2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜプライズとメダルゲームだけになったか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 23:27:12.75 ID:yT5khlzO0
festa(フェスタ)や楽市楽座がまさにこれ。

田舎町のフェスタや楽市楽座や、ショッピングセンター内によくある【自称】ゲーセン(笑www
が、なぜプライズとメダルゲームだけになり、ビデオゲームの類がなくなってきた
のか考えてみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 23:50:15.21 ID:1+J3uchi0
Wiiがあるから?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 09:04:54.27 ID:m2dEFTjO0
マジレスしたら、プライズよ&メダルゲームのほうが(客から見たら)金食い虫=(店から見たら)金のなる木になるから。
仮にビデオゲームを置くとしても、1プレイ100円でも元が取れんだろうから置きたがらないと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:48:33.54 ID:M0enGLs90
>>1
ゲーセン用のパチンコ・パチスロ=7号転用機
の存在も忘れないであげて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 12:46:25.52 ID:TCLPTJn90
プライズとメダルゲームだけで稼ぐことしか能のない、
半端ものなフェスタや楽市楽座のような糞店は潰れてもいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 19:57:09.53 ID:yUfGtpV10
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:18:05.65 ID:yc2B2hJZ0
プライズはドンキホーテとか二木の菓子とかコンビニやマツモトキヨシやホームセンターで購入すれば
メーカーから買うよりもはるかに安価で大量に購入できる。で、それを超取れやすい設定にした方が
プライズにかける時間はかえって少なくて済む。

現にソユーとか中小規模のデストリビュでは洗剤とか居れてるし
大手メーカーもドンキや二木の菓子でお菓子買ってる
個人ロケだったらコンビニで十分間に合うし。

メダルゲームは1.2年位は何も入れ替えしなくても回るし
メダル貸出機に入れてくれた段階で全額売り上げになるから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 19:43:28.65 ID:RIdGampv0
ビデオゲームは一部を除いて、好設定の家庭版が移植されたから、
ゲーセンの設定の悪さもあいまって今更感がきたから。
プライズゲームやメダルゲームはさすがに移植できんだろ。
(景品自体はフィギュアをのぞけば別のところでも安価で手に入るし)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)