[PR] 触られず横に座らずガールズバーバイト [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 46th【玄武開伝】

1 :花と名無しさん:2012/06/08(金) 17:52:04.69 ID:???0
「ふしぎ遊戯」でお馴染み、渡瀬悠宇の作品についてマターリ語るスレです。
sage進行推奨。煽り・荒らし・コテワードはスルーしましょう。
二次創作ネタには寛容に。 次スレは>>980でよろしくお願いします。

「ふしぎ遊戯 玄武開伝」flowers増刊 凜花に連載中。
少年誌初連載作品「アラタカンガタリ」週刊少年サンデーに連載中。
アラタの話題については週刊少年漫画板で。

渡瀬悠宇公式サイト
ttp://www.y-watase.com

前スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 45th【玄武開伝】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1318258135/l50

過去スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 44th【玄武再開!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1299394247/l50
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 43th【玄武再開*櫻狩り】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1284564439/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 42th【玄武再開*櫻狩り】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269095898/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 41th【櫻狩り】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256654242/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 40th【櫻狩り】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249964774/

952 :花と名無しさん:2013/05/04(土) 08:58:39.54 ID:???0
嘘発覚後の心宿の未朱を信じられなかったのは
あなた自身の責任云々の台詞は好きだなぁ

953 :花と名無しさん:2013/05/04(土) 15:44:28.49 ID:???O
このスレは見てたけど今更ながら玄武11巻読んだ
なんか絵柄がまた変わってた
重い暗いでやっぱ自分は大人向けシリアス玄武より気楽に読めた朱雀のが向いてる
というか渡瀬さんの作品はコメディのが好きなんだけど
美朱は好きじゃないけどあのお馬鹿な部分に救われてたところがあったのかと今思う
白虎一番好きだけど絵柄がどんどん苦手な感じになってってるから当時激萌えしたタタラにはもうときめきの導火線走らないだろうな

954 :花と名無しさん:2013/05/04(土) 15:53:19.08 ID:???0
>>953
>もうときめきの導火線走らないだろうな
あんまりこういうこと言わないんだけど
うまいこと言った感じだからってわけではなく
気持ち悪くて背筋がぞっとした

955 :花と名無しさん:2013/05/04(土) 20:05:17.92 ID:???0
みらくるらーも好きだけどにゃーお派です
奎宿萌へ
鈴乃タンだけは絶対イメージ崩さんでほしいおなご

956 :花と名無しさん:2013/05/05(日) 01:19:30.05 ID:???0
>>952
あー分かるかも
こうなったのは元はといえば心宿が原因でお前が言うなって感じではあるんだけど
唯が美朱を信じられなかったのはそれだけが要因じゃないだろってことだよね

957 :花と名無しさん:2013/05/05(日) 09:21:42.82 ID:???P
無理なのは承知だけど唯ちゃん主役の青龍編が読みたい
朱雀編当時から何故か青龍陣営側が好きだったし唯ちゃんの心の闇みたいなのにすごく惹かれたなぁ
あと角宿との関係がすごく好きだったけど当時は角宿好きな人なんて周りにいなかったから辛かったわ
唯ちゃんって角宿のことはどう思ってたのかすごく気になる

958 :花と名無しさん:2013/05/05(日) 10:44:15.44 ID:???0
最近アラタ読んだ。
つまらなくはないんだけど所々ふし遊とネタかぶりがあるね

・主人公が異世界行ってその世界を救う力を持ってる
・友達とスレ違いと勘違いから仲違いして敵同士になる
・仲間の大事な人達が惨殺される
・女装
・写真に驚くetc

玄武休載&体壊してまでやる必要があったのかな…とちと思う

959 :花と名無しさん:2013/05/05(日) 11:14:19.91 ID:???0
>>957
朱雀編は美朱と唯のダブル主人公っぽい感じじゃない?
まあ美朱や朱雀陣がメインではあるのだけど
敵側なのに唯の心情描写も多かったり、アニメのクレジット順見てそうなのかなあと

960 :花と名無しさん:2013/05/06(月) 20:12:16.48 ID:???0
>>957
唯が単独で本の中に入って青龍の物語が始まってたら…ってことだよね
その場合どんなストーリーになってたのかは私も気になる

玄武編だと「倶東国に巫女が現れた時国が滅びる」(だっけ? うろ覚えスマソ)
っていう予言があったから、それを踏まえると
唯出現→七星士集結→悪政をしていた皇帝を倒そうとする動きが民衆の中にあり、何だかんだで
巫女+七星士がそれに協力する形になって、皇帝を廃位させて心宿辺りが国を治めることになる…
とかそんなんかな。玄武とかぶってるところもあるけど

四神天地書も物語としては玄武、白虎、朱雀、青龍の順なわけで本来なら最後には倶東国も救われるって
設定だったんじゃないのかな…つくづく割を食った国だよね、倶東国
長々と妄想スマソ

961 :花と名無しさん:2013/05/06(月) 21:06:07.84 ID:???0
倶東国って白虎時代も何かやらかしてる設定あるの?

962 :花と名無しさん:2013/05/07(火) 08:24:33.27 ID:???P
玄武白虎朱雀はそれぞれ恋仲になる良いイケメンがいるのに
青龍だけ掘られまくってるヤリチンと売女と獣みたいな奴ばっかなんて差別だ
双子も裏切り者とブラコンで年寄り女子供殺しまくる小悪党で何か微妙だし
龍は遥かなるでは主役の良い題材なのに

963 :花と名無しさん:2013/05/07(火) 19:49:33.09 ID:???0
角宿は小悪党ってレベルじゃねーだろw
玉褒めの家族かわいそす

964 :花と名無しさん:2013/05/07(火) 23:36:09.14 ID:???0
でも能力的には青龍が飛びぬけて強くて、逆に朱雀は割を食ってるイメージ
紅南は平和な国だからっていっても、なにが起こるかわかんないんだから強い能力授けてやれば良かったのに
ネタがなかったのかな

965 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 00:46:58.38 ID:???0
>>963
庇うようだがあれ指示したの心宿で角宿ってもともと紅南国嫌いで
加えて実家が一度襲われてるのに未警戒な鬼宿の方もって思ったところで考えるのやめた

味方が敵より強かったら話にならないだろうがw
仲間と協力して強い敵に打ち勝っていくって王道だろ?
倶東国が毎度ひどいことになってるっぽいのに召喚順後回しにされたり
どういう国なのか詳しく描写されないことに割食ってるイメージ
命を司る龍神を表す春の星座って書くと優しく格好良くって想像するがどうしてこうなったw

966 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 02:02:23.55 ID:???P
>>960
そうそれ、唯ちゃんが単独で本の中に入った場合の物語が読みたい
唯ちゃんってダークサイドに堕ちてたころが目立ってしまうけど実は美人で頭も良くて優しい子なんだよね
そんな子があの倶東国にあの性格のまま入ってたらと思うとすごい興味ある
あと最初はそれこそ捻くれてて角宿にもやたら冷たく当り散らしてたけど段々心惹かれてく描写もあって、
状況が違えば角宿との関係ももっと違うカタチで昇華されたんじゃないかと

>>965
堂々めぐりになってしまうよね・・・>鬼宿家族襲撃のくだり
ただ角宿は青龍七星で唯一巫女のために戦って死んだ戦士なのと
戦いから逃げて兄ちゃんと平和に暮らすより兄と別れて巫女のために戦う道を選んだことは偉いと思う

967 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 08:30:37.28 ID:HWOtAA3V0
実行犯だから悪いことに変わりはないんだけどね
やっぱり倶東国っていうのは当たり前に殺しが横行してる国なんだろうか
ああいう自覚無しで酷いことやってるけど根がいい奴見てるとやはり環境かと

968 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 09:05:00.23 ID:???0
角宿好きだったな。分かりやすくてさ
当時同志はほとんどいなかったのも同意だw

969 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 13:06:47.17 ID:???0
少女漫画でヒロインの敵側として描かれるとしたら、
ああいう分かりやすい悪になっちゃうんだろね。
倶東国側の事情や環境、葛藤を掘り下げてみても、
ローティーン読者層向けには焦点がぼやけるというか。
大人向け雑誌の連載ならそのへんしっかり描けたかも。

970 :花と名無しさん:2013/05/09(木) 14:57:41.24 ID:???0
国の衰退とか歴史をしっかりやってたら十二国記みたいになってくるだろうしな
わかりやすい正義と悪の話っていうのは書きやすいし読みやすいもんな
初見小学生な自分でもすべての元凶を貫き通した上できっちり自分の目的も果たした心宿は素敵だと思いました

971 :花と名無しさん:2013/05/10(金) 00:43:38.07 ID:???P
玄武は皆強過ぎて敵がいないから同士討ちしてたな

972 :花と名無しさん:2013/05/10(金) 02:28:17.83 ID:???0
作者は政治や倶東国のアレコレも描くつもりだったけど、編集に「そんなのいらないですよ」って言われて、って愛蔵版か何かのインタビューで語ってた記憶が
(それは立ち読みしただけなんで曖昧だけど)

必要な取捨選択だったんだろうね

973 :花と名無しさん:2013/05/11(土) 23:04:08.74 ID:???0
玄武開伝はすでに完結しているのでTVアニメ化できるよね。
今年にでもしてくれないかと思っているのは僕だけでしょうか?

974 :花と名無しさん:2013/05/12(日) 00:24:44.36 ID:???0
あったとしてもアラタが終わってからじゃないでしょうか?
個人的にはそのまま白虎も描いて四神天地書の話として朱青まで一気にやってほしい

975 :花と名無しさん:2013/05/12(日) 12:08:00.81 ID:???0
アラタカンガタリって何クール放送?
2クールだったら仮に早くても秋から放送になるよね。

976 :花と名無しさん:2013/05/12(日) 20:09:29.02 ID:RfjklorD0
だったらすでに企画進行中くらい告知するだろうからないわ
そんな急いでも良いことないのでやるならじっくり練ってからの方が作品的にも幸せだろ?

977 :花と名無しさん:2013/05/13(月) 13:51:12.96 ID:???O
リムドの髪型ってハードスプレーでガチガチに固めたホストみたい

978 :花と名無しさん:2013/05/13(月) 20:55:00.51 ID:???0
FF7のクラウド程ではないから問題ない

979 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 16:00:03.20 ID:???0
玄武最終巻読んだ
途中休載やらなんやらで一時はどうなる事かと思ったけど
上手い事終わっててよかった
ってかボロ泣きしてしまった…
多喜子すげーよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
あの壮絶な召還を見た後だと朱青編で美朱が多喜子の神座宝を
あっさり奪われたのを思い出すとイラッとするわw

980 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 21:35:19.94 ID:rTR0ObTFO
>>979
私も同じこと思った!
多喜子が文字通り命懸けの玄武召喚し、虚宿と斗宿が200年間護り続けた神座宝を、大食らい恋愛呆け巫女があっさり尾宿に奪われた…
虚宿たちが見てたら、美朱は氷の矢で殺されかねんな…

981 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 21:56:00.82 ID:???0
>>979
洞窟出て光で目が眩んだ一瞬の隙を奪われたんだっけ?
多分尾宿の死骸をちゃんと確認するか、
美朱がきちんと懐に仕舞いこんでいれば、
井宿が持ってれば奪われなかったw

当時は柳宿が命を懸けたものをあっさり奪われてんなよ…
柳宿が美朱には指一本触れさせない!って尾宿を倒したのに
美朱が尾宿に怪我させられた…何この糞展開って思ったけど
多喜子の命や虚宿や斗宿の想いを知ると余計になんかむかつくw

美朱も最後は成長した気がするけど

982 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 22:10:23.23 ID:???0
>>980
虚宿達はそこまではしないよ
ものすごく怒るかもしれないけど

983 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 22:11:05.43 ID:???O
最終巻の最初のページの四神之書の文章、最後に朱雀って書かれていたけど誤植?
白虎ならわからなくもないんだが…

984 :花と名無しさん:2013/05/17(金) 23:21:22.76 ID:???0
コミック買ったよ〜

985 :花と名無しさん:2013/05/18(土) 02:53:25.85 ID:???0
最終巻よかった。長かった…
リムドと多喜子は西廊国に転生したと思ったけどちがうかな。
白虎編で出てきたりして。まあ、それはないか。

リムドが世継ぎを自分では作れないからとフィルカに頼んだのかなとおもうけど、
「陛下の命よ。ばんばん子作りするわよ。」とテグに言ってるとこを想像して
自分も年取ってすさんだな、とちょっとがっくり。
白虎編はさくさくお願いします。

986 :花と名無しさん:2013/05/18(土) 07:07:12.55 ID:???P
最終巻出てるのか
買わなくちゃ

987 :花と名無しさん:2013/05/18(土) 10:05:26.71 ID:???0
玄武がもっと亀っぽいかと思ったら
なんかメカっぽくってかっこよかった

988 :花と名無しさん:2013/05/18(土) 12:07:48.69 ID:???O
>>962
バカだなー朱雀や玄武は出番増えたor恋愛が絡んで逆に駄目になったり株落とすキャラが多かったじゃないかー
特にイケメンの敵に萌えた多喜子には失望した…
翼宿も一部では普通に良いやつだったのに二部では株落とすし鈴乃達白虎サイドが描写された途端に糞化しそうで恐ろしい…

989 :花と名無しさん:2013/05/19(日) 10:38:56.37 ID:???0
フラワーズの読んだ人誰か居ない?

990 :花と名無しさん:2013/05/19(日) 11:35:11.42 ID:???O
少女漫画だから恋愛絡むのは自分はべつにOK
翼宿のあれは酷すぎて自分の中ではなかったことにしてるけど
白虎に関してはむしろ戦いより恋愛友情の方に期待してる
朱雀編でそういうイメージ強く残ってるだけに

991 :花と名無しさん:2013/05/19(日) 23:53:27.27 ID:???0
>>965
一度どころか二度襲われてるな鬼宿の家族(つまり計3回)
しかも村の場所が東寄りってさすがに能天気過ぎだろ江南国・・・

個人的に倶東国は混乱の後に王政廃止して民主国家になるのでは?と想像している
しかし普通は前に体制潰した奴が次の体制をつくるものなのにそれがなくなったらどうなるんだろうな
大勢いる兵士も職を失うわけだしその人達が売った武器が流通したり人自体が様々な勢力に別れたりとカオス
そういう意味でも心宿は再起不能までに国をぶっ潰したなぁ

992 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 00:11:59.28 ID:???O
>>990
多喜子のアレは恋愛云々以前の問題のような
なんと言っても恋人に追い討ちかける真似したんだし…
馬鹿な美朱だって家族殺された鬼宿に家族殺した角宿や角宿けしかけさせたその心宿を「彼等も可哀想だから許してやれよ」なんてKYなこと言わないし
唯だって朱雀七星士に兄を殺されたと思っている角宿に「朱雀七星士を許せ」なんて言っていない
初期は好評だったのにどうしてこうなった…>多喜子

993 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 00:29:09.34 ID:???P
なんかこうしてスレの会話見てると角宿って実は青龍の中で一番目立ってたキャラな気がしてきた
一応巫女の相手役だからかな?報われなかったけど
今やってる某巨人のアニメとか見てると角宿は割りと主人公系キャラなのでは思った
ところで>>980は踏み逃げかよ
できるかどうか分からないけど次スレ立ててみようか?
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 47th【玄武終了】とかでいい?

994 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 00:39:31.79 ID:???0
>>993
おk頼みます
自分は朱青編のときなんで多角的に見方ができないのかこの巫女達はと思っていたので
多喜子のあの対応についてはむしろ好感触。つーか同じ思想の娘ばっかりじゃつまらないからそれはそれで良いのでは?

角宿の主人公系キャラ疑惑は自分も昔から思ってた
あの手のキャラに主人公補正が取れるとああなると

995 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 00:54:35.97 ID:???P
ごめんスレ立て無理だったテンプレだけ置いてきます、どなたか頼む
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 47th【玄武終了】

「ふしぎ遊戯」でお馴染み、渡瀬悠宇の作品についてマターリ語るスレです。
sage進行推奨。煽り・荒らし・コテワードはスルーしましょう。
二次創作ネタには寛容に。 次スレは>>980でよろしくお願いします。

「ふしぎ遊戯 玄武開伝」flowers増刊 凜花に連載中。
少年誌初連載作品「アラタカンガタリ」週刊少年サンデーに連載中。
アラタの話題については週刊少年漫画板で。

渡瀬悠宇公式サイト
(p)ttp://www.y-watase.com

前スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 46th【玄武開伝】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1339145524/

過去スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 45th【玄武開伝】
(p)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1318258135/l50
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 44th【玄武再開!!】
(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1299394247/l50
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 43th【玄武再開*櫻狩り】
(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1284564439/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 42th【玄武再開*櫻狩り】
(p)http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269095898/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 41th【櫻狩り】
(p)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256654242/
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 40th【櫻狩り】
(p)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249964774/

996 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 01:17:51.39 ID:???0
>>995
立ててみる

997 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 01:21:08.19 ID:???0
立てました

【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 47th【玄武終了】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1368980395/

998 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 01:37:51.71 ID:???P
>>994
信頼と安心の主人公補正だな
>>997
乙です

999 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 08:21:48.91 ID:???O
>>994
完全に主人公補正じゃないですかーやだー>多喜子
>>995

1000 :花と名無しさん:2013/05/20(月) 08:24:11.27 ID:???O
>>997

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)