2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソチ】ゲイが語るオリンピック 6【リオ】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 02:22:34.94 ID:DA61gDzD0
ゲイが語るオリンピック

2 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 02:26:10.30 ID:DA61gDzD0
ソチオリンピック公式メダルランキング
http://www.sochi2014.com/en/medal-standings

1位ロシア 13 11 9 33
2位ノルウェー 11 5 10 26
3位カナダ 10 10 5 25
4位アメリカ 9 7 12 28
5位オランダ 8 7 9 24
6位ドイツ 8 6 5 19
7位スイス 6 3 2 11
8位ベラルーシ 5 0 1 6
9位オーストリア 4 8  5 17
10位フランス 4 4 7 15
11位ポーランド 4 1 1 6
12位中国 3 4 2 9
13位韓国 3 3 2 8
14位スウェーデン 2 7 6 15
15位チェコ 2 4 2 8
16位スロベニア 2 2 4 8
17位日本 1 4 3 8
18位フィンランド 1 3 1 5
19位イギリス 1 1 2 4
20位ウクライナ 1 0 1 2

3 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 02:31:15.45 ID:DA61gDzD0
プルシェンコ、大手術で腰から4本のボルト除去

 ロシアの国営放送は5日、同国の男子フィギュアスケート選手であるエフゲニー・プルシェンコ(Yevgeny Plushenko)が大手術を終え、
腰部から4本のボルトを取り除いたことを明らかにした。

 注目を集めることを苦にしないプルシェンコは、ロシアの国営放送であるチャンネル1(Channel One)に手術中の撮影を許可し、
今週手術が行われると、病棟で緊張しながら術後の第1歩を踏み出す映像もカメラに収めさせた。

 プルシェンコはソチ(Sochi)で現役引退を表明したものの、リンクへの復帰の可能性は除外していないという。

 賛否両論の虚勢を張る性格のプルシェンコは、「メダルのためには何かを犠牲にしなければならない。
僕は自分の健康を犠牲にした。僕が愚かだという人もいるが、英雄だという人もいる」と語った。

「でも僕は僕のままなんだ。フィギュアスケートが大好きで、リスクさえも愛している」

 同局は、取り除かれたボルトのぞっとするような映像も放映し、その中には破損した1本も含まれていた。
これは容易には折れないとされており、「本来であれば、これは宇宙空間でも耐えられるくらい強いものですが、
3回転半のアクセルで2つに折れてしまったのです」と報じられた。

「半年後には何の制限もなくなるだろう。スケートもできるようになるはずだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140306-00000044-jij_afp-spo

4 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 08:01:48.77 ID:DA61gDzD0
金妍兒「スケートは見たくないが離れることはない」

これまで「結果に全く未練はない」と言ってきた金妍兒は、この日も毅然とした態度だった。
「あきれたという思いはあったが、終わったということがうれしかった。結果を振り返ったことはない」と話した。
また、「大会前は金メダルがどうしても欲しいわけではないと言いながらも、『金メダルが取れなければ悔しくないだろうか』と考えた。
しかし、終わってみるとそれほど切実ではなかったと感じた」と打ち明けた。
点数の発表後にバックステージで流した涙については、「ショートプログラムを終えた後も、夜にベッドに横になって、この時が来たことが信じられなくてこみ上げてくるものがあった。これまで我慢してきた辛いことが思い出された」と説明した。

引退の所感についての質問には、「スケートを見るのも嫌になってずいぶん経つ。今はやるだけやったので何の未練もない」と話した。

これまでの最高の舞台としては、ショートプログラムとフリースケーティングいずれも「クリーンな演技」だった2010年のバンクーバー冬季五輪と昨年の世界選手権大会、そしてソチ五輪を挙げた。

金妍兒は、「当分の間、試合と練習の緊張から解放され、ゆっくり過ごすだけでも幸せだ」とし、10年後の青写真を尋ねる質問には、「私はフィギュアスケート以外は何も分からない人間だ。
指導者をするにしてもほかの仕事をするにしても、フィギュアスケートから離れることはない」と話した。

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014030571988

5 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 13:36:30.97 ID:co4QLK110
メダル総数80個は永遠に破られないな
ソチパラリンピック
去年のユニバーシアードのメダル総数292個もそう
ロシアって何でもやり過ぎるんだよな
自制が効かないと言うか
やるっと言ったらやるという国民性

6 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 15:04:22.31 ID:AsrLO0h0i
大会通して地元ロシアが目立った大会
大会の顔には男子ショートトラック三冠ヴィクトル・アン
女子フィギュア ユリア・リプニツカヤ、アデリナ・ソトニコワらが挙げられる

7 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:05:45.08 ID:DA61gDzD0
ロシアってオリンピック期間中
選手達への制約が凄いんだって
あれしちゃ駄目とか、これしちゃ駄目って
常に役員が付きまとって、口を開けば
「勝て!勝て!」と言い続ける
まあソ連時代の名残りだろうけど、すごいよね

8 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:11:15.22 ID:DA61gDzD0
女子フィギュアのピークって結局15,6歳よね
ジャンプ、柔軟性、スピードなどは特に
17歳あたりから女は一気に体型が女性らしく丸みを帯びて身体が重くなり俊敏性などキレがなくなってくる
バイウルもリピンスキーもサラヒューズも浅田(ジャンプに関しては)も村上もソトニコワもリプニツカヤもみんなそう

9 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:16:21.60 ID:DA61gDzD0
村上佳菜子と言えばやっぱり2010年NHK杯のジャンピンジャックだわ
ホントに可愛かったもの
まだ身体も出来上がってなくてやっぱり女子のピークって15歳ね
半年後の2011年世界選手権では劣化が既に始まってたわ…
佳菜子はもう身体がついて行けなくて
ジャンピンジャックのようなアップテンポは滑れないんでしょ
ホントに女子フィギュアのピークって一瞬ね
そしてその一瞬のピークをドンピシャで迎えた選手たちが五輪女王になるのよね
運命のいたずらね

10 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 20:16:59.17 ID:DA61gDzD0
浅田真央
2013-2014
SPノクターン
http://sktbiyori.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/12/06/mao_asada_nocturne_no2_op_9_2_in_e_.jpg

11 :陽気な名無しさん:2014/03/18(火) 23:02:47.86 ID:DA61gDzD0
プーチン
クリミア編入に動き出したな
本当ロシアはやると決めたらやるんだよな
恐ろしい国民性だわ

12 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:48:53.59 ID:pPlcSVe3i
ソチ五輪では1980年大会以来34年振りに金メダル0の惨敗を喫したイタリア

13 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 12:50:03.65 ID:pPlcSVe3i
イタリアって昔アルペン強かったわよね
アルベルト・トンバとか
カルガリーでカタリーナ・ビット口説いて見事に振られた爆弾男(笑)

14 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:17:32.12 ID:FLKEcuUe0
>>11
そうね、露助は滅ぼすべき白い皮膚の朝鮮人だわ
(黄色人種の露助もいるけどね)

15 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:20:31.02 ID:5+WZiRzI0
ここはオリンピックスレよ
特定の外国人sageはやめなさいよ

16 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:24:06.35 ID:IQZ9UGh8i
こういうこと言う人って最低よね

17 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:25:00.39 ID:pPlcSVe3i
NG登録したわよ
スルーするのよ

18 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 13:29:27.26 ID:IQZ9UGh8i
ソチパラリンピックメダル数

1 Russian Fed. 30 28 22 80
2 Germany 9 5 1 15
3 Canada 7 2 7 16
4 Ukraine 5 9 11 25
5 France 5 3 4 12
6 Slovakia 3 2 2 7
7 Japan 3 1 2 6
8 United States 2 7 9 18
9 Austria 2 5 4 11
10 Great Britain 1 3 2 6

19 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 14:42:13.13 ID:mtGlIYFqO
ごめん、ほんの少しだけオリンピックがらみ

ロシアのどこかの編入のニュースで
アナウンサーが「ロシアへの措置を検討しています」と言ったのが
ちょっとしたシャレに聞こえたわ

20 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 17:19:24.61 ID:pPlcSVe3i
>>19
全然面白くないわよ

21 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:26:26.43 ID:AHTp+90m0
棒高跳び、ラビレニが世界記録保持者 ブブカ抜く6メートル16、屋外含め認定

 陸上男子棒高跳びで2月の室内大会で6メートル16をマークしたルノー・ラビレニ(フランス)が、
このほど室内と屋外の区別なく世界記録保持者として認められた。
国際陸連は1998年から競技場の規定を満たしていれば屋根の有無にかかわらず世界記録とするルールを導入しており、
史上最も高く跳んだラビレニの記録は室内だけでなく、屋外も含めた世界記録となった。

 従来の世界記録は、室内がセルゲイ・ブブカ(ウクライナ)が93年に出した6メートル15で、
屋外は94年にマークした6メートル14だった。

 過去には女子の棒高跳びでも室内の記録が世界記録となったことがあるが、
現在はエレーナ・イシンバエワ(ロシア)が2009年に屋外で出した5メートル06が世界記録。
ジェニファー・サー(米国)が昨年マークした5メートル02が室内世界記録となっている。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140319/oth14031918140010-n1.htm

22 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:07:25.35 ID:UE5Jyh650
ロシア、クリミア編入
ソ連崩壊後初めての領土拡大

23 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:41:56.93 ID:1zPNqJBJI
狩野選手、イケメンだね。
話したらますますかっこいい。
ネット見たら昨年結婚したみたい。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:49:38.22 ID:9D2mflwC0
>>21
ブブカ(名前もすごいわよねw)の記録が破られたのは吃驚

25 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:39:46.36 ID:9D2mflwC0
もうロシアは絶対にクリミアは手放さないから無理よ
今の欧米がロシアに掛けられる圧力なんてたかがしれてるわ
焦点はロシアをG8から外すかよね
これをやったらロシアはブチ切れるわよ
ガス止めるどころかウクライナ東部侵攻も辞さないわよ
で、ウクライナ全土がロシアに編入されたらロシアの思う壺じゃない(苦笑)

26 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:33:56.34 ID:svBeRYrl0
でもこのウクライナ危機
ソチ後で良かったわよね
ソチ直前にこんなこと起こってたら大量ボイコット合戦になったかもしれないわ
どうせ日本はアメリカに追従するからマジでヤバかったわ
まあこのウクライナ危機、仕掛けたのは欧米なんだけどね
オリンピックで無効力になってるロシアの不意を突いてね
しかしこのザマ
甘いのよ!

27 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:47:44.28 ID:Wujl6B1R0
韓国が調査要請へ=ソチ五輪の審判構成―フィギュア

 【ソウル時事】韓国の大韓体育会は21日、アデリナ・ソトニコワ(ロシア)が金妍児(韓国)の連覇を阻んだソチ五輪フィギュアスケート女子に関し、審判の構成に関する調査を求める方針を明らかにした。聯合ニュースが伝えた。
 体育会は、当事者である金妍児の同意が得られれば、韓国スケート連盟と連名で国際スケート連盟に書簡を送り、審判構成に関する調査と改革措置を求める方針。採点自体は対象にしていない。
 女子フリーの採点をめぐっては、地元のソトニコワを優勝させるため、高得点が出たと一部で指摘され、審判にロシア・スケート連盟幹部の妻が含まれたことに疑問の声が出ていた。韓国国内では、大韓体育会が公式に異議申し立てするよう求める世論が強まっていた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140321-00000046-jij-spo

28 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:39:20.83 ID:Wujl6B1R0
しつこいわねー
韓国!

29 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:49:31.75 ID:Wujl6B1R0
暇だから動画サイトで昔の演技見てたのよ
ペアのゴルデーワ&グリンコフ組
何て素晴らしいの!
正に芸術だわ

30 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:19:22.40 ID:ha0ImM+90
ソトニコワってこれから死ぬまでチョンに国を挙げてストーキングされるんでしょ?
かわいそー

31 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:05:03.49 ID:Wujl6B1R0
>>30
ないわよw

32 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:28:43.45 ID:9Nv0akCL0
>>29
史上最強ペアよ!
ソ連が国家の威信をかけて育成した最高傑作よ
グリンコフが亡くならなければ、クーリックと結婚することもなかったのよねゴルデーワ

33 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 01:14:38.92 ID:9Nv0akCL0
ペアと言えばソルトレイク金のベレズナヤ・シハルリトゼ組も好きだったわ
ベレズナヤの可愛さは反則よ

34 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:18:43.50 ID:BhEIAsDb0
キム・ヨナの「銀判定」、ISUに異議申し立て決定、「韓国選手への不利益が繰り返されぬきっかけに期待」=韓国

http://news.searchina.net/id/1527585

35 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:20:03.76 ID:5eAldlKV0
>>34
覆らないのは分かってるけど、
一応国民に対してのポーズの抗議ね(苦笑)

36 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:29:31.93 ID:nNsCxbF70
野田聖子の癖にまぁまぁまともな事言うわね


★「東京五輪はパラリンピックを先に」 自民・野田氏
2014年3月22日22時27分

■野田聖子・自民党総務会長

ソチ五輪では、やっぱりパラリンピックの付け足し感があった。東京五輪をやるときには、
「パラリンピック・オリンピック」と名称を変え、パラリンピックを最初にやる形にしたら
どうか、と考えている。公共施設もパラリンピック用に造ると、ユニバーサルデザインに
なるので、障害者も使えて健常者も使える。

ポスト2020年を考えると、来る日本は人口の半分が「おじい・おばあ」になる。
障害者との共通点は、どこかに不自由なところがあること。2020年までにインフラ
整備をしておけば、次の時代、私たちが年をとったときも、自然に公共施設が使える
ようになる。(東京都内の講演で)

http://www.asahi.com/articles/ASG3Q6KJSG3QUTFK007.html

37 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:48:19.62 ID:sp6MJ+SQi
次のリオ、平昌なんてあっという間に来るのよね

38 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 02:22:41.04 ID:/5rR3OvJ0
もうすぐ世界フィギュアよ!

39 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:01:12.46 ID:lgrH/Qdyi
でもロシアもしたたかよねー
前回バンクーバーでは史上最悪の惨敗
欧米はおろかアジアの韓国、中国にも敗退
特にフィギュア大国のロシアにとってまだ手にしていない女子シングルで金メダルを獲得し、
韓国、中国が無双するショートトラックで金メダルを荒稼ぎする韓国にターゲットを絞る
それから4年かけて女子シングルと韓国からの帰化人を軸にショートトラックを徹底的に強化
結果ショートトラックでメダル量産
してやったりね

40 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:23:35.15 ID:9EUgsgNc0
ウクライナ、軍撤退を決定 クリミア併合、事実上完了

 ウクライナは24日、ロシアが併合を進める南部クリミア半島からウクライナ軍を撤退させると決めた。
全部隊が立てこもりなどの抵抗をやめ、本土側へ引き揚げる。
無条件の撤退を認めるかどうかロシア側の対応は不明だが、これで同国によるクリミア半島併合が事実上完了することになる。

 トゥルチノフ大統領代行が同日、全党代表が出席した議会の会合で明らかにした。
大統領代行はクリミアで最終段階に入ったロシア軍による制圧行動を批判、
「ウクライナ兵士らの生命に現実の危機が迫っている」ことを理由に挙げた。

 同日未明にも東部の海兵隊基地がロシア側に制圧された。
北西部では数隻の海軍艦船が湾を包囲され、内部の兵士らの食料、水などが底を突きつつあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000032-asahi-int

41 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:29:29.09 ID:H4FpxfZi0
ロンドンからもう2年なのね
早いわ

42 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 12:24:25.36 ID:7txwzdpa0
準々決勝の壮絶に熱い戦いは忘れられないわ

43 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 13:08:33.30 ID:XKuLLll70
しっかし東京五輪招致した都知事の猪瀬直樹が、今や選挙法違反で立件でしょ
何だかね〜って感じよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)