2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変!東京オリンピックが大惨事よ!

1 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:17:39.03 ID:tTicHEE00
秋豚を阻止しましょう!

2 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:26:42.44 ID:8AVRb+vc0
むしろ大歓迎

日本のアニオタ、ロリコン文化を世界へ発信すべき
本当気持ち悪い国日本 ♪

3 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:33:56.87 ID:zfcm+6B5O
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

4 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:46:28.37 ID:dXY+FhoJ0
外人には高橋みなみのようなオバサン顔でも子供に見えるらしいから
AKBなんかを出すとほんとに子供がパフォーマンスしてるみたいで外人を感動させるにはちょうどいいんじゃない?
「子供なのに凄いダンスですねー!」って感動すると思うよ

5 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:49:17.57 ID:3EJqPGEl0
あと「ふなっしー」みたいな
悪ノリしたギークみたいなキャラをどんどん出させて
世界中から批判浴びるのもいいわね。

6 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 10:54:26.01 ID:Vc4c7lhKO
火薬田ドンが誤って爆発事故を起こすとか面白いわ

7 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 11:44:36.18 ID:9bC2Kgqz0
【五輪】「恥さらし学芸会を世界へ向けて放送」五輪開会式にAKB登場の懸念秋元康の東京五輪の理事起用に中止を求める署名★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395006122/

【ネット】恥さらし学芸会を世界へ向けて放送するってか…秋元康氏の東京五輪理事起用中止求める署名始まる★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394951080/

8 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:04:43.95 ID:lCMTQX7OO
そのころAKBって
存在してないんじゃないかしら?

9 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:15:08.31 ID:6B1Rrj2L0
秋元康

・作詞家としては90年代前半に終わってる
・おニャン子クラブの運営には関わってない

・少女隊・幕末塾・ねずみっ子クラブ・チェキッ娘・推定少女・AKB48 
 プロデュースしたアイドルグループが全て大コケ(AKBの人気捏造は書くまでも無い)

・セガ・ドリームキャストの立て直し失敗
・放送作家としても、同等は他にもいくらでもいる
・同等実績作家の近著に「同じCDを何枚も買う人は将来貧乏」と書かれる
・他にも失敗した仕掛けは山ほど(本人も公言済)

10 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 12:45:25.99 ID:vzO9RXLC0
>>5
それいいわね!

ゆるきゃらオリンピックって感じで
どんどんキモ日本をアピールでお・も・て・な・し

11 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 13:04:52.37 ID:tTicHEE00
>>8
AKBじゃなく問題は秋豚よ

12 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:08:24.14 ID:Nh2778NJ0
秋豚も終わってるけど起用する方も終わってるわよね
秋豚を署名で降ろせたとしてもなんの解決にもならない気がするわ?

13 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 14:49:12.36 ID:PEaBuGvCO
>>4
学生の制服姿で踊らせたりするから
子供を商売道具に使ってるように見えて
AKBは欧米からは評判良くないのよ。

14 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:29:36.84 ID:V3NSsZxl0
>>13さん

>>4さんも皮肉で言ってるんだと思うわ

15 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:33:26.83 ID:QG3HBYgo0
分からないけど、五輪の場でAKBとか出したらマズいんじゃないの?
なんていうか、営利目的でそういうことしたらアウトだと思うわ。
前座で出るならいいと思うけどね。

16 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:37:12.20 ID:+qv0BwdSO
凄い暗いオリンピックとかにも興味あるわ
開会式に明菜ちゃんに難破船を歌ってもらったり、みなゾンビの特殊メイクみたいにして血のりとかつけてやるのよ。

17 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 22:45:36.92 ID:V3NSsZxl0
確か今日あたりに正式内定されたはずよ。

内定したからって五輪演出業に携わるかは不明確だし
AKBやキモオタ文化を全面に押し出すのかは分からないし
2020年にそういうのは時代的にアウトかもしれないけど、
秋元のイメージがどこまでも悪くなってるのは確かね。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/17(月) 23:44:06.64 ID:ibjwRbPK0
2012年ロンドンオリンピックが懐かしいわ。

https://www.youtube.com/watch?v=1AS-dCdYZbo

19 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:36:54.32 ID:2UKlJSnR0
豚は本当にやめてほしいわ
表立って何かをしなかったとしても、名を連ねてるだけで気分が悪いわ

20 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:51:19.70 ID:r6YbUC800
791 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 :2014/03/17(月) 06:49:12.03 ID:QXpxV4l50
98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任。ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り。そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが この場合金を払うクライアントは秋元自身。発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組というムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりでドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ。倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了。チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

21 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 00:58:30.73 ID:OF5U2XkZ0
>>20
アタシが99年にチェキッ娘に使ったお金(レンタルシングル2枚=300円)
返して欲しいわw

22 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 01:33:04.20 ID:TnBzM6070
オリンピックなんざ興味ないからどうでもいいわ

23 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 03:35:30.01 ID:xAeCvneP0
>>16
日本人はメイク無しでも十分ゾンビ面よ。奇形ダウン症民族だもの
シナチョンジャップで一括りにされる存在だし、びん膣みたいな汚物を生み出してしまう地域よ

もう書かないでも解るわね?

24 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 07:37:20.09 ID:Q+WJoLuk0
署名してきたわ。
http://www.change.org/ja/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/no-to-yasushi-akimoto?recruiter=86356369&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

25 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:37:44.59 ID:TgORJPZ+0
改めて児童ポルノ大国ニッポンを世界に知らしめるいいチャンスw
秋豚ファイト!

26 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:12:23.28 ID:iUoMIsBO0
秋元氏どうこうよりも
森嘉老がいちばんエラい人に君臨してることに違和感だわ

27 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:23:23.16 ID:LczcqpmL0
待つ当夜正隆プロデュースはいかが?

28 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:25:37.76 ID:IarlEtHG0
>>26
真央ちゃんの事もあって
世間の大半は、秋元より森に退任して欲しいと思ってそうよね
実際の森は、真央ちゃんを応援してたんだし、辞めるべきは秋元なのに。

29 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 00:36:42.11 ID:28E9jFC30
児童ポルノ豚も失言ジジイも要らんわ。

30 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:35:37.11 ID:R0ZoeD8H0
もともと東京五輪なんて利権の臭いしかしてないからね
電通、自民、そうか、アベ、森元総理、バーニング、秋元

腐ってるわ

31 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 07:34:06.13 ID:ds8IE34Vi
ヤクザが暴利を貪るだけね

32 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:24:53.46 ID:SqXlv8cJ0
>>30
超絶ブラックじゃねえか!

33 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 13:38:08.90 ID:4H0BIHWWO
>>27
松任谷由実が出ることになるかもしれないから
大反対

まだAKBのほうがマシ

34 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 14:18:07.34 ID:ag5dezui0
>>33
私も6年後のユーミンが出るのは危険だと思うけど
「AKBの方がマシ」ってすごい感性ね

35 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:57:38.16 ID:euxXbGBn0
6年後のAKBが、今の娘みたいになってる可能性。

36 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:20:57.52 ID:aTX8UxiG0
((i))<超絶ブラックじゃねえか!

((i))<6年後のAKBが、今の娘みたいになってる可能性。

死ね糞膣

37 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:48:52.67 ID:4H0BIHWWO
>>34
そうかしら
だって松任谷由実はヘタでしょ

AKBの歌はまともに聴いたことはないけど
あれほどヘタではないでしょ?

38 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:04:47.01 ID:XNuOSd4l0
>>37
ユーミンは加齢で声が汚くなっただけで
歌手としては上手い方なんじゃないかしら。
AKBだって現時点で声汚いのだらけよ。

39 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:49:26.71 ID:bK6ijlVk0
やだ、JOCが怪しいアンケート発表出したわよ!

■2020年の東京オリンピック開会式に登場してほしい歌手は?(上位20項目)
1位:サザンオールスターズ 8,939票
2位:嵐 7,482票  3位:EXILE 6,820票  4位:SMAP 5,956票
5位:ゆず 3,760票 6位:DREAMS COME TRUE 3,167票
7位:AKB48 3,057票←←←←←←
http://www.joc.or.jp/sp/news/detail.html?id=4517(HP下の方)

40 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:40:47.55 ID:fSRGFVQl0
>>38
ずーっとユーミン聴いてるけどそこまで毒されちゃいないわ。
そんな風に思えるなんてうらやましい。

41 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 03:52:37.14 ID:QqxkjCtNi
>>39
ポップスは禁止して欲しいわね

42 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:09:43.11 ID:JMkY9yMei
本当よね。日本のポップスは余りにも幼稚というかペラいというか、世界に見せるには恥ずかし過ぎるわ。

43 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 07:16:44.20 ID:3YRA4seE0
鼓動?kodo?にふんどし一丁で太鼓パフォーマンスしてもらうのが一番いいと思うわ
ソチ五輪で選手入場の時、トラックでダンス?をしてる人がたくさんいたけどあんな感じでならAKBが出てもいいわ

44 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:07:04.32 ID:6KvEO9Do0
鼓童は海外公演もしてるし、外国人はクールと感じるようね

45 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:15:06.33 ID:dN52EzT20
まあ、あたしはやらしい目線で見るんだけど

46 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:17:46.92 ID:LYrW5SyB0
伝統芸能押し出しでいいわよ。祭りを集めてきて会場を提灯だらけにするのよ。>>39なんて
世界に通用しないんだから意味ないわ。

47 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:19:33.43 ID:dV7PGdBU0
「〜〜ならAKBを出してもいい」とか
マジで言ってるのかしら・・・

48 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:24:05.81 ID:nxZ7hZn50
バンクーバーの開会式の演出はほとんどが昔の由実婆のライブでみたことあるのばっかりだったわ
でも由実婆が世界中継で生で歌うなんて()

49 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:38:23.48 ID:dV7PGdBU0
>>46
ロンドン五輪の閉会式では、イギリスのポップス歌手を大勢出したけど
全員「世界に通用した」人達ばかりだものね。
http://www.mtvjapan.com/news/music/21466

50 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:41:17.45 ID:nxZ7hZn50
歌手はろくなのいないんだから、アニメで押せばいいのよ

51 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:48:02.67 ID:dV7PGdBU0
ここまで「コレ!」って選択がないのが辛いわね

AKB・電通・キモオタアニメ・ジャニーズ・開催時で50歳過ぎの歌手頼み…
「東京五輪なんかしないで良いんじゃ?」とも思えてきたわ。

52 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:03:58.09 ID:o3fUxcxTO
>>51
オリンピックが
開会式・閉会式だけだとでも思っていそうねw

いや、私も東京五輪に全面的に賛同ではないけどさw

53 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:41:21.72 ID:GEW1hF7Ai
>>46
日本のお祭り粋だわね
手筒花火で驚かせてやりたいわ

54 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:44:09.88 ID:cksf58jZ0
>>52-52
アタシは東京五輪に全面的に反対よ!
開催が危ぶまれるような事件や災害が起こるような気がするし、期待してるの。

55 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:53:50.69 ID:vw3IWtGv0
>>49
ここでオープニングセレモニーがほぼ全編見られるわよ。
http://www.youtube.com/watch?v=4As0e4de-rI&feature=share

>>54
まあ、2020年までに首都高が復旧し、
福島の原子炉がコントロール可能な状態になって
汚染水もどこかに消えてなくなり、
まだ地震もテロも起きていないことを祈りましょう。

56 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:02:14.58 ID:vw3IWtGv0
やだ、自分で書いて何だけど、汚染水が紛失したらそれはそれで怖いわね。
あれってテロに使えるんじゃないかしら。

57 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:11:04.80 ID:nxZ7hZn50
あゆ美さんときゃりーとAKBとラルクはそこそこ認知度あるでしょ?
あゆ美さんが出オチをやればいいわw
サザンとかミスチルとかジャニタレは恥ずかしいから出てこないでほしいの

58 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:29:46.11 ID:dN52EzT20
>>54
事件や災害を期待してる?
あんた日本人じゃないわね
>>57
まあ中途半端に恥ずかしものよりはローリン音頭を披露した方が突き抜けてていいわね
もしかしたら外人のツボにハマるかもしれないし

59 :49:2014/03/21(金) 22:02:49.60 ID:vIvcDtgU0
>>55さん 動画ありがとうね
あたし34分20秒頃からの
エリザベス女王&Jボンド登場の特別映像が大好きなの!

60 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:08:33.33 ID:fSyOxoqC0
AKBとかがしゃしゃるのね長野の萩本再び…

61 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 23:07:55.59 ID:VKmi97m40
ジブリは宮崎引退しちゃってもう駄目かしらね?
今の日本の芸NO人よりよっぽど海外の知名度あると思うけど
安倍はAVEXの松浦と会食したり秋元に媚びたりしてるし一国の首相としてしっかりして欲しいわ
AKBやEXILEが出てきたらドン引きされそう

62 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:07:24.91 ID:S/FM0Cro0
公式キャラはのび太とドラえもんで決まりよ?
のび太とドラえもんのオリンピック特別反戦映画がオリンピックのお休みの日に
スタジアムで無料上映されるのよ?内乱諸国でNPOが上映して回ってて世界の子供が
ドラえもんのことを知ってるんだから?ほかのNPOが現地語に翻訳してドラえもんが
世界の発展途上国の子供たちの愛読書になってるんだから?
オリンピックのお休みの日はお盆になってるから
東京の下町各地でアスリートたちが盆踊りとオリンピック音頭を飽きもせず
何週もやぐらを踊りながら回るんだから?
8月13〜15日は日本中がてんやわんやよ?
原爆の日は競技中にみんなで黙祷よ?パラリンでも9・11には黙祷するんだから?

63 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:12:15.80 ID:S/FM0Cro0
愛は地球を救うもオリンピック効果ですごいことになるのよ?

64 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 19:57:50.52 ID:X6WHLeXw0
さっきTVに出てたトルコ人の20歳女子が
「トルコでジブリ作品を知らない人はいないと思います」って言ってたから
宮崎は、2020年に五輪ヴァージョンの特別版を作るしかないかもよ。

とはいえその女子は、日本アニメが好きすぎて日本の大学アニメ学部にまで入って
トルコでアニメ教えてる位だから、「彼女の周囲だけ」の事象かもね

65 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:22:28.11 ID:fx/+X3bEO
どんな形でもいいから芳恵さんを出して!!

66 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 13:13:45.06 ID:g4HYNJhe0
森とか五輪前にくたばってくれないかしら

67 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:00:22.46 ID:0QU+xsbT0
>>64
欧州では日本語学科が人気出てきてるみたいよ
歌謡曲ならともかく変に洋楽コンプ的な一部のJ-POPや内輪ノリのアイドル出すより
宮崎駿と坂本龍一の短編アニメと音楽に伝統芸能とかで言いと思うわ
まあ秋元だからとはいえアイドル出してくるのは流石に無いでしょうけどセンス悪そうだから心配になるわ

68 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 08:30:33.30 ID:2U6i8nmX0
大阪世陸の食い倒れ人形盆踊り
長野五輪の卑弥呼大相撲
東京五輪のアニメAKB

あ〜恥ずかしいっw

69 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 13:50:12.91 ID:fKBvRvPLi
開会式の司会は徹子しかないと思うわ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)