2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラフキン】小保方晴子【コピペ2ページ目】

1 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:01:49.91 ID:AqZG6hyLI
       /`〜ヽ
    \ /    ヽ
     ム※※※※ヽ
  ∠ニ______>
   \L/ (・ヽ /・) V
   /(リ  ⌒ ●● ⌒ )
   | 0|    __   ノ!
   |  \  ヽ_ノ /ノ
  ノ   /三三ニ\ヽ
  ( (  /  | |   `ヒ)
    /   | ヽ    \
      [ホラフキン]


前スレ:

【女さむらごうち】小保方晴子
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1394482596/

2 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 15:10:20.80 ID:anoDdZKUO
こんなスレ取り消せうんたらかんたら

3 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:17:26.27 ID:+6z4vidR0
では、あげておこう

4 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:47:29.77 ID:IHHj1/rw0
そのまま記者会見もせず、フェードアウトしていきそう・・

5 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:54:30.36 ID:8f9qpZVl0
小保方をリーダーにたててアメリカとの共同研究としたのは、
日本に研究費を出させるためだったそうよ?
http://quasimoto.exblog.jp/21631401/

6 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 18:59:43.02 ID:v/SugsM/0
これドラマ化してくれないかしら。
主演は黒木華あたりでいいから。

7 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:15:05.38 ID:Bub29Ey+0
>>5
バカンティがやたら論文取り下げに反対してた理由がこれなのね

8 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 19:55:04.30 ID:jEbAh0hm0
>>6
ググったら冴えないブスね!
おボコにぴったりだわ。

9 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:03:03.78 ID:NqwIhhNL0
>>4
オボは記者会見をやりたくてやりたくてたまらないんじゃない?
理研はオボに余計なこと喋られると困るから、調査中だからって理由で無理矢理謹慎させられてるけど、
それが解けたら待ってましたとばかりにお涙頂戴パフォーマンスやるに決まってるわ

10 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:20:00.87 ID:5YYVFn1M0
冒頭はオーストラリア失踪花嫁のごとくニヤニヤと現れ
浮気された泉ピンコのような汚い泣き顔を晒して謝罪
佐村河内同様、「私は被害者!セクハラされた!」などの自己弁護を繰り返し
都合の悪い質問されたらルミコのように「その質問きこえませーん!」と裏声で鳴く。

盛り上がった場面で興奮した藤田朋子のごとく英語を喋りだし、
泰葉のように瞳孔開いた目でオレンジジュースをガブガブ飲んで
若山さんを「ツルハゲ豚野郎!」と罵る。

そんな会見になると思うの。

11 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:28:43.06 ID:xHBmx2WU0
>>9
かなり憔悴していて引きこもり状態だそうよ。
自殺しないように常に所員が監視しているんですって。

12 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:44:11.12 ID:RYllW36k0
>>11
この女がそんな殊勝なメンタルしてるとは思えないわ。
憔悴もプレイとして楽しんでるのよ。
お姫様のように匿われてる自分に酔ってるのと、
怒られないように自殺を人質にして脅してるだけ。
頭の中じゃ、どうやって会見して同情引こうか、
この先、どうやってタレント活動していくかの計算でいっぱいよ。

13 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:48:58.93 ID:GinourwT0
佐村河内とコンビを結成して芸能界デビューの話はどうなったのかしら?

14 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 20:53:23.45 ID:pSz3Q+SzO
不思議ちゃん

15 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 21:17:34.28 ID:k2RTrHH30
日テレは「リケジョの品格」主役・小保前貼子でドラマ化しなさい

16 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:33:35.75 ID:O0M4Rc4u0
アタシの知り合いに
大学複数出て某資格も取れなかったような
バカ女がいたけどさ

お嬢様育ちでプライドばっか高いもんだから
今じゃ未婚小梨でオニババ化まっしぐらよ

見た目も節分の赤鬼みたいで
もはや恐怖を通り越して哀れそのもの

17 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:37:05.50 ID:MLUdIwD60
>>16
そんな女、二丁目にゴロゴロいるわね。
ゲイの友達をステータスみたいに勘違いしてるバカマンコと
そんなマンコをカモにしてるゲイってよく見るわ。

18 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:45:35.46 ID:O0M4Rc4u0
>>17 あら、そうなの?

こちとらカモはおろか
リアルはもちろんネットでも付き合いたくないから
ブロックかけて対策してんだけどさ

未だにあの手この手で
サイバーストーキングしてきてるみたいなのよね

あー気持ち悪っ!

19 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 22:50:51.01 ID:O0M4Rc4u0
未婚小梨でもLGBTの子だったりすると
立ち位置は違えど
互いの苦労とか分かり合えたりするんだけどね…

苦労知らずのノンケ女はほんっと苦手だわ…

20 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:09:20.19 ID:N9dYHG3D0
あたしのワカメ酒を喰らえっ!

21 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:10:17.28 ID:x1yK3/uv0
くだらないけどホラフキンAAに吹いてしまったわ

母親が大学の心理学教授だかで姉も准教授なのね
インテリ一族の出という信頼もあったんでしょうね
それが「コピペが悪いだなんて知らなった」だなんて、小学生じゃあるまいし

22 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:20:26.57 ID:63+rRIfT0
10年以上前に中谷美紀が出てた「女医」ってドラマがあった。
主役中谷の同期女医(ひとつ屋根の下の小梅役の女優)が
どうにもつかえないやつで落ちこぼれなんだけど、
大学の教授や上司の医師を蜂蜜を使ったプレイでメロメロにして
自分のやらかした失敗をなかったことにするのよ!
当時はあのシーンが何を意味するかおぼこなアタシにはよくわからなかったけどw
オボってあんな感じだったのねきっと!!

23 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:49:53.84 ID:7rVp/GFM0
何事もなかったのようにQさまとかのクイズ番組に
ゲストで呼ばれて出てきそうな気がするわ。

24 :陽気な名無しさん:2014/03/19(水) 23:55:17.40 ID:KcVMzHlv0
貼る子のこと、だんだん好きになってきたわw

25 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:10:34.30 ID:SUV3EVei0
研究は中止してるそうだけど、じゃあ今は何して毎日過ごしてるのかしら?
もう街も歩けないわよねw
引きこもり? てか給料泥棒? コイツの給料って私たちの税金じゃないの?

26 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:21:58.45 ID:U0oX8wt60
>>25
会見に向けてお芝居の稽古してるに決まってるじゃない!

27 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 00:27:21.13 ID:vUihArl60
>>11
それ、絶対に理研の嘘よ。
実際はピンピンしてるはず。

そういうふうに言えば、バッシングもしづらくなって
収まるんじゃないかという魂胆よ。

ステップがあるかないかも本当は数週間でわかるんだろうけど、
1年ってことにして来年発表すれば、
みんな今ほど興味無くなってて騒ぎも小さくて済むだろうという悪だくみよ。

信じちゃダメだわ。

28 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:12:45.08 ID:a+qu1j3b0
>>6 「理系少女と呼ばれて」もちろん安定の大映ドラマ
  「STAPと嘘とUSBメモリー」
  「嫌われ晴子の一生」
  「リケン X-DAY WAITING LABO VACANTI」リケン一社提供 

29 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:36:13.23 ID:HPLDtHbu0
>>25
たいして税金を納めてない人に限って
税金がーって言うよねw

30 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:42:00.86 ID:LhEyPOQs0
オボちゃん東邦高校だったのね。
クラスの秀才がそこを第一志望にしてたわ。
だから、すごい高校というイメージがある。

31 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 01:51:50.15 ID:uVtXPqBg0
貼る子!!!

32 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:40:59.75 ID:uVtXPqBg0
オトコ関係もお盛んだったのね、貼る子www

33 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 02:51:22.16 ID:Xx3uOg7Z0
公衆便所ハルコ

34 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:29:02.51 ID:BfpUcbi20
貼る子wウケるわっ

35 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 03:45:34.63 ID:YTySfmbm0
男をたらしこむ手管であわやノーベル賞候補になりあがった
平成最高の悪女ネ!!

36 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 04:36:32.40 ID:jTPpa6mC0
ぜったい許せない。
ぜったい許しません。

37 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 05:20:49.64 ID:BqT1vM710
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/246439/
ある同級生は当時の小保方氏の強烈な印象を明かす。
「ひと言で表すと“不思議ちゃん”。友人と話すときも1人でガーッとしゃべって、相手の話は聞かず、
会話が自己完結して最後に満足そうに『ウフフ』と笑う。そんなお花畑にいるようなメルヘンな人でした」

うふふ、うふふが口癖の人ってもう一人いたわね
誰だったかしら?

38 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:02:22.00 ID:GKjX623hi
EPOね

39 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:29:18.99 ID:6le0wBJz0
斉藤由貴をお忘れよ

40 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:30:54.37 ID:zsXSSQ500
藤谷美和子様ね

41 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:30:59.78 ID:xxUnQ4yw0
>>22
生クリームをつかうこともあったわ!!

42 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:37:19.13 ID:bh0QpH3j0
先に特許を取ってる事実には、誰も触れない。

43 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:51:37.34 ID:8fQ2AIua0
東京特許許可局

44 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 06:56:36.06 ID:psakypfX0
次々にエリートを攻略したオボの性技を
情報商材として売るべきよ!!
その売上げで研究費返還の借金を
返せばいいわ!!!

45 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 07:07:09.53 ID:e+qjZzbI0
うふふ☆ ←芳恵さんのハンドルネームよw

46 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 08:54:53.70 ID:rf5blhD00
木島かなえ的要素があるわね

47 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 09:16:20.73 ID:ee5+UrWa0
オボボーボ・オーボボ

48 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 09:49:10.48 ID:t1/EZu6KO
丸坊主にして割烹着謝罪会見なら許しちゃうかもしれないわ

49 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:33:47.17 ID:NLcPvgIr0
かつて林真理子とか細木数子がやったように
オボマンもとち狂ってやっちゃいそうだわ>懺悔ヌード

ま、今後は少なくともコメンテータータレントの道くらいはありそうだし。

50 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 10:48:34.09 ID:THZ4ZAFI0
>>49
コメンテーター?あるわけ無いじゃない。

51 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 11:07:24.84 ID:FVDdBAILO
ばかねえw

52 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 11:51:26.60 ID:w5D8zDYk0
>>50
いや、十分に考えられるわよ
禊をちゃんと済ませさえすれば
コメンテーターやタレントとしての未来は明るいわよ

53 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 11:54:37.19 ID:vxs/OmEN0
ないわ。
あれだけのことしでかしてそれはないわ。
森口だって抹殺されてるじゃない。

54 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 11:57:41.75 ID:FVDdBAILO
ばかねえw

55 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 12:59:41.17 ID:QJ1gtCYi0
サンジャポコメンテーターでしょ?

56 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 14:01:44.40 ID:Xa9zWvpM0
オボマンさん、結局出てこないの?

57 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 14:27:58.19 ID:Br6yTJU9i
これ分かり易いわ〜
ttp://2chcopipe.com/archives/51931157.html

58 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:05:30.16 ID:UI62O4n10
https://twitter.com/H_Obokata/

> 小保方晴子 ?@H_Obokata 3月18日
> こんな時ですが、Twitter始めました


何故か埼玉県和光市w

59 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:07:22.53 ID:Br6yTJU9i
理研の本社が和光市だからでしょうが

60 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 15:22:13.17 ID:UI62O4n10
成りすます阿呆に釣られる阿呆

61 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:14:53.07 ID:fRpdBOTr0
あたし子供のころ研ナオコや美川憲一って犯罪者だから
このままテレビに出ることはないと思ってたら出たし
愛人殺人までした克巳なんとかって歌手も小倉の番組で歌手として歌ってたし

最近ではホリエモンも終わったわね〜と思ったら
ちゃっかり復活してるし

先の事はわからない。
人間って時がたつと寛容になれると思うの。

62 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 17:32:00.09 ID:psakypfX0
あたしは倉田まり子の記者会見思い出すわ
「知りません わかりません」っていって
すごい責められてたような
おぼもあんな感じになるのかしらw

63 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 18:33:49.30 ID:wMTIuZk40
もし会見するとしたら
髪は地味なショートカットかボブ、
無表情、低い声でボソボソ謝罪、
都合が悪い質問になると泣きながら黙って同席者が答える。
こんな感じでしょうね。

64 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 19:32:33.50 ID:qo4qen1JO
小保方さんツイッタ−始めたのね
余裕かましてるじゃない

65 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 20:03:50.03 ID:pghGMzzFI
>>63
それ明菜とマッチのツーショット会見まんまね

66 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:04:42.90 ID:n54tgmsZ0
オボぼの鼻って
小川菜摘とか元おにゃんこの横田睦美とか野沢直子とかみたいな
つまみあげたような鼻だよね
気になっちゃう

67 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 21:20:43.38 ID:Vx6/jsuK0
早く出てこいや

68 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 22:18:25.82 ID:tm1dG0IW0
狙われる爆乳とピンク乳首 理研・小保方さんに浮上する懺悔ヌード
http://npn.co.jp/article/detail/31785070/
「小保方さんの“セクシーグラビア”を狙うメディア関係者や出版関係者が動き始めているのです。彼
らの多くは、いずれ“懺悔ヌード”まで持っていく気満々。数千万円の軍資金を用意した関係者もいるそ
うで、一部はすでに小保方さんにメールで交渉を始めているそうです。彼女の友人によると、早大時代
にラクロス部で鍛えた“脱いだらスゴイ”ボディーで、合宿などで風呂に入る際、張り裂けそうな爆乳とピ
ンクの乳首が話題で、先輩らからよく『グラビアアイドルになれば』とからかわれていたそうです」(同)

69 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:50:10.23 ID:APZs6TaX0
ノせたらほんとにやりそうで怖いわ

70 :陽気な名無しさん:2014/03/20(木) 23:58:22.04 ID:uHrNyp8/0
オボコって図太いのかしらね?

71 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:02:15.43 ID:qWvXsPpQ0
ハンティングワールド(ロス疑惑)
ミキハウス(ヒ素カレー)
そしてヴィヴィアン
嘘つきはブランドにこだわるのね!!

72 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:03:06.23 ID:WoEjHZKWi
申し訳ないけど
絶対、自害する子じゃないわよww

73 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 00:20:27.49 ID:YFX1Xsq00
プライド高そうだからやらないわよw
博士剥奪されたら、また取り返すくらいの図太さあるわよw

74 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:25:57.14 ID:LQKqSQsl0
高校入学後、彼女はバレーボール部のマネージャーを務めた。
そんな彼女がある事件を起こす。
1年生の頃、彼女はとある同級生の男子部員を好きになった。
そんな彼女が取った行動は、毎日彼の下校を待ち構え、一緒に下校することであった。
この行為に彼は迷惑だと思い、彼女を諭すとともに他の部員に相談した。
そしてそのことがバレー部顧問の耳にも入り、注意されることになった。
そこまでの大騒ぎになるほどの「熱烈な」アプローチを仕掛けたのであろう。
小保方氏は、この頃友人たちには
「だって私、彼の彼女だもん」
と語っていた。
もちろん、相手の男子生徒は交際を認めていないので、これは彼女の勝手な妄想・思い込みである。
これを自分の中で温めている分には、まだ理解出来るが、これを公言してしまうのは、かなり強い妄想癖・虚言癖があると言えるだろう。

75 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:48:00.51 ID:SRxEUTTP0
>>73 またコピペで?

76 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:49:02.07 ID:QEv5lBMz0
サッチーみたいに週刊誌の出版社を片っ端から名誉棄損で訴えたりしてね。
とりあえず出てきて謝罪するのが先だけど。

77 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 01:51:08.16 ID:wnLUuhYl0
同級生が証言してたけど、オボコが脚光浴びた際、「昔から頭良かったもんね。
凄いね。」と皆が第一声で言うも、「でも、あの子、昔からうそつきだった
もんね。」と続いたそうよ

78 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:02:03.38 ID:f16zYcmn0
名前: 名無しさん@13周年@転載禁止 [sage] 投稿日: 2014/03/13(木) 04:58:36.38 ID:vAZGKhRD0

都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「STAP」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店のおかみ、Oさん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
Oさんはお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、Oさんはお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。
(2036年:東京新聞夕刊)

79 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:07:20.85 ID:9VkOOEfo0
>>77 悪運の強い子なのね

普通ならどっかでボロを出して
挫折や失敗をした方が本人のためには良かったんだろうけど

ネイチャーといい
誰も猫の首に鈴を付けられなかったということね

>>78 それこそ、その「コピペ」はもうお腹いっぱいよw

80 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:14:13.63 ID:LQKqSQsl0
467万2500円と487万2000円のカッシーナ家具を分割購入していることが判明。
計954万4500円のカッシーナ家具を購入していた。
理研といえば国民で税金で運営している法人である。
その税金を研究費とはほど遠い数百万円の家具に使い込む理研。

81 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 02:25:12.18 ID:D3Ktu14N0
次は理系女AVが待ってるわよW

82 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 03:56:16.04 ID:JMkY9yMei
カッシーナってチッペンデールよりは安いのかしら

83 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:01:42.63 ID:qWvXsPpQ0
こういう女ってAVでもなんでも
ちやほやしてお姫様扱いしてくれる場所でなら
機嫌よく過ごせるんじゃない?
このワタシがAVなんてッッ!って感じにはならなさそう?

きれいですね、かわいいですね、さすが知性がありますね
これは男がほっとかない!!セックスシンボルッッ!って
持ち上げてぶっかけモノにでも出せばいいわ!!

84 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:12:48.04 ID:0sWINX190
美人だったらそれでいいけど、
オバカタはブスだからね。

85 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 04:19:57.65 ID:xw4TmkDm0
>>83
オボコの自己顕示欲って男にチヤホヤされるよりも
女のカーストで上に立ちたいって類のものだからAVは無いと思うわ。

86 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 10:26:45.21 ID:VYZUz2KL0
オボコキ

87 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 11:10:31.56 ID:zpWlij6GO
憔悴してるなんて大嘘ね
ツイッタ−やる余裕があるなら早く謝罪したほうがいいわ

88 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 11:29:58.48 ID:dRJK/rgV0
ツイッターはなりすましに決まってるわ

89 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:06:51.54 ID:of/wyMLl0
ゲイがこんな女に興味あるわけないわ
女でもどうでもいい話題だと思うのよ
佐村河内VS見抜き人のミヤネ屋は見応えが有ったわ

90 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:08:54.62 ID:of/wyMLl0
遠野なぎ子に似てるわ

91 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:25:55.54 ID:9bGW7q1F0
いいともそっくりさんカーニバルにそっくりさん出るか期待したのに・・

92 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 12:43:08.42 ID:TbqfNpFD0
@dewisukarno: 小保方さん、頑張ってください!
日本の男の醜いジェラシーに負けないで!
どの分野でもそうですが、成功者へのジェラシーはつきものです。
ましてや貴女は若くて美しい。
調査の中間報告も、貴女が正しいと言っているようなものです。
日本のマスコミは騒ぎすぎです。日本の恥です。

93 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 13:45:14.02 ID:TOG5vEEf0
秋田の山奥の貧乏農家に生まれていたら鈴香になっていたタイプ

94 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:16:58.07 ID:w+BJ3Y3/O
こいつ100億を詐欺ろうとした犯罪者でしょ
醜い股を最大限開きまくって来たと思うと気色悪い
その内強制連行されて繰り返し集団レイプされ続けてたんだもんとか言って訴えてハーバードにリケジョ像たてるんじゃない

95 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:26:34.44 ID:7AAQLlYS0
一歩も外出てないのかしら?

96 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:32:04.92 ID:w+BJ3Y3/O
買い物は人にさせているそうだけど、酒場で咆哮していたって目撃談もあるからそれはないんじゃない?

97 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:48:28.08 ID:dOI21CVeO
自宅がわりのオリエンタルホテルでシャンパン飲みながらホクソ笑んでミヤネ屋みてるわよ

98 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 14:56:10.50 ID:w+BJ3Y3/O
その金も税金からか?

99 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:02:06.76 ID:97CSue7ji
オボ子ったら巨乳なの?

100 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:22:32.72 ID:dOI21CVeO
>>98
そうよ
それに、解雇されてないから、
今月も、来月も、その先も、なにもしないでも月100万近くの給料が支払われるのよ

101 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:24:13.27 ID:+IIcGkSs0
ホテル自宅がわりってほんと勘違いしてるわね・・・w

102 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:27:06.10 ID:de1csKAz0
「肉を食べなさい」ってお告げがありそうね。

103 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:35:34.66 ID:dOI21CVeO
>>101
ホテル代はウィークリーのコーポレートレート
自腹ではなくて会社払いっぽいわよ

104 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:51:24.78 ID:+IIcGkSs0
>>103
行政法人に入ったから特権階級になったと勘違いしてるんじゃない?
税金で贅沢していいとw

105 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 15:59:16.47 ID:dOI21CVeO
>>104
深夜に及ぶ超過勤務の多くある研究員の負担軽減のためのホテル代負担らしいわ

106 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:18:01.04 ID:LoNiv9u/0
これを機に仕分けされればザマーミロだけど
本当にホテル代が必要な真面目な研究者がとばっちり食うのは可哀想ね

107 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:24:45.00 ID:+IIcGkSs0
でも理研って天下り組織よね?行政法人だから。
いまいち何やってるかわからないところに、注目が集まって
あることないこと出てきそう。
オボマンコ一人ですごいイメージダウンになったわよねw
ほんと真面目な研究者が可哀相だわ。

108 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:48:56.40 ID:LoNiv9u/0
割烹着やピンクの壁紙が演出ってのも内部からのリークでバレたのよね
みんな黙ってるだけで実はもっとやばいネタいっぱいありそうよね
理研のお偉いが怖くて言いたいけど言えないのね、きっと

109 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 16:50:45.48 ID:kkDt5u/Q0
私霊が見えるの!って言って周りの注目引くタイプの女だよね

110 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:09:21.96 ID:2aBLxq8TI
みんなの憧れリケジョの星になったつもりが
ドジ踏んでトカゲのシッポの見せしめになってしまったのね
黒い組織を利用したつもりで自爆したバカな女

111 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:14:53.76 ID:LoNiv9u/0
そう、これを機にメスが入るどころか、
第二のオボ江になるのが怖くてみんな余計に口を閉ざしそう
みんな自分の身が大事だものね

112 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:18:56.73 ID:zqRMQ4wM0
>>108
そこまで事情を知ってる人もいないんじゃないかしら?
オボコって隔離されてて、周りは笹井の愛人かコネ入社なんだろうみたいに
遠巻きに見てたくらいじゃないかしら。

ユニットリーダーになる前、一緒に働いてる同僚がいるなら、
早々にコピペ癖やら実験データ取らないのは明るみに出てたでしょうし。

113 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:38:42.36 ID:V3uZecCA0
>>79
同意。
大抵の場合、芽の小さいうちに摘まれるから、そこまで大事にならないのよね。

悪運の強い人って、よくこの年まで生きてけたなって思うくらいにどこか根本的なところが歪んでる。
オボちゃんバッシングもある意味、彼女の悪運の強さが招いた悲劇よね。

114 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 17:50:28.91 ID:LoNiv9u/0
>>112
あたし低学歴でよく分かんないから、ニュース見て理研ってきっとすごい恐ろしいところなのね!って勘ぐっちゃうのよね
一部のタヌキ親父以外はきちんとした真面目な組織だとしたら、オボ江の罪って重いわね

ところで文春読んだ方いらっしゃるのかしら?
2ちゃんの情報では↓みたいな感じらしいけど、これ事実ならほんとこの女最低ね


419 : 名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 05:22:24.18
この文春の記事よんできたけど
不倫については、
実績もないのに突然ユニットリーダーになったり
小保方さんと笹井さんあやしいよね〜ぐらいだった。
うわさ話の範囲
ttp://pbs.twimg.com/media/BjABLZDCMAAlXc1.jpg
ただこういう記事出ちゃったら
他の週刊誌も面白がって追随してきそうだ


426 : 名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2014/03/19(水) 05:25:29.18
>>419
罵倒はどうだった?


440 : 名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 05:32:32.35
>>426
若山さんから
論文を取り下げようと電話が来た時は
「迷惑をかけてすみません」
と涙ながらにあやまっていたのに、
若山さんが独自に記者会見したあとは、
理研の研究室で
若山さんの悪口・罵詈雑言を
言いまくってた。
しかも若山さんと仲のいい研究者に。
って書いてた

115 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 18:42:52.61 ID:X+zxSNyei
中吊り広告のキャッチコピー作る人天才よね〜

「妄想リケジョ伝説」www

116 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:37:38.35 ID:MEgzcAo90
ちょっと、これ見てよwww
http://livedoor.4.blogimg.jp/booq/_f/gazou/ep1307021.gif

117 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:42:12.54 ID:El/TZhAd0
>>116
犯罪者みたいな目ね。
本性が現れた瞬間って感じ。

118 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 19:44:09.05 ID:TOG5vEEf0
あなたの会社の小保方さん
に笑った

119 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 21:31:37.50 ID:HlUlYNKzO
小保方さん、今頃どうしてらっしゃるのかしら?

120 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:11:56.18 ID:tVj9P4Ae0
ヤケ食いでもしてでっぷり醜い姿に豹変してるんじゃないかしら。現状ヒキニートよね?
早く表出てらっしゃい!!

121 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:16:02.58 ID:AQIQGSNL0
粛清されました

122 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:21:38.64 ID:5zsiv7+F0
小保方ってフリフリのネグリジェ着てそう

123 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:24:13.66 ID:Sjcg1uTbO
アメリカのバカンティとかいう学者も好き勝手言い出してるし、もうわやくちゃねえ

124 :陽気な名無しさん:2014/03/21(金) 22:27:45.70 ID:7AAQLlYS0
>>97小保方の家族は、コソコソ一目を忍んで生活してるみたいなのにね

125 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:12:44.89 ID:/1iJ1e1i0
★小保方氏の同級生が明かした「メルヘン妄想&虚言癖」
2014年03月19日 15時30分

STAP細胞の論文への疑義で渦中の理化学研究所・小保方晴子研究ユニットリーダー(30)は、高校時代から
“不思議ちゃん”だった。論文の一部盗用に「やってはいけないとの認識がなかった」と仰天告白した小保方氏。
高校時代の同級生からは、やっぱりうそつきだった――という妄想&虚言癖を指摘する声も出た。

小保方氏は私立の進学校・東邦大付属東邦高校(千葉県)出身。ある同級生は当時の小保方氏の強烈な印象を明かす。

「ひと言で表すと“不思議ちゃん”。友人と話すときも1人でガーッとしゃべって、相手の話は聞かず、
会話が自己完結して最後に満足そうに『ウフフ』と笑う。そんなお花畑にいるようなメルヘンな人でした」

男子バレーボール部のマネジャーとなった後、同級生の男子2人を巻き込む騒動を起こしたこともあったという。

「A君にはストーカーのようなことをしてましたね。『私はA君の彼女なの。一緒に帰って、こないだは家にも行った。
A君の部屋は階段を上がった2階にあって…』と具体的に話すので、A君にみんなが問いただしたんです。
そしたら『一緒に下校したこともないし、家に来たこともない』。妄想、虚言の癖があるとみんなわかったから、
仲の良かった女子の友達も離れていった」(前出の同級生)

A君との仲が現実には進展しないとわかると、別のバレー部の同級生B君に“乗り換え”。そこでも同じことの
繰り返しに。当時から小保方氏の巨乳は男子の間でも有名で、“巨乳の不思議ちゃん”として知られるようになったという。

STAP細胞論文の記者会見に華々しく登場したときも、高校の同級生の間では賛辞と同時に批判の声も上がっていた。

「バレー部の件を知っている人からは『でも、うそつきだったよね』という声が最初の会見のときから出てました。
その後、論文の盗用、コピペなどの話が出て『やっぱりね』となりました」(別の同級生)

10代のころから虚言癖があったとなると、研究者として以前に、人間性の問題ともなってくる。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/246439/

126 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:17:34.29 ID:SxE10m7F0
ヴィヴィアンもいい迷惑よね。

127 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:44:47.53 ID:c8NUzRkX0
新潮か文春の記事に、オバカタの実家は金持ちじゃないってかいてあったけど、
どっちが本当なの?

128 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:54:36.35 ID:QXkczzcd0
>>127父親は一流企業の役員で、母親は心理カウンセラーだから
富裕層じゃない‥。

129 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 00:59:04.32 ID:kTqzgP9wI
PCから2ちゃん開くと、ここ壊れてますって各レスに出てるわ。
何がいけないのかしら?

130 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 03:12:18.42 ID:nPLjN/Ov0
検索機能は数日前からなくなってるけど
ここ壊れてますは出てないわよ?PCだけど

131 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 03:55:46.76 ID:jrUqZHXS0
虚言癖あったのねw

132 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 06:43:44.07 ID:pBHVthk40
でも虚言妄想は膣の標準的スペックよね。

133 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 07:10:02.00 ID:lwDXjN1O0
壊れてるなら再読込みすればいいじゃない

134 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 08:07:07.84 ID:yZN/MFsc0
まったく晴子ちゃんには呆れたもんよ。
受験しないで大学に入れるなんて道理は無いでしょ?
そしたらAO入試って言うんですか?
面接だけで入れるって言うんだからおかしな世の中ですよ。

そんで晴子ちゃんったら、いい大学に入ったのに
勉強もしないでラクロスだかセクロスだかにハマって遊び歩いちゃってさ。
親のスネかじって遊んでるって法は無いでしょう。
そんなのお天道様が許しませんよってアタシ言ってやったの。

そしたら晴子ちゃん「母さんには感謝してる、ありがたいと思ってる
でも今はインターネットで何でもできる時代なの
検索してコピーすれば論文なんてすぐ書ける!博士にだってなれる!」なんて言うじゃない?
何年も大学に行って卒業したと思ったら
スタンプだか何だかってのをこしらえるってアメリカ行っちゃったのよぉ。

こんな騒動になちゃって情けないったらありゃしない。
晴子ちゃんには二度とうちの敷居は跨がせないよ!
母ちゃん!塩!塩まいて!

135 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:08:24.73 ID:jUHKiC0j0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

何の功績も実績もなく、贅沢三昧で遊んで暮らしてる小保方さんの年収は1000万円
それは国民の血税から支払われている。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

136 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 12:25:47.60 ID:+UaDBf70i
言われてるような虚言妄想癖があったならそれを1番知ってたのは家族よね。
持て囃されてた頃、家族にはイヤな予感は無かったのかしら

137 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 13:42:08.13 ID:SxE10m7F0
しかも、母親と姉は心理学かなんかやってるんでしょ?
実験台にされたのかしらw

138 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 15:38:27.38 ID:b9g7n9ta0
埼玉県和光市の理化学研究所(理研)本部に20日、
「仕掛けた爆弾を爆破する」という趣旨の電話があった。埼玉県警朝霞署と
理研によると、同日夕に約1時間捜索したが不審物は見つからず、
悪質ないたずらの可能性があるとみて調べている。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140321k0000m040156000c.html

139 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:06:29.53 ID:VxFE23my0
このまま風化されそうね。

140 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:29:01.50 ID:drEEoOYz0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /           |
        |  (・ヽ /・)   |   
        /  ⌒●●⌒    |     センセ、センセ うふっ♪
       /            |
      (     _     _ |
      (ヽ、   ヽ_ノ  /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ

141 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 17:47:27.77 ID:M1fjTOsw0
リケジョ像を維持していくため、ノーベル賞取るため、
でも論文なんて書けない、勉強していると女子力が維持できない、
そんな時、オンナ使いませんでした!? あたしはしてきたわ!

私生活がキレイじゃなきゃ、舞台に立つ資格がないっておっしゃるの・・・
それじゃ、どなたかしら、舞台に立つ資格がおありになるの

142 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 20:51:42.62 ID:P4wE1rTM0
あたし懲りてるわけじゃないのよ?今度のことで自信持っちゃってさ
あたしは今までどおりあたしのやり方で生きていくわよ?
男たらしてしっかり死ぬまで生きてみせるわよ

143 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:09:54.80 ID:r7HJoQ3d0
>>141
ギクゥ!(ヤスエ)

144 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 21:44:18.80 ID:t6kjX9px0
>>141
うけたわwでもおぼこまだ若いし佳子の演技は無理よ。ひろ子のセリフのほうがしっくり来ると思うわよ。

145 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:03:51.14 ID:eqxumYBy0
あ〜時の河わ〜、渡る船わ〜♪

146 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:16:20.03 ID:PQ+b1O/f0
カ・イ・カ・ン

147 :陽気な名無しさん:2014/03/22(土) 23:26:50.40 ID:vOwl8VvQ0
>>37
(^^)v

148 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:39:16.69 ID:rDPVIqYC0
貼る子のツイッターって本物かしら?
成りすまし??

149 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 00:46:12.24 ID:PFDAXJM50
えっ

150 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:04:34.38 ID:rWomST9r0
なりすましよ

151 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:17:39.85 ID:rDPVIqYC0
あたし、リケジョ って言葉
理研女のことだと思っていたの
そしたら違うのね、理系の女のことなのね

152 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:30:03.43 ID:rWomST9r0
マスコミの造語よ。
本気で頑張ってる理系女子には迷惑でしょうねえ。

153 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 01:41:55.25 ID:MbnDa4x20
>>152
今より女子を増やそうってキャンペーンのための言葉だから、
既に理系に入ってる人には迷惑以外の何物でもない言葉になったわね。
これから理系を選ぼうとする人にも障害になる言葉になったわw

154 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 02:09:50.30 ID:kmpGVa9lO
http://i.imgur.com/soRrqij.jpg

155 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 04:51:22.98 ID:TR+DjNV30
若返りも夢じゃないと言って、期待したゲイも
いただろうに

156 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 07:32:56.30 ID:uKy5kEjaI
やっぱり理系研究職の女は、牛肉瓶の底みたいなメガネ掛けた、髪の毛がフケと脂でねっちょりしちゃってる汚いブスでないとね!

157 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 08:42:45.04 ID:j0Sn6q7n0
牛肉瓶とは

158 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:05:40.44 ID:nGD52YhO0
>>134
なかなかうまく特徴つかんでるわねー
沢田雅美と東てる美の顔が浮かぶわー

159 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:12:26.77 ID:wD57ZeP/0
馬鹿ンティーおじさんがかたくなに論文撤回に反対してるらしいけど

160 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:28:19.56 ID:uKy5kEjaI
>>157
ヤダ、失礼!牛乳瓶ね!w

161 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 09:36:59.24 ID:8J6PmRX20
もうちょっと泳がせたら情熱大陸とかに出て
ケーキ作りするオボコや
インチキ研究シーンみたいの見られたかもしれないのに!

162 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:45:40.10 ID:ar7xRnQ50
>>161
やだ!お茶吹いたわwwありそー

163 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 11:51:10.57 ID:rWomST9r0
>>161
面白そうだわw

164 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:19:10.53 ID:kmpGVa9lO
マスコミ叩きが弱いわ

165 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:26:25.65 ID:zLLsK36M0
美人だと持て囃された
ライブドア秘書を思い出すわ

166 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:42:35.99 ID:e1N4lPI30
どこが美人?

167 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 12:48:15.52 ID:iuZFnTWUI
うちの近所の書店に、オボ推薦!の帯入り本がまだあるけど、
GETしておいたらプレミアつくかしら、、

168 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 14:01:28.34 ID:2CvS5eKU0
>>159
だって、真の黒幕はバカンティだもの。

169 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 16:48:36.59 ID:3psvcTv/0
>>167
何の本を推薦してたのかしらw

170 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:13:52.52 ID:jgqrh9ai0
国会での証人喚問も視野に入れられてるらしいわ。
このまま逃がしては絶対に駄目よ。

171 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:16:26.64 ID:hdDXc32D0
国会で女子力()発揮して全国から失笑買って欲しいわ。

172 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:20:59.34 ID:EIbur+gT0
女優、女優、女優!

173 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 17:59:14.32 ID:ar7xRnQ50
>>170
それは楽しみだわ!

174 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:35:06.68 ID:rWomST9r0
美人というより、理系女のステレオタイプとは真逆ってことよね。

私の知ってる理系女たちは洒落っ気なくてメガネをかけてたわ。
ちゃらちゃらしないでよく頑張ってわよ。
こういう人たちはオボちゃんのことどう思ったのかしらね。

175 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 18:42:35.40 ID:hdDXc32D0
この人が理系目指したのって、喪男ばっかりで女子力()使いやすいからっていう
一点な気がするわ。女が少ない職場だとブスでもちやほやされるっていうあれよ。
ファンシィダンスのマドンナ理論ね。

176 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 19:14:53.85 ID:bxuhSqCr0
>>165
アイツは目が離れてたわねー
こっちは豚鼻だし
顔にクセのある女って生き様にもクセがあるのねw

177 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:03:14.03 ID:JYtuovyu0
例え職失っても
親に食べさせてもらえばいいのだから、心配ないわ

178 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:52:39.59 ID:e1N4lPI30
自民党のせい

179 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 20:59:39.62 ID:AxPYtnCN0
>>174
そうなのよね。
理系で研究してる女の人って男の研究者より肝が据わっててしっかりしてる人が多いのよね。
理系に限らず、研究に近いところにいる人はみんなリケジョで括って語るマスコミを嫌がってたわ。

180 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 21:52:37.67 ID:jPL21huH0
なんかドサクサにまぎれて自民党・安倍叩きに精出してる基地外がいるわね。

181 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 22:15:59.23 ID:uLOB6Y38I
マヤ。次の舞台は国会です。
あなたには証人喚問をやってもらいます。
国会に呼び出された証人としてこちらに歩いて来なさい。ハイ、名前を呼ばれましたよ。

182 :陽気な名無しさん:2014/03/23(日) 23:57:22.12 ID:MUoSQu+g0
>>168 惜しまれつつ終了したラジオ番組のタイトルみたいな名前ね
理研Presents X−DAY WAITING LABO VACANTI で土曜の夕方5時からJFN系列でやらないかしら

183 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 00:57:32.79 ID:p1yNfcjy0
貼る子!!!ガンバ!!!
デヴィ夫人が応援しているわwww

184 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 01:18:03.54 ID:1lK6Hwzz0
貼る子w

185 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:08:28.95 ID:IeLozKQy0
疑惑が晴れない子

186 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 09:22:47.12 ID:UmtPDKDd0
報道が下火気味

風化阻止

187 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 10:11:15.85 ID:zRJTWJ5g0
あまり報道するな、みたいな圧力が
どこかからかけられている?

これ、日本で行われる研究全体の信頼性を
損なわせる恐れがある大問題なんだけどね。

188 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 11:08:15.30 ID:o5Ko50IO0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     
   |  /  | __ /| | |__  |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  |  LL/ |__L ハL |     <うるせー馬鹿!
   \L/  癶   癶 V       \_____
   /(リ  ⌒  。。 ⌒ )     
   | 0|    __   ノ!
   |  \   ヽ_ノ /ノ
   ノ   /\__ノ 丶
  ( ( /  | V Y V | i |
    |  (       ) |

189 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 12:28:55.68 ID:Hym/3KJ+0
森口みたいに「初めからいなかったこと」にされるのかねw

190 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:50:02.44 ID:E90wrAAv0
>>187
早稲田を大学として認可していることが大問題だわ

191 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 14:58:54.52 ID:XDspHTYw0
     / ̄ ̄ ̄\     
   /ノ / ̄ ̄ ̄\    
  /ノ / /        ヽ   育ち、社会的地位、経済力、美貌(巨乳)
  | /  | __ /| | |__  |  
  | |   LL/ |__LハL |  どれ一つとして私に勝てないあなたたちの言うことなんて
  \L/ (・ヽ /・) V  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  所詮、負け犬の遠吠えにして聞こえないんですけど。
  | 0|     __   ノ  
  |   \   ヽ_ノ /ノ   ウフフ
  ノ   /\__ノ |   
 ((  / | V Y V| V   
  )ノ |  |___| |

192 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:24:05.33 ID:Abi4oxu6O
こんなに大事になったのはネイチャーのせいに出来ないのかしら???

193 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 15:44:04.86 ID:6FrJycJ50
全部、STAP細胞の発案者、バカンティ兄弟が悪いのよ。
ノーベル賞を独り占めする気なのよ?

194 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:02:37.31 ID:zHGkRS8AI
こないだの理研の会見は調査の経過報告で、
結果が出しだいまた会見があって、その後オボ江の釈明
今は待ち時間
と思ってたんだけど…
もしかして米政府からの圧力とか恐ろしい何かがあるのかしら…

195 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:09:04.07 ID:9Y9SPot90
日本の研究者のコピペ論文問題に、なぜ米政府?

196 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:12:32.44 ID:6FrJycJ50
おぼ子はバカンティの捨て駒でしかないのよ?

197 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:39:17.99 ID:zHGkRS8AI
>>195
よくわかんないけど、国を挙げてバカンティに手柄を立てさせようとしてて、
都合の悪いことは喋らないよう言われてる
とか思っちゃったのよ

198 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 16:55:25.60 ID:6FrJycJ50
米政府からの圧力はないと思うわ。
アメリカでは研究費が下りないから日本の
研究機関が利用されたのよ。

199 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 19:23:32.05 ID:/60gTbEQ0
バカンティってアメリカじゃトンデモ学者みたいな扱いなんでしょ?

200 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:05:25.34 ID:qCJGyeRA0
トンデモ学者達がタックを組んだ奇跡だったのね〜

201 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:38:56.29 ID:5vVMouFYO
オボ
いつも思うけど、擁護されすぎ。かわいそうという意見でたとき唖然としたわ

202 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 20:49:03.71 ID:rwpksriU0
>>201
あなたには人の心が無いの?
顔も頭も可哀想じゃない。

203 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 21:47:34.02 ID:qCJGyeRA0
あたしも全く同情できないわぁ。身から出た錆じゃない。

204 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:14:31.14 ID:9B40fOYY0
たいして擁護されてないと思うんだけど
むしろあんなに持てはやしてたマスコミも手の平返して叩きまくってるし
オボは自業自得だけど、オボがドジ踏んだのを利用して責任逃れしてる奴らが裏にいるわよね
って話をオボ擁護と履き違えてるんじゃない?

205 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:29:14.20 ID:HXfROD090
あんなちょっと調査されれば確実にバレるウソを世界規模で大々的に発表してる時点で自業自得

206 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:34:29.69 ID:GDxTUk6/0
理研もおかしいわ

未熟、ネイチャーに出すレベルの論文のロジックは組み立てられないって理研が言ってるのよ?
呆れるわ

要するに、研究者として未熟で論文の書けないおぼこの名前だけを利用して、副センター長が書いた論文を提出しました。
だめならおぼこのせいにすればよい。

って告白したのよ?

おぼこが責められるのは当然だけど

他の理研のお偉い研究者のほうがもっと罪深いってことよ。

207 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:44:24.46 ID:lwQW2p0y0
権威なんてものがガラガラと崩れ落ちるのを見せてくれて痛快だったわ

208 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:48:37.13 ID:8i5FSVyT0
>>206-207
学者の世界は自分の専門外は何もわからないから口出さないのよ。

今回は口出さなすぎて失敗してるわね。

209 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:53:38.55 ID:9o2xpDZq0
>>206
一番悪いのはやっぱりオボコ本人よ。
いい大人の社会人、コピペとはいえ博士号を持ってる人間が
ろくに論文も書けないのは誰の責任でも無いじゃない。

理研に罪があるとすれば
実績も実力も無い人をユニットリーダーにまでしてしまった体制の甘さ。

210 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 22:59:57.35 ID:GDxTUk6/0
>>208
口を出せないってw  だからこそ、いや、なおさら

ロジックを組み立てられないとわかっている実績もない研究者を天地のひっくり返るような研究のチームリーダーにして
しかも執筆責任者にした駄目じゃないのよw

執筆は、それのできる笹井がしたと認めてるのに
この論文の責任者をおぼこにしてるのよ?

211 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:09:00.74 ID:8i5FSVyT0
>>209
ユニットリーダーになったのはあの論文がネイチャーに掲載されることが決まってからじゃなかった?

今回の件は笹井に責任があると思うわ。
ただ、それだけじゃなくてオボコをろくに教育せずに博士にしてしまった早稲田も問題ね。

212 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:10:32.45 ID:8i5FSVyT0
>>210
共同研究を所属してる大学や研究機関がすべてコーディネートしてるわけじゃないでしょ。
当事者間で誰が第一執筆者になるか決めたりするのが普通よ。

213 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:18:40.99 ID:9o2xpDZq0
>>211
ユニットリーダーになったのは2013年の4月よ?

あとね笹井や理研にも責任があるならわかるけど、
オボコに罪が無いってのはおかしな話よ。
責任能力の無い子供じゃないし、
自分の判断で実力を偽ったのは本人。

万引き主婦が「親や学校が駄目だって教えてくれなかった」なんて言い訳しても
通用しないのと同じよ。

214 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:23:32.66 ID:GDxTUk6/0
誰も「おぼこに無い」なんて言ってないと思うけどw

それ以上に重い人がいるって言ってるのよ。

215 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:25:06.83 ID:9o2xpDZq0
>>214
だからそれは万引き主婦より、
万引き主婦を育てた親や学校の方が罪が重いって言ってるのと同じだって話よ。

216 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:26:53.75 ID:GDxTUk6/0
理研は育てたんじゃなくて
利用したのよ

217 :陽気な名無しさん:2014/03/24(月) 23:38:43.77 ID:9o2xpDZq0
理研や笹井が利用したのなら
あんな粗末な捏造は許してないと思うわよ。

あの研究って捏造さえバレなきゃ、
追試で再現できなくても風化するまでの何年かは予算引っ張れるし、
世間には小保方凄いって印象だけが残るもの。

218 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:16:45.88 ID:9uN062tl0
博士号取得には在学中にジャーナルへの掲載が必須だからそこら辺も見るとまた埃が出てくるんでしょうね

219 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:27:15.46 ID:kwnRS+n40
このまま風化させていきそうな感じねw

他の事件が乱発してメディアがそっちに行ってくれるの待ってそう
AKB総選挙なんて、こういう時だけは助かるんでしょうねー

220 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 01:50:00.75 ID:acr2kKKyi
頭だけ良ければいいのかしら
こういうの許せない

221 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:15:27.36 ID:xLk6aMwK0
それがAO入試だから頭も悪いのよ・・・

222 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 02:23:06.80 ID:4nwclIGi0
大方貼る子
ほぼただ貼る子

223 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 03:27:46.39 ID:Yim6IiAg0
日本の恥

224 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 06:44:15.72 ID:U2a04+n80
こんな理研に莫大な税金つぎ込むのは間違ってる。
少しでも減らそうとした民主党と蓮舫は正しかったわ。

自民党は蓮舫バッシングして
逆に理研への税金投入増やしたわ。

自民党が悪い。

225 :陽気な名無しさん:2014/03/25(火) 11:33:49.32 ID:yPsOc0pci
蓮舫ww

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)