2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG史上最強ラスボス決定戦!!2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/13(金) 07:25:44.47 ID:xGCbgHYR
RPG史上最強ラスボスは何だ?
漏れはロマサガ2の七英雄

前スレ
RPG史上最強ラスボス決定戦!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1118486819/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/13(金) 10:06:58.52 ID:D/H7jMQJ
こうてい 「ウボアー」


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/15(日) 08:06:22.02 ID:4XbVBV40
>>1
7英雄強いけどクイックタイム…

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/15(日) 19:41:54.58 ID:Wq2Q3/6E
ダイヤモンドドレイクor人修羅しかないだろ

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/15(日) 23:38:13.56 ID:lGJVQnZz
ラスボスだから隠しボスは無しだな
真サルはラスボスだから有りだけど

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/17(火) 17:57:44.70 ID:Eh73BjwK
>>4
ドレイクはマハマン

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/17(火) 20:44:06.81 ID:ikIsXvET
>>6
真っ向勝負で

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/17(火) 23:12:59.54 ID:/9AkUHJD
テレポートで飛ばすやつ以外は真っ向といっていいよな

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/19(木) 19:10:09.18 ID:0jX3fT/D
その前に前スレのまとめをしてくれ

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/29(日) 17:42:27.52 ID:mIcuI6BC
>>6
マハマンでテレポートは経験値がゼロなので、勝つではなく逃げる。
マハマンのそれ以外の選択肢で勝つにしても、まず開幕ブレスに耐えられる(死ブレスを避けられる)
レベルが必要。更にヒーリングを上回るダメージ効率が必要。
勿論マハマン詠唱前に殺されるなんてザラだし、発動しても効果は運。

以上から、クリアレベル(10代後半)の約15倍のレベルとレアアイテム必須となる。
クリアレベルの15倍が最低ライン、正攻法だと最良構成でも200倍のレベル、
一個取るのも大変なアイテムを一杯集める、こんなゲームはない。
ちなみにノーフィスラシオス混乱はバグ。マハマンで『勝つ』にもクリアの15倍が最低ライン。
バグやあからさまな救済措置を避けると、クリアレベルの300倍。

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/29(日) 17:54:28.57 ID:mIcuI6BC
尚、バグ、救済措置なしの最良構成の例。
人間orムークの侍、性別女、魔法コンプ、
M…村正、S…国光、鎧…剣聖の鎧、靴…ガラスの靴、が必須。
(ちなみに侍の倍の経験値が必要な忍者のレベルが1200を越えてる俺でも
剣聖の鎧はまだ出ない、村正国光はまだ2セット、こういうこともある)
ニコ動にレベル2893×6人で倒した動画があった。それでも3人死んでたw
レベル上がると首耐性が増えるので倒せるのだが、これは理想構成。
尚、魔法コンプ侍は最低一回性格を変える必要があるという面倒さ。
男だったり他種族だったりすると、すさまじいレベルが必要。(相手の即死攻撃に対して高い耐性の装備がないため)

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/29(日) 18:05:03.73 ID:mIcuI6BC
>>1>>3
七英雄は弱いか普通。普通にイベント進めただけのPTで構成アイテム技悪くても、
リヴァイヴァがあれば普通に勝てる。育成専用(いわゆるレベル上げ)時間なし、
技は清流剣(中盤ランクw特殊効果なし)、リヴァイヴァは簡単に覚える、これで勝てるよ。
勿論ソウルスティール見切りはなし、ソウルスティールを使ってくるなんて知らなかったのでw
当然使われて再起不能者が出ましたが、大したことない。勿論七英雄は最強段階です。
ザコ敵から逃げてたら強くなってしまいました。

ファンタシースター2のマザーブレイン、ダークファルスより弱かったです。
あのゲームはレベル上げポイント&時間多すぎ。
レベル上げ皆無で正攻法ショボ構成で倒せる七英雄は上記の2つより弱い。

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/11(火) 22:07:34.83 ID:bAQanY57
七英雄なんざラストエンべラー1人で勝てる
ただのザコだぜ

アムヒトリーテでボコボコにしてやった

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/12(木) 07:23:32.60 ID:jtpzTzx9
セレクションUのラスボス 大魔王ザクドス様がRPG史上最強で最高の強さだろ
ザクドス様の強さはもはや奇跡としかいいようがない その強さはまさしく芸術的強さだ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)