2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マヤ派?】ガラスの仮面の新刊まだ?【亜弓派?】

1 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:33:03.42 ID:xBRtAzutP
アメトーク放送記念!
ガラスの仮面の結末を見ずには死ねない
BBA釜の井戸端スレです。

50巻でるまで保守お願いしますwww
てか美内センセまだ死んじゃいやよ?

2 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 18:48:22.83 ID:ZQXxxjoC0
野獣先輩黒執事説

3 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 20:03:27.93 ID:TlLtTDcN0
作者がスピリチュアルに傾倒中だからねぇ

4 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 20:06:35.94 ID:4IXFLixZ0
>>1
きゃあああぁーー!乙よ!
今夜のアメトークを見る時の為にお菓子とジュースを用意したわ!

5 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 20:45:55.98 ID:nJcL/FR80
>>1
情報ありがとう
今夜は絶対録画するわw

6 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 20:49:21.06 ID:xBRtAzutP
http://www.hakusensha.co.jp/glass/ (白泉社 公式)

http://homepage2.nifty.com/suzu/ (美内すずえ先生 公式)

http://garasunokamendesuga.ponycanyon.co.jp/ (ガラスの仮面ですが)

http://natalie.mu/owarai/news/108215 (お笑いナタリーよりアメトークの内容)

http://www.hakusensha.co.jp/glass/kurenaitennyo/ (能「紅天女」in名古屋)

http://www.gekidan-tsukikage.com/ (舞台版 女海賊ビアンカ)

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/garasunokamen/ (東京MXアニメ ※放送終了)

7 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 20:59:06.55 ID:xBRtAzutP
https://twitter.com/masumi_hayami (速水社長 公式ツイッター)

8 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 21:01:12.54 ID:xBRtAzutP
http://www.appbank.net/2013/10/31/iphone-application/692935.php (LINEスタンプ)

9 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 21:12:07.26 ID:xBRtAzutP
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/ametalk_pr/68 (テレ朝 アメトーーク公式)

10 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:20:11.60 ID:4IXFLixZ0
>>6
アニメのこのページはテレビ東京の間違いだわね。
ちなみにMXテレビでは木曜19時〜絶賛再放送中よ!

11 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:20:27.05 ID:tubNfaMT0
ケンコバは泥饅頭食うやつかな

12 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:21:35.39 ID:zx+v/EVv0
ガラスの仮面芸人始まったわああああああああああああああああああああああああああああ

13 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:22:30.27 ID:tubNfaMT0
バンコランじゃないのか

14 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:24:14.37 ID:tubNfaMT0
ああ、中学の学芸会のやつか、ケンコバ

ってたけくらべだったのかよ

15 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:30:32.86 ID:WzUSihRu0
あの家電アゴ、なんにでもしゃしゃり出てきて鬱陶しいわ

16 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:31:21.18 ID:zx+v/EVv0
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1009/extra/news_large_ekiE.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1009/extra/news_large_ekiA.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1001474_650.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1001475_650.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1001476_650.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1001477_650.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_l92206dLm31qzxpjio1_400.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000104806/01/img4184da82zik4zj.jpeg
マツコも出すべきよ!

17 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:33:12.11 ID:MsmV7ps90
>>16
どうせエセだし

ボロ出るからやめといた方がいいわ

18 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:39:12.24 ID:gb3Egm4A0
どんどん実況しなさいよ、>>1が浮かばれないじゃない

19 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:42:32.48 ID:xBRtAzutP
>>18
お気遣いありがとうございますw アナタは水城さんみたいに気遣いの出来る人。

実はアタシ関西釜だからまだ放送はじまってないの・・・。

20 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:52:14.96 ID:tubNfaMT0
しゃべればいいだろ

21 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:56:31.58 ID:WzUSihRu0
この漫画だけじゃなく他の漫画でもラーメン屋ってイメージ悪くて
同級生のラーメン屋の子が可哀相だったわ

22 :陽気な名無しさん:2014/01/23(木) 23:59:01.20 ID:4IXFLixZ0
ドラマ版、野際月影先生の再現度が凄すぎだったわ

23 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:05:43.17 ID:oa/6y/wfP
>>21
漫画でラーメンと言えば「ラーメン大好き小池さん」みたいな
ショボいオッサンの貧乏くさい食べ物ってイメージだったもんねぇ。
今みたいに一杯1000円近くするラーメンに行列するなんて
そりゃ黒電話が携帯に変わっても仕方ないわねw てか新刊が
出る前に時代はスマホに移り変わってるんですけど、美内先生
iphone描けるかしら?

24 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:15:18.51 ID:Gska5kA/0
あーあっという間だったわ
もっとやって欲しい…

25 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:26:00.88 ID:oa/6y/wfP
何て言うか、テレビ感想スレも併せてこのレスの少なさ・・・。
自分でBBA釜の井戸端と書いておきながら寂しいわね。
新刊の発売を待たずに早々に落ちそう。

昔々は「ベルばら」「歌舞伎」「ガラかめ」の話題についていけなかったら
先輩釜に笑われたもんだけど。

26 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:32:29.75 ID:d0JFNALq0
>>21
今いろいろ話題の芦田プロの野島伸司ドラマでもまたそうだったわよ
1話目で孤児院の中の1人が養子でもらわれていく先がラーメン屋で
他の子らが「ラーメン屋の子供なんてハズレクジ。かわいそ〜」って揶揄する
そんな扱い

27 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:36:05.30 ID:Gska5kA/0
コミック第50巻のは雑誌は掲載済みだけど
コミックの書き下ろしがまだだから、発売延期のままなのかしら?

28 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:40:49.65 ID:vaWit8qR0
しらけているわ…!

29 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:44:24.47 ID:RYxN02x80
あたしは王家の紋章かクリスタルドラゴン派だわ。
秋田書店ね!

30 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:48:53.89 ID:vaWit8qR0
やだー王家の紋章ってまだやってるの?
作者年いくつよ

またキャロル誰かにさらわれてるの?

31 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:58:31.56 ID:RYxN02x80
細川ちえこ

32 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 00:59:49.91 ID:RYxN02x80
細川智栄子先生はたしか79才よ
1935年元旦生まれ

33 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:07:18.10 ID:RYxN02x80
細川先生は少女漫画界の神よ!
ミウチとかハギオとかあの辺はまだ下っ端なのw

34 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:14:38.53 ID:K3ISEdca0
>>23
小池さん懐かしいわオバQね。
そのうちラーメン協会にでも抗議されたらイメージ変わるんじゃないかしら?
昔はヤンキー=工業高校だったけどいまは私立の設定よね。そもそも工業高校
って名前を変えてるのも大きいけど。

35 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:20:52.38 ID:vaWit8qR0
やだー細川智栄子ってそんな年なの
戦前生まれなのね

王家の紋章のキャラではナフテラが好きなのよね
なんか美味しそうな名前だし

36 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:33:16.38 ID:oa/6y/wfP
あぁ・・・ 終わった・・・ 関西の放送も今終わった・・・

放送作家の女はともかく、芸人の中で何度か繰り返し読み込んで
いるのは土田とマエケンだけだと思ったわ。オアシズは2人とも
読んで一応ハマってはいるけど読み込みが浅い感じ。

トキが泥まんじゅうを食べたとき、マヤは「役に入り込んでいて
気がつかなかった」訳じゃないし、光浦が真澄さんの紹介のとき
「若社長・・・かな?」と一瞬詰まったところが気になった。

37 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 01:46:02.63 ID:6h1B53yn0
男連中は最近読んだんだろうから記憶が確かなんだと思うわ

38 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 02:48:33.22 ID:6JedgkF90
いつだったかマツコのTBS深夜で出て来た少女漫画マニアの女の
ガラかめの知識も酷いもんだったわ

光浦とか女性陣は昔は読んでたんでしょうね〜
マエケンはともかく土田とケンコバは事前に読んだだけねw

39 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 19:13:55.95 ID:USswtWPB0
東京MXで平成版のガラスの仮面のアニメやってるんだけど、
やっと白目剥いてくれたので嬉しかったわ。

40 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 19:30:31.37 ID:1+p6dvl5O
最近は読んでなかったんだけど、
なんか紫織さんが燃やしたり、浮いたりして凄いことになってるのねw
あとカルタはワロタわww

【わ】「ワシは鬼婆になったんじゃー・・・鬼婆になったんじゃあ!」by金谷恵美

41 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 19:33:22.24 ID:SEMZilxF0
>>38
>>40を見ると、オカマの知識も大したことないみたいですね

42 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:19:55.83 ID:PQNRnBOw0
振り向いて白目はいつのものかしら?

43 :陽気な名無しさん:2014/01/24(金) 21:31:44.63 ID:oa/6y/wfP
毒!

44 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 06:45:10.32 ID:frvFHbp00
光浦はガチくさかったけど大久保さんそうでもないわよね?
>>16やったから少し読んでて呼ばれたって感じだったわ
光浦はもう生粋

45 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 07:47:45.27 ID:si8kjZD7O
すごい気になるコマが有るって言って、月影先生の病院のベッドがデカイってのを出してたけど
あたしそれよりも、釘を踏む演技の時に先生に怒られてるマヤが下半身が尻を向けてるのに上半身だけ前を向いてることの方がよっぽど気になるわ…
もしかして最近の版や文庫版では修正されてるの?アレ

>>39
あれわりと序盤から白目剥かなくなるわよ
さすがに絵的に怖かったのかしらね

46 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 09:25:43.07 ID:LWH6OKATi
デカいと言えば冷蔵庫もやたらデカかった時あったわよね

47 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 09:47:29.52 ID:0J74GmiI0
「行ってくれるでしょう?」
の由紀さんが好きよ。

48 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 17:22:27.43 ID:9i4g/hAq0
15年ぐらい前にNHKBSの、まんが夜話?とかいう番組で
ガラかめがテーマだったことがあるけど、そこでも月影ヌードが話題だったわ?
月影先生けっこうナイスバディ、って
15年よ15年

49 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 19:18:53.06 ID:p/ZAX4SD0
きょうはゲイイベントのラックルだね。
ミックスゲイイベントだから大勢の女性客もやってきて、
一番前でかぶりつきで踊ってる半裸のGOGOBOYのタオルショーや
ポールダンスを撮影して、Twitterにばんばんうpするね。
ゲイのGOGOBOYやドラッククイーンは女性客にプレゼントやチップを
貰ったり食事をおごって貰ったり経済力ある中高年女性ファンはみんな大切にしてる。
ほんとうに万個を目の仇にしてるのなんて、2chの無職ネトウヨ中高年オカマくらいよ。
現実社会のゲイはそんな異常な差別意識や対抗心持ってなくてみんな女性を歓迎してるわ。
現実世界の若い20〜30代の会社員や公務員や学生やフリーターのゲイは、
女友達の親友を必ず持っていて、 普通に男女混合のグループで週末や休みはいつも遊んでる。
若いイケメンゲイは皆から見つめられる事に慣れているから視線がどうのとか言わないわ。
ニューヨークやロスの進んだゲイの間では、女性と交流してファッションやメイクを学ぶのが
常識なんだから。

http://twitter.com/AY_KOH_A_GOGO
http://twitter.com/koh_lovelove

真崎航死亡 修正8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1384724169/

女性のように美しいGOGOBOYのなかにはゲイ好き女性の注目の的だった第二の航がいるかも!
中国の上海や北京や台湾からもGOGOBOYが参加。
韓国や台湾やタイや中国みたいに、日本ももう少し国際的先進的になれば
オーストラリアやマイアミなど白人GOGOBOYもやってくると思うけど。
みんな来てね!!

50 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 19:57:46.11 ID:m66r459c0
>>49
コピペマルチ死んで
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140125/cC9aQVg0U0Qw.html

51 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 21:17:30.23 ID:1QO3UWNh0
先生曰く月影先生のモデルは美輪さんなのよね

52 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 06:33:18.24 ID:xDoWsQD50
留守録したアメトークやっと見れた
白目特集と亜弓さんのブラックデビルわろたわw
演劇部の部長が気になったので、今日その部分のコミック買うわ

53 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 09:48:17.98 ID:alkKjHr/0
私も亜弓派だわ
マヤを陥れるブスに演技で仕返ししてから惚れちゃったのよ

54 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 10:43:03.22 ID:RSuIDSngi
のりえはブスじゃ無いわよ!

55 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 11:01:43.23 ID:sTeLVHnS0
のりえは卑怯だよね?>藤木くん

56 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 11:26:46.29 ID:IxYkyyvx0
雪村みちるは出てこなかったのね。アメトーク

やっぱりしらけるから?

57 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 17:19:07.00 ID:ZdhUJC2H0
土田は嫌いだったけど、コスプレに演劇部部長を選ぶセンスは素敵だわ。他にも色々指摘が通好みで、かなり愛読していてガチでガラかめマニアだと思ったわ。大久保さん、コバケンはにわかね。

58 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 17:44:03.61 ID:IxYkyyvx0
盗み、スリ、かっぱらいなんでもやったわ
中野のマンション、3日に1度はばあやをやらせる、ありがとう

は笑ったわ

59 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 23:18:25.46 ID:CzBNZcz50
新スレ立ったのね!嬉しいわ〜
あたしもアメトークのガラカメ芸人見たわ
結構どのネタも面白かったけど、純粋な作品評価も見たかったわね〜

60 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 23:57:53.72 ID:00WjID5RP
まぁアメトーークだからねぇw

私はどうせ女優の鈴木砂羽がいるんだから、
「課題@『毒』を演じてみよう?」とかの
企画が見たかったわ。大久保さんの下ネタ
風味の「毒」もきっと面白いだろうと思うの。
白けちゃうかしらw

61 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:14:52.07 ID:CXnCapYvi
「ハイ!」だけの寸劇とか見たいわね。
でもあの課題、好きな曲は?とかレコード持って「ハイ!」とか、演技の訓練と言うより単なるトンチ合戦よねw

62 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 00:21:44.85 ID:Z6Z/dWOu0
そうそう、「ハイ!」のエチュードとか、
ナントカ座の試験で床に倒れた椅子に座るやつとか
演技力と関係なくね?ってのちょいちょいあるわよね
ハプニングに備えた舞台度胸と機転を試してんのかしら?

63 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 10:21:11.88 ID:WVO+L+Ac0
名古屋で紅天女のお能をやるそうよ!
http://www.hakusensha.co.jp/glass/kurenaitennyo/

64 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 00:15:15.02 ID:zdyNPTno0
麗ってビアンよね?
ゲイは誰かしら?

65 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 00:24:41.67 ID:Q2C2BzwR0
速水会長

66 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 00:50:55.89 ID:RHYCIN/f0
源三は?
源三って未婚よね?

67 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:21:46.36 ID:HcTM18b+0
で源三の相手は誰?
小野寺かしら?

68 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 23:44:04.68 ID:LVi6AWWM0
ゲイは腐女向け設定で聖唐人でしょ

69 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 17:43:16.31 ID:gvooZymqP
麗はビアンでは無いでしょ。
オスカルみたいなノンケのオンナよ。

70 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:36:26.51 ID:pf8dDGUC0
いや、麗はビアンみたいなノンケと思わせてやっぱりビアンってタイプよ

71 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 21:12:39.26 ID:hecXhw9x0
シオリがベッドに紫の花置いて燃やすのって文庫だと何巻ですか?

72 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 01:11:26.29 ID:s7EMb7M70
>>71
その辺はコミックしか持ってないから分かんない
というよりも、割と最近の話だからまだ文庫で出てないんじゃない?

73 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 22:10:37.89 ID:1nX/cL+I0
トンクス

74 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 07:55:15.41 ID:62iM8Rse0
笑動にドラマ全話あったわww

75 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 08:51:23.88 ID:bp8EZK3c0
ネットで花とゆめの連載分拾ったけど、紫織さんあんな基地外じゃなかったのよね…コミック版凄すぎて笑ったわ。

76 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 20:52:47.26 ID:72AIpDbIO
佐村河内守にヘレンの最終オーディションを受けさせたいわ

77 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 00:16:18.00 ID:q6HCk/b5i
あたしも思ったわ!あのオーディションのマヤと亜弓さん状態を18年近く続けてたのよ?
近くで大きい音が鳴ってもビクッともしなかったのよね?凄いわよ佐村河内

78 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:23:32.80 ID:QllFQodm0
平成版のアニメを見てるんだけど、劇団同士のたけくらべ対決ではマヤと亜弓と決着つくのかしら?
っていうか原作では毎回対決する度に決着がつくものなの?

79 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:03:52.75 ID:LPgmWavXP
>>78
んまぁ、こんなBBA釜の巣にナウなヤングの新規ファンが舞い降りてキタワ!
白泉社の必死の苦労も報われたわねw

てか原作より先にアニメ見てるのね〜。しかも時代設定を大幅に変更した
平成版を・・・。まぁそれも若い人なら自然な流れかぁw
ネタバレさせたら申し訳ないから具体的には書かないけど、当然ながら毎回
一応の決着は着くわよ。 一応、というのは演技における「勝敗」が単に
興行収入の差であったり、劇評の良不良によるものだけではない、ということね。

もしアメトーク見たんだったらもう少しネタバレ書いてもいいのかも知れないけど
せっかく強烈な原作による先入観無しに平成版アニメが見られるんだから、
とりあえず今の予備知識ゼロの状態で最終回まで楽しむことをオススメするわ。
原作はその後ね。どうせ50巻もしばらく出ないだろうしorz

80 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:11:59.75 ID:HU5vpTI4i
あたしはオリゲルドとして生きていた!オリゲルドとして…!

81 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:35:03.19 ID:rE9hHVQi0
>>75
コミック版しか読んでないけど連載版と内容違うの?

82 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:42:53.37 ID:DzTuykZQP
>>80
やっぱり言いにくいわ!
オルゲリドに変更して頂戴、ばあや。

83 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:33:57.45 ID:06jFTWnn0
>>75
あたしも昔拾ったことあるけど、糞スキャンと乱丁が多くなかった?
あまりにひどいからすぐ捨てたわ

84 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 11:04:13.64 ID:jdaZnaat0
>>81
美内センセは雑誌連載版を加筆修正してからコミック化するらしいわよ

85 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 09:41:08.18 ID:DKp1JGFu0
>>83
結構きれいだったわよ。確かにフォルダ分けしてナンバリングし直さなきゃならなかったけど…。

紫織さんが、真澄の別荘でマヤだらけのアルバムを発見して、軽く嫉妬して泣いて帰りに車で事故って、それが原因で真澄が年貢納める…みたいな展開だった気がする。

86 :83:2014/02/09(日) 10:56:21.81 ID:IG2giDjt0
>>85
そうなの?
最近は綺麗なのが出回っているのかしらね?
あたしが拾ったのって10年前だしねw

87 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:32:44.01 ID:OXQfqilz0
>>79のお姐さま、1週間ぶりにアニメのガラスの仮面見ました。
亜弓さんの正統派のミドリとマヤの個性的なミドリの対比が良かったです。
あと、マヤは役を演じる度に仮面をつけるので白目表現になるのかしら?
観客の反応ではマヤが有利かなと思ったけど結果は・・・。

予選で順位による優劣がつくと思ったら、同票1位で全国大会に進んじゃうのね。
次回予告では、亜弓さんの演技が向上してるけど、マヤは色々大変になるみたいなの。
北海道代表のチームがユニークらしいから楽しみにしているわ。
平成版のアニメは紅天女の直前までやってるみたいだけど、進行が1年コースだわ。

そうそう、行き着けの女医がガラ仮のファンみたいで待合室に原作コミックがあるの。
でも、40〜49巻までしかないの。やっぱり漫画喫茶とかで1巻から読むべきよね。
ちなみに、アメトークは見たわよ。

88 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:38:25.42 ID:zsACFK+x0
平成版のアニメからガラカメ見出したから漫画版の
源造見た時は不細工で吃驚したわ。

89 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 06:11:21.85 ID:cSMOceifP
>>87
本格的にコレクションするつもりが無いなら漫画喫茶で充分だけど
なにせ古い漫画だからコミックスできちんと1巻から揃ってるとこ
あるといいわね。てか途中を誰か別の客が読んでるとイライラするし、
とりあえずアニメで放送してる範囲を読みたいなら「ワイド版」の
全巻セットをヤフオクとかで落とすと安価で済むわよ。満喫だって
半日も過ごしたらそこそこ料金とられるでしょ?

(例)http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d152009475

紙質は良くないけど紙面はコミックスより大きいし、ちょうどその
女医のコレクションの前あたりまで読めるはずよw それでお試し読みして
いよいよハマったらそれからコミックスなり文庫版を集め始めても
いいと思うの。

90 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 06:28:18.52 ID:cSMOceifP
あと

>予選で順位による優劣がつくと思ったら、同票1位で全国大会に進んじゃうのね。

・・・の点なんだけど、一応コンテストの結果としては「同票一位」なんだけど
亜弓さんは決して「なんとか引き分けでほっとした」とは思ってないところに
面白さがあると思うのよ。だからその辺りの亜弓さんの心理に今後も注目しながら
見ていって欲しいわ〜。

91 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:45:59.46 ID:wKK7ZOYI0
>>89
あら、姐さんレスもらえて嬉しいわ。
単行本以外にもコミックスとかあるのね。
待合室にあったのは、普通の単行本サイズだったわ。

なんかガラスの仮面の単行本のリリース速度からすると
第1巻って何年前に発行されたのか、歴史物っぽくも感じられるわ。
平成アニメ版から気軽にこの作品に接したけど、もっと奥行きがありそうね。

>>亜弓さんは決して「なんとか引き分けでほっとした」とは思ってないところに
>>面白さがあると思うのよ。だからその辺りの亜弓さんの心理に今後も注目・・・

亜弓さん、言われてみればそういう表現あったわ。
予告見る限りでは、役にのめり込んで行くみたいに感じたけど、
もちろん演じる役柄によっても、または勝敗の行方によっても、きっと心理描写って変わって来ると思うんだけど・・・。

マヤは何と無く毎回の無理難題を乗り越える感じで、亜弓さんはマヤをこの小娘がと最初は思いながら
演者としての力量に差を感じていくのかしらね。アニメの傾向からすると・・・。

あ〜ん、アニメの続きと原作本が1巻から早く観たい。
ちなみにお勧めの劇中の演目とかあるかしら?
ビアンカが気になるわ、砂羽さんのコスプレを見て気になった。
あと、常に白目の演劇部部長もアニメでどう白目を表現されてるのか見たいわ。

92 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 19:49:37.13 ID:L4YxybT90
ちょっとググればネットに49巻セットで落ちてるわよ

93 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:18:01.13 ID:in4ck9gcO
おすすめの劇中劇…
昨今の紅天女以外はどれも基本的には面白いけど、
やっぱり二人の王女がスケール的にも白眉じゃないかしら?

94 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 00:39:52.41 ID:oH+KNfXvP
どの劇中劇が・・・と言われると正直決められなくて困るけど
ビアンカに目を付けたのは良いわねw

原作を何度も読みかえすんだけど、乙部のりえ登場〜泥まんじゅうの期間が
辛すぎるのよ。まぁその辛さを乗り越えないと亜弓さんのカーミラが
活きてこないから読み飛ばすわけにもいかないんだけど、まぁすったもんだを
乗り越えてやっとマヤに前向きな気持ちと明るい希望が見えてくる
小さいながらもとても重要な「劇中劇」だと思うの。月影先生や劇団つきかげの
みんなの優しさも垣間見えてすごいホッとするのよね〜。

まだ原作読んでない人には???だろうと思うけど、まぁアメトークで
言ってた「亜弓派? マヤ派?」っていうのもこの辺りまで読み進めると
意味が分かってくると思うわ。

95 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 12:13:53.44 ID:oPBaMj5Ti
あたしは「通り雨」だわ。
真似してる内にあたしも髪をクルっとするクセがついちゃったのよ

96 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:58:23.81 ID:LgrQ/Zry0
おしくらまんじゅうの場面完璧に忘れてたわ

97 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 21:56:37.24 ID:NM/olO2g0
わしは鬼ババになったんじゃああって何の場面だっけ?

98 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:14:21.98 ID:/CMDJB02P
金谷英美さんよっ!!

99 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 22:17:58.70 ID:nbXxT2V10
コミックは実家に置いてあるから、アニメに久々に見返したら
マヤが干されてから紅天女候補になるまでの真澄さんの数々の支えや優しさに号泣したわ
イサドラの劇場ロビーでマヤにけしかけて狼少女をやらせる場面
狼少女ジェーンの初日舞台に現れた場面はほんと号泣だわ

100 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:55:15.28 ID:23vyVD6q0
トンクスネットで拾ってみるわ

101 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 12:17:45.17 ID:rP4A9/J2O
真澄さんとの恋愛はここでは不人気だけどあたしも好きなの
あたしは紫のバラ=真澄だと判明してからマヤが葛藤し真澄さんへの恋心に気付き始めるあたりが好きよ
特に社務所の場面ねw
少女漫画じゃなきゃ無理な描写だわ

102 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 16:42:31.92 ID:VqG+1GA1i
私はケツマン天女

103 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 21:22:17.18 ID:AzKJlIX10
大久保さんのマヤは処女なのに男を転がすのが上手って言ってたけどまさか…大久保さんも?

104 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 08:30:10.50 ID:t3F5n9Gu0
10年以上振りに、1巻から読み返してるけど、美奈って最初は意地悪キャラだったのね。途中からキャラ変して良い先輩になったけど。当初の意地悪キャラの杉子はザコ過ぎてすぐ消えたわね。

105 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 09:31:19.10 ID:t6BHGDOiO
意地悪キャラは基本雑魚よね

106 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:32:30.57 ID:WYhxtQEr0
劇団ヒゲクマのスケバンチビ、見たかったわ。あと、初期に真澄様の側に付いてた朝倉の爺様、消えて代わりに水城さんが出てきたわね。

107 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:10:20.95 ID:NkEizcTD0
あげるわ

108 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:14:38.24 ID:0pt7eA8GO
普段全く泣かないアタシは
マヤ母が映画館でマヤの声を聴きながら絶命する所を読むと泣くの

109 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:19:46.54 ID:joDCSi0L0
>>104
杉子も「石の微笑」あたりのところでマヤを訪ねて突然現れたときは、
一気に良い人キャラになってたわよ。名前もなぜか「松子」に改名して。

110 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:06:20.96 ID:kAVhwRSr0
>>108
マヤの母親て、いわゆる毒親よね。一緒に暮らしていた時も、マヤをいつも否定ばかりして押さえつけていたし、最期もマヤに迷惑かけながら死んで。月影先生にヤカンの熱湯浴びせたり、いわゆる非常識なDQNよ、いい死に様だったわ。

111 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:08:42.27 ID:zNzPyfve0
>>109
「私はコンプレックスの塊ですから‼︎」とアピールしながら生きている人が365日毎日側にいたら、どんなに優しい人でもイラッとくる時が多いと思うわ。

112 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:24:22.92 ID:kAVhwRSr0
>>111
本当よね。初期のマヤって、演劇の天才ってエクスキューズが無ければ、虐められても仕方が無いイラっとする性格よね。卑屈でウジウジして。
周囲にいたらかなり鬱陶しいと思うわ、実際。

113 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:38:19.06 ID:XoBcWt4oP
月影しぇんしぇえの服が、初期はベタで2次元だったのが、
だんだん立体感を増して、ベルベットみたいな記事になってくるんだけど、
なんだか生地が分厚くて、暑苦しくなってるのよね。
季節感考えないと、脱水症状でまた心臓いわすわよ、って感じ。

114 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:05:52.83 ID:03tTfVsqP
>>112
そう?
演劇バカで他は全くお留守だけどすっごい情熱がたぎってて無鉄砲で根拠のない明るさがある感じだったけど?

115 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:07:59.58 ID:gSFR/xRoP
>>114
おっしゃる通りだわ。マヤはどっちかって言うと脳天気な性格よね。
それを環境に押さえ込まれて卑屈にさせられていたのよ。

公園の売店で働きはじめた時とか、大河の後、つきかげメンバーの誤解が
解けてボロアパートで共同生活はじめた辺りのマヤの明るさには
本当にホッとさせられるわ。

116 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:32:50.56 ID:cVsvN6r80
これが学年誌に載ったのはまあしょうがないとして
そのままコミックに取り上げられたのは理解できない

117 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:52:41.30 ID:URklRc9Ii
初めて観る2時間近くの芝居を一回観ただけで全部覚えちゃうって、本当に可能なのかしら

118 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 20:08:51.96 ID:7F21CJF20
>>117
多分無理w

だけどそれに近い事を裕木奈江や宮沢りえはやってのけたわね…。
おそろしい子…。

119 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 20:13:18.31 ID:yDs6ufggi
また舞台化するみたいよ

120 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 21:09:46.13 ID:QPeC95Xp0
麗って普通に美人な女にしか見えないわ。なんであれが男に見えるのかしら。あと、麗は変なモミアゲが長すぎよ。

121 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 21:24:06.98 ID:DwzG6SlyP
>>120
あなたお若いでしょ?

当時の日本の万個達はみんなベルばらに影響されまくってて
「男装の麗人」とか「乙女にまがう美少年」なんていう
中世的なキャラの支持がハンパ無かったのよ。

麗はそんな時代の中で作り出された漫画の中だけに存在しうるキャラなの。
現実では長身のハンサムが女装しても美人には成り難いし、逆に美人が
男装してもケツのデカい気持ちの悪い姿にしかなり得ない。
(宝塚ファンの姐さんがいたら気分を悪くしないでねw)

架空の世界に生きる架空でしかない夢のようなキャラだから
麗は人気があるってことよ。

122 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:40:48.01 ID:7F21CJF20
>>119
貫地谷しほりよね、観に行くわw

123 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:17:04.61 ID:mZaqrN3vP
浜中文一

124 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 00:18:33.56 ID:mZaqrN3vP
あ、間違って書き込み押しちゃったわw

桜小路役の浜中文一って画像検索してみなよ・・・。ゾッとするよ。
一路も月影先生っていうよりは歌子さんだよねぇ。

って書き込みしようと思ったの。

125 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 04:41:52.67 ID:AEfkl/ZMi
亜弓は誰かしら?

126 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 09:35:56.17 ID:BwMYh04f0
映画を観ると、ガラスの仮面ギャラだったら誰がどの役を演じたらピッタリか妄想する事はある。
「8人の女たち」「キャビン」とか。

127 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 22:15:24.72 ID:2CxBv4YI0
>>94
姐さん、お久しぶりね。
2週間まとめてアニメのガラスの仮面見たわ。
ちょうど全国演劇コンクールのくだりね。

亜弓さんの演技も良かったけど、マヤの一人舞台もスリリングで面白かったわ。
アニメだから原作と違って一人芝居が成立するように効果音とかで誤魔化した感じね。
でも、観客投票では1位なのに審査員投票では審査に値しないのは意外な展開だわ。

劇団つきかげの研究所を追い出されてどうやって這い上がるかが気になるわ。
また、亜弓さんとの対決シーンはあるのかしら・・・。
あと、劇団オンディーヌの入団テストを受けそうなマヤはどうなるのかしら?

劇中劇は二人の王女も気になっているわ。
アメトークでは、ビアンカを部分的に出してたから全体的に見てみたいわ。

ひゃだ、舞台でガラスの仮面やるのね、これは見に行くべきよね。
亜弓さん役次第では是非観に行きたいわ。

128 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 08:43:58.28 ID:IXG57Dhei
あさりちゃんも終わったんだから、そろそろこちらも仕上げてほしいわ。

129 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 22:41:27.77 ID:dy5h8Ov/P
>>127 舞台でガラスの仮面やるのね、これは見に行くべきよね

うーんどうなのかしら。私、実は原作やアニメは何度も繰り返しみてるんだけど
ドラマとか舞台とか怖くてまともに見られないのよね。
身も蓋もない言い方だけど、特にマヤは漫画の中でしか存在できないキャラだと
思うのよ。少女漫画にありがちな「ド近眼の根暗ブスがメガネ外したら
超絶美少女だった・・・」みたいなのと同じで、「ドジで何の取り柄もない
平凡なみそっかす少女が舞台に上がった途端に別人格に」なんて、
「ヘタに見える演技が必要」という意味で芸達者な女優にとっても相当な
難役だと思うのよね。もちろん最初から大根役者がキャスティングされ
ちゃったら目も当てられないしw

このスレには舞台を見に行った方や、プレミアチケットを入手して
お能を見に行かれた強者姐さんもいらっしゃるはずだから、そういった
方々のお話をお伺いできればいいのだけれど。 

130 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 07:51:09.67 ID:tBAjvLLSi
やっぱり「紅天女」を舞台で観たいわ。
能とかではなくてね。

131 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 08:01:53.70 ID:QHLjxKRr0
NHKで「今日は一日学園ドラマ三昧」ってやってた時
昼から夜中までの長丁場、司会の松村邦洋が
次々にドラマの名シーンを一人で再現するの
マヤってこういう感じって思わせたわ

132 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:53:43.29 ID:jiMvdDxh0
しのぶがまやなの?

133 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:44:50.95 ID:rxIu9lxI0
>>129
姐さん、ガラスの仮面のアニメ2週間分見たわ。
先週は劇団つきかげが落ちぶれる感じだったけど、
今週は見ごたえ十分だったわ。冴子さんも登場したわ、先週・・・。

演劇部部長が出てきたんだけど、白目じゃなかったわ。
マヤが映画で片足びっこの子を演じてて凄い評価されるのね。
映画の主役の子の棒ぶりが引き立って良かったわ。

それより亜弓さんがはさみで髪の毛ばっさりいくのには驚いたわ。
ロングヘアで気品溢れる感じだけど、ショートも小ざっぱりしてイイわ。
紅天女の頃にはロンゲに戻るのかしら、亜弓さんの髪の毛の伸び具合も追っていきたいわ。

亜弓さん、とうとうリアルホームレスまでやるのね・・・。
やるわね、お金持ちなのにそこまで舞台演技に対する執着心があるのね。
マヤが月影先生が入院してから、どう成長するか楽しみだわ。

今日は、漫画の第6巻108ページまでやったみたいよ。

134 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:46:56.10 ID:R9/oXRcLi
>>133
姐さん、申し訳ないけど長いわ

135 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 04:14:53.21 ID:pgGUNDtN0
白目の演劇部部長は高校じゃなかったかしら、今は中学で
それより、アイドル映画とはいえ、撮影してから上映するまで速すぎない?って気になった

136 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:59:19.77 ID:JZjsEfYU0
>>134
ごめんなさいね、長文失礼しました。

137 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:43:31.70 ID:KMueGJqC0
>>136
別に気にしなくていいんじゃない? どうせ過疎スレなんだし。
原作による予備知識&先入観なしにアニメを見てる若い世代の方の
感想が聞けるって古参ガマにとっても貴重な機会だと思うのよ。
それにこの程度で長文なんて言ってたら一晩で台本丸暗記のマヤに
笑われちゃうわw

つきかげの養成所が潰れて、生活費を稼ぐために奮闘するマヤが
色々なチャレンジをして、壁にぶち当たって・・・、ここから
しばらく面白くて仕方ない展開が待ってるわよ〜。

138 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 07:57:47.73 ID:h4o0Umdq0
>>135
白目部長は高校生からなのね、マヤがもう中学3年だから中高一貫校だと思ってたわ。
アイドル映画の下りは、ご都合主義よきっと時間は経過してると思うわ。
>>137
まぁ、お優しい姐さんね。
そうなのよ原作漫画を知らない世代だから、取っ掛かりが平成アニメなんだけど
エピソードは忠実らしいから毎週楽しみにしてるの。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 10:22:37.23 ID:7smBc+sSi
月影先生の紅天女読んだけど、他に役者はおりませんと言いながら、思いっきり劇団つきかげと一角獣が出ているのねw

140 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:06:16.60 ID:V9/3CazG0
>>138
あなた 中古の文庫版でいいから原作読みなさい。絶対に面白いから。
アニメの比じゃないわよw

141 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 17:22:22.85 ID:KMueGJqC0
>>140
この方は原作を読もうと思えば読めるけど(漫喫に行くとか病院の待合室とか)
あえてアニメを追い越さないように少しずつ楽しんでおられるのよ。

原作を先に知っているだけに正直アニメが物足りないと感じてしまうアタシ達
BBAと違って、真っ白な状態でアニメを見ることが出来るの。アニメでは
説明不足だったり省略・改変されてしまった部分を、実はこうだったのね〜と
後から原作を読んで理解していく楽しみが待っている。なんとも羨ましいことだわ。
もちろんそれは貴方のおっしゃるように原作の方が何倍も面白いからだけどね。

142 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:48:17.26 ID:YLOfc1Twi
それにしても数ある劇中劇、2人の王女や狼少女に女海賊や青壺に通り雨その他諸々…の中でも紅天女が1番ストーリーがつまらなそうだわ。
能の方が合ってるってことかしら?劇でやっても何が面白いのかサッパリ、になっちゃいそう。

143 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:14:15.88 ID:h4o0Umdq0
>>140
原作漫画気になるけど・・・、実は待合室で4?巻の始めだけ読んだわ。
紅天女の試演の発表と詩織さん?と真澄さんの恋愛模様を見てマヤが悲観しちゃう感じ?
>>141
姐さんお見通しなのね、その通りよ。アニメで親しんで後で原作を追おうと思ってたの。
でも、待合室の文庫本が気になって読んじゃったわ(汗)
あまりにもアニメと時間軸が違うので、今まで何があったかよく分からないわ(笑)
明日はお休みで天気もいいし、漫画喫茶で1巻から6巻の108ページまで読んでこようかしら・・・。

144 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:04:22.46 ID:TfaITksi0
>>142
ストーリーだけで言うなら「通り雨」よりもつまらないストーリーは無いのでは?
だってアレって周囲から「何でこんな平凡でつまらない作品を選んだのか」って
不思議がられてたじゃない。でもそれをマヤの演技で最後まで退屈させなかった
・・・っていうエピソードでしょ。

「紅天女」の台本がつまらないっておっしゃる方って結構多い気がするけど、
結局まだ阿古屋と一真が最終的にどういう結末を迎えるのか不明なままなのだし
まだ「つまらない」かどうかは判断しようがないと思うのだけど・・・。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:16:46.29 ID:FiBuySUSi
>>144
どういう結末になるかは分かっているんじゃない?
それをどう演じるかが問題であって。

146 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:52:26.36 ID:TfaITksi0
ネタバレになるからまだ原作読んでない人は読み飛ばしてねw


>>145
そりゃ漫画の中の世界では台本は大昔に書き上げられて、上演も何度もされて
いるわけだから、台本を読んでる現代のマヤ達役者も、かつて千種の舞台を
実際に見たことがある速水会長他の老人達も、どういう結末になるかは当然
皆が分かっていなきゃおかしいわよね。その点では貴方のおっしゃる通りよ。

でもここで言いたいのは、皆が分かっているはずの阿古屋と一真の「結末」を
梅の谷で能面を着けて再演した月影先生が、何故か結末までは演じることなく
続きはWEB(東京)で・・・みたいな事をしちゃったから、読者であるアタシ達には
どんなオチがあるのか分からないまんまじゃない。だから役者の演技を除いた
純粋なストーリー(脚本)としての「面白さ」を私たちは今の時点では論じることが
できないのでは?・・・という事なのよ。

阿古屋と一真の結末は「魂の片割れ」であるマヤと真澄との「結末」にも絡んで
くるだろうから、美内先生はずっとボカしたままでいるんだとは思うけど、
最後の最後にマヤの必殺技である「新しい解釈(私ならこう思う)」をブチかまして
くるかも知れないし、「舞台としての面白さ」を論じるなら、それもまた貴方の
おっしゃる通りで、どう演じるか、が重要になるでしょうね。

147 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:59:48.75 ID:dQUl/HFk0
MXテレビ木曜再放送の留守録見たわ
亜弓さんのブラックデビルは小っちゃくしか出てこないのね…
あとEDがメキメキに変わってたわ

148 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:26:47.34 ID:RR5fCXyq0
メキメキいいわよね〜
EDの中で一番印象に残ってるわw

149 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:11:15.34 ID:M3zvyDuD0
いやだ文庫版の新刊出てwたのね?

150 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 04:49:40.14 ID:JTPJW5a4i
二人の王女のオーディションで、一次審査を通ったマヤに聖がインタビューするんだけど、終わった時の聖の言葉がオネエになっていたわw

151 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:57:53.24 ID:u6QUAxRb0
>>150
え?聖さんって真澄様に片思いだと思ってたからオネエも普通に受け入れられるわw

言っとくけど腐マンじゃないわよw

152 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:27:23.09 ID:KcDoHGE90
つまらなそうって感じで言えば、
劇団オンディーヌがやってた「灰の城」って
つまらなさそう。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 05:04:23.52 ID:jhyn9csKi
「イサドラ!」はどうかしらね

154 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:47:50.70 ID:Z7jEcuX40
イサドラは面白そうじゃない?
実在の人物だし、イサドラ・ダンカン自体が興味深い人じゃない?

155 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:34:59.55 ID:Um5I4Znc0
「スパイターザン2」見たいわぁ

156 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:04:48.29 ID:3qWmBdPk0
今週のガラ仮面見たわ。

劇団めぐりしてるマヤが入団テストを受けるのよ。
栄進座の菊子さんがマヤに椅子で喜怒哀楽を表現しなさいっていう難題よ。

同日公演でおんな河と王子と乞食をやるのよ、で演技プランとして
亜弓さんの乞食スタイルも良かったわ、そこまでやるのねって感じ・・・。
そして、マヤの舞台でマヤが白目登場。
マヤは妨害を受けるも機転を利かせてその場を凌ぐの。
二人ともスタイルは違うけど、観客の目を引くのは上手だわ。

次回はどんなのかしら、今から楽しみよ。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 22:31:19.07 ID:N8vzuejA0
乞食スタイルの亜弓さんを見てる時に、
そういえば亜弓さんの声ってクレヨンしんちゃんの人なのだと頭をよぎったわ
ついでに栄進座の原田菊子の声が、昔しんちゃんに出てた地獄のセールスレディに似てると思ったわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)