2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともな生涯の韓国歴代大統領って少ないみたい

1 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 16:28:42.97 ID:1BLXSEOSO
まともな生涯の韓国歴代大統領って少ないみたいね。

歴代の韓国大統領たちの壮絶な最後がある。
ぶっちゃけほぼ無事な人がいない。
本人、または家族が何がしかの不幸に遭っているのである。

李承晩 (初代〜3代):亡命。
養子で長男の李康石は一家心中を試みた挙句、自殺。
李承晩自身は、4・19学生革命でハワイへ亡命を余儀なくされている。

朴正煕 (5代〜9代):暗殺。
側近に頭部を打たれ殺害されている。婦人も4年前に射殺。

10代 崔圭夏(軍事クーデターにより辞任)

全斗煥 (11代〜12代):投獄&死刑判決。
後に特赦されている。
粛軍クーデターや光州事件等により、退任後に死刑判決
→高裁で無期懲役に減刑→後に特赦。

盧泰愚 (13代):逮捕&懲役。
数百億円も不正に蓄財していたことが発覚。
粛軍クーデター・光州事件及び大統領在任中の不正蓄財により、退任後に軍刑法違反で懲役刑(後に特赦)。

金泳三(14代):次男が利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。

金大中 (15代):息子は3人全員賄賂で逮捕。本人はなんとか無事でした。

16代 盧武鉉(自殺):自殺。
税務職員だった兄は収賄で逮捕。在任中の収賄疑惑により退任後に捜査を受ける。→自殺の流れだが、本当に自殺だったのかは謎。
盧武鉉元大統領が突如山に登って投身自殺を図った事件は話題になったね

まともに生きてる人が少ないと言われる韓国歴代大統領の呪いは李明博を蝕むか?

2 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:12:43.49 ID:b/Dpm+Lp0
^^

3 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:21:42.57 ID:iS59pt5U0
>1
>婦人も4年前に射殺。

高木さんの奥さんは在日に殺されたのよね。
月山さんも親族は逮捕とか色々あるけど、そろそろ本人にも法則がきそうね。

4 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 17:27:18.35 ID:P6YixJdmO
↓あら、もう始まってるわよw

【韓国】李明博前大統領らを告発 職権乱用、背任などの容疑で[03/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394542557/l50

5 :陽気な名無しさん:2014/03/12(水) 23:00:37.44 ID:xzsOo5Ep0
当然だけど本質は北と同じなのよね
用済みになったらイコール粛清しないと気が済まないのよ

6 :陽気な名無しさん:2014/03/14(金) 23:54:54.63 ID:BFHEQbTn0
【博士の独り言 III ‐ 日本防衛チャンネル】より
http://channelshikishima.blog89.fc2.com/

「通名者」の見分け方 1
http://channelshikishima.blog89.fc2.com/blog-date-20140209.html

「通名者」の見分け方 2
http://channelshikishima.blog89.fc2.com/blog-date-20140217.html

「通名者」の見分け方 3へ つづく


特集「通名制度廃止を!」 1
http://channelshikishima.blog89.fc2.com/blog-date-20140301.html

特集「通名制度廃止を!」 2
http://channelshikishima.blog89.fc2.com/blog-date-20140303.html

7 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 19:33:57.19 ID:aoC8cHAd0
ザイニチが呪われているのも本国のせいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)