2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リマスター】再発CD情報交換スレ 18【OMF】

1 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :2014/03/10(月) 22:26:11.72 ID:a1WcEvqG0
【リマスター】再発CD情報交換スレ 17【OMF】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1388316982/l50

2 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 22:28:09.32 ID:2HULXGtn0


3 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:26:13.56 ID:eKhE4/laO
>>1


4 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:29:40.89 ID:KBKvQBsB0
          ィ'⌒`ヽ、      
r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、     
  ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ  
          \:::::::fーヘノ   }     こ、これは>>1乙じゃなくて
           `゙'゙' ト' |   |     そんなやZuやで働きたいだけなんだから
                ゝ  l  |     勘違いしないでよねっ!   
              |   !  !            
              |   l  |   
               |   ! |   
             /i\_,,l '、  
          /   |    }二フ 
          〈   /|   /     
          |  f  |   /     
          !  |  |  i

5 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:55:26.32 ID:KIUgZ2DS0
>>1
乙よ。
桃子のベストについての記事貼っとくわ。
ttp://yukan-news.ameba.jp/20140304-171/

6 :陽気な名無しさん:2014/03/10(月) 23:59:01.05 ID:IiM4YEfT0
>>5
ただの再録音アルバムじゃないの
なんでベストなんて嘘の表示するのかしら?

7 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:15:34.55 ID:wVwkGjSh0
>>6
ベストな選曲で再録音したのよw

8 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 00:40:57.80 ID:QbwDI12v0
斉藤由貴のこれもヴィンテージ・『ベスト』だけど
ベストアルバムとは標榜してなかったわね。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0018AIY5Y/
ソニーなら南野のRefinedがあるでしょうに、参考にしてもうちょっと選曲何とかならなかったのかしら。
発売するレコ社違うから仕方無いにしても・・・

9 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:07:21.59 ID:l53IVn/a0
倉田まり子メール来たけど

「ご注文いただいた商品は、「2014年03月12日」午前7時に、
ご指定のセブン-イレブンに到着いたします。」
て細かすぎてワロタわ

ポスターはどんな感じで来るのかしら??

10 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:12:50.80 ID:MNOk2exV0
宇多田のプラチナSHMのリマスターは次元が違うわね。
ハイレゾはもっと凄いんでしょうけど。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:19:27.32 ID:dgZ9f2Lx0
>>9
両方買ったの?

12 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:38:17.66 ID:l53IVn/a0
>>11
あなたに・・はQ盤あるから・・
1枚だけよ・・初めて使って見たわセブンイレブン

13 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 01:41:59.01 ID:QbwDI12v0
>>11
細々書かないとメール届いた時点で店頭に着いてると思いこむ方がいるのよw

14 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:20:15.36 ID:zmDnwEiP0
セブンイレブン受け取りは朝7時に着くワケでもないのよ。目安よ。
店では到着したら、まずバーコード読み取りをやるからね。

>>9
ポスターは大きいと丸めて、CDはダンボール箱の底に
動かないようにテープで固定。その上にポスター斜め置きと思う。
たぶん、50×20cmくらいの箱かな。
矢沢永ちゃんの3枚組みベストはそんな形やった。

15 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 02:54:46.89 ID:L9y0XL+t0
セブン受け取りはいつもメモ帖に払込番号手書きで書いて提示してるけど
なれない店員さんは一生懸命その番号を手打ちしようとしてミスってるの見るわ
商品梱包ダンボールの伝票印字のバーコード読み込まないと事務が進まないことを
何度か教えてあげたわw
(払い込み票をプリンタで印刷すれば読取バーコード付きだから問題無しなんだけどw)

16 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 03:11:40.48 ID:qNPhnbHd0
スマホ画面にバーコード出ないのかしら?

17 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 04:03:41.38 ID:AiCDNdRB0
>>15さんは、スマホではないんじゃない?
もしスマホ持ちなら、ちゃんと払込表の案内をよく読め…と。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 07:03:55.03 ID:9AZebIyc0
>>16
iPhoneの画面のバーコード、レジのスキャナーで読み込めた試しがないわ
最近は最初っから諦めて高らかに読み上げてるわ

19 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 08:14:41.49 ID:Lio0fy7k0
桃子は19歳以降でラ・ムーを含む第2弾があるわね!

>このベストアルバムには、菊池桃子が16〜18歳までにリリースした全シングル9曲

20 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 16:48:17.00 ID:BsvPbRzTi
>>19
そんな一平ちゃんのゴルベスみたいなw

21 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 19:40:04.84 ID:whK4wtRI0
サンディエゴ100いったわね。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:15:29.75 ID:jiMvdDxh0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

23 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 21:31:08.89 ID:ZHhlyhAvO
ひかる一平は多分出ないんじゃないかしら?
中村繁之も いい加減に諦めなさいw

24 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:17:05.17 ID:xxJdDREp0
OMFの円道一成「トワイライト・ランナー +1」到着
柳ジョージのようなルックス、上田正樹のようなボーカル、桑名のような京平作品
で、いったい誰なのよ?!この人w

25 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:21:12.84 ID:Bh0YV7an0
そんな謎の人のCDを買う貴女も何なのよw

26 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 22:24:10.12 ID:xxJdDREp0
発売当時は12歳の京平マニアよ!
OMFったら手抜きね

27 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:00:49.11 ID:OESnMKTR0
ちょっと調べれば何者かくらいわかるのに

28 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:09:48.28 ID:5n8UObrnO
(●●)のB面ベストとみゆきベストがでるわ

29 :陽気な名無しさん:2014/03/11(火) 23:22:07.87 ID:9AZebIyc0
みゆきはこないだ出たばっかりじゃない
また?

30 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 01:10:14.09 ID:k3D0so2l0
研ナオコのB面ベストとみゆきベストってことみたいよ。
見たとき(●●)はaikoと勘違いしちゃったわw
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00IWMY0V8/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00IWMY2XY/

31 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:08:30.64 ID:IMJ8kZi/0
陽水のB面ベストかと思ったわ

32 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 07:15:06.35 ID:L6QOF7f60
東宝時代のB面も入るなら完璧だわ。

33 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 09:02:43.37 ID:FkOOQ5PU0
中島みゆきコンプリートだったら工藤静香の方が欲しいわ。

アルバムBOXを買うほどのファンじゃ無いしそもそもあのBOXって高い割にはボーナストラックも無くてシングル抜けてるのよね。

詳しい方静香のみゆき関連全部で何曲くらいあるか教えてください。

34 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 10:36:05.35 ID:N2ZYVn/Q0
静香がみゆきを歌ったアルバムでてたわよ?
ボートラで雪月花とか歴代のみゆき提供曲を収録だわ。

35 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 12:09:28.08 ID:bdrtP4Yr0
>>33
数えてみたら、書き下ろし曲は24曲だわ。
それにカバー曲が13曲。
書き下ろし曲だけでいいから、まとめたのが欲しいわ。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 12:39:38.38 ID:FkOOQ5PU0
>>35
ありがとー。書き下ろしだけだと二枚組でスカスカだからボートラでカバーも入れて出して欲しいー。

慟哭のカップリングのコールとか裸足のライオンとかが好き。

中島みゆきを歌うに入ってる激情とかは歌い直しではないの?

Amazonで見たら今月末に廉価番ベスト出るのね。いらないけど。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 12:51:09.62 ID:xK2y5gL00
みゆきと言えば香坂みゆき、リマスターベストはまだなの?

38 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 13:55:21.98 ID:PRWxYIY80
>>30
アマゾン、価格表記がいいかげんだわ。
きのう見たときは、5月発売作品なのに、明らかに5%税込金額だった。
 ●中島みゆき作品コンプリート 3,675円
 ●シングルB面コンプリート 5,000円

現在は、
 中島みゆき作品コンプリート のほうだけ、3,780円に修正されてる。

まぁ、いずれにしても、2枚組、3枚組の価格にしては、ボッタクリよねw

39 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 14:10:30.91 ID:RE+RUJ890
静香の通販限定4枚組なんて出てたのね 知らなかったわ

40 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 14:26:28.96 ID:peIclf3h0
円道一成のトワイライト・ランナー届いたわ
編曲まで筒美が手掛けた作品が沢山あってやはり素晴らしい名盤
アナログで簡単に手に入るアルバムとはいえリマスタリング良いわ

41 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 14:57:19.28 ID:2IWX5UqT0
円道一成に興味があるので初めてOMFのサイトを覗いてみたけど、価格が高くて目ん玉飛び出ちゃった

42 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:24:37.01 ID:W80+9BFY0
Twitterから>「ラグジュアリー歌謡 X Tower to the People」シリーズ?
4月には80s極嬢キャンペンガールお姉さん作品を復刻予定しております。

今度は何かしら?

43 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:41:09.15 ID:L6QOF7f60
ベストでたのわりと最近じゃない。
そう何度もリマスターしてたら予算が。

44 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 19:41:16.23 ID:viUfGIjeO
ひとりは佐々木よしえ、とみたわ!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:21:30.49 ID:W80+9BFY0
教授の「エスペラント」の紙ジャケが発売中止になったわ。
何か揉めてるのかしら?

46 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 21:37:32.84 ID:DWHjwAdO0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

47 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 22:48:38.69 ID:EDsHm+JY0
>>14
取りに行って来たわ。
初めてだったから、どんな感じかしら?と思ったら
書いてる通り、細長い大きな箱で来たわ。
ちょっと遠目のイレブン選んだから、自転車で持って帰るの恥ずかしかったわ。

大きなポスターかしら?と思ったら、箱の半分くらいの小さめのポスターだったわ。
おしえてくれてありがとうございました。

48 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 01:52:42.91 ID:FRwOqZLx0
太田裕美のカバーアルバム、ジャケ上がったわ。
パッと見たら聖子みたいなポーズねw
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00I3LHKZG/

49 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 03:36:58.25 ID:TC/dnYBkO
>>47
ポスターいらないわ…貼らないし
ポスター写真はCDサイズで歌詞カードとともに封入でよかった…

50 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 03:44:23.82 ID:FAhvoImu0
倉田のグッド〜のCDの内容の方はどうだったの?
あと、ファースト買った方に聞きたいんだけど、
昔に出たQ盤と音を比較してだいぶ変わったかしら?
報告よろしく!

51 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 04:34:57.06 ID:hSHiRcxY0
>>45
そんなアルバムが出てたなんて知らなかったわ。
前回の再発分の印税がミディから入金されていないとかかもね。
EPOもそれで怒って中止にしたし。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 09:00:08.78 ID:FAgXDxIb0
>>48
天地真理のレインステーションのカバーの選曲が謎だわ
いい曲だけど

53 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 10:15:24.39 ID:v35A3qov0
>>51
発売前の中止よ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 11:17:50.38 ID:oYA0qZzG0
>>37
ぼくらのベストboxは中古でもあまり値段高くないからオススメよ
ファーストの紙ジャケも在庫有るし
先日のjetlag/fairwayはパッケージはしょぼいけど凄くいいわよ。

>>48
裕美さんのジャケ写真にしては(カメラ用語)絞りすぎって感じね
彼女のジャケ写はオッサンホイホイピンボケソフトフォーカス写真ばかりだったのに・・・

55 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 14:38:25.38 ID:aiEgVzN0O
>>45
え!中止になったの!?
左うでの夢や音楽図鑑はいつまで待たされるのかしら…。
そういえばこのスレで戦メリの話題あまり出なかったわね。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 18:28:26.74 ID:CSyOgM260
タワー初めてオンラインのキャンペーン出して見たら
2000円のギフト券が今日届いてたわ。
ちゃんと当たったりするのね。

>>50
あたしはレコードで聞いたことあるけど、割といいアルバムだと思うわ。

>>49
ポスターのミニスカパンチラノンケアイドルヲタのおやじさんにあげたわ。
喜んでたわ。
3月3日まで予約の方に特典付きって書いてたけど、未だに特典付いてるわね
売れ残ってるのね。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:18:37.05 ID:AoZWC/kt0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

58 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:44:01.65 ID:FAhvoImu0
ドナサマーの80年代のアルバム「情熱物語」が紙ジャケ・リマスタで
発売よ!でも、ボートラもないし、ありがたみがないわね!どうせでるなら
「ワンダラー」とかクインシー・ジョーンズがプロデュースした「ドナ・サマー」とか
廃盤になっているのも出して欲しかったわ!

59 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 20:49:53.60 ID:gNcwDGONO
>>58
ホントね!なんでそれだけなのかしら...
あたしもドナ・サマーのワンダラーが欲しいわ。
初期のだけでも再発して欲しいわね!

60 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:31:22.42 ID:oYA0qZzG0
>>58
これはmikiworldに続き朗報ね!たぶん後の2枚も続くわ
ドナの80年代はずっと手に入れにくかったけど
尼みるとちょっと前にどこかでこっそり海外盤が再発されてたり
あとオクでボートラにリミックス未発表集付きのCDRブート売ってる西新宿っぽい業者もいたわね…

61 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:38:19.31 ID:gYXMKZ1A0
ライブ・アンド・モアに「マッカーサー組曲」つけた完全版きぼんぬ。
できれば1枚モノで。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 21:38:51.74 ID:FAhvoImu0
ドナ様って、何度も移籍を繰り返しているから、きっと権利も複雑なのね!
たぶん、マドンナのようなBOXは絶対に出ないだろうし。こつこつ1枚づつ
買うしかないのね!せめてボートラに12インチバージョン入れて欲しいわ!

63 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 22:38:30.57 ID:oYA0qZzG0
手元にある情熱物語最初期国内盤プラケはマーキュリーね今のユニバかしら
ワンダラーの国内1800円盤はweaマークついてるからワーナーね

64 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 02:04:42.86 ID:5flFKcug0
ドナもそうだけど、昔は洋楽の発売権が北米とそれ以外(欧州や南米とか)に
分かれるケースが多くて、日本の会社はアーティストまたは事務所が日本の
発売権を北米かそれ以外か、どちらに指定するかヤキモキしたわね。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 08:01:40.66 ID:BFHEQbTn0
その割にはドナってベストが多いわよね。
各社の音源で出ているのかしら?

発売権次第ではアルバムが日本でリリースされなかったわねw

66 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 11:05:35.84 ID:MO35i7PYO
>>62
ドナは移籍だけではなく
元所属のレコード会社と裁判沙汰になっていたからね

67 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:06:56.99 ID:RR2d+ciB0
>>30
中島みゆき作品集が、3枚組になって、リンクも変更になったわ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IZAZIHW

68 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 17:30:29.02 ID:ZFzlbJX4i
>>67
アタシも今知ってビックラこいたとこよ。
CD3枚分もあるのかしら?
まさか頑張れば2枚で収まるとこを3枚にしてるとかないでしょうね。
なんにせよ3800円の予定が5000円に変更ってのは痛すぎるわ。

69 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:18:00.95 ID:L3BPKTc50
5000円じゃ買えないわ

増税分入れて5143円
高すぎワロタ

70 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 20:31:47.01 ID:gTXgJZ6g0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

71 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 22:05:21.65 ID:AR6pLKVpi
まあ増税は決定事項だから仕方ねーわよ、姐さん。
でも確かに高価ってゆーか割高感は拭えんわね。

72 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:41:11.87 ID:2RzvhqTE0
ひと昔の歌手のベストが高価なのは、あまりリリースがないから、
そのベスト盤で収益を上げるんだろうなぁ。
由紀さおりの「シングルズ」が3枚組5000円台というのが、
その後のなつメロ歌手ベストの「お約束」になってる…
テイチクなんかは三波春夫の1枚モノベスト盤が3200円だから。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 02:55:30.19 ID:NxXecAZy0
テイチクの高田みづえ3枚シングル集は最初定価5000円だったけど
あとで値段変えて再発したわね・・・その時買ったけどたしか定価3800円だったかしら

74 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 03:37:43.38 ID:miq4ftBR0
中島みゆき作品集、まりや作品集にインスパイアされたのかしら。
ヤマハじゃなくてポニーキャニオンなのは、提供曲なのと提供した所属アーティストが多いからかしらね。

ユーミンは意地でも出さないかしらと思ったけど、みゆきも出すよ・・・てことで、
ユニバーサルから提案されそうね。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 04:13:09.51 ID:ph3O89au0
>>74
あら、>>67 で言ってるのは、あくまで「研ナオコ」のアルバムよ。

76 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:37:58.82 ID:P9s1NRU40
omfのアンコールプレスが不調だった
シブがき隊のDVD-BOX、フォーリーブス2枚が復刻決定してるわw
最初から爆上げすればよかったのに。
他社の佐倉しおりは爆上げ無理かしら?

77 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:52:45.20 ID:+g4yBD4H0
ユニバーサルのベストアルバムキャンペーンの邦楽一覧を教えて!

78 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 08:57:39.84 ID:F1+a2HPM0
>>74
あなたの言う作品集って、竹内まりやよりずーっと昔に、
中島みゆきは5枚同時発売で出してるし、
ユーミンも出してるわよ。
共に廃盤になってるけど…。

79 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 09:46:12.85 ID:6k0ZCLuH0
Amazonからお知らせが来たけど、平山みきの「MIKI WORLD」がリマスタリング&紙ジャケで復刻するらしいわね。
ずっと欲しかったけど、高くて手が出なかったから楽しみだわ。

80 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 10:14:36.18 ID:b6UHRD9R0
それ欲しいわ!

81 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 14:07:29.52 ID:4Hga1B1LI
研ナオコのベスト、予約したよ。
楽しみ。

82 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 20:59:14.38 ID:OV62We3n0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

83 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 03:10:24.64 ID:VUzWTRpj0
矢野有美ってcd出てないのかしら?ダンシングヒーローは荻野目洋子に
持ってかれちゃうし。

84 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 15:27:42.97 ID:1NpuNHO20
国分友里恵が2ndアルバムのCD復刻記念ライブやるようだから
CD出るみたいね。
小川美潮みたく残りをOMFに流して、ボートラ付けて売って欲しいわ。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:13:20.00 ID:M3zvyDuD0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

86 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 20:58:22.27 ID:TbH2zu2N0
タワレコオンラインまたP10%きたわよ2日間だけだけど

87 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:12:30.18 ID:YAt5IxhP0
あたしその日にタワレコで赤毛のアンのブルレイ箱予約するわ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 23:26:22.37 ID:Y1NLIFEG0
浜田麻里の再発アルバムをまとめ買いするつもりだったのに金がないわ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 01:37:16.57 ID:BoNEbpwq0
>>87
ポイント分、割引率が下がってることがあるから
よく調べて買うのよ!

90 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:33:11.10 ID:2YUi0+Jr0
ブルレイやDVD、DVD付き初回盤CD(流通上はCD付きDVD)は
割引価格に差があることが多いから要注意ね
特価ワゴン品じゃなければ新品で25%オフ+ポイントくらいが目安かしら

私は新旧問わずドラマ映画アニメサントラもお構いなしに聴くんだけれど
まどかマギカのTV版サントラCD2枚組の3675円が欲しいけどちょっと割高感あるわ
ああいうのは余計なオマケDVDつけてくれれば助かるのに・・・

91 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:36:27.27 ID:FksGKS4U0
>>90
人気アニメのサントラならレンタルでもいいんじゃないの?

92 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:38:26.97 ID:kukmg94u0
塔は値段設定が高いから絶対買わないわ。絶対よ。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:01:42.54 ID:q+MPwT030
赤毛のアンはお得ね
なんだか欲しくなってきたわw
高いから無理だけど

94 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:32:22.61 ID:1+uibAg20
一平ちゃんのゴルベスお願いします

95 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 20:42:26.74 ID:8NFwUh4e0
ポンキッキベスト、おっぱいがいっぱいもかまっておんども入ってないじゃないの
あいうえおほしさまとカンフーレディ目当てで買うわ

96 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 21:15:38.78 ID:I2MfwoIN0
omf松岡英明爆上げ始めたわね。

97 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:15:55.29 ID:qgAzvBKR0
VISIONS OF BOYSだけ100いったわね。

98 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:54:06.73 ID:XYlHMPsR0
星野由妃の全曲集出してほしいわ。

99 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 07:22:31.93 ID:HKWO9E5V0
松岡英明すべて復刻決定したわね。
結局爆上げは健在ってことね。

100 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 08:00:54.17 ID:5NppQ9H70
結局OMFは値崩れ起こさないように流通絞って
3000円の割高価格でチマチマCD売りたいだけなのよ
それはそうと今コンビニ受け取りで藤真利子4枚取ってきたわ聴くわよキーッ!
…東京だけど今日は朝から気温高いわね

101 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 13:57:04.56 ID:X1H/YyRx0
omf20日まで100行かないのは全部切るのかしら?

102 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 17:35:41.98 ID:lzmLFM7oO
>>100
キーッってw
嫌なの??
そんなあたしも藤真利子4枚予約してるから、もうじき聴けるわ!

103 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:00:05.57 ID:8w2OWWt40
一平ちゃんのゴルベスお願いします

104 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:35:18.10 ID:5NppQ9H70
>>102
朝から興奮してたのよっキーッ!!

それぞれ何回か聴いてみたけど・・・
『アブラカタブラ』が凄くいいわね!単純な派手さでは『狂騒曲』のほうが上なんだけど
こっちは怨念と狂気のウィスパーボイスって感じよ。早瀬を3倍増しにした感じかしら
『浪漫幻夢』はラグジュアリー路線というか…オシャレにもっていこうとしてるけど
歌い方も割りと普通だし声質と相性が今一よくない感じがするわ。とくにA面が凡庸
『ガラスの植物園』は帯にヨーロッパって書いてあるけど、そんな単純で平板な感じじゃなくて
もっと奥深いなんかものものしい業を感じるわ…これはじっくり聴き込む価値がありそうよ

105 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 21:36:32.82 ID:Z1DLybip0
ドナ・サマーの情熱物語の情報を書いたものです!
なんと、新たにComplete Casablanca Album Collection が発売されます!
といっても、10月だから半年も先の話なんだど。あたしは80年代の方が好きだから
買わないけどね。
詳細は下記で!

ttp://musicandmoviesdrunen.nl/index.php?item=donna-summer---complete-casablanca-album-coll_--_ltd_edit__--8cd-box&action=article&aid=7949&lang=NL

106 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 22:49:19.20 ID:1lJmngFi0
>>105
ありがと。現行の紙ジャケも買おうかしら
>>104
浪漫幻夢はほぼピエール!しか聞かないわ。
アアッ!♪ピエールのローブ ピエールの抜け殻♪ あんたはそうっ!そう!こんな香りがしたッ!
って延々独り芝居してるのがツボにハマっちゃってwしかもアレンジはみゆきで有名な瀬尾さんなのよ。
アブラカタブラはヘタウマフランス語のうわきなパラダイス旅行、
ガラスの動物園は半分やる気ない歌唱のBig Fat Mamaが好きね。

107 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 04:09:00.28 ID:8ZZLv9UAO
藤真利子、話題に出てるから気になってるんだけど、どうなのかしら?

早瀬優香子や小池玉緒好きなんだけど、細さんの20世紀箱で聴いた藤真利子の曲はあんまりはまらなかったのよね。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:04:41.69 ID:SSxHaA+40
テクノを求めると違和感あると思うわ。
早瀬優香子の気だるげ歌唱が好きなら
マンタさんがアレンジプロデュースした
フレンチポップスカバーのガラスの植物園もあるわよ。
試聴出来るようになってるから気に入ったらどうぞ。
商品説明間違ってるけどね。カバーだから作曲はしてないしw
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00HVI2RPU/

109 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:15:05.76 ID:JuHetkH70
ラグジュアリー歌謡に鳥越マリ来たわ

110 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:30:12.52 ID:YW865JIk0
ゴールデン☆ベスト早見 優YU's GOODS Vが欲しいわ。

111 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:47:41.11 ID:89rXiWRa0
>>109
誰も興味ないと思うわ。

112 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:49:23.70 ID:kTiVYHLF0
Thank YU~30th Anniversary Single Best~
じゃダメなの?

113 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:54:33.64 ID:Xpvx18/dO
前田美波里 ジャケ買いするわ
密かに楽しみにしてるのw

114 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:01:25.05 ID:eF6T6YSd0
あたしも前田美波里密かに楽しみにしてるw

115 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:30:29.36 ID:yItI3Zc/0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

116 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:21:17.85 ID:wEgXr3+uI
藤真利子のCD、届いたわ。
どんな音楽なのか楽しみ。

117 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:40:36.90 ID:u8ozAuRM0
藤真理子アルバムそれぞれの感想キボンヌよ。

118 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:23:50.13 ID:YW865JIk0
>>112
YU's GOODS シリーズは英語バージョンを集めたアルバムなの。
VじゃなくてT+Uなのよ。all time bestよ!
もちろん2枚組みでコンプリートだわ。

119 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:35:25.22 ID:stG4nq4o0
浪漫幻夢は面白いのは最後のピエールくらいね・・・
でもアントニオの歌風アレンジのThe light in the memoryはいい雰囲気よ
Gemini Vs Capricornはタイトルからバブリーで浮きすぎてるわね
こういうのが似合うのはとみたゆう子さんか、それとも川島なお美に・・・

120 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:13:39.51 ID:DnyVpQIL0
>>117
つべにいくつかあるから聞いてみればいいじゃないか

121 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:59:13.23 ID:Y3DOPhjjO
>>108
ありがとう。
試聴して見るわ。

122 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:05:14.03 ID:foI6b3T9I
姉さんたちに釣られて前貼り美波里、予約しちゃったわ!
確かにジャケ買いね!

123 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:08:02.36 ID:y4N6CmmlI
藤真利子パッとしないわ!つかつまんなかったわ。

124 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:25:21.77 ID:VnQc7XMj0
>>123
全部買ったの?

125 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:27:10.98 ID:g2tMv1d00
今、メール開けたら20時間限定
タワー千円クーポンプレゼントってやってたのね。
あー間に合わなかったわ

126 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:50:43.39 ID:OjYeXxyL0
>>125
私そんなメールすら来てないわよw
ちょっと前までは羽振りよく3枚組クーポンとか来てたのに最近は300円とかショボすぎるわ

127 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:12:39.43 ID:g2tMv1d00
嘘でしょ??
 平素はタワーレコードをご利用いただき、誠にありがとうございます。

日頃のご愛顧に感謝をこめて【1,000円オフ】クーポンをプレゼント!
有効期間は本日【3/18(火)19:00】〜明日【3/19(水)15:00】の20時間!

「マイページ」内「クーポンの確認」をチェック!

ってのが来たけど下みたら、1万円以上購入で使えるみたいだからどーでも良かったわ。

128 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:47:23.03 ID:7X7jivQv0
1万円以上で実質2割引ね、ポイント10倍キャンペーンと併せると

129 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:52:48.66 ID:kgHqainD0
>>123
あたしも藤真利子のアルバムあわなかったわ。

130 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:55:37.34 ID:D4In9wSW0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

131 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:31:10.38 ID:fsVX2iTgi
>>123 >>129
まあ音楽も合う合わないがあるからね。
かく言うアタシも合わなかったクチだけど、そんなにヒドくもないわ。
確かにパッと聴いた感じは地味よね〜、「夢恋人」聴いたあとじゃ。
でも人も音楽も一期一会、ジックリ聴き込むつもりよん。

132 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:37:42.25 ID:GPnAryq10
田中美佐子の夢売りのピエロ聞いたわ。
似非百恵みたいなことやらされてたのねw
敷居のあまり高くないA FACE IN VISONって感じよ。さらっと聞けていいわ。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:20:58.63 ID:8/h5YEtQ0
視聴で聴いてみたけど声質に合わせて百恵さんの後期のLPをなぞってるみたいね
同じく百恵云々言われてた横田早苗や浜田朱里や三田寛子とは感覚というか作り方が違うわ。

134 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:43:42.08 ID:ezphnDnY0
omfの締め切り日過ぎたけど、今の所何もないわね。

135 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:00:22.35 ID:gP19CRNpO
>>132
百恵フォロワーというより明菜路線を先取りしたアルバムなのよ。アルバムが出た頃に本人が言ってたわ。

136 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:50:32.46 ID:tCjMntYf0
正直スペイン以外は歌い込みが足りない感じだなー。

137 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:52:02.81 ID:fSyOxoqC0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

138 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:59:32.69 ID:I89M5sUo0
>>135
言われてみれば後半の異国情緒路線はそう思えなくもないわね。
阿久先生にしてはしみったれ歌謡っぽさは抑えて書いてるみたいだし。

139 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:01:55.93 ID:e63uNiRX0
藤真利子 花まみれのおまえ
www.youtube.com/watch?v=NCXv0IchOug

男の尻が拝めるわw

140 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 11:35:35.81 ID:S8m1n+WsI
研ナオコのカバーコレクションを買って聴いてる。
デビュー当時は、私の彼は左きき、人形の家、カスバの家等
選曲にジャンルが無いの。
これ、スタッフがナオコの路線を探っていたのかな。
それにしてもアイドル路線は無いと思うんだけどなあ

ま、70、80年代のナオコの歌唱力は流石だね。
90年代以降のナオコの歌声はちょっと残念。

141 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:31:36.27 ID:a/K+Wb1s0
清水ミチコのナオコの歌マネは面白かったわ

142 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 14:08:14.60 ID:oreCfMGw0
>>140 浅野ゆう子はブルーライトヨコハマを歌ってるわ。石川さゆりは百恵のとしごろよ。

143 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:40:19.98 ID:CFSt7rnH0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

144 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:48:39.06 ID:UIXEWtnW0
>>140
その頃は東宝レコード時代だから仕方無いわ。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:59:16.78 ID:YLyxeEJ30
松田聖子の1stアルバムが全部オリジナルナンバーで
占められるようになるまで、女性アイドルの1st〜3rd
アルバムはカバー大会だったわねぇ

百恵だって、アルバムで麻丘めぐみの「左きき」歌ったし。

146 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:01:02.58 ID:ryoWuIRm0
聖子はクオリティも高かった。
明菜はプロデュースに関わるまで一部残念が続いた。
今の歌謡界(死語?)は残念が過ぎますね。

147 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:07:40.73 ID:m5Dj1YS80
米米って今、何周年かしら?
そろそろリマスターベストでないかしら?
4〜5曲くらいしか聞きたいのないけど

OMFで仙道敦子予約してるけど部屋の片付けしたら出てきたわw

148 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:46:53.75 ID:NFycb2Hc0
>>カスバの家ってw

当時のナオコにアイドル的なことは模索してないわよ。
何しろデビュー曲がやさぐれ女なのよ。

そういえば、夜が明けてと雨が止んだらの音源って状態が悪すぎるわ。
あれだったらまだレコード音源を録音したほうが全然いいわ。

149 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:11:17.72 ID:ym6SMlLY0
黒沢ひろみが1曲配信になったね。
よくこんなの配信になったと思う。

150 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:18:34.53 ID:QcX+zNWU0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

151 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:23:54.31 ID:OpWNjhaYO
>>145
全曲オリジナルは聖子より真子(78年デビュー)が既にやってた。

152 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:56:27.00 ID:NFycb2Hc0
>>145
確か桜田淳子のファーストアルバムは全曲オリジナルじゃなかった?
太田裕美、岡田奈々は初期アルバムは全部オリジナルよ。

70年代中盤くらいまでは全般的にカバーを入れたアルバムが多かったのは
確かだけど。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:57:18.06 ID:1eLwYkBa0
>>147
米米は来年が30周年のはずよ。
1985年がデビューだったはず。

154 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:11:09.25 ID:m5Dj1YS80
>>153
ありがとう
ソニーの事だからブルスペ2で出したりしそうね
「米」のブルスペ盤、買い損ねたから「米」のリマスターブルスペ2でもいいわ

155 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:45:44.00 ID:sddEJeqe0
米の時代のCDなら、リマスターしなくても音良いんじゃない?
最近のは音量あげてるだけのリマスターばかりだし。

156 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:08:42.60 ID:0kR4v0580
>>155
>>最近のは音量あげてるだけのリマスターばかりだし。

そういう手法のリマスターは2000年代前半期の流行で、
いまはビートルズの2009年リマスター盤(現行盤)のような
レコード時代に近いものに戻った。

元がデジタル録音の場合、音圧を下げて、イコライジングを
いじって、レコードのような聴き疲れない音質に変えるでしょ。

157 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:29:45.93 ID:TlWgBZ+d0
omfの締め切り過ぎたやつ、ブレバタ以外は切ったわね。

158 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:37:28.29 ID:uugM1nmC0
ブレバタは通常売りでもするのかしら?
サイン色紙もう書いてあるのかしらw

159 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:51:37.21 ID:TlWgBZ+d0
特典付きのは本人に話言ってるし、引くに引けないんじゃw
不評だった三波豊和だって、復刻担当者が大学の後輩だったし
何かしらあるのかも。

160 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:16:03.35 ID:d+TjSndyO
>>157
やだ〜あおい輝彦聴きたかったわ〜

161 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:21:03.88 ID:AQD5WgWV0
OMFは早く新しいラインナップにしてほしいわ。

162 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:54:05.54 ID:H/oPtvZI0
昨日藤村美樹タワーレコードで購入。オンラインでも良かったけどDOCOMOクーポン\100円引きでちょっとだけお得だった。
棚が空いてたから売れた後だったのかな?まだ聞いてないけど…

163 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:17:42.98 ID:d+TjSndyO
あたし藤真利子をタワレコで1月に予約してたんだけど、
今日の朝ようやくコンビニ到着だったわ!
タワレコって、新譜は発売日以降にせっせこ調達するんかしら?
遅すぎんのよ!

164 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 18:29:04.02 ID:1Wt6MCgCO
小川範子のBOX
もしくは1st〜の紙ジャケ+オリカラ出して欲しいわ。

165 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:26:52.32 ID:vt4u6KVx0
>>163
あたしも1月か2月に予約したけど発売日に家に届いたわよ

166 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:54:45.68 ID:kHe8MaVR0
私は夢恋人+つかさライブの時も、藤真利子4枚も、
両方ともクーポン使って事前予約したけどコンビニ到着は発売日前日の朝7時だったわよ
藤真利子は3/19発売だったから18日の朝ね
うちは都内だけど、差異があるのは配達先の地理上の都合じゃないかしら

167 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:03:42.30 ID:d+TjSndyO
うち埼玉よ
僻地じゃないわ!

168 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:09:19.25 ID:wxHp66Jf0
一平ちゃんのゴルベスお願いします

169 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:14:33.26 ID:oJY5q3UE0
>>163
今まではフラゲ出来てたのに先週発売のCD、今週発売のDVD、立て続けに発送遅延メールが来たわ
去年の11月に予約したのよ

170 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:00:11.52 ID:uugM1nmC0
時々遅いときあるわ。
タワーに聞いてみたら発売日以降順次発送って書いてあるから
問題ないでしょ?みたいに言われたわ。
2ヶ月も前に予約してるのに一週間も待たされた事があったわ。

171 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 00:53:56.54 ID:kNP26l7s0
梓みちよ 5月21日発売
Michiyo Azusa(紙ジャケット仕様)
退職願い-ナツコの結婚-(紙ジャケット仕様)

172 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:15:22.36 ID:nSQVIjyk0
>>164
小川範子はAB面コンプが欲しいわ。
こわれるとそのときのセット再発去年あったから紙ジャケは無いんじゃないかしら。
>>171
これね。キング時代でも名盤あるのかしら。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00J2AMX9K/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00J2AMWQ4/

173 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:20:11.03 ID:D8j3ALOt0
タワレコ(7-11)とHMV(LAWSON)は日本郵便の扱いに
なったせいか、フラゲ日配送が出来る品目を絞った形に
なったわよ。

174 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:37:26.94 ID:7eweBaa90
再発1枚物でも最近税金と別に値段じわじわ上がってきてるわね
入門ベストは999円とか定着しつつあるけど
ソニーの1890円や紙ジャケ2310円だったのが安く感じるわ
選書の1500円に戻れとは言わないけど一昔前のSHMCD2800円でも高いと思ってたのに・・・
ガラスの植物園なんて録音30分くらいなのに2500円よw
もうOMFはあの価格で普通にレコード屋さんに並べても大丈夫じゃないのかしら

175 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 10:44:08.92 ID:l5OBj+Pi0
山本陽一のCD豪華よね。
カレのコメントも長文で。
歌はかなりガサツだけど。

今何してるのかしら?
ブログも閉鎖したし。

176 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:04:33.32 ID:3eWub0tgO
スレチだけど山本陽一って数年前に心筋炎で緊急入院して一時危篤状態になったわよね?
すぐに呼吸困難に陥り、そのショックで心肺停止になったから、当時Wikiに死亡と書かれてたのよ。
元気になって良かったわね。

177 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:23:57.09 ID:kNP26l7s0
>>172
清純派時代だからあたしは期待してないわ。
この値段で採算できるならソニー時代を全部紙ジャケにして欲しいわ。

おまけ。みちよ、こんな事もしてたのね。
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w97648761

178 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:33:04.54 ID:xVg5+mk80
omfのブレバタは期限無視で100になるまで続けるのかしらw
というかブレバタ位の大御所なら、最初から普通に売った方がよかったと思うわ。

179 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:47:10.70 ID:tm8oPPq60
omf原則延長しませんってうたってるのに。
すでに原則じゃないんだねw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)