2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミラクル】ゲイが語るものまね芸人 1【こくぶ】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 23:17:16.95 ID:8q9xujS50
ゲイがものまね芸人について語るわよ!
ミラクルひかる、ビューティこくぶなど誰でもOKよ!

2 :陽気な名無しさん:2014/03/01(土) 23:25:05.94 ID:QfHwRf43O
私はビューティーこくぶに抱かれたいわ

3 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 13:49:48.05 ID:dPgWypYH0
荒牧だったかしら、似てないのにゴリ押しされてた人、自爆したわね。

4 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:10:17.36 ID:I4ZNtYHXO
ミラクルニチョで大人気だから
この板にスレ無いの変に思ってたから、作ったけど、女性芸人スレがあるのね

5 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:14:29.22 ID:9CNDfnbQ0
キチガイキャラの中島マリやしのざき美知が実際はマトモで
荒川や星奈々みたいのが実際にはキチガイだったわねw

6 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:15:02.04 ID:xAz27zJtO
てかミラクルのスレは前あったわよ。
落ちたけど。

7 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:18:00.31 ID:zcpaiTLY0
瀬川瑛子の「みなみなさまのおかげで紅白に...」っていうのは誰が元ネタなの?
本人かしら?

8 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:19:15.10 ID:Q1e4qJ3x0
2日経って6レスしかつかないスレをあげるなw

9 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:43:23.31 ID:Kd1fEooGO
>>5
中島マリは絶対に好い人よw

私の好きなマリ様ものまね

1位 市原悦子
2位 伊藤咲子
3位 岸田今日子
4位 中島みゆき
5位 松居一代

10 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:52:39.21 ID:N2DGec2bO
素人だけど桜田淳子の夏にご用心をモノマネしていた亀ちゃんって女性覚えてる人いるかしら?
全然似てないのと謎の振り付けとアラレちゃんみたいな眼鏡で笑ったわ。アタシはまだ小学生くらいだったけど、亀ちゃんだけは何故か強烈に覚えてるのよね
原田伸郎が「続きまして〜桜田淳子」って何回もふるのよ。亀ちゃん、その度に淳子の真似してたわ

11 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 04:19:52.07 ID:F6H2QKAd0
>>9
あたしは野際陽子と五輪マユミ!!

12 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 05:16:08.26 ID:8VLghp+hO
この聖子のものまね好きだわw
ホントに素人かしら?w
http://www.youtube.com/watch?v=L2f4xtLckrA

13 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 05:52:27.29 ID:Qh9HtFTXO
たまにしのざき美知をつべで漁ってるわ

14 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 17:25:46.72 ID:v9mrBbrg0
ミラクル、営業中心だったのに最近はテレビへの露出が増えてるわね。
これも営業のためかしらね。
最近は、みかんが頭角を現してる感じ?

15 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 05:02:48.76 ID:Kwpv7drD0
>>3
荒牧、正統派で好きだったけどPと不倫とかありがちなネタで消えたわね
中島マリとかミラクルきらいじゃないけどコロッケ寄りの芸風に迎合しすぎるのはどうかしら

16 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 15:57:45.35 ID:j3vvMhPS0
>>5
星奈々美人だしモノマネじゃなくて普通の歌手としてデビューすれば良いのにと思ってたけど、
週刊誌に不倫ネタ売ってたのね。

17 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 02:03:57.32 ID:5ZfOYO5t0
土屋アンナの物まねしてるみかんって芸人の舌が汚すぎて気持ち悪くなるわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 03:05:38.90 ID:BFlP89ar0
ミラクルは顔も似るのがすごいわ

19 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 10:03:16.58 ID:PGfhStRG0
>>10
覚えてるわよ。
原田にふられる度に律儀に「夏〜は心の鍵〜を〜」と
謎のダンスを踊りながら歌ってたわよね。
その後、あの番組に「亀ちゃんの真似をします」と言って
応募してくる素人が何人もいたらしいわよ。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 15:55:49.51 ID:AjIqKoQT0
ミラクルは新田恵利の「冬のオペラグラス」のモノマネがサイコーね
あんなに音程外しまくりの歌を完コピできるなんてすごいわ
ついでに三井比佐子の「月曜日はシックシック」にもチャレンジしてくれないかしら

21 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:31:15.88 ID:unw/o6E10
ミラクルのスナック初恋、キンコン西野いらないわ。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:02:43.87 ID:zmSivsB/O
笠木シズ子も顔がそっくりで腹痛かったわに3000点よw

23 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:29:06.84 ID:JVwTdhbx0
みかんの土屋アンナがウケるわ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:25:44.01 ID:zlz3ONBt0
フジコヘミングのモノマネ最高ね
ミラクルとミチコ

25 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 03:26:12.59 ID:jK5PaxuT0
やっと観れたわ、ババとロック。
1230→2013とか、オープニングが凝ってて良かったわ。
あと黒沢さんは何気にイケ面を選んでタッチするのねw

26 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:10:43.85 ID:gTXgJZ6g0
アメトーク爆笑したわ

27 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:15:31.04 ID:LLQXx7MS0
ものまね芸人自体減少化してる
荒牧は歌真似うまいけど、面白さはなかった
ミラクルはゲイ的にはちょっとつまらない感じ
ものまねオンリーも、伸び代なく下ネタに逃げた
荒牧は歌手でもやってける力がある

28 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:01:27.28 ID:Ocs0VA6H0
ゲイ的にはって勝手に一括りにしないでよ。
ミラクルはクオリティ高いし着眼点も面白いわよ。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:09:59.08 ID:TMll5RaWO
青汁のおばちゃんに次ぐ、素人のものまねやらないかしら?ミラクル

30 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:17:14.97 ID:miq4ftBR0
>>27
荒牧はカラオケのガイドボーカルやるようなレベルの歌唱力はあるけど、
洋楽のモノマネとか全然似てないし、本当に似てるのは少しだけ。

ミラクルは着眼点が面白いし、他のモノマネタレントからパクられるレベルよ。
浅野温子の神話の朗読とか、宇多田の話し方のモノマネとかなかなか思いつかないわ。
むしろゲイ的にはミラクル>>>>>>>>>>>>>>>荒牧よ!

31 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:43:41.22 ID:VQNgUXpSO
毎回似てないモノマネでお馴染みの松居直美だけど、椎名林檎と川本真琴は少し似てた記憶があるわ。trfとかも真似してたわよね
あと時々、ドリカムやジュディマリを真似する人とか出てくるけど、今まで似てる人って一人もいないわよね
最近はミッツの三田佳子のモノマネで笑ってしまったわ。「この後はシンディーローパーさんです〜」

32 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:53:10.96 ID:hNzwpswj0
キンタローのゴウリキは最高ね

33 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:10:38.78 ID:miq4ftBR0
>>31
吉田美和はソックリな人が1人いたわ。
太目の素人だったかしら、スレチね。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 04:27:18.21 ID:qaX51/SI0
>>31
それなんの番組でやったの?
紅白の三田佳子かしら。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 10:13:14.23 ID:41luq6lB0
ゲイ的にはこれが正解

Aランク みかん・友近
Bランク 梅小鉢・福田彩乃・青木・清水みちこ
Cランク おかもとまり・魅川・キンタロ・原口
Dランク ゆうぞう・荒川・コロッケ
Eランク ミラクル・ホリ
Fランク トクコ

36 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:34:26.05 ID:TMll5RaWO
とくこw
つうか、なんでミラクルがEなのよ!

37 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 12:39:41.75 ID:s1ndCXYi0
俵山栄子とか斎藤ルミ子のような正統派が好きだわ

38 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:11:04.36 ID:GYAUfSTs0
ゲイ的にはとか言う奴はろくなのがいないわね

39 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:02:49.47 ID:PlGCG0oP0
ランク付けはマンコ特有かマンコ脳ね

友近・ミラクル・ミチコ・鬼奴・あらびき芸人とその他って感じだわ、あたしの場合。

40 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:16:33.92 ID:vyQF34tnO
>>33
私はドリカムは西尾夕紀さんが一番上手いと思うわ。貴方が言ってる人はちょっと声が野太すぎるのよ

>>37
俵山さんはやっぱりチーターよね。基本はハスキーボイスを活かした選曲しかしないけど、ドラえもんは凄かったわねw

ルミ子さんの代表作はやっぱり工藤静香になるのかしら?
ただ工藤静香は西尾夕紀がスゴすぎて見劣りするわね

41 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:30:10.94 ID:zZilj7FTO
斉藤ルミ子の代表作は聖子じゃない?

松本明子も一時期出まくってたけどどれをやっても松本明子でしかなかったわ。

42 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 19:46:09.38 ID:vyQF34tnO
>>41
確かに顔が聖子そっくりだけど、歌はあんまり似てない印象だわ。
聖子はまねだ聖子や岡田聖子とか一発真似芸人出てくるけど、やっぱり星奈々が一番似てたわ
あなたに逢いたくては鳥肌立ったわ

ルミ子は意外に百恵ちゃんが似てたわ
松本明子は地声がフィンガーファイブ臭が強すぎるのよね

43 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 21:29:31.33 ID:9lDKBOi00
みかんって普通に美人さんよね

44 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 17:16:05.02 ID:x49er/1lO
>>35
こんな風に思っちゃう感性があるのね…

福田がBで、おかもとまりがCの時点でありえないわw
あたしだけかしら…

45 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:30:51.93 ID:p0/cdbrQ0
福田とおかもとがミラクルより上って珍しいと思うわ
別に個人の感性ならいいんだけど、ゲイの一般論を語れるほど客観性ないわよね
釣りよ、釣り

46 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:54:51.32 ID:5ZdvxllSi
ミラクルは林家パー子をやったときに詰めの甘さが露呈したわ。
このくらいやっとけばいいだろう的な驕りね。

大地真央のパー子の方が10倍細部まで研究されてたわ。

着眼点を評価されて悦に入ったままなのよ、ミラクルは。
一つ一つの精度をあげてほしいわ。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:22:44.42 ID:gIbkZehB0
やしろ優の平原アヤカが意外と似てたわw

48 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:28:59.99 ID:x49er/1lO
ミラクル、得意なモノマネは着眼点も精度も高くて面白いわよ
あたしは大好き
コロッケとコージーと一緒に出てたNHKの番組でコロッケが精度のみを追求すると後々辛くなるから、そうではないデフォルメを〜って話をしてたから、そういう路線も意識してるのかもね
レパートリーを広げる段階で失敗例もあるでしょうし

精度云々を言ってしまうと、福田のYOUや長澤まさみは似てない上に、語尾でキャラ丸投げみたいに崩壊する癖ついてるわ
篠原とか綾瀬は声似てるんだけどさ

49 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:11:10.20 ID:H5aI2/ER0
福田の竹内結子は好きだわw

50 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:10:13.36 ID:3UO0xdHd0
私は福田の長澤まさみは好きだわ。
なめきってるというか小馬鹿にしてる感じが。
似てるとは思わないけど。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 04:29:17.14 ID:lkqUVZ7sO
あの馬鹿にしてる感とふざけてやってる感はミラクルの長澤モノマネに感化されてるとしか思えないのよね
フレーズや雰囲気のチョイスで明らかにセンスの差が出てしまってるもの

でもテレビ向きなのは軽くおかしな挙動の長澤やってる福田なのかもね
あたしはミラクルが好きだわ

美姫を誰かマネしないかしら…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)