2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりガラケーだわ

1 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:47:59.15 ID:2YwJu4EK0
アタシはメールが多いから、スマホよりガラケーの方が使いやすいの

2 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:51:20.20 ID:2khgKNKoO
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:52:19.32 ID:dOpJdeMn0
“ガラケー男子”はモテる!? スマホ快進撃の影で復権の兆し
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1402/07/news046.html

4 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:53:35.14 ID:qxUGuBYIO
あたしはスマホ欲しくてたまんないけど毎月払えないからあきらめてるの。
ウィンドウの新機種スマホ眺めて良いなぁ〜と冷たい手に息を吹きかけながら見てるの。

5 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:54:14.11 ID:aeoy5QMQ0
>>4
さすが素直ねあなた(;∀;)

6 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 08:57:51.18 ID:VSkaKgz8O
私は仕事上、首からぶら下げてるからガラケー派だわ

スマホなんかぶら下げてたら、首痛めるわよ

7 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:03:05.81 ID:2khgKNKoO
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

8 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:09:01.27 ID:qxUGuBYIO
ガラケも4万するわよ新機種。
スナップドラゴン付いてるし新しいガラケ欲しいわ。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:09:35.18 ID:d1mi3Wk60
>>4
スマホって使いにくいわよ

10 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:12:31.80 ID:FSxWDd3N0
スマホって小さいし使いづらいわ。
ファブレットかipad miniならほしいわね。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:16:18.24 ID:r7jbrNAU0
年寄りがメディアに騙されてスマホを買ってるのを見るとなんだかね

12 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:19:30.84 ID:qxUGuBYIO
>>9
でも大画面がね、、あとツベ好きだから、分割で切れないで観たいの..
パソコンないんだもんあたし。友達の5インチで聖子ちゃんとか観たら感激したわ。
友達がすぐ買い換えるから、前のスマホあげるっていうんだけど、とにかく機種問題じゃないのよあたしは。
毎月の通信費なの。六千を滞納して遅れ遅れで払うのに、一万も来てごらんなさいよ...
イチパチも出来なくなっちゃうわ..
通信費だけよ..仕事増やしたいと探してはいるけれど。
玩具なのに、半月食える金が増えるのはキツすぎる。
(;∀;)

13 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:21:18.62 ID:aeoy5QMQ0
>>12
倍になると計算して間違いないもんね。
そら躍起に支払いいくたび勧めるわけよ。

14 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:24:14.24 ID:qxUGuBYIO
>>13
もし仕事もう少し稼げるの見つけたらスマホにしたいわ。
夢なの、YouTubeを切れないで観るの。
ビデオデッキが出て、金持ちの子の家で見せて貰った時みたいな気持ちだわwwwwwwwwwwwwwww
CDとかねwwwwwwwwwwww

15 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:24:57.16 ID:aeoy5QMQ0
>>14
昭和エレジーねwwwwww

16 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:43:21.09 ID:7RrSPy4iO
>>14
あなた何だか可愛いわ

17 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:45:46.33 ID:Uxb4ivXaO
でもYahoo!は利用者減を理由にガラケー用のメールサービスを廃止したりと
確実に肩身は狭くなってるわよ。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:49:13.64 ID:dOpJdeMn0
中古のスマホを買って月々980円のSIMカード刺して使うのがいわ
電話はガラケーで

19 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 09:57:01.37 ID:dVkXAjUm0
>>17
そもそもYahooメールをガラケーで使ってた人って
そんなにいたのかしら。

20 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:04:08.25 ID:oKsUWKQg0
ゲイ割りってないかしらねえ
スマホもっててもメリットが少ないのよ
ゲームしない、LINEしない、婆だけどかっこつけに持ってるだけで機能が分からない人多い

逆にガラケーは人気復活すると思うわ

21 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:06:02.11 ID:/nR2mVUBO
あたしPCなしでヤフオクや路線案内使ってたんだけど
そういうサービスもなくなんのかしら?

今月はgooメールも有料化で使えなくなったしYahoo!メールまでなくなるなんてショックすぎるわ。。

22 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:06:33.19 ID:oKsUWKQg0
ガラケーが無くなると将来、某社が無くなるって言われてるのよ
転入超過でゲーハ爺はお喜びするわね

23 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:09:08.81 ID:oKsUWKQg0
>>21
パソコンなんて安いわよ
一代買いなさいよ
外ではガラケーに限るわ・LINEにスタンプなんて30代までの女がやる娘手遊びよ

24 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:20:52.46 ID:/nR2mVUBO
>>23
パソコンは持ってるんだけどネットはガラケーでこと足りてたからここ数年繋いでなかったのよ

ガラケーは通信速度が早いし(モバイル用サイトね)
充電も長持ち
ラインもやってるしdocomo同士は通話もただ(スマホユーザーに相ワンギリして相手にかけてもらってる)し
あたしのボンビ的な価値観ではいつでもどこでもガラケー最高なのよ

25 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:27:24.00 ID:/nR2mVUBO
ネットで買い物もしまくってるけど
クレジットカードの番号とか個人情報とかハッキングされる心配ないのもでかいわ

26 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:29:23.24 ID:dOpJdeMnI
音楽聴いてゲームしてネットで調べ物、なんてしてたらすぐ充電なくなるわよね。

27 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:29:41.00 ID:Uxb4ivXaO
>>19
少なくなったから廃止にするんでしょうけど、
アタシはタブレットとガラケー持ちだけど
Yahoo!メールのチェックはだいたいガラケーよ

28 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:30:35.98 ID:/nR2mVUBO
あ、よく考えたら直接ガラケーにはハッキングされないけど
買い物したサイトにハッキングされたら終わりねw

29 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:35:08.15 ID:1MLOpN9J0
日本生まれのOS、トロンを搭載しているから信頼感抜群なのよね。
スマホはアンドロイドとかiOS とかワケわからない外国OSだから海外の
企業を助けていることになるのよ。「アップルの正体」っていう本読むと
わかるけど、iPhone のために日本の電機メーカーは下請け、孫請けに
されてるのよ。日本を応援するならガラケー、これ常識よ。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:35:48.68 ID:ANoNLdpo0
>>20
ワンセグ目当てで画面のデカイスマホ持ちのオバチャンとかならいるわよ

31 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:37:42.71 ID:Hstj31AO0
MVNO契約して、白ロム買って、ぶっ挿しなさい?

32 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 10:45:53.03 ID:ANoNLdpo0
>>12
懸賞でタブレット当てなさい!
Nexusなんて当選しやすいらしいわよ
あたしもそれ知らなくて、購入してたんだから損した気分よ
iPadの懸賞は滅多にないようだけど、Nexusは多いらしいわ
メーカーを気にしないなら、中華タブレットなんて格安で買えるわよ♪

33 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 14:57:27.83 ID:B1byBFl1O
何のかんの言ってもガラケーが使いやすいわ
ガラケー向けサイトのサービス停止が増えてるけどアタシはまだガラケーでいくつもりよw
ガラケーと家のパソコンで事足りてるし、わざわざスマホに変える気はないわ
それならタブレットとガラケーの2台持ちの方がいいわね

34 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:40:05.56 ID:pAXgfrD50
パチンとふたを閉じるとき
テクマクマヤコンな気もちになるの

35 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 19:56:19.85 ID:fwJTy85G0
ラミパス、ラミパスはスーパーミラー、スーパーミラー、るるるる…

36 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:53:53.32 ID:HBXXRZnw0
スマホの常時画面露出、指でベタベタ撫で廻しスタイルが嫌だわ
ガラケーの使うときだけパカッと開いてプッシュボタン式の方が絶対理にかなってると思うの

37 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 21:59:49.23 ID:fwJTy85G0
スマホのアプリって裏でこっそり情報抜く機能もれなく仕込んであるとか
そんなの多すぎてroot化しても防ぎきれなさそうな所が不満!

38 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:18:58.31 ID:rpeOrnPR0
被害妄想の馬鹿ばかりだから意味ないけど
ガラケーもスマホも情報ダダ漏れでしょ

39 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:34:15.26 ID:fwJTy85G0
スマホのアプリの方が明らかに怪しい挙動するの多いわよ

40 :陽気な名無しさん:2014/03/16(日) 22:55:34.16 ID:rpeOrnPR0
ガラケーは端末固有ID出しまくってるんだから
「情報抜く」どころか女出しまくりよ

41 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:43:29.17 ID:Dt1s2+ru0
オヤジ達が流行に乗ろうとするとそのアイテムは終了するんですって。
スマホも終わりの始まりに突入したのね

42 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 02:51:29.58 ID:BbWCRQi80
どちらも一長一短ね
スマホはメールがやりにくいってレス見かけるけど、フリック入力とかマスターすれば楽ね
ガラケーは何と言ってもその安全性と操作の簡便さと電池持ちの良さね
アタシも滅多にしないけど、ネットショッピングはガラケーでしかしないし、クレカの登録も当然ガラケー
スマホはあくまでも遊び道具だわ

43 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 09:41:20.37 ID:hlobTpEB0
ガラケーにも、LTE付いたりするのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:52:31.00 ID:8wNOvhT70
付かないっぽいわ
最新のガラケー買ったけど3Gだったわ

45 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:51:51.93 ID:zkETrBIo0
進化したといえるのは充電端子がマイクロUSBになったことね

46 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:55:21.36 ID:vSt6CQ3T0
知り合いの経営者や得意先の重役は皆様ガラケーだわ
流行で試しにスマホを持った方もいますが、2日足らずで操作にイライラして投げ壊したそうw
ガラケーは出世ツールかもw

47 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:49:03.34 ID:LwWY8Kwp0
スマホ狂の人ってこれから来るであろう大震災の時どうするのかしら。
色々あって最低一週間は使えないと思うのよ。
発狂するかしらw

48 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:21:11.96 ID:QG3HBYgo0
私も彼氏もガラケーに戻ったわ。
メールのやり取りしなくなったのね。
「今から行く」「はい」みたいなやり取りよ。w
スマホの時は意味もなくやり取りしてたわね・・・。

49 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 15:54:53.52 ID:G0zR+0FtO
え?あたしそういうやり取りはガラケーでもするわw

でも確かにスマホユーザーは無駄に人生をスマホに支配されてそうだわw
充電残量や個人情報流出気にかけたりとか気苦労もガラケーより多そう

50 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:31:24.49 ID:DgOUeCR/0
>>48
アタシは彼氏とホントに親しい友人とのメール用にガラケーを新規で買ったわ
スマホとの2台持ちは面倒だしちょっと不経済だけど、多少の長文でもスマホの1/10の時間で済む楽チンさには変えられないわ!w
おかけでスマホだけの時よりたくさんメールする様になったわw

51 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:49:06.05 ID:88XTDdeE0
スマホってそんなにメール書くの大変なの?

たまたま姐さんたちが不慣れとかじゃないのよね。

あたしわからないのよ。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 19:51:39.86 ID:88XTDdeE0
ガラケーしか知らないの

53 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:00:52.66 ID:DgOUeCR/0
>>51
一応フリック入力でそれなりのスピードで打てるけど、でもやっぱりガラケーの確実さや速さには敵わないわ
それに今のガラケーの変換候補って賢いから、やたらめったらキー打つ事もないのも楽なの
またガラケーはスマホより不在着信(ランプ)に気付き易いってのもあるのよね

54 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:09:22.50 ID:1ivuE6bd0
スマホの二年契約がそろそろ切れるのを機にガラケーに戻る人が増えるって言ってるけど、
街中や電車内でもあまり見かけないわね。(いるにはいるけど本当少数ね。)
アタシも流石に次変える時はスマホかしらって思うけど、
恐ろしい程丈夫ねガラケー。落としてもびくともしないわ。
スマホなんか専用カバーつけてなきゃ一発アウトでしょ。
とりあえず今のが壊れるまでは使い倒すわよ。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:46:28.11 ID:AqwVSOHVO
原チャリで走行中2度ほど落としたけど、塗装剥げた程度で全然大丈夫だわ…。
スマホだったらどうなっちゃうのかしらね?w

56 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 03:40:09.42 ID:L/o+fa3vO
衝撃ですぐ逝くのはiPhoneだけ。泥スマホはそんなにやわではない

57 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 05:13:51.78 ID:CzCA7Ffn0
スマホかどうかより
原チャリ走行中にケータイ落とすほうが気になるわ

58 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:25:14.93 ID:Ub+M7tEr0
今時「お」を打つのに5回もキーを押させるガラケーでメールなんかしたくない。

59 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 16:55:40.69 ID:a5nOirKD0
あたしのガラケーだと「お」は3回押せば出てくるわ。
1→#→*

60 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:17:21.07 ID:4O7du6p9O
アタシもそうやってるわ

61 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:31:00.49 ID:cc0Mxhj90
アタシ、通話はウィルのかけ放題。10分以内月500回まで何処に掛けても無料。
ネットはUQwimax使って、外はタブレット、宅内はPCって感じ。
でも、スマホで電話/PCが主流みたいね。
有線の光回線とか一体なんだったのか…
あと10年経てば皆ウェラブル端末なんでしょうね。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:53:04.66 ID:v9XqNgn10
最近のガラケーは、Wi-Fi付いてるらしいんだけど本当かしら?

63 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:10:04.80 ID:29Bw8WBoO
>>62
ついてないわよ。
4年前のにはついてたけど。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:12:39.46 ID:x73szszU0
>>56
画面にヒビが出来ても使い続けているのはiPhoneの人が多くない?
アンドロイドのは落としたら使えなくなって交換というケースが多いと思うわ。
私も去年末テーブルに置こうとして、置き方が悪かったのかヒビがはって使えなくなったわ。

65 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:24:28.01 ID:DknbzGXX0
イケメンが使ってるiphoneの画面がヒビまるけなのを結構見るわ
見難くないかしらと思うけどノンケはそういうとこ無頓着なのよね

66 ::2014/03/20(木) 23:24:59.47 ID:oRWl3tQvO
実はこのスレ、焼かれた携帯からスレ立てしたのよ
スレ立てだけは大丈夫みたいね

67 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:28:42.43 ID:O6abQd9r0
バッテリーの持ちがいいのがガラケーのいいとこ
丸2日充電しなくても大丈夫

68 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:38:23.13 ID:aBtvbekM0
>ヒビまるけ
方言かしら。ヒビだらけ?

69 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:53:46.49 ID:g758kIWy0
場合によっては1週間とか余裕でもつわガラケー

70 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:02:12.58 ID:3o2cetnQ0
ガラケー、メールが打ちやすくもかんじないし、
見やすいとも思えないわ

71 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:04:01.06 ID:0EFHBp+m0
時代に取り残されたオヤジが集うスレ

72 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:22:41.31 ID:HI4mPMT/0
ガラケー、スマホの2台持ちにして月々の料金安くなったわ
あわせて3000円切るくらいだわ。

73 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:25:32.37 ID:03RCel9TO
増税前、キャンペーン適用ということもあって本当に悩んだけどスマホにしてみた。
ちなみにドコモでスマホとガラケーの2台持ち、「プラスクロッシー割」という組み合わせ。
あまりにiPhoneユーザー多い、かといって本命スマホなかったけどもその割引契約を適用したかったから泥端末にした。
ガラケーしか使ってこなかったからスマホは全くわからなかったから本当に色々調べた。不具合、ガラケーとの比較、スマホガラケの今後など…
まあ使い方だと思う。

74 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:17:12.99 ID:a69ChLzB0
>>73
操作については、ほとんど調べないでできたわ。
用語についてはちょっと調べたけど、一度で覚えたのよ。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:21:38.96 ID:hEgLJKbXi
SBスマホの2年縛りが終わったらdocomoのガラケーにMNPしてまたガラケーメインの生活に戻すわ
スマホは(若しくはタブレット)白ロム手に入れて格安SIMで使うわ

76 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:27:33.59 ID:MelPKGmZ0
今auのグラティーナっていうガラケーがMNPだと安いのよ
毎月割が700円つくから基本料金がほとんどかからないし
機種自体もかわいいわ
欠点はauってとこだけねw

77 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:24:27.55 ID:BIynSgqVO
>>76
auが機種代も維持費も安いのは知ってるわ。
でもau使ってるなんて人に言えないわw

78 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:18:28.59 ID:UoxJvjBP0
今ドコモのガラケーって値段高そうよね
安売りとか聞かないわ

79 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:37:40.99 ID:KeiJfT5j0
>>77
auの方が、使い勝手いいわよ。
メールの転送ができるし
無料通話の繰り越しもdocomoより柔軟でお得よ。

ちなみにSBは論外。

80 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:22:24.58 ID:TTRoqQ4J0
>>79
アタシも昔はau使ってたから端末の使い勝手の良さは分かるの
でも社会人になってまで使いたくないわ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)