2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不倫】ゲイが語る金曜日の妻たちへ【恋におちて】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:23:07.16 ID:5yo+R51t0
郊外の一軒家、パティオ、ホームパーティー、不倫・・・
憧れの金妻シリーズを語るわよ!

2 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 13:31:35.13 ID:5yo+R51t0
・第1シリーズ
金曜日の妻たちへ 1983年(昭和58年) 2月11日―5月13日

・第2シリーズ
金曜日の妻たちへII 男たちよ、元気かい? 1984年(昭和59年) 7月6日―10月5日

・第3シリーズ
金曜日の妻たちへV 恋におちて 1985年(昭和60年) 8月30日―12月6日

3 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:11:43.66 ID:+s8wv90JO
この頃の古谷一行は神だわ。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 14:21:43.97 ID:b/pq0dHu0
第3シリーズが神だわ

5 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 15:29:46.40 ID:OQgoBtrB0
第3シリーズが集大成で出来すぎなので1と2が霞んじゃうわ
不倫ドラマなのにやらしく見えないのはさすがTBSって感じ

6 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 15:34:33.33 ID:CsFQ3B7yO
♪ダイヤル回して手を止めた〜

この歌詞、
今の若い子には通じないでしょうね
電話番号
最後の数字をかけられないことが
何度もあったわ

7 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 15:51:09.28 ID:5yo+R51t0
マツコはこのドラマ大嫌いでしょうね。田園都市線沿線のたまプラーザとかに住んでる
ババアって毛嫌いしてるもの。まさにこのドラマの主人公たちだわw

8 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 18:06:15.21 ID:2/sEtwAW0
小川知子が本当うまいわーって思ったものよ
特に3。森山良子(ノロ)をピシャリと叱りつけるシッカリ者の小川。
板東英二との夫婦コンビも絶妙であの板東さえ不覚にもうまいと思ってしまったもの
メンバー構成とその関係図が本当よくできてた
鎌田脚本GJ

9 :陽気な名無しさん:2014/02/03(月) 20:14:53.69 ID:RUNe9zf50
1:たまプラーザ
2:中央林間
3:つくし野

が舞台なのよね

1:風に吹かれて
2:パラダイス
3:恋におちて

が主題歌なのよね

10 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 04:50:43.88 ID:AcVSEwGt0
大好きよ!特にVと続編?の金曜日には花を買っては毎週見てたわ。
篠ひろ子に憧れたわ。いまお元気かしら...

>>9
1もあのテラスハウスはつくし野の設定よ!小川知子とゴリさんの家だけはたまプラなの。

11 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 06:26:28.26 ID:0vJ5VkF10
あたいもこのドラマ大好きだったわ。
なんかハイソな雰囲気と背景の素敵な住宅街とかそういうのが良かったのよ。
暖炉のテラスで食事とかお洒落なブラインドとかデザイン電話とか
今じゃ普通だけど当時はそういうのもお洒落だったのね。

12 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 11:34:59.71 ID:ReSqqKl+0
古谷さんの朝立ちのシーンで何度も抜いたわ

13 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 13:36:32.56 ID:iTXv6RyBO
朝立ちシーンなんてあったかしら

14 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 15:17:31.55 ID:OuvALTw3P
あと篠ひろ子が起き抜けに目やに拭うシーンとか、
小川知子がタンポン落とすところとか、
いっぱい覚えてるわ

15 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 15:21:37.75 ID:vNap1EUF0
3のサブタイトルの元ネタになってるデニーロとメリルストリープの不倫映画「恋におちて」もすごく好きだったから

あの映画をマネしたことを劇中で奥田瑛二と森山良子がやるのが少しイヤだったわw
本屋で待ち合わせしたりとか新幹線の中での逢い引きとか

16 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 15:23:08.51 ID:+Y4kIsKN0
金曜日の妻たちへII 男たちよ、元気かい?って面白い?

あたしこのシリーズだけ見たことないのよね?

17 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 15:37:06.48 ID:AcVSEwGt0
>>12
Tの第1話の最初ね。朝ベッドで寝てる一行に子供たちが飛び乗ってアタタってなっちゃうの。それをあゆみが知子に笑って電話で話すのよ。
Uでも最初にうちの息子夫婦はモーテルに行ってるけどあなたは?って恵子に聞くババアが出てくるしVだと
良子がセックスってそんなにいいもんじゃないとかいうし。ぜんぶ共通して最初は下ネタではじまるのよこのドラマ。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 15:53:22.12 ID:i9YCwho+0
「男たちよ、元気かい?」
ゾワゾワするサブタイトルセンスからも分かるとおり2は演出がいろいろとカオスよ

ホームパーティの場面で酔った小西コニタン博之が
「男と女ってもんはね!!」となぜか激昂して妻役の岡江久美子とディープキスを皆に見せつけるシーンとか
腹のよじれるシーンが多いわ

19 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 16:52:05.66 ID:M4ZGesFu0
2の一番好きなシーンは、
岡江久美子が「このひとでなし!!」と叫びながら高橋恵子に殴りかかるシーンだわw

20 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 16:59:24.38 ID:G+BOXzSg0
日本人の皆様 ご協力お願いします!!

外務省に対し韓国に対するビザ免除廃止要求署名 
http://www.change.org/ja/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%93%E3%82%B6%E5%85%8D%E9%99%A4%E5%BB%83%E6%AD%A2


こちらも併せてお願いします


【ネット署名を受付中】

「朝日新聞」社長と「河野洋平」氏の証人喚問要請
http://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/30.html

21 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 17:27:49.79 ID:Vc1FvMLx0
あたし、1だと小川知子の海岸でのシーンが好きだったわ
古谷一行に手を握られて「もっと強く!」ってシーン
あと、小川知子が旅行先の温泉でダンナの不倫相手の石田エリの撮影シーンに出くわすシーンとか

2だと篠ひろ子がイヤミな女だったのよね〜
さえないダンナに子供の世話に毎日追われてキャンキャン吠えてるイメージ
高橋恵子とコニタンのキスシーンを偶然見かけてほくそえんだりするのよね(笑)

22 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:48:22.94 ID:wmiShngD0
アタシは1の満員電車のシーンが一番好き
古谷一行と小川知子がぎゅーぎゅー押されて向かい合う形で密着して、
小川知子が「あらら・・・」って感じで頬を赤くしてしまうの。
古谷一行がなんともいえない表情で照れ笑いするの。
下のほうで何が起こってるかを、顔の表情だけで演技するのよ。
めちゃくちゃイヤらしかったわ。

23 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:51:14.97 ID:2r7ncd2U0
この頃の板東英二ちゃんは神だわ

24 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:52:53.08 ID:iTXv6RyBO
一行さんの朝立ちしゃぶりたい

25 :陽気な名無しさん:2014/02/04(火) 23:56:51.69 ID:9xMbxYFT0
これってメインの取り合いになる男・古谷一行がちゃんと魅力あってこそ成立してるドラマだったものね
>>22
ひゃだ!思い出したわwエロいわー

26 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 00:04:59.71 ID:knM98GyD0
ウィキに
谷村新司がこのドラマのファンで
小川にあの曲を書いたってのってたけど
そのシーンのことかしら・・・
去年暮れのFNS歌謡祭で
壇蜜と歌ってたわ

27 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 00:12:03.34 ID:uyEkPVSw0
古谷さんって口臭が酷いって売名AV女優に暴露されてたわね!w

28 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 00:23:22.19 ID:BfpWGOfP0
昔デンターライオンのCMやってたのに

29 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 03:33:56.67 ID:F1RTOkHu0
みんなよく覚えてるわねw
俳優の演技なんて全然覚えてないわw
覚えてるのは新緑の萌えが綺麗だったわとか並木道きれいとか
お菓子のような住宅街素敵ねとかそういうのばっかw

30 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 05:37:03.13 ID:dv03+rq80
トヨタのCMよかったわ。タキシードで素敵だったの。
車興味なかったけどパンフ貰っちゃったわ。
このドラマのウィキ詳しすぎて色々思い出したわ。
あたしはVで奥田と不倫しそうでできない森山良子がよかったわねほんとの主婦みたいで。。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 09:23:11.34 ID:uQA/zlxU0
あたしはUでプレリュード好きになってずっとプレリュード乗ってたわ

Uって他のと違って色んな家族が越してくるところから始まったじゃない?
元恋人がご近所に越してくる・・・って設定に羨ましく感じたものだわ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:02:14.12 ID:gv0S2QLF0
2の「男たちよ、」はその男たちにいい男がいなかったのが一番の欠点だわね
アクの強い伊武雅刀やコニタンじゃそそられないのよ!
3の古谷再登板&奥田瑛二の投入でのシリーズ最高視聴率がそれを物語ってるわ

33 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:24:50.84 ID:uQA/zlxU0
>>32 ま!鋭い指摘・・・確かにそうね(笑)
あたし、Uで高橋恵子さんを初めて知ったのよねぇ
世の中にはこんなキレイな人がいるんだわ・・・って子供心に感動したの覚えてる

スレタイからはちと離れちゃうんだけど、後続の「金曜日には花を買って」の奥田瑛ニと世良公則の兄弟
不倫してた世良公則を奥田映ニが殴るシーンがあったと思ったんだけど・・・いろんな感情の交錯が演技に出てて素敵だったわ
今でも脳裏に焼きついてるわ

34 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:33:43.97 ID:dv03+rq80
奥田瑛二かわいかったもの。私のこと酔わせようとしてるんでしょ?って森山良子が2人で飲んでる時
言ったら「そんな酔わせようなんて...ただあなたと一緒にいると楽しいから...」って拗ねるのよ。
かわいいわ。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 10:53:38.15 ID:Kyy5/s/p0
ひゃだ、ひゃだ!懐かしいわ〜
http://www.youtube.com/watch?v=HXFbeEkg870

こんな大人の(今どきの幼稚オトナもどきじゃなくて本当に渋い大人達の)恋の脚本
今じゃもうありえないわね

36 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 14:39:45.78 ID:uQA/zlxU0
「宏がね、浮気してたの」
「相手は英子だったの」
いしだあゆみと佐藤友美のこのシーン、淡々と語るいしだあゆみが印象的だったわ
このシーンの後だったかしら?塞ぎこんでるいしだあゆみに子供がケーキ作って、って
で、ケーキ作り中に一騒動起きるのよね・・・あの俳優さん、四禮正明さんだったかしら?

37 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 15:21:10.18 ID:djtSuqha0
なにはなくともホームパーティー
→酔っ払って誰かがぶっちゃける→大喧嘩→修羅場→涙で仲直り→それぞれの家帰宅→ 「友達っていいよね」「ああ…」→夜燃える

また仲間同士なにか行き違いイザコザが起きたら仲裁ホームパーティー
小川知子や篠ひろ子が気分ノリノリな日も問答無用でホームパーティー

ああ、ホームパーティー!

38 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 15:36:38.04 ID:uQA/zlxU0
Uってホームパーティーのイメージがないわね
その代わりに高橋恵子が姑に、コニタンが舅にイビられてたシーンばかりが記憶にあるわ
でも・・・男共がロマンスカーで酒盛りしながら帰路に着くってのはいいわね〜って思ってた

39 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 15:59:39.90 ID:dv03+rq80
いまTをTBSチャンネルでやってるわよ。残り2話だけど。昔のドラマは長くていいわ。

http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0039/

40 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 16:06:14.57 ID:uQA/zlxU0
>>39 んま!ちょうど佳境じゃないの!
佳那晃子がヤな女なのよね〜(笑)
あたしの住む部屋はCS入らないのよ・・・
録画さえもできやしないわ、きぃ!

41 :陽気な名無しさん:2014/02/05(水) 18:24:41.80 ID:I4LpVkvrP
確か佳那晃子が、ホームパーティだか宅呑みの席で、
いびられるのよね?

42 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 08:55:59.39 ID:irYm1kPg0
あたしが1番思い出深いのはパーティーで森山良子が皆からいま恋してるんでしょ?ってからかわれるシーン。
「こんなオバサンで子供の勉強の心配ばっかりしてるのに恋なんてできるわけないじゃない!」って泣きだしちゃうの。
あたしもその頃近所の同級生が高校生で妊娠したから両親が「彼女ができたら連れてこいとかちゃんとゴムしろ」みたいなこと言われて
「こんな内心オカマに彼女なんかできるわけないじゃない!女なんて興味ないのよ!」って泣きそうになったのと重なるの。

43 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 11:42:03.06 ID:NIT0Orom0
子供の勉強の心配ばっかしてたわりに息子の学歴が成城大ってないわw

44 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 13:10:34.99 ID:dljI0wat0
>>12>>13
それ『毎度おさわがせします』だろ

45 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 15:04:04.37 ID:NIT0Orom0
ようやく溜め撮りしてたパートUを見初めています
俺は大学時代に上京しUターンしたのですが
都心(上智法)と多摩地区の大学(中央法)に合格したもののなぜか多摩地区の大学に進んでしまった理由に
金妻が絡んでるのかもしれないとおもってる
つい最近見れたVとUのロケ地をある程度歩いていました
多摩地区が何か呼んでいたのかも

46 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 16:31:53.82 ID:8Tz1A1mm0
金妻+たまプラーザ=金たま

47 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 19:26:43.27 ID:irYm1kPg0
>>45
あなたがいくつか知らないけどその選択は普通よ。
金妻じゃなくて法学部のレベルの問題だわ。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 19:31:39.61 ID:1g4cEci20
難易度は上智が上だけど中央法を選ぶわね
オカマのあたしは上智選ぶと思うけど

49 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 20:10:54.89 ID:L+8nApMj0
金妻3恋に落ちての第一話冒頭に出てくるのは西早稲田あたりだったよね。このへんに住んでいたことがあるので懐かしいと思ったよ。

50 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 20:55:30.35 ID:pwnde0K00
あら、アタシの母校が話題になってるわ
尤も、多摩に引っ越す前に卒業しちゃったけど・・・・

51 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:22:30.30 ID:sizQszM60
Vの森山良子がモジモジした演技で見ててムカムカしてた。
ケリ入れたくなるようなモジ子ぶりよね。見るたびにてめえはもっと早くしゃべれ!とか
てめえはもっさりしてんじゃねえよ!ってムカムカしながら見てたわw
その後森山良子を歌番組とかで見るたびにムカムカしてくんのwしばらくムカムカしてたわw

おコマがチャカチャカしてて一番好きだった。
タケは優雅な感じだしキリコもキャラが良くて好きだった。
キリコの部屋に憧れて自分の部屋もカーテンからブラインドに変えたのw
たまプラ行ったりつくし野行ったりしたわ。

52 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:18:24.22 ID:nBTRQZGz0
中居の「金スマ」って番組タイトルにはこの元ネタドラマ名があることを
あれの視聴者層ゆとりスイーツマンコ達はもはや全く知らずに見てるんでしょうね

53 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:38:34.06 ID:6tmwNrFS0
やっぱパートIIIがシリーズ代名詞的に名作と化したのは間違いなく主題歌の力もあるわよね
何年経っても神曲ぶりハンパねえわよ!「恋におちて -Fall in love-」詞:湯川れい子作曲:小林明子
小林明子って本当すげーわ

初めて聞いた時これもなにか洋楽のカバーなのかと思ってたの。
椎名恵の「LOVE IS ALL -愛を聴かせて-」(シャーリーンの愛はかげろうのようにカバー)みたいにさ!
この大好きな2曲がアタシの中で同じ印象でダブっちゃって仕方ないわ

54 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 05:22:02.81 ID:bikCsKUe0
徳永英明がオリジナルのを小林明子ってのがカバーしたんじゃないの?

55 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 05:25:16.28 ID:bikCsKUe0
小林明子じゃなくて!、ノロこと森山良子にカバーさせるべきだったわ。
本業が指折りの歌手なのに、新人の小娘が歌った主題歌のドラマに出てて、
さぞかし不愉快だったでしょうね。

56 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 08:05:16.71 ID:hnzMXZw00
まー、それ言ったら、
いしだあゆみ、篠ひろ子、小川知子、原真祐美、中島めぐみ
も歌手よ!指折りかどうかはマチマチだけどw

57 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 08:17:23.21 ID:hnzMXZw00
でも確かに1985年に本業が歌手と言えるのは
森山良子と原真祐美ぐらいかしら。

このシリーズって、「金曜日には花を買って」まで含めると
篠ひろ子の出世物語って感じするわ。
その後92年にTBS系で金妻と同じ木下プロ制作、飯島Pの
「木曜日の食卓」で古谷一行と夫婦役で共演するけど
篠ひろ子が主演だったわね。

ウィキとかには古谷一行の名前が先に書いてあるけど、
あのドラマは内容的にも完全に篠ひろ子が主演だったし、
当時のクレジット順も篠ひろ子が先にきてたはずよ。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 08:41:16.67 ID:PaMdfntQ0
>>57
第3シリーズのクレジットの最初は古谷一行よ。
次から小川知子→奥田→森山良子→ゆでたまご→(端役たち)→篠ひろ子→いしだあゆみ
話の軸が古谷篠あゆみの三角関係だし、当時の人気からしたらこれが妥当よ。
篠ひろ子は最初の寺内貫太郎のブームがあってこの頃から第2次ブームだったわね。
素敵な奥様って感じで、あの髪形も人気あったわよ。前髪ふわっとロング。

59 :57:2014/02/07(金) 08:49:48.36 ID:hnzMXZw00
>>58
そりゃ、第3シリーズは古谷一行が主演でしょ。

>>57の最後の3行は「木曜日の食卓」の話よ

60 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 08:59:10.58 ID:PaMdfntQ0
>>59
あら!ごめんなさい。木曜日の方の話ね。
でも以前に共演していて順番が変わることって滅多にないわよ。クレジットと
ポスターの順番は揉めるのよ。Wikiと同じように最初に一行で最後篠が実際のクレジットでも折り合いをつけた
結果のような気がするわ。

金妻Vの10分ちょっとだけどおもしろいわねえ。レンタルしてくるわ。
http://www.youtube.com/watch?v=Fn0Ne21_4Po

61 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:44:27.05 ID:PaMdfntQ0
渋谷のTSUTAYA全部レンタルされてたわ...
ここに借りてる姐さんいるでしょ!

62 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:26:40.99 ID:w6HpjTy1O
一行さんに抱かれたい

63 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:33:39.17 ID:SVXAX3PU0
10月だよ!全員集合で
ロケ中のスタジオにレポーターがおじゃまして
出演者一同そろって番宣

小川いしだ森山の元歌手3人に篠もそろって
主題歌がいいのよね
ダイヤル回して手を止めた〜♪
って歌ってたわよ

この後ドラマ人気とともに
恋におちてはチャートをかけ上がったのよ

篠は金妻2→毎度→金妻3と出番がどんどん多くなって
2や毎度のそこらへんのおばちゃんキャラから
お上品奥様になってビビったわ

だって毎度の一八やしのぶのお母さんの印象強かったんだもの
女子プロレス習いに行くほどのね
そのせいか古谷より小野寺の奥さんて印象が強いわ

板東もあれで美穂の父親役だったのよね
で嫁がマリ

でも篠と板東が夫婦役することはなかったわよね

64 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 06:49:00.05 ID:iGeGJv5M0
金曜日の妻たちへIII〜恋におちて2014のキャストを勝手にセレクトしてみたわ。

桐子…ともさかりえ(いしだあゆみ)
おコマ…木村佳乃(小川知子)
おノロ…優香(森山良子)
おタケ…観月ありさ(篠弘子)
秋山…坂口憲二(古谷一行)
藤森…塩谷瞬(奥田瑛二)
山下…ケンドーコバヤシ(板東英二)
遠藤…佐藤二朗(長塚京三)

65 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 07:33:12.10 ID:q2S8Mx8Z0
安っぽいわ。そもそも、今の時代にあんなにしっとりした大人の30代はいないもの。30年前だから、成立したドラマよ。

66 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 08:03:38.48 ID:+pWucAL50
やだ、Y子の隔離スレかと思ってたわ、ここW

67 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 09:34:53.90 ID:QZllj4Gd0
>>64
キャストがダメすぎるわ

というか、今の俳優ってセリフの問題もあるけど言葉が軽すぎるし言葉の間が無いから誰がやっても同じよね

68 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:28:58.05 ID:ctYooUki0
いまリメイクしたらおコマの家は豊洲のタワーマンションとかになるのかしら。
テラスでパーティーするのよ。篠ひろ子の意地悪な姑役を今回は小川知子が演じたら面白いわw

69 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 10:53:20.21 ID:iGeGJv5M0
最近、見返してると作品の粗が目立って仕方ない。
おコマって秋山が好きで、わざわざ桐子とおタケの仲を拗れさせてる張本人なんだよね。
そこに行くなと言われてるのにわざわざ行ったり、封印してあるものを掘り起こして殺されるホラー映画と同じ。
おコマってわざわざ言わなくていいことをぽろっと口に出したからあえてこんな不倫劇になったとしか思えない。
子供をバッドで追いかけ回したり、昔は微笑ましく思えたけど、キチガイにしか見えない。
おタケ、おコマ、おノロって愛称なのに桐子だけどうしてそのまま?
おキリでよくない?

70 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 12:16:07.34 ID:ctYooUki0
篠ひろ子役はナンノがいいんじゃないかしら?似てるわ。

71 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 13:14:57.76 ID:B+vewjpn0
こっちのほうがいいわよw

小川知子―松下由樹
篠ひろこ―南野陽子
いしだあゆみ―夏川結衣
森山良子―永作博美
古谷一行―福山雅治
坂東英二―山本太郎

72 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 13:22:46.70 ID:6775iP5B0
松下由樹ってちょっとありえないよ
バカじゃないの?

73 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 13:35:56.02 ID:saJqlx5A0
金妻V
想い出にかわるまで
愛していると言ってくれ

ザTBS金ドラって感じね
野島作品も入れていいわ

74 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 13:51:30.69 ID:TDlUhknz0
あの頃のバンちゃんに色々されたい

75 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:24:02.37 ID:ctYooUki0
年齢の設定を10歳上げて46にして、
タケ 南野陽子
桐子天海祐希
おコマ 宮崎ますみ
ノロ 斉藤由貴
でどうかしら?

76 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 20:52:20.06 ID:gvoyOWhY0
金妻ゲイ版キャスティングをリクエスト

77 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 22:30:24.47 ID:saJqlx5A0
タケ:南野陽子
桐子:中山美穂
おコマ:井森美幸
ノロ:森口博子

秋山:織田裕二
山下:藤本隆弘
藤森:伊藤英明

78 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 10:31:01.29 ID:NeUgq93A0
小川知子―木村佳乃
篠ひろ子―田中律子
いしだあゆみ―宮沢りえ
森山良子―高岡早紀
古谷一行―真木蔵人
坂東英二―千原せいじ
藤森順一―妻夫木聡

79 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 11:45:57.62 ID:Bdlhb9FK0
篠ひろ子、森山良子、いしだあゆみは同い年でドラマ放送時37歳で小川知子は1つ下で36歳
だったのよね。いまこんな大人っぽい36、7の女優はいないわ。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:11:10.25 ID:Lx8u9oEF0
佐藤仁美は別な意味で大人っぽいわよねw

81 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:29:44.73 ID:9OtNHKM6O
あの頃の一行さんに色々されたいわ

82 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 14:41:55.07 ID:gwoM4sL60
>>79
老けてたともいえるけど
近頃みたいな「ガキっぽい(見た目も中身も)」女はみっともないって美徳感覚あったものね。この頃の30代は
たとえ十代でも背伸びして出来るかぎり大人っぽく(貫禄つけて)見せたがってたもんだわ
「かわいい(幼い)」がもてはやされる今とは逆の風潮ね

83 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 15:56:57.42 ID:Bdlhb9FK0
>>69
おコマって皆に好かれてるように描かれてるけど性悪よね。全部おコマがしかけた
ことなんだけどそれに皆気付いてないのが不思議だわ。自分も浮気するし。

84 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:11:26.56 ID:6kxAuL6U0
>>69とかアンタら今更なに言ってんのよw
鎌田敏夫脚本よ?雰囲気は大人ドラマでも根本は大映シリーズや野島と同様のあざといご都合トンデモドラマよ
道理やリアリティーを今さら指摘し始めちゃってるほうが不粋だわw

「そこでそんなことしちゃう?!言っちゃう?!」って各キャラの奔放で自分本位な行動性格も含めて
そういうご都合的キワモノ行動のおかげでいかにもドラマ的展開やシチュが巻き起こってくのを観賞する類のもんよ
冷めた目で見始めたらこんなもんキリねーわよ
そんなの言い始めたら篠に惚れこむ棒読みブス女の意味不明なレズビアンエピソードとかイタ演出は数え切れないじゃないのww
前レスにも挙げられてるように実際は当時から噴飯モノのシリアスコントドラマよ

85 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:42:28.89 ID:Jb+NtCHQ0
寒い中素肌にYシャツで頑張ってる
イギリス好きなハイソサエティなイケメン君いないかな?

86 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 00:19:23.36 ID:NJEMXo4s0
ノロと藤森の不倫だっておコマ以外誰も知らないってのも変だわ。
映画の恋におちてだと不倫カップルが1年後最初に出会った本屋で再会するのよ。
そこまでやってほしかったわ。

87 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 02:42:52.25 ID:Kdlt+O8k0
結局メンバーみんなモトのサヤに戻るって結末の中で、最終回に及んでまでノロと藤森が
「つくづく私たちはあの映画みたい」って自分たちをなぞらえながら最後『恋におちて』観賞するのはムリがあったわね。
映画の中のデニーロとメリルは最後には不倫成就してくっつくエンドなんだから。
いろんな場面プレイバックしながらも最後デニーロとメリルが再会してくっつくハッピーエンドシーンだけは
無理矢理カットして使ってた不自然ぶりだったわね

88 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 13:51:22.34 ID:9b5/g4xz0
おコマ・聖子さん
桐子・順子さん
タケ・奈保子さん
ノロ・柏恵さん

89 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 00:04:15.56 ID:U/nHVjUK0
ミエゆかりミコで歌う「雨」の映像いいわ〜
目を合わせようとしないミエとミコ
その二人の間に入っていい子ぶる性悪ゆかり

90 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 13:19:28.59 ID:u21cqVk60
Uの高橋惠子の姑ってほんとに嫌味よね。

91 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 13:28:20.33 ID:F51AGhy40
幻の中産階級

92 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 15:13:19.61 ID:1SIZ+MJO0
たまプラーザ()

93 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 09:45:43.06 ID:69K0SrWU0
二個玉皮

94 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 12:38:39.02 ID:RkRSh0zI0
あの頃の不倫ドラマって結局元鞘だったわよね。離婚って現実だと少なかったもの。

95 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:45:46.30 ID:MtpcCIEg0
あげるわ

96 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:51:57.14 ID:rs4NugRP0
小川知子―はるな愛
篠ひろ子―美川憲一
いしだあゆみ―ピーター
森山良子―松村雄茎
古谷一行―神田うの
坂東英二―菅原文太
藤森順一―氷川きよし

97 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 09:27:09.03 ID:M6tjLrIq0
妖艶なピーターふんするキリコは素敵。古谷一行が演じた役は神田うのより中谷美紀アニキのほうがいいと思う。
あとは室伏兄貴や笑点の黄色の方も通行人でいいから出してやってほすいな。

98 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 09:29:58.86 ID:M6tjLrIq0
これでどうかい?

篠ひろ子 藤本隆宏
古谷一行 中谷美紀
森山良子 宍戸開

99 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 14:16:11.95 ID:8wcztwRW0
篠ひろ子好きだったわ。

100 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 22:30:50.80 ID:mQEjZvDq0
仙台で穏やかに暮らしてるってね

101 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 11:05:24.47 ID:0cZmgOze0
姉妹スレだわよ!

ロールキャベツと肉の包み焼きと鰯のマリネ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1392172817

102 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 13:29:30.16 ID:RtKSBJLM0
>>101
それ桐子の得意料理じゃない!そんなもの作るからおコマにばれちゃうのよ。

103 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 00:18:57.90 ID:kObl1Yb/0
板東英二が女装してたときあったわよね?卵顔に日本髪のかつらがウケたわ。

104 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 13:33:35.07 ID:MoTs/THK0
小川知子が発狂するシーンってどのシーズンで出てきたんだっけ?

105 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 16:24:58.97 ID:KX4pCO3z0
>>103
それ毎度お騒がせしますだわ。

106 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 16:42:52.28 ID:VRM2NAe10
>>21
再放送でその海岸シーン見たわ。
ざざざーってさざ波のシーンと重なって暗示させるのよね。
ただの海岸のシーンだけどうまくエロくなってたわ。

1はレストランのドルフィンとか、あの世代の今ではベタなネタが多いわよね。
最後の方でいしだあゆみ宅になぜか暴漢が入り込んだりするけど、
いしだあゆみの心情をうまく表せててそんなに不自然な演出に見えないのは
さすが当時のTBSと思ったわ。

107 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 16:44:21.94 ID:VRM2NAe10
>>27
最後は腹の上に出したとか暴露されて芸能記者に取り囲まれて問い詰められて
「やりました!やりましたっ!!」って言ってたやつかしら?w

108 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 16:26:55.74 ID:x/nnGWSQO
一行さんに出されたい

109 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:26:41.18 ID:QaVLdPeF0
一行いい男だったわよね。強そうだわ。

110 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:28:19.77 ID:3QHRW9340
Uにスーちゃん出てたのね。
篠・高橋・岡江の印象が強くてあまり覚えてないわ。

111 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 22:43:45.14 ID:LjsQ0/Ar0
一行さんと言えば、木の実ナナとの温泉刑事シリーズが良かったわ

112 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 00:58:41.09 ID:HTBIPKc60
あげるわ

113 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:37:17.69 ID:vlqFmPR50
>>69
おコマがホームパーティーで、
本当は桐子が秋山を振ったんじゃなくて、
桐子は空港まで追いかけていったんだってバラすのって、
おコマは桐子がなんで秋山について行かないって言ったか、
その理由を知っていて、桐子が可哀そうってずっと思ってたからよね。
そこらへんの描き方は私は違和感はなかったわ。

てか、2回目に見たときは、自分も桐子がなんで秋山に付いて行かないって言ってたのか、
その理由を知ってたから、おコマが「あの頃の桐子、本当にかわいそうだったんだから」
って泣くシーンは、もらい泣きしたわw

仲良し4人組といっても、距離感の違いがあって、
桐子とおコマって特に仲がよかったって感じもあると思うのよね。

それとおコマが秋山のことが好きって、
「そう言われてみればそうだったかもね」ってレベルで、
そんな深い想いなんかじゃないわよね、あれって。

114 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 01:51:01.24 ID:ZW9+rxkp0
>>113のレスを読んでドラマの雰囲気をぼんやり思い出してたわ
考えてみればデスパレートな妻たちより何年も前に
国産でそれなりに気の利いた妻たちドラマシリーズがあったのね…

115 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:48:22.00 ID:CuGfala70
>>113
おコマがあんな性格だし4人の中心ね。確かに桐子の話を知ってたのはおコマだけなのよね。
タケは優等生だからみんなとうまく付き合うタイプよ。桐子には憧れがあるのよね。
ノロはみんなが知ってて自分だけ知らないことがたくさんあったって言ってるし...
でも桐子がタケの悪口言ったらノロがそんなこというもんじゃないわ!って初めて怒ったし、
でも桐子はノロの家で食事したりしてるから別に仲が悪いわけでもないのよね。
女同士って難しいわ。

116 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 17:10:21.54 ID:5aDh9sKt0
>>115
確かに"デスパレート"な妻たちね。この4人。

117 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 15:09:49.56 ID:YjvS97DA0
篠ひろ子ってあの頃の主婦のあこがれだったわよね。オカマのあたしも憧れてたわ。

118 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 00:12:55.36 ID:UqqkKDH80
あげるわ

119 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:01:38.73 ID:5GZ4ioOh0
あたしきりこに憧れてたわw

120 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:06:09.48 ID:7GGQ8WTJ0
古谷IKKO

121 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:17:52.76 ID:LQE1WsNU0
あたしはタケ派だったわ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)