2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る最後から二番目の恋【祝・続編決定】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:26:10.73 ID:fdH2SBz9O
最後から二番目の恋について語るわよ!

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/nibanmeno_koi/index.html
スタッフブログ
http://blog.fujitv.co.jp/nibanmeno_koi/index.html

出演:小泉今日子、中井貴一、坂口憲二、内田有紀、飯島直子 and more!
脚本:岡田惠和
演出:宮本理江子、谷村政樹、並木道子

2 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 12:59:21.05 ID:ivy0fsy60
うどんのーうどんのー

3 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 17:17:11.79 ID:NJDhTdIY0
主題歌はお浜さんのうどんの歌かしら?

4 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 17:34:29.75 ID:HJI/I2BC0
あのSPの続編ってことは

もう小泉と中井はヤリまくりよね?

5 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 17:44:44.02 ID:D7/EkTu10
1話だけ少し観たけど、SATCのパクリっぽくてつまんなそうだったわ。
SEXの話とか平気でする自称サバサバした年増ンコのおしゃべりを聞かされてるような感じというか。
男が観ても面白いのかしら。

6 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:14:50.01 ID:X8ArPZylO
そこメインじゃないもの。
あくまでもメインは小泉中井の会話劇でストーリーとか何も考えずぼーっと見れるドラマよ。

7 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 19:18:01.35 ID:Xy+bQ4ov0
最近のフジにしては珍しく傑作だよ

8 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:28:05.83 ID:Fl3j2qaK0
あゆ美さんの主題歌だけが不評だったのよ!

9 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 21:43:35.19 ID:dVp4K7nnP
これ半沢直樹の100倍面白いわね

10 :陽気な名無しさん:2014/02/19(水) 23:59:47.86 ID:O65YADR9O
チョン死ね

11 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 05:35:27.23 ID:jbeS3vlp0
>>8
お浜さんの主題歌はよかったわよ!
でもPVにまさきこうと天天がでしゃばってきて台無しだったのよ。

12 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 07:22:50.79 ID:pLunyGvvO
そうよ。最初こそ叩かれたけど、最終回近づくにつれて中毒になる人続出よ。
どこもかしもうどんの〜うどんの〜だったもの。

13 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 07:28:15.90 ID:wkJ8i8E60
ネタソング作るの上手いわよね、あゆ美さん
才能ありすぎだわ!

14 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 21:52:41.55 ID:4SGV9lCF0
>>11
ここにもあいつがやってくるわよ まもなく

15 :陽気な名無しさん:2014/02/20(木) 22:08:15.32 ID:C9F8BSUNi
楽しみだわ

16 :陽気な名無しさん:2014/02/22(土) 14:18:12.58 ID:KnAdWTnZO
8話後半の長倉での大橋母子を巻き込んでの千明と和平のバトル面白いわwwww

17 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 01:35:51.47 ID:Ukfdf8m+0
美保純って演技下手だなって再認識できたドラマだわ

18 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 20:53:04.98 ID:B8dAQcbV0
小泉今日子&中井貴一主演『最後から二番目の恋』続編決定で注目される、浜崎あゆみの「うどんの歌」って何!?
http://www.cyzo.com/2014/02/post_16214.html

19 :陽気な名無しさん:2014/02/23(日) 22:01:00.71 ID:ualdH//E0
録画した番組にたまたま好きなタレントのCMも入ってた(私だけじゃなく旦那も好き)。
だから「残しておいてよ」と言ったら「嫌です」だと。
なんで嫌がるのか意味不明。
私を不快にさせることでストレス発散してるのかも知れない。気持ち悪い男だ。

こいつと土日一緒にいるの本当に苦痛。
シフト制の仕事なら平日に私が仕事の時に休めばいいのに。
話したくないから家事する以外は寝るかウォークマン聴きながらスマホいじって
同サロへ書き込みしてる。

20 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 03:58:45.01 ID:VlKDNIYP0
うどんの歌w

21 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 13:03:43.83 ID:qctMOl/z0
>>19
嫌なら離婚したら?

22 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 16:55:23.03 ID:PV4yzmbw0
浅田って最初の頃こういうゲイ板のジャップホモにもまっったく人気なかったよね?
世界相手に戦ってきて1番になった人がお花畑の馬鹿子じゃないと思うけど心配ではあるな。
優秀な人でも騙される事はあるし羽生くんは余りにも若いうちに才能が開花したから。
低劣な環境しかない劣等国の日本に生まれたのが羽生くんの不幸だね。
カナダと日本との距離が幸いしてジャップどもの妄想に騙されないとよいね。
羽生くん優等生だけど、少し黒さが垣間見える時があるのがイイ。
世界が憧れる金妍児とも羽生くんならお似合いだ。

美と英知の女神★キムヨナ★金妍児
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1391843770/

23 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 19:39:07.91 ID:93uda15V0
森口ピロ子は今回も出るのよね?

24 :陽気な名無しさん:2014/02/24(月) 22:21:01.07 ID:OfRdmhboi
>>23
出ないと困るわw
渡辺真起子も

25 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:11:26.72 ID:dI2LqDPg0
3人で喋ってるのが面白かったわね
初回の「私って昭和の人間じゃない?」って笑ってるシーンが
演技とは思えないくらい自然すぎたわw

26 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 00:25:09.81 ID:nrhZxcrJO
3人飲みに益若が乗り込んだ時も笑えたわw

27 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 18:31:30.07 ID:tObHtTsC0
日テレで中継してるメダリスト会見、羽生の細くて長い首が気持ち悪いわw
韓国人はたくましいけどジャップってみんな貧相よねw

28 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 19:51:31.82 ID:kvk8haHR0
舟木のことにしても今に始まったことじゃないよね。
いま思うと、ザワイのころからあの時間帯は草加枠だった。
ヨシフ・スターリンが統一叩きしてたのだって自分がソウカだからじゃん。

29 :陽気な名無しさん:2014/02/25(火) 21:25:02.23 ID:xmQ5J4Gx0
録画するためにBlu-ray買ったわ!私にも恋来ないかしら?

30 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 01:25:20.30 ID:5W8sBUTX0
あたしも昔一回だけ見たことあるけれど
たいして面白いとは思わなかったのよね。
登場人物が最後だったかしらで
なんか蘊蓄たれるのをばかばかしく思ったような気がして
見る気おきなくなったわ。

今見てるのは
ホームランド、ロスト、ホワイトカラー、ブラックリスト、クリミナルマインド
NCIS、グレイスランド、クローザー、ラブリーガル、ハリーズロー
メル&ジョー、リゾーリ&アイルズ
(PoI)こんな感じね。それとWOWOWでたまに放送するヨーロッパもの。

31 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 14:19:29.76 ID:9gb7monjO
>>30


32 :陽気な名無しさん:2014/02/26(水) 20:31:45.67 ID:RBWuq7wQ0
昔徹子の部屋だったと思うけど、九州出身の俳優の谷隼人がすごい亭主関白で
奥さんに身体を拭かせて靴下も奥さんがはかせるって話ししてた。
そんなのかえって面倒くさいし大袈裟だなって思って聞いてたんだけど、
大吉の話しで、案外本当だったかもしれないと思えて来た。

33 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 09:46:38.92 ID:N4rJxXxD0
また鎌倉ブームがくるのね!

34 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 19:31:44.22 ID:HGdFIkKf0
再放送やるわね。ついでに恋愛結婚の法則も再放送してほしいわ。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 19:37:55.46 ID:VXNKhQAri
ついでに「あなただけ見えない」も再放送して欲しいわ!

36 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:23:48.58 ID:0UXSGjP40
>>29
私もBlu-ray買ったわ。楽しみね。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 01:28:39.33 ID:hO6J6MTz0
飯島直子が息子のセックス現場目撃しちゃう所が好きだわw

38 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:41:07.75 ID:tYmZVSEK0
再放送やるかしら?
Blu-ray買ったから高画質で録画したいわ。

39 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:05:12.63 ID:1ECrWvWHO
もう撮影してるのかしら?

40 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:18:35.49 ID:KgykdN6k0
絶対新キャラは出すわよね
変なキャスティングだけはやめてほしいわ

41 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:14:09.34 ID:nsknltDFO
新キャラ
千秋のドラマチームの脚本家
和平の取引先


くらいじゃない?

42 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 19:45:47.35 ID:h0Xjt7dN0
坂口以外はいい演技なのよね。昨今珍しくキャスティングがいいのよ。
坂口が我慢ならなくて残念だわ。

43 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 10:57:02.04 ID:c13jdWjN0
あたしは飯島の演技も嫌だわ
ウザイのが役に合ってるといえば合ってるんだけど

44 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 11:37:06.98 ID:6vNuQF9X0
このドラマ観てると元テレの口ケンカ王思い出すわ。 三上君元気かしら?

45 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:35:57.25 ID:8E57CXxi0
続編はもう出なそうだけど益若つばさが嫌だったわ・・ 

46 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:55:34.69 ID:QokzztO20
http://blog.fujitv.co.jp/nibanmeno_koi/index.html

先日、小泉さん、中井さんお二人のリハーサルがありました
あのお馴染みの、千明と和平の勢いのある台詞の掛け合いが
千明が和平が
戻ってきた
という感じでした☆

47 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:02:08.13 ID:VuV5ld3UO
チアキの元カレが登場するらしいわ!

48 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:14:46.01 ID:+bKovNfjO
予告きたわね!

撮影これからみたいね

49 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:30:24.05 ID:vTlx05cC0
WWWWW

>ドラマの最後にいつも『うどんの歌』が流れていたせいで、余韻に浸れなかった」などと否定的な意見も目立つ。

50 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:06:23.35 ID:0EFHBp+m0
普通に小泉が歌えばいいのにな

51 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:54:05.39 ID:p3Kz7rAW0
キョンキョンが歌ってくれたほうが助かるわ。
再放送はノーカットなのかしら?

52 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:48:04.48 ID:VWi0q7Fs0
せっかくのドラマがあのダミ声でがっかりするのよね。
またあゆなら主題歌はないほうがマシだわ。

53 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:59:50.10 ID:GzTIXhvRO
Go to the riverが主題歌みたいなもんね

54 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:52:30.96 ID:hmBDttK30
>>7
佳作よ

55 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:47:23.10 ID:ErX07+K00
主題歌はあなたに会えてよかったでいいわw

56 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:21:59.02 ID:+NXhCig/O
「Beautiful Girls」の方がいいわ〜

57 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:30:05.95 ID:ratSF0Rr0
キョンキョンが歌うならフレンチポップな曲がいいわ。
恋愛結婚の法則の主題歌for my lifeはよかったわね。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:47:51.00 ID:y27JQnR40
ジェーンバーキンのカバーでもいいわw

59 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:08:05.82 ID:3NOixwvI0
ミドルフォーティー女子会のBGMフェアグランドアトラクションから、
今回は予算的にワークシャイっぽいけど、ヴィクターラズロの方がイイわ。
シャーデーは予算オーバーだろうし、アンテナも割りと高そう、
スゥイングアウトは使い古されてるし、予算があればバーシア辺りが来るかも。
どうせDVD化されたら違う安いインストに変わるけど。
バブル女を表現するBGM大事よってDVD買って思った。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:22:07.63 ID:3NOixwvI0
>>53
Yael Naim の「Go To The River」と「Far Far」サントラに入ってないのね。
ドラマオリジナルソングとばかり思ってたから、サントラ聞いてがっかりよ。
買った時は入ってて当然と思い込んでて気づかなかったわ。
サントラ2出るんだろうけど、もう借りてさえもやんないわ。

61 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:40:08.30 ID:g71UEdD+O
>>60
ちゃんと確認しなさいよw
Yael Naimのアルバムを借りると良いわ

62 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:55:45.49 ID:3NOixwvI0
はい!分っかりました〜!早速2枚ネット予約したわ。
同じアルバムに入ってない処が腹立たしいわ。

63 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:17:39.46 ID:Bj2m2tGQ0
検索したら、BGMに使用されたのは上記2曲という意見が多い中、
アルバムタイトルチューン「She Was A Boy」も使われていて計3曲という意見も。
訊いてみたら全く印象にないんだけど、何処で使われたんだろう?
購入DVDに入ってる?TV録画HDで?どっちでも探すの面倒いわ。
「far far」は、そこはかとフィービーの「猫がくちゃい」に似てるわ。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:03:16.75 ID:dhyZNVlQi
再来週のスマスマにキョンキョン出演よ!

65 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 09:23:49.86 ID:CVyzmNwo0
サカケンの番宣は24日の月曜日よ。

フジテレビ系19:00〜20:54
「第21回 草?剛のがんばった大賞 ドラマNG大放出スペシャル」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)