2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田市とその近辺のゲーセン事情1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 16:15:09 ID:XnEVmq2o0
無かったからたててみた。需要あるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 15:22:25 ID:dRjGssmqO
成田にあるセガワールドのSFC料金設定が気になる
誰か報告よろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 03:30:42 ID:RG+DQuuI0
ZOOMのコインゲー結構いいのあるけどニートな知り合いがいるせいで行きたくないわ。いい加減働けばいいのに。
チラ裏すまそ。

そういやなんか最近シューティング減ったよな。やっぱりあれは採算取れないんだろうな。FPSモノ好きだからなんか残念だわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 20:27:12 ID:d4QvyL+EO
セガワールド成田とZOOM成田の三国志大戦はまだ半額で特別進軍ナシのまま?


セガワールド成田はガンガンエクストリームいつ入荷?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 04:07:59 ID:F9P39y4mO
ZOOMからQMAが撤去されてた・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 06:17:55 ID:WM+LsXt60
ガンガンEXはドンキの横のワンダービューって所に入荷してる。
夜中の4時くらいまで営業してるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 07:23:27 ID:hf1ua5K8O
ドンキの横の怪しいゲーセンにガンダム入荷してんのかよw
セガワールド・カプコンより入荷早いってwよく金あったな。
あそこ儲かってるのか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 02:37:51 ID:k2NBiojdO
セガ成田ガンダム人いなすぎだろwww働いてる定員しかやってねぇ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 10:57:55 ID:9WmZPaQ70
>>6 ワンビューはとっくに24時閉店だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 14:46:09 ID:gP4bBlzu0
BJコイン持ち腐れな人いるw?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 05:19:06 ID:5JrNioY00
本日も(昨日も)ワンダービューで夜中の3時過ぎに麻雀を
プレイしてきたのだが?どこが24時閉店なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 09:23:20 ID:tkB4pC2kO
ワンダーは前から金土と祝日前とかは朝5時までやってるよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 09:24:27 ID:tkB4pC2kO
BJパークみたいに警察に摘発されないか心配だけどね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 05:51:37 ID:ekuwgSnJ0
ワンビューは毎日5時まで営業してます。
警察と癒着あるので摘発されません。
だからガンダムを入れた訳。
BJは493系なので摘発されました。
BJを潰したのはワンビューって事です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 13:20:41 ID:+WZuixn10
>>13
>>14
BJが摘発されたのは景品交換してたからじゃんw店内掲示見てねえなwこれじゃパチ屋と同じになっちゃうもんな。

癒着とか飛躍すげえな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 20:16:40 ID:HDlnF/j9O
>>15 ワンダーもBJパーク同様メダルで商品交換してるんだが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 16:36:03 ID:alCfVzWk0
>>16
周辺の状況からすると、しばらくして指導入るんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 04:31:38 ID:9JvOHRt40
指導は入りません!
今日もバリバリ違法営業中です!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 10:20:11 ID:RWM41dZ9O
ガンダムEXVSの情報交換などは
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50141/1289187530/
を使ってください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 15:18:45 ID:B6Remxfa0
今更イニD5にはまってしまったw
カネがなくなるw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 20:21:11 ID:i27cH8XG0
カプコンプラザのイニD、ハンドルのフォースフィードバックようやく直したな。
ハンドルスカスカですげーやりにくかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 04:03:17 ID:2qkc5cG0O
チャリオットの弐寺混みすぎワロタ
一台戻ってこないかなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 16:51:35 ID:zdWuiutA0
チャリオットどんな景品あった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 12:46:33 ID:gSXuZWl9O
>>23
イカ娘のマウスパッドとかミクのジッポがあったかな。奥の方のオタゾーンしか見てないからよくわからんww

チャリオットDDRX2入れてくれないかなあ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 01:12:14 ID:1noU9qo20
チャリオットの客数最近みてるけど経営やばくね?
どう考えても利益でてないだろ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 13:38:50 ID:uYxuOte6O
オープン当初からずっと人いないよねww
特にメダルゲーが過疎な印象。音ゲーだと寺と指は大抵人いる。ギタドラポプは人いねえwwレースゲーは結構やってる人見かける。全体で見るとやっぱり過疎なのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/01(土) 05:00:10 ID:uR+xZH9LO
ZOOMもクラセガも死にかけてるしな・・・
昔は人いたんだぜ、ZOOM

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 21:34:56 ID:7UghGotGO
今はどこも苦しいのかねえ


昔のZOOMは良かったよなあ。モンスターゲート撤去されてから行かなくなったわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/27(木) 01:01:57 ID:D7JW0BPN0
チャリオット

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 21:10:04 ID:oLaFJwDL0
千葉県警四街道署は9日、県警自動車警ら隊長で警視の森川雅樹容疑者(57)(千葉県成田市三里塚御料)を公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 21:39:08 ID:IHcxJsLE0
>>29
あそこ過疎だけど平気なのかな。
日の丸パチンコの系列らしいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 14:12:46.17 ID:Z/0uWOiI0
質問。
成田で深夜やってるとこってどこにある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 21:22:59.69 ID:4TLeQTUy0
ユアエルムのテクモピアの店員さん、カワユス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:12:11.53 ID:01ttxYRw0
>>32
ドンキホーテの横がそうかも。違ったら知らん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 23:21:51.35 ID:fhjdOZpD0
最近おまいらどうよ?ゲーセン行ってるか?

最近のZOOMはクソだよな。昔みたいに色々置かない。イニDやら、大型筐体のシューティングすら置かないのはおかしいんでないのかね・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 17:09:51.78 ID:+b5DZuLzO
公津の杜エルムにあるゲーセンはワンピース物の一杯あるね、鬼設定?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 22:36:54.93 ID:M87rF8GN0
>>36
ワンピ多いな
店員は優しそうな感じの人が多いっぽいからひと声掛ければとりやすい位置にしてくれそうだね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 23:12:41.47 ID:SGO6gXjdO
>>37
レスありがと。
今度挑戦してみるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 02:58:29.60 ID:JeR/XpHzO
>>35
QMAすら撤去したからな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 02:32:27.39 ID:NgBVxVpr0
コアなパチスロ置いてる店どこかにない?初代サンダーVとか古いヤツをさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 05:40:24.48 ID:tuBqob8IO
>>32 トイザらスの隣にある「チャリオット」なら確か、てっぺんまで営業していたような…
店員の態度は、テクモピアがAAAならそこはCCCといった感じ。いらっしゃいませ〜♪の一言もない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 05:40:58.32 ID:tuBqob8IO
>>32 トイザらスの隣にある「チャリオット」なら確か、てっぺんまで営業していたような…
店員の態度は、テクモピアがAAAならそこはCCCといった感じ。いらっしゃいませ〜♪の一言もない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 02:52:35.95 ID:+x+D4TfE0
>>37
一声かけるのはいいが、あんまりしつこかったり態度悪いと店員だって気分良くないからな。

最近テクモピアに結構行くんだがパチとスロの当たり回数があそこ異常だなw
店員に利益でますって逆に聞いたら、店員いわくゲーセンは結局換金できなから確率を辛くする理由が無いって言ってたわ
でも最新機種があまりはいってないんだよね…アクエリ、エヴァ4の年代の機種辺りが多い。俺的には大歓迎なんだがw

あとテクモピアは18時以降も16歳未満滞在できるみたいだね。今の時代珍しいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 09:37:57.84 ID:hroW5rdr0
久々にZOOMいこうと思ってるんだが、メダルレートお高いんでしょう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:09:28.99 ID:toipuH590
ZOOMは渋いよ。たくさん買った奴だけ好待遇だし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 12:23:52.56 ID:NB8FSAg80
スタホやりたいんだよねぇ
他にあればいいんだけど、成田じゃZOOMくらいしかないし
俺のいたころは千円で120枚だったのは覚えてる
諭吉で2000くらいになってるかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 19:19:21.95 ID:QJo8v8wp0
>>46
プログレならエルムにあるよ
お子ちゃまばっかだけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 23:55:31.69 ID:6kBIk+Q50
>>47
2ないの?
ヨーカドー遠いよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 09:37:26.07 ID:ajqdqZ+i0
エルムのテクモピア制服変わったのかな?
なんだか客との見分けがつきにくくなった
唯一茶髪の女子店員が可愛いのが救いだな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 17:12:42.27 ID:4HbAGofY0
ドラトレあるところ誰か知りませんか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 19:51:36.18 ID:fPabND9yO
チャリオットは絆をよくやりに行くんだが、夜になって大挙して来るダイ○ツの作業衣着た集団がマナー悪くて困る。
仕事帰りに寄って奴らがいたら諦めて帰ることにしてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 00:28:17.29 ID:pUwwu5xs0
チャリオットはオープン時に一度行ったきりだなぁ。
なんか雰囲気が暗いというか、また行きたい所ではなかった。
ヨーカドーのゲームセンターの方が楽しめるかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 13:56:19.63 ID:duEZwx+00
なんか昔のゲーセンって感じだよな。
しかしまあ、メダルゲームばっかで今のゲーセンはつまらんわ。といいつつカプコンプラザに2600枚あるんだけどw

最近はボンベルタのゲーセンに行ってるけど、懐かしいシューティング置いてあるからはまってしまった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:07:45.88 ID:vnqFjRVz0
チャリオットは隣のトイザらスに来た客が『ついで』に寄るのを
期待して作ったとしか思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:54:28.32 ID:Iu7Qzw2x0
ダライアスバーストやりて〜

56 :sage:2011/11/06(日) 17:14:51.84 ID:/Nd2/yBM0
チャリがもう少し流行りのもの入れてくれればなぁ
セガのガンダム勢がアレ過ぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:57:44.39 ID:oCgTsc8IO
チャリオは21時過ぎると、キモい奴とDQNの溜まり場になる。駐車場の車を見ると、つくば・土浦・水戸・利根川を越えてくる田舎野郎ばっかり。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:26:06.84 ID:ikB7oo2a0
最近のゲーセンのつまらなさは異常だな。スロットたまに遊ぶが、溜まったコインでメダルゲーやる気にもならない。
そのスロすら飽きてきたからもうやめかな。友人呼んで全部消費するか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 05:28:38.80 ID:F1lPd1BY0
ZOOMそろそろ鉄拳50円にしようぜ?
メンテナンス最悪な筐体に100円とかぼったくるのもいい加減にしろ
周りのゲーセンは100円2クレなの知ってるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 22:18:16.28 ID:CPX2S2xu0
ZOOMは最近行ってもつまらないんだよなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 22:36:05.72 ID:IWXHjlTXO
チャリオット営業時間10時〜24時に戻ったり、音ゲ少しずつ増えてきたりしてて嬉しい


弐寺指2台に増台に始まり、サンボルまで入荷予定とは…音ゲコーナーの照明の具合もちょうどいい



奥の方でまとまって隔離スペースみたいになってるけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 00:24:32.94 ID:pFx8FoLN0
ZOOMは(あ・ω・お)ちゃん&ただちゃん目当て

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 17:07:02.71 ID:OfR/xgRl0
仲本店長だめぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/22(日) 03:02:40.51 ID:qHqDbLx40
>>62
自演レスですかw
どうでもいいから安くしろ
アーケード終わるのこの店?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 09:55:23.89 ID:WEltqdNc0
ボンベルタの宝島成田店は2月20日で閉店です
預けてるメダルは他の宝島に移行できないとのこと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 23:52:43.52 ID:5kWCVDUx0
恐竜世紀糞ゲー過ぎw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 08:34:05.63 ID:ZGktmGfH0
ZOOM
JP獲得者を掲載するブログ、張り紙
だんだん従業員が適当になってきたなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 11:38:46.27 ID:6gKAdT+j0
ZOOMのブログがマルチ講みたい
公式HPの存在がイミフ
謎の中国産筐体

100円プライズコーナーにパチンコとかUFOキャッチャーが侵食してきてから見切りつけた


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 11:43:21.44 ID:6gKAdT+j0
100円プライズじゃなくてビデオゲームコーナーだったスマヌ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 01:20:13.16 ID:XcQN4kb0O
最近チャリオットの湾岸やるガキ共が好き勝手やってるんだが店員なんとかしろ。
ユビート前でタバコ吸ってたり突然発狂しだしたりマナー悪いし恥ずかしくて見てられん。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 08:17:11.92 ID:tDfhbDbl0
>>70
糞ガキを恐竜世紀に誘ってくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 03:58:50.35 ID:QNarkGQOO
湾岸撤去おね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 10:04:27.21 ID:dam26utbO
>>71
恐竜世紀ってZOOMにあるメダルゲー?

>>72
禿同。撤去せずとも喫煙スペースから離れた場所に隔離してほしい
タバコ吸うのにガキ共の私物置き場になってて正直困る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 09:02:32.15 ID:znTT78mj0
仲本店長お疲れ様でした。
あなたが残したもの、それは恐竜世紀なる謎の中国産の筐体でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 10:54:36.64 ID:BMuJCvZT0
完全に暗黒時代に入ったな
次は韓国産筐体大量入荷か100円ゲーム全撤去か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 00:34:29.46 ID:cWk7q3Mv0
どこのゲーセンも企画部がクソなんだろ。ここ数年マジでつまらなすぎる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 23:51:58.84 ID:lsFfic6H0
旭や銚子もこのスレでいいんだろうか
タイトーしょぼすぎると思うんだが、シティオがなくなったこと考えたら
あるだけでもマシか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 12:57:51.23 ID:AeTbFHU+0
いままで100円アーケードしかやってこなかったから
メダルゲームをはじめようと思うのだけど成田市で店舗毎の設定の特徴ってあるのだろうか?
設定が良い土日は仕事でいけないし、平日で遊ぶときの注意すべきポイントを教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 23:03:40.52 ID:Q+ClRjHo0
>>77
地震で崩壊したのでは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 11:23:28.84 ID:tcSiem0T0
>>77
北東部だから地域は違うけど、伸び悪いし別にいいと思うよw
イオンのゲーセンショボすぎにも程があるなw
シティオの方が全然楽しめたろうなw
昔の懐かしい筐体もあって面白かったぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 22:22:56.05 ID:Ym2ZvNqF0
>>80
旭のサンモールはSTG優遇で音ゲーばっかやってた俺にとっては厳しい環境だな
せめてDDRかダンエボは置いて欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 11:49:17.25 ID:8dZ/xq/hO
チャリオットの弐寺のメンテが微妙になってきた気が…個人の好みもあるだろうけど
1P2Pで皿の重さ違うのはだめな気がする。GOLD筐体1P側黒鍵白鍵でストローク?違うし
CSに籠もるか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 09:03:57.26 ID:29qVEXLZ0
zoom新店長、俺に挨拶に来ないのだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 19:21:16.98 ID:czexu2nb0
しるかよwwwwwwwww
チンピラかよwwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 15:58:35.65 ID:KgNXE1Bf0
業界のことは知らないけど店長に就任したらヤクザまがいの人間に
挨拶しに行かないといけないのか・・・
大変なんだなエンターテイメント業界も

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 09:38:23.22 ID:gWrKUDDn0
ZOOM新店長、今のところ前店長よりもPO率を上げている感じだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:27:07.95 ID:H6uY0q730
千葉県成田市なんでも掲示板

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 14:19:18.57 ID:q5CMfV0p0
ZOOM新店長が横穴を広げてから一気に客が離れたなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 14:33:40.78 ID:xWAWQ2JZ0
QMA撤去 中国産メダルゲー導入に続き今度は横穴MAXか
どうやらシムシティー税率ALL20%プレイでもしてるらしい
暗黒期どころか文明大幅退化レベル

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 08:07:07.56 ID:mZhNbl4J0
やはり客が離れたから100穴塞ぎなど始めたね。
ただ、台が重いので客が定着しないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 18:48:50.86 ID:lQYE3xNA0
もうマジでつまらん、ガキの頃ワクワクしたようなゲーセンはもう無いな。
旧ジャスコやダイエーのゲーセンの方が面白かったわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 08:35:09.71 ID:QAoCHUyr0
zoom
・ロッカーを撤去して自販機を置いた
・プッシャー系はボールの数を多くしているが重くしている釣り設定
・スピンフィーバーも1hit3枚から2枚に戻した

今の店長になってから売上げ主義が加速している

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 12:58:27.24 ID:3tVxHnx6O
成チャリのねずみ男は一体なんなの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 22:17:44.07 ID:zQMfvCYr0
ZOOM
恐竜世紀が撤去されたなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 00:43:58.96 ID:Q6XKbWVE0
千葉の淫乱女えつこ。
デジハリ一年。
http://iup.2ch-library.com/i/i0729889-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729887-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729886-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729885-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729883-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729884-1346247931.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0729888-1346247931.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 17:36:26.20 ID:IqiaAYtP0
ZOOM
グランドクロスのイベントのJP枚数を大幅に減らしたことについてはだんまりを決め込んでいるなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 22:28:57.97 ID:XY4t5f8k0
>>95
タイーホ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 11:44:15.33 ID:YVAEkYFz0
ZOOM
前店長時代のイベントを全部廃止する勢いだな
どんだけ客を減らしたいんだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 16:38:56.00 ID:358Wj5So0
 

100 :山崎ぼるじょあ ◆H7WSXgw.J. :2013/01/09(水) 16:39:25.52 ID:358Wj5So0
(^3^) エェー ここなら高井重雄君が居そうだから、伝言を残しておくYO
          高井君、久し振りですYO 3ちゃんねるが無くなった今、一部の住人は
えむちゃん.jpに流れてきているから、ここなら高井君も住人の皆に受け入れられると思いますYO
高井君も遊びに来てNE 待ってますYO http://www.m-ch.jp/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 14:18:12.99 ID:ChpjTKte0
ZOOM
ただでさえ客が減っているのにスタホのチンピラを出禁にしたからさらに閑散としているなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 18:02:52.32 ID:RDMFimEf0
ZOOM
店長が客に呼び出されて怒られていたな
頭を叩かれていたな
みんな店長にキレ気味なんだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 22:19:30.57 ID:+19a4/y30
ズームってつまらないよねww

ゲーセンってこんなにつまらなかったっけww
何するにも設定が渋い、気軽に遊べる筐体が少ない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 14:57:37.24 ID:ohjk/CyE0
>>103
引きつり顔の店長が来てからおかしくなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 18:46:43.21 ID:yGrAtWm/0
>>103
栃金が来てからおかしくなった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 22:58:42.34 ID:4rq3kq1/0
>>103
最近の店員のやるきのなさを見ると閉店も近いかもな。
頑張っているのは青と黒だけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:21:13.59 ID:n8n4d7Eu0
ZOOM
栃金が、あれだけ出していた金玉を出さなくなった件について

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 20:07:07.17 ID:eOC+PLOG0
ようやくワンダービューもダライアスバースト稼働したか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 15:35:33.61 ID:gRIo7JBy0
zoom
設定が全筐体で初期値
ほぼ全てのイベントを廃止
店員が暇そうに散歩しているだけの店
客が他店に流れすぎ
シニア優遇と日曜日のグランド金5000も直ぐになくなるだろうw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:14:24.05 ID:P0+/VlQv0
オールバックでチンピラ顔のが店長?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 18:24:20.39 ID:gRIo7JBy0
>>110
そう。
自己陶酔風ののアナウンスが特徴。
「さあ、こちら○番で当たりが出ました〜」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 01:14:55.31 ID:P/fdeN9e0
店長の質と風貌が年々ひどくなってるww
仲本工事とか、こんどは田舎のパチ屋で働いてそうなチンピラ顔かい

113 :109:2013/09/24(火) 06:40:31.09 ID:5phb06hZ0
設定が全筐体で初期値

全筐体で初期設定枚数が最低

>>112
引きこもりサスペンダーが最悪だった。
奴のアナウンスを一回も聞いたことがないw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 09:54:31.04 ID:P/fdeN9e0
引きこもりサスペンダー?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 07:03:39.32 ID:gESca8+30
>>114
2012年3月〜2013年8月までの店長。
引きつり顔のメガネでサスペンダーを着用。
フロアには滅多に出てこない。出たとしても一瞬で控え室に入る引きこもり店長。
マイクによるアナウンスさえしない。
フロアに来ないためバイトスタッフへの引き締めの効果がなくなり、バイトスタッフ
の接客が適当になった。
仲本店長時代のイベントをほとんど廃止し、設定を厳しくし回収モードに入る。
結果、客が激減してしまった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 14:56:36.86 ID:AJ1TxVuo0
海物語人気じゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 15:02:25.40 ID:AJ1TxVuo0
zoom
求人広告に載っていた藍ちゃん目当てで男のバイトばっかり入ったなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:01:42.83 ID:AUzj8iNq0
ZOOM
指がいまだに3tune100円
パセリチャージ機そろそろほしいところ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 13:30:32.63 ID:qL+EdU+F0
新店長は辰吉

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 18:28:12.42 ID:ata5BTmd0
また店長変わんの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 11:33:13.79 ID:C0dofLNj0
現店長は辰吉似

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 23:09:50.97 ID:BBPSWR+fO
確かに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:38:40.75 ID:61cCKOUi0
zoom
ポプンてなんで二階にもあるのww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 18:22:34.19 ID:p3jwMAyJ0
今日も店長自分に酔ったアナウンスしてたwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:12:27.23 ID:ZnbQrxsa0
顔がいかついから、可愛いぬいぐるみをしょって中和しているw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:10:08.69 ID:G/VQ2HMDO
公津の杜を徘徊してる神戸ナンバーのポンコツスポーツカーは何なの?
エンジンの音がうるさい、排ガス出しすぎ
神戸から上京してきた田舎者は恥を知らないようだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:53:35.71 ID:P4YZGBkQ0
zoom
スターホース2に牛丼おいてあるってどういうことだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:58:58.96 ID:1MQHt+IL0
ホースパークでカップラーメン食べている奴もいるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 19:13:28.18 ID:P4YZGBkQ0
>>125
あれぬいぐるみじゃなくてリュック

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:53:59.73 ID:218q01lu0
zoom
弐寺の2P側の落とし穴ふさがれててワロタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 13:04:58.11 ID:C8cGbIZG0
(あ・ω・お)ちゃん辞めちゃったのかお

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:21:12.33 ID:2V+03vze0
マジで?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 04:45:49.22 ID:16bSwDWRO
くさい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 13:45:22.93 ID:zXl++nAf0
ZOOMでのバイトは一番楽な部類に入るな。
平日だと客が20〜30位しかいない。
それに対して従業員は5、6人いるしな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 07:51:07.90 ID:+jKyjeaH0
ZOOM
新しい女性が入ったじゃん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:03:03.56 ID:Txb9J0oI0
zoom
寺のGOLDPASS 60P高杉

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 14:43:43.54 ID:xNo7goLd0
(あ・ω・お)ちゃん最近みないお

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 16:54:22.83 ID:jhfuNiNh0
>>137
だから辞めて他の女性が入ったじゃん
あんだけ熱心だったブログをピタッと止めたのがフラグだった。
(あ・ω・お)ちゃんは最後の方は白服だったから、社員になって転勤になった可能性もあるね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:54:31.14 ID:xNo7goLd0
>>138
ブログ書いてたの (あ・ω・お)ちゃんだったのか…
あのブログ結構見てたんだけどなあ。ブログ復活しないよなあ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 14:08:50.66 ID:tN/XXwfYI
きも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:40:25.95 ID:+WCgwORj0
くさい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:01:03.13 ID:IjuVGBPg0
メダル安くなったのにさらに客が減ってしまった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:34:03.52 ID:+p+kYPv20
熊みたいなでっかいバイト態度悪くない?
下向いててぶつかりそうになったし、灰皿回収しないし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 03:10:56.14 ID:QDKBCdnwO
うむ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 08:39:45.37 ID:8Tdbim+Y0
>>142
zoomはメダル異様に高いよなwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:43:31.10 ID:Et1hSiUH0
>>145
これでも以前の半額くらいになったんだけどね。
でも設定がきついので客が定着していない。
設定を甘くすると常連が預けで遊ぶし、設定をきつくすると新規も増えないしでゲーセンも大変だね。
今は常連は減って、新規も増えないわで閑古鳥が鳴いてるねえ。
社員もあまりにも暇でフロアに出てこなくなったなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 12:07:04.86 ID:fr2jg/Lq0
https://twitter.com/srn1__
https://twitter.com/gomichipa53172
https://twitter.com/Diehard__988
https://twitter.com/Oox_takashi_xoO
https://twitter.com/jirachiagu
https://twitter.com/_K_M_K_N_ http://imgur.com/ZZM6OPV
屑音ゲーマー共

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 08:57:28.32 ID:AwHG66hO0
>>143
思いっきり穴の開いた汚いシャツが丸見えで接客している時もあるね。
他の店員も無精ひげを生やしていたり、胸毛が見えているときがある。
要するに、そういう接客を放置している責任者が悪い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:06:28.66 ID:HKPUcPsn0
店長のアナウンス最近聞かないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:59:40.63 ID:yeAGZnx1O
http://www10.mensnet.jp/area/c-board.cgi?id=cb

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:43:53.63 ID:9d/koIhR0
うむ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:22:38.99 ID:JPcvHmIu0
しかし男従業員の接客に関しては最低レベルだな。
何人か一言も発しないのがいるしw
深夜のコンビニ店員でも一言二言は発するだろ。
黙って接客されるなんてZOOM以外で経験した記憶がない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 09:54:30.94 ID:JXjSVTjh0
2ちゃんねるって怖いですねー><
これじゃあ落ち着いてインターネッツも出来ないですよ^^;

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 02:09:07.07 ID:ocamD3Sp0
パチ屋とかアパレル系にいそうな金髪のお姉さん綺麗じゃない?なんであんなところで
働いてるの?楽だから?

客もバイトも大体見慣れてきたな。よし俺も常連になってきたぞ。

大体いるのおんなじだな。

成田は遊ぶところあんま他ないしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 04:36:30.55 ID:xnkxMnhiO
くさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 19:30:14.18 ID:ib9ycCWuI
お前がな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 04:43:56.89 ID:7rZueRpW0
>>154
最近好調じゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 05:06:08.68 ID:MxRxdSTaI
≫152わろたw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:23:15.44 ID:Dy3kOcVk0
>>154
こんな極悪設定なのに常連に加わるとは変わり者だなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 14:54:38.34 ID:JLXQLZad0
指やってきたけど、パセリ安くなっててワロタwwwwwこれなら毎日通うはwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:59:01.57 ID:hTCOYvg/0
ほんとに客減ってるよな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:19:54.00 ID:jzysPvbP0
最近、ぶっこんだ話をしないねー。やってないのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:21:23.06 ID:jzysPvbP0
やれないのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 23:04:08.18 ID:pzSVPfJ/0
>>154
Tちゃんは可愛いし綺麗だね。
まあ、筐体についての知識はあんまりないけど。
接客も丁寧だし、アナウンスもあどけない感じで和む。
脚の長さは母親譲りだね。
(あ・ω・お)ちゃんはいなくなったけど、早番の女性2人もいい感じだし、女性店員に関しては文句ないね。
そういえば、メガネの無愛想でマニアックな女性は見なくなった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:46:24.88 ID:dyczpVSR0
zoom
5クレの競馬ゲームと麻雀くらいしかやるのがない。
プッシャーとパチスロは極悪設定過ぎて金が持たん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:17:35.86 ID:dyczpVSR0
ZOOM
1時間ごとに筐体ごとに人数を記録しているじゃん?
あれで、座っている人数が多い筐体の設定を渋くしている感じだから、設定を変えたことがわかりやすい。
今では全ての筐体の設定が厳しくなってしまったがw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:56:40.43 ID:Nxx6B//w0
>>166
そんなゲスいことやってんのかよwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 18:08:34.01 ID:Du9yHjB90
湾岸今日も大盛況だなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:54:09.84 ID:7TA3plY+0
土日も人が少ないじゃんw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:08:35.99 ID:ToiATh9I0
メダルの切れ目が縁の切れ目でみんな来なくなっているじゃん。
ZOOMの営業下手すぎw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:26:35.22 ID:R6b6l25u0
辰吉のカウンターでの存在感が異様だお(・ω・)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 07:42:51.08 ID:nOxEUgh10
>>171
辰吉だけにカウンターが得意なんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:06:10.52 ID:CbKXSvBx0
>>172
BGM: 死亡遊戯メインテーマ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:44:34.48 ID:teERZo+i0
ZOOMは客に厳しく、従業員に甘い店。
辰吉、いくら大のスイーツ好きだからといって、従業員に甘すぎてどうするw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:12:41.81 ID:/hKqWpG+0
カウンターの店員
客が少なくて余裕でカウンター横のゴミ捨て終了わろたw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:18:48.47 ID:USkpcalu0
なんか最近アーケード人大杉

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:40:29.31 ID:LUR075OX0
ZOOMはかつて行っていたビンゴゲーム、ガラポン、メダル掴み取り、DM、地域新聞でのメダル券などの
各種サービスをなくし、各筐体の設定を厳しくしている。
そして、現実に客が減っているのに客を戻そうと努力してないように見えるのはなぜか?
とりあえず2つの説を考えた(妄想)

@今後の10年を見据えた説
ZOOMも開店から10年が経ったが、預けメダルで遊ぶ常連が多くなって筐体を占有している。
これではメダルを借りてくれる人が増えない。
今後の10年を見据えると、一旦預けメダルだけで遊ぶ常連を切る必要がある。
そして筐体の設定を厳しくし、常連の預けをなくしてから設定をやや戻し、今後の10年の方針にしようというもの。
でも、これは設定が厳しくなったことの説明にはなるが、各種サービスをしなくなったことの説明にはなりにくい。

A閉店説
ZOOMの親元のドリームインフィニティ は最近3店舗もゲーセンを閉店させている。
でも、閉店しても、預けメダルに関しては次の店への移行などできるようにして補償をしているようだ。
そこで、ZOOMも既に身売りが決まっているが、閉店時の預けメダルの補償に関してはZOOM負担とする契約がなされたとする。
となると、ZOOMとしては閉店まではなるべく客の預けを減らしておきたい。
これだと筐体の設定を厳しくし、各種サービスまでもやらなくなったことが納得いく。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 01:42:18.31 ID:LUR075OX0
これまで客が減っているのにZOOMが対策をしてこないことにモヤモヤしていたが、上記Aと
考えることにした。これですっきりした。
他に面白い説があったら教えてくれ。
3FのSKYドームにまだテナントが入っていないのがあやしいんだよね。
ラウンドワンあたりがZOOMを狙っている気もするのだがw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:49:40.40 ID:wLY1mxJr0
まじかよ、zoomは俺の心のオアシスなのに…潰れるなよ、絶対にだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:46:49.67 ID:D9wXGNIj0
ゲーム実況でユーチューブの
広告収入を得ることを許可している
企業のリスト
http://webblogsakusei.main.jp/ps4-game-youtube-twitch-koukoku-shuunyuu.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 06:59:37.28 ID:SUtNkMWF0
>>179
ゲーセン業界も閉店ラッシュらしいね。
期間限定セールってシールを商品に貼っていた近所のリサイクル店がそのまま潰れたのを思い出したよ。
メダルは期間限定と言いながら元に戻ることもないだろう。
競馬の5クレも今回はやたら長いw
俺もZOOMには続けて欲しいが、消費税増税など悪い材料ばかり。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 21:53:49.22 ID:KU061BhS0
今日の辰吉はちょっと気合が入っていて良かった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:09:49.12 ID:v2uHnxzH0
>>177
イベント廃止とか設定きつくしたのって辰吉じゃないのかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:19:21.35 ID:KU061BhS0
>>183
前店長時代に設定が厳しくなってイベントもなくなったね。
社員に聞くと本部の指示とのお決まりの答えが。
辰吉が敗戦処理の店長にならないことを祈る。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 22:18:06.49 ID:Fi+sH/zk0
仮にラウンドワンが入ったとして、よりよい環境になるって可能性は?
いや、無くなるのは寂しい気持ちは分かるよ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)