2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスチル】ゲイが語る小林武史作品【マイラバ】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 21:59:07.31 ID:xg9YAowO0
90年代からの音楽シーンを語るに外せない
小林武史作品を語るわよ!

Mr.Children、MY LITTLE LOVER、レミオロメン、Salyu・・・

2 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:01:03.61 ID:NIT0Orom0
久しぶりに休日会ったら、
無精髭がセクスィーだったw

楽しい誕生日、神様ありがとう。

3 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:01:35.05 ID:fQY492SsO
マイラバが聴きたくなる今日この頃よ

めぐりあう世界
evergreen
12月の天使たち

いいわ〜

4 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:26:24.20 ID:hVe8ODy40
マイラバのファーストとサードはほんとに名盤。売れなかったトピックスも素晴らしいけど。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:40:38.59 ID:ocHITCjBi
マイラバ最近新曲ださないわね

6 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:42:08.99 ID:ACLaFd9w0
藤井も小林も抜けてAKKO一人になったんでしょ?

7 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:53:09.64 ID:OzWi+T7P0
最近CROSSROADを口ずさんでる

8 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 22:54:01.15 ID:2TCprzTP0
ミスチル聴くゲイっているのかしら?w

9 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:05:18.18 ID:fQY492SsO
アッコ一人になってからも、り・ぼんとか、音のない世界とか最高だわ

10 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:07:15.72 ID:K++FeydT0
マイラバの一枚目アルバム、
捨て曲無しよね
カラオケで歌いまくったわ〜

11 :陽気な名無しさん:2014/02/06(木) 23:17:46.36 ID:hVe8ODy40
アッコオンリーのマイラバに用はないわ。それなら一青窈のほうがまし

12 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:02:15.22 ID:fQY492SsO
>>11
不倫窈はこのスレの対象外よ

1で…にしてる意味、わかりなさいよ!

13 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:05:29.36 ID:3jQ73Tj/0
>>8
GIFTを聴きながら資生堂CMのゴクミになりきっていた時期はあるわ

14 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:10:59.39 ID:9d91q1ry0
ミスチルはヴァーサス、アトミックハート、シフクノオトならよく聴くわ
あとは惰性で買って、あまり聴いてないわ

15 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:12:40.98 ID:IdIY8zsj0
>>4
やっぱり一枚選ぶとしたらNEW ADVENTUREになっちゃわう
時点はTopicsね

16 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:18:11.69 ID:vK05zwtZ0
レミオロメンの「粉雪」を最初に聞いた時は衝撃だったわ
ついにスピッツに迫るバンドが出てきたかと思ったのに
駄目だったわね

17 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:19:10.00 ID:iaMbDB4vO
Presentsって人気無いのかしら?

ただ人気シングルがNew Adventureの方に流れた感が有るわよね

やっぱりevergreenから間が空きすぎだわ。少なくともShuffleの後に出せば良かったのよ

18 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:37:26.68 ID:9d91q1ry0
>>16
粉雪ヒット中の翌年3月決算期にアルバム出してりゃ
ミリオン近くいったかもしれないのよね
時期的にテレビで3月9日とアルバムリード曲歌えば効果的だったわ
糞みたいなシングルでお茶濁した挙句中途半端な時期にアルバム出して
不発のまま尻すぼみになって消えていったわ。売り方下手糞ね

19 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:40:53.24 ID:Urn95fufO
SalyuよりLily Chouchouの退廃感が好きだわ
あの気だるい世界観は小林武史にしか出せない唯一無二のものだと思うわ
電子音とアコースティックが融合した音作りも素晴らしいの

20 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:40:56.08 ID:y4oaxBj0I
マイラバって恐ろしい程下手なのに、なんであんなに沁みるのかしらね。

21 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:46:54.97 ID:Y7FOWsoY0
AKKOソロのハーモニーは名曲
なんでこれをシングルにせず企画ものに…

深呼吸の必要のPVの為に映画のDVD買ったわ
カラフルだけ製品になってないんだっけ

22 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:47:01.22 ID:LolKsLy0O
>>13
Watercolor聴きながら井森美幸になりきったのかしら
「テスタロッサ」ジャケット写真の私を見て見て光線は半端ないわね
そんな私は何気に大貫妙子「春の手紙」のアレンジが好きだわ

23 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:48:02.24 ID:iaMbDB4vO
音のない世界ってやっぱり昼ドラ効果だったのかしら?

確か週間ベスト10入りしたわよね
あれ以来もうヒット曲が出ることは無いのかしら…

24 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:51:32.06 ID:Y7FOWsoY0
>>23
君すこしかぶってるね は
教育民の間に深く根付いてる

人盗妖早く死んでくれないかね

25 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:53:08.61 ID:hQUiaFDy0
「スワロウテイル・バタフライ」もそうよね?
恥ずかしながら、これを聞いてて涙がでちゃった事があったわ

26 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 00:59:39.22 ID:mDJKjJ750
小林は「初めだけ」の作曲家って印象。
マイラバなんか特にそうで初めはイイ曲連発してたのに
しばらくしたら滑り曲ばかりになって衰退。

27 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 01:08:07.32 ID:/BR6gi8N0
鬼束のアルバムは超絶駄作だったわ

28 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 11:53:03.98 ID:rLWjCXb90
>>25
イエンタウンバンドのアルバム好きだったわ

29 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 13:25:46.10 ID:jSv7PLeG0
MIDI時代に少しだけ聴いたことあるわ。
まさか、こんなに有名になるとは夢にも思わなかったけど。
夏の午後は大浦がカバーしたわね。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 14:06:57.19 ID:iaMbDB4vO
>>18
太陽の下ってけっこう好きだから、sageられるのは悲しいわ

粉雪が90万なのに、HORIZONが65万って、やっぱり大失敗よね
しかもアルバムリード曲(スタンドバイミーと明日に架ける橋?)が好タイアップ付いてのこれですもの

思うに、アルバムが夏のカラーなのに粉雪が浮いてる気がしてならないわ

31 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 14:11:42.83 ID:iaMbDB4vO
>>29
夏の午後、懐かしいわ

大浦龍宇一、エロかったわ〜義務と演技だったかしら?セックスレスのドラマ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 14:34:14.64 ID:Ge9DToTw0
たしかに一曲一曲見てくと、小林感あふれる良作ばかりなのにねぇ
なんでミスチルみたいになれずに引退しちゃったの?

33 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 17:53:37.41 ID:IVHsHhHy0
>>31
黒木瞳の年下旦那役で出てたわね
浅野ゆう子と不倫するのよね

34 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 18:01:11.77 ID:4tBy7+db0
近年ではこの曲が最高に素晴らしかったわ

Bradberry Orchestra feat. スガシカオ、Crystal Kay、Salyu
「Physical」(2012年)
http://www.youtube.com/watch?v=Da2iJqlscAQ

35 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 20:54:41.24 ID:kZZrmfyi0
>>33
http://www.designlearn.co.jp/geinou/post-1152/

かなり下手くそなのに、特技歌とか書いちゃう龍宇一w

それにしてもやっぱりセクシーだわ

36 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:10:12.37 ID:DOGZFH+n0
>>34
いいわね

37 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:12:54.79 ID:kmvahx1kO
>>34
hitomiのlet's play winterがチラつくわw

38 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 21:31:27.27 ID:hSormyCb0
シングル2枚で武史さんに捨てられたフィルハーモユニーク好きだった。
武史さんの関わってないアルバムとても良かった。

39 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 23:02:20.39 ID:IdIY8zsj0
Salyuもコバタケの関わっていないEXTENSIONが最高なのよね

40 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 02:31:24.10 ID:DQN1jZ20i
マイラバのyesは時々頭の中でなりまくるわ

41 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 02:35:39.98 ID:ECLODOUEO
>>40
あの曲がマイラバの中では一番中毒性があるわね

なんか不思議な気分になるのよ

42 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 21:13:32.67 ID:MbH10WtN0
レミオロメンなら南風だわ
てかアイツら唄下手すぎて無理だったわ あんだけ売れりゃ十分よ

43 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 21:15:42.87 ID:OHWjUQ+70
サリナバチサ

44 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:06:59.43 ID:BNTxLjmo0
ねえねえ。
かなり昔の事なんだけど、Mステに小林武史プロデュースの女性歌手が登場してデビュー曲を披露して、
その曲が結構良かった気がするんだけど、歌手名も曲名も思い出せないの。
覚えてるのは
・スタジオにコバタケが応援に来ていた
・その女性歌手は茶髪のサラサラストレートロングヘアで幸の薄そうな顔で白っぽいモコモコした服を着ていて
 少々こもった感じの歌声だった
・その曲がヒットしたという記憶は無い
このくらいだわ。
Salyuって人がそうだったのかしら?
後で試聴とかしてみるわ。

45 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:14:56.18 ID:i5bNaaBW0
リリーシュシュ名義の頃のsalyu

46 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:16:31.52 ID:BirKIQXHO
ミスチルもマイラバもシングル次のアルバムスキップして
後に回しましょ。みたいなことやってたわね。
ライトファンの頃はうわ!迷惑!!な印象だったわw
今は深海はそれでよかったと思うし、一番好きな盤になったけど。

他にもこんなアーティストいたかしら?

47 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:23:56.27 ID:bcXS1dus0
>>45
ありがとう。長年のつかえが取れたわ。

>>46
それとは少し違うけど、ビーイング系はシングルをオリジナルアルバムに収録しない事が結構あったわね。
そのせいでライトファンもシングルを買うかベストアルバムまで待たないといけなかった。

48 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 00:32:42.60 ID:lbJn2BwfO
リリーシュシュはテレビ出まくったのにオリコン97位で爆死したわ

49 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 03:11:39.96 ID:rt5sI6r50
12月の天使達のアルバムバージョンの残念っぷりったら半端なかったわ。
あたい当時この曲目当てで3rdアルバム買ったのよ。
yesレンタルしてすんごい良かったから。

基本コバタケってアルバムバージョンってそんな変えないじゃない。
どこがシングルと違うのよ?って分からないくらいで。
分かっても多少音足すとかだったから。

それが買って聞いてみたらボーカルリテイク…へったくそwww
厨房でなけなしの金使って近所のCD屋で数時間迷って買ったのよ
はあ懐かしい

50 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 16:03:01.50 ID:zUPDOtC40
【イタリア】腹痛をうったえた修道女がいきなり出産、メディア「不謹慎な修道女」だと連日報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391875648/


37: 名無しさん@13周年 2014/02/09(日) 01:13:50.34 ID:1hDR2eeB0
キリスト「セッ○スをしたことのない2ちゃんねらーのみこの女に石を投げなさい」

82: 名無しさん@13周年 2014/02/09(日) 01:21:38.06 ID:c8tRl3pI0
>>37
この人が死んじゃう><

95: 名無しさん@13周年 2014/02/09(日) 01:23:11.30 ID:p6VlHAAG0
>>37
やめて!女の人死んじゃうから!

110: 名無しさん@13周年 2014/02/09(日) 01:26:27.23 ID:CXC8gms30
>>37
実際、漫才師並に喩え話や警句を散りばめたネタを沢山もってた人なんだろうな、人間イエスって。

346: 名無しさん@13周年 2014/02/09(日) 02:41:14.99 ID:nyqUYXJC0
>>37
キリストさん、それは殺人幇助ですよ

51 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 19:45:01.54 ID:tUQtnAZ40
>>37
だれもカメラ目線で媚び売ったような表情してないわよw
寝転がってもいないし!

52 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 21:19:18.67 ID:HSHkAY77O
>>49
12月の天使たちは名曲だけど、アルバムバージョンは覚えてないわ

マイラバって基本カップリングもオリアルに入れてたわね
My sweet lordとかNakedなんかもね

53 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 21:24:11.30 ID:bcXS1dus0
マイラバ、確か1stアルバムの曲をその後のシングルのカップリング曲として再利用していたわよね?
あれは萎えるわ〜。凋落の一因になったんじゃないかしら。

54 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 21:36:55.26 ID:Tgy9cK6x0
初期マイラバはアルバム未収録のカップリングほとんどないわよ。
バージョン違いはパラパラあるけど

55 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:01:40.63 ID:KY0eAeSX0
マイラバの歌は良いけどAKKOが嫌いだわ
なんであんな下手くそをプロデュースする気になったのかしら
昔から老け顔でババァみたいだったのに結婚しちゃうし

56 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:21:30.76 ID:Tgy9cK6x0
コバタケが好きだったからでしょ…それ以外何があるのよ

57 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:34:03.27 ID:qJgmmvjs0
杏里のsurf cityもコバよね。
好きな曲だわ。

58 :陽気な名無しさん:2014/02/09(日) 23:36:01.94 ID:sTU7LahX0
キョンキョンのあなたに会えてよかった好き

59 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 14:57:01.50 ID:NkBUZ3xJ0
マイラバ、
あんなに酷いアッコのボーカルでも、名曲を連発させたのは凄いわ
作曲能力・アレンジ能力・プロデュース能力は認めるをえない

60 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 21:11:44.42 ID:uSJpC4gZO
AKKOって単なるブスかと思っていたけれどノンケ受けは意外と良かったのかしら?
以前、MステでマイラバのALICEのPVが流れたんだけど、実況板で可愛いと評判だったわ。
いきものがかりのボーカルといいAKKOといいaikoといい、
ノンケの美的感覚は謎だわね〜。

61 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 21:57:07.55 ID:KzBArK9XO
ちょwAKKOは普通に美人だったわよ

キヨエとaikoは男子受けより女子受けが良いタイプだし違うわよ

あとAKKOはあの下手くそさが良かったのよ。気だるさと甘さのあるボーカルが味があってウケたのよ
Salyuなんて歌は上手いけど、無味なのよ

62 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:26:32.81 ID:mWOIBfqv0
美人かしら…まぁ雰囲気は嫌いじゃないけど
AKKOは何かと口を一文字に結んで目をひんむいた表情するのがちょっと残念ね
普通にリラックスした表情してた方がいいのにね
何かコンプレックスを抱えてるのかしらね

63 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:30:14.64 ID:tN/o32J10
akkoは知らないけど、いきものがかりのなまず女や鼻フックaikoを可愛いなんて思ってるのはブス女だけよ
もしくは「可愛い〜(笑)」って感じよ

64 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:38:45.90 ID:0QlZ9EoL0
深呼吸の必要をカラオケで歌って、よく泣くわ。

65 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:47:52.55 ID:KzBArK9XO
>>63
きよえちゃんはなまずじゃなくて、カワウソよ

>>64
深呼吸の必要は曲も映画も良かったわね
まだブレイク前の香里奈、長澤まさみ、谷原章介、成宮寛貴、大森南朋となんかwktkするメンバーだったわ

66 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 22:54:14.33 ID:TZxhPkSC0
AKKOは歌上手いとは思わないけど
ハローアゲインはカバーされると無性に腹立つ
特にJUJUとか酷かった

67 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:12:21.90 ID:F/18Pts40
アッコのボーカル、下手なくせにあの難しい曲
「YES」とか、素晴らしいのよね
決して彼女に表現力があるとは言わないわ
やっぱり悔しいけど、コバタケのプロデュースが絶妙なのよ

68 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:26:11.18 ID:0QlZ9EoL0
>>65
映画は全く見てないのよ。

69 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:33:40.12 ID:DF/RUpvl0
Woman's soulっていうバンドなかったっけ?

70 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:41:28.97 ID:aAC65oo2I
あたしは、音のない世界も好きだわー。
全盛期に発売してたらミリオン行ってたと思うわ。

71 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:47:35.87 ID:TZxhPkSC0
ラビリンスも好き
「誰より愛してる その言葉は今
何の意味も持たない」

72 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:50:25.26 ID:JhfNyOv60
松下由樹
あっこ
ひととよう

73 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:51:39.32 ID:mWOIBfqv0
AKKOが歌う、スワロウテイル・バタフライもいいわよ

あいのうた〜 Swallowtail Butterfly
http://www.youtube.com/watch?v=zILLf64biuA

74 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 23:51:45.27 ID:mEJQy5w60
ブス専ね

75 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 00:31:35.60 ID:Q2vQIIcc0
>>73それ嫌いだわ
CHARAのイメージが強いからかしら
倖田來未も歌ってたけど論外よ

76 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 00:57:31.99 ID:RCrEtac5O
倖田のカバーって時点でまず聞く気がしないわね

77 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 10:07:18.59 ID:fIb4Js7M0
>>73
あたしコッチの方が好きだわ

78 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 11:49:31.35 ID:qDLPHJk+0
大貫妙子とも付き合ってたと聞いた事あるわ
守備範囲広いわね

79 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 16:03:15.62 ID:t/axvpSQP
ミスチル桜井作曲のシングル(2011年)
http://www.youtube.com/watch?v=5I8qc8cZD_4

この人がミスチルとしてブレイクした時からアタシ、
作曲は小林さんがゴーストやってると信じて疑ってない。

80 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 21:44:53.21 ID:TRiK131e0
骨と皮のベストアルバムのブックレットで
歌詞はコバタケの助言を受けてるみたいに書いてるわよ
書いたもの見てもらってダメだしとかされてるみたいだし
曲ももちろんそうじゃない?

いつのころからかミスチルメンバーにコバタケのクレジット入れてるわよねw

81 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:14:21.94 ID:Y8Hbw9e20
作詞作曲だけに限れば桜井のほうが秀でてると思うわ。

82 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:21:25.41 ID:MwHQWomK0
>>75
CHARAは歌は下手なんだけど
この曲に限ってはCHARAの方がしっくりくるし味があるわね

83 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:23:17.97 ID:t2eNLmNuO
>>43
確実に黒歴史ね
でも、作詩:松本隆、作曲:筒美京平、編曲:小林武史
スゴいメンツがつくった楽曲なのよ

84 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:28:40.89 ID:DQ7YNeTj0
>>69
いたわね 曲も何一つ思い出せないけど

85 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:39:03.38 ID:aIupYYz40
>>83
今頃知ったわ
すごい面々だったのね

ただ松本先生やる気なかったのね
まあサリナバチタじゃしかたないけど
わかりやすすぎよ
美穂のCとかもだけど

86 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 22:45:40.92 ID:t2eNLmNuO
田村英里子のデビュー曲もだわ。
作詩:田口俊、作曲:筒美京平、編曲:小林武史

87 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:14:53.10 ID:8e8ikjFMO
後半のサビで武史本人がネチョネチョからみだして来るのよねw
ラストにいたってはエリリン放り出してアクメ状態よ

88 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:23:08.92 ID:t/axvpSQP
世間の多くが初めて耳にした小林メロディは
小泉今日子「あなたに会えて良かった」(1991年よね)

89 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:28:53.37 ID:8e8ikjFMO
一部が耳にしたのは杏里「思いきりアメリカン」ね
グラサンホットパンツ姿でコーラ片手にローラースケート履いて海岸道路走り抜ける感じかしら

90 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 23:46:01.88 ID:22OuNwnR0
マイラバの歌って難しいわ
アッコは歌下手ね、で済ませられない音の取りにくさというかトリッキーさがあると思うの
だから好き

91 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 00:02:20.78 ID:uV+6bILr0
>>90
それつまり下手ってことよね

92 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 01:31:50.17 ID:Mr9iYx2y0
ブスな上に歌下手よね
歌手デビューできるなんて本当に運が良いいわ

93 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 05:57:01.48 ID:cHtzu3g80
>>79
コバタケが手がけてるアーってほとんどコバタケがゴーストしてるとおもってたわ

94 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 16:05:29.66 ID:VjRs1DuI0
コバタケ もしくは呼人ね

95 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 01:12:34.72 ID:jzUGUzY00
>>90
歌が上手すぎると、独特の味が出ないのよ。
華原朋美もそうね。

ユーミンだって、歌が上手すぎたら
あそこまで一世を風靡できたかどうか。

96 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 04:21:00.28 ID:CaARL4/N0
華原はまぁまぁ上手いほうよ

97 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 11:39:05.10 ID:fYGl+Dxp0
アニマルライフけっこう好きだったわ

98 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 11:56:20.56 ID:wNEHTFuC0
スワロウテイルはまず映画ありきの曲だと思うわ。
映画を観て聞くからこそ良さが解るっていう。
リリィシュシュ
http://youtu.be/LMhSwxb-1kg

個人的にはサリューの歌が使われてる「地下鉄(メトロ)に乗って」 の予告が好き
http://youtu.be/UCoqNaThnjg

99 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 12:06:29.83 ID:PIB0FZJNO
これ ありそでなかったスレね

マイラバは1枚目で出し切った感があったわね

アニマルライフとか好きよw

100 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 12:42:47.95 ID:XjYzb0/Z0
突然、SAX吹き出してダウンタウンに突っ込まれた曲があったわね・・・
ZONEが踊りだしたような衝撃に似てるわ

101 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:43:00.79 ID:PIB0FZJNO
シャッフルね

すれ違いだけどZONEはもともと踊れる子たちなのよ?
それが楽器持たされたらエアで3rdシングルで一気に売れたって話しよ
4thはあるべき姿なのよ

最後あたりはちゃんと弾けるようになってたみたいね

102 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 13:45:48.45 ID:Pvc9yfyL0
綾瀬の小林プロデュースの曲大好き
綾瀬はまた歌手活動再開しなさい!

103 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 16:15:26.32 ID:OQLhs0mEO
悲しいキッ〜スは〜♪
なぜ?
この胸に、あるの!

104 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 16:20:35.49 ID:a0Eeu2A9i
97〜98年のマイラバは凄い精力的に活動してたわね
今の現状見ると夢のようだわ

105 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 17:27:25.92 ID:h65rPqmh0
マイラバと言うかAKKO、昔好きだったのに今は大嫌いなの
なぜかしら

106 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:30:52.70 ID:hTTd5DQc0
>>105
あなたがAKKOちゃんみたいなオンナになったからよ。

107 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 20:44:59.86 ID:dq24T/Gm0
AKKOたん、歌下手だしシワシワで死にかけの魔女みたいになってるけど、コンサートで見ると仕草とか可愛いんだよ。
下衆い言い方だけど、男好きのする感じ。

108 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:14:06.78 ID:s1F0OQPEO
>>98
スワロウテイル、私は映画の存在すら知らなかったけど素直に良い曲と思ったわ。

109 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:52:33.74 ID:OQLhs0mEO
アニマルライフ、意外に人気ね

ちょっと洋楽チックな感じがウケるのかしら?
あとは歌詞がちょっと哲学的よね

110 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:55:22.10 ID:Us7gwgdy0
ファースト、サード、トピックスだけでじゅーぶんよくやったわ。アッコ大嫌いだけど

111 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 21:59:12.84 ID:4fdUujod0
動物の動作で二人してもっと遊びたい〜ってやつ?
子供の頃は普通に無邪気に遊ぶって意味だと思ってたけど、
もっと性的な意味にもとれるわね

私はベタだけどAliceとかDestinyが好きだわ
日傘もものすごく好きだけどww
ベストしか聞いたことないから今度評判のいい一枚目のオリアル借りてみようかしら

112 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 22:18:40.65 ID:OQLhs0mEO
一枚目はいいわよ!
私はめぐり逢う世界がオススメだわ

最近、ちょっとお疲れだわ
深呼吸が必要だわ

113 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:32:42.37 ID:wNEHTFuC0
>>108
スワロウテイルは曲自体神曲だからね。
てか曲は映画の公開よりずっと前に出てオリコンで1位とってるから
まさに曲だけでもイイって証よ。

実はリリイシュシュも映画公開のずっと前に歌手だけデビューしてるのよねw
でもこっちは失敗。
CDとPVがセットになった商品を出したけど、全然売れなくて
映画が公開したらヤフオクで1万円くらいに価格が高騰してたわ。

114 :陽気な名無しさん:2014/02/13(木) 23:47:56.93 ID:w3m1kF1E0
私は「空の下で」だっけ?
たしか2ndのオープニングの、やたらと盛り上がる曲が好きよ

あの曲の「坂道を登りきると、急に視界が開けた」という歌詞が好きで、
引越す時に、坂道のある地区を選んだわ

115 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:07:01.90 ID:YaK+tkzG0
マイラバならNOW AND THENがたまらないわ
何故か廃墟を思い浮かべてしまうの
最後の歌詞がちょっとミスチルっぽいんだけどw

116 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:08:12.47 ID:+1rZ0SIx0
大浦龍宇一の曲もいいわ。
あたしあの曲の物悲しい終わりかが好き

117 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:28:05.10 ID:aJpjjw840
AKKOって小林武史から慰謝料たんまりもらったのかしら?

118 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 00:52:22.28 ID:ytf6YAGa0
>>117
養育費はもらってるけど慰謝料はなかったはず

119 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:08:09.35 ID:wPgbELWa0
asamiってほんとがめつい女ね〜w

120 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 02:40:40.72 ID:b+XgCDZVi
わたしのなかでマイラバはfreeではじまってyesで終わったわ。

121 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 07:59:15.68 ID:N47QSD/pO
マイラバ1stは捨て曲無しね

122 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 13:07:13.58 ID:aJpjjw840
フリフラって盛り上がりがなくてつまんないわ

123 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 13:55:57.16 ID:b+XgCDZVi
淡々とYesYesって言ってるとこが感傷的でいいのよ。
昔そういうビデオ作品があったの。「テクノロジーの海に浮かぶ巨大な疑問符」だったかしら?ローリーアンダーソンだったと思うわ。
小林武もアートかぶれみたいなとこあるから引用したんでしょ

124 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 18:51:35.10 ID:BOwjSUZBO
>>122-123
フリフラの良さがわかるには大人になることが必要よ…
個人的にマイラバで一番中毒性があると思うわ
あれが多分AKKOの声の魅力が最大限に活かされてる楽曲よ

1stはデリカシーだけ好きじゃないわ
2ndって何で話題にならないのかしら?
ちょっとキャッチー過ぎるのかしら?
遠い河とコリドーが好きだわ

125 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:02:44.59 ID:8zZDPExu0
東京タワー、そびえたってるぅぅぅ!!!

トキオタワー

やっぱりこれよ。
あたしも、そびえ立ててほしい。

126 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:27:14.81 ID:mvW6ieUXO
>>115
ミスチルのOVERと似てる曲ね

127 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 20:59:52.19 ID:0yO+7Kbh0
角川ミニ文庫(笑)って
本当に何だったのか…と思う

128 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:19:38.24 ID:PC6LTW6V0
>>124
なんでよ
あたしデリカシー好きよ

129 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:23:39.46 ID:ytf6YAGa0
デリカシー歌詞も好きだけどベースソロがかっこいいのよねー

130 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 21:33:11.06 ID:PC6LTW6V0
そうなのよ
平行線みたいに見えるけど干渉ばっかしてる〜
って表現すごいわ
そしてMan & Womanへの流れは神よ!

131 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:06:31.87 ID:nX8wyeZU0
>>111
とりあえずSinglesとSelf Collection〜15 Currents〜だけで十分よ

132 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 00:24:50.72 ID:bgs6QAJF0
マイラバのオリアルなら「Topics」も買うべきよ。
地味なんだけど、聴けば聴くほどハマるアルバムだわ。

>>126
ひゃだ、言われてみれば激似だわ!
マンコが歌うかチンコが歌うかによって全然印象が変わるのね〜。

133 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 01:19:10.26 ID:is8IvbHj0
>>124
デリカシーはAKKOの低音が活かされてると思うわ

134 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 02:12:17.43 ID:sAzXZiTy0
AKKOの歌声って扇風機の前で「アー」ってやった時の声よね

135 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 04:17:20.90 ID:KVthrVHU0
Stardust
Destiny

この2つ名曲

136 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 19:53:31.75 ID:E2meg9/C0
YESを入れなさいよ!

137 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 20:09:17.92 ID:s3Q3XKtb0
ハローアゲインって素晴らしい曲だわ。
本当に素晴らしい曲って後付けの理由なんていらない、圧倒的なパワーがあるわね。
PVがダサいのが唯一の欠点だわ。
90年代の、おセンチなオルタナを彷彿とさせる雰囲気だから
8mmフィルムのノイジーなロードムービー風にしておけばよかったのに
AKKOのダサい赤い服が目立つわ。

138 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 20:22:49.49 ID:A4QZ7sISP
Salyuは本当に楽曲に恵まれてるわね
小林作曲のシングル「HALFWAY」(2009年)なんて
この時期に聴いたら素晴らしいわよ
http://www.youtube.com/watch?v=NmLZx_lL-3o

139 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 20:55:43.21 ID:IwTkr29I0
夜の間でさえ季節は変わっていく
ってものすごく普遍的でもあり深くもあるいい歌詞だと思うの

140 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:07:35.15 ID:u32EomYU0
>>138
良い曲ね

141 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:10:32.80 ID:yXeXY6Gs0
>>139 わかるわ〜
ナウゼンの自分らしく生きることなど何の意味もないような朝焼けって詩も
当時高坊だったアタシにはグッときたわ

142 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 22:18:41.88 ID:Dknq7Fry0
その系統なら、イエスの
振り返ったら、影が伸びた
というシンプル極まった句が告げる心象風景にこそ
ハッとさせられたわよ

143 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:09:27.00 ID:gwl7iJoqO
evergreen(曲)が最高よ!!

144 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:17:28.46 ID:UjyAU1wi0
イエスは角川のCMで聴いた時はハッと思ったけど
シングル聴いたらそうでもなかった
Mステとかで歌ってるの見て醒めた

145 :陽気な名無しさん:2014/02/15(土) 23:23:58.42 ID:8JMTcptvO
>>144
わかるわ
ていうかその角川文庫のCMが雰囲気あって良かったのよね
曲はまぁ良いんだけど単調だしちょっと飽きるわ

146 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 01:13:46.24 ID:FWeHxFBD0
>>141-142
ひゃあ、いい歌詞よね・・・

ってかやっぱりミスチルの話題はゼロなのね

147 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 01:15:19.26 ID:1X9F2/yh0
サザンも一応コバタケよね

148 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 10:49:40.95 ID:dpXuUciH0
コバタケが手掛けた時期のサザンは聴きやすくて良かったわ

149 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 07:58:03.49 ID:CSk7scbk0
ミスチルはHOMEが一番好き。評判良くないみたいだけど。

150 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 07:59:43.39 ID:zuKXtotH0
昨日、huluで「誰にもいえない」を見てたんだけど、BGMが小林だったわ。
野際陽子専用BGMが好きだわ。

151 :陽気な名無しさん:2014/02/17(月) 23:59:12.10 ID:LyWem8emO
>>150
ひゃあ!麻里夫さんねw
全く殺人犯にならなそうな羽場さん、ビッチ千里もいい味出してるわ


私は脳梗塞で倒れた後からミスチル好きになった変わり者よ

152 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 00:03:28.95 ID:ESpMhoNBO
>>151
脳梗塞?あなた大丈夫なの?

153 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 01:37:22.64 ID:DTV9M6QlO
あたしは(桜井が)脳梗塞で倒れた後のミスチルが好き

154 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 01:55:21.77 ID:oMreG48q0
>>151、お尻を出しなさい!

小林、不穏な雰囲気のBGM作らせたら、日本一かも知れないわ。

155 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 19:20:31.15 ID:CZCBWQeTO
>>154
あのドラマのせいで、真夏の夜の夢はすっかり恐い曲と覚えてしまったわ

ミスチルってあんまり冬のイメージがないわ

156 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 19:33:23.37 ID:zgfI8hGA0
君が好き、HERO、くるみとか。時期が偏ってるけど…

157 :陽気な名無しさん:2014/02/18(火) 20:48:34.79 ID:Mybepdqm0
大貫妙子も「ニュー・ムーン」、
「シューティングスター・イン・ザ・ブルースカイ」
で小林と仕事してるの。

お陰で、いま聴くと古臭い感じがする。

158 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:42:05.31 ID:oKpdX9370
ミスチルって不倫が原因で休業してた時期があったのね?

159 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 20:45:43.65 ID:tUfJQVA80
嫁と子ども棄てたくて仕方がないのに棄てられな〜いって病んでる時期があったわね桜井

160 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 13:44:22.43 ID:4VU0ew640
あやパンもいずれ浮気されるかもしれないわね

161 :陽気な名無しさん:2014/02/21(金) 20:16:34.07 ID:rn3sKaet0
マイラバの深呼吸の必要はいい曲だけど
そのシングルのカップリングのほうが切なくてよく聴いたわ
http://www.youtube.com/watch?v=T6xyZQNSyAI

162 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 21:08:00.33 ID:Ukfdf8m+0
リリイシュシュのアルバムは良かったわ

163 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:34:18.39 ID:F8EbW9Mr0
私は中村繁幸の顔のパーツが中心に寄ってるのが気になって気になって

164 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 23:21:45.47 ID:Y6rhxkDSO
>>163
羽場の部下役だったかしら?
あのドラマは東国原が浮きすぎよねwww


最近は空の下でがピッタリな季節だわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 00:00:58.72 ID:5W3gb8YzO
DESTINYはドラマも良かったわね

166 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 15:13:28.16 ID:YD/XSb010
ミスチルのボレロってアルバム好きなんだけど
あれって小林武史がいなきゃ作れなかったアルバムよね

167 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 17:59:50.93 ID:lS1bljTE0
アリスはどっちが書いた詞なのかしら
どっちにしろ、なんか好きなのよね
こういうポップソングを今もう誰も作ってないって悲しいわ

168 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 21:24:38.39 ID:xhj/iR/Q0
>>167
メッセージは、きっとある、から。

169 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 09:40:04.14 ID:D83VRDY30
マイラバはFANTASYが最高

170 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:12:02.50 ID:I4ZNtYHXO
動物の動作でね、二人して、もっと遊びたい

身体とは心とは女とは男とは何か
たくさんの不思議をね太陽と遺伝子が笑うよ

171 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 16:18:10.06 ID:K4wwpBGu0
My Little Loverの「白いカイト」と椎名林檎の「ありあまる富」って曲、サビの頭の部分がそっくり

白いカイト/My Little Lover
https://www.youtube.com/watch?v=TqigYhs-aC0

ありあまる富/椎名林檎
http://www.youtube.com/watch?v=GvHmMv2JHDk

172 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:30:45.91 ID:zVK+R8RN0
コバタケが手掛けると誰の曲でも「ボヨヨヨ〜ン」ていうギターが入ってるけど、フジケン兄貴だけはボヨヨヨ〜ンにも個性が感じられて好きだった。

173 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:48:20.49 ID:sP8x45A90
音のない世界が無性に聴きたくなる季節ね

174 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 13:06:44.75 ID:2R5p9WD60
あれもこれも無理だと嘆いてしまう前に
私達はそろそろ気付きだしていると思う
すべて小さなことで繋がっていると

175 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:42:49.04 ID:o26POr410
赤いグライダーってすごい期待して聞いたけどあんまりよくなかったわ

176 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:01:47.08 ID:xOhWD3p60
日傘が好き

177 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:49:20.73 ID:g3BpIcCpI
キョンキョンのあなたに会えてよかった も小林武史ね?

178 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:53:34.42 ID:njXdDd7Q0
>>177
yes

179 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:34:13.25 ID:AjJIT0c4O
>>175
私は好きよ。
「白いカイト」のアンサーソングとは長らく気づかなかったけどw
赤グラだけじゃなく、アルバム「Topics」はほぼ全曲好きだわ。

180 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:55:42.25 ID:mZm9iq7a0
「ほぼ好き」とか、アシタの悪口はいい加減に!

181 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:45:11.41 ID:1ZAbsiIX0
ぼぼ好きよりマシじゃない

182 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:08:49.56 ID:rmzMScG40
午後の曳航が山場ね Topix

183 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:24:02.80 ID:AUzgtd//0
けだるい山場ね…

184 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:27:20.21 ID:TTl6LbFn0
ここの姐さんタチの書き込みみてたらオリアル全部聴きたくなって全部レンタルしてきたわ!

ちなみにエイベックスから再販?!されてるエバグリってトイズ時代のより少しは音質いいのかしら?!

185 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:18:18.64 ID:nnqc4tD10
Private Eyesが好きだわ。
PVはマドンナのモロパクだったけどw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)