2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めうめう!】鹿児島音ゲー事情7【ぺったん!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 21:39:08.16 ID:Ayy98U070
撃沈した様なのでので立ててみました。
テンプレ等いろいろどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 08:54:57.51 ID:zHKby8YFO
>>1
分ける必要ないのになんで立てたの?無能?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 20:39:18.56 ID:uADdi8QQ0
>>2
まあまあもちつけ
>>1の肩を持つわけじゃねぇが
しばらく様子見て過疎るようなら削除依頼でいいんざね?

せっかくだから音ゲー情報晒す
・6/3からpop'n指連動イベント
・6/12からリフレク指連動イベント
が始まるらしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 18:03:42.62 ID:48pUODm50
6月5日にサウンドヴォルテックス2が稼働するらしいんですが、新規導入するゲーセンあるんですかに?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 09:18:07.36 ID:NHzjP6xJO
スレタテおつ!
やはり分けた方がいい

向こうは誰も返事くれねえんだもんよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 13:17:33.68 ID:A/WK+G0WO
ボルテのパセリミッションとは何だったのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 19:09:57.09 ID:1T4zZLoE0
確かにSDVXのパセリミッションは空気だったな。
>>4の件は確かに気になるな。特に電撃系列は導入するのかな?

話わ変わるが、志布志の電遊パークのギタドラ(昔の)・5鍵盤ビーマニは今でも健在かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 23:20:50.88 ID:nfip4HqJO
アルストロメリア乱打してえぜ!
スコアAから伸びないけど……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 10:59:43.17 ID:pHvrSkZD0
>>5
分けた方がいいと思うならお前が格ゲースレ立ててメダルゲースレもな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 17:12:09.52 ID:1xD8QLH10
馬鹿みたいな極論、書いてて恥ずかしくないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 21:54:40.95 ID:rEmRHeNF0
仕事帰りに鹿屋を偵察したがSDVX2導入店舗なし。

>>7
私も志布志電遊パーク気になる!昔のままっだったら遠征したいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:26:12.09 ID:Ezsl5CIBO
指まじで全然できてないなあ

くそっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 23:42:25.09 ID:wE2nMGzcO
誰もいないやんっ!

みんなゲームしようず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 21:58:20.05 ID:UCUbHIUoO
鹿屋にある音ゲームって3ヶ所??
一番おすすめどこか教えてください

落ち着いてできるという意味でのおすすめお願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 18:36:27.80 ID:F+WeoX/OO
Gパラ隼人にミライダガッキ入荷予定とな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:06:58.90 ID:LBYa7BEb0
>>14
国分出身ですが、何度か鹿屋に遠征したことあるので一言。
・弐寺ポプギタDDRえぼマイSDVX新作が置いてない
・2曲固定のミク以外3曲固定クレサ無し
・夜にDQNが駐車場に屯う
・小中学生が夜になっても平気な顔で遊んでる
等あったので、鹿屋のゲーセンでオススメ出来るところは皆無ですね。
ぶっちゃけ設定がいい市内か国分隼人に行ったほうが得だと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 01:58:48.86 ID:WT80AdH+O
>>14
ありがとう。
鹿屋住みになるんで市内まではなかなかいけないです…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 09:59:28.83 ID:jwg0by+L0
落ち着いて、という点ならどこも基本過疎なので問題ないかと
でも、ほぼ全部入りの店舗に行ったほうが連動ものは進めやすいのよね

指の3曲は仕様だし(パセリでいじれるが)
リフレクも都城が2店舗とも3曲だし、ジーパラも通常はそう
なお太鼓は鹿屋近辺ではサンゲームス一択(他はどこも200円1クレ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 10:12:19.69 ID:jwg0by+L0
ほぼ全部入りはラウワン、与次郎アーバン程度
次点がリバティ、天文館アーバン、ジパラ、サプラ(与次郎、国分)
霧島市の場合、安いのがサプラ、人が集まるのはジパラといったとこ

ちなみに都城北アーバンはjubeatとリフレクがない今時珍しい店

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 12:47:38.59 ID:tKEXUmjyO
ラウワン全面改修ってあるけど、もう入れない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 17:16:15.44 ID:A7wE4lGzO
鹿児シナ人

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 10:06:38.55 ID:rbCJb6npO
>>20
昨日は1Fのアミューズメントコーナーに広く足場を組んでたよ。
音ゲー置いてあるエリアには影響なかった。
全面改装っていっても同時に全フロアでやるんじゃなくて、一部分ずつやってって全部終わるまで1ヶ月ってことだと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 12:58:50.87 ID:l1gDTcqbO
>>22

どうもです。

吹き抜け狭くして2階広げてくれたら嬉しいんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 12:36:21.26 ID:4dOBpfJXO
GATE見たらミライダガッキがラウワンに来てるね。

7/11にアーバンにも入るらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 01:41:05.69 ID:APWE3jqk0
サープラ国分が7/1日から休業するみたいだけれど
どうしたのかな?
サープラ国分のスタッフブログ、動画を削除しているけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 09:01:23.20 ID:w4FKo6/9O
鹿児島にゲーセンなんかあったのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 13:12:49.88 ID:vPhWpgid0
マンガ倉庫にリフレク二台
四曲設定です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:hRAulwEA0
>>25
マジかよ…国分3rdは弐寺のプレフリが県内一安い・指は4曲99パセリとサービスがよかったから結構利用してたのにな。
まさか音ゲーの台数がが多くなってきたG-pala隼人に客取られたのが原因なのかな?

>>27
マンガ倉庫は毎週音ゲーのクレサがあるからな。
鹿屋のゲーセン全てが市内のマンガ倉庫に負けてるって事がこれではっきりしたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:yyEP9oYA0
>>25
店内改装って聞いたけど違うのかな
いつ再開かはわかんないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:25fw+YmE0
設備点検か何かで休業、との貼り紙があったな
公式サイトが放置状態じゃ何もわからん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:iMTD8Nfd0
>>30
サープラ直営店で開店しました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/x2LImVpO
ラウワンの工事は壁紙と天井の貼り替えがメインみたいだね。
全体的に明るめの色調になってきてる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:VmzrHVB00
ラウワン工事ついでにポップンの位置をボダブレの所に移して欲しい。
太鼓とソニブラの間にあるとDQN共がうろちょろするから集中出来ん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:FsvWaWIYO
ミライダガッキ

イオン
ラウワン
アーバン天文館
アーバン与次郎
ジーパラ隼人


そんなに要らないのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:uC7Sl8Ec0
先日三連休に友達と市内の某ゲーセンに行ったら、音ゲーマーらしきリア充バカップルが人目を気にせずイチャついていたのをチラ見程度ですが見てしまいました。
音ゲー始めて日が浅い私から見たら、公衆の面前でいちゃつく行為は嫌味且つ見せつけで見苦しい事だと思います。

>>34
同意ですわ。
リア充御用達っぽいミライダガッキは要りませんわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:qoKm1iHc0
どんだけリア充嫌いなんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ouFEmSq20
ミライダガッキの客層は太鼓に近いのでは(やり込み要素もある)
宮崎の一番街アーバンは、他のコナミ音ゲー+洗濯機とは別の階に置いていたりする(太鼓とも別)

DDRギタドラ指全て揃ってる店は今のとこ
・与次郎アーバン
・ラウンドワン
だけだっけ。ここまで連動が重なると面倒

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:THH1d7UPO
最近のJS情報は大丈夫か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:IhFnU0a7O
イオン内のゲーセン(モーリーファンタジー)にてダガッキ100円にて稼動中!
いやそれよりミクとユビとリフレクの扱いがひどい。店の奥にひっそり設置、3機種の位置が近すぎて、同時にやった場合、音の干渉どころか隣から肘鉄喰らうレベル。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:AzD6jvK8O
天アバにダンエボ来るか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:AzD6jvK8O
ごめんなさいリバでした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rZe02+Hq0
姶良イオンに初代ミューガン来てたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lH6SDW/10
お盆に鹿屋の婆ちゃんの家に行ってからゲーセン寄ったら、ショボ過ぎて萎えた。
市内の中古やマンガ倉庫でさえDIVAまで導入したのに、鹿屋のゲーセンときたら寺ポプ新作無い上にクレサ無しのデフォ設定。
>>28の言うとおり一中古屋にすら負けてるから鹿屋のゲーセン完全終了だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:dPIuD1c60
>>43
お前の基準なら霧島市以外ならどこへ行っても駄目だな

そういえば川内のリフポプ導入の話はどうなった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:DOpl94qM0
>>44
リフはダメだったみたい
ポプドラを新しくすると言われたが
現状何も変わらず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 23:48:51.24 ID:96Sy/6Nb0
国分のサープラDDRを9/3日撤去とあった
次々に客がいるゲームを撤去して
あの店潰すつもりなのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 23:56:23.86 ID:S1yuoOWU0
国分からなくなると都城に行くしかないな
しかし都城の店舗は何故か指リフがない

トリプルジャーニー終了直後でまだ良かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 12:37:49.42 ID:clYJstoeO
最新機種無くなると痛い。コジマは滑ってプレイしにくくて、ラウワンは混んでるし。

旧作も寿命が近いやつばかりで危機的な状況。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 08:59:11.12 ID:mEDBpYeL0
サープラ公式サイトの設置機種一覧からもDDRが消えてるね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 09:03:00.57 ID:mEDBpYeL0
それといつの間にジーパラのリフレクが4曲設定になっていた
午前中ならパセリ90P。一応最安になるのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 22:03:06.76 ID:G8SESyVk0
サープラ国分、音ゲーコーナーから客がいなくなっている(笑)
周辺ではあそこしか無かったからな
他の音ゲーはジーパラだもんな
次は何が撤去されるのか?
あそこは、また新入荷は型落ち糞ゲーだろうか

DDRはジーパラに期待!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 23:49:50.45 ID:G8SESyVk0
>>51
ちょっと言い過ぎたけど
サープラ国分良くなってほしいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:30:27.65 ID:Z/FXP++N0
まずはjubeatの暴発どうにかしてくれ

しかしQMAも撤去されたんだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 12:42:02.20 ID:OLbwNotq0
カップルいちゃつきといえば
どっかの店でベタ付き過ぎて、出禁喰らった人がいたとか聞いたな

回しプレーとかしなければ問題ないのだが
余程目立ったのだろうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 08:32:47.88 ID:Ah4Unc5N0
サープラ国分は弐寺ポップン指斗リフレクがあるだけまだマシだと思う。
リフレクが県内唯一3曲ボッタクリ設定のままの陸の孤島の某地域と比べれば。
おっと誰かが来たようだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 11:41:10.21 ID:qL5lDOp30
>>54
そりゃおさわりまでやってれば出禁にもなるってw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 00:27:15.89 ID:l/HFIYLoO
鹿屋すか鹿屋!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 11:44:20.86 ID:wDbku+/P0
鹿児島県内の中古屋で、ポップンカード売ってるとこありますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 01:47:17.14 ID:TWlSHi9di
HKT48の全メンバーが、ガチで参戦する"自撮り48"開幕!!
10/9〜11/8の投票期間人気No.1だったメンバーは、ロッテのTVCMに-出演。
推しメンボタンで投票
http://lotte-chocotv.jp/hkt48/

鹿児島出身の宮脇咲良に支援、投票をお願い致します


動画
http://www.youtube.com/watch?v=TQmERVZcCaM
LOTTE×HKT48 自撮り48]宮脇 咲良 No.33/39 ロッテChoco-motionTV #126

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 10:28:54.32 ID:0rKewhaD0
>>56
そんなに露骨だったんだ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 05:02:49.06 ID:ZzTQdbHY0
>>54,>>56
そのカップルって□△▽◇オと○音?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 16:57:24.01 ID:egkvGSZAO
個人の特定はやめようよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 09:31:59.77 ID:pHgUeSH60
ポップン、jubeat復活、リフレク新規でブースまで制作しておいて
一月も経たずにポップン以外+サンボルを撤去する店があるとか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 19:17:21.18 ID:To/rlr6F0
川内の音ゲー更新の話は結局なしだとかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 21:12:03.18 ID:z7uru23T0
マジかよ川内もダメだなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 18:19:59.78 ID:JP4fivrF0
てす

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 00:38:55.58 ID:bgPpZeVE0
リバティにいるおちんちん脳S君頭おかしいな。連れの女も大概キテるは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:40:43.39 ID:og0ryqjn0
http://sakura77th.blog.shinobi.jp

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 10:17:49.52 ID:YXeBm9ve0
サープラ与次郎全部メンテ7/22からやってないみたいでクソ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 16:28:40.70 ID:ypvL/s700
ゴミスコアでクリアもゴミな十段サクラ。
bmsしてるみたいだけどセンスないからむだだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 06:55:11.13 ID:FFiLUyOJO
私怨は自分で片をつけてね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 09:10:23.17 ID:mettZ8yv0
サンゲームス国分に一時的にあった音ゲーは荒尾へ飛ばされた模様
アムスペースは何をしたいのかと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 18:08:35.58 ID:dsTKJmUM0
擁護おっす!日本語勉強してきなさい!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 00:30:52.46 ID:nwyWj00b0
行脚したいので県内のツーデラ21の稼働店舗をkwsk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 06:58:56.57 ID:vjkIApRDO
中央駅と天文館のタイトーは入っているのかな?

あとは公式検索で出るよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 19:17:34.72 ID:Lu+KROkZi
出張で今日から鹿児島に着てます。短い間だけどよしなに。
市内で寺ができる店を巡ろうかと。今日は天文館と中央駅、水曜はマンガ倉庫
週末はラウワン行ってみようかな

77 : ◆//MidnaFc. :2013/11/26(火) 07:01:19.33 ID:cWHphKya0
>>76
県外勢かな?楽しんでくださいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:24:54.62 ID:qRIVE7fp0
ゲーセンマップで調べたんですけど、
ラウワンの弐寺GOLD筐体のほうを液晶に交換って
すげぇ勿体ないですね…
流石に他所のラウワンみたいに2クレジット設定とかじゃないか…残念w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 13:01:35.90 ID:mKI/Gf4e0
与アバ今年いっぱいで閉店だってよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 08:12:12.02 ID:sbX/PD7VO
ddrが減るのは困る。てかR1の筐体記録消えてるよね。エリア1位見ればいいけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 09:56:57.31 ID:sbX/PD7VO
三味線と5鍵とDMXはいわさきに移してくんないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 15:49:33.28 ID:FsyIxhzA0
>>79
マジかwだからメダルバンクもずっと故障中だったのか
あそこ溜まり場にしてた朝からコインゲーしてたニート軍団どうするんだろうなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 19:07:37.16 ID:myoY30Ni0
>>82
サープラかラウワンに移るんじゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 20:12:39.81 ID:uuayg5IQ0
>>84
サープラもラウワンもコイン単価けっこうするから無理じゃね?
閉店となるとダライアスやエターナルやってた童顔ハダシ小僧も見れなくなるのか
寂しくなるなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 18:37:36.32 ID:JFuvA4F10
与次郎アーバンの筐体はアムロット天文館へ行くのでは
特にDDRはそうしないと、鹿児島県内はラウワンだけになってしまう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 20:54:41.33 ID:JJkN5Nk7O
グルーブコースターってのが明日ラウワンに入るっぽい、遅れてアムロットとリバティ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 21:15:13.28 ID:JFuvA4F10
グルーヴコースターはマンガ倉庫に4台もある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 22:05:01.07 ID:RAUJYPcL0
グルーブコースターは19日にサンアミューズG2にも入荷される

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 19:51:19.19 ID:2aofNJwu0
グルコーはアミュプラザ内のタイトーに入ってた、但し200円三曲。

>>85
アムロ天はそんなにスペースなかったから、音ゲー全部入りきらないと思う。
でも一台は入ると思うから、DDRだけは入れて欲しい。
他は恵まれない地域にでも回したほうがいい気がする。
弐寺スパとポプサニとボルテスは鹿屋へ、指リフは川内へてな感じで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 10:25:52.63 ID:TSHnxCuu0
>>89
アミュプラザのグルコーは100円2曲のデフォルトに戻ってた
ただ隣が太鼓なのが何とも……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 18:13:31.88 ID:UWwBhiuW0
グルコスACサンアミューズG2は100円2曲
やっぱリフレクが欲しいわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 21:48:31.97 ID:6zlXFM8b0
鹿屋の知り合いから聞いたけど、サンアミューズってゲーセンにもグルコー入ったらしいね。
寺スパー入れる余裕ないって言っておきながら、ちゃっかり他社の音ゲーは入れるんだな。
噂では、鹿屋のゲーセンって店員が神様ってイメージで、客の要望には全く耳を傾け無いしきたりがあるらしいんだよね。

>>91
>>89の言うとおり弐寺スパとポプサニとボルテスは鹿屋へ、指リフは川内へだったら丁度よかったのにね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 22:59:25.96 ID:naCYO+FY0
そんなしきたり初めて聞いたわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 15:25:25.38 ID:C1l/eHn60
もう鹿屋にゲーセンいらねーだろ
パチンコ屋だけで十分じゃね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 15:48:26.60 ID:c7wKsbnw0
BEMANI機種は入れないのにグルーヴコースターはG2、国分、鹿屋に入れる辺り
あそこの系列は意図的にコナミを避けてそうなイメージ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 20:36:45.97 ID:5Df6IJ530
>>97
鹿屋にゲーセンなんてあったのか。
もう全滅してるかと思ったんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 21:11:14.68 ID:GgV9hSMY0
鹿屋に限らず市内全域で需要がないゲームにばっか力入れてる気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:24:54.71 ID:H1uuaaUe0
そうはいっても鹿児島市自体に音ゲープレイヤーがあまりいないというか。
2クレのリバティくらいしかまともに人がついてない気がする…
ま、こっちに来て浅いし週末ゲーセンいかないので
土日だとどこが繁盛してんのかな

99 :ササヌキーゼ:2013/12/21(土) 00:19:15.75 ID:4VWg0XSf0
甘いな。
ラウンドワンとマンガ倉庫は設定いいし、音ゲープレイヤー多いぞ。
特にラウンドワンの弐寺とDDRは県トップの実力者たちも来るし、他所からの遠征者も結構見かけるからな。
しかもマンガ倉庫は平日日替わりで音ゲー100円2クレの美味しい設定。
笹貫在住の俺が言うから間違いない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 00:32:55.43 ID:0WztnjFo0
マンガ倉庫の指はSDVXが干渉し過ぎて目押しでやりづらい
その点、電撃新栄は爆音でパネルも見やすくプレー環境良好だが、
指リフしかないせいか日曜すら過疎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:06:14.61 ID:XVqx+6Ut0
電撃はせめてサンボル入れて欲しいね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 02:34:51.94 ID:sQWlYjVi0
アムロット天文館にsdvx置かれたと聞いたのだが(公式で)本当なのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 09:33:34.54 ID:l6lbUPAt0
昨日与次郎アーバン行ったがDDR、ポプ、5鍵、ミライダガッキ以外なかったからSDVXはアムロットに移ったんじゃね?
寺がどこに行ったか気になる所

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 18:55:26.04 ID:sQWlYjVi0
今日アムロット行ったら、sdvx1台、グルーヴコースター1台(100円2曲)置いてあったよ。
ありがとう。

105 : ◆//MidnaFc. :2013/12/25(水) 01:07:37.96 ID:+yZrcyGX0
弐寺は旧筐体の産廃だし他県に渡っても誰も喜ばねーなありゃ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 18:41:30.71 ID:MUo6+UzG0
島根なら喜ぶ人いるよきっと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 06:23:33.95 ID:4NJzSWpHO
南薩に是非

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 15:53:43.61 ID:zFB0QlSK0
〉〉105
鹿屋なら喜ぶ人沢山いるよきっと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 10:08:05.71 ID:k0TULCxb0
結局DDRはアムロットへは移設されないのな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 20:32:12.97 ID:0774BrNL0
電撃都城店が15日閉店予定だが、都城店にあるBEMANI機種は
そのまま鹿屋店へ移設されるとのこと(DIVAは不明)
結果的には指・リフ2台になり、新たにドラムが追加される
…が、ドラムは既にサンアミューズにある

ツイッターで92の内容に対して悪口言ってた奴がいたな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 19:00:49.21 ID:RNZ+jL7I0
新しく増える機種はドラムだけか、うーん・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 20:43:24.24 ID:52Fq2jqC0
>>111
サンアミューズはXGスタンダード筐体
電撃はGITADORAの白筐体という違いはあるね

ステクロが土曜稼働らしいから数日内には増設されてるかも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 18:33:47.23 ID:OTZ9jmO50
ツイッターやってる人って2ch見ないイメージがあるから、そりゃ意外。
そういえば最近、TAU氏らしき人がラウンドワンに復活してるみたい。

>>112
鹿屋って意外と色々増えてんだな。
スティールクロニクルって新規入荷?何気に鹿屋初だよね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 21:41:57.87 ID:l36Mgtl10
ステクロは前からあったと思うよー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 13:47:22.27 ID:RGU197WQO
なんだとー
じゃあ都城はもう指なしか??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 10:40:06.64 ID:+D3hZL1OO
リバティに今日グルコー、23日にダンエボ入るみたいだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 11:15:27.93 ID:i/yMI40O0
ダンエボようやく2店舗目なのね
DDRはどうなるやら

>>115
ビリヤードG'zにある。というかそこが都城初

BEMANIスタジアム関連でQMAとステクロ設置店を調べてみたが
両機種ともに鹿児島、霧島、鹿屋にはあるらしい
川内はいずれも、都城にはQMAがない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 18:40:35.99 ID:ao58Kt5wO
>>117
ビリヤード場にあるんすか??
どんな雰囲気なのかな…
超行きにくいとか(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:49:59.55 ID:/dfk1oEe0
>>118
入って左側がゲーム、右側がビリヤード。
そこにある音ゲーは2DX21SPADA・ユービート・リフレク。
特に夜、女性が単独で行くのはお勧めできない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 07:36:40.31 ID:9GEX143KO
>>119
サンクス
なんか雰囲気悪そうやなー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 11:09:01.73 ID:gqN3l0wV0
リバティにグルーヴコースターとダンエボ入ったよ

そういえばBEMANIでmaimaiっぽい操作の新作出るらしいが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 14:00:13.90 ID:xKd6RgEAO
うむ

123 : ◆//MidnaFc. :2014/01/28(火) 16:36:55.58 ID:q6rg2adw0
んなもん入れる金あったら弐寺の新筐体を買えっつうの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 18:53:00.01 ID:aZ8SsyAw0
アムロ天閉店のお知らせ。
そこにあった音ゲはどこに行くのだろう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 05:48:29.34 ID:Lqk4LrB+O
マジかよ
また難民が増える。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 03:56:51.20 ID:vaLl/oEpi
アムロの音ゲーラインナップは、リバとかぶるから、音ゲーマーはリバに行くだろうね。
ダガッキだけはROUND1行かなきゃだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 23:03:53.17 ID:arcm80Z/0
天文館でpaseliが使えて便利だったのに・・

ROUND1のQMA撤去された?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 00:37:42.42 ID:9HB1/YC8i
ROUND1のQMAは1Fで稼働してたよ。
奥のエスカレーター降りたとこの、奥まったスペースのとこ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 12:51:48.50 ID:9HB1/YC8i
ROUND1のQMAは1Fで稼働してたよ。
奥のエスカレーター降りたとこの、奥まったスペースのとこ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 08:37:29.52 ID:g9paWO4j0
都城のアケミク勢だが、都城電撃が閉店したので先日鹿屋電撃に遠征してプレイしたらボタン硬い上に×ボタンが時々凹んで超やりにくかった。
おかげでクリア安定した激唱EXどころかパフェ一歩手前のゴシロリまでも閉店したわ。
ちゃんとメンテセーよ馬鹿かよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:35:11.33 ID:+rsakbwN0
何故鹿屋よりも近いラウンドワン宮崎や
サンアミューズ国分へ行かなかったのか素直に気になる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:36:25.43 ID:+rsakbwN0
何故鹿屋よりも近いラウンドワン宮崎や
サンアミューズ国分へ行かなかったのか素直に気になる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 12:26:44.86 ID:6netbbZL0
都城といえばGZっていうとこは経営大丈夫なの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:21:01.03 ID:pl1tyWTo0
ユビートのスミスゼミナール、セツナトリップで完全に積んでもうだめだ。。。。
6チューン以上プレイしてるのにボーナスが発生してないから、最後のロスト湾解禁は無理ゲーだわ。。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 00:39:17.95 ID:gLc/6GvS0
何故鹿屋よりも近いラウンドワン宮崎や
サンアミューズ国分へ行かなかったのか素直に気になる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 02:47:59.02 ID:Lolw7j3d0
どんだけ気になってるんだよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:18:19.83 ID:hdPLiYZu0
一つだけ分かるのは、>>131,>>132,>>135は同一人物で大馬鹿者ということだ。
どうせ爆サイから来たかまってちゃん住人だろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:46:49.57 ID:G9pc92fB0
>>137
残念131と132は回線不調の連投で
135は別人のコピペだ
別の音ゲーはちゃんとメンテしてるから、そもそも130が本当に行ったのか疑わしい

にしてもメンテ不調が分かってるのなら
コミュニケーションノートにでも書けばいいと思うの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 00:20:57.19 ID:ihXJROJH0
この前ラウンドワンでダンスエボリューションしてたオッパイとお尻がプリンプリン大きくてスタイルのイイ女がいた。
しかも可愛いし上手かった。
一緒に踊ってダンスメイトだけでなく、仲良しになりたいぜ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 01:33:22.02 ID:5TdPAbbp0
きも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 12:26:55.43 ID:mS7SSbTdO
最近は女性プレイヤーも増えたからいいけど、あまり細かく書いて特定するのは勘弁な

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 02:54:12.71 ID:mnxgWTpGi
>>139
そう思うのならこんなとこに書いてないでさっさと声掛けて一緒に踊ってくるべき

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 07:42:38.99 ID:doLjZLn5O
天神だと、やらないかってシーンはたまにある。
一度だけ女性から誘いを受けたことはあるけど、もうこの先ないだろうね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:53:42.78 ID:qsr3/IKx0
>>139
本音はベッドで踊ってセフレになろうぜじゃないのか?
このスケコマシ!(笑笑)

>>143
キャッチセールスの手口だよ、それは。
引っかからなくて良かったな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 00:15:48.66 ID:32zwWkI6i
またストーカーか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:50:13.66 ID:7Xm8LCHV0
流れぶった切ってすまないが、電撃都城にあったDIVAはどこへ行ったんだろうか?
川薩地方?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 01:40:18.73 ID:uhSNcM3Yi
そんなことよりおまいら、消費税率引き上げせいでKONAMI音ゲーの料金システムがガッツリ変わるぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 02:41:34.07 ID:g4gAjW7k0
まずはjubeatアプデでPASELI非対応の
リバティーとサンアミューズ鹿屋が被害者となるのか
対応店でもチャージ機がある店はラウンドワン、サープラ与次郎、ジーパラだけだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 04:21:49.58 ID:haHDXblO0
ツイッターで出回ってるやつなら工業出荷状態って書いてあるし、
元々が1クレ200円設定のところ1クレ100円に変更してる店がほとんどだから、
増税だからといって急に1クレ200円になるのはまずありえない
ちょっとよく見たらこんなの散々書かれてるのに鵜呑みにしてるやつ多すぎだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 08:07:23.92 ID:g4gAjW7k0
>>149
そこじゃなくて現金の1クレプレーでEXTが出来なくなる云々
ビートストリームでは実装されてるようだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:23:13.24 ID:RIgn57Fl0
>>148
リバと鹿屋サンアミューズはユービートだけでなくQMAでも完全に被害者になるんじゃね?
市内の場合はラウンドワンとサープラ与次郎があるからまだいいけど、弐寺の無い鹿屋からQMAが消えたら鹿屋の人たちには悪いが難民加速すると予想してみる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 21:03:08.40 ID:C02e6b/i0
鹿児島出身のアイドル宮脇咲良ちゃんへの投票をお願いします。
手品動画をみたあと「クレイジィィネ」をクリック。
twitterとface bookのアカウントがあれば投票できます。
一位になれば咲良ちゃんソロCMです。
鹿児島のみなさんどうか、咲良ちゃんへの投票をお願いしますm(__)m

http://crazygum.tv/sp/gummagic/gc/movie06.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 07:52:10.16 ID:9miWhvBSi
ROUND1、音ゲー配置が大きく変わったもよう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 10:55:23.37 ID:PJNPYh5m0
ラウンドワン宮崎はダンエボとダガッキを向かいに配置して
まともに遊べなくさせたとか
鹿児島もそうでなければいいが

155 : ◆//MidnaFc. :2014/02/28(金) 17:10:13.41 ID:17+1/CwB0
ラウンコまじ頭悪い配置換えばっかしやがって

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 00:26:03.95 ID:5sIgK1dAO
くさい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:45:18.75 ID:P5qxHCZ10
あんだけ音ゲー密集させりゃ臭くもなる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 19:40:41.68 ID:pwsGIqYK0
リバティはサービス減らすらしいし、最近行ってないラウンドワンもこの有様じゃ鹿児島県のゲーセン本当に全滅しかねんな。
アイマスアイコン使いたくて洗濯機始めたんだけど、条件が厳しすぎて糞つまらんのでもう二度とやらん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:30:05.15 ID:cvh2TtxB0
ラウンドワンの寺の画面が
青一色になっているそうで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 00:03:02.72 ID:9bZ6nJCh0
ずっと前からですよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 00:31:49.81 ID:lC0L2oAo0
>>159
惜しかったですね!!緑一色だったら役満でしたのに。。
スレ見てると、ROUND1も色々ダメになってるみたいですね。。
艦これ・パズドラ等の人気ソシャゲがブームになり、ゲーセンに行かなくなった人が増え続けてるから、>>158が言うように鹿児島からゲーセンが全て亡くなるのも近い将来ありえると推測する。。
寂しいけど、これって現実なのよね。。
フェニックスエジソンのあった時代が1番良かったと思う。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 13:55:42.37 ID:rCLQMwDUi
消費税率上がる、ランニングコスト増加→
でも筐体のシステム上、客に転嫁できない→
貴族設定じゃ客足は遠退くことが予測できる→
店側が負担となれば赤字確定→
店を畳むという選択

ゲーセン減ってる理由ってこれ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:58:20.60 ID:6026fGAv0
鹿児島の場合は若年層自体が激減しているのもあるかと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:47:22.57 ID:s3BymlFy0
今思えばフェニックスはいい時期に撤退しましたね。
いい潮時だったなと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 01:13:07.01 ID:9LLZag+9i
鹿児島だと>>139の情報だけで対象者がかなり絞られるな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 02:35:08.91 ID:6Es4PqcA0
一人で絞ってろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 22:10:06.03 ID:bzbK96Qx0
今日バージョンうぷしたjubeat saucer fulfillはどう見てもボッタクリでオワコンでした。

>>158
同じく。
洗濯機もクソゲーだわ。

>>161-163
正論。

>>165
鹿児島県内だったらそうだと思うが、もしかしたら県外の遠征者ともかんがえられる。

168 : ◆//MidnaFc. :2014/03/04(火) 01:49:07.86 ID:vu7YeNat0
若年層もだし期待の新人が出てこんね〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 02:06:49.63 ID:MDVaazg6i
ギタドラもパセリ格差すごいことになるらしい。
少しの追加課金で追加分以上に楽しめるのなら問題ないのだがどうなることやら…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 08:49:28.35 ID:RTN8uz2v0
サープラの寺の1クレ90パセリだったのが100になってた
Pフリーが400超えだったのが相当やばい、仕方ないか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:03:19.80 ID:MkZlHEkz0
国分だけじゃなく与次郎もそうなったのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:05:39.83 ID:5Dt6S7FeO
指さ…

200円で5曲?

消費税対策? ォ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:52:08.39 ID:mweneil/0
>>172
そうだよ
100円だと赤できないというおまけ付き

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:22:08.48 ID:F29u/x9KO
>>173
サンクス

しかしふざけんな!

5曲とか… 終わった指も…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 22:43:03.45 ID:jInH8JYy0
>>174
新作のBeatStreamも似た仕様だから
遅からずとも他機種もそういう方向になるかもよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 06:09:04.04 ID:7Nz3l1arO
ますますゲーセン離れが進むな…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 02:31:12.24 ID:3Z141E6i0
今ガチ勢の人はどうなってもやり続けるとは思うけどね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 00:44:53.16 ID:i/eEgOXp0
他社の音ゲーの1クレの値段はどうなるんだろうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:26:32.36 ID:M4wuTiL0O
電撃鹿屋に寺が入っただと!?

180 : ◆//MidnaFc. :2014/03/20(木) 05:28:50.17 ID:4oc+NVZt0
何筐体かね?新筐体なら行くしかねーな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)