2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋(東海地方)スレpart37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 17:50:02.58 ID:xrVxPNhI0
名古屋市とその周辺のゲーセン事情スレ。
だいたい尾張地方までならカバーします。
その他の地域は専用スレのがいいかもしれません。
音ゲーは音ゲスレで。

名古屋(東海地方)スレpart36
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1340546629/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 17:54:16.62 ID:xrVxPNhI0
主なゲーセン
【名古屋駅周辺】
コムテックタワー ミッドランドスクエアの裏側のビル
名古屋レジャーランドささしま あおなみ線ささしまライブ駅が最寄、名駅からだと徒歩15〜20分
ZIPPY       ビックカメラ地下フロア  
ゲームボックスQ2 代ゼミとローソンの間の道を北に歩き、どんどん庵(セルフうどん)を過ぎたら
           角を左折、そこから遠めに見えるコインパークの隣のマンション1F。
【栄周辺】
コスタデルソル   1番出口を出たら西へ、最初の信号右折すぐ
サーカス       中日ビルの南側の道を東に、左手に見える
キングジョイ     丸栄本館南、パチンコフジの2F3F コナミゲーのロケテが結構ある
クラブセガ伏見   伏見駅7番出口から西へ

【大須周辺】
アーバンスクエア  万松寺駐車場ビル内、デニーズやゲーマーズが目印。上前津駅が最寄。 2012年6月リニューアルオープン。
ゲームスカイ     大須観音駅からが近い 交番近くのアーケード入り口から左手すぐ。
TS大須        2013年10月オープン。前述のアーバンスクエアの近く。
Zippy大須店     UFOキャッチャー専門店 万松寺通のコメ兵本館の近く。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 17:54:58.76 ID:xrVxPNhI0
【金山駅周辺】
アリス          2012年4月15日をもって閉店
クラブセガ       金山駅東口を出て左すぐ
コムテックスクエア アスナルを通り抜けてパチンコ大都会の2F3F

【徳重周辺】
タイトーFステーション ヒルズウォーク徳重ガーデンズ店 
ゲームファンタジーランドモアイ 西友鳴海向かい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 17:55:46.85 ID:xrVxPNhI0
テンプレにタイステ追加
次にスレを立てる時は、だれかもう少しうまい説明文を頼む・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 19:23:22.20 ID:nx+5K7jm0
>>1
こうしてみるとだいぶ店舗数が減ったよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 20:01:25.28 ID:VjZbN04D0
タイステ大須に行ってきたけど音ゲーは音量が多少小さく感じる部分以外は特に難なしだった
プライズも一種類やってきたけどオープンしたての休日だからか割と設定が緩かった印象

ダンエボ晒し台については妥当な措置、むしろパンチラの心配がなくなって良くなってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:19:28.72 ID:SZG23lOB0
栄のゲーセンは全て喫煙可?
名駅か栄付近で禁煙のゲーセンはないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:26:10.17 ID:XatOYUvj0
>>7
Zippyのみ禁煙。
コスタ、レジャランささしま、コムテは喫煙スペースあり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 01:23:33.02 ID:C14CJZGD0
>>1

テンプレ修正「パチンコ大都会の2F3F」消去

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 20:27:51.12 ID:jAX3z99wO
一宮にはタイガーが2店舗ある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 20:31:28.46 ID:ibexdrs9O
くさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 03:56:15.32 ID:cAELzP6Q0
>>7
タイステ大須は禁煙ぽい
アケの奥が喫煙スペースらしいけど、基本禁煙じゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 21:14:47.51 ID:TW1b31fn0
>>12
昔のタイステ名駅スタイルかぁ
格ゲーが弱いおれにはストレスだぉ
( )

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 19:59:50.81 ID:RdQ71FOj0
>>10
タイガーって結構大きな店なのにネシカ入れてないね
なんでだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 20:02:50.98 ID:w5NcI4TsO
タイガー
昔と比べると客減ったね
ゾーンやアドアーズに客が流れたね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 20:06:12.48 ID:/BvCVoTl0
大きな店とネシカ関係ないだろ
大きな店はとりあえず何でも置けとか思ってるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 02:40:53.84 ID:CvpuHJDyO
ネシカは置いといてやっぱ店でかけりゃ設置できるゲームの種類は多いだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 12:38:15.99 ID:7aUsL05lO
スーパードーム春日はゲームが全然ないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:02:58.75 ID:H6r21sE/i
大須タイトーの音ゲーコーナーまぶしいんだよなぁ…
とは言え一応入り口あるから仕方ないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 15:31:13.93 ID:zbrwjSho0
タイトー大須のラインナップにヴァーチャがない件について、
ああ、、本当にオワコンなんだなヴァーチャは
新作も出ない可能性が高いし、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 15:50:26.78 ID:KUyVuRM00
>>20
そのうちでるんじゃないセガマルチで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 19:24:22.91 ID:Lt3KFuyC0
新規店でバーチャは難しいんじゃないのか?
今はオープンしたばかりで客はいるかもしれないが1ヶ月ぐらい経ってからの通常営業で客入らないと思うんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:26:16.77 ID:7aUsL05lO
豊山のわくわくボウルにあったゲーセンは閉店したんだな
わくわくボウルそのものが取り壊されて無くなってたけどww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:58:21.13 ID:4PCvsEMF0
昔赤池のコムテでバーチャ初めて遊んだ時にメチャクチャ強い人が乱入してきて
フルボッコにされた挙句「ちゃんとやれよ」みたいな感じでマジ説教くらって以来バーチャがトラウマになったww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:59:04.47 ID:4PCvsEMF0
昔赤池のコムテでバーチャ初めて遊んだ時にメチャクチャ強い人が乱入してきて
フルボッコにされた挙句「ちゃんとやれよ」みたいな感じでマジ説教くらって以来バーチャがトラウマになったww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 00:00:45.82 ID:/yE90gBr0
読み込みが遅くて書き込むを連打したら↑になった、スマンw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 10:33:54.68 ID:IsrkfbVX0
8台ぐらい入れて誰も座らないなんて悲劇を見たのはバーチャぐらいだわ……8台も入れさすほど求心力あったのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 17:25:28.62 ID:riYWRtIA0
>>24
3D格ゲーなんて基本民度悪いしな
2Dでひどいのもいるけどガンダム以外はまともな奴見ることもあるし
3Dとか鉄拳を筆頭に猿が喚き散らしていて本当に隔離して欲しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 21:02:02.91 ID:pTvUa9RR0
民度が悪いのの一番は湾岸とかのレースゲーだな。
リアルファイト遭遇率が一番高い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 00:51:54.03 ID:JcwsZHP+0
マリオカートは友達とかと楽しめるからいいけどイニDとか湾岸はヤンキーっぽい厨房と工房が遊んでるイメージしか浮かばないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 02:56:03.75 ID:1l9F6e8Ai
VFってもうすぐサービス終了じゃなかったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 07:35:37.92 ID:XM/BxA8k0
>>24
>「ちゃんとやれよ」
赤の他人にそういうこと言える感覚が理解できない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 08:48:45.25 ID:j/hwf+em0
日曜日にLoop春日井に行ったけど行楽シーズンのせいか過疎ってたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:50:11.10 ID:snGqCzuQO
>>33
あそこいつも過疎ってるよ
朝5時までやってたのが強みなのにそれなくなったら正直行かないかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 16:51:52.32 ID:HqNA3QgbO
ループ春日井はメダル1000円で500枚のイベントやってないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 01:11:18.09 ID:5LGzGNFZ0
せめて深夜2時位までやっててくれんかな。斜陽産業これ以上締め付けてどうすんだと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 03:15:11.44 ID:BFJEeIDAO
お巡りさん達はパチンコ屋さんと仲良く出来れば他はどうでもいいんです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 17:34:35.88 ID:B+AARLSu0
だろうね
公認弱いものいじめでお金もらってるもんな。困ったときも何もしてくれない
やくざと同レベルの職業

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 23:11:45.53 ID:NypOEqwt0
噂で聞いたけど、熱田のUFOM1って閉店したの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 08:49:57.74 ID:EmGigHVF0
>>33
春日井loopは今年の6月ぐらいから急速にクソになったな…
楠は前からクソだったのに完全に終わってる、場所がいいからか人はいるけどね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 17:15:31.83 ID:ucsSVCngO
>>40
なんかカードショップみたいなのが入ってから迷走してるなぁって思ったわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:43:20.73 ID:1WOWjioFO
VAMOSのレトロゲームはウーホーに移動していたのか。またえらく遠くへ行ったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 23:28:01.51 ID:fuDPHBB80
どこのウーホー?
もともと犬山?のウーホーからVAMOSに移ったんじゃなかったっけ
犬山のウーホーはもうないでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 06:32:34.82 ID:cKR6dLVFO
くさい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 19:16:40.51 ID:gGn/nqV30
アーバンっておいてあるゲーム変わらないのにしょっちゅう配置替えしてるけどなんの意味あるの?
教えてエロい人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 20:56:17.81 ID:JliPOy/m0
>>45
・上の人たちの趣味
・売り上げを上げたい筐体がある
・その他電気的な問題 など
じゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 23:01:52.05 ID:mP0lvzdv0
>>45
大会のために移動せざるを得ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 23:25:11.16 ID:LCgYs+/yO
消防法とか大丈夫なんかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 13:10:30.40 ID:yq+ArVDd0
>>39
この前いったら営業してなかったな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 10:20:22.47 ID:5BO9veLd0
あれ、今年8月に中日新聞にUFO M1のインタビューあったのに
http://dat.2aa.jp/newsplus/1376234725.html
ガチで弊店?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 22:33:39.46 ID:Cnov82cT0
>>45
2号館は毎週土日に大会やってるから大会やるゲームを奥の広いスペースに移動させてる

1号艦の方のゲームがたまに移動するのはマジで意味がわからんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 18:30:08.17 ID:PB6YVNdX0
大須アーバンのカードトレード登録したんだけど
店員のチェックで、角が白くかけてますので無傷にはできません言われた

昨日出したばっかのカードで、無傷だと思うんだが基準がわからん
初めて利用したけれども、相手のカード希望状態も美品と言ったつもりだけど並になった

正直嫌がらせレベルだと思う、できれば登録キャンセルしたい……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 20:47:08.36 ID:l69ZAOmK0
実際角がかけてるんだからそういう判断じゃねーの
カードマニアとかその辺うるさそうだから細かくチェックするんじゃね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 04:22:45.13 ID:a0EsTgKZ0
>>52
スリーブに強引に入れるとかける

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 17:50:25.55 ID:hayWZnHPi
>>52
初期傷ある場合もあるし(当然そこはあちらは考慮しない。)開封時に傷つくこともある。スリーブにいれる際も気をつけなければ欠ける。シビアだぞあれ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 02:25:12.41 ID:LS5Fraho0
スリーブは上から被せる形で入れたから傷つくとしたら上側
傷ついてると指摘あったのはカードの左下だけなんだ
スリーブつけたまま渡したからよく覚えてる

引換券はまだ手元にあるんだけど、成立してなかったらキャンセルできるかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 05:34:54.01 ID:mWIi5ntg0
アーバンのルールがどうかしらないけど
成立してないんだったらキャンセルできるのが普通だと思うが…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 19:33:21.30 ID:NPKpyD2x0
アーバンのあれは担当した店員によってチェックの細かさが違うねん
俺、同じカードを一度キャンセルして出し直したんだけど、違う人になったら小傷有りにされた

だからあそこはキズ小くらいならほとんどわからんレベルだから、
トレードする人がそう思ってくれればいいんだけど、ねぇ

あと、キャンセルは1週間後出ないとダメだったと思ったぞ確か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:31:58.33 ID:1zFHu+/u0
初期傷はどうしようもないしな
コレクション目的だと気にする人もいるだろうし、むしろチェック厳しい方がトラブルにならなくていいんじゃね?
俺は使用目的だから気にしたことないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 22:28:38.76 ID:6VuWYYVj0
ていうか無傷扱いじゃなくて不満ならその場でそれなら結構ですと言って登録するなよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:45:32.89 ID:XkR96Viq0
刈谷M'sまだ営業してるんだがAM1までなのかな?
もしかして大高グランドボウルみたいに本屋併設のゲームコーナー扱い?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 12:23:37.16 ID:HO8qvaPw0
>>60
俺らがリアルで他人に「NO」を言えるわけがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 22:21:07.88 ID:g0MBdqs40
>>61
12:00までのはずだけどな
バイト君の気分次第なんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 23:14:50.54 ID:KyJ37H+b0
TS大須
マジアカ筐体裏に野良猫が侵入してるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 12:25:30.83 ID:1HdgSjni0
>>64
わろたw
ここに書いても意味ないから店員に言えよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 12:54:28.32 ID:w4vQz7hg0
>>65
いや、言おうと思ってフロア回ったのに店員が一人も居ないでやんの
別の階まで行くのは面倒だったからそのまま帰ったわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 07:17:42.80 ID:z7q4WyHG0
来週の木曜深夜のテレビ愛知のアイドル界隈という番組で大須のタイトーが映るみたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 17:25:19.76 ID:67YQTCIt0
>>64
てかすっごい今更だけど写真撮ってない?w見たいw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 20:54:20.93 ID:yCQ5rkuf0
>>68
店内撮影禁止だろうし写真は撮ってないんだ
猫だけでよければ 大須 猫 でtwitter検索すると写真が出てくるやつだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 21:12:34.40 ID:eXok4H7o0
今日タイステ大須でP4U2のロケテを初めて見てきた。
隣ではガンストのイベントでにぎわってたが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 21:32:04.53 ID:67YQTCIt0
>>69
あーなるほど。調べてみるわthx。やっぱ暖かいのかね。ケーブルやルーターへの被害だけは勘弁w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 02:22:19.26 ID:G8UXyyOW0
そういや大須は野良多いんだっけな。
自作PC板の大須スレ見てた頃はちょくちょく話題になってた覚えが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 07:33:32.28 ID:X94Ibhiq0
今日9:55〜11:30
中京テレビ
前略、大徳さんで大須の新店特集
タイステ映るかも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 08:56:53.56 ID:tFjGbo/U0
忍び込んでた猫ってあの界隈によくいるやつだったんだね
センター分けの子猫可愛すぎ

土曜日行ったら三階が凄まじい人だかりだったんだけどあれは何だったんだ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 18:09:27.11 ID:2QFT0BsAi
土曜はガンストのイベントがあったとかなんとか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 02:06:20.21 ID:5mfst3coO
タイトーステーション名駅で潰れたのによく大須で開店させたな〜。
次は地下のパチンコ屋2店舗潰れろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:45:40.08 ID:FNHOkZRPi
タイステ名駅は仕方なしじゃなかったか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 12:38:32.74 ID:GybLf5ZI0
相当人いたのに赤字だったらしいからな……駅西で音ゲーできるとこなくなっちまったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 13:28:48.85 ID:CcUBfm7vO
神成り坊主はゲーセン、ユーザー、共通の敵
ゲーセン所かユーザーの心まで不愉快にさせる糞野郎

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 13:53:10.63 ID:PsYOtP0aO
内田橋以外で、レースのBGある場所知ってる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 16:28:43.21 ID:qfcRuJDQi
神宮前UFOはいつ復活するんかなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:57:46.78 ID:K/HQU2ET0
>>78
ビカメ……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:51:54.63 ID:Ss8txhPU0
>>80
バトルギア?
小牧コロナ(1ヶ月程前確認)
ささしま(だいぶ前)
どっちもDX台

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:43:54.40 ID:PsYOtP0aO
ありがとう…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:59:20.28 ID:gmPu6bF70
>>82
し、閉まるの早いし…(震え声)
割とマジで忘れてたけど一人のときはちょっと行きにくいわあそこ。大須なんて目じゃないぐらいのパンチラスポットで心臓に悪い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 04:43:22.88 ID:BNxpzUxtO
>>79 URLも貼ってやれよ
発見器は逃亡したか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:53:02.72 ID:J9h0REsy0
名駅は立て替えの立ち退きだろ
稲沢の過疎を見ると、それでもよく愛知に出す気になったなとは思うわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:37:40.22 ID:yOygiJvzO
アスペ専用age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 01:51:11.30 ID:/U5F0SKD0
中川のVAMP、昔に比べて過疎ったなぁ。昔は音ゲー仲間とよく集まったもんだが。プライズも同人ばかりだしもう潰れそう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 14:22:22.23 ID:qQymCcx50
内田橋はDIVAが2台に戻ってたけどイヤホン使うとノイズが聞こえる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 14:23:37.79 ID:qQymCcx50
連レスすまん,右の台だけだ
左の台はタッチパネルの判定がずれてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 03:18:21.03 ID:7ooQbaVK0
名駅Q2のぷよぷよクエスト、片方の台のパネルずれ過ぎわろえない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 16:23:46.41 ID:qUEFuts0O
こういうの見るといつも思うが直接店員に言ってやれよ
クレサもしてくれるだろうし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 16:52:09.59 ID:jfJ31xIx0
熱田のUFO M1行ってみたら開いてなかった。
上にもちらほらレスがあるけど、やっぱ閉店なんかなぁ。
見た感じ、筐体とかはそのままだし、中が荒れてる感じもなくて
いつでも再開しそうな雰囲気なんだけど…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 16:55:51.83 ID:quS755vR0
>>92
昨日直してくれた
ここに書いても意味ないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:49:58.02 ID:Q0+PPQlG0
コミュ障なんだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 09:35:55.50 ID:ZU+Gnesc0
レジャランささしまから喫煙エリア消えたね
まあマナーの悪い奴多かったからしゃーないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 01:49:02.43 ID:xcgkPev90
もっと禁煙のゲーセン増えて欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 11:34:32.77 ID:pZg8x6aDO
維持でも禁煙にしないゲーセンもあるもんね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 16:52:37.01 ID:9KEgp/kWO
(^_-)-☆

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:12:44.59 ID:3VLPuW71i
普段アーバン大須しか行かないんだけどUFOキャッチャーの台数が多いオススメのゲーセンありますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 20:42:08.87 ID:gpGIBDUC0
久々に大高レジャラン行ったけど、あのバリケードは何ぞ?
当局の指導なんだろうけど、どんどん入りにくくしやがって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 00:03:55.44 ID:IFxWKIHu0
>>102
あれって誰を入れなくしてんの?(笑)
狭いくせになんでもかんでも詰め込んでるよなーあそこ
薄暗い奥で変な奴等たむろしてるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 22:28:37.94 ID:lnBqQLab0
いずれあそこも24h営業じゃなくなるのかもしれんね。
PCブースは安く仮眠できて重宝するんで無くなると少し困る。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 07:44:21.30 ID:6rJaKX3s0
台数だけなら郊外の大型アミューズメントセンターのが多いが問題は景品の質
わけのわからない微妙なアイテムばかりで半数以上無意味とかよくある
名古屋に慣れてから地方めぐりすると思い知らされるぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 12:32:17.89 ID:ppHn9lv10
夜勤が多いんで24:00以降MJ出来る店探してます
どっか無い?(できれば何時までやってるかも)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 13:51:23.56 ID:lPbcp5Ypi
>>105
なるほど、ありがとう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 21:53:57.32 ID:m+J3zzbR0
なぁ?
そろそろ評価しないか?
大須タイトーを

格ゲーとか全然プレイヤー集まらないし、一部の音ゲーとプライズだけしか評価できないかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 22:50:47.57 ID:h5V/TeYJ0
プライズもガラガラじゃん。
店員さんが必死にいらっしゃいませ!とか声だししてるから、バイト教育は厳しそうだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 01:28:05.36 ID:q2GMcmAV0
アケにぱずどらでるんだな・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 03:38:15.41 ID:3Wy7mquL0
ささしまは駅から遠いのがネックだけどタバコの臭いがついたりしないから近くに行く度愛用している

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 21:52:18.17 ID:tReR/N/C0
>>108
ポップンは結構メンテいいと思うけど、コスタデルソル行けば数が多くて新筺体もあってメンテもいいしカードも入ってるのよね…
AC19Ver1みたいな古めのカード入荷すればカード掘りが来ると思うんだけどね

どうでもいいけど大須タイトーってミューガンとソニックブラストマン置いてないのね
タイトーだから置いてあるかと思った

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 00:51:45.70 ID:t2ltonxD0
>>106
24時以降に合法的に空いてるゲーセンというと豊田本町のレジャランか南大高のレジャランしか知らないな

>>112
すぐ斜め後ろのホラー系のなんかがうるさいのがなぁ。
ああいうのはどこのゲーセンでも癌だが・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 10:47:10.81 ID:ASrTYbNm0
>106
半田のA-JACK(旧マミー半田店)が24時間営業。MJ、麻雀格闘、ウイイレ、コンマイの音ゲ、QMAが置いてある。
ただし鉄拳動物園&DQNの巣窟なので注意されたし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 18:32:41.12 ID:sFUC/C6y0
>>112
タイトーは稼働率悪いものは自社ゲーでも構わず撤去するらしい

大須タイトーができてその対抗策か増台のためにアーバンにホームから筐体持ってかれたからなぁ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 19:36:03.55 ID:t2ltonxD0
>>114
そこ一回行ったことがあるけど、音ゲーでプレイ中の喫煙OKとかそこ以外で見たこと無くてびっくりした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 14:28:05.39 ID:3UfIfh8NO
>>94
今、店の前にいるがやっぱり営業してないね、、、
でも扉はなぜか鍵もかかってないから押したら開いたわ。
不法侵入になるといかんで足は踏み入れなかったがW

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 20:25:58.48 ID:CtXNJbUY0
節電営業で自分で電源入れる方式になった可能性もないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 21:36:40.72 ID:3UfIfh8NO
>>118
その発想は無かった。。。

鱗→・⌒(゚Δ゚)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 22:33:07.25 ID:sYYq40zjO
それなんてゲームセンター千秋だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 10:03:57.45 ID:zDlPQrOO0
西尾の天野は
一部の筐体は
ゲームをプレイしたい人が
自分で電源を入れてるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 20:55:15.48 ID:Loj5xGCXO
くさい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 12:52:46.21 ID:bXvku4zk0
くさそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 16:17:32.41 ID:yr/5+c/FO
くさかろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 16:36:34.65 ID:YK+3jVk+O
ごめんくさい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 05:48:16.87 ID:smiFRBbVO
笹島のナゴヤレジャーランド行ってきた。
全面禁煙じゃないにしても、まぁ我慢できるレヴェルのタバコの汚染濃度だったな、他のゲーセンに比べ比較的マシ。

隅っこにあるレトロゲーのエミュレータ機で遊び狂ったが、
「キメラ・ビースト」がなにげに入ってたのには驚いたが面白かったわ♪

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:25:12.90 ID:MUEgSsF8O
ループ春日井閉店らしいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 18:28:08.34 ID:fzyLctsD0
ささしまのレジャラン今全面禁煙じゃないか?
喫煙スペースが外以外に見当たらないんだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 19:00:19.00 ID:b9Qn9nXVO
>>128
エミュレータ機のあるフロアにヤニ吸い場がある、、、(><)
誰かしら吸ってやがるが、まぁ、我慢できるレヴェル。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:01:31.24 ID:zHKod2pj0
>>127
俺のホームが…
一部音ゲーがアーバンに移動してからは行ってなかったけど、あんだけガラガラだったら仕方ないかなぁ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:00:52.80 ID:v4oGDc3x0
マジかよ。ループ春日井無くなったらあの辺りでかいゲーセン無くなるじゃん。
深夜営業できなくなった頃からかガラガラだったから仕方がないのかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 01:15:31.68 ID:iVLeSN1e0
久しぶりにピエロ行ったらセブンイレブンになってた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 03:10:06.67 ID:raxzwZ9LO
うむ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 08:42:38.49 ID:mFf3MeYhi
ピエリに見えてどんだけでかいセブンイレブンだよって思ったけど違った
多分俺疲れてる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 15:02:58.88 ID:e0QIScvv0
>>127
公式サイト見に行ったらマジだった
北にメダル移行してくれるだけマシだね
マシンも北で引き取ってほしい
ビーナスファウンテンとか
グランドクロスプレミアムも貴重なので移行してほしい
ほかにもスロットとか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 15:05:20.34 ID:e0QIScvv0
メダル倍返しキャンペーンとはなんだったのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 15:48:42.10 ID:cm1SsWm+0
>>136
そりゃ最後にけつの毛まで抜きにくるわさ。完全に客を舐めてるよほんとに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 19:12:30.14 ID:dDkizi++i
コンマイゲー置いてるゲーセンが皆無の岐阜東濃地区住民としては春日井潰れると本当に痛い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 19:16:54.94 ID:z9qf3ifVO
メンテに関してもひどい有様だったし閉店は妥当だわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 20:22:40.98 ID:wxxsc3LF0
12時閉店にさせられてもう詰んでたかなloopは
春日井のゲーセン終了か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 22:28:27.81 ID:u2THxm/N0
>>140
違うよ経営者が変わったから詰んだ。楠のループも酷い。メダゲーの設定もくそだわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 00:36:58.10 ID:vWB9CQmk0
>>141
くそはおまえだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 02:14:59.34 ID:e9F9zaNc0
>>142
関係者乙

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 03:20:37.71 ID:Pozlp5AcO
臭い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 13:44:08.53 ID:vi7BE0/BO
自演指摘症候群おつ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 08:27:06.22 ID:1LL/fL310
>>140
つ 春日井セガ 50 ADXがまだある。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 20:44:22.12 ID:NpZO0CIB0
音ゲーマーにとっちゃその辺は用なしなんだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 23:13:39.13 ID:XXdFxqdK0
オークランドとか中途半端だし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 10:42:49.13 ID:JnmesE5f0
最近行ってないから知らんが50の店長も86/BRZぐらい買えばいいのに
まだ、赤のRX-7乗ってるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 11:09:50.23 ID:uC1z+92I0
>>149
RX-7と86は別物だろ
どっちもコンパクトなFRスポーツクーペだが、ロータリーとボクサー4はまったく違う
FCかFDかわからんがRX-7はいい車だろ
燃費だけ我慢すれば・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 14:22:23.32 ID:g/lyjixOO
>>147
正直ループとかラインナップ以前に深夜帯までやってたのが強みだったしね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 15:54:33.52 ID:w+x5V3YjO
タイステ大須はBGある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 16:06:44.56 ID:IoqyalH6O
ROUND1とかの中はどうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 21:01:47.37 ID:gRvNGCUT0
UFOM1復活したら教えてください

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 22:46:24.95 ID:D8OZB+GfO
うむ

156 :152:2013/12/18(水) 13:05:30.35 ID:dI9KeWS5O
するか?後継者探してたなら
すんなり行けるみたいだけど…。ROUND1スポッチャ中はあった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 10:57:05.69 ID:Zig/I/7v0
名古屋って湾岸や頭文字Dを50円でプレイできるところ皆無なのね
きびしいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 11:29:49.16 ID:RAo4teosO
昔はあったけどな、F′sって場所。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 14:42:51.22 ID:9uqTAyd40
結局、通信料がかかるから値段下げにくいんよね。
昔みたいに定額だったら稼動後半とかできたんだけどね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 13:21:32.84 ID:TbHAGLX60
UFOM1あいてなかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:55:53.34 ID:SbtdEKJc0
>>160
去年の盆に行ったら営業してたけど、店がつぶれた?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 10:15:18.95 ID:SqXhefVn0
上の方にも何個かUFO M1のレスがあるけど、つぶれたにしてはシャッター開いてるし、
入り口の鍵がかかってなくて開いたって話もあるし、なんか妙なんだよな。
初詣に熱田神宮行ったら、ちょっと寄ってみて隣の床屋とか
向かいの回転焼き屋に聞いてみようかな。
中で死んでたりとかないよね…?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 19:58:06.22 ID:ISSjziyL0
>>162
>中で死んでたりとかないよね…?
UFOの店長って、結構な歳とか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 21:16:32.36 ID:rIs1Q24l0
しかしドアに手をかけるってすごいな
セコムかかってたらやばいじゃん
少し前に見に行った時、店の前で付近の人がUFOの話してたんで立ち聞きしたんだが、
まあ何も知らないみたいだったな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 23:45:56.07 ID:BSCjSTzV0
まあ店の警備って警備会社来るまでに離れりゃ誰がやったか分かんないんだけどね
やるんじゃねーぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 10:06:12.71 ID:jpc5Aob60
誰か、UFO M1のtelしる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 15:16:44.86 ID:rshFHfa4O
後継者見つかっても、
ちゃんとできるかが問題だし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 08:50:05.77 ID:BxtAIrQ50
もしかして、UFO M1って、店長が夜逃げでもしたのか?

169 :音沙汰あった?:2013/12/27(金) 16:31:44.51 ID:3ihrDx1HO
教えてくれー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 20:48:15.62 ID:XFLf7PF5O
パチプロチェンマイを今すぐ検索(本人画像あり)。18才未満の打ち子を雇い、パチンコを打たせています。見かけたら警察、店に連絡お願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 13:46:25.30 ID:Dis8Hesp0
UFO M1の物件、売りに出されているね
http://asp.athome.jp/dtl/ER_ID/006593/item/js/art/15/bukken/6953289396/
http://twitter.com/RayAMX/status/416724633908305920

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 14:20:29.28 ID:s3vdsoPR0
>>171
色々な憶測が飛び交ってたけど売りに出してたか
価格みると1億になってるけど、筐体やら設備付で売りってかんじなのかな
もし、引き継いでくれる人がいるならこのままの状態で再開してもらいたい

おじさん達お疲れ様でした。もう数年行ってなかったけど楽しい時間を過ごせました。

173 : 【中部電 84.1 %】 :2013/12/29(日) 18:08:52.80 ID:Qoc+8QgpO
そっか、売りに出されてたか、、、
1億なんて銭は無いが筐体はバラ売りしてほしいかも、、、
いや置く場所も無いか。(><)
名駅裏のトンガがQ2として黄泉ったみたいな復活劇はおきんものか、、、。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 21:58:43.13 ID:Xvvbey/50
>>173
>いや置く場所も無いか。
ブラストやアストロシティーは幅が75cmはあったと思うから、場合によっては
玄関のドアを通れないと思われ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 22:54:49.25 ID:2eka4H4Z0
トンガがQ2に復活した頃は格ゲー全盛期で
格ゲーが盛り上がってるゲーセンは儲かってたけど
今は社会現象になるような話題のゲームが無いから
M1を買い取る業者はいないと思うよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 22:38:43.53 ID:mYhh2K2s0
UFO M1、11月半ばぐらいに初めて行ってみようと出かけたがその時に既に閉まってた
旧来的なビデオゲームやれる所が減ってくねぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 08:11:52.48 ID:08ybUyGi0
神宮前はドニチエコきっぷだとバス使わないと行けないからあんまり行かなかったな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 17:18:02.74 ID:xXPhaSJy0
そういや、2年ほど前にUFO行った時は、ガンダムEXVSなかったような気がしたが
導入できるだけの余裕がなかったのかな?

>>175
>社会現象になるような話題のゲーム

ガンスリーストラスやスティールクロニクルとかが、本来ならそういう
役割を果たさないといけないんでは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 20:58:12.69 ID:+yEdsD9qO
M−1は、ニートと生活保護と熱田荘のホームレスのたまり場やったしな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 21:23:25.81 ID:ALnzbTvQ0
M1を知ったのが半年前の関東人です
むせび泣きながら遊んだよ。今日、出向いてみたら閉店なんてよう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 21:43:27.46 ID:Xmfw04xr0
>>179
それどこのゲーセンもだろ
ついでにネッカフェ難民もいれとけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:12:36.93 ID:334qTikK0
閉店かー、会社帰りにたまーに行ったけど良いゲーセンだったなぁ。二階のKOF2000とかスーパーリアル麻雀とかしてた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 14:00:53.00 ID:h+rOKGsl0
関東ならあんなゲーセンいくらでもあるんじゃ……

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 19:17:32.09 ID:WqLAvCer0
>>183
東京や大阪でも。UFOみたいな店は苦しい状態らしい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 21:24:20.08 ID:01xHwOLDO
今日でループ春日井閉店らしいな
5時閉店じゃなくなってからもう行ってないわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 23:43:25.06 ID:wOR/BVno0
さて、ループに行ってたDQNどもはどこのゲーセンに行くのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 09:48:24.99 ID:4yBvDclm0
距離的にはオークランドかと。

しかし。春日井もゲーセン少なくなったな・・・。
現時点の生き残りがセガ、オークランド、出川マミーぐらいか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 12:45:30.68 ID:U4xSYA1S0
なじみの店がなくなってゲーセン引退する奴も多いよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 16:40:29.21 ID:tOulfPu8O
逆に潰れてほしいゲーセンもあるわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 17:00:29.71 ID:xytJjFTYi
>>189
どこだよ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 17:52:00.88 ID:UQS9mS530
189じゃないが俺も潰れてほしいゲーセンなんてたくさんあるよ
基本的に客層最悪な店は潰れてもいい。内田橋とかいい例だね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 19:45:10.92 ID:TeNnNNmS0
UNI ブレイブルー アルカナハート 恋姫 アイマスなどのアニオタゲームしか
ゲーセンにすればDQNもよって来ないww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 20:55:22.17 ID:sZ1vL+h/0
>>191
行かなければ済む話しじゃない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 21:00:59.80 ID:G3yyczKIO
50は閉店したの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 08:12:16.39 ID:gnVHG0ftO
>>190
ガンダムと鉄拳を隔離してないゲーセンは全部潰れてほしいよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 10:27:54.35 ID:uC6Rli9RO
内田橋レジャーランド、夜はやっていないのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:58:19.20 ID:44slO91X0
>>196
あそこ24時間じゃなかった?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:58:24.39 ID:tbIqem/Y0


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:58:56.85 ID:tbIqem/Y0


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 13:59:28.00 ID:tbIqem/Y0


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 15:25:35.42 ID:zC46WrXcO
今さら名古屋でスタホ2やるならどこかいいゲーセンない?
できれば毎日来てるニートがいないゲーセンがいい

メダルレートが良い店がいいからと前スレで見たジョイプラ熱田に数回行ったらいかにも臭そうなおっさんが毎日来てるっぽくて萎えた
今日も近くに来たから寄ったら案の定今もいたし
なんでああいうニートヒョロメガネってキモいの?
馬の名前にツインテールとか名前までキモいし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 16:12:53.49 ID:sL+1y30xP
ループ春日井最終日行きたかった
マシンはどうなるのかな
移設が確定してるのはスターホースだけだよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 20:54:21.81 ID:kSBkb4e50
>>202
ダンエボギタドラ辺りの音ゲーも名古屋北行くらしいね
でもなんか既に中古で流れた筐体もあるらしいし…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 21:01:14.85 ID:amcGP+dTO
>>201
ループ北

1ヶ月行ってないから今もあるかはわからんが・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 21:57:38.40 ID:FMiTBQPa0
>>201
スタホ2なら内田橋。
今ならメダル一枚5クレ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:13:04.14 ID:HXuZtwlV0
>>201
candy名古屋とリソナ大府は?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:17:29.84 ID:rsRsPULW0
>>196
元々24時間だよな・・・。

夜はやってない?
夜流行ってない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 01:39:24.79 ID:jg4d5QzfO
>>201
店員だけどそいつは365日のうち360日来てるうちの名物ニート
年間1800本はおしぼり使ってる
名古屋なら>>206にあがってるリソナが良い
3本の指に入る優良店なのにニートがいない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 08:56:03.85 ID:6t94EtrJO
>>208
俺もゲーセン店員だったことあるけどそう事いうのは事務所裏だけにしとけ
後々面倒になるぞ。ゲーセンの経営者なんて頭おかしい奴ばかりだから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 11:02:45.79 ID:kw7/TGRNO
メトロこじきくさい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 12:50:01.67 ID:kw7/TGRNO
ぜったいくさい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 15:10:42.22 ID:6t94EtrJO
乞食とか思うレベルで毎日いる奴を毎日見てる奴も同じ乞食の法則

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 22:25:58.34 ID:nuXhvT8e0
スペースシャトル千種店好きだったなぁ。当時は今の鉄拳とかガンダムみたいな高価な筐体はあまりなかったから小さいゲーセンでも人が集まってたな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 20:34:03.31 ID:6t6I9Tmw0
なんだよUFO M1潰れちゃったのか〜。
思い出すなぁ。俺が小学生の頃、
22年前に探し当てたゲーセンがM1だった。
当時は奥のメダルゲームが楽しくて。
本当に古い六頭しかいない競馬と、その正面には大きなセガのブラックジャック、その横には小さなメダル落とし、100円で10枚のメダル。どんだけ金を遣ったか。

50〜60のおっちゃん1人で全部メンテから何からやってて、息子さんが1人いたなぁ。客に紛れて友達と遊んでるのな。
タダで遊んでるから、羨ましかった。

当時はM1の他に、踏切のそばにもう二件ゲーセンがあってだな、、、
こんな話しても誰もわかんねぇよなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 02:07:38.13 ID:BkVUmbdV0
ほんの10スレぐらい前まではテンプレに入ってたよ>その2件
交番の向かいの辺りだっけか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 13:41:24.77 ID:+GPzSWHEO
ゲームの出来るゲーセンが無い・・・
今やってるゲーセンってメダルとキャッチャーばかり
せいぜいガンダムか湾岸仁Dくらいじゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 14:23:33.31 ID:+4m5uelZ0
プレイヤーが減少し内訳は頭のおかしいヲタや低年齢の割合が増加して80年代とは違う意味で治安が悪化したガンダム
しかし今でもプレイ待ちとかあるようなビデオゲーってのが凄いよ本当
キャラものだから新規もいるし固定ファンもいる
もう課金だのバカみたいな要素なしで純粋に腕を磨くっていう国産ゲーム自体が減少してきてるし今のスタイルで続いて欲しいものだ

218 :別板より。:2014/01/13(月) 23:28:49.29 ID:9eAFeCwFO
バトルギアとか、昔は続いてたのに

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 23:29:44.21 ID:4y1/4PcMO
単独で、でしょ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 01:47:50.48 ID:gbv4aznn0
イチローがバラエティー番組に“サプライズ出演”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140116-00000029-tospoweb-base

イチローも愛知出身なのに神戸寄りなんだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 05:54:36.03 ID:hhOxhfjXO
愛知

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 05:55:54.66 ID:hhOxhfjXO
くさい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 06:57:41.67 ID:0diz9voT0
LOOP岡崎も閉店か
こっちは引き取り手がいるっぽいが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 13:11:42.51 ID:w5EVi+SBO
>>222
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 17:18:18.13 ID:s6XnZ3f80
>>214踏切の近くってゲームきょうらくとか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 23:19:14.65 ID:qiMzRuC80
>>223
LOOPも閉店かよ。ゲーセン街全滅か

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 00:04:54.83 ID:iQ6PsV4Vi
>>223
岡崎もやられたか。
違法商品扱い出したからやばいんじゃないかとは思ってたが(二次創作クッションとか)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 11:19:57.57 ID:DfcEUXesO
イチローってテレビゲームやるかな…?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 14:43:52.84 ID:I8JobLAVO
笹島のレジャラン、ちょっと躊躇する遠さだな。
その日の客によってタバコの毒ガス濃度が違うが、まあまあ耐えられるレベルなれど、
なんであんな所に店を構えたんだ、、、まあ土地の値段か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 20:53:11.53 ID:AknLIXar0
普通のゲーセンは1プレイ110円にしてもコインの投入口が対応してない。
ATOシステムのLOOPなら1プレイ108円とか可能だから客が受け入れるかどうかは別として
その点、他の店より有利かと思ったけど閉店なんだねえ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:14:45.12 ID:MnKrg5K+0
>>229
名古屋駅から歩いて、たったの10〜15分ぐらいじゃん
いい運動になるから歩きなよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 15:16:59.25 ID:I3SJxLbf0
つ おあなみ線使えばいい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 16:47:06.45 ID:xAsPgp/v0
LOOP名古屋北にメダル移行してきた
週末だからか客多くてびっくり

期待してた春日井からのマシン移設だけど、スタホだけっぽいね
後はメダルバンクか。春日井で登録したデータ残ってた
スペースありまくりなんだから、移せるだけ移してほしかった

ポイント消費に名古屋みなとまで行ってきたけど、あちらはフロア
目一杯にマシン並べてあるのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 22:47:15.06 ID:3rjS3LoV0
新しくダンエボあったけどループ春日井からの移動だと思う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 15:05:03.67 ID:GIKo9mUIP
メダル専門だから、メダゲー以外はノーチェックだったよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 20:38:00.89 ID:IYf1iRkeO
ループ系列なんてビデオゲーのボタンすら交換出来ないから閉店は妥当だろ
春日井とか本当に酷かったからな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 20:48:12.09 ID:6SGjLT/F0
春日井がクソになったのっていつぐらいから?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 01:10:19.37 ID:Mo13NmB/0
店員にボタン交換してと言えないコミュ障が文句言ってるだけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 08:36:52.95 ID:H26XxyVFO
俺とか昔に春日井ループでポップンのボタン交換頼んだ時に店員がコンパネのストッパーの止め方分からなかったぐらいだから意外にありえる件

>>237
やっぱ5時営業が出来なくなってからじゃないか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 15:15:35.18 ID:bJwyV72xP
そういえば名古屋北はまた5時まで営業に戻ってた
春日井も戻せば良かったのに

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 17:38:44.18 ID:/C0Bm4Bu0
春日井は5時までにしたくてもできなかった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 23:51:40.97 ID:09Ug39Bi0
>>232
あおなみ線の反対側の桜通口から歩いて向かうのと
あおなみ線で行くのは大して変わらん
ささしまライブ駅からも意外と距離あるから

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 00:32:48.34 ID:u/u6bWuf0
>>242
どんだけ歩きたくないんだよ
ささしまライブから500mあるか無いかだぞ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 08:23:22.58 ID:f7KV1IP90
天白の虎の穴も今月閉店みたいだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 08:31:01.61 ID:zHSKBqUZO
ここ最近の閉店ラッシュは寒気するレベルだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 08:38:44.22 ID:0/Hi+tAD0
あおなみ線で電車待つ時間+歩く時間考えると
あおなみ線使うメリットってないと思うんだけどな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:30:15.92 ID:+deLQ2540
市バスも名駅からだと反対車線が停留所だから結局微妙に歩く

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:33:24.73 ID:f00J6xu+O
↑「パチプロチェンマイ」で今すぐ検索(本名、携帯番号、本人画像あります)

元教員でホモ、童貞だが興味有るやつ、似たような同胞は連絡してこいや。詳しくはフェイスブックを見ろ。。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 22:36:51.01 ID:XFccOG450
>>243
歩きたくないと言う意味ではないよ
言いたい事は>>246が既に書いてある
愛大行く人も名古屋駅からだと歩いている人沢山いる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 05:39:37.98 ID:Vta9c9zD0
>>244
確か、元カレッジで中高年夫婦が経営受け継いで、店の名をトラの穴にかえた
とこだったな。
後、春日井LOOPのあとには何が入るんだ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 10:08:16.30 ID:87qfa4BW0
頭文字Dも湾岸も名古屋はロケテなくなったし
50円でプレイできるところ皆無だし
名古屋ってほんとレースゲー盛んじゃないのね
イミグラが恋しい…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 19:25:03.63 ID:ALthJMG90
50円にするから潰れるんだろw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 20:10:29.76 ID:AL33Ifp70
100円だと50円の店に客流れるから潰れるだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:18:06.49 ID:ycOEckG60
で50円じゃ利益出ないから潰れるとw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:43:48.25 ID:06F6jo5ZO
とりあえずメーカーが調子こきすぎだわ
初期のオールネットプラスとかやるゲームないカード使えない癖して1クレ課金あったからな
ろくなオンラインアップデートもしないのにどのゲームも課金とかそりゃゲーセン潰れるわって話

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 22:56:25.25 ID:87qfa4BW0
首都圏と名古屋じゃレースゲーマー数がまるで違うからしょうがないけどね
人が多いからこそ100円2クレが成り立つ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:41:29.60 ID:oNLTAr430
レースゲームもタブレットやスマホでよくなってきたしなぁ
リアルレーシング3、アスファルト8、ニードフォースピードモストウォンテッド
GTレーシング2とかクオリティ高くて安いし(無料ゲーもある)
ハンドル操作ぽくタブレット傾けて遊ぶの悪くないし
需要がなくなったんだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 09:43:16.39 ID:oNLTAr430
家庭用やPCにいたっては到底ゲーセンじゃ作れないようなグラのレースゲーでてるしなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 15:38:03.26 ID:jxw4dLRG0
PCや家庭用ゲーム機がアーケード版を再現しようと必死だった頃もあったんじゃよ…
ゼビウス、グラディウス、スペースハリアーあたりの無理矢理移植ぶりが懐かしいベーマガ世代。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 15:52:24.72 ID:+7NAFfjK0
それをいうなら、スーファミにSNKの格ゲーのがひどかったぞ。
餓狼伝説Specialは伝説だろ。
致命的なバグがあって、発売日から定価一万円→3980円だもんなw
まぁ、ネオジオ持つほど金持ちじゃなかったから、買ったけどさ。
あの頃の移植は無理やりでも、本当に嬉しかった。
ありがたい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 15:58:19.63 ID:Qk0SjGlS0
当時のPCのX68000は
アーケードゲームの移植のレベルが
高かったよ

262 :格闘もこれまで?:2014/01/26(日) 18:16:15.39 ID:YCoz8lwqO
TAITO大須よく始められたな…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 19:24:13.73 ID:KpEgi2SXO
今年も閉店がすごいけど次はどこなんだろうな
なんかどこのゲーセン行っても人いないから愛知からゲーセンなくなるんじゃないのかって思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:45:52.50 ID:p5jG9/GR0
>>263
俺の予測、名古屋北区のヤマト、トランプカード 一宮の平八

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:50:56.86 ID:p5jG9/GR0
>>258 >>259
アケがPCや家庭用に抜かされたというか、PC/家庭用で洋ゲーメーカーが
台頭して、(PCでは10年以上前から洋ゲー中心)それに国内メーカーメインの
アケが対抗できてないって感じだと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 23:12:45.89 ID:pP5h59mhO
556

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 23:42:26.91 ID:ZeR4NmRWO
くさい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 00:07:24.50 ID:BEN1Szaoi
>>264
ヤマトは更地なってた…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 13:25:11.13 ID:BYnAZFGh0
>>268
確か。2009年ごろはまだ店があったと思ったけど。いつ潰れた?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 13:56:02.36 ID:BEN1Szaoi
>>269
去年の8/25に閉店したようです

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 15:18:59.88 ID:A2p+LgR50
ゲームの作り方が海外と違う。
海外はグラフィックエンジンだけ作って、レース、FPS、スポーツやら
同じエンジンで作ってマルチ展開でばらまいて採算取るからな



日本も大きい企業は同じ方式に変わりつつある
でもアケゲーって基本ひとつひとつ作ってるから
全国6000軒弱しかないんじゃアケ専用ゲーなんか採算とれないだろう

次は
ループ系閉店多いし
次は大須アーバンとかでしょ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 15:54:11.52 ID:8mQI74n/O
エミュ機でいいから過去の名作ゲームがしたいが、
タバコの毒ガスが難点。(><)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 16:36:12.16 ID:OQ3XTf6jO
逆に最後まで生き残りそうなのはどこだろうな
レジャランとラウワン辺りだろうか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 18:23:25.62 ID:PAR3rXlh0
>>273
わたくし、最後はイオンとラウンドワンだけになると思いますf^_^;)
割とマジで。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 19:33:45.43 ID:YVuAq3k00
うちの近く春日井のループ、敷居が高くて入れない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 19:38:32.20 ID:OQ3XTf6jO
やっぱラウワンは強そうだよね。規模もでかいし

名古屋は何でこれでやってけるんだろうってゲーセンが多いよね
カレッジとかピットインとか
特にカレッジなんてこの前21時ぐらいに久々にトイレ借りに行ったら客2人とかで吹いたわ
しかも延々と鉄拳で騒いでるから基地害の巣窟だと思って早々に店出たが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 20:04:33.20 ID:44VB0W6A0
ラウワンは全機種揃ってるとこがポイント高い
場所によってはシャトルバスもある
メンテが多少悪くても最新機種が遊べるなら目を潰れる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 20:52:51.99 ID:PAR3rXlh0
よく考えて見ると、今の若者にとって、ゲーセンは魅力ないよな。
ゲーセンの優位性がコンシューマで事足りるし。
昔はゲーセンで遊ぶ→家庭用移植待ちの構図があった。
しかもこの期間が長いw
アーケードの専門雑誌まで出てたから、読むだけでワクワク。

かぁちゃんから100円玉もらって遊びに行く理由がねぇよな。

理由があるとしたら、レース系、プリクラ系、景品系、メダル。そして、麻雀。

ビデオゲームは死んだ。
30歳overが求めてるだけ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 22:47:07.58 ID:G7mth9w1O
>>278
家庭用に移植されてガッカリすることもよくあったな

ゲーセンと全然違うじゃんって感じでw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:05:06.60 ID:d+dJJ0LR0
アーケードにまともなゲームがでない
パズドラ(笑)とかもうね
従量課金でメーカーに売上もってかれるしそりゃゲーセンつぶれるわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 00:10:24.99 ID:eZQFGBZa0
直営が従量課金で2クレやっちゃうんだから他は生き残るわけがない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 02:02:01.29 ID:g5iTKZNcO
VFの聖地、バッティングワイドも終わりに…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 14:01:03.61 ID:WjqS6oYf0
>>276
>何でこれでやってけるんだろうってゲーセンが多いよね

つ一宮のゲームセンター千秋
傍から見ると、潰れてるようにしか」見えない。でも一応営業してるんだよな。
後、数年前に50のスト2勢がごっそり居なくなった時は、やばいかと思ったが
持ちこたえたな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 17:34:05.45 ID:ZC45/N/QO
>>283
千秋忘れてたわ。てかまだあるのかあそこ
例に出した店の共通点は個人経営だよね
やっぱ厳しいんだろうな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 21:26:00.40 ID:DGT1CH6F0
以前個人経営のゲーセンでバイトしたけど、意外に儲かってたよ
土地が自前じゃないと厳しいだろうけどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 22:03:19.54 ID:gfuEIUrN0
東京に比べて人口が少ない上に、無駄遣いを嫌う気質の名古屋人相手に
ゲーセン経営は厳しいと思うよ。
湾岸や頭文字Dのメッカ秋葉クラブセガみたいに、
ひっきりなしに人々が押し寄せる光景
名古屋のゲーセンでは、ついぞ見たことがない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:14:55.46 ID:I9OYIW3B0
名古屋周辺のゲーセンは
客が大勢いて盛り上がってる店と
客が全然いなくてガラガラな店と
2極化してるからな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:31:19.32 ID:xKd6RgEAO
くさいから

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 01:25:10.31 ID:GRzOBX+IO
>>288
てめえがな屑あんww


556 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/01/26(日) 21:45:23.14 ID:ETCSH7hB
華麗に( ^^)Y☆Y(^^ )


キリ番取れず馬鹿丸出しww
◆KnExsal/vI←「人間、こうなったらお終いだ」という見本市みたいなマラチオン臭い男
人生がメダゲーで、メダゲーが人生の今年の5月で40歳の気持ち悪い無職のマラチオン臭いオッサン
生きてる(゚ο゚人))((人゚ο゚)意味なーいじゃーん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 01:59:27.50 ID:GRzOBX+IO
◆KnExsal/vIのまとめ

・今年5月で40歳
・ニート
・メダル歴11年以上
・プッシャーハイエナ専門の乞食
・ホーム=ラウンドワン名古屋西春店(店舗1位の32万枚)
http://medalking.round1.co.jp/medalking/million/shop.do?shopId=44

ホームの「ロン毛歯抜け」「短足デブス」に対して異常なまでのライバル心を燃やしている
毎日朝〜晩まで「ロン毛歯抜け」「短足デブス」の行動を中継し続けていることから
365日開店〜閉店までゲーセンで過ごしていることが確定
したがって「仕事している」というのはウソが確定。虚言癖あり
「39年間彼女なし」
「無職で親に養ってもらってる」
「貯金なし」

ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w
ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w
ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w ギャハハハハハー!w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 21:11:30.08 ID:d6JlFgZHO
名古屋駅前でぷよぷよクエストアーケードあるゲーセンは何処?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 02:39:49.89 ID:o2wlGTzT0
>>291
ゲームBOX Q2
名古屋市中村区則武1-16-8
第1ユーコーポ1F

名古屋レジャーランドささしま店
名古屋市中村区平池町4-60-14
ラ・バーモささしま1F

クラブセガ名古屋伏見
名古屋市中区栄1-4-5
ZXAビル1F

名駅から徒歩10〜15分圏内はこの3店舗のみ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 02:58:25.32 ID:PS4uFQcO0
ヤマトの跡地にはコンビニが立つみたいね
LOOPもやばそう、パチンコスロットクソ増えてたけど同じ台ばかりで前と代わり映えしないっつーの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 08:27:54.05 ID:zqJ30NFqO
ゲーセンって本当に北斗・吉宗のパチスロ好きだよな
ホールでも見飽きたレベル
ゲーセンならではの4号機以前の旧台設置した方が絶対にいいと思うんだけどな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 14:24:59.69 ID:VRbmGuSM0
ぷよクエってコムテないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 17:10:05.56 ID:HbDfI/Y70
ない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 10:36:03.39 ID:lmAl8HcG0
PC/家庭用のスペック向上&それらでゲームを展開する洋ゲー勢の技術に
国内メーカーメインのアケが対抗できなくなった&一般層がスマホゲームに
満足するようになった&最近のガキは昔よりゲームやらなくなった。
とういうのがゲーセン衰退の要因かも。
昔(FC/SFC時代)は、ガキの間ではゲーム=娯楽の王様みたいなポジションだったが
もうそういう位置づけじゃないらしいな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 11:08:18.35 ID:68LP1vG+O
ゲーセンでスマホゲーやらPSPでモンハンやらやって一銭も落とさないクソガキはむしろゲーセンにはいらないから来なくていい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:13:45.01 ID:VmSqY1040
ストIIのころ厨房だったけど、当時ゲーセンに小中学生なんかいなかった
そもそも学校が禁止してたような

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 10:45:36.77 ID:vMMkNPwDO
むしろ学校側で完全に禁止にしてほしいわ
来るな群れるなしゃべんなって話

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 13:29:24.07 ID:if1pMmMw0
俺が学生の頃は
校則でゲーセンに行くのは禁止されてたけど
校則を無視してゲーセンに行ってたよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 15:36:41.05 ID:QNzQuFJPO
>>299-301
俺の小学生時代は学校からゲーセンに行くなと言われていたな。理由は中学生や高校生に絡まれるからと。
今の小学生や中学生は学校から言われてないのかな?
今の小学生や中学生は頭文字Dやぷよぷよクエストアーケードなどで連コや仲間で回しやったりしてマナー悪いんだよな。
今の小学生や中学生はお金持ってるな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 17:28:48.08 ID:SvhFnrhFO
>>301
全く一緒w
中学の時は禁止されてなかったけど
小学生の時は禁止されてたな
バレて呼び出し喰らって怒られた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 19:28:08.65 ID:xoNezxylO
田舎すぎてゲーセン自体なかったわ、、、


笹島の名古屋レジャーランドのエミュ機でキメラ・ビーストやりにきたが、
筐体が壁のほう向いてた、除き込んだら筐体からモニターとか抜かれてた。
メンテ思いたいが退役かも、、、?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 03:34:22.25 ID:y4v54LJt0
カレッジ津島は最近やっと復帰してきた?
メンテも全体的にいいし、タバコの臭いも少しはマシになったかも

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 09:14:35.62 ID:tn+A/0wmO
>>305
音ゲーの機種が揃ってるしね
それにくらべカレッジ西の扱いは機種も客層も掃き溜めレベル

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 10:45:49.64 ID:30ksuoiQ0
栄キングジョイみたいに全面禁煙にしろとは言わない
せめて笹島レジャランのように喫煙所を儲けて隔離してほしい
各ゲームマシンのすぐ横に灰皿置くのやめれと言いたい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 21:05:18.64 ID:7ufVEDdU0
>>304
愛知だと、新城とか鳳来町あたりになるとゲーセン皆無だよな。
ましてや、もっと東よりの東栄町とかさらに田舎の豊根村とかになると
ゲーセンどころか、イオンやアピタみたい大型量販店さえもない状態

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 09:13:29.60 ID:OMySB4wE0
過疎を嘆いても仕方ないし
各店舗に対する要望とか入れてほしいゲームとか書いたりしたほうが建設的だよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 10:30:12.31 ID:611VB8Ty0
doa5をプレイしようとコムテックタワーに行ってみようと思うのですが治安?はどうでしょうか?
あと、たばこ臭かったりしませんか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 11:01:08.01 ID:UXigWrf+0
>>310
一応喫煙コーナーはあるけど、
煙が漂ってくるので全くの無臭というわけにはいかない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:13:30.53 ID:6EOXaX3k0
>>310
4-5年前に夜の11時ごろに何度か行ったことあるが、特に治安が
悪いという感じはなかったな。
まあ、たまたまDQNがいなかっただけもしれんけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:39:59.79 ID:YylwzmWu0
昔ゲーセン行ってた頃はほぼ全席に灰皿あったし
毒煙が〜とかちょっと神経質すぎる気がするけどな
俺はタバコ吸ったことないし副流煙の害もわかるけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:48:54.07 ID:NqMBkfj6O
タバコは吸わないけど自分からそういう場所行ってるからあんましタバコ関連は気にしたことないわ
禁煙ゲーセン近場にあったならそっち行くとは思うけど

315 :310:2014/02/05(水) 14:38:15.21 ID:611VB8Ty0
たばこは漂ってくるくらいならいいんですが流石に横で吸われると辛いので分けられてるなら安心です。
治安云々は昔ゲームセンターでDQNさん達に絡まれてしんどい思いしたので・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 23:27:43.41 ID:vRaELjwD0
>>307
キングジョイって全面禁煙だったんだ
自分は吸わないので特に気にしなかったけど
禁煙だったっけかなぁ

>>310
うちの近くでわりかしよく行くけど治安は問題ないと思う。
常時居るわけではないとは思うが1階に警備員も居る。



アーバンは治安は良くないの?
自分は全然気にならないが
壁に、カツアゲされたらここに電話してみたいな内容の
ラミネートされたのが貼ってあった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 08:49:18.89 ID:BGWXUNAmO
いまどきカツアゲなんてやる時代遅れな奴がいるんだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 09:00:59.20 ID:wN9u7fjt0
普通に好きだけどな
そのままに飽きたらカツ丼にすればいいし

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 10:18:44.67 ID:6HijBX2Q0
>>318
30点

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 14:24:01.91 ID:AhfpJZ/sO
カ:カツアゲする奴は

ツ:ツマらん奴で

ア:荒くれ者が多く

ゲ:下衆の極み的な行為

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:03:09.19 ID:6HijBX2Q0
>>320
8点

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 21:04:42.11 ID:6HijBX2Q0
>>307
キングジョイは禁煙じゃなかったぞ!
灰皿がセルフなだけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 00:02:27.87 ID:F0UV6esz0
千秋てゲーセン行ってみたがどうやって経営成り立ってるか不思議なレベルのゲーセンだった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 01:01:02.06 ID:lgTlvCHL0
なぜ経営が成り立っているのかわからない店舗は儲かってる会社と連結決算になってることが多いよ。

店主が金勘定もできない店もなくはないけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:29:54.34 ID:5ky15EVc0
ゲームの虎、建て壊されてた…
http://i.imgur.com/HmmcP9q.jpg
http://i.imgur.com/iqkN5HW.jpg

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 09:31:55.55 ID:KMnqJMCgO
>>325
深夜営業とかその他もろもろ真っ黒い事してたゲーセンの末路がこれとは皮肉だな
メシウマ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 18:55:19.06 ID:7qcniydX0
千秋24って、」店長が他に事業をしていてそっちがメインで
ゲーセンは暇つぶしの副業だったりして。
後、ゲームの虎は元カレッジだったとこで経営者が中高年夫婦に
移行してゲームの虎になったんじゃなかった?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:07:00.88 ID:wq210j8D0
深夜営業してたことは知ってるけど、黒いことしてたんか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 23:33:43.54 ID:KMnqJMCgO
>>328
虎に関しては知らないけどカレッジゼロの頃は真っ黒だった
経営者変わったとか言ってたけどカレッジの社員っぽいのが常駐してたし完全に関わりは切れてるわけでもないでしょ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 09:46:04.57 ID:22xJkhaS0
金山のナムコワンダーシティ名古屋(プラボ)のスタホ3って
2クレとかやってる?
行ってる人いたら教えてくださいまし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 14:22:42.38 ID:EzrCH9200
>>329
愛知県中の24時間営業のお店が徹底的に絞られたのってこれが原因だって聞いたことある
あと、この系列店以前はプライズでオナホとかエロビデオとか妙な薬みたいなもの置いてた
パチスロのメダルもいろんな景品と交換できたし
違法営業が止められて儲からないから、カレッジも西と津島以外潰れたみたい
違法営業など論外とはいえ、真面目にやっても課金にバージョンアップ、安売り、消費税、少子化の悪材料ばかり
小さいビデオゲーム専門店はいつ潰れても不思議はないな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 15:10:11.13 ID:Dhz6sJixO
>>331
愛知の24ゲーセン淘汰されたのは確かカレッジが原因だったと思うよ
春日井かどっかのゲーセン行ったら店員が愚痴ってたの聞いた
深夜営業は最近はやってないみたいだけど摘発食らった当初も平気で深夜営業してたし未だにメダルで景品交換とかやってるみたいだし懲りてないにも程がある
頭沸きすぎだわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 17:40:15.03 ID:zDSwHWfxO
甚目寺のファンタジア深夜営業で警察も本格的に動いたと思う

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 21:59:48.64 ID:h5dINji+0
あれ?一宮ゲームゾーン ゲームコーナーの24h営業やめた?
2年ほどまえに朝方の5時ごろに店に行ったらゲームコーナー
普通にやってたけど。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:09:43.14 ID:QkoMV3IkO
DQNだらけのゲームゾーン一宮ww

DQNが奇声をあげて叫ぶゲームゾーン一宮ww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:11:35.27 ID:h5dINji+0
甚目寺と言えば、、あの例の、、、
多分、知ってる人は知ってるメジャーな。
まあ。ゲーセン関係ないけどね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 23:32:49.32 ID:64+JRrRMi
24時で閉まるとか、昔は良かったなぁ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 23:58:51.91 ID:h5dINji+0
バキ外伝で、花山薫が「俺の島で売り(売春)はゆるさねえ!!」といって
DQN連中にゲンコツしてたな。
ゲームゾーンのDQNも花山薫みたいのがいればおとなしくなるに違いない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 08:32:37.64 ID:NkscSwkl0
いまどきのDQNはそういう時、普通に警察呼ぶから困る

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 08:53:28.76 ID:78HxiR6j0
深夜営業中のゲーセンにいるだけで十分DQNだと思わんかね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 09:22:00.24 ID:fftOffPXO
別に深夜いるのは構わんけど居酒屋よろしくドンチャン騒ぎは勘弁してほしいわ
でも深夜帯しかゲーセン行けない普通の人なんて少数だし大多数はゴミの集まりだからなぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 12:19:43.80 ID:e+BaAr+K0
【完全終了】 3月31日までに、相次いでゲーセンが閉店する理由がヤバ過ぎる・・・。
http://alfalfalfa.com/archives/7101079.html

消費税増税する前に先にこういう税金の無駄使い無くせや!!
http://farm7.staticflickr.com/6164/6213854510_97c30db0eb_b.jpg

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 14:26:52.29 ID:qv/Hfhjx0
この前たまたま通りかかったスカイに行ったけど客のマナーひどすぎ
筐体で弁当食ってるわ、突っ伏して寝てるわ・・・

名古屋では普通なんか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 15:29:42.03 ID:78HxiR6j0
あんなド田舎を名古屋の総意みたいに語るの止めてもらえませんかね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:37:36.82 ID:fftOffPXO
ゲーセンで飯食うとか名古屋に限った話じゃないしな
よくあんな環境で飯なんか食えるわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 19:52:09.89 ID:aezzCi2ui
そういうのが嫌ならコスタみたいな店員が徹底注意してる店に行けばいいよ。
休憩所はあるけどゲームする人のみ利用していい、食べ物と酒NG、基本的に禁煙だったかな?
やらないのに座ってたり、たまってるだけで店員飛んでくるよw

座ってる人のゲームがやりたいなら、一言ゲームやりたいんですけど、で良いと思うんだけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 19:52:39.16 ID:aezzCi2ui
寝るのもNGだった気がする。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 20:01:22.17 ID:fftOffPXO
>>346
いいゲーセンじゃんか
音ゲースレかどっかでボロクソに言われてたけど俺のホームのゲーセンより断然ましじゃんか

ホームとかいい大人が延々とPSPやらDSやらスマホゲーやらで居座ってる馬鹿の巣窟だわ
2時間滞在してずっとやってるのに店員何も言わないからね。終わってる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 20:06:59.47 ID:aezzCi2ui
>>348
音ゲーマーからすると筐体もいいし、神ゲーセンだよ。
配置からしてDDRやダンエボの一般人の煽りもないし

携帯ゲーなぁ。
店員にいって、どかしてくださいってのを繰り返せば店員も進んで注意するようにならないかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:17:18.02 ID:VBq4eJ5aO
ゲームゾーンの客層の悪さは異常!!ww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:36:05.24 ID:fftOffPXO
>>349
俺の場合はやりたいゲームの台に座ってやってたら言ってどいてもらうからいいけど数時間もタダゲーで居座るのを注意しないとかどうなのって
いっそのことルール明確にして追い出しゃいいのに
乞食なんて居座らすだけ無駄じゃんか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:43:58.96 ID:aezzCi2ui
>>351
学生ならまだ可愛いけど、高校生から上となると邪魔だよな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 22:39:54.29 ID:fftOffPXO
>>352
そこは妥協しちゃいかんと思うわ
大人だろうが子供だろうがゲーセンで携帯ゲーム、スマホゲームとかゲーセンに対して喧嘩売る行為だろ
総じて邪魔でしかないよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 23:53:53.72 ID:VJyZoLIRO
>>343
夏に筐体に2リットルペットボトルのお茶やジュース置いてるのは見たことあるよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 00:08:03.41 ID:CXkH8B2gO
DQNの巣窟
ゲームゾーンww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 01:02:41.39 ID:9PoWmqnS0
神経質すぎだろ
勝手に注意して刺されて氏ねw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 02:36:57.33 ID:ciTES5MSi
今のゲーセンがクリーンすぎるから、神経質になるのかもな。

格ゲー勝ったら灰皿飛んでくる時代を知らないと

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 10:13:00.02 ID:Hz2K8fzN0
レースゲーに限ると東京はマナー良い方だけど、関東の田舎はひどい
たまに遠征する名古屋は関東の田舎レベルって感じ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 16:13:29.15 ID:isoMwA2u0
どこまで可か

お茶、スポーツドリンク
チョコレート、カロリーメイト
菓子パン、ハンバーガー
ポテトチップス
カップラーメン
弁当、牛丼

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 16:36:41.12 ID:ciTES5MSi
>>359
タイトーやコロナやセガみたいな店は自販機で売れるカロリーメイトが限界な気がする。
つーか飲み物なしだと音ゲーマーとしては死ぬw

スカイやQ2みたいなのは店長や雰囲気次第じゃないか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 21:47:02.02 ID:QP31M3CF0
消費税上がってなくなるゲーセンもあるだろうな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:29:01.46 ID:ZFbpa1bN0
>>361
実際にあるよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:43:59.77 ID:5SVynamv0
>>344
食糞文化の色濃く残る街 名古屋 ナゴヤ

































だから仕方が無い。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:09:44.85 ID:6QtmHw1R0
言ってる意味も何が言いたいのかも分からない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 00:29:17.54 ID:xU1Lf9Ry0
大阪某所の有名ゲーセンでは、あまりにタコ焼きを食いながらゲームをする奴が多いから
ついにタコ焼き禁止令が出た(実話)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 07:51:08.38 ID:5ntPn53R0
>>359
>チョコレート、カロリーメイト
せいぜいここまでかな
本当は飲み物系までだが
本人は色々なヤツが触るマシンを触った手で、よく物食えるなぁと思う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 09:57:10.84 ID:P47QDS+Xi
チョコはベタベタしそう。
フリスク、ミンティアはありかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:10:26.29 ID:Mci4EAF50
赤池のゲーセン行った時百貫デブのヲタっぽい奴がハンバーガーだのポテトだの素手で食って
そのまま筐体ついてたな
なんか食べ方がもしゃもしゃって感じで汚かったしボタンに油汚れ付くからやめろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:45:57.25 ID:mvATOpqX0
ごめんそれ俺だわ・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 02:53:43.22 ID:2tRdIjWy0
上に分らないように小形カメラつけて、なんか食ってるのがいたら
「そこの台で飲食しないでください」とアナウンスすればOK

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 05:16:48.40 ID:w/Q3z+Sxi
普通に店員注意しろよw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 13:19:34.39 ID:HXdPZREjO
メーカーが本気でゲーセンを殺しにかかってるな
メダルゲームにも最近は通信料が発生してるんでしょ?
通信料取ってる癖にろくな内容のアップデートはしないしメーカーは調子こきすぎだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 22:25:45.06 ID:XsliZWf80
ゴーリキー華麗に名古屋とばし

2014年2月23日(日)東京都:トヨタシティショーケース MEGA WEB

2014年2月25日(火)神奈川県:ラゾーナ川崎プラザ

2014年3月1日(土)大阪府:あべのキューズモール

2014年3月2日(日)埼玉県:越谷イオンレイクタウン

2014年3月2日(日)東京都:ららぽーと豊洲

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 10:30:37.61 ID:kgzCszzz0
『人志松本のすべらない話』プレミアムライブ概要

内容 2015年3月まで、2カ月に1度のペースで、全国7か所開催予定。

開催都市(決定) 尼崎、東京

開催都市(予定) 札幌、仙台、大阪、福岡、沖縄 計7か所を予定

会場規模(予定) 1,000〜1,800人規模の会場で実施(チケット販売あり)。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 10:59:46.93 ID:3efEsLNl0
名古屋はノリ悪いんですよ
一緒に楽しもうって思考が無いんでしょうな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:06:52.45 ID:0VCWq5egi
>>375
ノリって?
馴れ合いばっかじゃん。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:52:20.92 ID:NZ0BlbWpO
ゲーセンで飯とか俺が見た中で一番すごかったのはピザ頼んでる奴とケンタッキーをバーレルで持ち込んでる奴が印象に残ってるな
どっちも名古屋のゲーセンだから愛知は終わってると思う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 20:27:28.93 ID:FYVW+JBV0
愛知は確かにマナー悪いやつ多いかもな、ドラゲーもリアル運転も。
だから死亡事故ワースト1

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 04:07:15.44 ID:skV02ijL0
ループはピザOK

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:56:42.45 ID:IJkwv1wWO
>>379
ループのは店側がピザ売ってる奴でしょ?
俺が見た奴は宅配ピザだったわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 23:30:23.15 ID:C59uZZ+00
この地方はジャニーズの番組(嵐の番組)が多すぎる。
AKB48G.の番組数が少ない。ジャニーズの番組(嵐の番組)を今すぐ終わらせ、アイドル番組(AKB48G.等)を関東地方と同じ放送に切り変えろ!!
じゃなければ嵐メンバーと嵐ファン・ヲタと東海地方のテレビ局の奴ら全員、NRIKRS、NRIKRS、NRIKRS、NRIKRS、NRIKRS、NRIKRS NRIKRSからな OBETK

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 23:47:16.63 ID:PnuIW/1T0
>>381
なにこれ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 16:35:05.54 ID:j/wLzBsT0
>>365
大阪のゲーセンって名古屋以上のDQNなイメージがある。
とくに西成なんて、もはや日本じゃないんではと?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:41:54.53 ID:2wNo9fZGO
(i_i)\(^_^)≫382

西城は日本だよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 14:32:14.50 ID:Jvuru4Ll0
>>378うちの近くのループ春日井は閉店しました

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:03:20.69 ID:wPjPnMbmO
>>385
うちの実家近くのループ四日市店は11月末日に強制的に潰れました。まぁ…潰れたんじゃなくて、経営会社から潰しにかけられたのが本音なんだけどね。
頭の悪すぎる経営会社でした。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:05:19.84 ID:3XOOvNE7O
キチガイ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:06:41.37 ID:3XOOvNE7O
くさい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 00:57:49.36 ID:iOLpkpIn0
>>386
経営会社が潰しにかける意味がわからんのだけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:18:02.52 ID:7WQiWfdx0
サーカスサーカスが潰れないのがすごいわ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:25:52.37 ID:UwPhEaR50
>>390
確かに
音ゲーの常連のおかげやない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 08:15:40.09 ID:uknoygLl0
DMXが楽しかったのでまたいきたいな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 20:25:38.29 ID:IO17sbwI0
サーカス系がつぶれないのはまず土地代がかからないトコだろうね

施設内の店舗だとテナント料がかなり高いし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 02:34:53.98 ID:2OMV0NoFO
俺様、は、安定、した、収入、の、ある、警備員、だ。
おまえら、みたいな、ニート、では、ない。
松屋、で、黄身、が、2個の、ソーセージ、エッグ、定食、食えるぞ。
うらや、ましい、だろ。
俺様、は、勝ち、組、だ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:04:23.07 ID:ivBSA7WmO
あ〜確かにゲームしてる奴の後ろでそいつの友達らしきやつらが飯食ってるな カップラーメン ハンバーガー迄ならまだいいんでは? 高校帰りの制服来たやつらがほぼそれだ
おれはあんな気にならんけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 18:56:17.73 ID:oIOxKdNb0
いいわけないだろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:49:46.51 ID:ivBSA7WmO
すまねーいいわけゃねえけど気にならないってレベルかな 若い奴等だからまあしゃあねえかと

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:08:37.27 ID:pZFC7UM70
カバンややらないのに、機体の椅子に座るのは工房が多いな
後はばか騒ぎとかな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:16:21.01 ID:EWkFwCJ3O
高井重雄

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:17:37.64 ID:EWkFwCJ3O
くさい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 22:21:09.17 ID:sjZxb/Io0
オートレストランとゲーセン併設だった時代を知ってるから、ゲーセンで飯とかあんまり抵抗ないな。

俺のよく行ってた店はたこ焼き屋+ゲーセンだった、ソースの匂いに釣られて
ついつい買っちゃうんだよな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:07:03.61 ID:Bz0kCgAx0
オートレストランなら気にならないけど
ゲーセンに他店で買った食べ物を持ち込んで店内で食べるのは
勘弁してほしいな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:17:49.06 ID:4jRgNVLHO
オートレストランウーホー
復活してくれー
ヽ(´□`)ノ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:33:37.02 ID:g5BjSQZi0
ささしまなんか食べ物自販機あるぞ、たこ焼きとか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 01:50:41.14 ID:Sv9oou3p0
あれあんまり買ってる人見ないな
食べたことあるけど微妙
コンビニで買ったほうがいい気がする

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 10:49:24.29 ID:xqlLQuOBi
そういう場所のが持ち込みしづらいだろ。
飲み物以外は。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 11:38:11.24 ID:8oo5A8xe0
>>403
今の時代、国道や県道沿いにコンビニあるから、オートレストランの
需要も減ったんだろう。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:14:30.33 ID:Pd9aDUwB0
レジャーランド大高は
フランクフルトやポテト売ってるし
イオン大高で買った弁当とか食いながらアニマロッタはよく見る

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 13:14:17.29 ID:4jRgNVLHO
>>407
ウーホーも時代の流れに負けたか(p_;)

410 :昭和のかおり:2014/02/27(木) 15:11:29.60 ID:uKtPa8/aO
自販機の、ハンバーガーとかまだ売ってる場所あるから

411 :昭和のかおり:2014/02/27(木) 15:31:15.65 ID:z5vwnt/PO
いい香り

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 01:54:10.97 ID:Sqa6KH210
大高は1階の売店だと飲み放題なんだっけ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:44:15.87 ID:lEe5My8A0
>>403
オートレストラン内津は知らんの?
岐阜の多治見の19号沿い
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/pages/2607.html

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:31:04.08 ID:UwdjlXoT0
レジャランささしまのボルテが1台減ったけど大高や内田橋で増えたりしてない?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 10:18:44.65 ID:2VT8agxK0
ループ春日井潰れたのか
一時期バイトしてたりもしたから思い入れあったんだけどな
去年の春から夏ぐらいに色々やってたやつらが店と揉めてまとめて辞めたって聞いてから心配はしてたんだけどな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:03:45.76 ID:75r3nanqO
>>415
単純にメンテ終わってる、カードショップとかいう謎の方向性
閉店するに決まってる。メンテ悪い店が閉店しても何も困らんわ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 02:55:28.56 ID:EhpPtljJ0
あそこ昔から悪いから>>415も糞店員の可能性が高いなw
教育できる人がおらんかったのかもね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:12:39.65 ID:uA+oBhxc0
どの店舗でも店員がメンテのこと分かるヤツって少数だからな。
ボタンがきくか、きかないかくらいならテストで誰でもわかるだろうが、
重い軽いや、数百回に一回無反応があるとか、
そんなのそのゲームをやってる人もしくは、ゲーム自体が好きなヤツしか
分からないもんだわ。
ゲーセン店員だからってゲームが好きで働いてる人って多くないんだよね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:44:32.58 ID:yxQnBuAuO
>>418
ボタン無反応、過反応とかゲームの進行が困難な場合は店員に言えばいいけど、レバーが軽いだの重いだのは人それぞれの感性があるわけだしただのわがままじゃねえの?
こういう注文は音ゲーマーに多いイメージ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 13:24:36.52 ID:5buWWxkV0
バーチャのが注文多かったな〜

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 17:11:18.49 ID:sGjyGrHa0
>>413知ってる。あそこつまらん

>>415友達もガッカリしてた

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 17:38:29.22 ID:y6+QNDFoO
くさい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:54:46.74 ID:uA+oBhxc0
>>419
実際わがままって言えばそうだけど、そういう環境差で売り上げ
だいぶ変わるから重要ではあるんだけどね。

店員側としてもお客さんの意見は欲しいもんなんだけど
ただ漠然とメンテが悪いって言われても
どの筐体でどこがどうメンテ悪いかを言ってくれないと
対応しようがないんだよね。

人件費削減で各筐体をチェックする時間とか与えてくれない
ことが多いし

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 00:44:34.64 ID:DjQShZjg0
格ゲーマーと音ゲーマーはゲーセンでバイトすべき
ただゲーセンのバイト楽そうという理由で働くやつはマジでゴミ 死ぬべき

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 05:19:03.57 ID:wq2HHO0g0
春日井は一時期アーケードのメンテはすげーよかったんだよ
それすらもわからないカスはメンテにいちゃもんつけるのやめて欲しい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 05:33:05.55 ID:bsKdnycK0
と元店員さんがおっしゃってます

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 08:38:55.27 ID:1ZHP94Iv0
最近ゲーセンの運営状況が厳しいから、故障部分特定できても
部品が発注できず。
でもとりあえず稼動させたいから応急処置して稼動させるってパターンも多いね。

やっぱアーケードを重要視してるゲーセンって少ないんよね
どうしてもプライズ、メダルに金をかけたほうが返りも大きいって
なるし。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 08:59:19.65 ID:tnffgOxqO
俺元店員だけどスイッチの不調とか故障しても掃除してその場しのぎって事が多かった
レバーの不調とかも言ってくれるのは構わないけど客の感性と店員の感性は違うわけだから100%自分の思い通りにメンテしてくれるとは思わない方がいいよ
格ゲー音ゲーは自分がやってたこともあってお客さんの言う問題点は分かってたつもりだけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:07:14.63 ID:/FctdSYOi
音ゲーは寺ならコスタだな。
メンテナンスいいし、筐体ごとにかたさが違うから選べる。
ポップンならアーバンが二台しかないがボタンの重さが違う。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:29:52.92 ID:hLlWxtAq0
宣伝お疲れ様です

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 21:36:07.04 ID:Ky4B/JFM0
正直そんなメンテ気にしてるようじゃ音ゲーなんて上手くならない
明らかな無反応とか誤反応は別にして、本当に上手い人は鍵盤が重かろうが軽かろうが上手い

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 01:05:43.37 ID:oDKHqxHc0
コスタ社員(?)は感情を失った人が多いイメージ
あまりにも常時無表情だから試しにクレーンゲームの取り方教えて!って
言ってみたら物凄く面倒臭そうな顔をされたwww
向いてねえよwwww

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 19:38:24.92 ID:SlYn8am7i
>>432
女と男で反応が違うかもしれないぞ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 13:10:35.03 ID:jDEMGe7s0
loop系列が経営不振のため従業員に給料払えてないらしいぞwww
あそこここ数年の落ちぶれ具合がかわいそうだな・・・店員かわいそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 14:49:32.24 ID:UQmrbVGnO
北と港は経営大丈夫なんだろうか・・
倍返しイベントって 、まだやってる?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 14:51:56.95 ID:UQmrbVGnO
>>433
男店員
「若い女の子だけには笑顔で対応します( ̄^ ̄)」

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 18:37:57.64 ID:vaZh90w80
>>432
前ゲーセン店員だったけど明らかなクソ注文してくる奴になんか愛想なんて見せたことがない
ゲームで言うと鉄拳ガンダムはゲーセンの癌だと思ってるから触ってる奴らはマジで隔離してほしい
この2つのプレイヤーから話かけられると不愉快そのもの
音ゲーに関してもユビートは5円玉詰め込んだり投入口にガムとかついててブチ切れそうになった

鉄拳ガンダムユビートプレイヤーはガチで消えてなくなれ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:07:30.58 ID:W0opg/A90
鉄拳ガンダムは高校中退の竹井千寿みたいなゴミが多いwwwww

こいつらは自分の居場所がないから奇声などあげるwwwww

中卒はしね はっははは

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:08:56.64 ID:W0opg/A90
竹井千寿→竹井聖寿の間違い

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:30:32.48 ID:W0opg/A90
「ヤフーチャット万歳!」 

「中卒万歳!」

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 20:09:07.77 ID:Ty8R+G+o0
>>438
お前がね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 20:25:11.22 ID:dsowHrzP0
「チェックメイト」

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:46:55.00 ID:H3xn1RA4O
高井重雄

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 23:48:07.88 ID:H3xn1RA4O
くさい

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 00:58:18.49 ID:fzM4wX1D0
年々ゲーセンの客層がやばくなってきてるな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:59:37.05 ID:wRw179Gq0
プラボ熱田店5月末で閉店

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:14:27.32 ID:tsvxjoal0
>>446
とうとうこの日が来たか
残念だな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:41:01.15 ID:8hzc1n9j0
名古屋もヤバイな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 22:11:39.46 ID:UTvo1lMI0
プラボって熱田イオンの横にあるゲーセンだよな?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 22:41:32.74 ID:sQicWkIT0
回転寿司のとこだよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 23:32:34.18 ID:wRw179Gq0
回転寿司のスシローは閉店告知は無かったから
ゲーセンだけ閉店するっぽい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 23:58:40.25 ID:UTvo1lMI0
まじか・・・あそこ店員色々と親切にアシストしてくれたのに・・・
大きいゲーセンもどんどん潰れていくなー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 08:49:59.68 ID:UGLYQXLVO
あそこのパチスロに3万持ってかれたのはいい思い出

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 13:20:07.00 ID:3B+1LkPt0
プラボ名古屋閉店か。
最近行ってないけど、メダルゲーム充実してて良く遊ばせてもらったわ。

閉店すると預けメダルとかは他店に移管されるの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 13:37:47.56 ID:eU/aexau0
>>454
よっぽどの事が無い限り、メダルは消える

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 23:36:53.94 ID:vKjVs1ZxO
通わなくて良かった。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:21:16.45 ID:5W0ZjsAG0
全部なくなりますって書いてあったよ
一番くじが在庫処分なのかほとんど300円になってたわ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 01:52:36.57 ID:cx37mRa40
レゲーとか今後どうなるんだろうな
たまーにやりたくなるんで東亜シューとかしに今でもゲーセン行く事あったんだけど
近々ガチでやり納めしに行かなくては…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 02:19:31.44 ID:7LyiFAd70
>>457
よかったら何が残ってたのか教えて貰えると助かる
あそこ遠いから閉店前にはもう1度行こうかなと思ってるけど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 14:23:40.90 ID:ix+8VnG70
東亜シュー置いてある店とかあんの?
ゲーム博物館とかは別として

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 17:20:23.16 ID:ZVFWdZhMO
一宮の某店
初代スタホとスタホ2が復活してたww

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 17:46:38.99 ID:5W0ZjsAG0
>>459
亀レスですまんが、ぱっと見ケースの中にあったのは
グレンラガン、そに子、warking、フェイトゼロ、ぐらいだった
ただ張り紙が張ってあってそこに他の物も書いてあったから奥にあるだけかも
あと書いといてなんだがあまり期待しない方がいい、売れなかったやつの残りだから人気のはなかったり値下げしてない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:42:19.19 ID:pmIkGF5u0
プラボ名古屋はメダルゲームが老人の憩いの場になったあたりから
どんどん客減ってたから閉店も仕方ないな
スタホ3も稼動悪すぎだったし。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 22:34:06.41 ID:YYycHPfI0
プラボ名古屋はもう数年行ってないから分からんけど
はなまるの所には今は何があるの?
スシローの前は本屋だったんだよなぁ〜、なつかしい。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:21:00.09 ID:fT1sPElx0
>>464
はなまるの所は空いたままだよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 04:44:04.42 ID:xja1VkU60
ゲーセンなくなるけどスシロー自体は残るんだよな
違うゲーセン入るかしないかな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:25:39.27 ID:bYIXgIbu0
>>465
そっかぁ潰れたかぁ
その前はロイヤルホストだったけど
ここの敷地の店舗はガラガラだったもんなぁ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:04:40.23 ID:h7O36FuC0
プラボ名古屋はスタホ3の稼働率が悪すぎる、平日なんて夜でも多くて2〜3人座ってればいいとこ
何時見ても同じ顔しか居ないし、G1ターフワイルドを3から更新していない
結構な人数が座ってたメダルプッシャーのポケモンを撤去したり(誰もやってなさそうなアミー漁とか残ってるし)
ビデオゲームコーナーもグルーヴコースターくらいしか導入してなかった
経営ヤバイんじゃねぇの、とかマジで思ってたけど今日行ったら閉店のお知らせ
データ移行とかするんかな…スタホ3の厩舎とか色々持ってるんだが…

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 22:48:17.89 ID:iJpSGYYRO
くさい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:27:22.84 ID:jofCLKi00
ビックカメラ地下のZIPPYは湾岸ミッドナイトが200円に値上がりした上、
14日時点でまだ4だった。
あんまやる気ないのかな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 11:13:51.33 ID:Qy2FsFEl0
>>470
ヒント:テナント料

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:40:09.84 ID:YDWzaRQBO
レースゲーとかガンダム並に民度低いし値上げざまぁだわ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 02:37:09.16 ID:bLegoqOg0
まあzippyもLOOPと同じ系列だしな
正直あそこの会社はもうダメだろ
湾岸5もガンダム最新作も無い
完璧オワコン

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:12:33.68 ID:SUhW/1dBO
ビックカメラは、
次のを探さないとな…とくにTAITO復帰を

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 16:38:49.41 ID:lEhU6Ort0
>>474
大須にタイトー復帰したじゃん・・・多分もう今後ゲーセンは減ることはあっても増えること
ないかと…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:24:50.90 ID:Ua0PxxZY0
プラボは平日の稼働がなぁ
年末たまたま平日夕方に寄ったら1階はアイカツに女児が数人並んでるのみ
ビデオゲームの部屋はいつ行っても人がおらんかった
店員の感じはいいから残念だけど時代の流れだな
M1UFOの跡地も7000万に値下がってるけどどうなるかな

>>467
はなまるの前はパスタ屋
ロイホは神宮前のきよめ餅の隣にあったのが数年前に閉店

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 21:08:22.44 ID:5rZEbQH/i
>>475
あそこもなんだかんだで学生が沢山金落としてるみたいだしな。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:07:17.34 ID:NZJ4Inat0
北名古屋のループ行ったら配置変わってた。ダンエボが消えてたが売れるうちに売ってしまったのかな。ガンダムも片付けられてたしヤバイかも

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 02:21:44.98 ID:XhhIyIgI0
大須タイトーのキャッチャーは暇そうな店員がすぐに初期位置に戻すからクソ
猿かおめーは

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 04:47:33.61 ID:MBpcP3lxO
もうすぐ閉店ってことで十数年ぶりにプラボ行ってみたがやるもん無かったわ。
ナムコの店なら過去の名作ゲームでもできるかなと淡い期待をしてたが、、、
2階にも偵察しようかと思ったが、ヤニ臭いから出てきた店員を無視してすぐ階段降りた。
こりゃつぶれるわけだわ。

スシローで寿司食って帰った。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:25:53.11 ID:2pNnZ7xQ0
>>478
す、するどい…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 09:17:13.82 ID:qTkrJjyx0
>>479
いまどき初期位置にされてキレてるとかワロタ
やってたって言い出せない恥ずかしがりやさんかな?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:48:34.51 ID:cl2dk0Qw0
ブラボは閉店でもUFOキャッチャー200円なの?
一時期全台100円あったから行ってたんだけどな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:28:35.45 ID:XL2OVMWt0
>>482
挙動不審のオッサンが萌えフィギュア狙ってる絵が見えたwww

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 21:09:13.55 ID:KLyvvCcT0
ループといえばおしぼりがなくなって不便極まりない
静脈認証のメダルバンクなのに

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:57:28.40 ID:VYFhXDDL0
プラボ閉店残念だー
と言っても>>480みたいに10年近く行ってない
でも何か寂しいなー
当時エレキコミックの天パの奴に似た店員がいたなー
元気かなー

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:04:00.59 ID:PZfIcQaLi
>>479
アーバンなんかクレーンが届かないとこにいったら初期位置にされるよ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 05:03:22.24 ID:iUtHEqhT0
>>482
ハイエナ狙いなんだぜ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:36:32.64 ID:qA5pIBKa0
ヘンな日本語だぜ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:23:04.29 ID:e2uvE7Ne0
ドンキホーテ(中川区)なんて諦めた客が去っていたらデフォルトの位置に
戻しちゃうよな。
変な位置にあったのを戻すんじゃなくて、あと少しで取れそうなやつも
戻しちゃうからな。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:13:51.54 ID:NHrObEDVO
買ったほうが安いな。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:47:58.02 ID:+kWar0IV0
プライズはゲームであって自動販売機じゃねえんだよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 09:31:51.70 ID:pKB+CbC20
そりゃハイエナは店としても止めてほしいだろうしな
初期位置からやる気がないならオクとか景品売ってる店で買うのが妥当

特に大須タイステやアーバンなら、近くにいくらでも売ってるとこあるだろうし

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:32:43.67 ID:bQjKlRY10
>>483
こないだ行った時は200円だった
カウンター側にある残り物の台は100円
今月分のも少し入荷してた
余っても系列店に流せるからしばらくはこのままかも

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:15:10.70 ID:xGGgnwb50
>>490
それは普通だろ
セガとかもそうだぞ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 09:33:03.86 ID:hm7xS6FYi
>>490
諦めたらどこも戻すよ。
それくらいしか仕事ないからさ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 23:03:51.57 ID:8w7BhRLFO
ゲームボックスQ2、250円税別弁当買ったついでに立ち寄った。
電信柱に道順の広告を貼り付けてくれたお陰で場所が判った。助かった。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 01:07:40.00 ID:WHWzCLV1O
違法な悪寒w

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:55:13.57 ID:DX9py1gj0
あの看板すごいよな
付近に行けば必ず辿り着けるくらい親切

500 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:36:46.61 ID:19C6uPpI0
おととい、がらの悪い奴に絡まれてたらイカツイ兄ちゃんが助けてくれたんだけど
その人たぶん大須タイトーの店員だったわ

直接店にお礼言いに行ったら迷惑かな?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:18:31.43 ID:Wg/C48jF0
食糞文化の色濃く残る街 ナゴヤ 名古屋

























グランパスの応援に行け

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 17:26:13.49 ID:LTNfp1D00
ZIPPYのボルテ右台
最近は左つまみが壊されてるのな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 23:36:15.41 ID:WHWzCLV1O
ここでそんな事言う意図は?
って思いましたとさ

505 : 【中部電 75.8 %】 :2014/03/23(日) 10:49:48.24 ID:T/Me53h8O
>>501
ってことは、大須でもそんなよからぬ輩が出るのか、、、

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 11:30:14.07 ID:jj76f2Z80
>>505
場所は今池の近く
こっちもそんなとこで会うとは思わなかったけどね
お礼とか言う前にどっか行っちゃったけど、相手がわかってるならと思って・・・

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:16:10.65 ID:CegsOYh80
GREA…?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:23:27.29 ID:UQ1vHuYK0
>>507
ホームだわ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 13:46:29.72 ID:xvHLoNEM0
>>507
いや、ラブホ街の裏のところ
ご飯食べた帰りだったから

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)