2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の何処かで桜は咲いている

1 :陽気な名無しさん:2014/03/13(木) 08:33:47.65 ID:xuYxc0M20
沖縄の桜や河津桜はもうシーズン終わりかな。
九州は桜の花の蕾にピンク色が見えてきた頃だろうね。

2 :陽気な名無しさん:2014/03/15(土) 00:09:06.35 ID:JROJoy2b0
咲く頃に暴風雨で花見楽しめない所がありそうね。

3 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 09:25:17.69 ID:zhhNszZp0
今年も年度末で忙しくて花見出来なかった。

4 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:33:27.67 ID:RXdq6jZn0
日当たりの良い場所では咲いてたわ。
後一週間後には満開になりそうよ!

5 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:40:59.93 ID:M7hEETPa0
場所をカキなさいよ、場所を!!
アタシは次の週末にお花見予定よ〜 咲いてるかしら@東京

6 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:43:35.34 ID:fiv3FNyFO
あたしも来週末よ〜
七分先ね

7 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:46:32.15 ID:xJ9HtQk40
個人的には八重桜が好きだわ
でも咲く頃は他の花も咲きまくりで印象が埋もれちゃうのよね

8 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:33:08.56 ID:y31d2R6w0
八重桜って桜餅が貼りつてるようでちょっとね。
欧米系の庭にはあいそうだわよね。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:49:58.96 ID:+L/9gacWO
東京だけど来週末は微妙な感じね〜

あたし幹事だけど変なのくるらしくて
憂鬱だわ

10 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:09:29.08 ID:vBWO0qHF0
東京でお花見って幹事やるの大変そうだわぁ 場所は?お酒は?その他もろもろ… 乙かれさまよ〜

JRの弘前のポスターに見惚れちゃったわぁ
人混み凄そうだけど一度行ってみたいわねぇ

11 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:15:30.84 ID:7hCvLku3I
弘前市って青森県でしょう?あたしも一度行ってみたいわ。
本州は最北で岩手までしか行った事がないし。

12 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:15:59.15 ID:0H+GoN8cO
日本の何処かに私を待ってる人がいる

13 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 20:17:56.20 ID:KZBQhzLI0
ゲイノンケ関係なく男だけの花見は桜を愛で、桜の話する時間があるから好きだわ。
女が混じると
「見たまんま通りロマンチストねw」
「それじゃあひまわりはどうなの?」
「あははうけるぅ。所でイケメンくんってさあ」
という感じで続かないから。

大学の時結果的に男しか集まらなかった事があるけど、それぞれの地元の桜の名所とその歴史について話し合えて、すごく盛り上がったわ。

14 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:00:25.52 ID:TfftL+V4O
桜の話なんかしたことないわ?

15 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:43:30.81 ID:P0W6yZ9A0
>>13
なんか分かるわ、花が好き=爺臭いっていうのよね。
花屋の花束とかブーケとかスイーツ丸出しなのをもらうのは好きなくせに。

私の実家の近くに立派な桜の老木があった古いお宅があったの。
周りも石垣とかがあるから全てが調和してて美しかったわ。
でも久々に通りかかったら全てが取り壊されて整地されてソーラーパネルが置いてあったの!
なんていうか、すごくガッカリよ。まぁ年に数回しか通りかからない私がいう資格ないけど。
小学生の時から見てたあの桜はもう見れないのね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)