2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ101

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/10/25(金) 21:52:54.10 ID:b/AoapJ0
※ 質問をする前に ※

1.説明書をみましょう
2.wikiを確認しましょう (ほとんど全ての情報が載ってます)

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/

前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ100
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355155457/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言した上で立てること
立てられないのに踏んだ場合は逃げずに他の人にお願いしましょう。
踏み逃げは極力避けるようお願いします。

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/01(金) 21:28:17.37 ID:HwYzgsFB
>>1

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/02(土) 21:36:41.42 ID:3ZI61oZf
初歩的な質問で申し訳ないですが魔法剣士作り始めたんですけど月のクレイモア作りたくて片手持ちする場合は筋力20まで上げなきゃ使い物になりませんか?あと筋力より魔力高めに振ってく予定なんですが他におすすめ武器など教えて下さい。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/02(土) 21:49:32.60 ID:xyMJZMLV
yes
でも片手持ちするメリットはない
魔法を使う時だけ両手持ちを解除すればいい

月派生、欠月派生にすればどんな武器でも使えるから好きなの使え
定番は隠密短刀、キリジ、エストック、ウイングドスピア
魔法属性が効きにくい相手への対策として竜派生の北騎士剣、クレセントアクスとか用意してみてもいい

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/02(土) 23:13:52.66 ID:3ZI61oZf
>>4
なるほど!詳しくありがとうございます。
とりあえず月のクレイモア作って盾なしで頑張ってみます!

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 00:40:10.35 ID:V3BcD8M6
道場とかでエンチャするときって一礼後の方がいい?
背を向けてエンチャしてから一礼してるけどマナー悪い奴だと思われないかな?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 11:38:52.54 ID:0mqA1w1i
判断できないならエンチャしなければいいんじゃね

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 15:39:08.78 ID:SJzgwI1N
上質+5の武器の攻撃力(補正込み)が無銘+10を上回るには
筋力と技量はどのくらい必要なんでしょうか

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 17:03:00.20 ID:5CnYeOE9
王城3をクリアして一旦神殿に戻り4で少し遊んだあと
3に歩いて戻って草を集めようと逆走してたら
しゅーっと1200ちょっとのソウルが入ってきました
これはオストラヴァがやられてしまったのでしょうか・・・?
遺体確認しようと巡回してるところを見ても何もないし

王城3クリア後一旦戻ったときは居たんですが
怖くて神殿に戻れません
というか4までいったので奥で蹲ってると思うんですが
プレイヤーが3に戻ると3でうろうろしたりするんでしょうか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 17:16:20.54 ID:0mqA1w1i
オストラヴァはちゃんと城4にいる

城4から城3に差し掛かった辺りで入ってくるソウルは、個人的には公使のものだと思ってる
要石付近につらぬきの騎士に殺された公使っぽい死体が転がっているけど
あれはエリアが読み込まれた瞬間にHPが0になって死ぬ扱いになってるんじゃないかなーと
推測だけどね

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 17:19:52.68 ID:SSyHg/8y
>>9
俺も経験あるな
つらぬき倒したなら、ちゃんと城4に移動してるから大丈夫

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/03(日) 17:21:20.55 ID:5CnYeOE9
ありがとうございます!
3の敵配置確認する作業から解放されました!

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 11:41:31.98 ID:t6ZixE1H
貴族で買った覚えないのに火線と水のベール持ってることがありました。
バグですか?何かの条件ですか?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 11:50:42.55 ID:2zzDZAdB
バグだな
似たような報告を何件も見たけど条件は不明
俺自身は見たこともない

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 12:16:45.63 ID:t6ZixE1H
>>14
すっきりしました

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 13:31:34.34 ID:VDAnhBGy
王城4でビヨールが寝た後って倒したら何かアイテム手に入るの?要石に戻ったらソウルとショップに装備が並ぶらしいけど

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 14:18:21.94 ID:2zzDZAdB
寝る前に倒した時と同じ

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/08(金) 23:43:28.02 ID:GGh9gmEq
毒にするには手数が多い短剣を水銀派生にすればいいと思ってたんですが、ひょっとして間違いですか?
こないだ水銀ショーテル使ってた青が周回マンイーターを簡単に毒にしてたのをみたので
別の機会に毒にしようと水銀の隠密短刀+5で切りつけてたんですがなかなか毒になりませんでした

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 01:46:18.15 ID:ArzfSnfj
状態異常はヒット回数に依存するから、隠密単刀でOK
たぶん、その青のあてかたが上手かっただけだと思う

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 04:16:34.61 ID:WjbZhYAu
メフィストフェレスの暗殺イベントで仇の指輪だけが欲しいんですが、いきなり順番無視して魔女ユリアだけを殺害しても指輪もらえますか?

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 09:09:45.49 ID:c7owJE++
>>20
メフィスト「順番を守らない奴には報酬はあげんn」

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 10:13:21.60 ID:Nte4eXXd
>>21
手に入れるには周回前か死にデータにするしかないんですね…魔法剣士なので

ありがとう

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 10:59:40.00 ID:vlpzryY0
>>19
ありがとう!

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 19:46:36.62 ID:u7uiEAfY
やり始めたばかりの者です(塔のラトリア 生まれ:貴族)
死にまくってるんですが、このままソウル体HP半分で攻略可能でしょうか?
それともできるだけ早く生身になったほうがいいのでしょうか?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 20:05:19.16 ID:c7owJE++
>>24
人間、HP半分なら半分なりの行動、攻略をするように考え始めるからクリアくらい誰でもいけるぞ

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 20:14:41.01 ID:XP7V95ro
>>24
恐らくタコ看守にやられまくってると想定してお答えします
まず指輪は盗賊の指輪としがみつくものの指輪を装備しておきましょう(持ってない場合はどちらも王城1に落ちているので拾っておくことを強く推奨)
盗賊の指輪は敵の感知範囲を大幅に下げ、攻略がとても楽になります
また、しがみつくものの指輪はソウル体時のHPを最大HPの75%まで上げてくれるので、生存率が上がります

タコの行動パターンをよく観察しましょう
遠距離だと電撃→近づいてきて強力な攻撃
近距離だと範囲攻撃連打
というのがおおよそのタコの行動です
貴族ならば遠距離で障害物などを盾にして電撃を避け、ソウルの矢(覚えていたら火線)を打ち込むのが安定かと思われます
MPが足りなくなり、香料なども無い場合は良い香りの指輪を装備して地道に回復するという手も有ります
近接で攻略したい場合は、タコが後ろを向いている間に走って近づき連打で倒しましょう
慣れると電撃は意外と避けやすいのでローリングで避ける練習をしても良いかもしれません

まあ他のステージでソウルを溜めてステータスを上げたり装備を整えたほうが楽です

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 20:26:41.12 ID:gqZyGS2j
とりあえず城1へ戻って、しがみつく者の指輪を拾って来るべし
余計なお世話だろうけど、最大HPは伸ばすことが出来る

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 20:53:08.25 ID:u7uiEAfY
>>26
>>27
ありがとうございます! 

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 22:54:17.94 ID:vlpzryY0
新キャラつくろうと思ってますが魔法スロット5(知30〜)か6(知40〜)のどちらにしようか迷っています。
純魔はつくったことがないので5で不便するかしないかが想像つきません。
純魔の100帯の人で詳しい人どうか教えてください。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/09(土) 23:49:48.48 ID:WjbZhYAu
キャラ傾向最黒から最白にしたいんだが5体の黒ファントム倒しただけでなりますか?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 00:00:31.49 ID:uPmMQ5KZ
>>30
ニュートラルに戻るだけ
エリア最黒で出現するユニークNPC黒ファンを10体倒しましょう
侵入黒ファンは知らん

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 00:14:17.09 ID:Vs+ZSG6h
>>31
黒ファントムは原生デーモンと違い最黒なら何度も出るんですか?

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 00:25:12.92 ID:uPmMQ5KZ
>>32
エリア最黒一歩手前で出現する黒ファンは何度でも出現するが、
それらを倒してもキャラ傾向には影響しない。
エリア最黒のみで出現するユニークNPC黒ファンは、一度倒すと
その周回では出現しない。
つまりキャラ傾向最黒から最白にするためには、他のプレイヤー
である侵入黒ファンを倒さない限りは、最低2周する必要がある。

ユニークNPC黒ファンについては、初心者専用スレのテンプレ>>4
攻略Wikiを参照のこと。

【Demon's】デモンズソウル 初心者専用スレ103【Souls】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1364830640/
◆攻略Wiki(ネタバレ注意)
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 00:36:22.04 ID:VlwmXLJU
>>29
使いたい魔法による
2スロ・3スロの魔法使いたいなら多めに
1スロ魔法だけでいいなら少なめでいい

火の玉と浮遊両方入れたいなら6スロあった方がいいかな

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 00:39:54.51 ID:Vs+ZSG6h
>>33
嘘やぁ…今までの苦労が…

ありがとう…まだ心は折れてない!

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 01:54:55.53 ID:SjqUfuNK
>>34
Oh... 参考になりましたありがとう!

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 07:06:14.21 ID:8xsCsV0R
塔1は反魔法領域憶えてからは最黒にして稼ぎ場所になったな
反魔法領域憶えるのに嵐クリアしなきゃならんが
と言うことで、>>24は先に嵐をク(ry

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 08:54:43.55 ID:wf5W56pp
>>33
青ファンとして呼ばれてクリアしてもキャラ傾向白くなるんじゃなかったっけ?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 13:52:28.00 ID:ps/W/4ZC
傾向について質問です
純粋にクリアだけを目指しているのですが、傾向を最白か最黒にしないと
クリア不可能なのでしょうか?
エリア傾向と自身の傾向の違いもよく分かってなくて・・・すみません

※現在オフラインですがオンラインも可能です

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 14:04:31.46 ID:yGCgj/bv
>>39
>純粋にクリアだけを目指しているのですが、傾向を最白か最黒にしないとクリア不可能なのでしょうか?

何を見てそう思ったのか知らんが、別に傾向を真っ白or真っ黒にしないとクリア不可なんて事は無い

>エリア傾向と自身の傾向
大雑把に言うとエリア傾向=そのエリアの敵の強さに関係
自身の傾向=ソウル体時のHPやマルチ時の攻撃力とかに関係

あくまで大雑把な説明だからクリアするなりしてデモンズのシステム自分なりに理解してから勉強してくれ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 14:12:49.25 ID:VlwmXLJU
>>39
最白イベントや最黒黒ファンに興味がなければ気にする必要ない

でもクリアするだけならエリア傾向が白い方が攻略が楽だから
1周目なら神殿自殺で生身死亡によるエリア傾向黒化を防ぐのも常套手段
で最白イベントだけでも回収しとくと良い
その場合はサーバー傾向に影響されないようにオフラインのまま攻略した方がいいかもね

協力プレイとかは2周目からでも十分楽しめる

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 14:15:28.53 ID:ps/W/4ZC
>>40
とても分かりやすい説明ありがとうございます
生身になってもすぐ死ぬ下手さで不安になりました;
がんばってクリア目指します!

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 14:22:27.63 ID:ps/W/4ZC
>>41
感謝です!
生身で死んじゃいけないいけないとオロオロしてまして・・
助かります

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/10(日) 18:00:01.25 ID:dCg5/9ta
ユルトのローリングってドッスンですか?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/12(火) 17:32:07.89 ID:XYHu7kNB
オストラヴァを王城3の鉱石貰うとこまで進めたんだが鍵くれなかった…鍵って倒す以外でどうやったら貰えるの?楔にもいない

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/12(火) 17:33:23.48 ID:AzTBS7eX
>>45
そのまま進めて城4行け

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/12(火) 20:31:45.28 ID:Plrqs4nQ
>>46
竜の階段のとこまで進んだけどいなかったんだがどの辺り?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/12(火) 20:34:18.73 ID:Um4ePZZE
>>47
赤カーペットまで

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/12(火) 20:55:38.32 ID:XYHu7kNB
>>48
早合点だったか…ありがとう行ってくるノシ

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/14(木) 22:17:48.85 ID:UhpFMD50
魔力18で肉切り包丁にエンチャするなら呪いと光どっちが火力出ますか?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/14(木) 23:06:05.03 ID:R/c1eF/S
>>50
筋力と技量と信仰による

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/14(木) 23:17:25.41 ID:UhpFMD50
>>51
解答ありがとう
呪いにすることにします

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 16:04:10.00 ID:PdJlrWa2
トロコンしようとプレイしているのですがもしかしてこれ純刃マラソンって必須ですか?
今5週目なのですが

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 16:06:22.34 ID:dKfz93/d
>>53
必須です

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 16:32:16.44 ID:PdJlrWa2
ありがとうございます
最黒で確率上げて頑張ります

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 16:41:27.39 ID:EsYABTCv
素直に新キャラ作って1周目か2周目のキャラで
マラソンやった方が良いよ

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 16:50:31.92 ID:PdJlrWa2
やはりそっちの方がいいですか
では新キャラ作ってきます

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 17:00:36.61 ID:UxY+n+5U
今日から初めてプレイするんですが最初のチュートリアルが終わってからHPが半分のままなんですがこれはいつ治りますか?(´;ω;`)ボーレタリア城やってますがすぐ死んでしまいます(´;ω;`)

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 17:06:11.69 ID:1BwM17YO
>>58
そのエリアのボスを倒すか、生身に戻るアイテムを使うまでそのままです

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 17:07:40.25 ID:UxY+n+5U
>>59
ありがとうございます。下手クソだけど頑張ってみます

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 17:31:49.40 ID:WE9kKACG
生身になったとたん侵入されて酸ぶっ掛けられた上に尻掘られる>>60の姿が・・・

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 17:42:04.12 ID:Cr0B6nNq
>>60
一周クリアするまではオフ絶対推奨!絶対!!

どうしても途中で死ぬのならキャラの生まれを変えて新キャラで始めるのもいいよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 19:23:08.15 ID:bHKb2qVZ
>>58
一応そのステージでHP75%まで上がる指輪拾えるよ
まあぶっちゃけ覚えゲーなんでHPは飾りみたいなもん

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 21:56:28.97 ID:2xopdyq6
城2で乙トライベント終了後、城3でイベントを起こすことが出来ずに
クリアしてしまった場合、城4で乙トライベントは発生する可能性ありますか?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 22:05:26.56 ID:TNywTi9k
いいえ
あなたの世界の乙は今でも城3で助けを待っているか、すでに死んでいます

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 22:08:30.36 ID:2xopdyq6
>>65
ありがとうございます… 悔しいですが2週目で必ず助けてみせる!

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 22:10:32.97 ID:qkSoQ0LY
弓で王の飛竜を倒したのに大きな炎の鱗のデモンズソウルが手に入りませんでした
攻略サイトなどでは自動で入手と書いていたのになぜでしょうか?
ちなみにトロフィーはゲットできました

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/16(土) 22:17:50.74 ID:qkSoQ0LY
すみません自己解決しました
取得時に表示が出なかっただけでアイテム自体は持ち物の中にありました

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 02:45:07.74 ID:v2qw9Jnk
というか基本的に一周目でこのスレにきちゃいかんでしょ

大事な大事な一生に一度しかない初見プレイなんだから自力でやれ
話はクリアしてからだ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 07:35:19.70 ID:mHj9ovhj
まあ・・・ネタバレが嫌なら初心者スレ行ってくださいってことで
あっちでも質問はできるからな

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 07:55:15.80 ID:FwWy+mnd
トロフィー100%を目指していて疑問になったのですが
純粋な月光石は塔のラトリアの2、3のトカゲからしか入手できないのでしょうか
また、エリアのソウル傾向によってもトカゲの「純粋な〜」のドロップ率は変化するのでしょうか

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 08:08:06.24 ID:mI+JdN5f
>>71
そうだよ
純粋鉱石のドロップ率は傾向黒いほど高い

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 09:20:39.41 ID:FwWy+mnd
>>72
ありがとうございます!
いつもライデルを助けるために最白で攻略していたので
純粋な月光石が出なかったみたいです

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 18:09:42.56 ID:gOSSeG+l
魔30信18のブルブラ戦士だったら普通狂気の触媒で光エンチャすると思うのですが、
獣タリスマンでエンチャしたら威力って大幅に下がっちゃいますか?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 20:01:22.61 ID:HD0arceO
光エンチャの威力は魔力ステにのみ依存するので、獣タリとは相性が悪いよ
高い順に並べると、狂気>木>銀>獣って感じ

光ブルブラやるなら、右:ブルブラ・獣 左:盾・狂気が鉄板

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/17(日) 20:48:40.04 ID:gOSSeG+l
>>75
ありがとう
右手にケモタリ持つのがいいのか・・・
試してみます

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 16:35:17.76 ID:Igb77t08
窮鼠の発動していない状態のモーリオンブレードって
1周目の攻略で十分使えるだけの火力は出ますか?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 17:33:15.58 ID:JGXfLhmY
運のパラメータ上げるかエンチャントすれば周回でも余裕で通用する
っていうかブルブラに窮鼠とか必要ない

たぶん攻略Wikiのページに書いてある窮モリ光ブルブラの事を言ってるんだと思うけど、あの通りにやっても弱いよ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 17:39:18.46 ID:84E9pa5T
>>78
大丈夫かお前別々の質問2つが合体してんぞ

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 18:31:20.80 ID:JGXfLhmY
ホントだ、完全に合体してる……

改めて>>77
一周目ならギリギリ使えるよ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 19:36:21.88 ID:7IY8D/l7
>>77
余裕余裕
2周目以降も窮鼠発動させて使えば問題無い

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 20:17:03.33 ID:Igb77t08
>>78〜81
ありがとう!

さっき嵐の王やっと倒したと思ったら赤熱のDS取ってなかった・・・

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/19(火) 01:43:31.46 ID:+27REZAN
そういえばモーリオンまともに振ったことないな 俺にとっては鋭い窮鼠効果付いてる棒でしかなかった
魔法鋭性棒とアイテム発見棒にも血を吸わせたことないわ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/19(火) 19:28:16.99 ID:PW5HqThs
1周目のアンバサで月明かりとイスタレルを使っているんですが、
この装備で2周目だと火力不足ですか?
信仰は現在36で将来的に40〜50まで上げたいと思ってます

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/19(火) 20:10:36.80 ID:jTi0wF6d
>>84
基本的にアンバサは火力不足だよ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/19(火) 20:40:55.05 ID:peSo7DQ/
>>84
確か40ちょい有れば攻撃力300超えるからいけるいける
ただ魔法攻撃力だから死神とか一部の敵は詰むのを覚えておこう

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/19(火) 23:53:38.99 ID:PW5HqThs
>>85,86
ありがとう
がんばってみる

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/20(水) 19:16:29.02 ID:NGrWKbk0
道場系の質問で嫌な人もいるだろうけど、
ズバリ、対人道場って今でもやってる?やってるならもう一度買ってきてキャラ作り直して楽しみたいのだが…。

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/20(水) 19:25:58.51 ID:aKpaGfy7
やってる

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/20(水) 21:08:33.09 ID:CD9SvzJY
一度オンラインに繋いでクリアしてるんですが
新キャラ作ってオフでファランクスとデカイ騎士を倒したんですが最白?になってません
スタート直後の左の扉が開きませんでした。生身になる度神殿自殺はしてました
なぜですか?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/21(木) 00:08:03.64 ID:duJUFhkk
wikiより
ログインしてロードする度にエリアの傾向はオンラインサーバの傾向に近づく。

らしいから最白にちょっとだけ足りてない状態なんだと思うよ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/21(木) 02:18:33.94 ID:2Lr3BMMQ
多分>>91の通りだろう

最白にしたら直後に最白イベントこなさないと、うっかりオンラインで起動して黒に近づいて周回しなきゃってのはよくある話

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/21(木) 06:48:16.42 ID:8uUKMqw/
90です 回答ありがとうございます
新キャラ作ってからサインインせずにやっていました。この状態はオフラインですよね
もしかしてサインインしてなくてもlanケーブル繋いでいるとサーバの傾向に近づきますか?
もう一度キャラ作ってやってみます

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/21(木) 07:20:16.20 ID:Q2n0b7we
>>93
wikiだと+1.5って有るけど自分の感覚()だと+1.4な気がする
最黒からだと黒NPCが+3.0で原生が+2.0、エリアクリアで+1.4で最白になるから気にはならないけどね

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/21(木) 08:56:39.94 ID:EmHjETqD
ファランクスは+値が少ないけどすべてのエリア傾向が+されるとか何とかって英語版ウィキに書いてあった

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/22(金) 00:43:52.18 ID:OFNUyDON
今世界を繋ぎとめた者見に行ったら、技量魔力運を0にしてる奴がいた
これってどうやるんだっけ
体力85
知力15
頑強40
筋力20
信仰36
生まれは貴族でSL116
普通にレベル振ってたらいくつ?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/22(金) 05:34:06.92 ID:S1QMNS3L
>>96
Ver,UPしないと体力以外は初期値以下まで吸われるんじゃなかった?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/24(日) 03:18:00.49 ID:LYrvoU0x
盾縛り、ショートカットなしで嵐2って無理?
どうしても巨人のビームがよけれない

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/24(日) 03:26:31.75 ID:ppzEkioQ
盾が駄目なら月光剣で防御すればいいじゃない

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/24(日) 10:07:56.01 ID:itUn9/Mw
ダッシュすれば間に合うぞ

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/24(日) 11:24:16.80 ID:9UbhqDiX
密着してりゃビームは当たらない

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 20:22:27.37 ID:p6Bcr9e0
一年位前に手放して買い直そうと思ってるんですが、今は人居ます?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 20:29:17.33 ID:vSoBJBEb
初めての脳筋キャラで周回突入しようと思うのですが
1周目のラスト直前に、セットしておく魔法・奇跡のおすすめは有りますでしょうか?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 20:59:55.57 ID:El+I2SLa
>>103
脳筋なら一きりだけあれば他はいらん

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 20:59:57.90 ID:auHHhspX
>>102
だいぶ減ったが時間帯と場所を選べばいる

>>103
奇跡は一切り
魔法は俺なら死雲かな?
腕足りなくても死雲かけて逃げ回れば倒せる敵は多いし

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 21:03:59.81 ID:p6Bcr9e0
>>105
青をメインでやって行きたいのですが
まだ青の需要はありますかね?
あるなら買おうと思ってるんですが

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 21:19:59.31 ID:auHHhspX
>>106
うーん、俺はほぼ黒専だから分からんけど
今の青は呼ばれる時と呼ばれない時の差が激しい気はする

嵐2とかでサイン出して10秒で呼ばれるの繰り返すときもあれば
30分呼ばれない時もあるし
21時くらいで

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 21:24:43.31 ID:nWY4kfiz
正確なところは分からないけど、人は少ないと思う(サインスレを確認すれば多少は上がるか?)
だけど、月一ぐらいで祭りが開かれてるよ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 21:25:49.43 ID:vSoBJBEb
>>104
>>105
ありがとうございます!

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/25(月) 21:38:27.08 ID:p6Bcr9e0
>>107
>>108
有難うございます
やっぱり人少ないですよね
まあ取りあえず買ってきます

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 00:33:25.74 ID:6+O2JIeR
フレーキを救出したのですが、牢屋の光?みたいなものはなにか意味があるんでしょうか?

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 00:56:59.35 ID:+8EQZtMZ
演出以外の意味はないよ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 01:09:28.70 ID:xK6LVhJs
重なって後光を出す用

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 01:13:07.73 ID:M43/HDW7
実は友人ゲリの「謎光発生器」を使っていたけれど、さも自分が魔法で光を発生させていたように見せた説

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/26(火) 02:37:39.93 ID:6+O2JIeR
>>112,113,114
解答ありがとう
調べられないしやっぱり何にもなかったか・・・

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 00:46:11.64 ID:d+MCrldu
個人的にあの光は牢屋内を照らすために魔法使って出してるんだと思ってる

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 01:01:27.65 ID:YK1CifId
それは皆思うことだろw

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 06:31:08.20 ID:TnxX/Bbv
フレーキver照らす光

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 12:21:53.39 ID:bdNzlGz8
自己を失わないためにソウルを練成してた可能性

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/27(水) 12:27:12.00 ID:WaCTLrvy
塔2のウサギとか嵐2のおかっぱが輝石を置いてたみたいに
誰かに発見されて助けてもらうために光ってたんではないか

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/28(木) 03:22:39.34 ID:Udg9jZlg
見つけてほしいだけならンンンンンンンン!!とかガッシャ…ガッシャ…ガッシャ…とか色々やり方があるだろ

俺もあの光は自作の塔内滞留ソウル回収装置みたいなものだと思う
ライデルの様子だとじっとしててもソウルを消費するようだし、まずはソウルを補充しないといけない
ソウルの業の第一人者が、そんな環境で何もない牢屋を有限のソウルを使ってまで明るくし続けるとは思えないしね
あれはあの場で生き長らえるためのなにかしらの有意な装置とみるのが自然だろう、とか考えてた

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/30(土) 22:37:23.91 ID:jLHnQaV4
パリィ→両手持ちかえスタブってどうやったらできますか

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/30(土) 22:44:53.85 ID:wSnbeMFi
パリィ!→△押して両手持ち→ちょっと前出てR1

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/30(土) 22:47:04.21 ID:jLHnQaV4
>>123
素早い回答ありがとうございます。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 18:14:52.53 ID:+DorH6sS
今日demons/darkソウルの存在を知りyoutubeなどの動画を色々とみました
久しぶりにやってみたいゲームと思いまして、質問させてください
来年新作がでるとのことですが、demons/darkのどちらから始めればいいでしょう?
ゲームはやっても一日2-3時間くらいでアクションものは得意な部類ではありません。
先輩方よろしくアドバイスの程おねがいします!

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 18:21:59.65 ID:gQsyRs+7
>>125
DARKのほうが簡単だという声はよく聞く

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 18:52:44.02 ID:bT4uEnAn
>>125
ダクソ2を発売当日に買うからそれまでにどっちかやりたい!ってならダクソからやればいいのでは
そうじゃなければ、デモンズ→ダクソ→ダクソ2とやればいいと思う

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 23:04:22.76 ID:RocmH4xC
>>125
デモンズから
絶対
アプデだけしておけば大丈夫クリアできる
ダクソを先にやった奴はなんでかデモンズを楽しもうとせずにクリアばっかり優先したがる
もったいなさすぎる

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/03(火) 23:05:56.57 ID:gQsyRs+7
けどアクション苦手って書いてるぞ

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 01:18:21.17 ID:GIsWMRHg
ほんとにアクション苦手ならやらないほうがいいよ
ストレスになるだけだよつらいよ心へし折られるよ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 02:03:34.11 ID:jrds+PbY
125です、多々アドバイスありがとうございます。
ヤフオクで安かったのでdemonsからやってみようと思います。
オンでの協力・遭遇はデモンズはあまり期待できませんか?

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 11:12:21.09 ID:Ij3dUZeP
レベル帯と時間帯による
サインスレで募集すれば青サインはどばっと出るし、黒も次から次へと襲来する
しかし初プレイは一人でオフかソウル体でやりぬいて欲しい
詰まったらここで進む方策を尋ねるといいよ

一番いいのは円盤買ってきたら完全オフでプレイすることだよ
決してオンに繋いではいけないよ・・・・・フヒヒ

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 13:42:21.00 ID:BJPanoIy
>>131
野良期待だと、人気エリア以外はたまに人が居るだけマシと言うレベルになっちゃうけど、発売した時期を考えると仕方ないかなという感じ
逆に言えば、人気エリアなら未だに野良サインが見える程度には人は居るから募集スレとか使えば余裕でできるんじゃないかと
ただ、初見で俺ツエー系の人と当たっちゃうとつまらなくなるのには注意な

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 14:07:40.70 ID:371155qW
すいません。wikiみたら自身のソウル傾向が黒くなるものとして、害のないNPCを殺害と
あるんですが、すでに敵対してしまったNPCを殺害するのも当てはまるんでしょうか?
いつの間にか、腐れ谷のおばばが敵対していて、殺すわけにいかずネズミと巨大腐敗人
を処理できずにつみかけてます…

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 15:08:25.03 ID:fjNvWiYo
>>134
試したことないけど盗人つけてショートカットルート(とかげの所)からいけないの?

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 15:33:48.14 ID:KIOxp55f
毒を使ったり押し出しで墜落死させれば自身傾向は黒くならんけど
それでもエリア傾向はきっちり黒くなるからBBAは殺さないでスルーした方がいい
遠くにおびき出すとか

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/04(水) 15:46:38.25 ID:371155qW
>>135
>>136
レス有難うございます!
135さんの言われるようにショートカット使ったら、巨大腐敗人を倒した直後に
おばばが降りてきて、無事おばば殺さずに谷1クリアできました!
毒と墜落は自身の傾向に関係ないんですね!覚えておきます!

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:14:20.27 ID:K7wxU2NE
初回時の程よい難易度でのプレイを教えてくれませんか
脳筋にならずレベルもちょくちょく上げて武器ちゃんと選んだらそんなにマゾゲーじゃない気がするんだが脳筋でやるべきなの?
一応今のところオフライン

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:18:11.83 ID:dnENKdVU
あんたのプレイヤースキルが文章で伝わればいいんだがね

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:19:40.52 ID:xvh5+8iC
>>138
>レベルもちょくちょく上げて武器ちゃんと選んだら
自分の能力とそれに対応したような鍛えた武器ありゃ全然マゾゲーでもなんでもない

難易度なんて攻略情報一切排除すればちゃんと程よくなるだろ
ダクソやって操作や考え方がわかっていればたぶん簡単すぎるくらい

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:26:43.73 ID:K7wxU2NE
攻略は読まない方がいいっいうし読んでない
デモンズもダクソもやってない

例えば蜘蛛相手にした時遠距離だとどう見ても楽だよなって思って弓でやるとかの頭の使い方でいいの?
まぁゲームの進め方の好みか
初回から若干縛って死にまくるゲームなのかなぁと序盤やってちょっと疑問に思ったんだ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:38:33.47 ID:xvh5+8iC
なんか面倒な奴だな
お前が「縛って死にまくらなきゃいけないゲーム」だと思うなら好きにしろよ
別にどう攻略しようが自分で考えて出したやりかただろうが

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 14:53:17.17 ID:K7wxU2NE
ありがとう

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/07(土) 16:18:17.04 ID:aM/Dz3Cu
モンハンみたいに初めから一つの武器に固執するとかしなくていい
どいつにはどんなのが有効なんだろっていうのを考えるゲームでもあるから
うまけりゃどうとでもできるけど初見からやる必要ないよ
そういう発見が出来る人にはそんなにマゾゲーではないから

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 17:34:04.24 ID:Pn551LHe
塔3の結晶トカゲが純粋出すのってかなりレア?
最黒にして繰り返しやってるのに全然出ない…

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 18:52:29.85 ID:uGOXlbm/
>>145
何度か魔法剣士作ったけど、最黒で三匹狩って一つも出ないことの方が多かったような
でも特別低い確率でもないからリセットしてるんだったらそのうち出るよ

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 18:56:54.06 ID:snY+v+l4
>>145
9.1%だな
純刃の0.5に比べたら可愛いもんだ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 19:07:31.74 ID:Pn551LHe
>>146-147
1割弱ですか
2匹ほど逃しちゃってるから緊張感が
リセットは邪道なんだろうけど、これで頑張ります、ありがとう

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 19:33:51.15 ID:uGOXlbm/
思ってたより低かったw
がんばれ〜

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/10(火) 20:44:32.54 ID:Pn551LHe
>>149
無事取れました
確率がそれほど高くないとわかって、別段データがおかしいことになってないとわかったから
逆に安心してできました
ありがとうございます

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/13(金) 12:13:58.16 ID:Pip0T4hO
マルチプレイ初心者です
@青ファンしやすいまたは青サインが多いLV帯と場所があれば教えてください
A対人道場と化している場所はありますか?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/13(金) 13:48:20.80 ID:sL2rG1Kw
@マッチングし易いSL…30、100〜120
  サインが多いエリア…城3、嵐2
A嵐1(通称道場、広間岩付近の青サインを拾って召喚した青→ホストの順に侵入してきた黒ファンと戦う)
  城4(通称オンドラ、ドラゴンの上の赤サインを拾って召喚した黒ファンと対戦する。野良黒も多いので手短に拾うこと)

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/13(金) 15:00:19.11 ID:Pip0T4hO
>>152
ありがとうございます!
本当に助かります
装備が整ったら対戦も参加してみます

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/15(日) 05:16:13.17 ID:iwXWZxuQ
生身セレンと生身スキルヴィルって倒しても
黒傾向のイベントには影響しないのでしょうか?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/15(日) 11:15:43.07 ID:r1kFGNXS
ないよ

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/16(月) 17:47:29.95 ID:zK2G7+32
最白でスキルヴィルに会えないんだがどうしてだろう?
竜骨砕きへの道が開いてるからまだ最白のはずなんだが

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/16(月) 18:34:01.43 ID:LG+PCjlu
一度通った通路は傾向が変化しても閉じない
ゆえに通路が開いていることは最白の証明にならない
スキルヴィルがいないのであれば最白ではない

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/17(火) 02:30:35.23 ID:LlRScXA/
外人いますか?

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/18(水) 15:29:24.60 ID:6PlBWvQu
>>47
最近買い直そうか迷ってます
オンラインに人いますか?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/18(水) 15:31:07.06 ID:6PlBWvQu
まちがえた
47は関係ないです

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/12/18(水) 18:50:41.16 ID:z9s5RjSd
>>159
流石に最盛期に比べると全然いない
ただ、募集とかかけるとどこからともなく湧いてくるし人が居いないわけでは無いと思う
この間も低レベキャラで出してたら、初見(サブアカかもしれんが)の人に呼ばれて焦った……

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/05(日) 06:48:11.60 ID:o9egEsMe
竜ミルドを使った初心者狩りのテンプレ装備を教えてください
ダークソウルでコスプレするので

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/05(日) 07:00:30.52 ID:o9egEsMe
ちなみに装備だけで良いので、ステ振りは結構です

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/05(日) 12:03:53.98 ID:wzlvOkoH
なにいってだこいつ

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/05(日) 12:24:13.92 ID:hcyJF0U5
初心者狩りはとりあえず軽装で竜ミルドブンブンして煽ってろ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/05(日) 12:34:37.03 ID:g30FRr7E
FFと同じ格好しとけや
あいつはデモンズとダクソの懸け橋になってる初狩りなんだし

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/06(月) 05:06:04.30 ID:quNb/kyh
炎のルッツェルンとか玄人武器すぎる

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/06(月) 05:59:39.99 ID:Nw/Wyzok
ダクソやったことないから分からんがどうせミルドも中世脳なんだろ?

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/07(火) 16:08:36.71 ID:wSXqwIxk
>>168
ダクソのミルドは所謂産業廃棄物ですぞ
モーションが糞すぎてマニアしか使わん

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/07(火) 16:20:43.10 ID:cnCZbD22
地を耕してるからな

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/08(水) 02:10:07.68 ID:SuhB2I4A
殴るところ逆にしただけで性能変わりすぎてワロタ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/15(水) 06:08:31.39 ID:xB4qW76P
先輩方、今から買うならベスト版で問題ないですか?

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/15(水) 10:49:22.62 ID:DgkUDxKu
>>172
アイテム無限増殖ができるならなんでもOK
無限増殖はググってね

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/16(木) 10:54:45.87 ID:UcsMe349
増殖はやったとたん萎えるからやめとけって

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 10:44:04.51 ID:+kKoKl6q
質問スレが見当たらないのでこちらに書きます。
先輩方に質問があります。当方、デモ歴120時間の初心者です。
派生についてですが、ズバリ裂傷派生って使えないですか?
まだキリジでしか試してませんが、全然ダメージ出ません。短刀とか手数の出る武器の方がいいとか?
一応ステはSL97の40、18、38、22、20、12、16の「一切り使えてとりあえずいろんな武器振れる戦士」です。
対人ではなく主にMOB相手の攻略プレイキャラです。
竜武器、月武器は敵に合わせて使えば強いけど、裂傷は??って感じです。
派生について他にも注意した方がいい点など何かアドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願いします!!

176 :175です。:2014/01/30(木) 10:47:03.03 ID:+kKoKl6q
「質問スレが見当たらないのでこちらに書きます。」は誤記ですw

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 12:27:17.59 ID:iRITpouz
裂傷派生は技量戦士用の派生で、充分な攻撃力を出したいなら技量が30以上は欲しい
技量戦士なら鋭利派生のほうが強いけど鋭利は作るのが大変だから
裂傷は鋭利の代替品としてそれなりに価値がある

そのステ振りだと無名、竜、月派生以外の強化では大した威力は出ないだろうな
そのまま行くなら無名強化武器を基本にして、物理が効きにくい相手には竜武器、月武器に切り替えるのが効率良さそう

威力がステ振りに依存しないユニーク武器・・・妖刀「誠」とかレガリアをお守り代わりに持っておくのもいいかもね

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 12:44:25.50 ID:+kKoKl6q
>>177
ありがとうございます!勉強になりました!
 正直なとこ純靭出れば鋭利一択なんですけどねw
 レガリアも誠も御守りにしてます。ただ。。。レガリアは。。。強すぎ。。
 カンスト最黒でもゲームの恐怖感が薄れちゃいますねw自重してます。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 17:25:21.71 ID:syt434Rh
初歩的な質問でわるい。
1/MAP?の色を見ても最白とか最黒とかわからないのだが、分かりやすい見方あるかな?
2/ボスを倒すともらえるソウルだが、魔法を教えてくれるじいさんにすべて渡しても大丈夫?強い武器などに変えられたりするのかな?
教えてください。
byウーラシールの鬼

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 17:47:16.39 ID:WnRXaRRH
>>179
最白は行けなかった場所に行けたりNPCが沸いたり、最黒は原生デーモンや黒ファントムが沸いたりNPCが〜
エリア入って判断するしかない
浪漫武器しかないから大抵は魔法とか奇跡と交換かな、赤熱のデモンズソウルは鍛冶屋に渡せばおk

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 18:40:09.10 ID:fMfJsPQX
>>179
嵐の2体目のソウルは奇跡「一度きりの復活」になる
高SLでもあると便利だから注意しといたほうが良いよ
あと、初週ならソウル傾向は気にしなくてもいいと思う

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/30(木) 22:04:24.63 ID:syt434Rh
なるほど。どうもありがとう!

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/31(金) 11:40:17.93 ID:6ci5rjxK
新しくキャラ作ろうと思ってキャラメイク始めたんですけど
キャラメイク時に眉毛の色ってどうやって変更するんですかね…?
髪の色と同じ色に変更したいのにどこにも眉毛のカラーを調整する項目が
見当たらないのです…

もしかしてデモンズソウルでは眉毛は濃さや位置は弄れてもカラーまでは弄れないのでしょうか?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/02(日) 20:23:45.12 ID:kbULTuOZ
PCソウル傾向が最黒状態なんですけど、ここから最白にするにはオフラインだと固有NPC黒ファン5体狩るのを2周しないと駄目ですかね?
今3週目なのでここからあと2周するのは心が折れるのですが…

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/06(木) 23:47:46.61 ID:yiDFmmaN
メフィストフェレスは、出してさえしまえばもうキャラ傾向関係ない?
最黒維持してないと、依頼されないとか消えてしまうとかはないかな?

186 :185:2014/02/07(金) 05:15:24.40 ID:m/hLGT1F
wikiに載っていました

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/10(月) 17:37:03.60 ID:n9f4nJoq
最近デモンズを始めたばかりなのですが、欠月のファルシオンは最後まで主力武器として使えますか?
それとも途中から火力不足になって他の武器に乗り換えないとダメですか?

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/10(月) 17:44:22.40 ID:ao7latpk
ちゃんと鍛えれば十二分に使えます

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/10(月) 17:51:49.60 ID:n9f4nJoq
ありがとうございます。
それは武器の欠月派生を上げていくだけで大丈夫ですか?
それともステの魔力も上げていかなければダメですか?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/10(月) 17:57:14.50 ID:ao7latpk
ステ魔力あげなくても一周目なら武器強化だけで十分にいける
ただ一部の敵には魔法攻撃がききづらいからサブに何か強化して持っていくのもおすすめ
とりあえずはそれをメインに使いながら色んな武器試して気に入ったものを強化していけばいいと思う

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/10(月) 18:02:06.89 ID:n9f4nJoq
ありがとうございました。
いろいろと試しながらやってみたいと思います。

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/14(金) 23:50:55.12 ID:i3zi1e5e
デモンズ初心者なのですが
ブラックバレンタインとはどういうことなんですか?

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/14(金) 23:57:31.57 ID:c/XV5mEq
フロムのお遊びで、全部のエリアが最黒(最高難易度)になるイベントです

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/15(土) 00:40:02.33 ID:HUy15TDT
ホワイトデーは全エリア最白になります。

色からの連想ゲームかな。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/15(土) 01:06:36.14 ID:o98oDY7r
ありがとうございます

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 08:59:57.75 ID:HoeTuE7x
例えばデモンズのオンラインサービスが終了した場合、
オフラインのみで遊ぶことになると思うのですが
ソウル傾向などオフラインでしか遊べなくなることでのデメリットって何が挙げられますか?

デモンズソウルは久しぶりに長く遊び続けたいと思った作品なので気になります。

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 18:05:21.90 ID:v2RLBwIx
マルチが出来なくなること以外は特にないよ。
ただ、マルチが出来ないせいで難易度が上がることはあるかと・・
それとトロコンはまず不可能になる。

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 18:19:55.61 ID:g1/TZLwm
オンなくなるとトロコンがまず不可能って意味不明だな

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 18:21:38.40 ID:8fJHm4Ko
>>196
マルチプレイができなくなって黄衣の頭冠が入手不可になるぐらいでしょうか
ソウル傾向に関しては、オフでもちゃんと変える手段はあるので特に問題は無いかと

>>197
トロコンはまず不可能になるとは?
デモンズのトロコンはオフでも問題なくできるようになっていますよ?
もしも、パッチの調整に関わる事を言っているのでしたら、デモンズのサーバでなくPSN全体のサービス終了の方になるかと思います

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/20(木) 18:37:37.08 ID:v2RLBwIx
>>199
黄衣の頭冠ってトロコンに必須じゃなかったのね。スマソ

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 09:50:37.96 ID:U/XWz9d0
今対人やるのに丁度いいレベルってどれくらい?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 14:46:58.42 ID:RLE5lTCa
100前後じゃね

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 15:29:20.33 ID:U/XWz9d0
例えば自キャラクターのレベル100だとすると

黒ファンで侵入する場合 → 相手のレベルは101以上

黒ファンに侵入される場合 → 相手のレベルは99以下

って認識でおk?

侵入される場合の条件ってオンに繋いで「生身で行動してる」意外に何かありますか?
まだレベル60前後だけど、一度も侵入されたことないもんで...

自分のレベル低すぎか、2014年だし単純にオン人口が少なくなってるからだと勝手に思ってるんですが

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 15:52:17.12 ID:RGkTL9lN
侵入される条件→生身かつまだそのエリアのボスを倒していない
うーかそこは説明書にちゃんと書いてあるから読め

レベル差は

>例えば自キャラクターのレベル100だとすると
>黒ファンで侵入する場合 → 相手のレベルは101以上
>黒ファンに侵入される場合 → 相手のレベルは99以下

この認識でおk。ただレベル差はプラマイ2からとかプラマイ1でもおkとか色々言われてる

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 16:35:01.43 ID:Bj14fTcV
SL60で一度も侵入されたことがない・・だと!?
まぁ、最近だとサインスレで出した時でも黒が来ないからな・・

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 16:54:54.90 ID:L66qxACW
黄衣の頭冠の以外のオンライン限定入手可能の装備・アイテムはありますか?
ほかにあれば教えてください

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 17:55:13.60 ID:U/XWz9d0
>>204
thx

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/21(金) 21:21:22.86 ID:W1KvPocG
デモンズのDL版出てたの初めて知った。これでディスクのガコガコ音から解放されんのか?

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/23(日) 06:01:23.68 ID:x43hRn0j
ソウルサインの名前の表示はIDですか?それともキャラクター作成時につけた名前ですか?

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/23(日) 07:35:23.90 ID:3nWYuTUz
自分で自分のサインを見る時だけはキャラクター名が表示されるが
それ以外の場合はIDが表示される

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/23(日) 10:00:12.52 ID:x43hRn0j
早速のお返事ありがとうございます、気になっていたので助かりました。

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/23(日) 11:45:47.01 ID:lzp35y1l
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓  
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1326389604/653

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/24(月) 08:14:28.69 ID:ozEmCfw6
デモンズソウルを使って作る武器(肉斬り包丁やモーリオンブレード)は進化前の武器によって能力値が変化したりしますか?
どの武器から進化させても同じですか?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/24(月) 08:23:32.56 ID:gfaTD6+O
変わらないよ

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/24(月) 18:36:01.97 ID:r9FVQK5P
>>214
回答ありがとうございます

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 18:38:15.16 ID:m8CUTb5k
低SLで脳筋キャラ(大斧や大槌、大剣を振り回す)を作りたいんだけどアドバイスお願いします。
特にスタミナや筋力とのバランスについてお願いします。

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 18:43:52.50 ID:P4GP5WGr
>>216
目標レベルや低SL脳筋とだけで漠然としすぎて答えづらいがてきとーに

筋力→持ちたい武器に合わせろ。グレアクや竜骨などの20後半以上の武器は両手持ち前提の筋力でいいんじゃね
スタミナ→武器を二回振ってもスタミナが少し残るくらいあればいいんじゃね

たぶん誰もがこんな程度の事しか言えないんじゃね

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 18:47:48.93 ID:P4GP5WGr
あ、書き忘れたけど筋力20あれば両手持ちでほぼ大型武器カバーできるから筋力20でもいいかもね
26のグレソグレアクで妥協して筋力18で抑えるか、20まであげて竜骨ドーザーまでカバーするか
その辺はスタミナとの兼ね合いで自分で好きな方選べばよくね

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/25(火) 20:11:48.15 ID:m8CUTb5k
>>217,218
詳しくありがとうございます。
筋力18〜20を目指してやってみます。

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/26(水) 22:35:02.67 ID:cd4q/rnv
生まれは何がいいの?

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/26(水) 22:45:02.45 ID:C35W43ul
神殿騎士か貴族

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/26(水) 23:03:03.87 ID:t5y88Cuh
魔法使い系統は貴族
器用貧乏なら騎士
その他は神殿騎士って感じだな

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 01:38:41.24 ID:lsJ7dDyT
あいや待った、兵士も悪くないぞ
体力高いしそこそこ堅いし、初期武器が二本あって対応力も高いし、困ったときは盾チクでなんとかできる

神殿騎士はハルバ両手持ちで回避が基本だから、敵の攻撃タイミングが判らない初心者にはあんまりオススメできない気がしてきた

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 16:33:32.97 ID:+46MnxO4
デフォで奇跡と魔法が使えるステな(←最初から使えるわけではない)騎士がやり易いと思う

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 23:27:36.14 ID:kO3/vv3y
ダクソ2出るから積みゲになってたデモンズから始めて昨日クリアした
質問なんだけど防具って初期装備以外あんまりないの?
騎士から始めて最後まで初期装備のままだったんだけど。イカ頭装備は出たが…
ラストのオーラントとかもはや全裸の方がいいじゃないかってなって全裸のままエンディングになっちゃったし
エンディングでカッコつかなかったからなんか腑に落ちない

でも最高に面白いゲームだった
炎に潜むものはもう二度と戦いたくない

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/27(木) 23:50:32.89 ID:zx5QFQtu
各生まれの初期装備+イカ、ユルト、谷で買えるチェイン装備
セレンにミラルダ、ビヨールユーリアウルベイン

他にも何かありそうだけど思い出せん
NPC倒すとかを抜いても、ちゃんと探索していれば結構集まるもんだと思うが

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 00:11:39.07 ID:b8aJdeAx
メフィストとかサツゥキィとかさ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/02/28(金) 01:10:48.71 ID:JkVwFe9g
一周でクリアとかデモンズの楽しさ3割程度しか味わって無いようなもんだろ。

もったいない。

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/02(日) 13:02:17.68 ID:TYj9P277
バグ利用なしでレベルMAXにすることは現実的に可能ですか?
初期レベルからMAXまでに必要なソウル量はいくらくらいでしょうか

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/02(日) 13:55:34.80 ID:bDFsXlsT
>>229
現実的には100%無理
その前に飽きると思う

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/02(日) 14:00:26.64 ID:VEDZ0/UA
290くらいまでは上げたけど一周して1レベル上がるかどうかくらいになったからやめちまったな

232 :229:2014/03/02(日) 15:24:32.84 ID:TYj9P277
回答ありがとうございます
やっぱり無理でしたか
レベル上げまくって攻略するタイプのゲームじゃないから当然と言えば当然でしたね

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/07(金) 19:32:33.92 ID:ElFUEt+u
ここまだ人居るのかな?
1周目終わったんだけどメフィストフェレスってNPCが出てこなかった
出現条件は何ですか?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/07(金) 19:36:33.93 ID:mhubcTdZ
ユルト殺害、自身傾向最黒

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/07(金) 19:37:55.85 ID:ElFUEt+u
>>234
なるほどありがとうございます

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/08(土) 13:46:32.45 ID:+CH/f/Yl
ユルトを殺さないでおくとどうなるの?

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/08(土) 13:47:33.34 ID:biX2qY8/
暗躍する

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/08(土) 13:48:20.63 ID:vk8HV9X4
>>236
神殿の連中が次々に暗殺される

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/11(火) 10:49:49.76 ID:Xl+fMvfY
トロコンのユニーク武器って北のレガリア作ったらまたデモンブランドとソウルブランド集め直し?

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/11(火) 10:54:45.96 ID:wiIpznL3
もうホワイトデーイベントって始まってる?竜骨砕き欲しいんだけど

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/11(火) 12:36:41.01 ID:5zV33l5+
>>239
必要なし

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/11(火) 20:18:09.00 ID:3ZBaTAVm
ダクソ2に興味を持ってデモンズを二日前からやってるんだけど
ハマっちゃったなぁこれ。オンはダクソ2が賑わうだろうし、どちらを先にやるべきかという
ゲーマーならではの贅沢な悩みに苛まれてる。もっと早く手に取るべきだったわ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/11(火) 20:23:50.83 ID:b4BGcF8Z
質問どぞー

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/12(水) 15:23:41.87 ID:5kp1Lrec
思い出したので質問
直剣のR2強攻撃の2回目の切り上げにはバリィ効果ある?
赤目先生がホッって音と同時に大きくのけ反ったんだけど

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/12(水) 16:25:21.08 ID:pntSEF0K
バリィ効果もないしパリィ効果もない

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 12:50:33.91 ID:YuggVvgM
塔3のボスで手に入るアイテムが欲しくて
ずっと待っているけどできない・・・・・
もう人居ないのかな

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 14:08:04.21 ID:0a8vkktW
騎士で始めたんですけど砦の序盤で詰んだw
騎士は初心者向けですか?

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 14:12:56.69 ID:Xft5hgCb
yes

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 14:14:21.19 ID:0a8vkktW
ありがとう
がんばろう・・・

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 15:37:28.95 ID:pfxvrDDm
Aグループ
騎士:奇跡も魔法も剣も鈍器も長物も使いたい初心者向け
神殿騎士:強武器と固い防具で序盤からゴリ押したい初心者向け
貴族:魔法でアウトレンジから一体ずつ潰したい初心者向け

Bグループ
兵士:騎士ほど器用でなくていいけど色んな武器使いたい初心者向け
神職:神殿騎士より奇跡ゴリゴリ使いたい初心者向け
魔術師:魔法好きだけど貴族のレイピアが苦手な初心者向け
狩人:騎士ほど器用でなくていいけど弓使いたい初心者向け

Cグループ
盗賊:アイテムドロップでウハウハしたい初心者向け
蛮族:やられる前にやれる初心者向け
放浪者:マゾ向け

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 15:43:43.88 ID:Xft5hgCb
>>250
Cグループの蛮族と放浪者は逆じゃない?

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 16:53:01.70 ID:uKyqY1VW
邪眼の指輪装着しても敵を倒してHPが増えないんですけど、
原因は何が考えられますでしょうか?

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 17:08:14.32 ID:pfxvrDDm
>>251
うっかりしてた

でも正直どっちもやられる前にやれるマゾ向けだと思うの

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 18:21:45.48 ID:VjoA9xDt
サインや、指輪はめてないのに いきなり呼ばれて対人させられるのは なんででしょう? 誓約もなにもしていません。

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 18:44:18.71 ID:Xft5hgCb
ここデモンズソウルのスレなんで

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 18:49:29.68 ID:VjoA9xDt
あ、ごめんなさい

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/15(土) 19:15:05.79 ID:GiMjz2Vc
>>246
ダクソ2出たばっかりだから今のデモンズはいつも以上に人がいないと思う
昼なら尚更いないよ、夜に粘るか交換スレで貰った方がいい

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 07:32:35.87 ID:nO8Asj3B
>>257
ありがとうございます
レベルが80越えだったんで
レベルを60くらいまで落として粘ってたら
なんとか手に入りました。

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 10:41:04.30 ID:KhCRcrg4
始めて早々
ババアをぶん殴ってたら
敵対状態になってしまいました
敵対状態解除とか出来るの?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 14:51:36.20 ID:x7db5dXo
無理っす 周回しましょう

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 15:31:04.12 ID:KhCRcrg4
>>260
教戒師とかいないの今作?
なんか貰えたりしたの?

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/16(日) 15:57:38.53 ID:3bDBS023
今年から始めた組だけど、毎年最白イベントっていつ頃までやってるの?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)