2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形のゲーセン事情 そろそろほぼ25件目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 16:48:30.01 ID:BtSfOy670
前スレ
山形のゲーセン事情 そろそろほぼ24件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1325493709/

□ルール
・山形のゲーセン・ゲームに関する話題を中心に、雑談をするスレです。
・馴れ合い推奨。超推奨。
・基本的にsage進行。無意味にageるのはやめましょう。
・荒らしは徹底スルーすること。要注意人物をまとめて喜ぶ倒錯した厨がいます。
・基本的に「マナーに反する行為」をする人の叩きはある程度容認されますが、
 プレイスタイルがキモい、顔がキモいなどの理由での叩きは禁止。
・ゲーセンは皆の遊び場で、交流の場です……
 それを忘れないようにしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 18:11:27.10 ID:R5UI+Xk2O
1もつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 13:44:10.20 ID:2J68/1cQ0
山形ゲーセン業界の希望の星 今度ハリウッドで映画化されるらしい



最近よく株雑誌でみかける株で100万円を16億円にしたという片山晃って人は代アニを中退した
元山形のゲームセンター店員らしいんだけどこの人みたことある?

http://123.rheos.jp/investment/img_interview/photo01.jpg

山形のゲーセン業界では有名ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 13:46:18.39 ID:2J68/1cQ0
「こんな低学歴、無職、ニート、キモメンでも(親の金)100万円を16億円にできた!」

これは売れるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 20:42:53.36 ID:InruiIim0
東根イオンのポップンてトレカ出ますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 00:16:29.95 ID:X4pWo39h0
プラボ酒田店3/31で閉店

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 01:32:21.20 ID:EAytsXEd0
ALL.Net P-ras MULTIの公式サイトの設置店舗一覧に新庄のトレジャーがあったけど、店のどこをどう見ても設置なんかされてないよね?
ギルティギアXrdやりたいんやけども

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 05:23:20.48 ID:NBXZRRex0
ワクワクメールにいるひゆって女病気持ってるぞ気をつけろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 05:39:39.01 ID:wCC2so5P0
昔、山形のゲーセンで店長してたよ
質問ある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 02:24:59.92 ID:RH6lS4Q70
>>9
ゲーセン店長やめた後の再就職先について

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 03:41:57.96 ID:90fI0Kvy0
コンビニオーナーです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 05:37:20.44 ID:4sXfVFhu0
コンビニって立地にかなり左右されるよな
うちの親戚も運営してるが年間ギリで赤字を免れてたけど一本隣の通りに出しただけで年間五千万の黒字になって、借金も二年間で返し長者番付に載ってるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 13:34:52.76 ID:90fI0Kvy0
コンビニはやってみないとわからんのがつらいよな
うちは上の下かな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 14:16:40.36 ID:d1I7bNeGO
酒田プラボ閉店てマジなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 15:35:23.33 ID:0VDsA9740
公式サイト見てから言えよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:53:14.62 ID:HDXkYgdv0
一時閉店してリニューアルするだけだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 19:27:00.86 ID:D5lEojRQO
店内の貼り紙見ても完全閉店にしか見えないな。
メガマみたいにしれっと遊パラになったりして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 21:16:56.18 ID:XUzqlANs0
税金上がるのはゲーセンにとって大打撃らしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:57:47.60 ID:9G53qhuJ0
>>3
こいつどこのゲーセンにいたの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 13:20:29.12 ID:ZyWPwNuI0
>>18
そりゃそうだろうな。いつの時代も1回100円ってゲーセンだけじゃないの?電気代上がろうが消費税上がろうが1回100円。もう体力あるとこもわからんよね…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 02:29:01.32 ID:qFfEnxEL0
https://www.facebook.com/satsuki.may.7?fref=ts

元山形のゲーセン店員の五月こと片山晃のfacebookや
テンプレいれたってや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 06:52:53.71 ID:fSo6RPzUO
くさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/02/23(日) 13:25:11.00 ID:mWB5VuNe0
週末NOVAに可愛いゴスロリいるんだけど情報無い?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 14:05:43.75 ID:CqTAYwYS0
ナンパした事あるよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 21:17:43.25 ID:AZwvjh0G0
ゲーセンはコスプレ会場じゃじゃないんだよって言ってあげて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 00:51:29.83 ID:KPdPdRB40
あの店、コスプレ大丈夫な店だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 10:48:49.79 ID:sOVOqq/S0
>>17
あそこよくやれてるよな
プライズしょぼいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:01:32.80 ID:E7c1pbSh0
そういや前セガにいた髪ボサボサのコミュ障店長どこ行ったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:01:06.21 ID:ZYh+2cFg0
何年ぐらいにいた人?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:05:06.52 ID:h0OVYJkh0
>>28
五月スレ78
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1378774160/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:43:13.18 ID:C6rznyAB0
プラボはあと1ヶ月なのか・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:07:58.11 ID:urm/GdVb0
格ゲーの対戦相手いない(´;ω;`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 04:59:16.83 ID:cVQfkbh20
>>7
ALL.Net P-ras MULTIってゲーム切り替えできるらしい。たぶんゲーセンラブがそれ。店員にギルティにしてって頼んでみたら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:11:48.29 ID:dJSmE2vY0
ゲーセンラブ邪魔すぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:14:16.25 ID:Hu155ywF0
プレイヤーが自分で変えられるのに邪魔とは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:02:49.64 ID:BiUCaAjo0
>>35
使用してる筐体がなんかよくわからん昔の筐体使ってるからゲーム変更のボタンとかなかった。見た感じでは
だから>>33の言うとおり店員に言うしかないと思う
しかし仮にプレイできたとしても画面が4:3のままなのでゲーム画面上下に黒帯ができるっていう…
鉄拳2台もいらんから片っぽオールネット筐体にしろやボケ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:47:04.81 ID:Hu155ywF0
>>36
昔の筐体使ってるならそもそもギルティ出来るか分からんぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 21:28:05.16 ID:BiUCaAjo0
>>37
その可能性もあるんだよな
新庄住みはほんと不便だわ
しょうがないからおとなしくスーパーノバまで行ってプレイしてるわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 21:43:24.60 ID:Hu155ywF0
>>38
いや、電話して聞いてみるとかさ
カード使えない可能性もあるから、もしそうだったら付けてくれるようにお願いするべき
プラボも昔はきっと追加してなかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 06:29:02.58 ID:pxuWbxl+i
新庄って以前子供の付き合いでプレビに行ったけどあそことヤマザワ以外にゲーム出来るとこあるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 14:51:23.68 ID:hl8ocH9I0
プラボが無くなるって今更聞いて困ってる
あそこが無くなったらぷよぷよクエストが三川にしか無くなってしまう
清水屋の隣のゲーセンに入らないかなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 16:26:46.98 ID:CjROJHhO0
あのゲームやってる人いたのか……(困惑)
プラボ無くなるとSTGなり格ゲーなり音ゲーの一部なりカードゲーなりの難民がヤバイな
マリーンとか遊パラとかにそこら辺移動したりとかしたらいいんだけど、そんなの無いだろうなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 18:18:00.52 ID:hl8ocH9I0
ぷよぷよクエストはプラボだとやってる人がかなりいるみたいだよ
私が行くと2台とも埋まってることが多い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 19:22:57.07 ID:OAbUDf7u0
もうすぐオープンする天童のイオンモール内にゲーセンが入る可能性が微レ存…?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 20:21:01.23 ID:Ms4lkUTw0
>>44
微粒子レベルどころか入るのは確定

ソユーゲームフィールド天童店
http://soyu-am.jp/soyu_cms/tendou/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 20:25:03.91 ID:EH6HMuma0
遊パラダイス、マリーンとかいう化石ゲーセンしかなくなるね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 09:20:25.22 ID:9GQ+HGkZ0
>>40
ゲームゾーントレジャーとヨークベニマルの所にあるキッズ向けのゲーセンしかない
正直糞である

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:41:41.95 ID:8uKpfoupi
村山市とか尾花沢市の人はもっと酷いんでね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:46:36.85 ID:a3TQINHA0
酒田の南ジャに音ゲー(ミライダガッキ、jubeat、リフレク、ポップン)あるの初めて知った……
滅茶苦茶奥に設置してあるから、あるって分かってても見つけるまで時間かかると思うし、知らなかったらまず気づかないと思うわ
店員に位置変えるように言って、ついでに一番近くて三川のクソ筐体なDDRを入れてくれるように交渉してみよう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:47:24.78 ID:a3TQINHA0
誤爆というかjaneのタブ並んでるのもあって書き込むスレ間違えた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 16:08:12.99 ID:AXR2qLS10
ミライダガッキは従業員入口の真ん前でとてもやりづらい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 11:57:46.82 ID:gS32js1kO
今のゲーセンのゲームはどうも肌に合わない。
昔ながらのレトロなゲーセンがあったらいいな。
ノーコンキッドみたいなやつ。
まあ、経営的に無理だろうけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:15:04.69 ID:ucvHTV/d0
トレジャー寒河江閉店とは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 04:12:41.89 ID:P39ZRSlC0
今年度で閉店するゲーセン多すぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 06:50:09.25 ID:mPk3+TLpO
うむ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 04:23:04.08 ID:s3WX79qf0
>>36の件について2〜3週間ぶりに新庄のトレジャーに行ってみたところ
古筐体のゲーセンラブがGGXXAC+Rになってて「は?」ってなったけど、店に貼り出されてる来店客のアンケート見るとオールネット設置要望の声が2件貼られてた
そのアンケートの店側の回答が
「オールネットプラスマルチのネットは繋いでいるが、それを最大限まで活かせる筐体が現在無く、とりあえず仕方なく旧筐体でゲーセンラブを稼動させている。
店側では現在性能をフルに発揮できるリンドバーグ筐体の中古を探しており、見つかり次第購入を検討をしている」
といった感じの事が書いてあったので、GGXXAC+Rはそれまでこれで我慢してくれみたいな感じで起動させてるんだろうか
とりあえず俺もGGXrdやりたいですって要望出してきたから設置オナシャス
近場ここしかないんじゃけぇ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:21:02.13 ID:Z+096sxs0
イオン天童のお店はどんな感じ?
やっぱりノバと競争することになるのかな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 03:46:01.30 ID:e24p/LiE0
>>57
二つあるけど方向性は、南イオンのゲーセンといっしょだよ。
違いは、ワオンが使えるくらいかな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 23:15:35.01 ID:kaefH/F+0
ゲーセンラブとかあれだけ設置してた店まだあるのかよwwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)