2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソチ】ゲイが語る五輪 5【リオ】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:16:00.18 ID:+jVbIp0T0
ゲイが語る五輪 5

2 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 21:37:42.70 ID:vdqhLkOV0
二年後は日本から最も遠いとこだから行くとなれば大変ね
治安も良くないし

3 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:10:07.33 ID:+jVbIp0T0
>>2
日系人は多いけどねブラジル
そう言えばサッカーW杯ブラジル大会はもうすぐなのよね
全然盛り上がってないわね(笑)

4 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 22:11:40.93 ID:+jVbIp0T0
ソチも日本人応援団少なかったわー
平昌は日本人応援団多くなりそうだけど、
見事に日本sageして盛り下げてくれそうね(苦笑)

5 :陽気な名無しさん:2014/03/06(木) 23:06:44.48 ID:+jVbIp0T0
プルシェンコ、大手術で腰から4本のボルト除去

 ロシアの国営放送は5日、同国の男子フィギュアスケート選手であるエフゲニー・プルシェンコ(Yevgeny Plushenko)が大手術を終え、
腰部から4本のボルトを取り除いたことを明らかにした。

 注目を集めることを苦にしないプルシェンコは、ロシアの国営放送であるチャンネル1(Channel One)に手術中の撮影を許可し、
今週手術が行われると、病棟で緊張しながら術後の第1歩を踏み出す映像もカメラに収めさせた。

 プルシェンコはソチ(Sochi)で現役引退を表明したものの、リンクへの復帰の可能性は除外していないという。

 賛否両論の虚勢を張る性格のプルシェンコは、「メダルのためには何かを犠牲にしなければならない。
僕は自分の健康を犠牲にした。僕が愚かだという人もいるが、英雄だという人もいる」と語った。

「でも僕は僕のままなんだ。フィギュアスケートが大好きで、リスクさえも愛している」

 同局は、取り除かれたボルトのぞっとするような映像も放映し、その中には破損した1本も含まれていた。
これは容易には折れないとされており、「本来であれば、これは宇宙空間でも耐えられるくらい強いものですが、
3回転半のアクセルで2つに折れてしまったのです」と報じられた。

「半年後には何の制限もなくなるだろう。スケートもできるようになるはずだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140306-00000044-jij_afp-spo

6 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 00:10:34.48 ID:PNhiyjzw0
92年アルベールビル
94年リレハンメル
06年トリノでも女子シングル以外3冠達成
まあリレハンメルの女子シングルのバイウルは旧ソ連だが
ロシアにとって女子シングルは最後の鬼門だった
それが地元開催ソチ五輪でついに悲願達成
逆に男子シングルは棄権という結果だったが

7 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 11:40:06.68 ID:PNhiyjzw0
ソチオリンピック公式メダルランキング
http://www.sochi2014.com/en/medal-standings

1位ロシア 13 11 9 33
2位ノルウェー 11 5 10 26
3位カナダ 10 10 5 25
4位アメリカ 9 7 12 28
5位オランダ 8 7 9 24
6位ドイツ 8 6 5 19
7位スイス 6 3 2 11
8位ベラルーシ 5 0 1 6
9位オーストリア 4 8  5 17
10位フランス 4 4 7 15
11位ポーランド 4 1 1 6
12位中国 3 4 2 9
13位韓国 3 3 2 8
14位スウェーデン 2 7 6 15
15位チェコ 2 4 2 8
16位スロベニア 2 2 4 8
17位日本 1 4 3 8
18位フィンランド 1 3 1 5
19位イギリス 1 1 2 4
20位ウクライナ 1 0 1 2

8 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 11:44:43.98 ID:PNhiyjzw0
冬季五輪金メダル獲得数1位一覧
2014年ロシア
2010年カナダ
2006年ドイツ
2002年ノルウェー
1998年ドイツ
1994年ロシア
1992年ドイツ
1988年ソ連
1984年東ドイツ
1980年ソ連

9 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 11:51:13.92 ID:PNhiyjzw0
金妍兒「スケートは見たくないが離れることはない」

これまで「結果に全く未練はない」と言ってきた金妍兒は、この日も毅然とした態度だった。
「あきれたという思いはあったが、終わったということがうれしかった。結果を振り返ったことはない」と話した。
また、「大会前は金メダルがどうしても欲しいわけではないと言いながらも、『金メダルが取れなければ悔しくないだろうか』と考えた。
しかし、終わってみるとそれほど切実ではなかったと感じた」と打ち明けた。
点数の発表後にバックステージで流した涙については、「ショートプログラムを終えた後も、夜にベッドに横になって、この時が来たことが信じられなくてこみ上げてくるものがあった。これまで我慢してきた辛いことが思い出された」と説明した。

引退の所感についての質問には、「スケートを見るのも嫌になってずいぶん経つ。今はやるだけやったので何の未練もない」と話した。

これまでの最高の舞台としては、ショートプログラムとフリースケーティングいずれも「クリーンな演技」だった2010年のバンクーバー冬季五輪と昨年の世界選手権大会、そしてソチ五輪を挙げた。

金妍兒は、「当分の間、試合と練習の緊張から解放され、ゆっくり過ごすだけでも幸せだ」とし、10年後の青写真を尋ねる質問には、「私はフィギュアスケート以外は何も分からない人間だ。
指導者をするにしてもほかの仕事をするにしても、フィギュアスケートから離れることはない」と話した。

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014030571988

10 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:51:48.74 ID:PNhiyjzw0
五輪金メダリストになって一皮向けた
アデリナ・ソトニコワ
http://www.youtube.com/watch?v=X82RdJhUk1A
http://www.youtube.com/watch?v=W1O8Wl9iIvQ

11 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 12:54:20.88 ID:rNcJH2sb0
スケートを見るのも嫌になってずいぶん経つ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 15:40:35.59 ID:PNhiyjzw0
女子フィギュアのピークって結局15,6歳よね
ジャンプ、柔軟性、スピードなどは特に
17歳あたりから女は一気に体型が女性らしく丸みを帯びて身体が重くなり俊敏性などキレがなくなってくる
バイウルもリピンスキーもサラヒューズも浅田(ジャンプに関しては)も村上もソトニコワもリプニツカヤもみんなそう

13 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 20:00:29.74 ID:PNhiyjzw0
Icenetworkにかいてあった今季(初戦〜五輪)のPCS伸び率(%) FSのみ
ソト18.9、リプ15.4、GG14.9、コス11.5、キム4、ワグナ1、浅田0

14 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 22:11:26.38 ID:MfsE854d0
今さらだけど、リレハンメルはバイウルでもケリガンでもどっちが勝ってもおかしくなかったわね
今採点見直したらジャッジが9人で西側と東側で真っ二つ
西側4人、東側5人
で、東側5人がバイウルを1位に付けバイウル優勝
ケリガン2位
これも昔ながらの疑惑の採点だけど、よくあのアメリカが黙ってたわね当時

15 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:00:17.00 ID:MfsE854d0
でも結果的にバイウルが勝って良かったわ
当時はケリガン&ハーディング騒動でウンザリしてたから

16 :陽気な名無しさん:2014/03/07(金) 23:49:34.75 ID:MfsE854d0
リレハンメルのバイウルってフリーノーミスで金だとばかり思ってたけど、見返したら結構ミスしてたのね
ダブルになったり両足着氷だったりコンビネーションが最後の1つしかなかったり
逆にケリガンが思ったより良かったわ
冷戦終結後の平和ムードの当時だから大して騒がれなかったけど、今だったら大騒ぎしてるでしょうねアメリカマスコミ

17 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 00:05:55.14 ID:d+w/HVU90
話変わるけどスノボーアルペンのヴィック・ワイルド、カッコよかったわー!
TBSで中継してたけど録画してなかったのよ
くそーって思ってるわ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:09:53.18 ID:d+w/HVU90
というか伊藤みどりの現役時代に
日本男子でトリプルアクセル跳べた選手いたのか?
素朴な疑問だわ(笑)

19 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 11:14:05.83 ID:BFO46s740
ロシアってオリンピック期間中
選手達への制約が凄いんだって
あれしちゃ駄目とか、これしちゃ駄目って
常に役員が付きまとって、口を開けば
「勝て!勝て!」と言い続ける
まあソ連時代の名残りだろうけど、すごいよね

20 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 20:17:19.04 ID:BFO46s740
大会通して地元ロシアが目立った大会
大会の顔には男子ショートトラック三冠ヴィクトル・アン
女子フィギュア ユリア・リプニツカヤ、アデリナ・ソトニコワらが挙げられる

21 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:19:54.70 ID:7Z8mp2S80
パラリンピック開催中!

22 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:51:06.01 ID:7Z8mp2S80
ソチパラリンピックでもロシア無双

23 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 11:44:46.88 ID:zC9hDZfp0
ソチ五輪はプーチン大統領、ロシア政府の思惑通り、
まんまとロシアの国威発揚、愛国主義に成功したわね
それがウクライナ情勢にも影響してるわ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 15:34:55.56 ID:zC9hDZfp0
村上佳菜子と言えばやっぱり2010年NHK杯のジャンピンジャックだわ
ホントに可愛かったもの
まだ身体も出来上がってなくてやっぱり女子のピークって15歳ね
半年後の2011年世界選手権では劣化が既に始まってたわ…

25 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 15:36:19.74 ID:zC9hDZfp0
佳菜子はもう身体がついて行けなくて
ジャンピンジャックのようなアップテンポは滑れないんでしょ
ホントに女子フィギュアのピークって一瞬ね
そしてその一瞬のピークをドンピシャで迎えた選手たちが五輪女王になるのよね
運命のいたずらね

26 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:37:48.87 ID:zC9hDZfp0
浅田真央
2013-2014
SPノクターン
ttp://sktbiyori.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/12/06/mao_asada_nocturne_no2_op_9_2_in_e_.jpg

27 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:31:48.50 ID:zC9hDZfp0
しかし今更ながらソチの会場の雰囲気は異常だったわね
それでいて完全アウェーの最終滑走でノーミスで滑り切る金妍兒のメンタルの強さには脱帽だわ
カタリーナ・ビット、金妍兒
歴代でもこの2人にメンタルで敵う選手はいないわ

28 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 10:26:21.84 ID:dNSLnSQS0
10年同じことやってんでしょ。職人だから寝ててもすべれるのよ。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 13:11:31.45 ID:XkhlZsSDi
10年20年やっててもほとんどの選手はミスするのよオリンピックでは

30 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:34:46.24 ID:LItHhyuYi
オリンピック独特の緊張感って凄まじいんでしょうね
大半の選手が自滅して力を出しきれないんですもの
まあそれも含めて実力なんでしょうけど

31 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:54:48.39 ID:dMilf83L0
だいたい鈴木明子は今までがageられ過ぎたのよ
あの手の選手があの戦績、点数はないわよ
普通に考えて
そしたらソチでは痛いしっぺ返し喰らったわね
まあ次のワールドが明子は最後だから悔いのないスケーティングをしてほしいわね

32 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:07:21.04 ID:dMilf83L0
フィギュア世界ジュニア
男子 カナダ
女子 ロシア
ペア 中国
ダンス アメリカ

何なのよ
この出来レースは
やっぱ採点競技ってダメね

33 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 15:33:35.53 ID:w4GgolFr0
室伏は東京五輪の理事に就任したんでしょ
ばりばりTVに出てナルっぷり発揮してほしいわね
なんだったら漁師の網投げも披露していただきたいわ

34 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 22:41:30.79 ID:IUxxg8qy0
室伏広治は五輪&世界陸上金メダリスト
陸上界の最高タイトルを獲得してる
日本陸上界のレジェンドよね
東京五輪最終点火ランナーは
北島康介、室伏広治、内村航平、高橋尚子のいずれかで決まりね

35 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:44:38.73 ID:ZUrUk3uki
高橋尚子が無難な所ね
マラソンランナーだし

36 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:41:37.56 ID:g06utJ830
>>34
あと柔道界からも候補はあるわ〜といいつつ
野村三連覇だけどちと薄い印象だし、内柴絶対ナシ、昔の重量級山下あたりもどうか・・・
女子は俵は実績いいんだけど政治からんでるし、他の金とった面々も最終にふさわしいかといえば微妙。

ほんとは長寿国日本にふさわしくすごい昔の有名なメダリストでもご存命ならいいんだけど
あ〜前畑さんとかいきていたら面白かったのに・・・
最終点火で100歳くらいの婆さんでてくるのも日本らしくていいと思うの。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:07:05.22 ID:tY3TnwAI0
ソチのエキシビションで滑ったけど、
先日の世界ジュニアで2位になった
ロシアのアディアン・ピトキーエフって子
プルシェンコによく似てるわね
プルシェンコとリプニツカヤを足して割ったような選手だわ
ロシア男子に久しぶりに現れた逸材ね
http://www.youtube.com/watch?v=Mkj9zBa_NNs

38 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 08:28:44.13 ID:tY3TnwAI0
ソチパラリンピック閉幕
取り敢えず大会通して無事終わって良かったソチ五輪
それにしてもロシアのメダル数が異常
80個ってw
モスクワ五輪かよ

39 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 08:31:36.10 ID:BUi0DRaP0
プーチョン子ったらww

40 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:57:00.23 ID:tY3TnwAI0
ソチパラリンピックメダル数

1 Russian Fed. 30 28 22 80
2 Germany 9 5 1 15
3 Canada 7 2 7 16
4 Ukraine 5 9 11 25
5 France 5 3 4 12
6 Slovakia 3 2 2 7
7 Japan 3 1 2 6
8 United States 2 7 9 18
9 Austria 2 5 4 11
10 Great Britain 1 3 2 6

41 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:57:24.07 ID:VIxj5KFE0
TVじゃほとんど報道なかったんじゃない?

42 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:25:15.84 ID:XjDJln+U0
プルシェンコ、舐めたい!

43 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:46:26.17 ID:tY3TnwAI0
>>42
プルシェンコのスケート靴が臭いと暴露してたわねw
織田信成www

44 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:54:02.77 ID:tY3TnwAI0
メダル総数80個は永遠に破られないな
パラリンピック
去年のユニバーシアードのメダル総数292個もそう
ロシアって何でもやり過ぎるんだよな
自制が効かないと言うか
やるっと言ったらやるという国民性

45 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:14:01.67 ID:BAdLmjaV0
パラリンピックでイケてた久保さんは車いすマラソンに転向するらしいわ
鍛えられた太い腕や腋毛を晒してくれるのね

46 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:42:47.18 ID:tY3TnwAI0
オリンピックもパラリンピックも終わっちゃったわねー
あと数か月でサッカーワールドカップで年末にはみんな冬季五輪のことは忘れちゃうのよね

47 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:22:33.40 ID:DA61gDzD0
ソチ五輪では1980年大会以来34年振りに金メダル0の惨敗を喫したイタリア

48 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:31:18.20 ID:DA61gDzD0
イタリアって昔アルペン強かったわよね
アルベルト・トンバとか
カルガリーでカタリーナ・ビット口説いて見事に振られた爆弾男(笑)

49 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 10:50:50.30 ID:M7iiNWVK0
せんだみつおみたいな人だったわね

50 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:48:49.69 ID:9D2mflwC0
50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)