2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★消費税アップまであと○○日★

1 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 14:00:06.38 ID:jdLp94+p0
消費税引き上げまであと50日。
カウントダウン開始よ!何か対策考えてる?
買い溜めしておいたほうがいいものってあるかしら?

2 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 14:55:48.21 ID:xC9XJJqF0
ハゲのADSL値下げしたのかと思ったら
小さく外税表記になりましたって書いてあったわ♪

3 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 18:17:37.59 ID:p01R4l/H0
携帯代を5000円から1100円にするわ

4 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:26:45.40 ID:OaIznvYs0
消費税上がったら政治屋と厄人に復讐開始しないとな。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/07(金) 19:30:09.71 ID:/BR6gi8N0
>>3
わたしもMVNOにするわ
携帯ごときに月7000円とか8000とかアホらしすぎる

6 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 00:58:46.54 ID:nNxWABj70
消費税うp分給料を上げてもらわないとただでさえギリなのに赤字になるってのよ。

7 :陽気な名無しさん:2014/02/08(土) 16:34:24.26 ID:nZCHzUjP0
>>1
正確にカウントしたら今日であと52日よ。まだまだ余裕ね。

8 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 11:48:21.95 ID:CAIxU1260
あと50日★

9 :陽気な名無しさん:2014/02/10(月) 13:44:41.11 ID:8H00nlrU0
買い物したくなくなる。極力しない。
政治屋や厄人ぶっ殺せないから、代わりに買い物しない。

10 :陽気な名無しさん:2014/02/11(火) 12:07:14.38 ID:97SyKf740
あと49日★

11 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 11:21:57.96 ID:YDXN/EmF0
あと48日★

ローソンがスーパー参入 都市部に小型店100店
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF10069_Q4A210C1MM8000/

12 :陽気な名無しさん:2014/02/12(水) 13:53:46.64 ID:iT0Z27dz0
何かもう何でも高いわよ?
食品なんてちょっと買っただけなのにすぐ二千円とかなるわ
消費税以外にも増税でしょ
外食へらすわ あと通信費ね

13 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 11:12:48.67 ID:WICt6Siw0
あと46日★

14 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 11:48:53.54 ID:xG5Ov3mu0
【5%】消費税増税前に買い溜めした物を報告するスレ
1 :おかいものさん:2014/01/29(水) 16:34:46.56
場所をとらない物
消費期限・使用期限が長いもの
個人的に消費量が多い食料飲料などを
今のうちに買っておいて蓄えておきましょう。
4月になってからは一切買わないこと!

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1390980886/l50

15 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 12:10:08.40 ID:TYD9+c/z0
4月になってからは一切買わないこれ賛成。

16 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 14:53:04.11 ID:/kd4mg5i0
ねぇ、アタシが行くコインランドリーは既にアップよ。
貼り紙してあったけど意味不明だわ、そもそもコインランドリーって消費税納めてるの?
今年に入ってから1.5倍の料金アップにただただ茫然。
ウチに洗濯機が置ければ買うんだけど、仕方無いから最近はこまめに手洗いで乗りきってるわ。
景気ってホントによくなるのかしら?
こうなったらなにがなんでも景気が善くなっては欲しいわ。

17 :陽気な名無しさん:2014/02/14(金) 23:39:55.97 ID:h1ZMds8w0
>>16
電気代も石油代も値上がりしてるから、
それは多分消費税とは関係ないわよ。

18 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 12:30:08.43 ID:FnaeF8oh0
あと44日★

19 :陽気な名無しさん:2014/02/16(日) 13:30:44.63 ID:HEq3gc5X0
大増税で景気がよくなるわけがないでしょ。

20 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 11:41:48.77 ID:bgeX5IFKP
あと40日★

21 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 18:38:50.09 ID:OwCpPAqTi
うちネコ飼ってんだけど、トイレの砂ってお値段バカにならんのよね。
ヘタに安いの買うと臭いとか処分とかエラい目にあうし。
今使ってるのを買い占めておこうかしら?

22 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 11:16:12.57 ID:WgDzgOx60
あと38日★

23 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 11:57:30.17 ID:9gwBD3u8O
在日チョンへの生活保護が数兆円、毎年無駄に税金が使われてる。
糞韓国へ日本が使った金額が23兆円。

こんなことしておいて、消費税増税する必要があるの?
在日チョンへの生活保護を打ちきりするだけで、問題解決なのに。

24 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 10:27:05.36 ID:8paOwTmK0
回転する皿が割れてしまったから
増税前にオーブンレンジを買い替えておこうかしら。
洗濯機も脱水機能が思いっきり低下してるから
これも新しいのを買っておきたいわね。
それよりテレビがいまだに14型のブラウン管テレビだから
こっちを新しくしておかないと。
とりあえず、トイレットペーパーとティッシュ、洗濯洗剤あたりは
当分買わなくても大丈夫なんだけど、保存がきく食料品も
買っておいた方がいいわよね。
3月も後半になると、みんなして買い込みに走りそうだから
今のうちから少しずつ買っておかないとダメかもしれないわね。

25 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 12:22:58.18 ID:i3LxwYR+0
あと36日★

そろそろ本気で対策考えるわ。

26 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 18:39:38.25 ID:KuJiqqVe0
>>24
電化製品は、駆け込み需要狙いで高価格設定or交渉値引率低いかもよ?
4月以降の売り上げノルマ達成のために、価格が落ちるんじゃないかしら?

27 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 18:44:01.06 ID:KuJiqqVe0
あと食料品なんかはギリギリに買おうとすると、品切れで買えないかもねー?

28 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 20:51:14.57 ID:uo9embek0
ディーラー、家電製品店。


店員さん捕まえるの大変。
やはり、土壇場で駆け込み需要多し。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 21:11:07.55 ID:XKv6xMSY0
>>26
ということは、増税後の方がお買い得かも知れないってこと?
もう、一体何をいつ、どのタイミングで買えばいいか、わけわかんわ。

30 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:24:05.35 ID:jCcCXUWZ0
家電は売れなくなって値下げした増税後の方がいいんじゃないの。
絶対大不況になるから。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:28:18.82 ID:sgHnYifXO
あたし眼鏡買うわ

32 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:36:47.91 ID:XKv6xMSY0
それじゃ、増税前に買った方がいいのは何なのかしら?
財布がぼろぼろだから、革製のちょっと値の張るのを
今のうちに買っておこうかしら?

33 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:33:18.99 ID:F8EbW9Mr0
シンプルなレザートートがずっと欲しくて
お店で7800円くらいのネイビーの合皮トート見つけた
春にアイボリーのコートに合わせて使おうかと思ったけど、雨の日は色移りしちゃうだろうか?
買った方がよういのか考え中

34 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 11:28:57.04 ID:qGWok5Nt0
あと33日★
月極駐車場、ジムの会費など続々と消費税分転嫁の通知が舞い込み始めたわ。
電気ガス水道など公共料金も総合すると毎月の出費は相当かさむわ。

35 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 19:38:28.82 ID:yYmQyJt50
アンネの日記:関連図書300冊、イスラエル大使館が寄贈
http://mainichi.jp/select/news/20140226k0000m040077000c.html

犯人のネトウヨ涙目wwww
ネトウヨホモンコはバカだからネトウヨになっちゃうのよね
ある意味被害者ね
在日民や女性にヘイトスピーチして憂さ晴らしって本当に可哀想

36 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 19:57:40.65 ID:N04k5v3LO
何でこのスレ全然伸びないのかしら
たかが三%くらいどってことないわってことなのかしら

37 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 20:15:25.83 ID:cD+K8RAy0
>>36
由々しき問題だと思ってるわ。
「家や車のような高額商品を買うのでなければ大した金額の差にならない」
と言う人もいるけど、日々の買い物で常に3%余分に支払うことになるんだし、
ゆくゆくは10%まで上がるかもなんだから、おっそろしい話よね。

38 :陽気な名無しさん:2014/02/27(木) 21:15:16.94 ID:g12m11620
>>37
その通りよね
でも周囲に話しても全然ピンと来てないみたいなのよね・・・
もうあと一ヶ月後の話なのに
みなさん結構行き当たりばったりなのかしら
実際体験しないと解らないという・・・

39 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:33:10.49 ID:LM+aTYCT0
2月も終わり。今年の6分の1が終わったのね。早いわ〜

40 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 15:03:28.89 ID:l+/+Zh/e0
選挙行ったって何も変わらないのと同じで、
文句いっても何も変わらないからあきらめてるんじゃないの?
自分は買い物しないことで反抗するけど。

41 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 21:23:40.16 ID:LM+aTYCT0
差し障りのないコメントしかできない大越タン、失望したわ

42 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 18:37:48.09 ID:Ojp9yPw30
JRの初乗り運賃、Suica では133円なのに切符買うと140円って、こんなの許されるの?

43 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 20:09:57.13 ID:eM+MepCmO
年金生活には辛い。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 20:33:51.01 ID:hhcLQ8a20
あたし某販売店で働いてるんだけど
四月に値上げすると便乗値上げって
クレームきそうだから
今から目立たないように
あらゆるものの値段を少しづつ上げてるわよw

45 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:49:37.86 ID:hwueI7nMi
やっぱトイレットペーパーの買い占めが起きるかしら?
オイルショックにパニクッた主婦どもによる買い占め騒動。
小学2年生だったアタシの目には異様に映ったけど、今度は自分がやりそうだわ・・・

46 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 22:55:22.73 ID:7dL6vy1I0
増税前に買っておかないと、買っておかないと、
と妙に切羽詰まってしまって。
今まで飲んだこともないエビオスとビオフェルミンと養命酒を買ってしまった。
私、一体これからどうなりたいのかしら?
もう、自分でも何がなんだか、何をやってるんだかわからないわ。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 00:55:27.13 ID:pHpZccH30
スーパーとかホムセンとか便乗値上げし始めてるよ。

48 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 11:16:56.16 ID:ZkYzRzXk0
あと30日★

49 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 13:57:48.88 ID:6gPneRfG0
3月になって特売がピタッとなくなったわね。
この土日も目玉商品は全くなかったわ。駆け込みでどうせ売れるから
値引きする必要ないって考えでしょうね。とことん買わないわw

50 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:12:15.11 ID:VGLmE40fO
ウスターソースととんかつソース103円くらいで売ってたから1つずつ買っちゃったわ
賞味期限2016年までだからあと2本ずつ買っとこうかしら?

51 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 13:53:42.70 ID:dmf52NC30
あと27日★

52 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 14:21:39.16 ID:HZ2tjYjXI
ロードバイクでも買っておこうかしら。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 14:30:18.31 ID:7+YlOfUS0
店舗によって、総額表示か、外税表示か、マチマチなのが消費者にとっては迷惑千万だわ。

54 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 18:00:19.70 ID:QO2pq03oi
>>50
あら姐さん、素敵で賢い節約主婦ね。
メーカーによるけど、味がお好きならストックしておくのもいいかもね。

最近お醤油が高いわ。
ソースに比べて消費期限短いからストックしづらいし・・・
あとタマゴね、タマゴ。やだわ値上げ・・・

55 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 18:24:27.99 ID:DA2u2Ybl0
>>54
でも貴女はナマポを不正受給しているから大丈夫でしょ、最低ね

56 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 18:32:09.59 ID:dmf52NC30
>>54
そうなのよね。
消費税以前に、本体価格がちゃっかり上がっちゃってるのよ。
便乗値上げなのか円安による原材料費高騰のせいか知らないけど、
どっちにしろアベノミクスは失敗だったわね。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 20:38:50.97 ID:nnGkYJ/d0
もういい歳だし、この機会に
礼服や靴などを一式、それなりの品質のものを
揃えようかしら。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 23:46:00.04 ID:eLWKcbCh0
外税表示にかこつけた便乗値上げがひどすぎる。
財務省の厄人ぶっ殺したい。

59 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:23:22.28 ID:TELdYqix0
あと25日★

60 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 09:54:01.21 ID:PGfhStRG0
トイレの洗剤サンポールが10円高くなってた。
便乗値上げかしら。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 18:49:52.95 ID:dzlYBDt1O
ひゃだ
今日外税表示に騙されたわ!!
チクショー!

62 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 11:10:59.19 ID:JfJAxRQG0
あと22日★

63 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 00:12:15.57 ID:/MIwoHUj0
これマジでクーデター起きるんじゃない?
いい加減国民も黙っちゃいないでしょ
子の国はほんとに民主主義?

64 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 09:58:54.00 ID:71vWYKWa0
ノンケもゲイもおしとやかなのよ。
今から金額が上がってれば、そんなもんなのかな?で自己解決しちゃうのよね。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 10:27:53.19 ID:U/YApeR30
あと20日★

日本の断末魔来るわよ!

財務省「双子の赤字」懸念
http://www.nikkei.com/article/DGKDASFS10007_Q4A310C1EB1000/

66 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 10:32:28.28 ID:zQL/AsyUO
貧乏人は益々苦しい生活に。
富裕層は益々良い暮らしに。
アホがゲームばっかりやるから趣味にたけてただけのゲーム関連に就職した奴は凄いボーナス貰ってんのよね。
携帯会社の開発部とかさ..
儲けさせてやんなよ愚民共。

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 13:24:13.49 ID:zQL/AsyUO
>>64
なにがおしとやかよ

68 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 13:26:33.04 ID:31LbwUkt0
おしとやかの意味が解らない低能がいるわね、ただ去勢されているだけよ
政府は日本人を家畜としか思ってないでしょうね

69 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 10:23:19.19 ID:B2OK5iK80
あと19日★

昨日はお米5キロと醤油1本、買い増しておいたわ。まだ必要ないけどw

70 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 13:29:41.99 ID:wCa78bPXI
生活必需品は確かに買い溜めしておくのも有りよね…。
白い目で見られようがいっちょやってやろうかしら。

71 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 10:27:41.65 ID:iPUCNXEM0
あと18日★

昨日はカセットコンロ用のボンベ2セット買い置きしたわ。

72 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:22:53.44 ID:6dMoWKO0O
通販でコンタクトレンズを消費税アップ前に買おうかと思ってるんだけど、どうせまた買うんだし通販自体が安いからやっぱりこの際まとめて購入したほうがいいかしら?
荷物が増えるけどあと半日の間に色々な消耗品も買いだめしとこうかなと思ってる。やっぱり消費税デカいわね

73 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:10:24.92 ID:Rg3z2NAF0
今日は料理酒とみりんと酢を買っておいたわ

74 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:10:56.25 ID:Rg3z2NAF0
あ、醤油も買っておくんだった

75 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:08:39.46 ID:zV5RPBne0
あと17日★

昨日は、ふと思い立って着られなくなった衣類を古着屋に持っていったら
思いがけない臨時収入になったわ。体が一回りデカくなって(横にねw)ジーンズや
ハーパンやブランドTシャツなど、ほとんど着ていないタンスの肥やしをお金に
換えたの。そしたらなんと、たまたま下取り額2割増しのキャンペーン中だったのよw

76 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:10:46.93 ID:AyXnWpGn0
>>75
ジャンブルストアよね
明日までよ

77 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:14:48.74 ID:zV5RPBne0
>>76
あら、良く知ってるわね。
ヤフオク出品も考えたんだけど、10点以上だし面倒になって古着屋に
持ち込んだの。

78 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:08:10.15 ID:4GW49Vu60
来月からホントイヤだね。
ほぼ1割が税金泥棒にむしりとられる。アホらしくて買い物する気なくなる。

79 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:53:11.28 ID:9gt3EeZJ0
せめて便乗値上げだけは勘弁して欲しいわよ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:07:23.66 ID:RqCvUMZt0
もうじわじわ上がり始めてるわよ…
税抜き198みたいな感じで…

81 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:12:27.38 ID:ph3O89au0
シングルCDも、今まで、税込1200円(税抜1143円)だったものが、
増税直前になって、税込1260円(税抜1200円)に値上げしたメーカーがあるわ。
4月以降は、税込1296円に。
明らかに便乗値上げよね。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:19:27.02 ID:18rENvpO0
あと15日★

今年のゴールデンウィーク、曜日の並びは悪いわ。5月の3、4が土日に重なってしまって
6日(振り替え休日)までの4連休と、4月29日の飛び石だけ。遠出することもなく都内のハッテン場と
ハッテン銭湯めぐりで終わるかしら。

83 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:32:43.63 ID:z4VLKb40O
やっぱり地味にきついわ
525円だったものが540円になるかと思うとなんだかすごくきついと思ったの
これ誰もいいことないわよ?TPPで外国産を買わす準備としか思えなくなってきたわ

84 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:39:42.42 ID:18rENvpO0
お風呂の○様も4月1日から入浴料金改定ね。
円安で燃料代も相当上がってるでしょうね。
庶民には何一ついいことのないアベノミクスだったわ。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 17:13:56.67 ID:AQ+ULie30
いいことないわ 安部政権 所詮庶民の気持ちなんてわからないわよね

86 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:06:32.06 ID:FqsE4Itv0
3500円のカツカレーや大雪で首都圏大パニックの日に呑気に赤坂で天ぷらだものね。
スーパーで買い物したこともなけりゃ電車もせいぜい新幹線しか乗ったことないんでしょうね、安倍ちゃん。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:23:55.98 ID:6mc2zh+Q0
あと14日★

88 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 11:55:38.24 ID:6mc2zh+Q0
家電量販店は山手線並みの混みようなんてニュースを見ると、日本人って本当に
ワンパな行動しかできないって思うのよね。そんなに駆け込みで買い捲ったら、4月以降に
全く売れなくなって3割も4割も値引きするから増税分差し引いてもずっと安く買えるのにねぇ
なんて今殺到している客のアホ面見ながら思うのよ。

89 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:12:13.89 ID:8rfs0IeM0
相続税約3億円を脱税した売国奴アベに、増税による庶民の苦しみなん
てわかるはずがないわね

90 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:30:20.06 ID:xAeCvneP0
安倍が国民の手によって死刑になる未来が待ち遠しいわ

91 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:45:27.53 ID:/kr7EJfm0
厄人が消費税増税分は全部社会保障に使います!とか大嘘宣伝して批判をかわそうとしてるよ。
二度も騙されるかよ!
社会保障といえばなんでもゆるされるとおもってるんだよ、あのクズ共は!

92 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:49:01.21 ID:8rfs0IeM0
「民主党とは違い、自民党は無駄をきちんとなくします!(きっぱり!)」
と言ってたくせに、自分たちで無駄と判断したものを、名前を変えて次々に
復活させ、利益誘導体制を再構築している売国奴アベ
こんな奴のどこが愛国者なのかしら?馬鹿右翼って本当に馬鹿ねw

93 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:32:57.41 ID:gal+3LJO0
地方の小規模スーパーで働いてるんだけど
増税でレジも変えなきゃならないし値段もすべて変えなきゃいけない
ってことで閉店することに決めたの

大型店と競合でギリギリの経営だったから
消費税増税で止め刺された感じね

ということで4月から無職よ
税金は上がるわ収入は無くなるわで
弱者イジメのアベノミクスなんとかならないかしら?

94 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:11:11.34 ID:a0RBIdFU0
貧乏人が復讐を開始すべきときが来たと思われ。

95 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:24:31.09 ID:xAeCvneP0
無血革命したければ投票いかない、銀行から金を全て引き出す
それでゼネストよ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:17:46.53 ID:1ivuE6bd0
>>93
安倍の中じゃ一般市民ってカテゴリは、
公務員か無駄に高給取ってる大企業幹部しかないのよ。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:12:58.23 ID:Kfow9ANN0
あと13日★

本体価格のみ表示と税込み表示が混在していてややこしくなってきたわね。
ちなみにユニクロは本体のみ価格表示、無印は税込み表示なのね。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:08:28.07 ID:6U3XoLOr0
無印の靴下って3足900円だったわよね?
この前覗いたらしれっと1000円に上がってたわ。

99 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:13:28.44 ID:6U3XoLOr0
でもまぁ大半の商品は据え置きで売るって言ってるから仕方ないのかしらね。
増税後に色々見直すんでしょうね…。

100 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:09:06.46 ID:tJAzZh1J0
貧乏人は何も買わずに大不況の誘引に加担して、糞安倍を引き釣りおろすしかないね。

101 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:35:37.14 ID:MB9NMEcS0
駆け込み買い物してる人こそ情弱。
家電なんて年明け以降、どんどん値上がりして
値引きしないでも売れるから店側も強気。

102 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:42:36.66 ID:Kfow9ANN0
国際情勢を見ている賢い人は駆け込みなんてしないわ。
人民元は安くなってきたから今後中国製品は安くなるわ。
中国の家電は今とても良くなってるわよ。
円安もこれ以上進まないって専門家が増えてきたわね。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:57:32.67 ID:kTSq+qrV0
職場で使う家電がもうボロくてついに壊れたから新しいの買ったみたいなんだけど
注文したの月曜で届くの土曜みたいなのよ。
サービス業だから今週金曜祝日で困るわ。
なんでたかだか商品届けるのにそんなかかるのよと思ったけど、
家電の駆け込み需要のせいなのね。
駆け込み需要本当大迷惑だわ。

104 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:19:15.47 ID:9WTW8n0m0
中国の家電なんか買うやつが、賢い人間気取ってるぜw

105 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:46:42.94 ID:Kfow9ANN0
品質良くなってるのはいわゆる白物家電だけじゃないのよ。
この間、壁掛け時計買ったんだけど(電波時計)、デザインも電池の持ちも
日本製品より上だったわw

106 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:18:53.16 ID:Vj5y1RXv0
あと12日★

スパ銭の回数券などは今買っておくとお得なのかしらね。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:44:54.60 ID:VaWAJUKY0
たった3%しか変わらないのに、
デパートSALEで缶詰を大量に必死で買ってる人って
「そういう人生」なんかな?って思うわ

「就職一人暮で家電を今の内に」って女も紹介されたけど
増税関係なく3月までには買うわよね、毎年だいたい。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:49:26.94 ID:VaWAJUKY0
>>105
>この間、壁掛け時計買ったんだけど(電波時計)、
>デザインも電池の持ちも日本製品より上だったわw

消費電力が低いんだろうけど
中国製の時計その物の寿命はどうなの?・

109 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 13:02:51.14 ID:Vj5y1RXv0
どうなのかしらね。
時計の心臓部は日本の設計かも知れないわ。セイコーやオリエント時計みたいな
日本のメーカーが加工賃の安い中国で製造しているだけかも知れないし。

110 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:11:19.69 ID:5pk0o5GT0
千葉市はゴミ袋を買い溜めする人が多くて
45Lのゴミ袋がなくなって今どこにも売ってないわよ
たいへんな騒ぎになってるみたいで、市がスーパーに
ゴミ袋は増税後も値段は変わらないので買い溜めしないでください
って張り出してるわ

111 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:33:46.60 ID:xYUc6m3K0
近所にある温泉の公衆浴場、
入湯料300円が4月から400円に値上がりするわ。
「増税に伴う料金改定」って行ってるけど、
なんでいきなり100円も上乗せするのよ。
庶民のささやかな楽しみなのに、何てことしてくれんのよ。

112 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:50:38.02 ID:GGVSFp8J0
それは痛いわねぇ。
増税分だったら+10円でいいはずよね。
燃料費とか転嫁したくて今まで我慢してたのかしらね。
増税のどさくさ紛れで思いっきり上げちゃえテヘペロって感じなのかしら。

113 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:18:12.35 ID:/01usXO5O
まとめ買いがお得!
とかいって全然安くなってないわよ全く

114 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:24:30.59 ID:cksf58jZ0
あと11日★

115 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:51:24.67 ID:K1EOc+OJ0
復讐したくてたまらない

116 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:58:01.91 ID:rhniw8vdO
プール上がりの楽しみだったSeventeenアイスも早くも10円上がってたわ!!
どうしたらいいの?この怒り

117 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:04:56.45 ID:EsjQ+dbe0
今回過剰値上げしたから、消費税が10%になった時に
値上げしちゃいけない商品とサービスを
今からチェックしておくのよ!

118 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:07:48.21 ID:EsjQ+dbe0
平成元年に3%になった時、大手飲料業界は
コンビニや自販機では10%分も取ってたから(100円⇒110円)
1997年に5%になった時も値上げしなかったのよね

119 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:17:50.47 ID:5pCKUJzI0
10%になったらまた自販機値上げすんのかしら?
でももう定価の自販機では買えないわ。

120 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:20:27.92 ID:MtK25BAe0
あと10日★

いよいよ地獄の日々が近づいてきたわ。イヤだイヤだイヤだ!!!

121 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:25:05.66 ID:k/hgSHu80
増税後閑古鳥で量販店値引きするんじゃね?
4月に買った方が得かも?

122 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:48:06.51 ID:toiQblZA0
イオンみたいに5%オフなんてやってる店は8%オフとかやるのかしら。

地元のDSは5000円以上買った人に、4月から半年有効な3%オフクーポン配ってるわ。

123 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:55:06.58 ID:hywFbfXdO
滑稽だと思っていたけどあたし買いだめやるわ!
だって同じ物買うのに税金余計に払わされるかと思うとムカついてしょうがないもの!
安部はただの操り人形として黒幕は誰なの?そいつのビンタ人形を作って頂戴!買い物するたびにひっぱたいてやらないとムカムカするわ!!

124 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:19:34.02 ID:thvMUuRm0
本当にむかついてしょうがない!

125 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:35:50.34 ID:1tWX2UL10
うちの近所、ドラスト多い界隈なんだけど、いつも山積みで売られてるトイレットペーパーが
早くも品薄になってるわ
みんな買いだめしてんのね

126 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:43:22.65 ID:f3dVoyRVO
買いだめしたっていずれ品切れて値上げ後買うはめになるのよ
そんな大量に買い置けないでしょうに
なんなのかしら

127 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:59:03.84 ID:j/pYs+st0
確実に使う上に上がると分かってるもんは買っておくのはありじゃないかしら

消費税アップに加えて、配偶者控除廃止への動きが活発になってきたわね
貧乏専業キジョは発狂してんのかしら?

128 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:01:08.24 ID:AxXEADhJ0
>>126
別に大量買付けしてるわけじゃなくて、4月1日に買うなら3月31に買っておこうか、ぐらいの感覚よ
うちのエリアは一人暮らしも多いんだけど、商店街歩くとトイペとかティッシュ手にしてる人多く
見かけるわ。もちろんひとつしか下げてないわよ?

129 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:01:34.93 ID:hywFbfXdO
鬼マンが職場に増えるのは勘弁して欲しいわ

130 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:55:49.65 ID:ViuHkIbu0
某ホームセンターで働いてるけど
三連休は毎日仕事
昼休憩もロクに取れないくらい
忙しいわ

いい加減にしてよ〜!

131 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 04:41:27.68 ID:JT9CQYDL0
31日の営業は営業時間を拡大して!○時閉店
なんて張り紙出し始めた店がチラホラよ@地元商店街
店も必死なのね

132 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 10:47:55.31 ID:FnbUx9SI0
昨日の夜ディスカウントストア行ったら
増税に備えての準備のためかしら、
夜遅いのに、びっくりするくらい大勢の店員が売り場を回ってた。
本部から派遣されてたりするのかしらね。
普段見掛けない男前がたくさんいて楽しかったわ。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:25:19.87 ID:tnraeiiH0
あと9日★

自民党の増税政策から自衛するために生活必需品だけは買いだめしておくわ。
4月から、節約志向を強めて必要なもの以外は買わない、1円でも安い店を探して
ネットで拡散する、交通機関を使わずできるだけ歩く(またはチャリンコ)、趣味の
支出を切り詰める、など徹底していきたいわね。増税で取ったお金は自民党が無駄な
公共事業でバラまくだけ、それで景気いいんだって主張するだけなんだから決して
協力してはならないのよ。

134 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:52:43.91 ID:eJlMtgFO0
貧乏人の抵抗は買い物を極力しないこと。
本当は自民盗本部や霞ヶ関を爆破したいけど。

135 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:23:40.27 ID:HZEq7hko0
たいへん。
もう何買ったらいいのかわかんないわ〜
焦っちゃって。

136 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:27:06.00 ID:SMibARMB0
なんでもかんでも値下がりしなさそうなやつ買えばいいんだよ。
買えば買っただけ泥棒に財産ネコババされるの防げるんだから。

137 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:55:29.65 ID:b23oepsL0
あと8日★

1997年に3%から5%に引き上げられたときに比べて景気の影響は軽微なんてお花畑な
記事があったけどとんでもない!
前回は2%分だったけど今回は3%分の引き上げだから、レジで支払うときの重税感は
半端ないはずよ。すべてのモノ・サービスに8%課税なんてとんでもない!

138 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:29:22.70 ID:KgQEbQhA0
10万円以上の買い物する確実な決意があるなら
3000円以上の差が付くから、買いに行ってもいいかとも思うけど

5万以下程度の買い物であちこち廻ってヒーコラするなんて
貧乏人の行動みたいで、「貧乏人生・設定オン」になりそう

139 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:58:35.29 ID:b23oepsL0
5万円の買い物で1500円の差、
3万円の買い物で900円の差、
十分大きいわよw

つか、差で考えるより、5万円の買い物で4000円取られるのよ。
3万円の買い物で2400円取られるのよ? 大きくない?

140 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:27:52.75 ID:P3ZGNtjY0
何か買うと1割近くも泥棒にネコババされるんだよ。
この怒りどうしてくれよう!

141 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:37:38.24 ID:xlFLCceJ0
>>139
ほんとよね
例えばひと月に食費や買い物で10万円使うとすると、
1日で飲むコーヒー1杯で考えると微々たる差だけど
いろいろ合計して10万円となると今までより3000円も高く取られるのよ。
3000円なんてちょっとしたもの買えるし、電気代ひと月分くらいの金額よ。

142 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:20:52.24 ID:eSHf+mxq0
>>138はナマポ不正受給者なんじゃないの?
自分で稼いでないから無頓着なのかしらね

143 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:39:45.79 ID:wmaHJxcXO
高いもの痛いけど、525円が540円になったり少額のほうが痛く感じるわ

144 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:01:26.75 ID:ukV6Ftac0
8%にして、そのあとすぐに10%にするんでしょ?

145 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:00:22.43 ID:0rNHR+bk0
あと7日★

た、大変だわ!
ガソリン大幅値上げなのね。4月1日から地球温暖化対策税ってのも加算されて
リッター当たり5円も上がるらしいわ。とんでもないわね!
車の維持も大変になるわ。遠くのスパ銭にハッテン目的で行けなくなるじゃない!w

146 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:33:35.15 ID:o5sgmBOw0
大不況になるから10%は予定通りできないし絶対に阻止しなきゃね。
なんでいつもいつも消費税やねん。ふざけんな!っちゅうの。

147 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:39:07.03 ID:FA8/P6w9i
>>145
歩いて行けば(*´ω`*)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)