2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川知子等(梓、黛、弘田、青江、スパーク等)その11

1 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 20:13:03.46 ID:J9xgheTd0
やっぱり60年代の歌姫を語りたいわ
ということで再び復活!

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1321874197/

2 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 22:36:55.25 ID:tgYNJSAX0
あたしも建てようか建てまいかずっと迷ってたわ
このスレ3年は持つわね

3 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 23:09:31.73 ID:tEaCut19O
小川知子はジェネレーション天国によく出てるわね

4 :陽気な名無しさん:2014/01/30(木) 23:44:45.88 ID:tgYNJSAX0
ミコちゃんちょっと綺麗になったわ
http://blog-imgs-50.fc2.com/d/o/u/douyounazonazo/20140130201944986.jpg

5 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 12:04:25.12 ID:kFEKm1hc0
あたしの中で小川知子=おコマだわ。歌唱力も演技力も高いのに宗教問題で
でなくなったのは本当に残念よ。

6 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 12:09:09.03 ID:EE+1GIVmO
宗教問題の頃にはすでに歌唱力なくなってたわ、知子
でもどんなにひどい歌声になっても口パクとかに逃げなかった
ことは評価したいわ

7 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 12:44:18.93 ID:EuJlGPnh0
知子って歌に癖があるから好きじゃないわ
あまりにも知子節で低迷続いたから1972年に「ウィスパー唱法」に変えたんでしょ?
1曲だけかろうじてヒットしたけど後、全然続かずね

8 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 13:45:24.04 ID:UVlFyBoA0
1曲って何?

9 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 15:00:24.49 ID:7ThKr1LP0
♪レコード聴いて お茶を飲んだり
気が向けば たまに 映画も見るわ〜♪
1972年、久々の20位台

10 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 15:04:00.35 ID:7ThKr1LP0
そういえば、知子節で後年、谷村との「忘れていいの」大ヒットしたわね
でも、一連の知子とは別物のように感じるの

11 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 19:23:38.85 ID:4Qi/Zvut0
http://www.youtube.com/watch?v=bOSjpwGYtHY
さよならを教えて、いいわw

12 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 20:48:34.54 ID:TsNnkMi20
知子に集中してるわね。
昔の写真みてもお洒落だし可愛くて綺麗ね。
あゆみも知子の影響でお洒落するようになったらしいわ。
スラックス派のあゆみに無理やりミニスカはかせたのよ。

13 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 20:50:59.48 ID:qRdGCBFF0
小川知子等、ってほんと素晴らしいセンスのスレタイよね

14 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 21:00:52.93 ID:kFEKm1hc0
愛する恋人に不慮の事故で先立たれたら宗教にハマるのも仕方ないわ。
そしていくら演出とはいえ彼の思い出の品を渡され、歌う歌が「初恋のひと」...
なぜだか会えなくなって恋しいひとなの...辛かったでしょうね。

15 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 22:09:11.09 ID:gLCEZ/1v0
1970年の「愛こそいちずに」がいいわ
あと「美しく燃えて〜ビューティフル」と初期の「恋のときめき」
久保浩さんとの「恋旅行」も知子初のベスト・テンなんだけど
みなさんお忘れよね

16 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 22:22:09.80 ID:aQf4t0KY0
「恋のときめき」ってわたしにとっても知子のナンバーワンだわ

17 :陽気な名無しさん:2014/01/31(金) 22:46:46.83 ID:UVlFyBoA0
>>15
貴方きっと今60位の方ね?
ワタシ今50なんだけど
何となく分かるの

18 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 01:01:26.10 ID:QxzJJaSE0
>>7
別れてよかったが大ヒットして、その後若草の頃、恋は狼の2曲が小〜中ヒット。
3曲ともベスト30歌謡曲で歌ってた記憶があるわ

19 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 01:02:20.13 ID:QxzJJaSE0
>>11
私は戸川純に一票だわ

20 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 10:24:42.16 ID:cNgsm9n00
知子はもっと演技力が評価されるべきよ!
金妻で最初はお固い教育ママが不倫の恋によって本当に少しずつ綺麗になっていくのよ!
不倫相手の妻はあゆみなの。今TBSチャンネルで再放送してるから姐さんたちも見てちょうだい!

21 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 11:33:03.40 ID:eBae7Zm1P
知子の話題でこんなに盛り上がるのめずらしいわねw

22 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 11:40:45.23 ID:vTgXvvHC0
こけしが出てくるのって何の曲だったかしら?

23 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 11:46:34.74 ID:GqMu+wwR0
>>22
あなたと生きる

24 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:50:33.34 ID:ojjnJ2wW0
>>11
さよならは若草の頃w

あれって、1年後にアルディのがヒットしてなかったら
誰も知らないで闇に消えたんでしょうねw

25 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:57:42.85 ID:ojjnJ2wW0
知子の1973年頃のシングルで「さよならマカオ」
正規のレコード番号が付いてるんだけど
一応発売されたのかしら?
それとも見本盤で出回っただけかしら?

26 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 12:58:46.91 ID:vTgXvvHC0
>>23
thks

そうよ〜わたしは〜あなたと生きている〜♪て曲ね

27 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 14:41:56.45 ID:Y8UNJihS0
今でも絶叫するパワーおありかしら?

28 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 15:22:48.21 ID:3C+6jJcW0
知子のフレンチポップ系の曲って、今聴いても古くないわね。
その前の歌謡曲路線の歌い方は粘っこすぎてイマイチだわ。

美人でおしゃれで演技もうまくて。。。つくづく勿体無かったわ。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 17:05:07.21 ID:FdHkvTd80
>>25
それオカマの林与一姐さんの事かしら?

30 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 17:43:22.58 ID:UajAi7N20
「さよならマカオ」与イッツァンに捧げたのねw

31 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 17:46:59.42 ID:8UK8VkFx0
ミコなんかも歌唱力はすばらしいんだけどクドくて何曲も聴くと
お腹一杯になっちゃうわね
ゆかりとか渚ゆう子みたいなタイプは気を張らずに聴くことができて
好きだわ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 17:59:24.97 ID:UajAi7N20
ゆかり、好きよ
死ぬほど淋しい曲
さすらい

松原智恵子姐さんの主演映画の主題歌
「愛する明日〜愛して愛してのB面」
ボサ・ノバ歌謡もいいわね

33 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 18:58:52.79 ID:fCSHhmct0
小川知子、アルバムでは多数の洋楽曲のカバー歌ってるのに
チヨ以上に純歌謡歌手なのね
ジェファーソン・エアプレイン「あなただけを」なんか
ビックリしたわ

34 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 21:36:21.01 ID:qT5bDvqO0
今月、また過去音源の編集?アルバムが3枚出るわ>チヨ
何でチヨばかり復刻されるのかしら?
みうらじゅんが噛んでるのかしら?

35 :陽気な名無しさん:2014/02/01(土) 22:28:00.39 ID:XskdiaES0
↑ 2枚組かと思えば1枚物の古臭い内容なのに
¥2520て、ボッタクリ価格よね
古いのは¥1500におさえなさいよ!

36 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 00:30:44.36 ID:JpGCQGes0
つべで聴くわ

37 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 01:41:18.48 ID:55m707VXO
知子は幸福教まだ脱会してないの?

38 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 04:38:54.37 ID:4Gv2Ps8D0
>>20
あたしは恋におちての方が好きだわ。知子篠あゆみ良子の仲良し4人組が最強だわ。
知子は親友なのにあゆみに篠の旦那との不倫けしかけるのよねw
バラエティで見る感じだとあの役は素の知子だと思うわ。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 09:08:42.28 ID:aUZIWSY00
昔夜ヒットで、マエタケさんが知子に仇名付けたわね
「キンタロー」

40 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 11:35:32.87 ID:v08xD3DL0
>>39
いたずら電話で知子が号泣するシーン、とてもよく覚えてるわ。
今考えると、やらせかしらと思わなくもないけど。

41 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 11:36:15.64 ID:Fvgaskea0
ちょっと〜 キンタロー姐さんの「夕べの秘密」
南米コロンビアでヒットしたそうじゃないの
そんな話、当時誰も知らないわよねえ?

42 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 12:02:55.15 ID:4Gv2Ps8D0
>>41
Awesome song!ですって。コロンビア人に人気だなんて知子もすごいわね。
真子はキューバで大人気だっていうし、知子もテレビでコロンビア行ってみたらいいのに!
https://www.youtube.com/watch?v=ysGnk-h2JH8&feature

43 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 12:33:59.75 ID:JpGCQGes0
コロンビアで売れた原因理由が知りたいわ

44 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 12:49:10.83 ID:F5b5pDDJ0
知子 コロンビア
祐美子 メキシコ
ピーナッツ ドイツ
佐知子 ドイツ
ピン子 亜細亜

45 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 19:52:05.34 ID:AQfW7Uzi0

伊東ゆかり   イタリア 1965年サン・レモ音楽祭
岸洋子     イタリア 1968年サン・レモ音楽祭
ロミ山田    イタリア レコード リリース
渡辺マリ    イタリア ドドンパ娘リリース
由美かおる   イタリア TVプロモーション
仲宗根美樹   ポーランド ワルシャワ音楽祭
中尾ミエ    チリ   1967年 チリ歌謡祭
スパイダース  オランダ 1966年 レコード リリース
由紀さおり   ギリシャ  1969年 アテネ音楽祭
竹越ひろ子   米     クラブ巡業

46 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 22:33:59.42 ID:Wabc00/p0
江美早苗さんは不幸なお亡くなり方されたわね
新婚さんいらっしゃいの初代司会、作詞家としても
精力的に活動なさってたのに

47 :陽気な名無しさん:2014/02/02(日) 23:37:01.03 ID:vdjL+Mq00
1968年の新人3人娘

久美かおり〜くちづけが怖い
梢みわ〜恋のバイカル
響かおる〜太陽がこわいの
お元気かしら?

48 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 03:35:30.33 ID:8r3kGdVM0
不細工な癖にツンとして、手先が乱暴なお釜とか張り倒したくならない?
コイツお釜だろうなってゲイならみんな同じ匂いで解るじゃない
銭湯なんかでも脱衣場のロッカー隣で脱いでたら「バン!」て閉めたりするお釜
どうやら高校生とか大学生目当てだったみたいなのよ
あたしが入ってきたら「チッ」と舌打ちしてサウナから出たわ
お前の風呂屋かよボケ!てなの一杯いるわね発展で有名な銭湯とかさ

この板にこびりついてるホモの方って言う事が古くて硬いわよね
私は少なくとも外見がイカニモだったら愛したりしないわ
でもそういう事を言うとマンコ認定するのよ約一名が
自分の考えと違うゲイは全部マンコ認定して追い出そうとするのよ約一名が
ぴー姐がたまたま強烈に強いエネルギーだから何度やられても平気なだけで、
普通の一見釜はみんないびり出されて過疎ったんじゃない?
約一名の強烈なコンプレックスは把握してるけど、
違う意見は認めないって思考じたいが意固地通り越して狂人にも見えたりするわ
この狂人認定廚一名が毎日何千ってレスつけてあたしを追い回して叩いてるの
処女で閉経したことがいったい何の罪になるって言うのかしら
柔軟で流されやすく幼くて自分の意志が薄い未婚ゲイは凄く多いわよ
何かにつけてポリシーと負けず嫌いの塊みたいな約一名も少ないわよ案外未婚ゲイに

人の真似をやたらするわよね?若いマンコは
髪型でもちょっと前下がりの渡辺満里奈みたいなボブスタイル流行ると、
綺麗な中年居るとみんな見てるし、職場にそういうイメチェンした人いたらすぐ自分も美容室いくじゃない
未婚釜もそっくりよ
着飾ったギャル男とかシゲシゲ観察してアバクロとかバーバリーとか必死に揃えてたお釜多かったわよ
バカみたい
赤いジャージなんか竹野内豊か姐さんしか似合わないわよ
色に負けてしまうから

未婚ゲイの奇形成分漏れてたダウン症顔の人雑誌に載ってたわ昔
街角ファッションみたいなのにメンズノンノの
わたし同サロできたときからゲイ観察してるしオフ会へ押しかけていったこともあるもの
見れば間違えるはずがないわ

49 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 11:59:44.99 ID:IwEntgIKP
木の実ナナちゃんが大変よ!
アトリエ・ダンカン破産ですって!

50 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:44:10.77 ID:zg9pzXI80
♪シャンペンで今夜破産〜  byみちよ兄貴

51 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:59:55.02 ID:5yo+R51t0
知子の金妻話はこちらでもお願いするわ。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1391401387/l50

52 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 21:33:40.88 ID:H5nPhXfBO
>>49
ナナがナベプロ社員と一緒に独立して作った事務所なのよね

53 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 19:43:16.25 ID:ccQgxnl70
丸岡いずみ、このままテレビからフェイドアウトしてほしい。

54 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:35:20.95 ID:uhlfiU/j0
丸岡も嫌いだけど旦那も嫌い

55 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 08:56:53.63 ID:8wTnDZPGO
三木たかしと梅木マリが結婚したことあるなんて知らなかったわ!
今何してるのかしらマリ

56 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 14:02:34.49 ID:q0Phqq0T0
佐村河内が誰かに似てると思ったら緑川アコだったわ
よーく見たら分かると思う

57 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:45:46.11 ID:E+gMcHqJ0
アタシはサッカーの本田が深緑夏代さんに似てると思うの

58 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:09:30.51 ID:CWyR58uq0
ミエはなにげに名曲多いわよね
駐車場(パーキング)が一番好き
あの歌、今は歌えなさそうね
キーいっぱいいっぱいで

59 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 07:58:38.27 ID:sBhZtwmXO
ミエゆかりミコで歌う「雨」の映像いいわ〜
目を合わせようとしないミエとミコ
その二人の間に入っていい子ぶる性悪ゆかり

60 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:40:56.91 ID:cD4rlYgm0
来週の木8で、みちよが「希望」歌うらしいわ

61 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 22:48:33.51 ID:Vn6mK2Ga0
ゆかりはネチネチといびりそうなイメージがあるわw
直球で来るミエのほうが慣れれば付き合いやすそう

62 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:56:23.81 ID:LJ2j2R7Z0
前から思ってたんだけどこのスレの
小川知子等(梓、黛、弘田、青江、スパーク等)
これ青江三奈さんはちょっと種類が違うんじゃないかしら?
森山加代子とか九重佑三子とかの方がいいと思うんだけど

63 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 01:21:14.93 ID:6pD04XVsO
森山、九重、田代あたりは面白味に欠けててゲイ受けイマイチよね
ピーナッツは別格感があるし
入れるとしたら、あゆみとかチヨとかさおりとかかしら

64 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:58:21.61 ID:MVSaGmpH0
確かに
由紀さおりとか奥村チヨの方がいいと思うわ

65 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:59:57.64 ID:ctYooUki0
60年代アイドルでいいじゃないの?アイドルって言葉がない頃だけど。

66 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 14:20:29.25 ID:XGioXJVA0
由美かおる 原田糸子 金井克子 伊藤アイ子 堀内美紀
東ひかり エミー・ジャクソン 梢みわ 恵とも子
吉永小百合 和泉雅子 松原智恵子 高石かつえ 泉アキ
山本リンダ 島かおり レイコとミツコ ベニ・シスターズ
久美かおり じゅん&ネネ 牧村洵子 川奈ミキ マーガレット
徳永芽里 十勝花子 バイオレッツ ひまわり姉妹 千里・万里
岡田可愛 中村晃子 仲宗根美樹 響かおる 小畑ミキ
松平マリ子 中山千夏 モコ、ビーバー、オリーブ 日野てる子
西田佐知子 園まり 浅丘ルリ子 渥美マリ キャロライン洋子
小鳩くるみ 森サカエ 渡辺順子 渡辺トモ子 松島トモコ
沢たまき 甲山紀代 キューティーQ

67 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 14:25:44.49 ID:lL8qeSQ80
私たちのドラッグクィーン、青山ミチがいないじゃないの!!
その上内藤洋子の入ってないし。
ちょっとマイナーな歌手を入れたくらいでいい気になるんじゃないわよっ!

68 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 15:00:33.93 ID:XGioXJVA0
ブラック・リスト関係は除外よッ
清く、正しく、美しくがモットーなのw

あら、やだッ
本間千代子忘れてたわ

69 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 15:04:46.24 ID:XGioXJVA0
内藤洋子って志村香の母でしょ?
ならばこの人もある種のブラックね

70 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:37:46.35 ID:BhAUKVPU0
志村香???
釣りにも程があるわ

71 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:52:25.66 ID:3JKt7qLF0
ルンナ、私クククと笑い
ルンナ〜

デビュー曲が10位に入ったのに
第2弾、第3弾どうしちゃったのかしら?

72 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 17:56:10.91 ID:3JKt7qLF0
あの年、新人賞は佐良のアニキが頂いたのね
「花とおじさん」伊東きよ子と内藤洋子、残念だったわね

73 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 01:20:33.70 ID:xcOY9zh+0
頂くって謙譲語よ
直美が貰ったのに アンタが謙譲してどうすんのよ

74 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 11:58:30.71 ID:HSt1dJmB0
直美の夢

ひとり見る夢は素晴らしい君の踊るその姿
そのまま消えずに ナオミ

75 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:38:38.39 ID:CI0dlTu90
ちょっと皆BSTBS見てる?
知子→リンダ→ミコタン→黛


76 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:43:29.26 ID:CI0dlTu90
きゃー克子

77 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 17:16:09.64 ID:s/YkQ3Mx0
昨日のテレビの解説で皆川賢太郎、イケメンの上に解説も面白かった。このご夫婦はお子様は?

78 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 22:25:27.44 ID:TfmE8Pxw0
森山加代ちゃん、当時の歌謡曲やフォークとかカバーしてるけど
下手くそすぎて泣けるわ
誰も止めなかったのかしらw

79 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:19:12.49 ID:ReCDzGUoO
パイのパイのパイ

80 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:48:02.18 ID:CONfxKOc0
ハナ肇と懐メロ番組で競演した時
「あんた歌は昔からヘタだねえ」
と云われほくそ笑んでた加代ちゃん

81 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 03:24:30.08 ID:oRdAKbXjI
同じ曲なのにこの世界観の違い!
youtube.com/watch?v=lhWdFWa2E4c

82 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 19:37:46.81 ID:o+Exmoe30
九重の息子、デブってますます田辺にそっくりになったわね
DNA鑑定不要よw
http://ameblo.jp/shintaro-tanabe/

http://www.henmi-pro.co.jp/management/
今は辺見マリの事務所にいるわ
社長がマリの息子で、田辺と同じグループで活動してた(Changin' My Life)
ボーカルの女も父親がGSのメンバーで二世だったのは知らなかったわw

83 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:43:50.93 ID:OtVxC13g0
田辺靖雄って父親がNHKだから紅白も何故か出ちゃったのよねw

84 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 00:01:53.60 ID:D9MFNST1O
田辺靖雄さんて初めから九重さんとコンビじゃなかったのね…。いつも夫婦一緒で飽きないかしら。
ナベプロ黄金期にヒット曲が出た途端に木の実ナナを無視した後輩女歌手って誰かしら? アズーサさん辺りが怪しいわ

85 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 07:55:00.59 ID:fRiGc+LYO
チェリッシュとかみたいに二人じゃないと成り立たないわけではないから
お互いソロとしての曲があるし
適度な距離感を保ちつつやって来れたんじゃない?

86 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 11:42:22.90 ID:pjMLsa+Y0
ここ最近九重佑三子をピンで見たことないわ
田辺靖雄はピンで偶に出るけど九重が出る場合はいつもセットね

87 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:19:18.55 ID:OE03vIt+0
フルーツカラーのお月様、名曲よね
ナンシー・シナトラ、後藤久美子、梅木マリ
どれも素晴らしいわ

88 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:42:45.68 ID:OE03vIt+0
レモンのキッス
イチゴの片想い
フルーツ・カラーのお月さま
リンゴのためいき
涙はどこへ行ったの
別れのウェディング・ベル…

ナンシー名曲揃いだわ
やだスレチね

89 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:50:04.70 ID:GAc1etP2i
シュガータウンは恋の町もお忘れなく

90 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 21:52:27.22 ID:phz2RS5jO
田辺靖雄の父親
第1回紅白の総合司会者なのね!
おもいっきりコネじゃない
やーね

91 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:13:19.51 ID:YTgENAA40
ヤッチンったらw

92 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 23:50:54.62 ID:MoeUZrXB0
>>89

今はダスティ・スプリングフィールド
「二人だけのデート」よッ
ソフトBのCM

93 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 01:22:24.32 ID:inxhxrC30
ヤッチンの弟って朝のワイドショーで
スタジオでやってるCMによく出てたわ@80年代
ライオンだか花王だかので

94 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:31:39.11 ID:c+hC2aSF0

やっぱ、そうだったのね
あまりにも似てたから
「二人の星を探そうよ」

てか、梓とのデュエットはどうなってるのよ?
「ヘイ・ポーラ」も「けんかでデート」も「素敵な新学期」も
梓&田辺〜マイ・カップルなんですからね!
「赤ちゃん」B面「いつもの小道で〜マイ・カップル」名曲ね

祐三子はパラキンとよッ!

95 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:55:11.27 ID:E+nQsggC0
25日の歌謡コンにミエと佑三子よ
ルミ子も出るわ

96 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:04:15.31 ID:6HB4iXhO0
木曜八時のコンサート、みちよ歌唱中。

97 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:38:05.97 ID:MtpcCIEg0
知子好きだわ。サバサバしててああいう女好きだわ。演技うまいし宗教問題がなければもっと
女優業で成功したはずよ。

98 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:26:43.74 ID:rG6e+BYh0
昔はなまるカフェにみちよが出演したとき、
岡江「オババ」梓「久美ちゃん」と呼び合ってて仲良しだったのが意外だったわ。
どこで何がキッカケだったのかしら…って今でも仲良いかは知らないけどw

99 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:37:48.82 ID:M9LVm3s60
>>93
弟じゃなくて兄よ 田辺よしのぶさん
元々NHKのアナよ お父さん田辺正晴さんの後を継いで

100 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 13:18:53.82 ID:wbd/fOUjO
岡江久美子って何者なのよ(笑) 本当ね どうやって仲良くなったのかしら。 昔の邦楽板の書き込みで奥村ちよ が梓さんのツバメだったって書いてたんだけど本当かしら。

101 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:15:00.98 ID:50QbK9rK0
みちよって声も顔もデコルテも綺麗なんだけど
体型が一気に変わったわね

102 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:46:40.99 ID:ywl8E5E80
>>101
お腹が出たのか、寸胴になったわね。
オープニングでステージからはける時の後ろ姿が覚束ない足取りだったわ。

103 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:17:40.04 ID:LnEJlQGh0
腐ってもみちよよ

104 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:45:04.77 ID:afHtkZr+P
ホイホイミュージックスクール出身の東山明美って今も現役なのよね
無駄に息が長いわ〜

105 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 19:50:10.34 ID:fhF8aDwp0
BS日本のうたに立て続けに出演した時のかっこいいパフォーマンスまた見たいわ。
勝手にしやがれのフラメンコカバーはかなり見惚れる出来だったのよ。>>みちよ

106 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 08:43:06.89 ID:qdVaBytN0
http://www.youtube.com/watch?v=lOPnsBVIv5k
奈美悦子ったら、天城越えのカラオケ映像に出てたのね!

そういえば、デビュー曲の「大阪ブルース」は奈美には合わない曲だったわよね
他の人が歌ったらヒットしてたんじゃないかしら?

107 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 16:23:15.26 ID:SeVzU5HP0
デビュー55周年の“こまどり姉妹”が18年ぶりのニューシングルのリリースを発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140216-00031226-lisn-musi

きょうはこまどりさんのお誕生日です

108 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 18:19:11.82 ID:LAptwpHI0
こまどりって若い頃の写真見たら すっげえ可愛いのね 超絶ビックリした

109 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 21:38:22.25 ID:NMfg/tYKO
明日のジェネレーション天国、「銀座」がテーマだわ
小川知子に知子も恐れる加賀まりこ
三田佳子も出てくるわ

110 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:33:13.42 ID:X8ryri7r0
>>109
若い子達はジャニーズ目当てで見てるんだろうけど
アタシ達は知子目当てでその番組見てるわよねw
いつも後ろの奥でテリー伊藤とかカスが手前なのになんで知子は後ろの億なのよ!

111 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 23:41:42.97 ID:kObl1Yb/0
https://www.youtube.com/watch?v=DCkqWjdQI2Y&feature

知子声は変わらないけど衣装といい踊りといいなんか変よ。
どこで歌ってるのかしら?営業よね。

112 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 21:18:35.38 ID:WAdDRhCB0
ジェネレーション天国見たけど期待外れだったわ

113 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 14:07:55.49 ID:uAGOZGzD0
中村晃子いいわ。
もっと早く聞いとけばよかった。
初期のGSよりは1970年代中期以降のやさぐれ路線が素敵

114 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 14:08:51.12 ID:uAGOZGzD0
知子って水星人なのよね。わかるわw

115 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 14:16:39.62 ID:FvefLI0Q0
晃子ってベストテン常連メンバーから一番早く
脱落したわね 4曲連チャンの大ヒットも’69年秋の
「風とバラの荒野」30位でアレ?どうなっちゃたの?
’71年にルミ子ディスカバーJAPAN路線に迷い込むも
不成功 細川との「あまい囁き」でほんの少し盛り返すも
また続かず、ひょんなことからTVドラマがらみで奇跡の
ベスト・テン復活 これが最後
いい女を装ってもズベ公丸出しだったから本人人気ってあまりなかった記憶が

116 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:04:40.07 ID:YfH+zMm40
晃子からは情事のあとのけだるさを感じるわ。

117 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:13:59.43 ID:/NUvDWd20
「待ち濡れた女」ねw

118 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 11:49:23.88 ID:72vVv8Sk0
あら?待ち濡れた女は名作だと思うわ
CSで時々やるわね。他の出演者もいいのよ。
素足で瓦屋根に登る晃子素敵よ

119 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 20:52:32.59 ID:zXowZ4xR0
木8でミコが千昌夫とデュエットよ
顔近すぎだわwww

120 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 17:30:21.29 ID:cfVR+X9M0
千さんのプロ意識の高さに感動したわ
ミコタンとあんなんで歌ったら夜眠れないわ

121 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 21:22:38.98 ID:5MJM1k3w0
緑川アコ、竹越ひろ子、扇ひろ子、安倍里葎子…

オカマにしか見えない面々だわ

122 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 21:34:14.17 ID:LYQVBGaY0
素行不良ね安倍里葎子って

123 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 21:34:59.01 ID:bB4DYbfX0
人は歳を追うごとに中性化していくって誰かが言ってたわw

124 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 04:36:37.64 ID:HTBIPKc60
知子の若草の頃ってアルディのさよならを教えてのパクリよね?

125 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 04:47:04.38 ID:++4LXJap0
橋幸夫を激怒させた安倍里葎子

126 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 20:37:00.02 ID:01JqPBcsO
スキーはすべるもの

127 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:30:57.50 ID:ezb79PUv0
ソニー時代のみちよって凄いわよね
みちよ、プロデュサーの酒井姐さんはともかくとして
阿木燿子がアノ世界を引き出したことに驚だわw

128 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:05:54.60 ID:5rX8HznJO
やっぱりビアンなのかしら?
阿木さん

129 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 00:30:35.51 ID:Brn+xyLq0
烏丸せつこと寝てたじゃん

130 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 21:27:56.65 ID:An9CjLn20
酒井姐さんがプロデュースした非アイドル歌手って
みちよ、ジュディ、金井、雪路以外に誰がいたかしら?
内田、スミ子、大信田もそうよね?

131 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:20:35.85 ID:C5YdzD6h0
有村昆の母、紫倉麻里子
昭和38年キングレコードからデビュー

みちよと同じレコード会社でほぼ同期

132 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 22:40:30.30 ID:zQ3MtRUb0
>>130
黛ジュン、いしだあゆみ(羽衣天女)、ちあきなおみ(風の大地の子守唄)、藤圭似子(螢火)

133 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 16:05:53.46 ID:uVCJ/rDb0
有村昆ってキメえわ

134 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:12:51.73 ID:SezzR6gs0
数年前の思い出のメロディー、レガールズ
金井克子、由美かおる、奈美悦子
最高ね
3人とも目を合わせようとしないのw
さすがに奈美は自分の歌歌わせてもらえなかったわね

135 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:23:33.82 ID:/2Srazq/0
あら、糸子さんは来なかったの?

136 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 00:52:02.31 ID:DdZLaBrsO
由美かおるの話題が出たから書くけど
4/23にコロムビア時代のシングルを集めた「しんぐるこれくしょん」が出るわよ。
シングル7枚のAB面

137 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 02:05:33.47 ID:QbZcc9DZ0
内田あかりってどうしてるかしら?あのひともこのスレよね。

138 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 03:29:59.19 ID:AJlODOjV0
おっかね〜オバハンね?

139 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 08:30:37.35 ID:d0oG8WZiO
内田あかりは70年代かと思ってたら
歌手デビューは65年なのね

140 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:17:09.56 ID:vHAZAtxf0
最近けっこう歌番組出てるわよ。新曲も出して精力的よ!!

141 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:33:31.18 ID:T4aBKjmx0
木曜8時のコンサートによく出るわよね
克子も近々出るみたいよ

142 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:38:22.56 ID:yZZD7wcb0
>>136
他はどんなものが出るのかしら?
「しんぐるこれくしょん」シリーズって久しぶりよね

金井はともかく、由美の曲なんて聴いたことなかったわw
ごり押しもいいところね>思い出のメロディー

143 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 21:47:19.37 ID:zdK/DueK0
みちよの初期とかまだまだ掘り起こしてほしいものがいっぱいあるわよね

144 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:22:13.55 ID:rmIL5N+C0
今日は江美早苗さんの命日だわね
「人恋しくて」聴いてるわ

合掌

145 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 11:22:13.75 ID:Jb2PqC2L0
ジュディ新曲発売。台湾でだけど。
ttp://news.searchina.net/id/1525932

146 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 11:34:17.01 ID:t8u2RPoE0
>>144
田山雅充版がいいわ

147 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 15:00:57.96 ID:NxUDx5Xhi
深夜に由美のマンションを訪れた金井。
「先生を返して」「何ゆうてんの」
そこからは、掴み合いの大喧嘩、花瓶は飛ぶわ、
ステレオは壊れるわ。
想像しただけで笑える。

148 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 01:28:28.58 ID:AHfBtsAgO
胡散臭さ満載ね、バレエ団

149 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 04:19:34.85 ID:n14mjh8KO
>>142
由美かおるのコロムビア期は「誘惑」と「愛の冒険者」に尽きるわ
「誘惑」は相本久美子「ヒロイン」と並ぶ平尾ポップスの傑作だし
「愛の冒険者」は高校んときワンダーウーマンの真似してクルクル回ってた優等生S君を思い出すの

150 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 04:21:41.65 ID:WWsgILJJO
854 : 小園妙子総看護部長@高速バス : 2010/04/25(日) 00:17:05 ID:GHUU42agO : AAS
たえこ、ペットボトルにね〜Hr、するときも、あるのだけれどもね〜1リットルのね〜オレンジジュースのね〜紙バックのね〜中にね〜Hr、するほうが、たえこのね〜マンコにね〜ピッタリ、なのだわよ〜
でもね〜たえこ、高速バスの中だからね〜それは、いつも通りにはね〜できないのだわよ〜
たえこ、今ね〜vds、デパス(1)3T、服用したのだわよ〜
たえこ@高速バス5A

151 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 12:15:02.98 ID:eQ7iTZMa0
由美様は炎の女がいいわ〜

152 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:43:26.33 ID:vfVHKzaN0
曽我町子さんの「謎の女B」が好きだわw

153 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 12:32:12.80 ID:dbORyo4p0
フジヤマ・ママ/ワンダ・ジャクソン

私は長崎にも広島にも行ったことがあるわ
私が彼らにしたこと、あなたに対してもできるわよ
だって、私はフジヤマママだから
今にも怒りが爆発しそうだわ
フジヤマ、フジヤマ
私が噴火しだしたら、誰も私を止められないわ

1クオートの酒を飲んで、ダイナマイトに点火して
噛みタバコで追いかけて、その火を撃ち抜いた
だって、私はフジヤマママだから
今にも怒りが爆発しそうだわ
フジヤマ、フジヤマ
私が噴火しだしたら、誰も私を止められないわ

私のことを話してもいいわよ
あなたの頭をニトログリセリンで吹っ飛ばしてやるわ
だって、私はフジヤマママだから
今にも怒りが爆発しそうだわ
フジヤマ、フジヤマ
私が噴火しだしたら、誰も私を止められないわ

私が狂ってて、ろうあ者だって言ってもいいわよ
でも、原爆みたいに私は破壊できるわよ
だって、私はフジヤマママだから
今にも怒りが爆発しそうだわ
フジヤマ、フジヤマ
私が噴火しだしたら、誰も私を止められないわ

154 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:25:05.07 ID:fCJkHOhp0
ジェネレーション天国きょうで最終回だったのね。
唯一知子が見れる番組だったのに...

155 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:57:59.20 ID:QYmnsjtW0
ジェネレーション天国って日曜だっけ?平日じゃね?

156 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:48:03.61 ID:u5jzZjZA0
来月コロムビアからあゆみのベストが出るようだけど
BOXと内容、被ってるのよね
レア音源ってもうCD化されちゃたのかしら?

157 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:31:58.00 ID:aFHCYm1+0
意味不明な選曲のベスト盤、どれだけ出せば気が済むのかしら@コロムビア
しかも既出のベスト盤も殆ど廃盤にならず
あゆみのデイリー・レコード(4枚たった¥200)のソノシート時代〜
ポップス・カバーの録音が聞きたいのよね

158 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 04:31:59.84 ID:B940HOqK0
石田良子時代のソノシート持ってる。
おそらく中学生の頃の録音よ。
「子供じゃないの」は英語で歌ってるけど
結構パンチが効いてるわ。
あと、企業の非売品ソノシートもいくつか存在するのよね。
これらとビクター時代をまとめて欲しいけど。

159 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 11:46:32.77 ID:1AfPtatA0
あらまっ、ソノシートお持ちなのね
よかったら、どんな曲リリースしてるのかタイトルお教えくださらないかしら?
デイリー・レコードっていつごろまで存在したのかしら?
週刊誌に掲載されていた在庫リストなんかからだと1966年で終わったようだけど
やっぱ、世間の給料がアップしてソノシートよりも本物のレコードを求めたのかしらね
それと、いくら4枚¥200でもわけのわからぬアーティストじゃリピーターが
少なかったのかも

160 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:27:51.18 ID:QOh0sBDf0
デイリー・レコードって
新宿区西大久保?

161 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:02:58.50 ID:dypi/n8K0
http://binchan.com/blog2/archives/124

「私、歌を即興で作れるんです。レッスンに通う中で作った曲が『ゆうべの秘密』でした。
小川知子さんで大ヒットしましたが、元々あった詩に曲をつけたのは私でした。一銭も
もらえなかった……」

千葉マリア
これ本当のことなのかしら?胡散臭いわよねw

162 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:08:29.52 ID:QwmS8Hcj0
千葉マリアの長男晃太郎クンが可愛いわ〜

163 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:43:57.33 ID:jgGv5zCu0
コロムビア時代の金井克子ってどうなのかしら?
ソニーに移ってからの路線は凄く好みなんだけど

164 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:13:10.14 ID:Vk3ygsQx0
折鶴の千葉紘子の旦那、バンキシャに出てる河上さんなのね
よぼよぼで死にそうだわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:13:03.40 ID:v6Yah3tn0
木の実ナナのポップス時代の曲いいわよね
ポップス向きの声なんだわ
ミニミニロックとか好き

166 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:47:11.32 ID:5YRzU+fa0
>>161
売名で選挙に出たり、うさんくさいわよ。
ブログの日本語も無茶苦茶。馬鹿丸出し。

167 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 03:34:34.21 ID:VjoGOL+f0
弘田三枝子の裏庭の出来事がいい

168 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:17:25.45 ID:NJyd95Aq0
ミコは「恋する二人」よっ!
安っぽい演奏がまたいいわ

169 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:24:58.08 ID:ObRAFvv9O
加代ちゃんももう72なのね
ここ数年あまり元気ないのよね…

170 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:28:48.95 ID:gJ9cJTru0
加代子もだけどチヨも全然出てないわね?

171 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:31:30.90 ID:TjAN89Aii
本当よね。
あれほど頻繁にででたチヨ
一体どうしたのかしら?

172 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:42:10.63 ID:MeMDAf3R0
チヨ、もう67よ
西田のサッチンは? 74ね
もう、とんでもないバアさんかしら?

173 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:52:49.88 ID:nhKzH2M60
佐知子は名曲ぞろいよね

174 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:15:02.12 ID:MeMDAf3R0
サッチンの「どうして(1969)」は名曲よ
(どうして)売れなかったのかしら

175 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:25:25.30 ID:VjoGOL+f0
>>172
67なんてまだガキよ
宇野千代さんなんか98まで生き延びたわよ

176 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:45:26.10 ID:tHOr2QpG0
チヨ見なくなったわね。
最後に見たのはTBSの美容番組だったかしら
肌がとてつもなく綺麗だっていうので紹介されてたわ
元気かしら

177 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:12:07.32 ID:ObRAFvv9O
流行歌手で100歳超えした方は今までいらっしゃらないようだわね

178 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:39:56.68 ID:MeMDAf3R0
ゲテモノを召しあがるとかでしょ?→チヨが肌キレイの訳

菅原都々子大姐様には100歳超までもっと頑張ってもらわないとね

179 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:02:05.32 ID:gJ9cJTru0
チヨの美肌の秘密は、毎日必ず小豆を食べる。
氷水で顔を洗う
などだったような。
ゲテモノ食はないでしょう。

180 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:55:28.60 ID:kNP26l7s0
梓みちよ 5月21日発売
Michiyo Azusa(紙ジャケット仕様)
退職願い-ナツコの結婚-(紙ジャケット仕様)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)