちゃんポスト」が何かっていうのも
こっづつみでぇ〜♪って入れながら話してたしw

152 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:45:06.67 ID:aBjnR4Od0
150 名前:陽気な名無しさん :2014/01/29(水) 12:32:07.58 ID:GkXqCJ250
>>147
負け組らしい
惨めな書き込みだな


お、反応してくれんの?w捗る捗る

153 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 13:27:52.07 ID:sxUI+nDb0
親が郵便局員だったとか郵便ポストの前で捨てられてたからとかで
赤ちゃんポストを匂わす程度にすれば良かったのに

154 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 13:32:23.25 ID:hUZcf3b50
【話題】 日本テレビ、ドラマの打ち切りできない事情・・・関係者 「芸能界の“ドン”に大きな “貸し”があるから」
1 :影のたけし軍団ρ ★:2014/01/28(火) 17:27:48.24 ID:???0
児童養護施設の団体などから放送中止や内容改善を求められ、スポンサー8社のうち5社がCM放送自粛を表明していた
芦田愛菜主演の日本テレビ系ドラマ「明日、ママがいない」だが、29日放送の第3話でスポンサー全社のCMが放送されない
異例の事態になったことを各スポーツ紙が報じている。

各紙によると、27日に定例会見を行った同局の大久保好男社長は「テレビ局の番組が大きな影響力を持っていることは
認識しないといけない。『配慮が足りない』という趣旨の抗議を受け、その点は重く受け止めています」などと反省の弁を述べたうえで、
「最後まで見ていただければ私たちの意図が理解していただけるだろう」と予定通り全9話を放送する方針を示したというが、
そう簡単には打ち切りにできない深い事情があるというのだ。

「もともと、同枠は松嶋菜々子主演ドラマを放送する予定だった。ところが、松嶋がドタキャンしたため、芦田にオファー。

芦田は芸能界の実力者がしっかりバックアップし、作品をじっくり選んでいたが、
日テレの“窮地”にオファーを快諾し出演。さらに、芦田のほかに主要な子役は大手芸能プロばかりで、
ただでさえ各芸能プロに大きな“貸し”があるのに、スポンサーの撤退で打ち切りというわけにはいかなかった」(テレビ関係者)

これを受け、CMはすべてACジャパン(旧公共広告機構)のCMに差し替えられることになったというが、
気になるのは今後のスポンサー各社の対応だという。

「各社、年間契約でCM契約し、長年同枠を契約している社もあるが、日テレの強硬な姿勢に疑問を抱いている社もあるようで、
8社のうち、何社かは完全撤退することになってしまうのでは」(同)

日テレの“強行突破”が今後、吉と出るか凶と出るかが注目される。
http://npn.co.jp/article/detail/73938984/

芦田愛菜を寵愛する“ドン”も一触即発!? 『明日、ママがいない』騒動の新たな火種
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140117/Cyzowoman_201401_post_1536woman.html

155 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 14:47:10.46 ID:mwyQhdA00
>>143
コールドガールって何?

156 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 15:13:17.54 ID:hUZcf3b50
>>153
郵便局員協会から抗議殺到で打ち切りになっちゃうわ♪

157 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 17:13:06.20 ID:vIxxKkPR0
アイスドールじゃなかった?

158 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 17:26:48.71 ID:vIxxKkPR0
あら、違うわね
何でもクレームを付けた方が「正しい」という考えがおかしい。のよね
自分達の病院は特別、行政のつもりとでも思ってるのかしらねw

て言うかあたしあっちかと思ってたわ
♪隣のあの子もなんとか娘、あいつの彼女もなんとか娘ってCMをずっと思ってたの

159 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 18:58:20.31 ID:fUWG654v0
>>147
ビッグダディーかよww

160 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 23:21:47.87 ID:R4xzJ33h0
】「死にたい」…ドラマ「明日、ママ」を見た女子児童が自傷行為、病院で手当て受ける★3
1 :そーきそばΦ ★:2014/01/29(水) 23:05:24.32 ID:???0
全国児童養護施設協議会は29日、日本テレビ系列で放映中の連続ドラマ「明日、ママがいない」の放送後、
全国の施設で暮らす子供が自傷行為や学校でのからかいなどの被害を受けたとする報告が計15件あったと発表した。
子供への影響が大きいとして協議会は同日、日テレに新たな抗議書を提出した。

 協議会によると、22日の第2話の放送を見た女子児童が自傷行為をして病院で手当てを受けたり、
別の女子児童がクラスメートから「お前もどこかにもらわれるんだろ?」などとからかわれたりしたという。
自傷行為をした児童は放送前に「モヤモヤする。死にたい」などと繰り返していたという。

 調査は今月17〜27日に実施。施設の子供からは職員に約100件の意見があり、うち15件が被害相談だったという。

産経新聞 1月29日(水)18時48分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140129-00000560-san-soci

161 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 23:29:43.30 ID:8Hxq9HDd0
昭和の香りのするドラマだわ

162 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 23:38:13.38 ID:hm1aDjDV0
セットが昭和っぽいわね
今日確信したわ






やっぱり三上好き

163 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:31:24.32 ID:V2XS6EnrI
金持ちお坊っちゃまがポストみたいな子に惚れるのも無理矢理面白いわ。

164 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:36:39.01 ID:NChJouna0
>>160
見なきゃいいのに、なぜ見るの?

165 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:59:31.94 ID:XSsnopqC0
>>163
ああいうチヤホヤされたお坊っちゃまはエムなのよ。恋愛にはよくあるパターンね

166 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 02:44:47.08 ID:WYUFZROl0
>>139
何年か前に里子を虐待して殺した、声優のBBAがいたわね
PTA会長とかやる、でしゃばりで偽善者丸出しのBBAだったのか忘れられないわ

里子ってそんなにお金貰えるのね〜

167 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 09:41:09.09 ID:VXcnVdEH0
>>164
>クラスメートから「お前もどこかにもらわれるんだろ?」などとからかわれたりしたという。

自分が観てっていうのと違って、これは、観なきゃいいのにって言う範疇じゃないわよ?

168 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 10:05:44.88 ID:jScIL5/K0
クレーマーって病気なの?

169 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 18:35:21.11 ID:YDC+8lKE0
クララの両親、出張しないで自宅でネット使って仕事できるんじゃない?
特に占い師の母親は売れっ子だったら、客の方から訪ねてくると思うけど。

170 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 19:54:23.06 ID:pcK0usVK0
夫婦仲がよくなかったからでしょ

171 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 21:43:33.22 ID:2BnHazKi0
日テレ「明日ママ」内容変更へ “具体例抗議”に「改善を検討」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140130-00000107-spnannex-ent

wwww

172 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 23:11:22.93 ID:mYLkqbDx0
負けたのね
なんだかね、、バリアフリーな世の中か

173 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 02:52:39.99 ID:G6DCWVomO
何を隠したいのかしらね?いっそのこと病院を調べた方がいいんじゃないかしら

174 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:12:06.88 ID:dE3TGM+70
優しい職員、綺麗な施設
そんな環境で、まっすぐに育った子供たちが
頑張って前向きに頑張るドラマになるのかしら〜

そんな施設なら、自分で育てるよりいいかも!
と、思うDQNが増えるんじゃない?www

175 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:16:54.19 ID:giidGZIp0
>>174
曲がった解釈なんていくらでも出来るもんね

176 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:24:24.47 ID:Y4HKA8qp0
あたし綺麗ごとばかりのドラマ嫌いなのよ
もっとドロドロしなさいよ

177 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:27:29.08 ID:giidGZIp0
期待して昨日初めて見たけど
大した内容じゃなかったけどな…

どんな過激な内容かと思ってたのに。

178 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:40:01.33 ID:kFEKm1hc0
これだけ話題になったら昔なら20%はいったんだけどテレビ離れね。

179 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 03:51:50.77 ID:mBc/nBmH0
薬師丸ひろ子のドラマは賞を取ったんでしょう?それも全部病院が監修したのかしら?
それは使わないで
ここは開けないで
あれは言わないで
これは隠して

ウソばっかりにならない?w
ウソが賞を取ったの?

180 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 04:27:40.20 ID:giidGZIp0
>>178
実際ネットの反応見てると20%超えててもおかしくない気がするけど、
みんな関心持ってるだけで見ることはないのかな?

181 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 08:40:31.09 ID:A6SvSPTV0
>>174
あだ名が変わるんじゃないの?
慈恵病院が抗議してる「ポスト」。

あと三上博史が「ペット」って言葉を使わなくなる。

182 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 09:11:42.65 ID:SCj9AHrI0
350 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2014/01/31(金) 06:01:08.61 ID:Mt72sE0B0
59 :おさかなくわえた名無しさん:2013/12/07(土) 14:48:14.82 ID:ULmeeUQ9
>36
ガチでそうだよ。
キリスト教系はまともだけど一番ヤバいのは総連系はヤバい
過去にトヨタ自動車大学校のソーラーカー火災事件の当日
2chの記事では消されたが施設が火災なってたらしいね。
入所者ではなく職員の人が亡くなったらしい。

>56に出でいるバス運転手刺傷やっちまった中学生やグリー飲酒告白した中学生も
実際は中学校隣接してある総連系児童養護施設がだからでしょ。
総連系児童養護施設は層化・統一・モルモン教などのカルトがらみで包んでいる。
大島てるにも書かれたけど大人の事情で即効消されたでしょ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2013/12/08(日) 12:12:03.72 ID:mya5R9cI
>62
東京にあるTOYOTA自動車専門学校(現:トヨタ自動車大学校)の近くの児童養護施設の馬鹿息子だよ。
あの馬鹿息子さ今から半年前の新小岩駅の人身事故で亡くなったよ。

>>57
だな。

里親や児童養護施設など児童福祉に1番絡んているのが
朝鮮総連系グループなのが1番有名な話

過去にTOYOTA自動車大学校ソーラーカー火災事故の当日
TOYOTA自動車大学校近隣に総連系施設火災事件があって
スタッフ職員数名が亡くなりもメディア規制されている。

しかも総連系グループと関わってた純日本人スタッフ(八王子市内の児童養護施設の馬鹿息子)も
火事で手の親指切断⇒足の親指を使って移植手術して成功したらしいけど
今年の6月の新小岩人身事故で自殺で亡くなっているらしいね。
原因はインデックス社のインサイダー取引&粉飾行為を発覚

183 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 11:55:41.32 ID:ZzBHyfmp0
>>1
またこんなことやってる。

就寝中の児童の下半身撮影、児童相談所職員を逮捕 1月30日(木)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140130-00000997-yom-soci

184 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 13:21:35.51 ID:iSVU9plo0
もっとリアリティを持って生々しい話にして欲しいわね
>>183みたいなのも入れて

185 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 14:03:51.20 ID:FxbwXmuD0
当然と言えば当然だけど、高須が新規でスポンサーになるって話
流れたらしいわねw
これで当分、ac祭りかしら?
スポット枠までac&日テレ番宣CMになったりして?

186 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 15:16:41.84 ID:fiiDVV5K0
2ちゃんねるで発生する「祭り」は
特殊な場合を除いてすべてプロ固定の協議の上に決められています。
2ちゃんねるの運営陣でどんなネタを祭りにするか決めてから自作自演して
いるのです。

187 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 15:19:57.87 ID:NiNjOaCB0
みんなが見なきゃ打ち切りよ。
バー周防の人形、芦田なんて見ていても何も面白くないわ。

188 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 16:31:07.45 ID:VCDzB3EiP
¶坂から転げ落ちてゆく人を呆然と見殺しにするヒロイン
¶モノを落として目を傷つけたりして治療を拒む脇役女性
¶俺はあの人を(間接的に)殺した!と春秋の筆法を使って
叫ぶ少年少女管理者の三上博史¶スナックにつとめて娘を
顧みないダメ母と酔客や義父から性的虐待を受ける娘
¶ヒロインが撮影にかまけて学校に通っていないと大批判
¶ドラマに出てくる施設が現実と異なっていると批判
¶毒舌を売りにしたおばさんタレントが若い女を平手打ち
¶目撃者の証言が続々とでて弁護する人しない人で大論戦

このような内容の野島伸司のドラマや毒舌ババアらに関して
メディアから批判が出てきた時は、広告代理店の仕掛けた
選挙の"話題そらし"の誘導ですからダマされないようにしましょう!

1999            →2014
リップスティック      →明日、ママがいない
広末涼子、池脇千鶴   →芦田愛菜、大後寿々花
サッチー、神田うの    →デヴィ夫人、番組出演者

189 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 17:40:05.90 ID:FhMKOHGiO
高須w

190 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 18:16:30.94 ID:VCDzB3EiP
このドラマにまつわる噂

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
オツボネはリップスティックの池脇が演じた井川真白と
同一人物で、この作品自体がリップスティックの前編。
広末演じる早川藍と鑑別所内ですぐ仲良しになれたのは
芦田演じるポストと似ていたため。

このドラマと同時にリップスティックもDVD化して売り出す。
ポニーキャニオンが版権をもっているといつかは朝鮮人に
安値で売られ、韓流ドラマとして原作レイプされてしまう。
だからポニーから版権を買って日テレ名義にする予定
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

191 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 18:28:15.82 ID:McGM+ccAO
ドラマ、見ていないけど
ポポポポーンが見られるの?

192 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 19:21:26.15 ID:GNQtRBP80
圧力掛けてる団体の言い分にまったく説得力がないのは、
毎年毎年、温泉旅行行きまくって馬鹿騒ぎしつつ、こんな虐待事件がしょっちゅう起こってて、
しかも表ざたにならない事件なんていくらでもあるってことなんだよね
馬鹿正直に会報に書いてあったwww

http://www.zensato.or.jp/dayori98.pdf

母数3000しか無い里親の元で毎年コンスタントに虐待事件が起こってるってwwww
どの面下げて抗議しているんかねwww


あ、隠したいからですね、解ります

193 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 20:51:01.29 ID:FxbwXmuD0
>>191
「ぽぽぽぽーん」は、2010年度(2010年〜2011年)のキャンペーンCMだから、
テレビ他で、CMとしては二度と流れないわよ

194 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 21:45:53.25 ID:rHnNzja7i
鈴木砂羽メインの回はまだかしら?

195 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 02:23:39.59 ID:yUZMnrPK0
小林よしのり の正論より

「夜の10時からの番組を子供に見せて、子供の精神状態がおかしくなったなんて抗議してるのも全く解せない。」

196 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 02:27:32.17 ID:Up8SsFQC0
>>195
お昼に再放送してるのも知らない馬鹿なんだろうね

197 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 03:19:24.88 ID:yUZMnrPK0
養護施設では一人1台のテレビがあるわけでもないのだから見せなければ澄む事
そもそもガキが休日に真昼間からテレビなんて見せてないで外で遊ばせろよ

198 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 04:04:38.26 ID:yrRPWMzx0
熊本の慈恵病院、妊娠相談が倍増 ドラマ影響か - 北海道新聞

施設と虐待事件のモデルになるのは水戸事件だ。それならわかる。ところがこの病院は自分の病院と結びつけたのだ。

199 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 07:31:21.23 ID:kszFaB510
明日、番組がない

200 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 15:17:56.30 ID:AlGiU5E20
ダメよーダメダメ

201 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 23:20:20.27 ID:fsxqKguo0
小林よしのり コラム

●「明日ママ」の屈服は残念! 当事者の偏見を和らげ愛情の意味を多くの大人に問いかける物語かもしれないのに、当事者がその機会を潰した。

日テレがついに抗議の嵐に屈して、「明日、ママがいない」の内容を変更するらしい。
施設に預けられた子供を差別するような意図が、あのドラマにあるわけがない。
あんな施設はフィクションであり、存在するはずもない。
「傷つく人がいる」という理由で、わしも今までどれだけ批判され、どれだけ自主規制を受容してきたか。

言論と物語は違う。物語(フィクション)でしか伝えられないニュアンスもある。
言葉で言い表せないテーマを、ドラマは伝えようとするが、当事者だからこそ伝わらないことだってある。
当事者への多くの人の偏見を和らげ、愛情の意味を多くの大人に問いかける物語かもしれないのに、当事者はその機会を潰す。

「公」のための「表現」の自由は守られなければ、この社会にタブーを作っていくだけなのだが。

202 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:44:59.82 ID:K3qNkpSAI
>>200
それ、大みそかのおもしろ荘で観てワロタわ。

203 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:47:20.32 ID:KJg+Vtaz0
あしたまながいない
あしだまながいない

204 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 22:50:02.40 ID:Xv1HVpoK0
>>177
あたしも人権団体から即打ち切りを求められるドラマってどんなのかしらって思って見たけど
え?これだけなの?って拍子抜けだったわw
むしろ爽やかすぎるぐらいの話じゃないの
今の視聴者って過敏なのねぇ

205 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:13:30.91 ID:d3PR2kHri
来週のしゃべくりはポストとドンキよ。

206 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:52:03.72 ID:2n7bTmGS0
三上博の風呂場面劣化体型にびっくりしたわ
長期投薬カミングアウトみたくリポジストロフィぽかった。
顔もクリスみたく皺皺干芋みたくなってきてるし。
51って残酷。

207 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 00:58:44.47 ID:7nVNGMIR0
>>203
放送予告の頃からみんな言ってたこといつまで言ってんの?

208 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 03:37:41.48 ID:Zjr/k/Gn0
ダメよーダメダメ

209 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 17:26:43.11 ID:uhlfiU/j0
明日、番組がない

210 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 17:42:59.35 ID:okpKdLpFO
あたしなまがいいな

211 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 20:32:16.97 ID:nEfZsceO0
そんな劣化してたかしら>三上風呂シーン 年齢ならあんな感じだと思うわ
三浦の風呂シーンは偶数回に入れるべきだと思うんだけど

212 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 02:58:31.93 ID:pFctdshU0
> 明日、ママがいないについての責任を問われ 三上博史ファンサイト閉鎖のお知らせ
>
> 2014-02-02 | ごあいさつ
>
>
> ドラマに意見をしていらっしゃる関係者の方々のお気持ちはよくわかります。
>
> しかし・・・。
>
> ドラマ「明日、ママがいない」について
> 児童養護施設のかたから、うちのサイトにも苦情のメールが届きました。
>
> ドラマのせいで児童が自傷行為をした。
> あんな職員はいない。
> 職員・施設がドラマのせいで誤った認識をされる。
> 三上博史のせいだ。
> 子供に何かあったらどう責任をとってくれるんだ。
>
> 児童養護施設のかたからの、厳しく責任を追及するメールでした。
> 私も何度かお返事をさせていただき、精一杯の対応をさせていただきましたが、こちらの思いは100に1つも受け入れて貰えず、ただただ「子供が傷く」を繰りかえされ。
> もう、どうしていいか・・・。
>
> 個人として出来る限り誠意をもって対応させていただいてきましたが・・・もう、限界です。
> 母は入院しているし私は受験生です。
> これ以上のメールでの対応はできません。
> 責任をとってファンサイトは近日中に閉鎖させていただきます。
http://blog.goo.ne.jp/soleil1997/e/b86623ac7bdb8aabafad3994349f56f0

213 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:41:27.75 ID:atgbtfAl0
>>1
明日、野島がいない

214 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:48:27.39 ID:atgbtfAl0
>>1
尾木、ママがいない

215 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 05:50:47.25 ID:pFctdshU0
みなさん、大変よ!
水野真紀が子役をぶん殴ってるわ!

紙の月 第五話[終] 「誰のための愛」 ★1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1391515670/

89 名前:公共放送名無しさん :2014/02/04(火) 22:14:29.53 ID:hHinMGkT
ttp://epcan.us/s/2014-02042214041/ep1260126.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-02042214041/ep1260127.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-02042214041/ep1260128.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-02042214041/ep1260129.jpg
ttp://epcan.us/s/2014-02042214051/ep1260130.jpg

216 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 09:51:33.34 ID:UycfRvsK0
清張の鬼畜ごときでも
子供がかわいそうとかいっちゃう
書き込みがあるくらいだし
地上波TVはお花畑的な番組ばっかりながしてればいいと思うわ〜

217 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:07:05.71 ID:pFctdshU0
あら、クレーマーさんなら飛びつくネタかと思ったのにこれは問題外なのね
つまんない

218 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 14:44:47.81 ID:gx4XcDuh0
プロ固定プロ名無しについて、
2ちゃんねるの利益に繋がらない行動を一切しないのが特徴です。
「ギャラリーに見せてナンボ」それが煽り屋(プロ固定プロ名無し)です。
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

219 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 14:56:10.61 ID:uejnZvDy0
>>212
適当に関係者でっち上げて
サイト閉鎖しようって感じかね

220 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 16:59:19.43 ID:mjiJNnbJ0
ちょっとでもチョン批判するブログあると、コメ欄炎上するそうよ
チョンの攻撃パターンと似てるわぁ>三上ファンサイト突撃

221 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 22:17:41.69 ID:pvuDyulCI
ボンビの回なのね。

222 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 22:22:28.72 ID:Glp4UMdM0
おつぼね、良い方向に向かいそうね。

223 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 23:37:43.20 ID:dIjJ45cT0
<日本テレビ>「明日ママ」で協議会に謝罪 取材不足認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140205-00000100-mai-soci

なんだか中途半端ね
視聴率がそれほど上がらなかったからどうでも良くなったのかしら

224 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 23:45:56.86 ID:H0M6gmPA0
なんか迫力なくなったわね
面白くなくなったわ
ガンガンにいじめていたぶられてレイプされてボロボロになっていく様描かないと
捨て子が増えるわ
こんなみじめな生活自分の子がなるんだって思わせないと、万個はわからないのよ
万個は産んだら痛み忘れる生き物なんだから

225 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 23:48:04.76 ID:uejnZvDy0
>>224
こんなゴミドラマを面白いと思える頭が凄いわ

226 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 23:48:48.28 ID:Glp4UMdM0
いじめっ子が足引っ掛けて、逆にいちゃいちゃするとかのありがち展開が、
微笑ましくて好きなの。

227 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 23:51:55.58 ID:yZLdLZm40
まあ初回からなんも変わってないネタドラマのまんま
なんでこんなのに抗議が殺到するのかほんと謎
初期対応間違ったせいね

228 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 00:20:04.99 ID:kmwvBec10
明日、和田アキ子がいない
明日、徳光和夫がいない
明日、ミッツマングローブがいない

229 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 00:21:38.67 ID:kmwvBec10
明日、西川史子がいない
明日、千秋がいない
明日、アグネスチャンがいない

230 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 02:57:27.22 ID:+0AKfDxLO
チャゲアスがいない

231 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 03:16:47.78 ID:heOf2mj00
>>220
子供を施設にブチ混む親は、在日とかピーナとか
日本人じゃないのが多いもの
攻撃パターンが似るのは当然だわ
火病の血が、そうさせるのよ

232 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 03:36:10.53 ID:74AFlftX0
なんかもうギャグだったわね

これ抗議するほどの内容かしら?

慈恵病院の宣伝になっただけの騒ぎだったような名前まで覚えちゃったわ

ドラマ熱も冷めちゃったし

とりあえず来週も見るけどね

233 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 04:07:19.84 ID:E+gMcHqJ0
明日、田中みな実がいない
明日、丸岡いずみがいない
明日、有働由美子がいない

234 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 08:29:17.51 ID:0wPDPKby0
この4人組、結構楽しそうなんだけどな。
クレームつけるほどの内容でもないのに。

235 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 11:19:55.63 ID:aUaeUsMl0
渦中の日テレ「明日ママ」第4話は13・1% これまでの最低
 物語の舞台となった児童養護施設の描写などをめぐり、
放送開始直後から賛否両論が巻き起こっている、
人気子役の芦田愛菜(9)が連続ドラマ単独初主演を務める日本テレビ系
「明日、ママがいない」(水曜後10・00)の第4話が5日に放送され、
視聴率が 13・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが6日、
分かった。(スポニチアネックス)

236 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 11:38:54.53 ID:6ibO3sKxO
朝鮮総連系の養護施設がいくつもあるそうね。
里子ってそんなに多くないのに里親から性的虐待受けたニュースはそれなりにあるからね。

237 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 12:52:01.02 ID:8Jwd2kuT0
なんかこのドラマを叩いている病院、本気で恥ずかしい思いしてるんだろうな

「え?こんなもんで騒いでたの?」
って感じじゃん

238 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 12:59:32.88 ID:2l/Br7Qx0
ロッカーは尻くらい見せなさいよ!

239 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 13:08:09.73 ID:UEPUvzQo0
三上博史目当てで見てるわ
昔の日テレ土曜ドラマのノリに野島テイスト加えただけで
取り立てて騒ぐような内容に思えないけど

240 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 13:08:49.61 ID:DWLHdNlR0
>>237
恥ずかしい思いしてるのは、むしろ日テレの方じゃないの?
あんなに強気で自信もって作っていますみたいな感じで突っぱねときながら、
今さらながら、ほぼ全面降伏w

241 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 13:19:53.38 ID:UEPUvzQo0
愛菜ちゃんには2〜3年早すぎた役柄ね
むしろピアミとボンビとドンキは役に嵌ってて可愛いわ
それにしてもロッカーはなんか喋りなさいよ

242 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 14:23:01.33 ID:272NKslO0
慈恵が単なるクレーマーだったって事ね

243 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 14:32:24.14 ID:B8IHehQw0
今度は公開謝罪を要求してきたみたいね
カメラと記者の前で謝れってwwww

244 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:18:36.82 ID:UEPUvzQo0
ゆりかご自体賛否あるのにね

年末のドラマは確かに設立の苦労は描かれていたけど
ラストにゆりかごから養子に行った年端も行かない男の子に
ゆりかごに預けられてた事実を明かして病院に連れて行き
「ありがとう」連呼させる演出があざとかったわ

245 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:27:49.15 ID:E+gMcHqJ0
今気がついた 似てるわ

明日、ママがいない
芦田愛菜がいない

246 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:33:38.20 ID:IHCCl+rt0
>>244
あざとくないわよ。
養子や里子の子たちは捨てられた乳児院や病院に行ってお礼の挨拶するのよ。
ルーツ探しの一環で里親は研修を受けるのよ。
養子だって告知をしない人もいるけど
そういう人はテレビにも出ないからね。

247 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:54:20.78 ID:u8xYwkF60
ロッカーの裸入浴シーンが楽しみなんだけど 喋らないのがいいんじゃない
ロッカーメイン回で、一言大事なことを言うシーンがあるのよ きっと

248 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 16:07:30.87 ID:8Jwd2kuT0
>>240
ドラマ観てないの?
コメディよ、ファンタジー?マンガよ

249 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 16:17:30.27 ID:aUaeUsMl0
あだ名の「ポスト」、徐々に減らす方向で 日テレ「明日、ママがいない」内容改善
1 :そーきそばΦ ★:2014/02/05(水) 13:19:35.50 ID:???0
児童養護施設を舞台にした日本テレビ系ドラマ「明日、ママがいない」(水曜後10・0)をめぐり、同局の制作局長ら2人が4日、
東京・霞が関の全国児童養護施設協議会(全養協)を訪れ、
番組内容の具体的な変更計画を記した文書を手渡した。

 全養協は先月末、「人権に配慮した番組に改善するよう要請する」との抗議文を同局に送付し、
「暴力や暴言による子供の支配の描写を改善してほしい」「赤ちゃんポストで育った子供にポストのあだ名は配慮に欠ける」などと指摘。
それを受けて、同局は「内容を改善する」と返答し、この日までに文書で回答するとしていた。

 関係者の話を総合すると全9話のうち脚本は、5日放送の第4話から6話まで完成。問題視された一つ、
子役の芦田愛菜(9)演じる主人公のあだ名「ポスト」について、登場人物のやり取りから徐々に減らす案などが有力だが、
同局総合広報部は「全養協への回答なので、(現時点では)公表を差し控えたい」としている。

 全養協は5日、同局の回答書に対する見解について都内で会見する予定。先月15日の第1話放送後、
全養協をはじめ複数の団体の抗議を受け、スポンサー8社がCMを見合わせる事態に陥っている同ドラマをめぐる騒動は一転、
収束に向かう可能性も出てきた。

ソース サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/news/20140205/oth14020505040014-n1.html

250 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 16:52:32.49 ID:DWLHdNlR0
>>248
観たわよ、再放送で1話の前半だけだけどw

だいたい、賛否両方あるデリケートな話の、いわゆる赤ちゃんポストを
>コメディよ、ファンタジー?マンガよ
っていう程度のネタドラマで、ろくな事前取材もなしに
簡単に「ポスト」なんてあだ名で主役を呼ばせちゃったり
っていうのが我慢ならなかったんじゃない?例の病院としては
そこに、放送前からクレーム付けてた養護施設関連団体が
便乗したんでしょ

251 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 21:03:10.34 ID:8Jwd2kuT0
>>249
昨日の放送よ、見てみたら?変なのよ
なんかもう違うものw
内容変更したのか知らないけど騒いでるのがバカバカしくなる内容よ

一話観た時は、これいいのぉ?て感じだったけどね

252 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 21:14:26.35 ID:pyS9oswW0
ひよったのかしら?
20年位前だったらこういうエグい話でも普通に放映されてた気がする
しかし今の風潮でOK出した制作陣もチェレンジャーよね
こういう話が芝居の上手な子役を生かせる設定だとしても

芝居と割り切って演じてるかも知れないけど子役達の人格形成にも
悪影響あるハズだわ、将来「杉田かおる」化しなければいいけど

253 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:39:35.30 ID:kWGXnkKd0
気持ち悪いロリコン中国人は今すぐ死ねよ

【中国】「芦田愛菜ちゃんかわいい!」「放送やめないで!」 ネットで違法DLした中国人、「明日、ママがいない」を絶賛[01/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390904264/

254 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:56:25.67 ID:oTjCiarO0
明日、山瀬まみがいない
明日、藤田朋子がいない

255 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:18:17.93 ID:f4WzTeBz0
>>250
>観たわよ、再放送で1話の前半だけだけ
こういう人が火病やってるんだよなw。

256 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:20:00.31 ID:MAk+g3E00
くだらないから見てる人がどんどん減ってるんでしょうね。

257 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:23:10.64 ID:f4WzTeBz0
>>1
まあ、二度と児童養護施設がテーマのドラマは無くなるからイイだろ。

258 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:24:45.90 ID:f4WzTeBz0
>>1
ホント、スポーツ紙を読んで自分の意見にすり替える人は危険。

259 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:44:44.35 ID:8x7sV69d0
>>257
それじゃ、児童養護施設の職員やり放題ね
暴力幼児強姦虐待
全部闇に葬られるのね

よく、みんながみんなではないとかまじめにやってる人間もいるって言うけど
コップの水に一滴毒が入ったら、それはもう毒なのよ

260 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:53:30.81 ID:0984ZzcoP
芦田プロの演技がクサイのよね
MOTHERみたいなドシリアスな方が卓越してたわ
マルモ、ビューティフルレイン、これはコミカルだったり過剰だったりでへたくそに見えちゃう
ホントに尋常じゃないほど巧いのにね
むしろウーマンに出てた女の子のが自然で巧いわドンキ

261 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 22:55:11.55 ID:y0HOESJu0
>>259
じゃあゲイに犯罪者が居たら
ゲイは全員犯罪者なのね

262 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:48:01.54 ID:lupZDQNUO
>>260
コイツいろんなスレで芦田sage鈴木ageしてるよw

親族かww

263 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 03:40:56.24 ID:0JrzQss40
あたしも芦田愛菜の方が嫌いだわ

264 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 06:12:19.32 ID:fYoid2X10
芦田愛菜は滑舌悪くて何言ってるかわからない。

265 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 11:24:13.09 ID:sZ4XmHb2O
>>264
素人はスッ込んでな。

266 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 12:32:25.33 ID:fYoid2X10
素人じゃない人って何?

267 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 17:10:21.53 ID:h5ZML/wK0
鈴木梨央様の御家族様降臨中w

268 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 18:56:46.52 ID:FwNI+MoO0
ラストシーンが夕日とか青春ドラマ化してるし、
施設にいる割には一般家庭の子より良い服着てるわね。
あと人物を3D化できるカメラ、レンタルだとしてもお高いんじゃないかしら。

269 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 18:59:07.90 ID:eRzsmpig0
>>268
だからなに??
21世紀最高のドラマだよ、明日ママは・・・

270 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 02:24:03.04 ID:PLY5YdM90
36 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2014/02/10(月) 00:25:13.54 ID:oRISs5KvO
http://www.leavehome.org/mamainai

芦田愛菜さん(呼び名はポスト=赤ちゃんポストの意味)主演ドラマで話題になった「明日ママがいない」
言動、表現の自由にも限度がありますが、子供たちの心情、家族関係には嘘偽りを感じません。
実際、全国には569施設の児童養護施設があり、子供たちが約31,600人生活しています。
その中で毎年施設を卒園する子供たちが約9,712名います。
子供たちが卒園するということは、社会からの援助が必要不可欠です。
ですが、そこまでの社会環境が整備されていないのが現状です。
ドラマでも「お金」という言葉がよくでてきますが、卒園する子供たちにもっとも必要とされるものです。
今すぐ支援!あなたの支援が子供たちの未来を変える!
児童養護施設を卒園する子供たちに寄付をしたい方は下記の口座からお振込み頂けます。
寄付は一口6,000円からとなります。何口からも寄付ができます。

271 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 21:24:02.48 ID:B3L3QX3r0
明日スポンサーがいない

272 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:49:48.56 ID:OtVxC13g0
明日、ミッツマングローブがいない

273 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:53:32.38 ID:K4Xslv0Y0
>>1
芦田をたたくのは売れない子役の親らしい。

274 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 01:05:34.12 ID:9f7USWOz0
明日、和田アキ子がいない

275 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 01:41:30.18 ID:07PNuind0
明日、島田紳助がいない
明日、やしきたかじんがいない
明日、みのもんたがいない
明日、矢口真里がいない・・

276 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 02:51:32.63 ID:YAK1GCnI0
>>275
それ今日もいない。

277 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 04:08:06.88 ID:k8CfnHZ90
>>273
また気持ち悪いロリコン中国人ね
てか芦田ブス嫌いなんて沢山いるじゃない
ニホンゴワカリマスカ?
嫌われてるけど日本では超売れっ子子役なのよ、そんな売れない子役なんか相手にならないわ

278 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 12:21:41.99 ID:bkMZloei0
今夜ね
またドラマ終了後に異国のロリコン達がたどたどしい日本語で芦田愛菜ageするのかしら楽しみね

279 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 13:09:38.30 ID:zK4lnlrs0
芦田ちゃんの肌質がいやだわね

280 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 18:16:51.45 ID:ctobNy3HO
自演w糞ワロタww

281 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:12:20.63 ID:oW1PLh28i
松重豊&大塚寧々の無駄遣いだと思ったら
再登場きたわ!

282 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:25:56.67 ID:aTLh7XD00
どの子も話をはしょってハッピーエンドに向かわせてるのが
みえみえね。

283 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:27:56.60 ID:jet3y0LHO
城田優観てるだけでいいわ♪

284 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:29:38.47 ID:MGIzeI9X0
>>283
187位あんのかしらね。
素敵♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

285 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:33:30.03 ID:0WCMGKmC0
城田優は、短髪がイイわね〜
先細りで、白い巨根だと思うわ?

286 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:35:21.80 ID:MGIzeI9X0
>>285
スウェットもっこり出回ってたわよね!!!
吸い付いて離したくないわ!!

287 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:38:05.85 ID:jet3y0LHO
別所久しぶりね...
劣化してないわあんまり!!

288 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:42:25.63 ID:MGIzeI9X0
>>287
なにがダメなの?このドラマ

289 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:44:44.78 ID:jet3y0LHO
>>288

ピア美って名前じゃないの?

ポストとかパチは大丈夫だと思うの。

290 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:48:36.77 ID:zvO7eb660
ポチっていうのもよくないわよね、犬じゃないんだから

291 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 22:53:29.53 ID:aTLh7XD00
>>290
ポチw

292 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:16:58.07 ID:oW1PLh28i
ポチなんていたかしら?w

293 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:26:37.26 ID:YTgENAA40
明日、藤田朋子がいない うれしい〜

294 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 00:51:04.62 ID:zXZfTylb0
>>287
こういう汚い系似合わないわね。やっぱりパリッとスーツで颯爽と歩く役の方が似合ってるわよね。

295 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 01:13:48.97 ID:dmY8kAde0
ポチって聞こえるけどねw

296 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 01:25:38.61 ID:inxhxrC30
明日、西川史子がいない うれしい〜

297 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 01:34:41.78 ID:K1zpj5/s0
明日からAKBEXILEオスカージャニーズチョン流が全部いなかったら 嬉しすぎる〜

298 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 11:03:52.31 ID:myV/QI2N0
>>295
ポチ役の子が愛菜を呼ぶときは「パスタ」って聞こえるわね

299 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 12:00:29.56 ID:XrAp1ilH0
城田優が(視聴者のために)日本語を話せない奥さんに日本語で話しかける不自然な設定・・・。

300 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 16:36:10.44 ID:bS0CnRN30
突貫工事で良い話ばかりを繋げた脚本だったわね。

301 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:49:20.67 ID:qpjcBxcI0
話題にも上らなくなって
野島の炎上商法も効かなくなってきてるわね

302 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:03:46.38 ID:77wN97PR0
もう野島さんが書いてないんじゃないかしら?
あの浅はかで短絡的な展開が無くなってて
ちょっと寂しいわ。

303 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:11:38.46 ID:2oFyJyJX0
>>302
もうって、そもそも野島は書いてないでしょ?
アイデアは出してたかも知れないけど
仮に野島が書いてたとしら、それじゃ逆佐村河内じゃないw

304 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 11:29:51.92 ID:z8kSVJqu0
芦田愛菜主演『明日ママ』過去最低視聴率11.6%! 登場人物が“いい人”だらけの異常事態に
http://www.cyzo.com/2014/02/post_16117.html

wwwwww

305 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 13:56:03.97 ID:7VM0JTTZ0
だろうね、だって
芦田愛菜なに言ってるかわかんないし
最後も何て叫んでたの?
多分、もう見ないわ

306 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:45:10.07 ID:g8dUl4Su0
>>305
えっ何て叫んでたかわからないって??
分からない方がおかしいだろう
似てねーーーーて叫んでたろうが

307 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 05:13:55.33 ID:VQYG3UVQO
>>298
ポチじゃなくてパチ

308 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 06:44:16.59 ID:JPOSqoJ00
もしかして蓄膿症じゃないかしら?

309 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 07:33:06.24 ID:3kav51J6P
>>306
それ俺も聞き取れなかった
子役の声ってボンビ役の子は特に聞き取りにくい

310 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 07:41:14.21 ID:qDHy+7h+O
みんな鼻づまりみたいな喋り方よね、特にあしだブス

311 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 07:51:57.28 ID:TKGi/tYVI
3.11

312 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 08:18:20.56 ID:1/YhFVgi0
三上博史の若さの秘密を暴くために
見続けるわ

313 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 09:16:03.47 ID:0plTKT770
2〜3日前のスポーツ紙に、普段はオネエ丸出しだって書かれてたわね。
今さらって感じがしたけど。

314 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:27:37.88 ID:L7TVFPdY0
箸をくわえながら玉ねぎを刻むと涙が出ないという豆知識が得られる素敵なドラマよね。

315 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 14:11:35.80 ID:JPOSqoJ00
>>314
あれほんとなの?試してみるわ

316 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 00:31:24.19 ID:yrpEufWpO
首なし鈴木梨央がキモい

317 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 00:39:04.95 ID:lwMLucqF0
昔は玉ねぎ切っててよく目に染みてたけど最近は全然沁みないわよ?
品種改良でもしてあるのかしらね

318 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 02:35:30.77 ID:45sZGjuH0
最近のも染みるわよ

319 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 10:41:00.24 ID:1W3jlcfBO
ゴーグルが一番効果あるって聞いたわよ
ていうか本気で死に運命晒された赤ん坊たちをフィクションの題材に使う事が根本的問題だと思うわ

320 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 05:45:35.71 ID:HH8yPjdu0
ピア美は高橋ひとみに引き取られてピアノの英才教育を受けるも
高橋ひとみから性的虐待を受ける日々っていう展開かしら

321 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 23:34:04.79 ID:rgxA8SqZ0
そういう野島展開は完全に除外されてるわよ。

322 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 17:55:34.21 ID:1lhBTzUd0
すべての子供が幸せな家庭に引き取られる話に決まってる。

323 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:12:58.83 ID:syErMXw/P
ポストとパチは同じ家に引き取られるんじゃないかな
ドンキは母親の元に戻る
ボンビはおばさんとこ→最初から引き取れっつう話だと思うwww
ピア美は引き取るってかピアノ留学させてくれる人が現れる

324 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:02:40.73 ID:mHuhH3lw0
えらい画面まぶしくなったわねwww
もっと光抑え目で暗い感じで撮ってたのに

325 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:47:07.26 ID:1lhBTzUd0
なんか説教じみてきた。

326 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:49:33.45 ID:fGqlgEBO0
なんで説教してんのよwキャラが違うわ。

327 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:04:07.95 ID:2S3eKqiLi
ロッカーがDV男を殴り続けてる時のドンキのあの黒い微笑みはナンだったのかしら。

328 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:10:02.17 ID:VbQ32h6Ii
来週安達祐実くるわ!
http://www.ntv.co.jp/ashitamama/story/index.html

329 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:11:32.50 ID:b0gEdZmM0
>>327
心神喪失状態だったのよ

330 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 00:59:34.45 ID:sOyeuMky0
ドンキ黒化で話を持っていくつもりみたいね。

331 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 08:26:45.30 ID:0vQ9Oi6x0
しかし酷い展開だな。

332 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 09:17:10.05 ID:GZm8YNjS0
困ったときの祐実だのみね☆

333 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 10:39:45.43 ID:GZm8YNjS0
爆問太田が「明日ママ」脚本を痛烈批判 「見え見えで陳腐。書き手の技術不足」
http://www.j-cast.com/2014/02/05196083.html?p=all
古いなと。そのパターン。わかりやすすぎるんだよあまりにも。
言ってみれば赤毛のアンにしろトム・ソーヤーにしろ、ハイジにしろ、
孤児の文学ってあるわけですね。それの王道通り、むしろそれより陳腐ですよね。
キャラクターが紋切り型

334 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 10:40:21.26 ID:6MSyKYaF0
ほんと芦田は滑舌悪いわ台詞は棒読みだわ

335 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 10:46:24.81 ID:GZm8YNjS0
明日、ママがいない:第6話視聴率は11.5%

2014年02月20日

336 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 11:43:55.10 ID:wltQkVro0
二桁キープはジャニーズよりはマシってことね

337 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 21:34:40.63 ID:FsMGr9as0
ロッカー役ジャニーズだと思ってたわ
不必要な裸、鬼女向けかしら
安達祐実はラスボスに用意して欲しかった
ポストの母親役よほど大物でないと務まらないわね

338 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 23:27:58.55 ID:9c8rALUmO
今日のぐるナイの芦田愛菜ちゃん実況とツイッターで大人気だったよ

339 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 12:28:34.65 ID:/NuZZ63r0
ドンキの黒い微笑みが気になるわ
ロッカーを使って母親の男をぶっ殺す算段でもしててほしいわ

340 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 19:41:56.45 ID:JLNVuSK4P
>>339
あれ結局次回以降の伏線なの?
あの女性がDVされてるシーンはドンキ見てないの?

341 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 22:33:00.13 ID:DLudOhHS0
>340
見てたけど意図的に黙ってたっぽいわね。

342 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:39:33.61 ID:tkjip6eh0
暴力する人を見て黒化したのなら何故レン君の誕生日会の
二人の喧嘩の時では黒化しなかったのかしら
男が殴ってないとトラウマ発症しないのかしらね
黒化しないにしても何かしら少し反応したりして伏線はってないと駄目よ

343 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:44:05.06 ID:0+R3U0wt0
ドンキは誕生日会行ってないわよw

344 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:11:43.58 ID:tkjip6eh0
あら、そうだったかしら
ごめんなさいね

345 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:24:50.95 ID:7tlNJMdY0
>>343
え?行ったじゃない

346 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:34:27.00 ID:AO4fav+T0
>>345
ボンビとピア美とポストじゃなかったかしら?

347 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 21:45:24.09 ID:WHtsb/qB0
ドンキは大塚寧々のとこにお試し行ってたのよ

348 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 15:00:19.06 ID:fEaNmGHK0
二代目パチがイケメンじゃないからって、子供のくせに万個って露骨ねw

349 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:18:31.29 ID:ldspNOcS0
さすがってかんじだわww

http://www.minp-matome.jp/pub/f50db09ed7acd369b813c33b93cbdbf0
【衝撃】芦田愛菜ちゃん自らがダメ出し。 これが「共演NGリスト」だ!

350 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:33:01.05 ID:HwDge9j40
>>349
さんまのまんまに出たことあるわよ、芦田愛菜。

351 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:37:25.07 ID:tT304LBU0
性格の悪さが顔にでてるわ

352 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 08:13:45.28 ID:kCIVlCL50
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、
同掲示板を管理・運営する権利を海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、
同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていたことが関係者の話で分かった。
 西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。(中略)
(2013年8月24日07時24分 読売新聞)

去年こんな報道があった以上、今回の管理人が変わった説も素直に信じる一般人は居ないでしょ。
西村政権が崩壊したように見せかけることが目的?

353 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 08:34:27.68 ID:KKPJUusB0
将来は杉田かおるや坂上みたいなキャラで
毒はいたりセックススキャンダルを暴露する感じかしら@まな

354 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:42:19.17 ID:l5Dx95bZi
安達祐実まだ出るかしら?

355 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:00:50.31 ID:idDL9PUuI
ボンビー可愛かったわねw

356 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:11:53.97 ID:nFtqq92k0
>>354
どうみても来週もでるわね

357 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:23:06.09 ID:9gb7monjO
酒井美紀も別所哲也も再登場するのね
吉沢安達も大塚松重も引き続き出るでしょうし、何気に盛り沢山だわ

358 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 23:39:15.22 ID:1lbpOQLJi
線路にはさかったリンゴにはどーゆー意図があったのかしら。

359 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 02:02:03.20 ID:nzKlB+yDO
愛菜ちゃんイケメンでかわいい

360 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 11:32:53.00 ID:OM/1N2Ee0
愛菜ちゃん男前だよね

361 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 15:35:25.93 ID:xSO5mstL0
吉沢悠みたいな若パパほしい

362 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 20:45:52.05 ID:0deyJtHm0
階段から落としたり、そういうあざとい演出が余計なんだよ。
話の流れを無駄に削ぐだけだし。

363 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 08:05:03.81 ID:HgMz2zMd0
男子生徒が「明日ママ」放送中止と謝罪求める署名提出
 鹿児島市の高校2年の男子生徒(17)が28日、日本テレビに対し、
全国児童養護施設協議会などから内容改善を求められている同局系連続ドラマ
「明日、ママがいない」の放送中止と施設の子供への謝罪を求める
約7000人分の署名を提出。1月22日からインターネットの署名サイトで賛同者を募っていた。
同局総合広報部は「署名を受け取ったのは事実です」と説明した。(サンケイスポーツ)

364 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 13:38:30.84 ID:LKYE1lLa0
嫌なら見なきゃいいし過敏に反応されすぎて萎えるわ

365 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 13:49:00.38 ID:0CMtwjwA0
>>363
この高校生、昔いじめられてたっていう経験を盾にして
今は自分が暴力をふるってるのよね
しかもそもそもの問題をはき違えてるし

366 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:01:51.49 ID:C3FhXm+mO
今日の明日ママ良かったわ

367 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:12:27.85 ID:WH8XT1jG0
久々に、今回の内容は物議を醸しそうよ?

368 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:17:04.89 ID:YRs0hGmZ0
毎回毎回誰かが泣いてるわね
ちょっとウザいわ

369 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:22:44.38 ID:46vKvX6g0
結局9話打ち切りか
あんだけ必死だった団体は一話削っただけだったな
どんまいw

370 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:25:30.40 ID:C3FhXm+mO
最初から9話の予定だったって何かの記事で見たわよ

371 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:28:52.29 ID:aGyOoXSN0
ハイって台本もらって、ああするしか無かったんでしょうねw>三上博の演技

双子はともかく、ニッパチのシナリオをもっと見たかったわ。
双子は、なんだったのかしら。チクリ屋だけだったわ。

372 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:35:30.15 ID:VXNKhQAri
ロッカーがしゃべったわ〜

373 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:57:18.71 ID:1ALqN51bO
私はコウノトリです(^q^)
私はコウノトリです(^q^)

374 : ◆UxQ8uxJMok :2014/03/06(木) 00:30:56.00 ID:BnY9RgOn0
 


「  明日、ママがいない  」  第8話  観終えた。



     凄ぇ・・・   凄ぇなあ・・・   日テレのドラマ制作力は・・・



     只々、  敬服するのみだ・・・

 

375 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:03:20.30 ID:p4lWBX8M0
酒井美紀と大塚寧々のバトル良かったわ〜
逆の配役でもイケるわね

376 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:00:28.96 ID:7AbSjGW90
その二人、意外と演技が上手かったのよね

鈴木砂羽、好きな女優だけど、
いくらなんでも三上博史が永遠に惚れ込む女には見えないわ
逞しい弁当屋のオバちゃんが超お似合いなんだから

377 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:09:06.59 ID:eOpdk2NJ0
話題にならないくらい視聴率酷くなってるのかしら

378 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:15:18.08 ID:jGc+sE2c0
『明日ママ』最終回目前で“号泣”祭り!? 「初回の酷評を撤回したい」「クレーム団体は反省しろ」の声も
http://topics.jp.msn.com/wadai/cyzo/article.aspx?articleid=3576550

スポンサーがCMの自粛を続けている芦田愛菜主演ドラマ『明日、ママがいない』(日本テレビ系)の第8話が5日に放送され、平均視聴率11.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録したことが分かった。

379 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 13:28:39.12 ID:vEi3/4iI0
>>323
アンタの予想、全部外れそうねw。

380 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 16:06:27.29 ID:d/2qBpLb0
ニッパチと母親がそっくりで笑ったわ

381 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 08:31:47.85 ID:+MXKOMac0
最終回ageよ

382 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:20:36.07 ID:b/Dpm+Lp0
11%台で安定ね視聴率

383 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:17:04.50 ID:nsknltDFO
終わったわ

384 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:21:37.87 ID:P0Ll/pHrO
これこそ糞最終話

385 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:35:33.44 ID:bhyqYoi20
あら。今日が最終回だったの?
3回くらいまで見てたけど、脱落してしてしまったわ。

386 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:51:15.88 ID:xxwcwyxH0
正直、最終回はつまらなかったw

387 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:52:45.05 ID:23io0fCe0
クレームでどれをいじったのかわかんないけど
結局後味悪く不幸になったのはもう誰も覚えてない車椅子の女だけね

388 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:55:31.27 ID:xxwcwyxH0
憶えてるわよ、小野寺ちゃんね!

最初のスタンスは、彼女を含め、
全体的に黒々しいものを作ろうとしてた?
里親候補も、悪い奴を強調してたような。

389 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:57:01.88 ID:aqkAxQdVi
鈴木砂羽はなんか尻切れトンボだったわね。

告げ口双子はどーなったんだっけ?

390 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:18:17.71 ID:jtrZoh4w0
>>389
前回出てきた牧場に引き取られたんじゃない?

391 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:50:06.23 ID:91NXlcHi0
あれだけ批判してた視聴者が手のひら返したように絶賛しててワロタ。
いつのまにかドラマの内容を理解しないスポンサーが悪者になってるし。
視聴者ってやっぱバカね

392 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 02:00:30.65 ID:ArJ7kv9h0
>>391
お前がそう思うならそうなんだろうお前の中ではな

393 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:19:13.21 ID:DL/kJQ0ri
>>390
そーいやそーだったわね。
ありがと。

394 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:54:29.93 ID:ePM6dFZ/0
他の子役の演技が上手いおかげで
滑舌悪い台詞棒読みの芦田の演技の下手さが
浮き彫りになったドラマだったは

395 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 10:46:09.81 ID:Ycg5law/0
「明日ママ」最終回…日テレ、放送上の“公開謝罪”なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140312-00000133-spnannex-ent

やだぁ やっぱりウンコな結末だったのね!

396 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:16:50.05 ID:Ycg5law/0
<明日、ママがいない>最終回視聴率は12.8%
 人気子役の芦田愛菜ちゃん(9)が主演する連続ドラマ「明日、ママがいない」(日本テレビ系、水曜午後10時)の最終回が12日放送され、
番組平均視聴率は12.8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)と前回より1ポイントアップして終了した。

397 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:31:44.75 ID:N+Xww9vQ0
特にドンキの演技は最近の子役の中でも群を抜いてる。
けど、もはや10歳超えなので、
短期間に色々出まくらないと時間がない。

398 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:15:50.62 ID:qzY5PC7g0
最終回は90分拡大とかでやればもうちょっと盛り上げられたんじゃないかしら
どのエピソードも早足な感じだったわ

399 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:45:41.48 ID:9f2UjL010
砂羽全般と三上の足負傷エピが極めて不自然だわ

400 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:47:57.36 ID:v8QZIrg90
たくさんの幼女を囲って暮らしてる魔王を見て
かおりさんは魔王がロリコンなんだって気づいてしまったのよ
それで逃げたの
でもまたクレーム入りそうだからそこは全面カットしたのね
そのせいで消化不良なラストになってしまったんだわ

401 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:59:28.78 ID:jbLTTU2w0
書き直す前の脚本読みたいわ
ネットに流出とかしないかしらw

402 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 08:14:04.47 ID:qFlq+O300
脚本は殆ど書き直してないってどっかで読んだけど
演出が抑え気味になっただけで
魔王が1話目のキャラのままだったら8話目〜最終回もっとよくなったんじゃないかしらー

403 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:19:11.18 ID:poVkbca40
>>369>>370
で結局1話少なくなってるの?元々9話だったの?

これって明らかにはなってないのかしら?まぁ最低でも10話はあったとは思うけど。

404 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 19:44:27.50 ID:HGzcaMJ60
ジョリピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

405 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:49:38.21 ID:MCPQj4/V0
ボンビって何であだ名を津波にしなかったのか。

傷つく人を馬鹿でも想像できる所だけ逃げてる。
弱者の数が少ないと利用するっていう…人間のクズ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)