2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイも語っちゃう 穴と雪の女王

1 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 08:47:22.15 ID:uRxo1dwl0
レイゴ〜レイゴー

あたしはやっぱりカイとゲルダを無慈悲な女王が引き離すお話のほうが良かったわ。

2 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 12:57:36.13 ID:uRxo1dwl0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140303-00000001-nkgendai-ent.view-000

【第86回アカデミー賞】『風立ちぬ』11年ぶり受賞ならず!ディズニー『アナと雪の女王』に軍配

3 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 12:59:30.06 ID:uRxo1dwl0
こっちよw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140303-00000004-cine-movi

4 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 14:35:29.97 ID:koY278oW0
授賞式に作務衣とか着ていく変な奴を壇上に上げずにすんだわね。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:12:19.87 ID:WIor6cTr0
日本語版のサントラ出ないの!?出してよ!
ラプンツェルの時はオマケ程度に入ってたけど今回はそれも無し?

6 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 21:17:22.36 ID:MmHQEawo0
また芳恵スレ…

7 :陽気な名無しさん:2014/03/03(月) 23:38:58.17 ID:uRxo1dwl0
お松スレ?

8 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 00:38:33.14 ID:Kd1fEooGO
Call me 姐さんのスレで間違いないわよ

9 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 01:10:03.02 ID:csoG9lbFO
穴が漢字のせいでヒョンビンの韓ドラかと思ったわ
あんな地味なドラマの単独スレなんてやっぱり無理よね

10 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 01:11:14.35 ID:m8H5ucop0
平井堅子ちゃん(穴)と広瀬香美(雪の女王)のスレって事でいいわよ
http://nicotter.net/watch/sm19889768

11 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:01:55.88 ID:9YTE0EHE0
主題歌がビルボードの上位なのよね?

12 :陽気な名無しさん:2014/03/04(火) 23:25:56.32 ID:dJ04jRbR0
ソルジャードリームは名曲よね
http://www.youtube.com/watch?v=GtYClR8rmZk

13 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 08:32:16.00 ID:pQznnt9t0
『アナと雪の女王』特別映像:主題歌「Let It Go」/イディナ・メンゼル
http://www.youtube.com/watch?v=OC83NA5tAGE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=V9JJyztJLLA&feature=player_embedded
『アナと雪の女王』ミュージック・クリップ:Let It Go
http://www.youtube.com/watch?v=QZ1poicuB2s&feature=player_embedded

14 :陽気な名無しさん:2014/03/05(水) 08:40:06.13 ID:pQznnt9t0
Disney's Frozen - "Let It Go" Multi-Language Full Sequence
http://www.youtube.com/watch?v=OC83NA5tAGE&feature=player_embedded

『アナと雪の女王』特別映像:主題歌「Let It Go」/イディナ・メンゼル
http://www.youtube.com/watch?v=V9JJyztJLLA&feature=player_embedded

『アナと雪の女王』ミュージック・クリップ:Let It Go / 松たか子
http://www.youtube.com/watch?v=QZ1poicuB2s&feature=player_embedded

ミスったわorz

15 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:02:27.24 ID:xdZubXV+0
スレタイ下品にするから、みんな寄り付かないじゃないw

16 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:45:12.66 ID:eppYkvl50
次のゲイが語る映画のスレはここかしら?

17 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:08:34.46 ID:NpGjyXfU0
密かにパクリ騒動が勃発してるわね
ライオンキングやトレジャープラネットといい、天下のディズニーも堕ちたもんね

18 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:13:46.27 ID:qCoua/XM0
水木先生のネズミ男もとられたね。

19 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 00:37:47.84 ID:me2plBmd0
アンタ達、字幕と吹き替えどっちで観るのよ? やっぱり字幕派が圧倒的かしら?
アタシお松とSAYAKA好きだから字幕で観ちゃうかもだわ

20 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 00:40:19.41 ID:F20ugf4E0
>>19
>アタシお松とSAYAKA好きだから字幕で観ちゃうかもだわ

はいダウト

21 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 16:06:48.14 ID:me2plBmd0
ヒャダ、吹き替えの間違いよw

22 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 16:44:58.49 ID:KEhYb/wP0
ディズニーは、子供が描いたネズミの絵にさえ「著作権侵害だ」って言って訴訟を起こすくせに、
自分らは日本のアニメ作品を平気でパクる
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9219/atlantis.htm

この「穴と雪の女王」も、日本のあるアニメ作品とそっくりだといって、
欧米のアニメファンが検証してるらしいわね

まあ、日本のアニメももともとディズニーから多大な影響を受けて発展したものだから、
あまりパクるな!とは言えないんでしょうけど…

23 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 18:42:41.13 ID:z2tx5tbm0
そのアニメの権利者が何も言わないのなら、外野が何言おうがまあそういうことなんでしょ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:03:58.10 ID:2gTFVGAP0
あらこれパクリだったの?
日本の何をパクってるの?

25 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 21:05:12.50 ID:0+9p74H40
>>12

26 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 17:29:37.68 ID:hutybXy1O
穴る

27 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 20:32:03.59 ID:WXFh2l170
海外「日本語は別格!」 25ヶ国語で繋ぐディズニー最新作の主題歌が凄い
ttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1093.html

お松の声が可愛いって評判みたいよ

28 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:19:14.52 ID:4XfMjdmP0
ぜんぜん映画と関係ないTVCMで主題歌が使われてるわね。
就職情報誌?

29 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:24:13.43 ID:4XfMjdmP0
>>27
リンク先が読めないわ。
内容はこれの事だと思うけど??
http://sow.blog.jp/archives/2873964.html

30 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 23:49:11.74 ID:pO3pGCcA0
よそでも言われてるけどお松の声の方がディズニーっぽいというかちゃんとアニメの世界に収まってる気がするわ
イディナさんはうまいんだけどどうしてもブロードウェイがちらちらしちゃう感じ 生々しすぎるっていうのかしら
まぁどっちのバージョンでも観るつもりよ

31 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 09:04:02.55 ID:5Ac750p/0
シュウイチで特集中!

32 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 11:21:10.56 ID:NgwLrVk+0
公開が待てないわ!

33 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 19:37:07.26 ID:pO2wgYFYO
公開は今度の週末かしら?

34 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 20:49:10.18 ID:9bnNX5000
どこでクロスを穴が纏うのかしら?

35 :陽気な名無しさん:2014/03/09(日) 21:15:19.10 ID:9bnNX5000
プロローグを発見

http://www.youtube.com/watch?v=8F1j9x4-Nwk

36 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 08:19:43.86 ID:kEp6U+0x0
あんたは偉い!>>35褒めたわよ。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:07:14.95 ID:hvMxxP5cI
http://pbs.twimg.com/media/BiVFor0CcAEugiz.jpg

38 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:29:21.41 ID:lYVZl24n0
松子&沙也加のデュエット解禁よ
http://youtu.be/IH3DqKMszYs

39 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:38:10.20 ID:eiAA5Bgc0
お松も上手いけどSAYAKAもなかなかやるわね

40 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:46:35.91 ID:lYVZl24n0
フルもあがってたわ
沙也加やるわね!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23062972

41 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:05:39.74 ID:Lio0fy7k0
さすがセーコの血を引く娘だわ!

42 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:09:35.11 ID:Vha4jAXM0
May.JがLet it Goを歌う意味ってあったのかしら??

43 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:22:43.10 ID:Lio0fy7k0
『アナと雪の女王』クリップ映像:チョコレート!
http://www.youtube.com/watch?v=hWFExoXKEyE

44 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:17:30.50 ID:fMBRMxmN0
フィギアも出てるみたい
http://oniityan.blog.so-net.ne.jp/2010-02-28#more

45 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 08:01:24.41 ID:Ss20OW1z0
>>40
「チョコを食べちゃう〜モゴモゴ…」のとこカワイイわねw
ようつべにも上がってたわ
http://www.youtube.com/watch?v=BqvYnv31rnM

46 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 08:13:09.52 ID:N2ZYVn/Q0
ひゃだ!とくだねでも聞き比べで世界がお松を絶賛してるのを取り上げてたわw

47 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 08:15:48.87 ID:N2ZYVn/Q0
●アメリカ
自分は日本出身じゃないけど…これは凄く良いね!

●ハンガリー
日本語がショッキングな位良いね。

●ドイツ
日本語版が好き!
私はドイツ人だけど、この歌大好き!
グッジョブ!

48 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:27:43.05 ID:oQEvJljS0
>>40
素晴らしいわね、、
聖子を彷彿とさせるとこもあるわ
うまいわ

49 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:32:15.37 ID:T0hsqnfk0
てか日本に媚びないと
セイントセイヤに怒られちゃうでしショ

50 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:59:48.21 ID:oQEvJljS0
あぼーん↑

51 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:03:29.96 ID:T0hsqnfk0
王様が裸だって言っちゃマズかった?

52 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 23:44:47.10 ID:oQEvJljS0
あぼーん↑

53 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:11:56.43 ID:Etf6vJaa0
ディズニーのキャラの顔がどうしても受け付けないのよ
顔つきも、表情も
ということで、ディズニーアニメって観たことないの
もちろん日本のアニメも大人になってからは観てないけど

54 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:13:37.29 ID:Etf6vJaa0
…って、ちょっと上の方のレスを読んだら…
やだ、ここって聖子ファンのスレなのねwww
サヤカが出てるからこんなスレが立てられたのね
ごめんあそばせ、あたし場違いなこと書いちゃったわ

55 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:19:29.74 ID:5tGvSOB10
あぼーん↑

56 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 00:20:02.70 ID:4GVZmisH0
芳恵さんのスレかと思ったら違うのねw

57 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:20:17.73 ID:YjgANosF0
今日は少〜しも寒くないわ

58 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:36:52.78 ID:5tGvSOB10
もーひとーりーじゃーないーのー

59 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 09:37:26.06 ID:16Niz7kI0
いよいよ今日公開ね!
初日に観に行く人いたら、感想聞かせていただきたいわ

60 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 10:01:12.47 ID:9TY1U3jB0
その穴にヴァィ・・・・・芳恵スレじゃないの?

61 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:30:00.88 ID:av949ldZO
日本タイトル、アナじゃなくてアンナにしてくれたら芳恵スレ化されることもなかったのにそれだけが悔やまれるわ

62 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 16:53:40.95 ID:3NSv0hlj0
すごくいい映画だったわ
クリストフの脇嗅ぎたい

63 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:14:02.83 ID:ph8LIZS30
中学生?

64 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 13:12:32.10 ID:b6UHRD9R0
昼前に宣伝特番があったけど後半10分しか見れなかったわ。
ピエール瀧さまが神田サヤカにインタビューするだけなのにエロかったわw

65 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 00:55:32.60 ID:LZsGtn410
>>62
あたしもすごくよかったわ。
まるでゲイライツ映画かと思った…って、
検索したらそれらしいことを書いている記事があって安心した。

レティゴーレティゴー♪

66 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:03:02.97 ID:MCvyolUP0
ゲイの都市・サンフランシスコにある劇場で大合唱が起きているらしいわw

3. " Let It Go " Is This Generation's Coming Out Anthem - 主題歌「 Let It Go 」は、
現在、同性愛者の間では、カミングアウトの主題歌のように考えられている。

下記で紹介した「 Let It Go 」の歌詞を見てみよう。同性愛を隠していた一人の少女(少年)が、堂々と、
自分が同性愛者であることを明らかにするという意味には感じられないですか?

The snow glows white on the mountain tonight(今夜雪に覆われた山が白く輝いて)

Not a footprint to be seen(足跡も見えない)

A kingdom of isolation and it looks like I'm the queen(隔離された王国、自分がその女王になったみたい)

The wind is howling like this swirling storm inside(自分の中の嵐のような風が泣き叫ぶ)

Couldn't keep it in 、 heaven knows I've tried(隠すことができなかった、やれることはやったことは天が知っている)

Don't let them in 、 don't let them see(入って来ないで、見せないで)

Be the good girl you always have to be(いつもいい子でいなくちゃいけなかった)君はいつもそうして来たように君は善良な少女がされるべきで)

Conceal 、 dont feel 、 don't let them know(隠し、感じないで、露出させない)

Well now they know(でも、今は、知られている)

Let it go 、 Let it go(あきらめな、あきらめな)

Can't hold it back anymore(もう押さえきれない)

let it go 、 let it go(あきらめな、あきらめな)

I don't care what they're going to say(何を言われるかはもう気にしない)

let it go 、 let it go(あきらめな、あきらめな)


<以下省略>
http://japanese412.blogspot.jp/2014/02/8.html

67 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:06:05.58 ID:MCvyolUP0
日本語版でも「ありのままの姿見せるのよ!」ですものねw

68 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:20:45.21 ID:APRrjz6k0
JASRACのものですが

69 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:12:31.72 ID:w7Vy7bPtO
お松とSAYAKAの競演だなんて藤井隆というかマシューが狂喜しながら足しげく劇場に通いそうね

70 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:20:36.58 ID:MCvyolUP0
ゲイが喜ぶ要素満載みたいね!

71 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:28:55.58 ID:6J4UvMTo0
姐さん!

72 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:40:31.02 ID:htbz0DJp0
沙也加のこと、別に嫌いではなかったけど、ここまでデキる子だとは思わなかったわ

73 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:49:48.63 ID:NvqTM3bj0
早速、ゲイリブの宣伝に使われてるようだ
有る事無い事で騒ぐのはいつもの手法
女が二人で主人公だったらやれレズだと騒ぎ出す

74 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:02:39.95 ID:w7Vy7bPtO
騒がれてなんぼでしょうし鑑賞者の間口が広がるならそれはそれで良いんじゃないかしら
でも3Dミュージカルならば「バービーの王女と村娘」もひけをとらないと思うの

75 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 12:46:38.30 ID:MCvyolUP0
デズニーの漫画映画なんてwって思っていたあたしもみたくなったわ。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:22:42.06 ID:Y1NLIFEG0
よくわからないんだけど松たか子の歌が評判いいけどCMはMay.j?とかいう人よね?
で、沙也加版もあるとか
同じ曲なの?
正規版はどれなのかしら?

77 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 17:29:36.07 ID:/69mmCC70
調べりゃわかるんじゃない?

78 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:39:19.38 ID:T2SP91A70
こんだけ人気なのに日本語版のサントラが無いってどういう事よ!

79 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:06:51.67 ID:sWaAIdNl0
>>45
松のところで鳥肌だわ。
25カ国版で日本語の評判良いみたいだけど、
日本語がいいってよりは、松がすごいんじゃないかと思い始めたわ

80 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:00:09.73 ID:EF7AD8P60
49 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:32:15.37 ID:T0hsqnfk0
てか日本に媚びないと
セイントセイヤに怒られちゃうでしショ

81 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:18:04.06 ID:/69mmCC70
お松とさやかが凄すぎて全然日本語でも楽しめる

82 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:48:14.61 ID:MCvyolUP0
早くDVDを欲しいわ。
キャラクターがフィギュア感が強くて大画面で見たいと思わないの。
逆に音声や歌が凄いと思う。だからDVD派よw

83 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:01:04.88 ID:T2SP91A70
同じ時期公開のラプンツェルやシュガーラッシュがそうだから
アナ雪もDVD発売は7月でしょうね
雪の女王なのにw

84 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:27:11.18 ID:KhVWHQ+zI
何言ってるの。
物語の舞台は夏なのよ。
あなたも是非ご覧になって。感動するわよ。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:29:49.46 ID:uXtrxC8w0
今回は3Dは字幕版だけなのかしら?
地元では字幕版だけだったから昨日観たけど、イディナ・メンゼルはもちろん
ヴェロニカ・マーズやってたクリスティン・ベルが予想外に良かったわ。
雪や氷の3D効果が素晴らしかったし、吹き替え版も3Dで観たいわ!!

86 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:43:43.38 ID:wAOutfbC0
やだ!! 本当だわ、3Dの吹き替えはないみたいだわ
初見で吹き替えと3Dどっちとろうかしら…

87 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:16:01.12 ID:fdw1Wp7u0
吹き替えをバカにしてるわけじゃないんだけど、この映画は字幕で見るべきだと思うわ

クリストフみたいな男あらわれないかしら…

88 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:16:34.02 ID:fdw1Wp7u0
初見ではってことよ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:34:30.83 ID:/69mmCC70
あたしは初日にどっちも見たわ笑

90 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:35:01.77 ID:/69mmCC70
吹き替えと字幕ね
3dは見てない

91 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:43:00.04 ID:VSkaKgz8O
初めて聴いたけど
お松がこんなに声を張り上げて歌うの初めて聴いたわ

正直お松の魅力が活かされてないと思うわ

92 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:45:26.80 ID:ZGHMjf3J0
アタシも同感だわ。
なんか力みすぎっていうか、がなってる感じよね。
いきものがかりみたいな、、。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:46:41.82 ID:LZsGtn410
そんなことどうでもいいじゃない。
本当に良かった。

https://www.youtube.com/watch?v=moSFlvxnbgk

94 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:48:13.76 ID:fdw1Wp7u0
あたしレイゴーよりもDo you wanna build a snowman?のほうが大好きなの

ランドのパレードやアトラクションにもそのうちアナ雪できるかしら
楽しみだわあ

95 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:49:10.27 ID:V8dkyYulO
>>91>>92
アンタ達、お松のことなんにもわかってないわ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:49:55.64 ID:/69mmCC70
>>92
あたしは逆にあんなパワーのある声出せると思ってなかったからびっくりしたわ

97 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 00:42:32.29 ID:xpO6qjFE0
お松はありのままの姿を見せたのよ

98 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:14:06.12 ID:ibjwRbPK0
歌詞付き動画。
このシーンだけで、一つの物語になっているといってもいいわね。
衣装から顔の表情の変化に至るまで、女王の覚悟を見事に描いているわ。
「雪の女王」というタイトルから、誰がこんな内容を想像したかしら。

https://www.youtube.com/watch?v=0HtACLaRDk0

99 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 07:55:47.09 ID:kukmg94u0
松子とサヤカで生パフォのミュージカル化も良さそう。
これはぜひ実現して欲しいわ!

100 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:37:07.61 ID:5yZX+Z++0
http://www.youtube.com/watch?v=BqvYnv31rnM
吹き替えと字幕ともに見たけど、今回どちらもいいわよ

101 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:30:19.18 ID:MVSlgJ+kI
お松が宣伝に一切協力してないのが残念ね。
初日舞台挨拶とかでサヤカとデュエットすれば話題なったはずよ!!

102 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:18:08.71 ID:16XYgorW0
タバコ片手に録音したかしら?

103 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 16:46:18.91 ID:5yZX+Z++0
主役はアナってのが松のプロモ不参加の理由なのかしら?
こんかいので思い出したけど、昔ホイットニーヒューストンが
ドリームガールズのオファーがあったとき、役柄をこえて
曲を全部歌いたいってわがまま言ったってのを思い出したわ

今回も曲はエルサの歌がメインだけど、話はアナ中心に進むのよね

104 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:09:12.59 ID:vMPdwahA0
でもインタビューは結構受けてるわよね
沙也加と一緒に受けてるのもあるし
たか子はノートルダムの鐘が好きだってさ

105 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:48:03.22 ID:RbbmoEv20
エピローグのfor the first time in forever からdo you want to build a snowman への流れが最高ね
大音量で聴くと鳥肌止まらないの

どの音楽も素敵だわ

106 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:22:03.53 ID:VTERRX+1O
お松さんが歌う場面はいわば開き直ってヒッキーに走る動機付けだからあまり高らかに歌えないのかも
それ以前に契約上の問題も大きいんでしょうけど

107 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:36:50.21 ID:dpjy5Z/O0
>>105
本当ね。
ディズニーアニメなんて馬鹿にする人もいるでしょうし、
私もそんなに馴染みがある方ではないんだけれど、
ストーリー、映像、音楽どれをとっても素晴らしいの一言だったわ。
まだご覧になっていない方には是非見て欲しい。
映画館で涙が止まらなかったわ。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:53:03.41 ID:nPh2URDN0
あたしが何に感動したかってお約束の最後がいつもどうりじゃなかった事ね
本当に素敵なラスト

109 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:55:03.13 ID:XvYZcnm20
ほんとにクリストフみたいなメンズと恋に落ちて、共に生きていきたいわ
あたしの理想の男よ

110 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:01:10.74 ID:dpjy5Z/O0
>>108
いつもどおりというのが何なのか、ディズニーに縁のなかった私には
よくわからないけれど、安っぽい恋愛ドラマとは無縁よね。
ヒーローっぽいキャラはいても、最後はおいてけぼりっていうのは斬新だわ。

111 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:04:56.14 ID:KB6xuoa+0
http://24.media.tumblr.com/af8371453fd7eac0b77ff7821fd3fb1d/tumblr_mqxts32ts21rqs359o1_500.jpg

112 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:09:46.52 ID:dpjy5Z/O0
>>111
補足させていただくと、おいてけぼりにされたクリストフと
南洋諸島王国のプリンス・ハンスを題材にしたヤオイ絵ね。

113 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:10:01.55 ID:7dBkyKHt0
>>107
そんなに泣くほどだったかしら?
みんな過大評価しすぎに感じるのはあたしだけかしら。
普通に楽しめたくらいで
泣くほどだったかしら?

114 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:21:38.56 ID:dpjy5Z/O0
大人になるといろいろあるのよ。
あれやこれや思い合わせて、ぐっときちゃったわ。

ところで、南洋諸島でよかったのかしら。サザン・アイルズね。

舞台は北欧っぽいのだけれど、
いわば、北欧が大陸と島々に分かれ、
近代以前のドイツのようにいくつもの小国に分かれているような
世界だったわね。
王宮にフラゴナールのブランコが飾られているところから、
時代はそれが描かれた18世紀後半以降という設定でしょうし、
実際、登場人物の衣装(とくに軍服)は19世紀初頭を思わせるわ。
戴冠式にかこつけて偵察に来た公爵が、
最初、たかが外交使臣のくせに偉そうだと思ったのだけれど、
隣国の何とかいう公国の国家元首だったのね。

115 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:34:43.36 ID:nPh2URDN0
>>113
あたしも泣くほどではなかった
2回見たけど、もう一回見たらもういいかなくらいのレベル

116 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 04:17:27.15 ID:Rf8txmvw0
そんだけ観りゃ十分よ!w

117 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 07:33:08.17 ID:LLOR0CGh0
>>115
そんなにリピートしたいって思える映画はそう多くないわよw

ストーリーはわかってても、歌とミュージカルのシーンがいいのよね
また見たくなるのわ
ワクワクする感じ
冒頭のレ・ミゼラブルを彷彿とさせる
無骨なミュージカルシーンも私の中のわずかな男心くすぐってよかったわ

118 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 12:39:27.66 ID:MtIEU6Ie0
昨夜放映していたアラジンの枠でも穴雪のミニコーナーで
インタビューを流していたわw

119 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:47:39.98 ID:MtIEU6Ie0
http://cdn.zeusclicks.com/ads/adult/300x250/300x250-gaytoon-gif1.gif

120 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:18:16.29 ID:6USO5/r/0
>>119
あらいいわね

121 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:48:09.80 ID:LLOR0CGh0
日本盤配信限定でリリースね

122 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:23:56.34 ID:VTERRX+1O
一昨日アピタ&ピアゴでクリアファイル配ったらしいけど2万枚だかが速攻終了ですって
キ〜、オクに出せば100円くらいつくかと思ったのに

123 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:19:46.36 ID:MtIEU6Ie0
配信限定なんて本当に?バッカぢゃない〜!
奇跡的に久々のアニメヒットなんだからせめて先行配信ってことで
あとできちんとCD出しなさいよ。

124 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:08:51.91 ID:206Rj2wI0
沙也加ってポテンシャル半端ないのね!
アニメ声優とかもやってるの知らなかったわ
http://www.youtube.com/watch?v=ydJbtp3AZBk

何やっても七光り的に見られてしまうから損ね〜

125 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:55:40.23 ID:Y548IBsUi
>>124
別スレにも書いたけど、沙也加は声優の仕事が決まって一年声優学校に通いつめて修行したのよ。
ただの七光りと言われたくない意地もあるんでしょうけど、鍛錬を怠らないのは好感持てるわ。

126 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 01:11:07.95 ID:28E9jFC30
"Let It Go"って、歌そのものは勇気づけられるし、
映像も一見すると小気味よいけれど、
高らかに自由を謳ったエルサは、いわば氷の城に閉じ籠ってしまうのよね。
そこが皮肉といえば皮肉。
肩肘張るのもいいけれど、エルサを真に解放したのは、ひとを思う真心。
よくできた映画だわ。

127 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 07:51:54.93 ID:YW865JIk0
原作が良かったから映画もいいのよ。
男女未分化なカイとゲルダだからピュアさが際立って良かったのよ!
性欲に塗れたあたしたちには取り戻せないからなおさらいいのよね。

でも映画も別のよさがあるのねw

128 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 08:21:02.01 ID:YW865JIk0
こんな商品もいいわね!

ディズニープリンセス アナと雪の女王
マジカルドレスドールアソート エルサ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C6Q8EA4/

129 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:23:56.26 ID:tD/zf2cY0
年末にはゲイバーでドラッグクイーンたちがエルサであふれかえるかしら?

130 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 10:17:24.65 ID:YW865JIk0
名前はわすれちゃったけど、
宮迫に似たDQはすでにエルサと激似よw

131 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:49:45.60 ID:YW865JIk0
エルサノビッチ
http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20140131012635/frozen/images/thumb/4/49/Elsa-Concept-Art-disney-frozen-35619800-800-629.jpg/610px-Elsa-Concept-Art-disney-frozen-35619800-800-629.jpg

http://thefilmexperience.net/storage/2013/frozen-elsasinging.jpg

http://img05.ti-da.net/usr/nailsdiana/201102220913000.jpg

http://coolnewhairstyles.com/wp-content/uploads/frozen-elsa-dress-5.jpeg

http://www.rotoscopers.com/wp-content/uploads/2013/08/elsa-frozen-fabulous-300x247.jpg

バビ江さん
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/3635/z_image/G_Babi-image/BabiT3.jpg

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2014/03/20140311_matsutakako_17.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20100315/20/babes511/1b/9d/j/t02200165_0640048010452639668.jpg

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/3635/z_image/S_staff-image/BabiN1f.jpg

132 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:44:36.45 ID:yM5izpAv0
iTunesで2位じゃないお松ったら〜
1位になれるかしら?

133 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:48:23.97 ID:YW865JIk0
36: 名無シネマ@上映中 2014/03/16 20:46:17 ID:dYTKERJy

let it goのカバーで一番よかったとおもうの
https://www.youtube.com/watch?v=17QQcK4l6Yw

2ばんめ
https://www.youtube.com/watch?v=DAJYk1jOhzk

134 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:12:10.98 ID:YW865JIk0
最後に感動的なハグが!
Maddie and Zoe sing "Let It Go" from Disney's "Frozen"
http://www.youtube.com/watch?v=JfMBcIVU6Rw

135 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:19:16.85 ID:otRMJS4W0
>>133
本人じゃん

136 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:17:05.87 ID:YW865JIk0
セルフカバーって知らない?

137 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:48:08.02 ID:QHrS9QbP0
>>133
上の本人のやつはリズムがバラバラのような気がするんだけど…
演奏隊は3連符で、キーボードのリズムは8ビートで、なんかずれてるわよね?

138 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:32:01.72 ID:pQ470wMz0
http://i.imgur.com/BoCRl1t.jpg

139 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:45:06.67 ID:XLOVXZGX0
全く欲情しないわ

140 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:45:44.34 ID:XWb3j8t90
やっぱりアナって大人も楽しめるミュージカルアニメね。
なんでこんなスレタイにしたのかしら。馬鹿じゃないの?

141 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:16:21.76 ID:U7PTvgr90
関連スレ

アナと雪の女王が同性愛映画に確定よ!?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1394927918/

142 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:47:48.82 ID:KAac5muJ0
https://31.media.tumblr.com/aba9e2ccfdb2c11373e9d4bc771c10ec/tumblr_inline_my5j92MsY81qk0m93.jpg

こういうのもあるわw

143 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 11:43:04.95 ID:bzqDiVuL0
やだー顔がぜんぜんちがう

144 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:00:31.27 ID:U7PTvgr90
明日の朝8時にテレ東で30分の特番あるよ。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:57:31.85 ID:M7hEETPa0
マシューがお松とSAYAKAのツーショットに反応してるわw

146 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:53:08.95 ID:kRVy1zkn0
この超短小動画はどう?関連動画にあったこれ可愛い
でも結末は最後精子画の四人+オラフが勝者ね
http://www.youtube.com/watch?v=ssVnSg2jwUw

147 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:08:34.60 ID:95p8VkJe0
ツイキャス
http://moi.st/2cab0c5

148 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:15:06.66 ID:vBWO0qHF0
>>147
2人の舞台あったら絶対観に行くわー! どっか企画してくれないかしら

149 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:53:16.82 ID:HCg84qv+0
松 聖子とサヤカで再現する舞台なら実現しそうだね。

150 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 07:59:08.43 ID:Z2ZVNyvc0
スノーボールファイトの動画はDVDのチャプターメニュー画面に採用するよね?
デズニーアニメーションはそのつもりで作ったんでしょ?
http://www.youtube.com/watch?v=ssVnSg2jwUw

151 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:02:02.72 ID:x9NbAfG60
生まれーてーはーじめてー

っていう歌が脳内から消えないわ

152 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:22:34.20 ID:6QCQ8JYk0
>>147
きゃー!!

153 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:44:12.05 ID:sr4urBYE0
私は字幕で観たから、For The First Time In Forever〜♪

聞く者の心まで浮き立つような素敵な歌。
夢も希望もない砂を噛むような毎日をこの歌で誤魔化し生きている。
戴冠式の衣装に身を包んだエルサが歌う低音パートこそ、
私に相応しいのかもしれない。
エルサはこの永の年月たった一人でどうやって正気を保ってこれたのだろう。

154 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:02:31.73 ID:sr4urBYE0
そしてアナも。
Do you wanna build a snowman?
理由も知らされずたった一人の姉と引き離された少女の無邪気な問いに、
涙を誘われずにはいられない。
エルサはこのドアの向こうにいるはずなのに、会えない悲しみ。

155 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:22:53.70 ID:RV76fjcwO
アナって昔から見たことある何かに似てるってずっと考えてたんだけどやっと解ったわ





ミツワ石鹸のバトンガールよw

156 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:28:22.07 ID:NkxGHLTr0
さやかすごいわね!
ただ、滑舌悪くて所々何て歌ってるのかわかんないわ

157 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:32:20.38 ID:sr4urBYE0
何のことかわからなかったので調べてみたら、
ミツワ石鹸のCMって、昭和29年に始まったのですね。
ホモが一人で生きていくには、おばさん達みたいにスレるしかないのかしら。

涙が止まらない。

158 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:46:37.84 ID:sr4urBYE0
一つ気になること。
感情が高ぶったエルサがアレンデールを極寒の世界にしてしまった間、
アヒルの親子は無事にやり過ごせたのかしらん。

159 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:30:22.01 ID:jRKbyO6F0
あたし聖子ヲタなんで、サヤカの吹き替えに本当に感動したの
娘でさえもこけおとすのね、さすが聖子、あっぱれ聖子、
聖子にはここ最近少し離れたけどファンだし、サヤカの成長に感動したけど
聖子スレだけはやっぱ駄目だわw

160 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:55:35.19 ID:ryoWuIRm0
ここは瀧さんのスレよ?

161 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:55:36.82 ID:SdOLmbSE0
初期エルサ
http://i.imgur.com/xYFvtCY.jpg

162 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:13:48.91 ID:1g0KXmOy0
初めてお松の歌VerのCM見た

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)