2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪に行ってびっくししたこと。★4

1 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 19:07:18.84 ID:gdXW2qtM0
※前スレ
■大阪に行ってびっくししたこと。★3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1383294115/

2 :陽気な名無しさん:2014/01/25(土) 20:11:28.47 ID:gooAVZuuP
いちもつ。

3 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 00:18:14.05 ID:I9Y0NdyYO
ブス共、最近クリスピークリームドーナツはどうなのよ
心斎橋の店はまだ並んでるわけ?

4 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 07:23:19.84 ID:ZpGB7amQ0
並んでる
整理券も渡してるよ

5 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 08:45:19.17 ID:UraE26yw0
無数のカメラが通行人の顔を識別し、その行動を追跡する。
そんなSF映画のような実験が、4月からJR大阪駅で始まる。
1日の乗降客は82万人。顔認証技術を用いて位置情報を取得する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140125-00000584-yom-sci

犯罪を犯す予定もないし逃走中でもないから別にかまわないけど
なんだかちょっときもちわるいわー
とりあえず大阪駅に行くときはちょっと良い服着て行かなきゃw

6 :陽気な名無しさん:2014/01/26(日) 10:26:59.10 ID:ZpGB7amQ0
今さらw
もうスマホでケツの穴まで知られてるよ

7 :陽気な名無しさん:2014/01/27(月) 18:50:19.10 ID:8Jv/rSvR0
大阪城の3Dマッピング見てきたわ。
パチかスロのCG映像かと思う程ガチャガチャしてくどい演出で、何が何やら
さっぱり分からなかった。
技術は凄かったけど、なんか微妙な感じで会場を後にしたわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 01:59:25.06 ID:nYzJLyoe0
あそこより無料で見れてた中之島公会堂のプロジェクションマッピングの方がよっぽど良かったわよ

9 :7:2014/01/28(火) 09:15:59.68 ID:4DfbIuOW0
そうなのよ。途中で歌が流れるんだけど、男性韓流アイドルみたいで微妙だなとか
パチンコっぽくて下品だなって思ってたら、大阪城のやつは
全部韓国人が作ったって知って、あーあやっぱりて思ったわ。
なんかお金払って損した気分。

10 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 18:21:22.82 ID:nP88qWbd0
あら、乙ね
まさか立ててくれるとは思わなかったわ

11 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 22:31:09.13 ID:uxhOWgPI0
>>9
近いうちに見に行くつもりだったけど、
あなたのレスのおかげで見に行かずに済んだわ。ありがと

12 :陽気な名無しさん:2014/01/28(火) 22:42:34.35 ID:hJGPKdgs0
>>8
無料であのクオリティーなら大満足だわね。

13 :468:2014/01/28(火) 23:09:43.56 ID:OsbHwiod0
晴れ時々

14 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 00:51:50.09 ID:0uPgSVEg0
大阪のプロジェクションマッピング、TVでまるまる放送してたわ。
配色も汚いし虎、刀、炎上、ロボット風とか発想があれよね。

15 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 01:30:56.18 ID:w7IVRvq70
ちなみにYouTubeでosakanightっていれたらフルで両方見れると思わ

16 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 12:57:45.06 ID:1iqPzOc+0
大阪城のプロジェクションマッピングって
プロデューサーがキム・ドンソンとかいう韓国人で
デザイン、技術、装備も韓国の技術チームが担当したのね・・


<キム・グァンテさんは「こうした努力のおかげで大阪城はもう一つの韓流の現場となった」と笑みを浮かべた。

寒気したわ・・

17 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 13:00:02.31 ID:3Vaf/4Or0
うわ〜きっつ
そう言えばあたしが知り合った在日チョンみんな頭おかしかったわ(笑)

18 :陽気な名無しさん:2014/01/29(水) 17:03:13.19 ID:00WjID5RP
大阪城って復元天守だろうが何だろうが
半島から見れば秀吉の象徴でしょうからね…。
日本刀でブッた切って大炎上って、まぁ
そういう事だったって事ね。

ネットで検索してみたら、大阪城にムクゲの
花が舞ったらしいじゃないw アタシがゾッと
するのはアチラさんの基地外じみた姑息な
反日工作よりも、実際何も気がつかずに
何千円も金払って「キレイね〜」とか言いながら
見物したら日本人が多く存在するという現実
だわ…。

19 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 02:17:36.45 ID:bPTSTcm90
大阪城のマッピング担当もチョンだし
大阪観光大使もアンミカとかいうチョンだし
USJも韓流汚染されてK−POP劇場まで出来る始末だし
大阪私有地のフェスゲ跡にマルハン運営の韓流テーマパークは出来るし


一体どうなっているかしら・・

20 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 03:09:59.56 ID:vPsOZB3i0
こんなのに金を払うのか
よく分からない

21 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 15:42:11.28 ID:LT5m7MN80
>>20
((i))<すっげー頭悪そう

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140130/dlBzT1pCM2kw.html

22 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 02:50:13.96 ID:P/bovWjm0
橋下の言う既得権益の破壊が
日本人の有する権益を破壊しチョンへ利益誘導って事なんだから
そりゃそうなるわ

23 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 13:30:51.88 ID:hfUK3AQeP
西九条で人身事故ですって
大阪環状線が止まってるわ〜

24 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 13:52:12.48 ID:UQLJcB0x0
離職癖や無職、バイトとかも多いのがホモンコなのよ。
40代になれば、勝ち組と負け組の二極化に別れるわね。

ノンケよりは離職癖や無職の割合は多いと思うわよ。
だって、男一人で食ってくだけなら、離職続けてても、何とかできるしね。
40過ぎてて、親の年金でスネかじってるのも少なくないわ。

まあ、そもそもホモンコって女性とセックスできなくて既婚になれないコンプレックスが激しいから、
ノンケよりは精神的な病持ちも多いだろうし、壁を作って生きてる人も多いから協調できずに
離職を繰り返してしまう人は普通に考えたら多いでしょうね。
どうしてホモンコに生まれてきたんだろうって悔んでるゲイばかりだわ。

25 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 14:43:04.26 ID:68cXP6Zd0
もっと悔しくなる事書き込んで欲しいわ

26 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 17:28:54.55 ID:Zp6KdXEF0
初の大阪で記念写真撮ってきたわ
http://www.seospy.net/src/up7222.jpg

27 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 20:48:00.38 ID:CkgjVUCOO
大阪に行った時、大抵クリスタ長堀の近くのたこ焼お好み焼き屋に行くんだけど
クリスタルケイのポスターが気になってしょうがないw

28 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 22:51:21.14 ID:4zOkxLLc0
>>26
観光しやすそうw

29 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 00:38:16.22 ID:uS9jZX6i0
ヤマギワなんて、まだあったかしら?

30 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 01:45:02.18 ID:sjB2QVQr0
>>26
づぼらやは?

31 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 11:57:01.16 ID:7K6c8I9j0
気持ち悪いわ・・


【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/l50

大阪城天守閣に韓流の波!?
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/01/25/2014012500690.html

<天守閣に映像映し出す「3D照明ショー」が人気
技術・装備は全て韓国人技術者による作品
バックミュージックも韓国アイドルグループの歌
<暗闇の中でショーが始まると、天守閣が日本刀によって真っ二つに切られ、天守閣を守る竜の
頭にコイの胴体を持つ守護神が水と化した虚空を泳ぐ。
集まった日本人たちの間からは「へえー!」「すごーい!」という歓声が湧き起こった。
その瞬間、韓国アイドルグループ「BEAST」の歌が流れ、中には口ずさむ見物客も見られた。

<記者が現場を訪れたのは、日本人たちの歓声を呼んだこの照明ショーが韓国の照明技術者たちの手によって作り出されたためだ。
その主役がプロデューサーのキム・ドンソンさんとメディア・アンド・メッセ代表のキム・グァンテさん。
大阪城の照明ショーは10分で、その内容は、天守閣が半分に割れ、竜が昇天し、桜が散るなど日本固有の情緒を盛り込んだものとなっている。
キム・ドンソンさんは「しかしそれを実現した技術と設備は純粋に韓国のもの」と話す。

<キム・グァンテさんは「こうした努力のおかげで大阪城はもう一つの韓流の現場となった」と笑みを浮かべた。大阪= 李美智(イ・ミジ)記者

32 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:33:55.90 ID:zPYwj3M30
下品なプロジェクションマッピングなんて大阪城にはお似合いじゃないw
今まで訪れたお城の中でガッカリ城ダントツNo.1だわ
寄付で建てたそうだから仕方ないのかもしれないけどコンクリってどうにかならないのかしらね
江戸村とかテーマパークにあったほうがいいんじゃないかしらw

33 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 13:04:08.43 ID:cMgcYkpy0
一番迷惑してるのは大阪人よ!

34 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 13:10:24.55 ID:+7avQ+pw0
昭和初期の大阪市民の思いを踏みにじる行為ね

35 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 13:18:57.00 ID:bq27ZlGK0
朝鮮人のハシゲを市長に選んだからしょうがないわね。

アタシの元ヤリ友も、意味も分からずにハシゲに投票してたわ。バカじゃないのと思ったけど、もう遅いわね。

36 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 15:29:03.93 ID:Q2C2BzwR0
あら、ハシゲ辞職して出直し選挙よ。

37 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 16:20:15.97 ID:oQkxSZfD0
ワタシは天王寺を降りてロイヤルに行く途中の天王寺公園脇にあるホテルの屋上にあるお城でいいわよ〜

38 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 19:15:36.67 ID:OJn80C8yP
>>36
なんで出直し選みたいなあほらしい事したがるのかしら?
誰も大阪都構想なんて望んでないのに

39 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 23:51:15.92 ID:s6wvZnkm0
今回は、この前の堺市長選挙と違って
ワイドショーとワイドショーもどきのニュース番組でたくさん取り上げられるから
残念だけど橋下市長の思惑通り当選しそうね。

40 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 02:56:48.65 ID:h/SM78Kn0
どうやったって当選するから
民意という武器を改めててに入れたいんだろ

41 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 05:29:58.31 ID:0918Zy2w0
<USJの地中に鉛、水銀産廃70万トン>
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_04.jpg

大阪ユニバーサルスタジオ(USJ)建設地、鉛・水銀環境基準超す
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_06.jpg

「ユニバーサルスタジオ」建設地 環境汚染予測できぬ部分も..
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_05.jpg

42 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 19:28:05.81 ID:KKsTC7k7O
市長選に5億円も税金をムダ使いする橋下を許すな!

43 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:28:09.21 ID:735QVxj10
USJと言えばこれ許可とったのかしら?笑


有名ゲイビデオメーカーの新作が
USJでオナニー、フェラ、手コキ撮影している件wwww
http://2.vet.to/deta/537/sMtAvwLpa-537.1079453-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/thuDtkXlm-537.1079454-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/lQSkOwmoL-537.1079455-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/DhQwoWXqt-537.1079456-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/cIXTsRKIj-537.1079457-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/FXLuQIJSy-537.1079458-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/GdILBGCsh-537.1079459-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/WfOjhuPQJ-537.1079460-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/YkvoXuuAw-537.1079461-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/iKzPbQEfD-537.1079462-1.JPG
http://2.vet.to/deta/537/biUYgfXQt-537.1079463-1.bmp

44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3) :2014/02/08(土) 17:32:44.09 ID:eoUhojmJ0
便所の落書き〜大阪府の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/oosaka/
便所の落書き〜関西地方の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/kansai/
便所の落書き〜近畿地方の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/kinki/
便所の落書き
http://toiletvip.sameha.org/

45 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:30:43.71 ID:nN45LoNl0
>>43
昔ノンケ物のAV撮影もゲリラでされてたわねwナメられてるわねw

46 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 18:22:32.46 ID:hwifHiV70
昔大阪地下鉄本町駅トイレで撮影したビデオあったわ

47 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 20:20:40.95 ID:WGS/e6bf0
>>43
タイトルおしえて

48 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 22:21:11.41 ID:nN45LoNl0
この感じは間違いなくcoatよね

49 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 00:09:36.62 ID:Wku4NnIoP
coatではみんな一人ぼっちよね

50 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 00:14:43.08 ID:ge7W2ciU0
大阪人っていちばん大阪の良いところをわかってないと思うわ

51 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 08:57:14.35 ID:3xXr0bwP0
じゃどこがいいのか教えて頂戴よ。

52 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 09:30:12.22 ID:Nxf3T7/g0
こんな撮影のためにわざわざ7000円近くのチケット払うなんて
coatってけっこうリッチねw

53 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 09:38:33.79 ID:0JZOn6NX0
>>49
ヒロミ!

54 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 12:58:43.81 ID:LT/DiqL+0
43のビデオが何かわかった。
買ってないから何とも言えないけど、usjでは露出してないっぽい

55 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 13:12:33.19 ID:coykGTAM0
淀川からの夜景も、昼間みたら手前の方はほとんど高層マンションなのよね
あの辺に住みたいわ
十三は安いけど、川超えたら
家賃だいぶ変わるのかしら

56 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 20:29:30.75 ID:Cb6XXSxnP
中津とか本庄とかの事?
タワーマンションの脇に小汚いマンションとか多いわよ
そういうとこなら安いんじゃない?

57 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:37:32.64 ID:LHrzUhYg0
小汚い所でも、川を渡ると値段が変わると思うわ。

十三は一人暮らしならいろいろと便利だし、今のうちにお金ためて
しばらく続くアベノミクス後の景気が落ち着いた時に引っ越すのが良いと思うわ。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:54:01.98 ID:WeU/F4lz0
>>54
あの中で商業的な物のために勝手に撮影する事自体が問題行為だと思うわ
これ見たけどおもいきりキャラクターとか映っちゃってたし

前に仕事でTDLにプレスで行った事があるけど
商業用の物の中での撮影は許可無しはNGってしっかり注意事項に書かれてるわ

59 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 10:08:11.08 ID:als0Fg/a0
アベノミクスは消費税開始までの限定的な景気だから、4月以降は劇的に景気悪くなると言われてるわよ。

誰も消費税上がったら高額商品は買わないでしょうしね。

60 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 14:50:42.36 ID:ACMI1uen0
アベノミクスの影響なんて全然感じへんかったけど〜

61 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:46:08.81 ID:jSa1OdWH0
神戸のトイレ釜は陰湿な感じのしかいないわね。
湊川公園も似たような妖怪しかいないし。
塩屋で脱いでる姐さんてある程度鍛えて魅力的な人多いけど、便所釜はほとんど妖怪なのよ不思議だわ......
貰うのは当たり前だけどあげるのは嫌みたいなホモ多いから難しいのかしら?
むかし携帯画像サイトにいたから言うんだけど、
無臭のネカマ画像とかみんな見たいのよ当然。
ノンケを騙して上手く脱がせる釣り師いるからさ。
そういうのを披露するサイトでも見るには一定条件出さないとパスあげないとかさ、
ホモって陰湿だなとよく思ってたわ。
無臭サイトのアドレスなんかもよ、自分が拾えてたのしければ人にも教えてあげたらいいじゃない。
びんたはまだそういうとこは気前のよいゲイの人だわよね。
評価してる正真正銘のゲイがたくさんいると思うの....。 @生野区

台湾TVでビデオ制作について語る航くん。

http://www.youtube.com/watch?v=6uapX4ZIFBg
http://www.youtube.com/watch?v=EAVX45yml7w
http://www.youtube.com/watch?v=8Om7FbQ9XeU
http://www.youtube.com/watch?v=5_QkZ6seEKE
http://www.youtube.com/watch?v=hkYdz_tcKPs

真崎航&天天ラブラブカップル
http://www.youtube.com/watch?v=yN4VMIZMRPU
http://www.youtube.com/watch?v=cAurpCDID90

http://v.youku.com/v_show/id_XNjUyMjExMDYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1MDU0Mjky.html

台湾ゲイパレード
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxNjA1MDI0.html

グラビア撮影

ピエール&ジル
http://www.youtube.com/watch?v=xFYcMyX9I0s
下村一喜
http://www.youtube.com/watch?v=F33FgN0JdsI
バディ専属カメラマン栄介
http://www.youtube.com/watch?v=6WeCNjlZFcQ
杜達雄
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxNiYyMTMy.html

タイイベント
http://www.youtube.com/watch?v=HJqgh-8KQew

62 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:36:33.02 ID:SPh2ogt/0
世界の経済大国のうち最も空気が汚染されている都市ワースト17

世界で最も空気の汚染されている都市ワースト10に中国の7都市がランクインしていることが発表されました、
今度はWHOの情報をもとに国ごとの比較を行い、世界の経済大国の都市のうち最も空気が汚染されている17都市がThe Economistから発表されました。

1位は他の都市と大差をつけることとなったインドのルディアナ、2位に中国の蘭州、3位にメキシコのメヒカリが続き
日本で最も空気が汚染されているとされた大阪は16位となりました。

なお、調査は空気1立方メートルあたりに含まれる直径10ミクロン以下の粒子状物質の量を比較して行われました。

http://i.gzn.jp/img/2013/01/18/the-most-polluted-cities/01.png

Daily chart: Choked | The Economist
http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2013/01/daily-chart-11

63 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 21:56:31.86 ID:XoKgva1y0
大阪が日本で一番空気が汚れてるのね。
湾が西側にあるからかしら?

64 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:40:44.60 ID:TJEtoLdY0
ロンドンもパリよりもましならたいしたことなさそうね

65 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:50:45.53 ID:zHlN0wBD0
改装されて無くなった阪急梅田の教会みたいな場所って
昭和4年からあったって知ってた?
あれを保存しない阪急って大馬鹿よね

66 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 00:06:40.63 ID:d49EQK2D0
みんな知ってるわよw
あそこもともとホームよ

67 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 07:40:44.08 ID:p5UXzq6IP
レストランかなんかに復元されてるんじゃなかったっけ?

68 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 09:55:29.92 ID:Mv4L3o+U0
>>66
あそこがホームだったのって万博の前のことじゃないの?知らないわよ!

69 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 13:44:28.78 ID:IB/Zfxc0P
>>68
世界ではじめてのお札が使える自動販売機があったのよ。
百円札が使えたの。
1万円札じゃねえわよ

70 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 13:45:37.17 ID:QIYTpnba0
>>63
>大阪が日本で一番空気が汚れてる のね。

では、大阪に住んでいた人が東京に上京すると鼻毛が伸びるのは何故?

71 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 14:10:39.47 ID:4v0rsCsV0
>>70
>>62を見てレスしたのに、なんであたしに聞くのよ?

72 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 14:23:48.76 ID:KRryQAJe0
>>70
加齢

73 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:13:33.45 ID:Q2JLxYiD0
何もかも汚れてるのね

<USJの地中に鉛、水銀産廃70万トン>
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_04.jpg
大阪ユニバーサルスタジオ(USJ)建設地、鉛・水銀環境基準超す
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_06.jpg
「ユニバーサルスタジオ」建設地 環境汚染予測できぬ部分も..
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0205/17_01/image/big_157_05.jpg
【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2014012500690&code=news
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/l50

74 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:20:45.10 ID:3GCNW4v6P
USJと大阪城だけじゃない・・・。

「何もかも」って言いたいなら他のネタ探して来なさいよ。
自慢じゃないけど叩けばいくらでもホコリは出るわよwww

75 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 03:41:51.47 ID:Q/FzOD1K0
死ねw

76 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:06:31.50 ID:Ukfdf8m+0
USJって並ぶ時間短縮の券も糞高いし
買い物した時に袋が有料ってのがセコいと思ったわ〜

TDLはお土産の買い物したら取り分けの袋何枚入れますかって余分に沢山入れてくれたのに

77 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:35:52.55 ID:duasqGUu0
でも、昔は手提げ袋有料だったのよ。TDLも。

78 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:31:31.17 ID:N0lQiaJ70
道頓堀の夜のスタバの客層って、下品すぎてビックリしたわw
道頓堀もチョンの観光客だらけだし、
本当、お下劣・奇天烈・お下品・野蛮の街、道頓堀だわ〜

79 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:46:37.48 ID:j3Q0M4ek0
道頓堀って、観光客しかいなくなってしまったように思うわ。
「くいだおれ」も観光客しか来なくなったから店を閉めたんだと思うの。
「かに道楽」は、梅田の店は何かの機会で行ったことはあるけど
道頓堀のは、行ったことないわ。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 01:30:24.94 ID:wmead5JW0
そいえばユニバとユニバーサルシティって運営が別会社なのね
ずっとシティもユニバ経営かと思ってたから再入園禁止にした理由がわかったわ
そりゃ目の前にマックとかモスとかタコ焼き屋とか安い店沢山あったら
わざわざ中であんなバカ高くて糞不味い物買わないわよねぇ・・。

81 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 16:36:13.50 ID:P7apnLWZ0
改善したとかいってもされてないでしょ、中の食い物。

82 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 19:22:54.62 ID:9w3Qk72m0
今日 大阪のスーパーでバイトしている弟がで売れ残った 大 量 のキムチを
返品するための箱積めがすっげー臭くて大変だったと言ってた
中には 一 つ も 売れていないメーカーがあったらしいwww

83 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:51:43.17 ID:Nv5zn02q0
「おっさん」と「おっちゃん」でニュアンスがかなり違うんですってね。
あたしにゃまったく区別つかねーわ?

84 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:09:32.28 ID:m3oaJb6h0
おっちゃんは、親しみを込めて使う場合で、おっさんはどちらかというと、良くないニュアンスで使うことが多いわね。

あのおっさん、動きがトロすぎるわ、とか、そんな感じよ。

85 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:11:25.74 ID:KQkpRWqJP
>>83
・他人に対して使う場合
おっさん→侮蔑、話の面白味を高めようとしている(夫婦など親しい関係でも用いられる)
おっちゃん→親しみを込めている

・自分自身に使う場合
おっさん→自虐、面白い人だと思われたがっている
おっちゃん→優しくて穏やかな人だという印象を持ってもらおうとしている

こんな感じかしら?

86 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 22:01:24.53 ID:Pxq7KZwUP
おばはんとおばちゃんも同様よ。

関西の人はおかゆさんとか、たいたん(炊いたもの)とか言うのがかわいいわ。

87 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 22:50:05.04 ID:Q5LVM6BD0
関西人じゃなくてもわかるでしょフツー

88 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 00:50:12.42 ID:Z63F7kYN0
先般こんぴらにデビューさせていただきました
想像以上にいい意味でも悪い意味でもすごくてびっくししたわ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:25:37.05 ID:GnQLMkWr0
HEPの観覧車って一人で乗ってもいいのかしら?
アベックばかり?

90 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 00:32:59.24 ID:3ZvVCmr70
1人でもぜんぜん問題ないわよ。
カップル多いと思うけど、アタシは彼氏と乗ったわw

91 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 16:18:37.97 ID:FtdEiqMKi
>>89
アベックや係員から「あの人お一人様やぁ〜」って後ろ指差されるお覚悟があれば大丈夫よ。
お覚悟があれば、ね。

92 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 17:35:36.04 ID:f/B8ffyd0
あたしそういうの平気。
そういうの数々こなしてきたわ。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 20:04:01.25 ID:NQQuEvUui
【社会】地下鉄窓に覚せい剤広告、大阪 50枚超、容疑の男追送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394099650/

94 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:12:41.53 ID:9PGWtl8Q0
HEPの観覧車に乗るくらいだったらハルカスに登るわ。
一日も早く300メートルの高さから飛田新地を見下ろしたいの。

95 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:08:05.87 ID:M9nksdQO0
あべのハルカスいよいよ明日グランドオープンね!楽しみだわ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:15:17.25 ID:kKtfyX5K0
どこもかしこもマンコ服の店だらけ
そんなに必要?って毎度思うわ

97 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 02:23:31.87 ID:44cW3nam0
ほんとにね!
まんこの店は多いし安い
なんなの!

98 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 17:38:03.63 ID:qTDLN3hBi
>>97
でも姐さん、あいつら化粧で顔作らなきゃいけないし、髪も月2でセットしてるみたいだし。
けっこうそのへんに金かかるみたいよ、バカじゃねって思うけど。

99 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 19:47:31.24 ID:woQEMsZp0
十三のションベン横丁がほぼ全焼…
焼肉の請来軒もみたらしの喜八州も燃えて無くなっちゃった…。

100 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:08:28.06 ID:URa8FthW0
喜八洲やっぱなくなってた?
心配してただけにつらすぎる…

梅田とかのサテライトの店舗もしばらくモノがなくって営業できないかもね。

101 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:36:37.27 ID:woQEMsZp0
これおもろいわ「よくわかる大阪府」
https://twitter.com/wakariyasui_map/status/428347817006886913/photo/1/large

102 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 21:41:56.94 ID:wTeNdx6s0
十三大惨事ね
ゲイバーは無かったのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:49:50.39 ID:0wwaVvw90
>>98
あたし化けれて多少ブスでもノンケの体育会とか簡単に食えるなら月2のセットなんて苦じゃないわ!笑

104 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:48:55.75 ID:lPWV8S+i0
>>17
類は友を呼ぶのよ、キチガイチョンはキチガイ負け組まんこもどきを・・・ってね

105 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:44:44.81 ID:w2BEMcF6O
あべのハルカス
プレステ2に 似ている
と おもうのは私だけ?

106 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:48:02.93 ID:09n1L+cJO
あべのに行かないでグランフロントに行く。と言いたいが、わが心の聖地阪急に15日に行くことにしたい。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:56:08.31 ID:toJ4UfEX0
梅田と天王寺に挟まれ地盤沈下する難波
柄が悪すぎてどうもね

108 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:02:42.55 ID:IcCHWeOG0
明日ハルカスで天平のライブあるけど、行ってみようかしら
人ごみが苦手だからほとぼりが冷めてから行くつもりだったけど

109 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:04:30.38 ID:pA/JjQ5H0
あたくしは昨日ハルカス…というより近鉄百貨店の一部に行ってきましたよ

メンズフロアは全く用事なし、地下洋菓子売り場は梅田阪急と同じ店舗ばかり、タリーズの喫煙席は屋外テラス席と堪能してきたわ
あぁ、ナチュールシロモトさえ買えれば… 

110 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:17:34.56 ID:lYCrOWro0
((i))<と おもうのは私だけ?

((i))<わが心の聖地阪急に15日に行くことにしたい

((i))<近鉄百貨店の一部に行ってきましたよ
((i))<あぁ、ナチュールシロモトさえ買えれば

あー臭い臭い

111 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:30:27.66 ID:YgBkmZST0
ハルカスから飛び降り自殺した人がいるってのはガセみたいね。
頂上から飛び降りたら気持ちよさそうだけど。

112 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:09:46.74 ID:w2BEMcF6O
池袋のビルから自殺した話もあるし
いずれ起きてもおかしくないわね

113 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 03:41:28.46 ID:1mmE43a80
梅田にもデカいビル欲しいわ
航空法で190メートルが限界みたいね

114 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 08:00:24.88 ID:rnzYm7tE0
梅田界隈は絶対無理よ
伊丹を完全廃止するなら別だけど、
関空だけってのは不便極まりないしね〜

200m以上のを作るなら、福岡タワーみたいにランドマーク的なタワーなら可能かしらね
あたしはもうビルはお腹いっぱいだから、ああいう都市の風景をキレイに見せるランドマークがあればいいとは思ってるわ
東京の代々木タワーも綺麗よね

115 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:20:26.81 ID:y0INj2r30
>>99
喜八洲は燃えてないそうじゃない。
昨日、曾根崎の売店で聞いたらギリギリ助かりましたって
笑ってらしたわよ。適当なこと書かないで。

116 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 15:31:20.47 ID:wdpmJzGH0
でかいビルいる?20階超えたらどれも同じだわ。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 16:22:59.53 ID:jwpLwsDg0
見た目よ
夜景とか、もう一つ目立つものが欲しいわ

118 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:05:14.91 ID:IKMRPacB0
テナントとか全部埋まったの?

119 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:06:52.01 ID:858+veg80
>>115
喜八洲ギリセーフみたいね。
酒まんじゅうが食べられるからうれしいわ。
十三スレ読みまくりよw

120 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:20:18.39 ID:Wkoa2l0n0
>>119
今日のごきブラ、十三ロケだったけど2月末に収録しましたって
注釈テロップ出してたわ。姐さんは酒まんじゅう派なのね。
アタシはみたらし一筋よ。
いつも「焦げ目は見本程度でよろしいですか?」って聞かれるのよね。
あれで「いや、もうちょっとこんがり焼いて」とか言ってる人を
見たこと無いんだけど、快く応じてもらえるのよねw

121 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 14:08:23.98 ID:Y4gawG2r0
ganbarou22333@yahoo.co.jp
僕のこと抱きしめてくれる方いませんか?
すごく孤独で苦しいんです。
大阪に住んでますがどこへでも行きます( >_<)
優しい方いませんか?
応募殺到してくれることを願ってます( >_<)

122 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 16:21:56.73 ID:qNRhvFiQi
>>121
抱きしめられたいならハッテンしなはれ。
スッポンなってケツ出して誘惑したら、物好きなジジさまが構ってくれまっさ。
ほな、おきばりやす!

123 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:25:14.06 ID:zaEmQT3S0
阪神百貨店B2Fのフードテリア、今月末で閉店なのね

124 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:38:09.45 ID:UwqN7ZJk0
>>123
あんな繁盛してる所をなんで閉めるのかって思ったけど
ビルの建て替えの準備がいよいよ本格化してくるんだね。
人気メニュー復活フェアやってるらしいけど、どんな
内容なんだろ。まぁ自分は基本お好み焼きかカレー屋しか
使わないけど。

125 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:30:03.09 ID:Go3jibL+0
>>123
やだ、お好み焼き屋しばらく閉店だから困る〜。せっかく行こうと思ってたのに。

126 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:24:16.22 ID:hTy+F69h0
ついさっき選挙一応行ってきたけど、
人少なかったわ〜
今回ほどくだらない選挙もないから、分からなくはないけどね
あたしは一応市民の義務として行ったけどさ

127 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:53:32.89 ID:f4UKzk/n0
選挙は義務じゃなくて権利よ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)