2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう2【失禁】

1 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:51:05.95 ID:pr5V0+vCO
前スレ

【トラウマ】絶叫!ホラーを語りましょう!【失禁】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1381584926/

2 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 11:55:58.96 ID:1w0H1virO
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:29:23.84 ID:TtnjfNahP
>>2
自分だけ助かろうとして殺されてしまう人の設定ね。

4 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 12:52:57.30 ID:y7iYFL790
このクズ以下の・・・で凶器が現れて
ボンクラ・・・で致命傷ね。

5 :陽気な名無しさん:2014/02/28(金) 18:10:54.56 ID:rVXy/o4AP
やっぱり、すべての映画ドラマ、時代を通して一番あれだったのは、
「チェルシー」だわ。

6 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 00:06:22.27 ID:7dL6vy1I0
あなたにも
チェルシー
あげたい

7 :陽気な名無しさん:2014/03/02(日) 22:37:53.13 ID:VRqJQOED0
山崎務が殺人鬼役の「八つ墓村」、昔TVでやってたけど、
落ち武者が村人に殺されるシーンがトラウマだわ。

8 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 22:22:35.25 ID:GDArNoXv0
テキサチェーンソー、思ったより怖くなかったわ。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 04:57:18.50 ID:l7O3RiySO
>>8
後半のイカレ家族爛々がドリフのコントみたいで楽しかったw

ドアバーン!までの流れは綺麗で感動したよ。

10 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 05:10:57.02 ID:NbnDxBMp0
>>7
山崎努が村の襲撃で赤ちゃんに銃剣刺したときのグゲッって声が一番忘れられないわ。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 06:37:21.62 ID:bCch3xoPO
この板の横溝正史スレってよく続いてるわね〜

12 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 09:45:22.91 ID:+zl03lXR0
日本昔ばなしの三本枝のかみそり狐の赤ちゃんが焼ける所怖かったわ

13 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:46:32.25 ID:coSmiYPA0
>>12
日本昔話って結構残酷な話もあったわよね。
最初の音楽からして怖い時もあったわw

14 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 15:02:14.58 ID:ViZP1i3W0
飯降山、みちびき地蔵、佐吉舟、とうせん坊も怖いわ
あと舌抜かれるやつ

15 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:34:21.46 ID:2upuDP0N0
三条友美読むと胸がムカつくわ
読んだ事後悔するけどまたしばらくしたら読みたくなるのよ

16 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:05:20.63 ID:MNWkfG84O
レンタルで「恐怖劇場アンバランス」を借りて来たんだけど、何気に第4話の「仮面の墓場」が怖かったわw ちょっとハゲかかった主演の人どこかで見たことある?イケるって思ってたら唐十郎だったのねw
っていうかこのドラマが69年だなんて...あたしが生まれる7年前の作品だったのね。
橋爪功も若いわねwww

17 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:32:33.19 ID:P6kp50irO
>>13
女が漁師の男に会えるようにって天気が荒れるよう祈る話は微妙にエロくて切なくてドキドキしたわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:22:25.28 ID:6ZgwoFVL0
>>16
「仮面の墓場」は不条理な話で、得体の知れない怖さがあったわ
「アンバランス」は全体的に今では古びてしまった話が多いんだけど
唯一「仮面の墓場」のシュールな怖さは時代を先取りしてる感じ

「アンバランス」はホラー系のエピソードは古典的すぎて物足りないけど
シュールな「仮面の墓場」、サスペンスの「夜が明けたら」、
ブラックユーモアの「サラリーマンの勲章」といった正統的なホラーからは
外れるエピソードのほうが印象的な話が多いと思うわ

19 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:08:28.83 ID:sbIDL6KR0
テレ東の午後ローで昨日の面白かったわ>メガ・パイソンVSギガント・ゲイター
ティファニーVSデビー・ギブソンね!
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/b/o/n/bonkura360/12101517s.jpg
バカ女vs馬鹿おんなのおかげでみんな犠牲になっちゃうまるでアルジェント映画なお馬鹿映画で笑えたわ。
「二人だけの世界よ。」とかのマニアックなセリフもあったわw

20 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:11:21.65 ID:TLVicZPm0
今日はキューブリックの命日なのね。

ホラーじゃないかもしれないけど、「時計仕掛けのオレンジ」は
トラウマになったわ。人間って怖い・・

21 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:46:34.97 ID:mvr0zd6H0
2001年宇宙の旅も地味にトラウマだったわアタシ

22 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 08:05:11.29 ID:4XfMjdmP0
メガ・パイソンVSギガント・ゲイター
挿入歌とエンディング歌よ。

Snake Charmer By Debbie Gibson - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=PJFK3HMcj3Y

Tiffany - Serpentine
http://www.youtube.com/watch?v=xvbgW56rRPc

台詞に織り込んでお互いのヒット曲名を言い合うのよ。
http://curse.jp/horror-movie/20110228005632.html
Memorable Quotes

23 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:23:44.90 ID:2mUrvIqu0
昔デビットリンチとクローネンバーグが好きだったわ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:28:04.46 ID:wb2vOwTs0
クローネンバーグは「ビデオドローム」が好きだった。
「裸のランチ」は公開初日にわざわざ映画館まで
足を運んだけど、正直理解出来なかったわ。音楽は良かったけど。

25 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 21:40:37.70 ID:NGY1DNWUO
あたしもビデオドロームは1番好きだわ
たまに観たくなる作品なの
クローネンバーグの作品でベスト5を挙げるとするなら
ビデオ→デッドゾーン→ラビッド→ザ・ブルード→スキャナーズよ!!

26 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 00:46:00.84 ID:hO6J6MTz0
スキャナーズは頭がパーンのシーンが子供の頃に見てトラウマだったわ・・

裸のランチは吹き替えだとベジータがオネエ役やってて笑ってしまうわw

27 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 01:50:26.99 ID:SuKg4Yp10
この映画すんごいわw
53分辺りから吐き気がするわ
http://youtu.be/3TwGY_w3z4A

28 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 14:19:39.74 ID:hO6J6MTz0
80年代くらいに作られたこれ系のグロ邦画でラッキースカイダイヤモンドってのもあったわよね
そっちは若い頃の佐野史郎が出てたわw

29 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:16:56.41 ID:Bh3BDNxJ0
>>27
数秒で吐き気がしてきたわ

30 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 17:38:18.38 ID:Z0OP5UYVO
ホラーで中島唱子が血だらけのやつなんて映画?
あれ笑えたわw

31 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:53:29.18 ID:md1w5/Ci0
あたしは子供の頃に見た「サスペリア」と「サスペリアパート2」の衝撃を
超える映画にめぐりあってないわ!あの映像と音響を超えるホラー映画って
あるのかしら?
そういえば、アメリカでリメイクされる話はどうなったのかしら?

32 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:03:31.06 ID:FZd1ca8j0
>>31
「サスペリア」って心霊映像が入ってるとか話題になってなかった?

あたしは子どもの頃みたキャリーの血まみれシーンがトラウマだわ。

33 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:20:01.06 ID:5Ac750p/0
>>32
あったわ。
冒頭のシーンでヒロインがタクシーの車内で不安を感じる時に
不気味に笑う顔の口元が反射した窓ガラスか何かに映るように見えるのよ。
宣伝用の画材になってるみたいだから心霊なのか疑問だわ。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 22:33:52.73 ID:Wj9Krz9K0
フェノミナでもあったわよね
ダリオ・アルジェントの宣伝戦略なんでしょ

35 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:00:48.51 ID:Q7rXgFEL0
実話をもとにした洋画で、女が幽霊に犯されるやつ
子供の頃テレ東の午後のロードショーだったと思うけど、それでやってたのを観たの
あれは忘れられないわ
ものすごくスケベな幽霊で、ヒロインのことをやたら犯すのよ
今もたまに羨ましくなるわ

36 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 23:42:09.72 ID:bZuA82Wa0
>>35 『エンティティー 霊体』 のことかしら?!

37 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:22:59.52 ID:YXfWhzON0
死霊のはらわただったかしら?森の枝が女の万個につきささっちゃうの・・
でもその女の表情がまんざらでもなさそうなのが怖いわ〜

38 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 00:52:02.56 ID:/O2wU9ym0
サスペリアの心霊騒動、あれは監督のアルジェントの御姿よw
意図的に挿入したらしいわ

フェノミナの後頭部串刺しシーンにも、心霊騒動があったけど、
あれもきっと同じパターンよね

39 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 01:24:50.54 ID:6U1H7hMI0
死霊館っての良かったわ。
あぁ、ホラーを観たって感じ。

ところで誰か悪霊のはらわたって、死霊のはらわたのオマージュ映画観た?
スゥェーデンらしいんだけど、観る価値があるか知りたいわ。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 18:25:52.43 ID:05hZauY7O
別れ話のもつれから相手の女を殺して、バスルームかどこかでバラバラにしちゃうんだけど、片方だけの手だけを始末するのを忘れてしまうのよ。真っ赤なマニキュアの白い手が夜な夜な動きまり道連れにする話ってなんのドラマだったかしら!?

41 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:06:52.66 ID:tkWWnJiz0
80年代に、日本でも本格的スプラッターホラーを狙って「死霊のえじき」とかいう
タイトルの映画なかった?AV女優とかが出演していて。

42 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 21:20:50.90 ID:1Oyp065RO
映画版 積木くずし

渡辺典子の顔がトラウマで小学生の頃、夜眠れなかった思い出がある

43 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:05:53.68 ID:5lcYBycn0
>>41
『死霊の罠』
名作よ!

44 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:12:48.72 ID:O0UHLFkd0
赤んぼ少女って角川ホラー文庫に収録されてたと思ったけど違うの?

45 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:13:35.72 ID:D3VlTH/A0
あたし、藤子Aさんの作品のブラックユーモア短編集がめっちゃ怖かったわ。

「黒イせえるすまん」なんて、カニバリズムを連想させる話で、
昔TVでやってた「笑ウせえるすまん」がかわいく思えるぐらい。

46 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:21:32.82 ID:tkWWnJiz0
>>43
それ!それ!久しぶりに見たいのよね。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:26:46.14 ID:05hZauY7O
「死霊の罠」は当時としては本格的なホラーで凄く丁寧に作られてるのよね。今観ても怖いしラストが凄まじいわ!!
AVの人は小林ひとみ。桂木文も出てるのよ。DVDで出てると思うわ!!

48 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:52:21.58 ID:Ym1DFblN0
>>40
恐怖劇場アンバランスの「墓場から呪いの手」じゃないかしら?
これのリメイクが、時々ここでも話題になる
土曜ワイド劇場の「白い手 美しい手 呪いの手」だわ。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:27:58.10 ID:PVwEFuNR0
>>36
35だけど、ググったらそれよ!
ムラムラした時あんな幽霊がいたら便利だわ〜

50 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 09:17:03.80 ID:lYVZl24n0
死霊の罠は、小野みゆきの顔自体がすでにホラーだわw

51 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 11:57:40.04 ID:UDPev57z0
>>39
>「悪霊のはらわた」

「死霊のはらわた」のオマージュというより盗作に近いパクリ映画ね
それでも残酷シーンはかなり頑張ってるから汚いスプラッターが好きなら楽しめる筈よ
リメイク版「死霊のはらわた」に比べたらパクリとはいえこちらの方が出来は良いんじゃない?
名作だったオリジナル版「死霊のはらわた」とは比較にならないB級作品だけど
レンタルで暇つぶしにみる程度ならそこそこ楽しめる良作だと思う

スウェーデンって昔はイングマール・ベルイマンやボー・ウィデルベルイを生み出したり
ガルボ、バーグマン、マックス・フォン・シドー、イングリッド・チューリンなどスターを輩出したりと
かつては映画大国だったのに今ではほとんど話題作やスターが出てこない点が、日本やイタリアと似てるかもね

>>44
>「赤んぼ少女」

角川ホラー文庫から出ていたわ
今は角川版は絶版になっているみたいだけど

52 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 12:10:26.51 ID:UDPev57z0
>>30
「死霊の罠2 ヒデキ」ね

「死霊の罠」とは何の関係もないひたすら悪趣味で陰惨な映画で辟易したわ
「ラッキー・スカイ・ダイヤモンド」の橋本以蔵が監督して、佐野史郎も出てたわ
「オールナイト・ロング」とかもこの系統のジメジメした陰惨な作品で見てて憂鬱になったわ

53 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 12:56:50.61 ID:GuD0gDLp0
陰惨て言葉が新鮮だわ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 13:10:01.47 ID:Lio0fy7k0
淫惨

55 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 18:48:16.80 ID:u18mSkxe0
白石が監督のカルトってホラー映画を見たんだけど
腐マンコが好みそうなキモガリがいきなり出てきて嗤ったわww
なによ、アレは・・・

56 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:44:00.46 ID:ZHhlyhAvO
>>48
今日たまたま本屋さんに寄ったら、こんな本が売ってたわ。出てたなんて知らなかった。マニアの人は買う価値あるわね

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800301742/ref=redir_mdp_mobile

57 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:12:56.21 ID:hSi5Sfp7O
呪怨とリングは爆笑しちゃったわ、リングは原作を先に読んでなきゃ素直に怖がれたかも、残念よ

フェノミナは電気消してヘッドホンで大音量にしながら見てたら、ラスト直前で若干ちびったわ。

58 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:14:06.13 ID:fFXpEAl30
プーこいたら身が出たのね

59 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:16:26.16 ID:hSi5Sfp7O
やあね、そこまで弛んでないわよ、お小水の方よw
なんなのあの展開は。

60 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:18:44.21 ID:fFXpEAl30
大は小えお兼ねるって言うけど実話ねw

61 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 20:19:34.18 ID:fFXpEAl30
えおは、をね
やだあたし古風やわぁ

62 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:36:43.14 ID:jiMvdDxh0
トンクス文庫だったから昔立ち読みした記憶があったけどもう近所の書店にないのよ

63 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:44:02.86 ID:8uaoMr6J0
久々のフジ深夜のホラー「シンドラ・集合住宅の恐怖」が先月からやってるわね
でも「放送禁止」とか「トリハダ」のようなゾクッと来る怖さがないような・・・

「自我とエス」って話はかなり「トリハダ」っぽくて期待したんだけど
それ以降の話は怖がらせたいのか笑わせたいのかよく分かんなくて微妙・・・
「ペット可」はお笑い芸人の出来の悪いコントみたいなオチで笑ったわ
「コペルニクス的転回」「プラグマティズム」「遠慮」も
意外性を狙いすぎたらホラーじゃなくてコメディになっちゃった感じ

今回はあえてブラック・コメディ風のホラーを狙ってるのかしら?

64 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:24:09.58 ID:KgykdN6k0
ホラーとは違うんだけど
青森の雪山で200人くらいも日本兵が遭難した映画なんて名前だったかしら?

雪山で立って凍ったまま死んでたってやつ

65 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:26:46.24 ID:yoz7qFdfO
Wの悲劇かしら?

66 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:36:48.67 ID:OgcFnEUh0
八甲田山?

67 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:04:49.62 ID:k3D0so2l0
>>64
>>66で合ってるわ。
実際の事件概要は↓ね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%94%B2%E7%94%B0%E9%9B%AA%E4%B8%AD%E8%A1%8C%E8%BB%8D%E9%81%AD%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>>65
なんでそれと間違えるのよw

68 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:29:35.26 ID:fijsEtMgi
子供の頃観たわ。
兵の1人が発狂してゲラゲラ笑いながら裸になるシーンが怖くて、でもちょっとだけ興奮もして複雑な気分だったわ。

69 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:05:27.12 ID:aE6SwGS90
>>57
私も「リング」は原作の迫りくるような怖さが印象的だったわ
映画やドラマになっちゃうと有名な俳優・女優が出ているから
原作の都市伝説的な得体の知れない恐怖感が乏しく感じたわ

>>55
あのビジュアル系?みたいなキショガリ男は仮面ライダーオーズに出ていたわ
岡田あーみんの「こいつら100%伝説」に出てきた危脳丸にそっくりだって
ネットであーみん読者の鬼女どもが喜んでたわ

70 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:46:45.52 ID:68vkWI9sO
88年の「ペーパーハウス 霊少女」
怖いと思って借りて観たら、これ凄く感動したわwww
ファンタジックホラーといえばいいのかしら?
すごく丁寧に作った作品なのね。暇つぶしに借りて来たものが予想以上にいい映画だったわ。

71 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:52:11.12 ID:31LbwUkt0
>>69
危脳丸たあ、また懐かしいわね
たしかにあのナル入った感じはある意味危脳丸かもしんない

72 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:27:08.36 ID:3nG9gtvE0
>>64
吹雪の中、発狂して服脱ぎだしちゃう人とかいるのよね・・
私も子どもの頃TVでみて地味にトラウマだわ。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:31:17.32 ID:AjJIT0c4O
ひゃだ、このスレで岡田あーみんネタを見るなんてw
「危脳丸(あぶのうまる)」って凄く秀逸な命名よね。
「脳が危ない」と「アブノーマル」をかけているし、
「丸」が付いている事で忍者らしい名前になっているし。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:32:24.13 ID:nKfuqDL80
1998年にテレ朝の深夜に放送したという
「なっちゃん家」っていうホラー・ドラマが見たいわ

「世にも奇妙な物語」っぽい一話完結の
サイコ・ホラー系オムニバス・ドラマだそうで
見たことある人の話を聞くとかなり怖くて面白そうなの

75 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:34:04.70 ID:nKfuqDL80
聞いた話によると「なっちゃん家」というドラマの
最終回「なっちゃん家のクリスマス」では禁断の人肉食ネタ!
黒坂真美演じるヒロインがクリスマスの晩に
母親と彼氏を殺して食べてしまう話らしい…

なっちゃんが彼氏(「オールナイトロング2」の主役・遠藤雅)を斧で殺すシーンと
なっちゃんが血の滴る肉にかぶりつくラストシーンがかなり怖くて強烈なインパクトが
残ったという話を聞いて、ぜひ見たいのにビデオが出てない…

なっちゃんが母親の肉で作ったステーキを食べて「ママの味がする!」と言う
シーンが怖かったとか、話を聞くとすごく怖くて後味悪そうだから見たいのに

76 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:44:04.86 ID:3nG9gtvE0
>>75
見たい!けど今じゃTVはおろかDVDも無理でしょうね。

ここ数年スペシャルで「世にも奇妙な物語」やってるけど怖いと思う
話がほとんどないわ。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:48:46.23 ID:nKfuqDL80
>>76
テレビでの人肉食ネタはやっぱりタブーみたいなのよね
フジの「トリハダ」ではストーカー男が自分の体の一部を
切り取って料理に入れて好きな女に食べさせようとする話があったけど
あれは生きている人の肉だからギリギリセーフなのかしら
「トリハダ」劇場版では殺された女の人肉シチューネタがあったけど

「世にも奇妙な物語」の「海亀のスープ」でも人肉ネタがあったけど
これは遭難した人が生きるために死んだ親友の肉を食べてしまった
悲劇として描いてたから巧くタブーをクリアした感じね
「世にも」では「百円の脳みそ」も人肉食ネタをブラックユーモアに
置き換えてあまり生理的な嫌悪感を感じないように取り上げていたわ

78 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:50:34.28 ID:nKfuqDL80
それから1990年頃にテレビ朝日の深夜に放送したという
「不思議な幻燈館」は、禁断の人肉食ネタを何回も放送したという
怖い物知らずの過激な恐怖ドラマだったと聞いて興味津々なんだけど
やっぱりビデオもDVDも発売されずに封印されてしまってるから見れないわ

ヒロインが目の前で恋人を惨殺されてその人肉をむりやり食べさせられる話とか
ヒロインが家政婦として派遣されてきた家でそこの住人が人肉を食べている痕跡を
見つけてしまう(冷蔵庫の中のタッパーから女の髪の毛がはみ出していたり
ハンバーグの中からマニキュアを塗った爪が出てきたり)話とか

「不思議な幻燈館」とは「世にも奇妙な物語」をえげつなくしたような
残酷な話が多いオムニバス恐怖ドラマだったらしい
これも「なっちゃん家」と同様にビデオも再放送も無いらしいのよね

79 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:58:18.79 ID:cqEsm3Zl0
↓これね。サカキバラ事件の翌年に随分思い切ったドラマ作ってたのね・・・・
黒坂真美といえば全然関係ないけど凪子と「冬の輪舞」で中々良い演技してたわ。
ttp://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-33187
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%AE%B6

80 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 00:38:24.57 ID:xuYxc0M20
去年「フライドグリーントマト」の放送があったけど、人肉食を匂わせるシーンはカットしたのかな?

81 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 15:11:29.19 ID:ADNGIccB0
>>77
普通に21時から羊たちやハンニバル放送してなかったっけ?

ハンニバルは脳みそカットだったとか前にどこかで読んだ気が

82 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:21:30.26 ID:UHJgFcfV0
フライドグリーントマトって映画は感動作じゃないの?

83 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:24:26.92 ID:7pSD/MzXO
人肉食と言えば、関よしみの「愛の食卓」という漫画がトラウマだわ。
同じく関よしみの「霧の底」や「堕天使の子守唄」や「壊れた狂室」でもそれぞれ人肉食が出てきたわね。
あの可愛い絵で人肉食なんていうのが余計にショックだったわ。

84 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:51:49.01 ID:bmOsWkMU0
面白いジャパニーズホラーが全然作られなくなっちゃったわね
今頃YouTubeで貞子3D見たけど糞すぎて悲しくなったわ
貞子がただの化け物と化してるし、石原さとみがブスだし、ストーリーも何もかも最低

85 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:55:08.11 ID:NwQthdZ+0
>>84
あれはコメディだわ
あたしゃ映画館で見たけど何度か笑い(失笑?)がおきてたわ
リングシリーズは松嶋菜々子の第一作以来海外版も含めて映画館で見てたけどさすがに3D2は行ってないわ

86 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:06:52.52 ID:7pSD/MzXO
>>84-85
YouTubeでリングのアメリカ版を一部だけ観たけど、
「わざと怖さを控え目にしたのか」と思うようなリメイクだったわね。
「死のビデオ」からして向こうのは全然怖くない(映像が鮮明すぎ、説明的すぎ、動物が出てくるなど)し。
最後の貞子(向こうでは違う名前)が出てくるシーンも、日本ではズルズル這い寄ってきたのが向こうでは瞬間移動してきたり、
日本ではずっと顔を隠して目だけ見えるのに対して向こうでは顔を見せちゃったり。
なんか、恐怖のツボをことごとくハズされた感じよ。

87 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:07:04.51 ID:gNcwDGONO
ちょい昔にブジでオムニバスホラーで
安藤政信と藤井隆が出てた大学生の話、タイトル思い出せないけどあれが怖かったわ。あと女子高生が学校の中の地下?迷路に迷い込んで逃げまくる話

88 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:30:37.38 ID:bTcGMvF60
取り急ぎ「死霊の罠」のDVDを取り寄せることにするわ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:27:02.88 ID:e5KOgBZ50
>>87
どちらも学校の怪談春の呪いスペシャルよね。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00005V2PU/
安藤と藤井のは恐怖心理学入門、迷路はアサギの呪いよ。
ttp://koee.net/3761
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/17443.html

この中だとげんごろうぶな小さい頃に見て嫌な話見たって記憶に残ってるわ。
いじめられっ子がプールを泳ぐげんごろうぶなに親近感を抱くも誤って転落して溺死するの。
で、いつの間にか自分がげんごろうぶなになってることに気付いて喜ぶも
プールの排水溝にのまれて亡くなるっていうものだったわ。
ホラーかと言われると違うんでしょうけどねw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E6%80%AA%E8%AB%87_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)#.E7.AC.AC3.E8.A9.B1.EF.BC.9A.E3.83.89.E3.83.AD.E3.83.83.E3.83.97

90 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:02:33.90 ID:uujQYRnQ0
昔文庫のオムニバスで読んだ日野日出志の漫画が絵からして怖かったわ。
「はつかねずみ」だったかしら。

かわいかったはつかねずみが人食いネズミになっていくのよ。

91 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:44:48.99 ID:4Upnb44N0
>>90
そこのお母さんのオッパイ吸うようになるのよね<巨大ハツカネズミ
日野日出志は絵からして怖いわー。

92 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:13:19.99 ID:crZ+Clo90
>>82
感動作というよりコメディよ。
「ミザリー」「沈黙」のキャシー主演だもの。ダークな部分が少しあるわ。
原作にある同性愛要素が無くなったのは残念。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 01:57:56.92 ID:PQRlSIkJ0
20年ぶりくらいに伊丹十三のスイートホーム見たけど
やっぱ今見ると昔程の衝撃はないわね・・

>>87
それ確か笑動にあったわ

94 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:00:16.58 ID:oAxXkzpA0
スイートホームって、nokkoが出てるやつよね。
観たことあるけど、内容を覚えてないわ。影が襲ってくるのは何となく覚えてるんだけど。

95 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:41:38.69 ID:sThbfNuAi
>>83
関よしみは映画化して欲しいわね。特に街がウィルスに侵されるやつ、タイトル忘れたけど。
ヒロインの父親がいきなり素っ裸になって、母親も兄弟もヒロインも全員素っ裸になって家を燃やしながら愛だわ愛アハハハ〜とかイッちゃってたわよね。

96 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:40:41.59 ID:h5hcUpb8O
>>95
「絶望へのカウントダウン」ね。
致死率100%のウイルスが蔓延して、みんな「どうせ死ぬんだからその前にやりたい事をやろうぜ!」って感じになって、
街は強姦だの強奪だの殺人だの何でもありの無法地帯に。
それで、自分達の家に火をつけてヒャッハーしてるところにヘリコプターが飛んできて
「皆さん、ウイルスの治療薬が完成しました!」と告げるという、最強に意地悪なラストなのよねw
あれ、テレビでウイルスの事を喋ってしまった教授?が悪いわよね〜。
ウイルスと言えば、同じく関よしみの「死にたいの2」も良かったわ。
感染したら生存本能を失って自殺しちゃうってやつ。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:41:47.82 ID:mWem2vxR0
>>91
おかあさんが発狂して「ふひひひ」とか言うシーンが怖すぎたわ・・


タイトルは覚えてないんだけど、昔の美内すずえの漫画で
野良ネコたちが人間に敵対心を覚えて街を占領する話があったのよ。
結局主人公の飼っていたネコが、ネコたちを従えて街を去るんだけど・・

怖くて悲しい話だったわ。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:47:07.13 ID:xYLp5skT0
>>94
ラストでノッコが「えーんえーん」って棒読みで泣いてたことしか覚えてないわw

99 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 21:47:33.14 ID:Rg3z2NAF0
スイートホーム、懐かしいわ。
わざわざ映画館まで観に行ったっけ。

家の地下の焼却炉で誤って我が子を焼き殺してしまった母親が
近所の子供をさらってはその焼却炉で次々と焼き殺す。
可愛い我が子に遊び相手がいなくてはかわいそうだからと。
その挙句、その母親も焼身自殺したんだかなんだか、とにかく死亡。
それ以降、その家はいわゆる「呪われた屋敷」になっちゃった。

黒田福美が斧で額をカチ割られたり古館伊知郎が胴体焼き切られて
上半身だけではらわたをズルズル引きずりながら這いまわったりという
ショッキングなシーンは色々あったけど、なんだか全体のテンポが悪かったと思う。
伊丹十三の老人メイクは凄かったわね。

100 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:11:24.90 ID:PfIVIW0c0
なぜか最後は巨大化した母親が出てきて特撮物みたいになってたわよねw

101 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:49:12.34 ID:9gt3EeZJ0
しかもその母親の動きがぎこちないのよw

102 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:04:25.18 ID:MAiBARvP0
この映画でフレスコ画ってのを知ったわ。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 16:48:01.30 ID:8E57CXxi0
最後にバケモノ化してたお母さんが美化して
マリア様のような姿で光輝いて天に昇っていく所でちょっと笑っちゃうわw

104 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:06:25.14 ID:V05dX+hf0
アメリカ版のスイートホームって、
ラストは母親が地獄に落ちるって聞いたけど
本当に存在したのかな?

この映画のサントラ好きだなぁ。

105 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:20:22.51 ID:jL6AvdBHO
>>81
ハンニバルはテレビも見てたけど、脳みそのシーンは丸っとカットされてたわ
確かに残虐シーンのカットは仕方ないけど、あれがないとクラリスの脅えようが意味なくなるじゃないの。。

まあレクター博士の美学は決してテレビ向きではないけどね

106 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:16:55.25 ID:iyV1zbobO
80年作品のスプラッターホラー
「マニアック」マザコンみたいな男が夜な夜なニューヨークの街を徘徊し、殺した女性の体の一部を持ち去り、自宅にあるマネキン人形につけて生活する話が怖かったわ。クライマックスのオチが衝撃的だったけど、去年だかリメイクされたわね。観た方いるかしら!?

107 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 18:33:30.24 ID:66nOughs0
昔はあんなのでもテレビの地上波で流されていたのね。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:17:39.23 ID:WyborqcT0
未成年者による頭部切り取り事件で「スクリーム」が公開延期されたりとかあって、一気にテレビでの
残酷描写放送に自粛が入った気がするわ。
昔テレビで観た「13日の金曜日」なんて、斧が顔にささった女のシーンとかも
平気で放送されてた覚えがあるもの。

109 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:43:39.47 ID:znMEBcSui
スクリームも良いけどアタシが好きなのは「スクワーム」だわ。
しばらくスパゲッティ食うたび思い出したものよ

110 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:52:46.02 ID:8E57CXxi0
>>105
やっぱホーラー好き目線だと地上波はテレ東の一部除いてはもうオワコンね・・
ムービープラスだとちゃんと脳味噌調理も放送してたわ

>>108
昔はバタリアンのパンク女の墓場ストリップとかも普通に21時から放送してたわ
ホラーでもエロ系でも今の子供ってああいうドキドキ感をテレビで味わえないのってある意味可哀想かも・・

111 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:32:58.09 ID:z8nqNHVl0
>>106
その作品は見たことないけど、実在した猟奇殺人犯エド・ゲインが
モデルになってるのかしら・・エピソードが似てるわ。

112 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:40:21.30 ID:H5Ix82Ke0
オリジナル版の「マニアック」は鬼気迫るような不気味さが凄かったわ
見てはいけないモノを見ているような異様な迫力が全編にみなぎっていた
にっかつビデオ版のパッケージもレンタル店でひときわ怪しい輝きを放っていたし

リメイク版は良くも悪くも普通のスプラッター映画って感じだったわ
イライジャ・ウッドにはオリジナル版のジョー・スピネルの狂気は感じないし
オリジナル版のアングラな雰囲気はあの時代だからこその物で今では再現できないわね

113 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:52:18.95 ID:ATuTZ9bWO
>>109
やめてよwww
同じく虫大群ホラーだと、知名度はスクワームほどじゃないけどスラッグスもなかなかよ
ナメクジ嫌いは観るなよ!絶対観るなよ!

114 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:45:36.96 ID:+qv0BwdSO
「ザ・ネスト」大量ゴキブリものも忘れないで!

115 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:07:08.10 ID:dXY+FhoJ0
>>110
金曜ロードショーでバタリアン放送してたよね。
今年30の自分が5歳くらいのときだったと思うけど。

>>106
マニアックのリメイクは糞だよ。
まず撮りかたがハメ撮りみたいな犯人目線。
イライジャウッド目当てだった自分はイライジャウッドの顔が全く映らなくて見る価値なし。
ただ殺すだけで、怖さもなにもないし。

116 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:55:33.37 ID:PCEbpfW8O
スケルトンキー、
ババアがミザリーばりの基地外で良かったわよ。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:44:40.74 ID:4wCkjuy60
テレビのホラー自粛は宮崎勤以降じゃなかった?

118 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:04:09.20 ID:ATuTZ9bWO
>>116
ケイト・ハドソンが出てた映画よね
あれはちょっとオカルトな雰囲気があって好きだわ

119 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:16:37.98 ID:NT2hAuR20
虫大群とか蛇とか生物系はホラーじゃないけどインディジョーンズのがやたらリアルで苦手だわ・・

インディジョーンズは水飲んだら身体が砂みたいになって溶けちゃうシーンも
子供の頃に見てトラウマだわ・・

120 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 17:55:43.20 ID:+qv0BwdSO
>>117
自粛は酒鬼薔薇事件が起こったからじゃないの!?違うの?

121 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:02:09.76 ID:LFlviLUD0
宮崎以降ね
スプラッター系は腫れ物扱いになったわ

122 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 18:59:13.76 ID:xPa98Im40
宮崎事件の時期調べたら
あなただけ見えないは駆け込みセーフみたいな感じで作られたのね。
90年代末からのメディア自粛はギフトの件も関わってるんじゃないかしら。

123 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:30:50.18 ID:gmZfxP5q0
宮崎勤が「ギニーピッグ」持ってたことで、あのDVDお蔵入りになったんだっけ。

124 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:40:07.36 ID:+yw8UG/x0
宮崎事件の後もスプラッター映画は地上波のゴールデンタイムに放送されてたわ

90年代半ば頃までは「13日の金曜日」シリーズがしょっちゅうゴールデンタイムの
「ゴールデン洋画劇場」とかで残酷シーンのカットもされずに放送されてたのをよく覚えてるわ
ジェイソンが犠牲者の首をはねたり、腹に斧をブチ込んだりするシーンを見て震え上がったもの
宮崎事件でテレビがホラーを自粛すると噂されてたけどもうOKなのかしらって思いながら見た記憶があるわ

酒鬼薔薇事件の頃から、ゴールデン枠でどぎついホラー映画はほとんど放送しなくなったと思うわ
というかそれ以前のオウム真理教の地下鉄サリン事件が起こった頃から洋画劇場とかで
ホラー映画をあまり放送しなくなった気がする

125 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:43:56.46 ID:OE0Qtgi30
そういえば昔は平気で13日の金曜日シリーズやってたわよね。
ゴールデン洋画劇場でパート3だか4だかを見た夜、
ジェイソンに斧で頭をカチ割られる夢を見て飛び起きて
家族を驚かせたことがあったわ。すんごい声を上げたみたい、私。

126 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:00:44.54 ID:6fqfsvI1O
どんな声かしら?

127 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:59:41.84 ID:BoNEbpwq0
>>123
>あのDVDお蔵入りになったんだっけ。

お蔵入りの使用方法が違っててホラーだわw

128 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:48:15.62 ID:ATuTZ9bWO
なんか久しぶりに正統派のゾンビもの観たくなってきたわー
ショッピングモールに立て籠るところが大好きなのww

129 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:30:25.12 ID:gmZfxP5q0
ゾンビっていうと、怖すぎてクレームが来て中止になったゲーム「サイレン」
のCMを思い出すわ。

血まみれの娘が最後「おかあさん」って低い声で言うのが怖かった・・

130 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:17:19.47 ID:M/gc21Dx0
スプラッターではないけどテレ東ってザ・フライ2が好きよね
けっこう最近にもやってたし何回放送してんのよって感じだわw

テレ東にはああいう80年代のグチョグチョしてる映画もっとやってほしいわ〜

131 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:30:48.44 ID:Qm/2FQXj0
>>130
フライ2はラストが救いのあるのが良かったわ。作品の質としては初代がはるかに上だけど、初代が絶望的に哀しいだけにね。
でも怖いっていうのとは微妙に違うジャンルだわ、どっちも。

132 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 14:31:26.57 ID:us5eDNZ40
それだったら酒鬼薔薇以降でも「ジェイソンvsフレディ」とか、
ゴールデンタイムに放送されていたわ。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:02:08.17 ID:+WJVFwWO0
宮崎の時のホラーバッシングはすごかったわね
あとビデオテープを大量に所有してるだけで変質者扱いだったわ

134 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:33:16.19 ID:us5eDNZ40
中学の時にそれで親にホラー禁止されて、代わりに芸術映画を
観るようになったわ。ああいうのって左翼志向が強いから、
わたしも左翼かぶれになったわ。親が悪いのよw

135 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:18:03.25 ID:M/gc21Dx0
バイオシリーズはしつこいくらいよくテレビでやってるわよね
バイオはあんま興味ないから見てないけど
ドーンオブザデッドは日テレで深夜にやってるの見たわ

エイリアン2とエイリアンvsプレデターが去年くらに21時からやってた気がするわ
多分プロメテウス公開の時だわ

136 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 16:49:59.83 ID:NtF/3Sp30
エイリアンとかゾンビとかはまた違うのかも。
ジェイソンやフレディーは人を殺すっていう殺人映画だし。

最近珍しいと感じたのはキックアスかな。
殺人は言い過ぎだけど暴力色の強い内容だから。

137 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:18:14.37 ID:DwGaZQG5O
昔のマニアックなホラー映画なんだけど、タイトルが思い出せなくて・・・
ある女性が大ファンな有名人を独り占めしたくて殺しちゃうんだけど、それを切り刻んでバラバラにしちゃう話なのよ。
VHSのみでそのジャケットが頭に浮かんでいるんだけど、クグッても出てこないの・・・誰か知ってる方いないかしら!?

138 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:27:18.99 ID:tu8XUxXd0
「トランス 愛の晩餐」
じゃないかしら。
作品自体は見てないけど、当時の映画評を読んだ記憶があるわ。
主演の女の子は人気アイドルだったそうよ。で、殺されるスター役は
「殺されるほどの魅力がまるでなく、ただこの作品の質を下げるためだけに貢献している」
と散々にけなされてたわ。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 18:48:19.89 ID:OEYGmPOo0
「トランス 愛の晩餐」昔見たわ。

憧れのロック歌手とセックスしたヒロインが
彼を独占したいために殺してバラバラにした後食べちゃうって話。

確かにロック歌手役の男がブサイクで魅力ゼロだったわ。
B&Bの洋八そっくりだったもの。

140 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:37:47.23 ID:Acyv4w2I0
「トランス 愛の晩餐」は私もVHS時代に見たわ

「ネクロマンティック」とかと同じドイツ映画だからなのか
暗くて陰鬱な重苦しいムードが支配していてあまり面白く感じなかったわ
クライマックスの淡々とした解体&人肉食は緊張感があって引き込まれたけど
目をそむけるほどの血まみれ描写ってほどではないし物語も大して面白くなかった

同じ人肉食スプラッターでもイタリア映画の
「ビヨンド・ザ・ダークネス 嗜肉の愛」とかの方が残酷描写も上だし
ラテン的なあっけらかんとした感じが味わい深くて面白かったわ

>>134
ホラー専門の映画監督も左翼かぶれ多いみたいよ

ロメロやルチオ・フルチはかなりの左翼だと言われているし
ジョン・カーペンターやブライアン・デ・パルマも左翼よね
ダリオ・アルジェントは左翼政党からローマ市長選に立候補してたわ
ハーシェル・ゴードン・ルイスも保守的なアメリカ南部出身の割には発言がリベラルだと思う
トビー・フーパーも「悪魔のいけにえ」の殺人鬼のモデルはニクソンとか言ってたわ

141 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:43:50.36 ID:cgHN+YRz0
「ローズマリーの赤ちゃん」のロマン・ポランスキー監督って
カルト教団に妊娠中の奥さんを惨殺されたのよね・・しかも人違いで。

映画よりもあの事件が怖かったわ。

142 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:09:03.63 ID:hRBv1IJq0
ホラーじゃないと思うけど潜水艦?のクルーが水みたいなのを飲んで
感染して死ぬor怪物になる洋画ってなんだったかしら。

143 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:15:46.05 ID:Acyv4w2I0
>>142
「リバイアサン」かしら?
れっきとしたホラーだけど

同時期の海洋ホラー「ザ・デプス」ってのも面白かったわ

144 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:22:57.03 ID:hRBv1IJq0
>>143
きゃー!それだわ。
昔テレビでやってて記憶に残ってたの。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:32:34.82 ID:Acyv4w2I0
「リバイアサン」思い出したら懐かしくなってきたわ
深海に沈んでいた沈没船に積まれていたお酒を飲んだら
体が変形していくのがグロテスクですごく怖かったわ
潜水艦という密室状況で展開していくから緊張感あったし

146 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:01:38.09 ID:M/gc21Dx0
子供の頃にクリッターってモンスター映画好きだったわw

147 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 02:47:10.71 ID:cFlxjwCm0
マリモ?ハリセンボン?みたいな、
キモカワのハシリみたいなヤツよねw

148 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 07:39:11.27 ID:/73U6mRTO
>>146
うろ覚えだけど、それの4がディカプリオの黒歴史だとされていたような…

149 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:16:19.19 ID:Xpvx18/dO
前スレでも出てたけど
「バーニング」がやっとBlu-rayで発売するのね!
これが出る位なら「サンタリア」や「ゾンビ3」
「処刑!血のしたたり」なんかもDVD化して欲しいわ・・・

150 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:16:54.83 ID:YW865JIk0
エイリアンvsプレデターが明日のテレ東午後ローで
AvsPpart2が来週の木曜午後ローよ!

151 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:02:14.12 ID:hkD6BtG50
>>149
バーニングは、監督や出演者のオーディオコメンタリーなんかの特典も付いて
くるのよね。買うわ。

152 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:44:30.38 ID:PPecrh3J0
>>150
なつかしいわ〜!明日ね。楽しみ。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:25:33.07 ID:YW865JIk0
>>152
1も2も去年地上波でみた気がするわ。でも今回はいいタイミングだから録画する。

154 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:42:46.08 ID:yz7A1dPC0
TBSの水曜の映画枠は終わるのね・・

155 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:53:11.75 ID:xYUc6m3K0
リバイアサン、襲った人間の知性を次々と身につけて成長していく、
みたいな設定だったような記憶が・・・。
だんだんと狡猾になっていく怪物が恐ろしかった。

156 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:07:59.79 ID:IAf38OcA0
ホラーマニアックスシリーズ第7段は欲しいのばかりだわ!
バーニングは日本語吹替まで入るなんて嬉しすぎ〜。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:24:59.81 ID:QfV6roea0
80年代にTBSで放送した岡田奈々主演の吸血鬼ドラマ
「夜の誘惑者 避暑地の恐怖・金髪美女を狙う吸血の牙」が見たいわ

ネットでの情報だと「サスペリア」みたいな赤や紫のライティングとか
凝ったカメラワークとかで恐怖を煽っていてすごく怖かったと評判なのよ
過去ログに書き込まれていた文章を転載するわ↓

405:陽気な名無しさん:2009/03/15(日) 23:14:09 ID:oL0zAq4oO
古いビデオを整理してたら岡田奈々の「夜の誘惑者」ってのが出てきて見たらすんごく怖かったわ
吸血鬼ネタのホラー物なんだけど音楽は不気味だしライティングやカット割り、カメラワークも凝ってて映画みたいだわ
サスペリアを意識したような赤や紫の色使いも素晴らしいわ
不気味なお手伝い役が千石規子ってのはちょっとイメージ違うけど
(千石さんはどっちかっていうとおっとりしたホンワカ系のイメージなの)
おふざけシーンもあるんだけど邪魔にならない程度だし怖さをマイルドにするのに丁度くらいだったわ
昔はこれくらいの質の作品が当たり前に作られてたのよね

158 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:28:18.22 ID:xxUnQ4yw0
口裂け女2がおもしろかったわ
キャリーみたいなサスペンス構成になってたのがよかったみたいだわ

159 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:48:33.32 ID:WiT8duy20
キャリーのリメイク版見た人いる?友だちは怖くなかったって言ってたけど・・

160 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:13:10.00 ID:l83omW5O0
怖いよりキャリーの血まみれなんてなっかったわよ?うろ覚え

161 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:49:14.62 ID:4GcGV3Jd0
>>160
あったわよw

162 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:00:49.04 ID:JMkY9yMei
キャリーってあの映画以来名前としては貞子みたいなイメージよね、ホラーネーム。
でもSATCでイメージ払拭、名誉挽回って訳ね。

163 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:26:57.69 ID:gP19CRNpO
やはりリメイクしたらダメなのよ。
内容は置いといても新作のパッケージなんて手抜き過ぎるわ!
昔の「キャリー」のVHSのパッケージの方が怖かったわ!豚の血を浴びて怖がってるやつ。DVDとして商品化すると残念な結果を産むのよね!!

164 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:36:13.61 ID:o2J8FZ6J0
貞子は貞子3Dでゆるキャラ化したから大丈夫よ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:38:47.21 ID:gP19CRNpO
「悪魔の墓場」って「サンゲリア」や「ビヨンド」並に怖いかしら!?

166 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:00:22.67 ID:0QIbOjZo0
>>165
「悪魔の墓場」はすっごく怖かったわ

残酷描写はルチオ・フルチの情け容赦ない演出には流石に及ばないながらも
ゾンビの特殊メイクは「サンゲリア」「ビヨンド」と同じ人が担当してるから
かなり生理的にキツイ物がある気持ち悪さでインパクト強いわ

それに脚本が救いのないストーリーで見ていて息苦しくなりそうだったわ
ストーリーがこうなったらイヤだな〜と思う方向にどんどん進んでいくから
初めて見た時はあまりの救いのなさに泣きそうなほど怖かったわ

167 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:38:06.22 ID:MXX6A/ae0
>>164
あれゆるキャラだったの⁉︎
カマドウマかと思ったわw

168 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:57:23.49 ID:I89M5sUo0
角川のホラーの特徴あるキャラを全部ゆるキャラにする戦略ってどうもよく分からないわ。
スケキヨだってストラップにしておかしなことになってるじゃない。

169 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:03:35.10 ID:8ns4p9nYi
伽倻子と俊男君もゆるキャラ化して欲しいわ

170 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:11:29.30 ID:50qNDBqC0
白い老女と黒い少女
なかなかおもしろかったけどいかんせんホラーブームが過ぎ去ってるのが残念ね
続きが作られなさそうで

171 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:40:57.75 ID:Z2ZVNyvc0
ちょっと脱線するけど今夜9時から犬HKで
NHKスペシャル「超常現象 科学者たちの朝鮮」って番組をやるわw
なぜかナビゲーターが阿部寛なのよね。

172 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:38:40.46 ID:73kBpH6O0
科学者たちの朝鮮ってw捏造かどうかの検証するのかしら?

173 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 18:31:54.48 ID:fx/+X3bEO
>>166
「悪魔の墓場」観たわよwwwwwww
ゾンビのうめき声や動きといいロメロゾンビより怖くて、またひと味違ったゾンビ映画って感じで面白かったわ!!医者の頭を斧で叩き割るシーンとか強烈ね。。
BGMもとても素晴らしいと思ったわ。
子供が観たら間違いなくトラウマに作品だわね・・・

174 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:57:16.10 ID:Locn5FO+0
>>171
観たわ。阿部寛、ドンとこーいとは流石に言わずに、真面目にやってたわね。
テレパシーの研究が面白かったわ。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:07:28.79 ID:ryoWuIRm0
ドンとこーい繋がりで阿部寛だったのね。
見たけど時間の無駄だったわ。

176 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:23:49.02 ID:EkSfuoth0
唐突だけどリメイクのほうのデイオブザデッドがすんごくおもしろくてできがいいわ!
ロメロっぽさ皆無になってるけどw

177 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:21:39.18 ID:K6sg0iV8O
>>175
前やってたダイオウイカとかアイスマンの解剖の方がマシなレベルだったわよね

178 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:49:02.02 ID:BhEIAsDb0
ジャケットに魅かれてバニーマン〜鮮血のチェーン〜って見たけど

クソつまらなかったわw

179 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:40:10.55 ID:6FrJycJ50
バーニングのBDは価格が高すぎない?

180 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:15:38.91 ID:Q5t1WFFZ0
ん〜
あんなもんじゃない?
Amazonならいずれ割引になるだろうし。

181 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:36:14.47 ID:1Wt6MCgCO
「サンゲリア」にリリコ出てたのね?w

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51BHX5Y47PL.jpg

182 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:31:59.58 ID:o5Ra2uZUO
>>181
あっ似てる!ww
出来ることなら王様のブランチとかに投稿してあげてwww

183 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:37:49.54 ID:SAVMRL4W0
この下写真の最後のゾンビが歩いてるシーンは
横を普通に車が走ってて笑えるわw

184 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:55:49.39 ID:VEUi+9ny0
悪霊のはらわた、観た。

これ本当に最近撮られたの??
って位に登場人物の行動が、久々にイライラしたわw

ツッコミどころが多過ぎて最後は大笑いしてしまったww
あのSuedeみたいな主人公ウケる!
橋も壊れてねーし、森に何かいるわけでもねーんだから、普通にその場から逃げろよwwww

あそこまでオマージュしたなら声も低い声に変えろよwwwww
俳優の地声で唸り声出させんなよ可哀想だろがwwwwww

あぁー久々に声出して突っ込んで笑った。
なんだろ、オネエ言葉でないくらい酷い映画だったけど、死霊のはらわたリメイクよりは許せるわね。

185 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 03:00:48.34 ID:8SK9vho70
死霊でも悪霊でもはらわたなんてあるのかしら?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)