2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル2 part192

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/18(火) 23:56:34.94 ID:w/gpkgME
※ 必ず公式Q&Aを読みましょう、レベルや装備はきちんと強化しましょう、隅々まで探索しましょう

■『ダークソウル2』公式サイト http://darksouls.jp/
2014年 3月13日発売(PS3/360) ・通常版 \7,800- ・限定版(コレクターズエディション) \15,800-
2014年 4月25日発売(PC) ・通常版 \7,429- ・DL版(要Steam) $79-

■『ダークソウル2』公式Q&A http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/
 Q.レベルってどうやって上げるの? → A.マデューラにいる緑衣の火守女に話しかけよう
 Q.召喚アイテム「白いサインろう石」ってどこ? → A.巨人の森の篝火の先にいる戦士に話しかけよう
 Q.○○の次はどこへ行けば良いの? → A.篝火の地図も参考に、もう一度行ける場所を探索してみよう
 Q.マッチングの条件は? → A.今作はSLでなく主にプレイ時間(取得ソウル数等)の近い順にマッチングされます
 Q.クリアした後は? → A.マデューラの篝火から2周目を開始できます。敵の配置や強さが変わり、入手アイテムがアップします

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/ 英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/
────────────────────────────────
■ステータス効果簡易表■
・生命力:【HP】の総量を決定するステータス
・持久力:【スタミナ】の総量を決定するステータス
・体力_:【装備重量】の最大値を決定するステータス。【ローリング】にも影響する
・記憶力:スペルの【記憶スロット数】を決めるステータス。【詠唱速度】も速くなる
・筋力_:筋力で扱う武器を装備するためのステータス。【攻撃力】に影響する
・技量_:技量で扱う武器を装備するためのステータス。【攻撃力】に影響する
・適応力:身のこなしや適性など生存能力が上がるステータス。【強靭力】や【敏捷】、各種【耐性】にも影響する
・理力_:魔術を扱うために必要なステータス。【魔術】の威力、【魔法防御】に大きく影響する
・信仰_:奇跡を扱うために必要なステータス。【奇跡】の威力、【雷防御】に大きく影響する
────────────────────────
■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395073024/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395078887/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル Part1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1393597640/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル U ソウルサインスレ 1 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394966500/
Dark Souls 2 ダークソウル2 血の同胞の酒場 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1394953253/

□ 2chダークソウル2攻略wiki http://www59.atwiki.jp/darksouls2wiki/

□ 8つの素性の詳細やステ振り方針&育成例 http://dengekionline.com/elem/000/000/818/818003/
□ カテゴリ別近接武器&二刀流を詳細指南 http://dengekionline.com/elem/000/000/819/819185/
□ キャラクター&スクリーンショット投稿コンテスト http://www.famitsu.com/sp/140313_ds2_cmc/
────────────────────────
※ 次スレは >>800 が立ててください(自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう)
※ ハード比較・宣伝は徹底無視、ゲハや専門スレへ誘導しましょう

前スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル2 part191
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1395148168/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 00:08:54.40 ID:Cn8ZB1yO
1おつ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 00:09:49.02 ID:lTGk386O
(´・ω・`)ここ?

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 00:19:55.66 ID:o3U4vQU0
調子こいて探求使ってすいませんでした誰か助けてください

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 01:02:23.64 ID:QRaAw4EW
2週目当たらないなんて聞くけどはじまりの火はすんなりサイン見つかるじゃん
むしろ1週目で総取得数百万の方がよっぽど当たらなかった

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 01:13:13.97 ID:HfXnGKh5
3つの始まりの火を見つけてから2日ずっと自力でさがしているけど
4つ目の始まりの火が見つからない

見つけたのは
黒渓谷、ジェルドラ、罪人の塔

マジでどこに道あるの?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 01:19:28.20 ID:S0zwXJr6
>>6
猫の家近くの階段降りた先の仕掛け

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 01:24:50.51 ID:HfXnGKh5
>>7
2000ソウル分のありがとう

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 01:43:41.04 ID:c9Ocib0a
隠れ港にいるアイテム買取のドワーフ的なやつって一回話したらいなくなる?
それとも赤侵入に殺されたとかかね

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 02:02:31.68 ID:cUrJ0E62
今クリアしたけど、最後のボスが一番弱すぎた件。
それともレベル146は上げすぎたかwww

龍の方が10倍は強いわw

あとこんだけ苦労してクリアしたのに、ラストあっさり過ぎやwww

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 04:03:35.53 ID:QxsTkcmw
なんか潰れた瞳のオーブが反応してたから使ったけど
いきなり戦闘になってびびったわ
なんであいつと戦うことになったのか全くわからん

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 04:17:10.73 ID:Ijx0w1dp
>>11
あいつ腹黒いけど別に殺すほど悪いことしてないよなw

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 06:33:27.94 ID:eSjZ1Iq2
どうせならペイトのラストイベントで反応して欲しかった

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 12:35:40.01 ID:Ijx0w1dp
全クリア後にジェルドラのボス蜘蛛がいるところに行ったら墓石みたいなのがあって、調べたら古龍の記憶ってエリアに翔べたんだが既出?
雑魚もギミックも何もなくて、でかい古龍の死体調べたら古の龍のソウルが手に入った

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 13:00:49.82 ID:KG0XKI/3
火竜石ってどこにあるかわかる人います?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 13:11:44.60 ID:8o+6thLN
アイテム発見率上昇って複数装備すると効果上がります?

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 13:30:11.53 ID:DyDl94Uu
溶鉄デーモン苦労したわ
接近したほうが被弾しにくいのね

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 13:41:05.75 ID:Y3uURrRe
特典に入ってたあの油絵の具臭い地図だけど全然見方がわからん
一番左がマデューラっぽい感じだけど全体的に距離観が違いすぎる気が・・・

解説というかこの絵はどのダンジョンって説明あるサイトとか知りませんか?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 14:38:10.99 ID:pr9tdnNT
アマナ鬼畜すぎだろw

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 18:44:45.92 ID:UoXAOt3y
今作はクラブ二刀流が強いな

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 18:59:27.77 ID:ltoV1jNn
二週目行った人に聞きたいけど光楔石とかって店売り無限になったりする?
雑魚狩り尽くしてから二週目行った方がいいのかな

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 19:03:37.31 ID:luzK4I/r
生身で「命の加護の指輪」を装備する。
今回は死んでも壊れた指輪は修理出来るから鍛冶屋で3000払って修理する。
3000ソウルさえ払い続ければ人の像に頼らずにずっと生身でいつづけられる。

これって即出かな。

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 20:00:01.96 ID:KG0XKI/3
>>21
無限はないな

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 20:20:29.75 ID:ltoV1jNn
>>23
さすがにないか…
販売個数増えたりしてる?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 21:02:56.94 ID:RSG3Bqtp
言い訳してないでグラフィック劣化させてない完全版出せよ

Dark Souls 2 Dev Responds to Graphical Complaints
http://www.ign.com/articles/2014/03/19/dark-souls-2-from-software-responds-to-graphics-downgrade-claims

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 21:18:04.69 ID:Ijx0w1dp
混沌の大火球って2週目以降のベラガーが売ってるのかな?見えない武器だけは誓約以外では取得不可らしいけど

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 21:19:27.26 ID:+jat+UI/
>>22
即出・・・?
たぶん既出だと思うよ
俺もスレのどっかで見て指輪探しにいったし

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/19(水) 22:56:28.08 ID:hXNmDDDK
命の加護付けて生者保ちたいなら呪い状態にならない方が良いぞ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 06:41:54.42 ID:72xsbdt6
火守女殺したらリスポンしないのか
ふざけて殺したら詰んだわ
クソゲー乙

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 08:36:18.18 ID:L47rlfMC
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1138110582/372
↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 10:14:19.78 ID:gh0af8tO
>>29
猫はダメージすら入らないのにな
何で一番重要なNPCが死ぬのかと

でもNPCが死ぬと墓が立てられてそれに2000ソウル
払えば幽霊として復活するけど火守女はどうなのかな?

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 12:24:33.84 ID:2lOMHTy2
属性武器一通り試したけどなんかどれも弱い気がする
闇なんて誰に効くのか見当もつかねえレベル

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 14:18:38.71 ID:u+juHN20
番竜装備ってドロップ率低い?
一周回って3つくらいしか落とさなかったんだけど

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 14:24:24.54 ID:u+juHN20
ミス
番竜兵などの敵
アイテム上昇率付けてるのにほとんど聖院の護符ばかりで装備はまだ一つだけなもんで

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 14:32:58.37 ID:lPH7I95Q
すぐにnpc殺したがる怖い人が多いな今作は

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 15:04:39.32 ID:PI7JUKpi
甲冑きた3人のとこで詰まってる。
純魔使ってて、1人じゃ無理だなと
手伝ってもらっても失敗、何回か
人の手伝ってたまに生身に戻る、
で手伝ってもらって負けるの繰り返し、、、

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 16:20:53.32 ID:nHjgrb7T
呪術剣士でやってる人いる?
参考程度にSL100くらいの振り分け教えてほしい
出来たら装備も

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 16:25:34.80 ID:+ravhfMa
そろそろターゲットを改善しろよ
何で真正面の敵をロックせず左右の敵をロックするんだよ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 17:01:17.30 ID:dYk1pQT8
>>36
足場で一人倒したら降りて遠目から二体同時に見て盾構えながら隙を伺えばいいよ
純魔だとどんくらい削るかしらんけど
炎ロンソで110くらいだったわ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 17:29:50.87 ID:OZcQho5r
一見、絶対勝てないなこれは と思わせるボスがいなかったな。
前作を例にすると最下層のドラゴンみたいなやつ。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 17:37:07.23 ID:WGOgZ2/R
>>36
そことりあえず置いといて先に違うとこ行くといいぞ
純魔は隙できるまで回避で生き残る感じ

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 17:48:33.61 ID:Pt1f9GeD
>>40
最下層ドラゴンはまだ序盤だしってことで
なんとかなる気はしてた
古の竜はゲボ吐いた

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:02:42.63 ID:ZiBngEjn
人面魚みたいなボスは何が効いてなんのダメージ食らってんのかな
重装備してるんだけどほとんど一撃でやられるんだけど

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:13:45.61 ID:At6RWKoH
フレは俺呼べるのに俺はフレが呼べないというこの
俺の方が850kでフレが630kだからマッチング範囲の上限より下限のが低いんじゃないのかこれ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:14:39.31 ID:SgPHOetL
>>43
唄うデーモンの事だったら
ロックして張り付いて左周りにグルグル、ジャンプしたらロリ2回くらい離れる
相手の攻撃後に手を1〜2回攻撃
これで俺は倒せた

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:19:20.44 ID:S9lQ87cb
地図マニアは亡者だと思ってブン殴って殺しちゃったぜ
レベル120オーバーだと一週目だとほとんどマッチングしなくてつまんないな
これは別キャラでレベル抑えてやり直せということなのかね

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:32:43.36 ID:oeIIcweg
罪人とこでルカティエルたそがボスと相打ちしたんだが、これもうトロフィー無理かな?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 18:34:24.58 ID:ZiBngEjn
>>45
アマナのボス
防御はできないのかね?
大盾構えてるのに即死するんだけど

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:24:25.84 ID:KUPYNLh+
今オンラインできないの?
何かゲームサーバーにログインできん
前スレ見ても誰も触れてないみたいだし…自分だけなのかね

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:26:57.36 ID:S96kVcBY
>>50
おれも繋がらん。誰も触れないからおれも不安になってたとこw

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:28:12.83 ID:D96HOQwP
6時から8時までメンテ来てるんだよ

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:29:26.77 ID:S96kVcBY
>>51
そうだったのか ありがと
どこでメンテ情報とか上がってるんだ?

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:29:38.21 ID:KUPYNLh+
>>51
成程、ありがとう
じゃあ今のうちに侵入が厄介なファロスでも探索してこようかな

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:33:02.81 ID:D96HOQwP
>>52
メンテ前にプレイ中にテロップ流して告知してたよ
公式HP参照してくれとか

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:38:25.74 ID:CPzJwzuW
悲報 発売から数日…ダクソ2 チート関連完全に解析される

755 スケット[] 2014/03/20(木) 17:10:33.55 ID:6QpkMP0H
Be:
ttp://u9.getuploader.com/theend3/download/286/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%8B%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%82%92%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%88%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E7%89%A9.rar

はい それのそのままコピーしてもトロフィー落ちる奴 日本語版


という自演 改造データ配布だよよよよ

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:38:33.10 ID:bydUS4sS
命の加護の指輪、死んでかがり火帰ってきたとこでPS3落とすと壊れずにそのままになるんだけど、既出?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:42:36.87 ID:Xx4O6lqF
装備重量ってなん%で軽快になるんすか?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:42:48.40 ID:Pt1f9GeD
そこまでして3000ソウルケチりたくないです

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:44:45.03 ID:CPzJwzuW
>>57
70ぱー

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:45:13.54 ID:bydUS4sS
>>58
ボスでまけてふてくされてきったら見つけたんだけど、指輪ならまだしももっと重要な壊れるやつとかあるのであれば結構致命的なバグじゃね?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:46:04.66 ID:OQR4P910
命の加護の指輪の修理代6000なんだけど俺だけ高くね?

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:50:22.01 ID:Xx4O6lqF
>>59嘘でしょ?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 19:51:40.38 ID:Pt1f9GeD
>>61
それ魂

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 20:35:58.11 ID:bW63mlvS
純魔に続いて純アンバサ始めて思ったけど、
序盤信仰とか上げてもさっぱり響かないな…

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 20:53:42.78 ID:Xd1LoHO2
メンテ後白ファンしたら生者戻れた

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 21:10:47.59 ID:A2TEry/k
竜のウロコとりあえず30個とったけどこれ以上とっても意味ない?

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 21:28:27.11 ID:kNjwEmY5
ボスの腐れに負けたら頭が赤く燃え出したんだけどこれ何?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 21:48:48.69 ID:SgPHOetL
>>48
回避優先だったから防御は全然してない、すまん
構えてるのに無理ならガード不可じゃないんかな

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 22:29:35.44 ID:/BLjK0PV
今分かったんだけど、壁殴ってても武器の耐久減るのなw戦ってないのに壊れそうw

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 22:47:38.60 ID:Pt1f9GeD
デモンズダクソのくせで怪しいとこガシガシ殴ってたからすぐ気づいた
今回から◯でいいと気づいたのはだいぶあとだった

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 23:12:59.10 ID:g3HPjaDC
むしろ○じゃないと開かないから気づいてから探索しなおすのダルかったなw

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 23:35:18.87 ID:KUPYNLh+
ゲルムの大盾装備できるまで筋力育てて溶鉄デーモンに挑んだら
今までの苦戦が考えられんくらい雑魚と化してワロタ
炎使う敵には無敵すぎるなゲルムは…

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/20(木) 23:48:27.31 ID:Eomr49lr
>>64
雷の大槍取らないとアンバサは厳しいと思う
死合だと大槍は余裕で避けられるから神の怒りが無いとアンバサは厳しいかもね

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 00:44:40.19 ID:AUGWxqEv
>>62
70以上でどっすんローリング。
それ以下だと,装備重量%に応じて1回のローリングで移動できる距離やスピード(こちらは未検証)が変化する。
70%以下の場合,明確なラインは無く一次関数的に変化するみたい。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 01:00:22.06 ID:z0eHF1JJ
鐘守の進入糞杉だろ大体1対2でやるからな氏ね

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 01:31:59.57 ID:l5EGRHvv
修練やってるんだけどガン盾対策どうしたらいいんだ
デモンズの時とスタブの感覚違うし勝てん

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 02:24:56.18 ID:0OP8EK9m
毒ぶちまけてる

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 02:40:26.27 ID:O0McWb9G
人の像なくなった
白サインクリアすれば復活できるもんだと勝手に思ってたけど違うみたいだね
つんだかもしれん

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 03:14:48.93 ID:0OP8EK9m
白やれば生身に戻るバグはランダムだからいつか戻る
更に小さいサイン石で時間までやりきればつるすべ石貰えるから交換すればその内人の像貰える
はい、詰んでません

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 03:18:14.20 ID:O0McWb9G
つるすべ石か、頑張って集めるわ
と思ったけどサーバーエラーみたいだね…
協力プレイさせてくれえええ

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 03:37:10.90 ID:D2bTK9+o
俺と総ソウル量が同じくらいの人は、もっと先のステージ行ってて、
俺のサインなんか見えてないのかもしれん、って思うことがある

白で拾ってもらうにも下手すぎると総ソウルの関係で、マッチング相手いなくなっちゃうよね
ソウルを稼いでレベルアップしたくても、雑魚狩り尽くしてリスポンしなくなったら、
もう、どうにもならんよね

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 05:24:57.14 ID:F9zkTk7f
>>81
探求くべたらリスポーンするよ

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 05:25:47.36 ID:PaImqBFr
つかほんとオンライン関連の不具合多いな日本のネトゲは
単純に技術が低いんだろうけどこれだけ発売前から期待されてるゲームなんだから
海外から技術者呼ぶとか事前準備しとくべきだろ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 06:43:00.37 ID:IplWcbgA
>>81
俺はまだ中盤だし枯らしたのは全体のごく一部だがそれでも相当なソウル量溜まらね?
色々無駄に買い物してるけど総量50万レベル75だし

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 07:07:31.69 ID:79Ji2rcB
下手糞な俺は行く先々の雑魚を地道に枯らして
得たソウルをロストする前に確実にレベルに変えてる
でボスは繋ぎ止める指輪付けて亡者でひたすら挑み続ける
罪人倒した所で57万レベル90
マッチングはあきらめて後々のお楽しみに回してる

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 07:20:43.57 ID:xYhjhneB
逆に一回ステージの敵を全部見たら後はボスまでは走ってるな
まあたまに月鐘バイトしてるから案外ソウル貯まってるけど

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 09:26:37.65 ID:D4xmiBat
種火取るためのジャンプが何回やっても届かなくて心が折れそうだ…

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 09:34:02.13 ID:dMswbkr0
鯖落ちてる?
エラーばっかりなんだが

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 09:35:59.45 ID:ZBHNd628
魔術に当たったら切断していいよな
3キャラ横を通った矢に当たるとか意味わからん

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 10:32:50.11 ID:946d9Iiy
>>89
ロリ連打でも避けれるから頑張れ

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 10:44:22.57 ID:uPHmbJhJ
マッチング復活したな

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 13:46:48.61 ID:Qgt2MIwJ
>>89
煽るわけじゃないがあんなの当たる気がしない
渦巻くは避けにくい

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 15:15:40.32 ID:cVXu6TTL
クロアーナのフルヌードMODが出るならPC版を買いなおしてもいい。

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 15:42:58.70 ID:xOFh3kX4
敵対してんのに挨拶すんな酸の壺ぶつけんぞ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 18:27:28.94 ID:sg3sfNiV
結局あのオンスタは本人なのか否か
動きもほぼ同じだし本人なのかな

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 19:19:01.12 ID:0Wfi4FHc
>>92
んな事言ったって
ラグ判定はスペル系に限らず
投げナイフ系、普通の近接武器ですら普通にあるんだから
対処方は適当にロリするとしかいいようが無いんだよなぁ

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 19:20:15.47 ID:0Wfi4FHc
間違えた、ごめん
俺に言ってんのかと思った

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 19:34:15.50 ID:VyRV+WZS
敵湧き無限前提でロストしてたのでやり直すか思案中。強化も1の感覚でいろいろやったしな。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 21:05:16.36 ID:uvkwDnG0
一週目オフでやってるけど敵が枯れるとか一回も無いな
それよりも取得物が復活してるほうがびっくりだ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 21:06:51.69 ID:qMzyDcmu
闇武器ってメリットあるのかな
あんまり強そうな感じしない

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 21:11:09.47 ID:krRSd6Rz
>>95
間違いなく本人
本人じゃない可能性が全くない

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 22:44:53.43 ID:s8dXvr+w
魔術の人って防具何にしてるんだろ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 23:08:20.57 ID:X+OyElJW
これ白ファンで敵泥すると全て零石になるっぽいな

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 23:27:28.57 ID:o96xf3QC
>>99
太陽のメダルとかの誓約アイテムって、ドロップする?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/21(金) 23:37:28.29 ID:9yvBUzcA
月で灰霊が来た時に下の階の扉閉まってると大体の人が開けに行くな
その隙にスタブ取りに行くの楽しすぎ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 00:12:50.70 ID:nJzNVEAy
http://i.imgur.com/EvM6rRh.jpg

直撮りですまん
なんか太陽のとこで敵が地面にめり込んでた…

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 00:29:39.08 ID:zaK9rcvh
今回、事前に言われていた雑魚が枯れてレベルが上げれないって問題は、
まったくの杞憂だったな
むしろ、ソウルが稼げ過ぎてレベルが上がりすぎるわ

コレクター的な意味で、敵が枯れるとアイテムドロップがーってのはあるけど、
これも敵や宝が復活するアイテムで、一応救済されてる

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 00:50:21.59 ID:bippzfq1
敵が枯れるのは別になんとも思わん
アイテムはほんとに欲しけりゃどうとでもなるし

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 00:50:37.52 ID:VDZzXH97
オンラインでも侵入ありかなし選べるようにしてほしいわ
勝手に侵入してきて煽ってくるくせに「切断すんな!」とか自己中すぎんだろ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:11:55.70 ID:bippzfq1
お前買うゲーム間違えたんじゃないの

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:22:39.75 ID:B/9hhhp4
谷の闇の穴難しくね?亀野朗とボラギノール分離できないものか

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:29:43.60 ID:tB35cwYn
覇者の誓約すれば侵入されないよ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:43:19.43 ID:ujem3p4f
>>109
侵入煽りジェスチャーは不正行為でもなんでもないけど切断は立派な不正行為ですから
そんなにいやなら覇者なりオフラインなり方法はあるだろ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:43:56.66 ID:HIr/sMEF
>>109
何度も言われてる事だけど
ソウルシリーズの侵入がいやならオフラインでやるかあきらめろ
お前の求めてる物はソウルシリーズじゃない何かだから
そんな意見に応じる形で今回は協力以外のオンラインすべてが現状死んでる
頼むからこれ以上ソウルシリーズを壊さないでくれ

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:49:01.31 ID:4pkeVmdT
時々マルチプレイ失敗しつづけると白サイン書けなくなるな
一回ゲーム終了すれば直るけど地味にめんどい

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 01:49:38.11 ID:iOCey7yW
協力以外のオンラインが死んでるってどういうとこが死んでるん?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:09:56.87 ID:CDjvFu2X
>>116
侵入アイテムが有限って事じゃないの?

頼むからこれ以上ソウルシリーズを壊さないでくれ
なんかコレツボったwwwwwwwww

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:15:48.11 ID:ujem3p4f
まあ今んとこさっさと対人やりたいなら鐘守バイトしかないよな
パッチで無限侵入来ねえかな

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:17:22.77 ID:Ql7pPkcw
ターゲットロックが強すぎて直線にしか行かない火が曲がる事は無いだろ糞フロム

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:33:52.56 ID:rWhHQBiw
>>99
俺は初回プレイの全然進んでない序盤で、
忘却の牢にいる薙刀もったおっさんと、大火塔のゲロ弱古騎士を狩り過ぎて
まったく敵が居なくなったわ。

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:51:13.77 ID:/isK9qq4
時々さ…白を呼んでおきながら、独り勝手に先に進むホストがいるんだけど…なんで?
わかりやすいマップならそれもいいんだけど、牢とか塔とか入りくんだマップで先に行かれると、ホストを見つけるだけで一苦労なんですけど。
あげくのはてに、合流する事なく死ぬとか…じゃあなんで呼ぶんだよと言いたくなる。

せっかく協力出来るんだから、一緒にやろうぜ。

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:55:51.15 ID:mVVDu0BZ
今暇つぶしに最初のマップからグルグル回ってついでにサイン書いてたら拾われてワロタ
しかも呪縛者と戦ったんだけど篝火+もしてなかった
俺ソウル200万いってるんですけど(笑)

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 02:56:55.51 ID:/bT0yKlP
あともうちょいで三日月鎌ゲットだわ
引き盾エストがぶ飲みですまんな

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:09:00.56 ID:MHszW2A5
>>122
アイテム取り逃しないかチェックしてたら
ソウル300万越えてるのに忘却の牢のスタート地点で呼ばれて虚ろの衛兵戦連れてかれた俺もいるぞ!
ホストと自分の火力差が異常だった。

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:21:34.82 ID:hpHr1rAS
オーブが有限だからなんだろうけど、今回って全然侵入されないね
対人下手だから攻略的にはラクなんだけど、緊張感無くってなんかね・・・

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:22:43.53 ID:mVVDu0BZ
>>124
今作のマッチングは謎ですね(笑)

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:37:37.30 ID:/isK9qq4
>>126
もしかしたら、まずプレイ時間が近い奴からマッチングしていくのかも。
同じプレイ時間でも、白で呼ばれてばかりで、攻略は後回しにしてる奴もいるだろうし。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:48:41.71 ID:mVVDu0BZ
>>127
それすごく説得力ありますね!
ムービー入ったので初見のはずですが松脂塗ったり戦い方も慣れてる感ありました

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 03:58:12.02 ID:IYaE+Zox
>>22ってテンプレレベルの重要事項じゃね?
人の像が手に入りにくいから白呼びたいけど枯らしちゃってどうしよう的な人もいそうじゃん

自分も前作からの思い込みで装備しようとすら思わなかったので2周目はこれで生身プレイを楽しもうと思う

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 04:31:41.01 ID:qQjC3CYh
命の加護の指輪しててもたまにソウルロストしてるときないかい?
俺の記憶ロストしてんのかな

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 05:08:42.34 ID:/isK9qq4
>>128
探求者をかがり火に投げ入れた可能性もある。

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 05:38:49.65 ID:ptmNPkO+
>>130
おれも一回だけあるわ。
不死廟のボスでやられて、指輪壊れてちゃんと生身で帰ったけどソウルだけゼロ。
ボスエリアにそのソウル残ってたから回収できて良かったけど、どうしてそうなったかは結局よくわからない。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 05:49:03.61 ID:tB35cwYn
>>121
それは白もあるよな
1人で勝手に進まれるとつまらんよね

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 05:52:12.24 ID:guSeuefG
>>130
割とよくある
200万ソウル持ってるからベリーハードモードに突入する

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 12:12:53.06 ID:sQ76zzs6
熔鉄城PvPおもしろすぎて6時間ほどやっちまった
毒出血ダガー二刀流で低強靭ハメまくってたらfuck u noobくるくる

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 12:30:45.88 ID:VDZzXH97
闇潜みってどう見てもDiabloのティラエルのパクりじゃね?
http://www.diablo-3.net/wp-content/gallery/wallpaper/wall9-1920x1200.jpg

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 13:53:56.55 ID:NO0PJerV
鉄の古王って猛毒効くんだよな?
サインがなくて心が折れそうなんだけど

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 14:20:13.70 ID:bippzfq1
アレ今作では弱い部類のボスだぞ・・・
勝てなくてどうする

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 14:52:43.82 ID:ptmNPkO+
>>137
狭くて怖いかもしれんが、ビビらず前にいくのだ。
拳叩きつけは攻撃のチャンス、その手を攻撃。
毒はブレスよけたら撃つ。15とかカスダメージでれば、毒入った証拠だ。

接近と術使う時以外はロックはずしがいい。
最悪、敵の攻撃は足場を端から端まで移動するだけでもどうにかなる。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 15:39:37.15 ID:yKozF+yS
月の鐘楼の侵入が怖くて進めないのは俺だけでは無い筈だ
誰か白ファンやってくれてもいいのよ?

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 15:39:37.51 ID:V2PB/BJl
すみません、ドラングレイグの正門で巨神像の前で敵倒して扉開けるギミックなんですけど
片方だけ起動して片方がいくら倒しても起動しない(再起動とか篝火戻っても片方起動のまま)んですが
これ詰んでますか?

解決策知っている方いましたら教えて下さい・・・せっかくの休みなのに・・・

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 15:53:59.99 ID:0/B3Ba9O
唄うデーモン攻撃強すぎだろ
ほぼワンパンで成仏するんだが

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:13:00.36 ID:mVVDu0BZ
>>131
それも考えましたが多分ないですね
敵がアホみたいに弱かったので

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:16:12.37 ID:qQjC3CYh
古の竜というのがいてだな

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:19:27.55 ID:qQjC3CYh
>>141
それ起動してんじゃない?
扉の前で○押すんじゃなかったっけ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:32:00.45 ID:V2PB/BJl
>>145
いや、起動はしてないです。○押しても反応無しです。
wiki見たら同じようなバグにはまってる方が多数いたようで、とりあえずバグ報告しました。
こんなところで詰むとかすげえ困るなぁ・・・。

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:42:06.22 ID:8yPckA37
>>142
当たらなければどうということはない
水玉とプレス以外は後ろへ、他は横へ避けろ
落ち着けば弱いぞあいつ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 16:57:56.26 ID:dK6rv6Mh
2週したから5000円で売ったけど
何周もするとこのゲームってまた敵増えたり変化したりするの?
なければ神アプデきたら
3000くらいで中古買い戻すつもりなんだけど

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 17:04:03.56 ID:dj4Zbw+T
3周目にも解禁されるアイテムがあるそうで

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 17:25:33.42 ID:B+3eFp+F
隠れ港から牢へ出た所の船着場
血痕の絨毯できすぎだろwwwどんだけ足元おろそかになってんのw

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 17:35:54.84 ID:MHszW2A5
王の扉前のとこの石像兵って楔石の原盤落とすんだな
デュナのとこの召喚待ちついでに倒してたらポロッと出てワロタ

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 17:48:16.35 ID:Ror7wDVT
祭祀場って白系サイン出せない場所なのかな
ぜんぜん見ないから古龍に挑めない…

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 17:56:13.93 ID:Gvh52fgN
今回も呪術強くね(´・ω・`)
範囲攻撃ほしいなってー手をだしたら
単発火力まで完全にもってかれた
望郷からの嵐で骨王しゅんころだしさ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:01:51.10 ID:ebH3K0OP
忘れられた罪人の白ファンソウル稼ウマすぎるw

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:02:03.43 ID:lMIKyeCm
古の竜のとこみんなサイン出してくれよ
キツイよ ていうか全体的にサイン少ねえよ!もっと出せよ!

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:08:20.74 ID:KvIKIEoY
ソウル量マッチングってほぼ確定だよな?
勢いでキリいいから150まで上げちまった

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:08:33.12 ID:lMIKyeCm
古の竜強すぎだろ あの飛んでブレス逃げても間に合わねえ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:10:49.39 ID:7vYf9o2A
熔鉄城のデーモン戦でやっとあともう少しのところで壁にはまった…
こんなの数回テストプレイしてれば見つけられるバグだろ…

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:12:05.64 ID:7XzuYd2L
>>141
像の前で敵を倒して器にソウルを吸わせよう。
これが起動ギミックだよ。

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:14:27.73 ID:7XzuYd2L
>>141
ごめん、よく読んでなかった。
バグみたいだね。
積みっぽいけどまだ見つかってない解決法があるのかも。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:22:11.89 ID:E/plugWi
今回複数ボス多いな
闇のなんちゃらまで分裂するとは驚きだわ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:23:36.96 ID:lGNZ44S7
爆発亡者死ね

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:41:52.72 ID:kSCGeaOp
2キャラ目でしぬ回数が少ないのかマッチングしにくい

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:52:28.22 ID:28baE8Xf
>>157
前方ブレス誘発させて倒す動画を見るといい
死にまくってたのにあっさりクリアできた

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:54:03.15 ID:dj4Zbw+T
バンホルトいい加減にしろよお前
何回頭の下敷きになれば気が済むんだ

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 18:56:29.73 ID:E/plugWi
>>165
無論、死ぬまで

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 19:13:56.63 ID:oTEa7yAc
>>165
自分が先行すればおk

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 19:50:44.36 ID:w5dE4Mhc
やっとクリア記念ぱぴぽ。前作と同じくソロでクリアしようと思ってたのに後半殆ど白呼んじまったぜ…。
早い人何日でクリアしてんだろ?この長さはヤバイ。

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 20:37:14.43 ID:+95v/ECx
対人でアヴェ使う人多いが何強化なんだろう

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:04:02.17 ID:txYBFwmH
折角の連休だというのに、ドラングレイグの門バグのせいで先に進めない…orz

仕方ないので白ファンで遊ぼうにも、ソウルを稼ぎすぎたせいか拾ってもらえず。
フロムの中の人、早く修正パッチをあててくれ…

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:04:04.81 ID:lMIKyeCm
絶対ここ違うだろ
書き込み少なすぎだろ

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:15:52.45 ID:mVVDu0BZ
>>170
暇つぶし中であれば一から始め直して初見の人を弱いキャラでお助けするのも楽しいですよ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:29:46.77 ID:MHszW2A5
カリオンのおっさん、理力8だけじゃだめか。
やっぱり記憶力6でスロットなしがいかんのかな。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:32:27.90 ID:8tmHhh7a
>>173
理力10、記憶6でいけたよ
スロットは指輪で2個増やした状態だったからそれも関係あるかもしれないけど

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:37:31.19 ID:MHszW2A5
>>174
理力9 記憶6 でダメだった。
まさかと思って指輪してみたけどやっぱダメだったよ。
理力10かね。

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 21:39:55.87 ID:D9gjwRA2
死合でアイテム使うカス死ねよ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:02:48.60 ID:KvIKIEoY
ガーゴイルで赤目使うとすげー楽だな
うかつに攻撃すると即蒸発させられるけど

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:05:25.63 ID:MHszW2A5
古の竜に白と一緒にいったら白の人が霧から出た丁度のタイミングで炎吹かれて蒸発しててワロタ

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:12:53.62 ID:lMIKyeCm
闘技場全然マッチングしない
発売してまだ1週間くらいしか経ってないのになんなん!?

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:14:22.14 ID:8dzb9Sez
>>176
気持ちはわかるが、ルールは間違ってないからなー

そこでやらなければいい話しじゃん

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:17:32.41 ID:MHszW2A5
対人求めてる人少ないだけなんじゃん?

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:28:50.20 ID:lMIKyeCm
ていうかここ前は気持ち悪いくらい書き込みの勢いすごかったのになんなの突然
1分くらいで50レスくらいしてたやん

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:35:13.79 ID:D9gjwRA2
本スレじゃないってオチだろ

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 22:35:51.64 ID:D9gjwRA2
【PS3/360】DARKSOULSIIダークソウル2part229
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1395486767/

重複させすぎなんだよカス

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/22(土) 23:33:55.99 ID:lMIKyeCm
なん・・・だと・・・・・

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 01:10:18.06 ID:MqEJPD2O
魔術師のエンチャの大剣2発で死んだw
ひどくね?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 07:24:17.56 ID:1LarGUcU
王城進めなくなるバグなんとかしろよ

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 14:01:47.00 ID:O4OvBu6o
昨日は鐘バイトが逆側だったなw
ホストいなさ過ぎて仕方ないから俺が迎えうってたわ

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 14:22:35.36 ID:Mq3WzkTQ
真面目に戦いたい奴の邪魔するの楽しすぎwww

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 14:58:03.19 ID:7Su5iZdw
ダクソ無印と比較するとすごい見劣りする内容じゃねこれ
量だけ増やして質はよくない典型的な駄目な続編のパターン

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 17:29:34.26 ID:YDZNLgWL
ラスボス倒したが・・・近作のストーリーわけわからんな
どっかに解説ないっすか

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 18:21:54.25 ID:lXUZoH2+
>>191
ダクソに解説なんか求めなさんな

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 18:24:45.39 ID:ZSHldJxL
>>191
このソフトの開発はフロム
後は分かるな?

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 18:35:24.99 ID:3PzLFflY
ケイル、話しかけてカギ貰ったあとマデューラ帰らずになんらかのボス倒すと出てこなくなるかも
2週目カギもらってクリアするまで放置してたらマデューラにいなくて
さっき3週目始めてカギもらってそのまま巨人、3衛兵倒してマデューラに戻ってみたらまたいなかった
どっちのケースも元いた場所にもいなくてどうしようもない

はぁ・・・トロフィーいつになったらもらえんだよ・・・
もうバグだろこれ・・・

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 20:07:08.47 ID:Opgo2ufv
>>191
そこがいい、分からないからこそNPCのテキストは当然のことながら
あらゆるマップの細部に至るまで観察することで得られる不確ではあるが
説得力のあるストーリーの断片を追うのが楽しい。

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 20:08:49.93 ID:10Ku/rIV
正直今回はわからなすぎな感も否めないがね

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 20:52:01.13 ID:HNp4bfhC
青の守護者呼び出しされて闇霊倒したらってこれ上げられる気がしないんだけど
契約レベル3まで上げた奴居る?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 20:58:46.65 ID:y2n/SKjc
>>197
報復霊でも上がるよ
あと修練

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:00:22.91 ID:nYkCcYs6
技量キャラ作ろうと思ってるんだけど、正統騎士団の古い大剣って強い?

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:03:08.70 ID:iM0ncpu2
不死刑場のあと、どこいっていいかわからなくなった^^;
この後どうすればいいんだ・・・

後、罪人プレイヤー狩りのやり方がわかんねっす。
オーブ使用できない

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:24:14.64 ID:7Su5iZdw
>>200
そこは別に行かなくてもいいエリア
狩猟の森に戻ってレバー引いて橋おろすルートがあるからそこから次のエリアに進めるよ

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:33:42.58 ID:EJYR4mrA
レベル150なのに竜王のとこで恐ろしい程マッチングするな
やっぱ皆1週目はガンガン上げてるんだね。
まぁ今回のステで100で止める人はいないわな

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:33:53.35 ID:iM0ncpu2
>>201
スケルトン三人組より先があるのかな?よくわかんねっす
道に気づいてないだけか・・・???

204 :203:2014/03/23(日) 21:42:00.28 ID:iM0ncpu2
>>201
先進めた
ヒント?サンクス

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:48:43.30 ID:1W9uZGzo
これ篝火の探求者使ったらボスとか赤霊とか出てきたけど
2周目初めたら使ったエリアだけは3周目になるの?
誰か教えて

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:51:21.19 ID:6nI9yUf/
鐘のとこいって擬態して待ち伏せするの楽しすぎワロタ

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:55:36.72 ID:g1824uxu
バクスタの感覚がいまだにわからない
デモンズやダクソ1と感覚が違いすぎるwww

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 21:58:38.72 ID:OK1iikFh
ルカティエルの話で兄もこっちに来てるみたいだったけど
兄っぽい人いた?

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 22:20:59.61 ID:Lx9dH6iS
近接不遇過ぎワロタ…
適応力なんていらんかったんや!

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 22:50:17.96 ID:N58K0HCY
忘却の篝火マック作業場にいるNPCがほしがってる火ってどこにあるの?もうクリア寸前なのに持ってないみたい・・・

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 22:53:37.35 ID:N58K0HCY
>>210
自己解決

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 23:16:49.20 ID:ZSHldJxL
未だ炎の鎚避けられない奴多いな
鐘守が捗る捗る
まあ俺も避けられないんだけどさ

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 23:26:01.51 ID:Cp2I+rM8
笑止
また懲りずに炎の槌か
避けりゃノーダメに……


避けらんねえ

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/23(日) 23:43:24.43 ID:bS2lLzcP
熔鉄城で進めなくなった
中央のレバー引いたんだけどその最中に呼ばれて帰ってきたら橋が降りてなかった
レバーは引いた状態で引くことができない

進む方法ないかな?

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 00:15:19.46 ID:8FIJ6+VS
>>214
新たな詰みパターンか…

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 00:17:35.96 ID:3fk1ojQg
城の扉開かないバグで進行不可になったから
ふらふら遊んでたら、熔鉄デーモンの場所から呪縛者的なヤツが出てきて
ふるぼっこされて笑った

ソウル回収しにいく矢先にこれで死亡とか、酷すぎる

217 :Pretty_Kechu プリケツ(´・ω・`):2014/03/24(月) 00:42:23.23 ID:gFzqLiPd
んんんんんんんん?!

皆たん、毎日マラソンご苦労さまでつねぃっ!
下記の画像でオイラの本気度を確認してくだたい。

画像@映ってるもの全てプリケツできまつ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/mos140324003433.jpg

画像A映ってるもの全てプリケツできまつ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/b9f140324003447.jpg

画像B鉱石はプリケツできまちぇんが、今後のアプデに期待ということで…
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/atx140324003455.jpg

よしよし、いい感じでつ。

あと、ダクソ1も毎日絶賛プリケツ中でつから直メでもここに書き込みでもお毛でつよ。

ではおやすみなたい。

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 00:53:06.62 ID:/RDttQMe
>>212
閉所だと壁貫通するしかなり避けづらいよな
必要ステなしでソウルの槍より避けづらくて威力も高い
近いうちに修正来ると思う

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 03:22:42.76 ID:CzGI+Wzp
ソウル余ったから『名を刻む者の指輪』を買ってみたんだが…これってただ同じ神を選んだ奴同士が繋がるってだけの話?
少しでもサイン拾われやすくなればいいなと思って買ったんだが…バッタもん掴まされたかな?

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 04:33:13.47 ID:Ik6CXEIb
>>219
フレンドと一緒にやりたいとか内輪で使う時の奴だよ
一周目じゃマッチングの関係でなかなか機能しないけど

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 06:27:07.52 ID:zneW1g+f
見つけてない篝火が???で出るようになったのは仕様変更?

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 07:48:04.19 ID:87P7sIg+
>>217
チーターがいるとかどうなってんの?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 08:37:23.59 ID:zneW1g+f
今回は中ボスならぬ小ボスのオンパレードだな
見た目変えても内容被ってる連中や、後半の癖に攻撃数発で死ぬ初見雑魚とかノロマとか
双子デーモンや貧食までの出来は今後求めないから、せめて遠距離で見栄えするボス出してくれや

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 11:16:59.35 ID:BSUzWHSb
チートってCFWいるんでしょ?
CFWってオンラインできるんだっけ?

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 12:53:13.85 ID:GTILYLSM
火防女殺してしまって墓もしくは石碑で振りなおしができると聞いたのですが見つかりません
復活すると思い殺した時に探求者くべたのがいけないのでしょうか?
2週目でジェルドラまできました

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 19:26:06.21 ID:KqZ1gd8u
【ID】 wausu
    pippika-tan
    vezitasama-
【SL】 120前後らしい
【場所】各地
【罪状】談合狩り
【詳細】赤サインを使用しフレンドを黒ファンで呼び出して、
    侵入した青ファンや呼び出した白ファンをボコってる
    wausuってやつがニコニコでその様子を生放送してる
    http://www.nicovideo.jp/user/9856413

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:26:08.43 ID:zjx0Q6yU
ついにラスボス倒してしまった・・・
これ二周目行く前にNPC皆殺しでおけ?

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:36:13.82 ID:dVXVnJ+k
>>227
罪人(ボスじゃなくて)扱いになって、2週目入ってから報復霊がどんどん来るようになる
って聞いた。

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:51:08.20 ID:CzGI+Wzp
>>224
無敵とかアイテム無限とかやりたきゃPC版待った方がいい。
PS3でそのツールを導入するのはちょっと面倒だ。

オンラインできるか?という質問に対してはイエスだが、当然の事ながら(PC版にしろ)改造データでオンラインするのはやめた方がいい…てゆーかやめてくれ。
普通にプレイしてる連中の興がそがれる。

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:56:28.26 ID:o8clPe5K
協力プレイなのに開戦礼してくるやつはなんなの?

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 21:56:50.35 ID:zjx0Q6yU
>>228
やめておくw

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:54:00.55 ID:pG3CsUrC
月下蝶装備購入後、浮かれてNPCに近づくと免罪確定
正体は毒

気をつけろ…

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:28:23.25 ID:nDiUhObZ
今古の竜で白やってるけどここは特に成功率低いな
みんな鎧着こんでないで裸族になろうよ

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:37:18.51 ID:jFvLBfUt
>>208
アン・ディールの館で闇霊侵入してくるミラのなんとかって奴がそれだと思ってる

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:45:14.11 ID:7zBB3ifo
>>230
そうだな協力前はみんな太陽を崇めるべき

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:58:01.17 ID:oCDG9ECr
はー、とりあえず1周めおわた
結局溶岩デーモン倒せずじまい(´・ω・`)

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:04:12.66 ID:QoM2M8D8
柔らかい弦を付けると侵入が入れ食いになるな

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:08:50.36 ID:hXB8tKKf
>>233
そこ誰も赤眼付けてなかったら付けて引きつけてればいいよ
ホストも生還するだろう

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:07:05.30 ID:T6b5iJAo
>>238
赤眼意味なくない?
着けて股下潜っても無視される

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:29:02.46 ID:sMOAcHud
不死廟のボス倒したあとのソロでしかいけない
でかい大剣のゾンビボスなんだけど
硬すぎで倒せない・・・攻撃力半端ないし
いい方法ない?

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:01:21.28 ID:TfEWT9TQ
>>232
蓄積させてる段階でおいやめろみたいなことすぐ言われるだろ

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:58:54.60 ID:fe71nEDq
やっと一周目クリアしたあああ
結局一番苦戦したのは古竜だったなー
人の像いっぱい余っちゃったぜ

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:51:09.46 ID:BAi7DsJd
ガード崩しからの致命全然出来なくて禿げるわ
雑魚相手にタイミングも距離も変えて何百回と試してるけど一度も成功しない
本当に実装されてんのかこれ

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:52:42.26 ID:BtVwjds8
>>243
崩した後相手に近づいて攻撃すれば出来るはず

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:55:45.82 ID:BAi7DsJd
>>244
それでやってるんだけど全然あかんわ…
刀だと出来ないとかあるのかな

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:10:17.12 ID:mczf10fV
ドラングレイグ城の二体の呪縛者倒すと何が貰えるの

白サインが出なくて往生してる

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:53:43.46 ID:vWPFE/mq
確か刃+2

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:40:21.61 ID:BHwFixTK
光る楔石稼げる場所と稼ぎ方教えてくれよ
誰も教えてくれないんだよ

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:42:24.72 ID:cW7IbSSL
>>245
盾構えてない相手にガード崩し当てても致命にもっていけない感じがする
盾構えてる状態の相手に当てる→密着してR1で発動するはず

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:16:45.10 ID:Kxx/01MN
いまアンディールの館なんだけどNPC殺害のタイミングはどこがいいの?
ペイトとクレイトンは決闘おわた時点でやっとけば良かった
ルカティエルもいなくなるんだよね?

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:23:57.66 ID:l872SqbF
レバー引いちゃった場合、ナヴァーランの闇霊を全部倒しても封じられた太陽は買えないよね?

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:35:00.07 ID:0OT+tA6u
>>248
アマナ魔術師マラソン
守り龍の巣で探求者マラソン

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:09:02.16 ID:Go7UiWRz
今回前作の灰の湖みたいな隠しマップみたいなのないのですか?

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:34:06.84 ID:E/U2fSVi
さっきやりはじめたとこだけど詰んだ
キャラメイクから進めれない・・・

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:36:55.33 ID:soF5g44Y
>>248
アマナの連中皆殺しか護り竜の巣でトカゲ狩りかな

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:32:00.54 ID:cW7IbSSL
>>253
あるにはあるけど、あんな幻想的だったりするマップではなかった

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:55:38.33 ID:LJqBAv1H
>>157
古の竜は尻尾に向かって逃げる方法で倒せた
・開幕の前方ブレスをダッシュ避けて後ろ足の外側に陣取る
※このとき軽装でダッシュが早すぎると前方ブレスじゃなくて飛び上がり→下方ブレスがくることがあり即死するので注意
・後ろ足を2回くらい攻撃する(武器によって攻撃できる回数は違うと思うが、自分は黒騎士大剣で2回)
・踏みつけが来たら、少し離れて避けて、また攻撃
・羽ばたきモーションが来たら、上昇して下方ブレスくるから尻尾に向かってダッシュする
※上昇→下方ブレスは、上昇しブレス吐きつつこっちに向かって空中で方向転換するから
※左右の後ろ足の自分が居る場所によって方向転換の動きが予測できる
※竜の左後ろ足に陣取っていれば、竜視点で左周りに方向転換してくるのである程度予測できる
※竜の尻尾が崖からはみ出るような位置取りをされると尻尾を追いにくいので、そうならないように
※左右後ろ足のどちらに陣取るかで竜の方向転換をコントロールしつつペチペチ削る。
※欲張って攻撃すると踏み潰されたり、ダッシュするスタミナが足りなくてやられる
・たまにちょっと飛んでブレス吐かずに横移動して着地するだけの動きもあるので、焦らずにまた後ろ足へ

前方ブレス誘発はやったことないのでわからない、そっちのが簡単なのかもしれん…

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:01:09.67 ID:E3fPCizV
なぁ、ストーリー完全に理解したやつおる?
ビビリまくって碌に会話も聞かず連打で全クリしたから良く解らなかったわ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)