2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ15

1 :1:2014/03/24(月) 22:44:07.66 ID:QUG7IZzC
※ 質問をする前に ※

1.説明書を読みましょう
2.公式Q&A、wikiを確認しましょう
3. 質問者も回答者も丁寧な口調を意識しよう

▼攻略wiki
2chダークソウル2攻略wiki(現在、問題発生中につき、非アクセス推奨)
ttp://www59.atwiki.jp/darksouls2wiki/

▼公式サイト
http://darksouls.jp/
公式Q&A
http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/

次スレは基本>>900を踏んだ人が宣言した上で立てること
950過ぎて新スレが建ってない場合、減速をお願いします

前スレ
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395479852/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gove

2 :1:2014/03/24(月) 22:44:53.54 ID:QUG7IZzC
■ステータス(9項目)
 生命力:最大HPを決めるステータス
 持久力:スタミナの最大値に影響するステータス
 体力_:最大装備重量を決めるステータス
 記憶力:魔法の記憶スロット数を決めるステータス。詠唱速度に影響
 筋力_:重く強い武器を装備するために必要。物理攻撃力にも影響
 技量_:扱いの難しい武器を使用するために必要。毒、出血の追加効果を高める
 適応力:旧 耐久力、旧 敏捷を統合した新ステータス
       防御力を決める値、毒、出血の耐性を高める?身のこなしの速さを決める値、回避やガード、その他の行動をすばやく行える?
 理力_:魔術を使用するために必要なステータス。魔法と炎の攻撃力、耐性を高める
 信仰_:奇跡などを使用するために必要なステータス。雷と闇の攻撃力、耐性を高める
 ttp://darksouls.jp/mobile/static/img/making/flick3_2.jpg
■誓約(9種類)
 太陽の後継、青の守護者、血の同胞、青教、ねずみ、鐘守、古竜、覇者、深淵
 ttp://darksouls.jp/mobile/07_role01.html

■武器、他(29種類)※一部は両手持ち、二刀流が可能
 短剣、直剣、大剣、特大剣、曲剣、大曲剣、刺剣、刀、両刃剣
 斧、大斧、槍、大槍、槍斧、槌、大槌、爪、鞭、拳、素手
 弓、クロスボウ
 杖(魔術の触媒)、呪術の火(呪術の触媒)、聖鈴(奇跡/闇術の触媒)
 たいまつ
 小盾、盾、大盾

■魔法(4種類)※触媒が必須
 魔術、奇跡、呪術、闇術

■素性(8種類)
 戦士、騎士、剣士、野盗、聖職者、魔術師、探究者、持たざるもの
 ttp://darksouls.jp/mobile/10_making00.html

■初期値(仮)※SL_1(54)は共通、↑最高↓最低
 戦士 SL12(65) 生命_7 持久_6 体力_6 記憶_5 筋力15 技量11 適応_5 理力_5 信仰_5 ↑筋力
 騎士 SL13(66) 生命12 持久_6 体力_7 記憶_4 筋力11 技量_8 適応_9 理力_3 信仰_6 ↑生命力
 剣士 SL12(65) 生命_4 持久_8 体力_4 記憶_6 筋力_9 技量16 適応_6 理力_7 信仰_5 ↑持久力、技量 ↓生命力、体力
 野盗 SL11(64) 生命_9 持久_7 体力11 記憶_2 筋力_9 技量14 適応_3 理力_1 信仰_8 ↑体力 ↓記憶力、適応力、理力
 聖職 SL14(67) 生命10 持久_3 体力_8 記憶10 筋力11 技量_5 適応_4 理力_4 信仰12 ↑SL、信仰 ↓持久力、技量
 魔術 SL11(64) 生命_5 持久_6 体力_5 記憶12 筋力_3 技量_7 適応_8 理力14 信仰_4 ↑理力、記憶力 ↓筋力、信仰
 探究 SL10(63) 生命_7 持久_6 体力_9 記憶_7 筋力_6 技量_6 適応12 理力_5 信仰_5 ↑適応力
 持非 SL_1(54) 生命_6 持久_6 体力_6 記憶_6 筋力_6 技量_6 適応_6 理力_6 信仰_6 ↓SL
 ttp://darksouls2.wiki.fextralife.com/Starting+Classes

※ステータスの再振り分けアイテムあります
※ある値から効果が激減する仕様は廃止されました
※マッチング判定はSLよりも別の要素が強く影響するようになりました

3 :1:2014/03/24(月) 22:45:37.76 ID:QUG7IZzC
マデューラ到着
@朽ちた巨人の森(マデューラ篝火付近から下っていき門から)
  →忘却の牢(呪縛者後の巣から移動で)
     →罪人の塔
     →月の鐘楼(三騎士後の篝火からしたへ行った場所でファロスの石)     
@ハイデ大火塔(猫の家近くの階段降りて水門開けた先)
  →青聖堂
  →隠れ港(竜騎兵後道なりに進んで)
     →忘却の牢  
A狩猟の森(竜騎兵後の聖職者になんどか話しかけて場所移動、マデューラからハイデの間の場所にいて話す)
  →不死刑場 
  →溜りの森(スケルトン王後道なりに進んで)
     →土の塔
        →熔鉄城
           →陽の鐘楼  
A虚ろの影の森(月光騎士がいるとこの石化解除)
  →ファロスの扉道
     →鉱石街ジェルドラ  
B聖人墓地(井戸の底にジャンプ罪人クリアして落下軽減と体力あれば大丈夫)
Bクズ底(土の塔クリア後に井戸隣の商人から梯子かけてもらう)
  →黒渓谷

C王城ドラングレイグ(罪人、鉄王、蜘蛛、腐れ後の篝火を焚いた後、 虚ろの影の森の分岐路の「左」の祠から)
  →アマナの祭壇
    →不死廟
Dアン・ディールの館(不死廟で王の指輪を入手後、虚ろの影の森の分岐路の中から)
  →護り竜の巣
    →祭祀場
E巨人の過去(祭祀場で灰の霧の核を入手後、朽ちた巨人の森の王扉の奥の木から)
F渇望の玉座(巨人の過去で巨人の共鳴を入手後、王城最初の篝火近くの王扉から)

ENDまでのフローチャート 
数字被ってるのはどっちからでもいけるが上の方が楽かつボスソウルの並び的に順当だと思う
ボスも入れようかと思ったけど見づらいのでやめた

4 :1:2014/03/24(月) 22:46:26.55 ID:QUG7IZzC
Q:エスト1個かよ!
A:マデューラの井戸叩いて緑女と話せ

Q:亡者なのに侵入された
A:今回は亡者でも侵入されます、またクリア済みのエリアでも侵入されることがあります

Q:キャラ作成したときと性別が違う
A:チュートリアルエリアにある水辺の棺に入ると性転換されます、もう一度入れば元に戻ります

Q:鍛冶屋の鍵どこ?
A:朽ちた巨人の森の2つ目の篝火にいる商人から1000ソウルで買う

Q:白サインが全く見つからない
A:覇者の誓約にすると仲間呼べません

Q:ソウルの器どこで使うの?何回も使える?
A:一番最初の赤い婆で使う。1個で1回、1週で4個(以上?)入手可能
  渡してステ調整しても決定しなければ変わらないのでどんな感じに変えられるか見れる

Q:水門があかなくてハイデ大火塔にいけない
A:門見える部屋入ったら左側奥にギミック

Q:隠れ港の船動かない
A:行ける場所の一番上にギミックあります。たいまつで明るくなってる木の足場のところ

Q:虚ろの衛兵の部屋にあるアイテムはどう取るの
A:その部屋には隠し部屋が何個もあるので壁際を調べながら歩く

Q:狩猟の森の篝火「橋のたもと」の目の前にあるアイテムはどうとるの
A:上のつり橋あたりから落ちてとるやり方や、篝火の上の段からローリングやジャンプをしないでダッシュで落ちるやり方があります

Q:土の塔の蛇ボス強すぎ無理
A:中層の篝火から少し戻って見える最初の雑魚近くから風車にたいまつで火をつけると大部分の毒沼がきえる

Q:武器強化できないんだけど、石が足りないんだけど
A:鉄の古王撃破(王に会いに〜以降?)で土の塔より前の篝火近くの商人が欠片と大欠片を無限販売します。

Q:種火ってどこ?誰に渡す?
A:鈍い種火は熔鉄城にあります。弓騎士エリアに入ってすぐ右にあるのが種火。
  種火は忘却の牢にいる鍛冶屋。鍵はガーゴイル後か、近くにある樽を壁まで蹴り壁の付近で火系で爆発

Q:王に会いに〜から進まない。どこいけばいい?
A:虚ろの影の森、分岐路の篝火から左。隠れ港と同じボスがいたところにわかりづらいが道がある。

Q:城にきたけど扉の前でひたすら雑魚が出てくるだけで先に進めないんだけど?
A:扉の左右にいる巨人の像の近くで敵を倒すと、取得したソウルが巨人の像に吸収されていきます

Q:ラスボス倒したら2週目?
A:1週目世界回れる、2週目はマデューラの篝火から選べる

Q.1周目で探求者をくべた場合2周目をはじめたときその篝火付近は3周目の扱いになりますか?
A.なります

5 :1:2014/03/24(月) 22:47:16.49 ID:QUG7IZzC
◆無限販売NPCまとめ◆ ストーリーの進行によって順次解禁のため注意

楔石の欠片、大欠片、塊→クロアーナ(マデューラ)
木の矢、ウッドボルト、楔石の欠片→鍛冶屋(マデューラ)
雫石、火炎壺、魔力壺、投げナイフ→メレンティラ(マデューラ)
出血ナイフ、芳ばしく香る粘液、出血液→ギリガン(マデューラ)
帰還の骨片、七色石、誘い骸骨、ロイドの護符→シャラゴア(マデューラ)
小さな青い実、小さな黄色い実、小さな橙の実→ロザベナ(マデューラ)
楔石の大欠片→マックダフ(忘却の牢)
聖水瓶、雷光石、ひび割れた青い瞳のオーブ→ガラインドーク(青聖堂※要誓約)
闇松脂→フェルキン(狩猟の森)
漆黒の壺、銀のタリスマン、ひび割れた赤い瞳のオーブ→グレネイン(不死刑場※要誓約)
破壊の大矢、雷壺、黄金松脂→ヴァンガル(虚ろの森・亡霊エリア左手)
黒い火炎壺、炭松脂→ラル・カナル(熔鉄城)
火の矢、火のボルト、火の蝶、黄昏草、緑化草→オルフェニクス(ジェルドラ)
毒の苔玉、毒矢、毒投げナイフ、腐れ松脂→ガヴァラン(ファロスの扉道ジェルラド方面)
強力な酸の瓶、糞団子、ありふれた果実、紅蛭の丸薬、三眼蛇の丸薬→ネズミの王(聖人墓所、ファロスの扉道※要誓約)
修理の光粉、魔法・雷の矢、魔法・雷のボルト→ベルガー(ドラングレイグ城)
闇の矢、闇のボルト→アガドゥラン(不死廟)
雷の大矢、火の大矢、破壊の大矢→ナヴァーラン(アン・ディール)

6 :1:2014/03/24(月) 22:50:51.48 ID:QUG7IZzC
コピペ失敗したorz
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1395567918/

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 22:57:02.81 ID:7zwPEnbA
>>1乙乙

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:01:50.93 ID:Rz854pPe
大剣両手持ちで盾弾きってどんな操作で出来ますか?R2?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/24(月) 23:45:53.36 ID:5e1I4d1p
ボス戦で白NPCを回復するには呪術ぬくもりの火か、奇跡太陽の光の恵みしかありませんか?

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:11:04.21 ID:bclZ5rdV
正統騎士団の古き大剣の武器性能を教えてください。
正当騎士団の大剣よりも強いですか?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:20:34.63 ID:jtTq6ocR
Q&Aは増える可能性あったから2レスに分けてあったんだがまとめちったか〜

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:23:42.85 ID:PAZJzlvp
陽の鐘楼の隠し扉ってどこにあるんですか?
どうやったら開くんですか?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:25:06.42 ID:kdf0Ov5c
つるすべ石、何かの化石、小さなツルスベ石のドロップする敵を教えてください

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:27:39.64 ID:+TockxUu
助けてください土の塔で渡し屋ギリガンに会いにいく途中の外に出る所が
鉄格子が下りてきていて外に出れません誰か鉄格子を上げる方法を知りませんか?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:28:10.21 ID:nsW8CdIt
武器を無明にする意味って何ですか?
能力も補正も下がっちゃうんですが…

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:29:08.61 ID:RXwKfI56
>>13
つるすべ、小さなつるすべはジェルドラの農夫と豚

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:31:11.05 ID:QMfi+4SN
グレートクラブを探してクズ底徘徊してるんですが
落下ポイント多すぎて心折れそうです・・
Wikiには霧の部屋とあるんですがそのような部屋が見当たりません

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:31:53.98 ID:kdf0Ov5c
>>13
ありがとうございます
少ないですね・・・

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:33:49.32 ID:QMfi+4SN
>>17
自己解決
やっと見つけた・・・・・

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:36:56.66 ID:RXwKfI56
>>18
豚からつるすべ石、結構な確率で出るから
アイテム出る指輪とかでやればひと通り揃う

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:37:59.20 ID:HX/3omKd
さっき白呼んだら、闇術?かなんかで殺されたんだが、今回味方にも攻撃する手段があるの?
首切りポーズされて唖然としたわ......

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:38:54.12 ID:jtTq6ocR
>>21
白に擬態する指輪があるがそれじゃないの?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:40:32.41 ID:CAzU0ddI
ゲルムの大盾はファロスの扉道の敵からしか取得できないでしょうか?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:43:39.71 ID:HX/3omKd
>>22
白の指輪ってサインも白くなるの?

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:44:33.02 ID:qAHfNTkK
家の回線がADSLなので切断されまくりでろくにオンラインできず、大火塔で詰まっています
最近白サインが見えないのですが、これはBANされたということでしょうか?もし自分で白サインを書ければBANはされてないということでしょうか?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:44:48.44 ID:87eioJwT
腕と足にもドロップ率アップする装備ありますか?

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:45:16.42 ID:kEzfMrvA
ボスソウルの交換武器でオススメありますか?

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:46:04.58 ID:wyF2HA8p
>>9
通常の回復、中回復、大回復も白NPCや他プレイヤーのすぐ近くで使えば回復します
回復の奇跡はR1orL1の長押しで発動タイミングを調整できローリングでキャンセルも出来ます

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:46:55.28 ID:FYRkgmCG
光る楔石、落とす敵とか効率良く手に入れる方法あれば教えてください

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:48:40.25 ID:VYCCushS
篝火2のチャリオットと戦いたいんですが、どこに探求者をくべればいいですかね?
不死刑場の中の篝火にくべても大丈夫ですか?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:48:54.97 ID:gKm9z9U3
>>24
さすがにそれは無い・・・だろ
だとしたら鬼畜過ぎるが

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:49:12.93 ID:kdf0Ov5c
一番白需要あるところ教えてください

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:53:54.77 ID:fe71nEDq
一週目古の竜を倒した方に聞きたいのですが一回あたりのダメージどれくらいでした?自分は300くらいで二発当てては逃げるを繰り返しているんですけど…先が長すぎてダクソ2始めてからはじめて心が折れそうですorz

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:54:59.94 ID:6AJRlIQn
望遠鏡ってどこにありますか?

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:56:06.70 ID:d8Np+JCO
赤オーブの無限売りって一周目から売ってくれるの?

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:56:07.34 ID:pJiDE/NZ
>>18
小さいサインで白やればいいよ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:57:40.95 ID:qAHfNTkK
とりあえずサインは書けました,,,,でも見えないですなんなんだろ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:57:49.47 ID:6AJRlIQn
>>35
無限売りは2週目からです

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:58:52.26 ID:d8Np+JCO
>>38
ですよねー
テンプレ見たら特に書いてないからさ
一周目からなら新キャラ作るんだけどな

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 00:59:48.53 ID:gKm9z9U3
>>33
筋力50でグレソ10に魔法エンチャで600ぐらいかな
まあパターンさえ掴めば後は時間の問題だよ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:00:32.37 ID:0/KPP8mt
>>34
チュートリアルのエリアからマデューラに行く途中、崖下に降りられる場所がある

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:01:50.32 ID:0/KPP8mt
>>37
基本的なこと確認しますが、生者になってますか?

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:03:16.55 ID:fe71nEDq
>>40
ちょっとコツ掴んできました…走ったあと転がると当たらない感ありますね

魔法エンチャですかなるほど試してみます!

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:03:34.33 ID:HX/3omKd
>>31
確かに白サインから召喚したはずなんだけどな......
いくら密着してても同じ術ばかりで攻撃してきたから、てっきりそういう術があるのかと

白だと思い込んでこちらから攻撃しなかったんだけど、試しに殴ってみれば良かった

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:03:53.81 ID:wyF2HA8p
>>29
アマナの祭壇の雑魚が落とすor護り竜の巣の結晶トカゲを全部狩って探求者
>>30
本スレで話題見かけたけど不死刑場の中の篝火らしい
>>33
巨人たちのソウルは4つでも王は充分倒せるから無視してもいい 周回で持ち越せる

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:04:32.91 ID:wyF2HA8p
>>44
竜サインと間違えてないかな

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:05:02.41 ID:5fowZ0Yh
筋力50でフル強化赤錆直剣の威力が414何だが、これより威力が高くなる直剣ってある?
通常派生で頼む

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:06:23.93 ID:6AJRlIQn
>>41
おお、ありました
ありがとうございます!

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:07:27.26 ID:U9KDkV0F
封壊指甲ってどこにある?

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:09:14.82 ID:fe71nEDq
>>45
もうちょっと頑張ってみます
というかあいつそんなもの落とすのか…

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:11:15.19 ID:0/KPP8mt
>>49
たしか王城ドラングレイグで1個あったはず。
固い石兵のせいで武器がすぐ消耗するので、ちょうど
便利だなと思ったおぼえがあるので。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:11:44.26 ID:4ugrPxfh
>>14
鉄格子の横に引くタイプの何かあったような

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:11:49.88 ID:LJqBAv1H
>>33
黒騎士大剣+5両手で350くらいだったかな
道中の掃除入れないで倒すまで2時間くらい挑み続けてなんとか倒せた
残り4発くらいってときに欲張って3回切ったら踏まれて逝ったり…
尻尾に向かって走ってブレス避けるやり方してたから尻尾が崖からはみ出るような位置どりされるとキツかったよ

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:13:24.77 ID:qAHfNTkK
>>42
あっ、、、、、、((((;゜Д゜)))

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:13:49.75 ID:HX/3omKd
>>46
流石に自分がそこまで間抜けだとは思いたくないw
まぁ質問スレの皆が答えられないってことは、俺の勘違いなんでしょうね
お騒がせしました

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:13:57.35 ID:X2H1Giph
>>29
金の指輪

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:15:37.25 ID:qrVf5Pad
篝火に人の像くべたんですけど
これの解除方法ってどうすればいいんですか?

溶鉄城の入り口の橋にくべたんだけど
三日ぐらい経っても白サイン書けないし
二周目になったら直るかなと思ったら直らないし
これ確実にバグだろと思うんだけど実際どうなん?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:15:58.13 ID:gKm9z9U3
>>54
ただ、切断しまくりだとその内BANされかねないんじゃないか
環境見直した方がいいんじゃ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:16:31.24 ID:RXwKfI56
>>49
忘却の牢

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:17:55.56 ID:gKm9z9U3
>>55
バグなんじゃないか?
前作でも白サインで拾われたのに闇で入ったなんてこともあったし

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:18:11.09 ID:FN3+jiWw
呪い状態解くのに人の像使う以外に方法はありますか?
ラスボスで手こずってます

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:19:08.12 ID:qAHfNTkK
>>58
4月に光回線導入します(*´ω`*)ほんとに初歩的なことも見落としてました(´;ω;`)ありがとうございます

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:20:10.48 ID:gKm9z9U3
>>61
人の像しかないね
というか今回の呪いはその場で亡者になるって効果だから

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:22:50.68 ID:FN3+jiWw
>>63
そうなんだ・・・最悪、手持ちも尽きて
店からも人の像無くなったら詰む可能性もあるのかな

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:23:41.79 ID:wyF2HA8p
頻繁に起きないけど白サインで呼ばれて目的達成の有無に関わらず生身に何故か戻るバグはまだ健在だね

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:24:52.29 ID:U9+6vMht
>>61
どうせ呪い受けるし人の像使わなくてもいいんじゃないかなあれは
離れてレーザー誘発して火の鎚とか呪術当ててれば余裕だと思う
黄昏草あるなら呪術の回数切れても回復できるし

一応人の像使わずに生者になれる方法もあるけど
アイテムボックスにも手持ちにも人の像が1つも無い状態じゃないとできない

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:25:55.82 ID:qAHfNTkK
>>64
最後の手段は最初のババア三人と家政婦殺せば手に入る それか港で拾える生命の指輪(?)を手に入れるのがいいかと

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:26:27.08 ID:gKm9z9U3
>>64
まあ犬やら狩りまくって集めることも可能だし
あとラスボスだったら呪い耐性重視で行ってみたら?
呪い噛み付けるだけで違うよ

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:27:00.63 ID:OEQszkYv
武器の変質強化に関する質問です
あの画面の1ページ目に武器のステータスが示されているのですが
ページをめくると右手の持つ武器1〜3、左手に持つ武器1〜3の攻撃力が表示されます

敵の耐性によって
それぞれの強化で得手不得手も出てくると思うのですが、
アヴェリンを粗製で強化しようとしてふと無明の数字と見比べると
1ページ目の攻撃力(どちらも物理)が無明は粗製の半分程度であるにも関わらず
ページをめくった際に表示される攻撃力は粗製を無明で上回っていました
この場合、どちらが高いダメージを出せると判断すべきなのでしょうか?

70 :61,64:2014/03/25(火) 01:29:49.59 ID:FN3+jiWw
みんなレスありがと
とりあえず呪い状態のまま何度かチャレンジして
攻撃パターン覚えてみる

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:31:36.17 ID:fe71nEDq
>>53
全く同じ状況に陥ってます(笑)
崖際になると切り返し方がまだ見つけられてないですね…

というか両手持ちの存在を忘れてました。がんばります

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:31:55.50 ID:6dH6g0uP
肉断ちマリダが装備していた防具は何ですか?
見た感じ囚人っぽいんですが…どこで手に入るんでしょうか?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:36:48.25 ID:0/KPP8mt
>>69
1ページ目の数値は 自身のステータスによるボーナスが
加算されていない。だからページめくった方の数値のほうを
見るのが正解

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:42:49.20 ID:QYjdkh7z
黒渓谷のどこらへんにルカティエルいますか?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:43:30.90 ID:NajBA8CT
ボス撃破までNPCを生存させる の条件で質問です

呼び忘れたエリアに探究者を使いNPC召喚
ボスを倒した場合、上記条件は達成されるのでしょうか

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:43:32.01 ID:LM0pPbvw
ソウル余りまくってるんで王様コスしたいんですけどslは幾らで止めるのが適正でしょうか

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:44:35.74 ID:mtG/rJV5
透明になるとか色々言われていますけれど、無明武器って結局どんな効果が有るんですか?

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:49:13.86 ID:cqWwd5el
月光蝶装備ってなんですか?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:51:34.18 ID:RXwKfI56
>>78
月月蝶んな


80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:51:57.45 ID:d3AB5u9x
墓守の契約する小人みたいなのを間違えて殺してしまったのですが
もう契約出来ませんか?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:53:20.16 ID:cqWwd5el
>>79
そうなんですか!
どこでどうやって手に入るとかわかりますか?
全然わからなくて…

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:53:53.38 ID:U75J9gTj
今作対人で強い武器って何になるのかな?
1周目ラスボス倒したとことなんだけど今のところ竜の大曲剣闇派生+5とチャリオットランス+5を適当に使い分けながらやって
勝率7割ちょっとくらいあるけどいまいち強いなぁと感じない・・・
近接系武器でオススメあったら教えて

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:55:13.03 ID:BtVwjds8
>>82
月光剣

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:57:41.74 ID:RXwKfI56
>>79
マデューラの篝火に二回探求者くべる

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 01:59:38.47 ID:/OzKRoXp
筋力Sの武器ってラジクラ以外にありますか?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:02:06.39 ID:ZDZMfucr
>>77
対人で混乱させるくらいでは

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:06:37.68 ID:wyF2HA8p
>>77
ベースの威力が落ちる代わりにステータスの中で一番低いステの数値が高い程補正がつくとのこと

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:10:59.13 ID:mtG/rJV5
>>87
ステータスの平均の値が高ければ高いほど威力が上がる…みたいな感じですか
どれくらい補正が付くか分からないけれど微妙そう…

回答有難う御座います

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:11:15.38 ID:Su+jgfat
>>71
グレクラエンチャ窮鼠で3回殴って2000近く入ったな
どうせ一撃なんだから窮鼠してみればいい

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:12:13.07 ID:vlPJj4iV
土の塔の毒壺・毒キノコ虫がたくさんいてミミックが居る部屋のファロスの仕掛けって作動させると何が起こりますか?
やめておけ!ってメッセージが2件あってどちらも評価数50件近いので嫌な予感しかしません

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:13:33.69 ID:Su+jgfat
>>74
最初の篝火と手がでてくるとこの間

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:14:24.10 ID:wvlpZzu7
うちのポンコツがマルチ中に強制終了しまくりでヤバイ…
何回ぐらい切断するとBANされますか?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:14:28.93 ID:s5KlDSDy
???の部分の篝火を全部ともしたのに地図書きケイルのセリフが変わらないんですけど、他に条件あるんですか?

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:14:59.21 ID:fG0TG5+R
不死廊の幽霊が持ってる剣はアイテムとして存在してますか?
あの速度と威力でバサバサ斬られたら低強靭キャラ簡単に蒸発しちゃう!

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:19:38.47 ID:NMuNRGOJ
ミミック落下死しちゃったら周回するか探求者しかどうしようもない?

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:35:05.81 ID:fdHZjWN8
>>93
ラスボス倒した?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:41:32.94 ID:l872SqbF
レバー引いちゃった場合、ナヴァーランの闇霊を全部倒しても封じられた太陽は買えないよね?
終了…?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:42:48.97 ID:vYjstMbn
かぼたんの墓が全然出てきません

出てくる条件教えてください

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:43:33.43 ID:P2xaElTP
ルカティエルすぐ溶けるんですが
隠れ港、罪人、腐れの3つだけ生存でもトロフィーは貰えるでしょうか?
デーモン戦でアホみたいな立ち回りですぐ死ぬから最後の髪の毛が抜けそうなんです

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:44:33.14 ID:U75J9gTj
1周目で探求者使って月光剣取るか迷ってるんだけど
月光剣最大強化に必要な楔石の種類と数教えて

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:48:02.45 ID:QYjdkh7z
>>99
大丈夫だよ
ルカティエルは1回だけ死んでもok

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:49:51.72 ID:s5KlDSDy
>>96
まさか倒さなきゃいけないんですか
がんばります

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:50:04.45 ID:x0N/0/tg
物干し竿でおすすめの防具教えて欲しいです
性能なんてどうでもいいので見た目重視でお願いします
男キャラです

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:51:15.12 ID:QYjdkh7z
>>103
農夫かな

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 02:51:41.89 ID:skcWXt6G
音のでなくなる指輪(静かに眠る竜印の指輪)装備しても普通に音出るんだが
これ、自分hきこえるけど相手にきこえなくなるってことなのか?

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:03:42.95 ID:2W2E8qf3
毒の人斬りを作ろうと思ってるんですけど
毒属性の武器を毒派生にするとどういうことになるんですか?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:04:46.01 ID:XtP1WBTU
ファロスの扉道にある宝箱が敵により破壊されていました。
ここのアイテムってなんだったんでしょうか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953401.jpg

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:15:13.51 ID:fe71nEDq
>>89
なんとか倒せました…マデューラに帰るのめんどくさくなって亡者になったとたん倒すというorz

窮鼠って赤涙のことですよね?黒渓谷でしか使ったことないです…普段はどうやって体力調整するんですか?

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:35:11.85 ID:kLmL+ThT
蠍のタークが肩慣らしを教えてくれないんですがどうすれば教えて貰えますか?

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:35:14.01 ID:t4ab9f6k
大竜牙を装備してハベルコスプレをしたいのですが、体力はどれくらい必要ですか?
いねみに王の戦士の指輪+1はつける予定です

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:37:13.25 ID:QYjdkh7z
>>107
ヘビーボルト×20だったような

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:38:03.51 ID:P2xaElTP
>>101
うおおお
良かった、ありがとうございます

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:45:04.70 ID:uGO+pUUN
NPC殺して2周目行くと罪人レベルはリセットされてるんです?

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:46:47.12 ID:qi6Ds4uu
狩猟の森の鎌持ったnpc黒ファンの頭装備(角がたくさん生えた鹿の頭蓋骨のような兜)
てどこで手に入りますか?

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:47:34.27 ID:+pvndDZ5
>>113
2周目に入っても警察にやられて消えるまでそのまま継続

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:49:22.06 ID:qp2YiYi+
2週目以降の方はSLどこで止めてるんですか?

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:49:49.49 ID:uGO+pUUN
>>115
ありがと

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:51:30.55 ID:XtP1WBTU
>>114
あれってヴァンガルの兜じゃないのかな。
違う?

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:53:56.59 ID:iOtAeSpy
アンディールの館の二個目の篝火ってどこですか?見つからないまま護り竜の巣まできてしまいました

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:56:24.51 ID:bfUDe2MF
>>119
酸風呂のとこにいく階段の真ん中辺りの壁

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:56:51.78 ID:+pvndDZ5
>>117
2周目は1周目より頻繁に入って来るから、どこかでやられて罪人が消えるって程度に捉えてていいと思うよ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:58:29.62 ID:zNjnpNL2
フルハベルは盾牙込で60以上かな?
指輪+1じゃきついかもねぇ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 03:59:33.81 ID:qi6Ds4uu
>>118
ごめん、調べたら術師の仮面というやつだった
npc黒ファンからランダムドロップらしい。
一週で一回しか倒せないのに手に入るかよアホか
手に入れようとしてあちこち探しまわった俺の二時間返してくれ

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:01:50.01 ID:26+kWwbB
黒魔女の帽子?ってどこで手に入ります?
あと魔法攻撃力アップ系の装備って頭以外で何かありますか?

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:02:38.30 ID:qi6Ds4uu
ごめん愚痴っちゃった
見なかったことにしてください

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:03:00.64 ID:LaBLfeuY
虚ろの霧の中の見えない敵楽に殺す方法無いですか…

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:04:56.48 ID:LEVQSdnX
毒の武器を作ろうと思うのですがボスにも毒は効きますか?

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:05:57.12 ID:tNQUy2YI
封人の鍵を使って、ドラングレイグの女性を助けたけど、何か意味ある?どこかで何か貰えますか?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:10:55.02 ID:CYrw1iRQ
どうしても欲しいものあるなら探求者つかえば?
1周で30個は探求者手に入るよね

NPC黒ファンとかはドロップ緩いと思うからよっぽどじゃない限り数回で引けるんじゃないかな

責任は持てないが

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:13:17.11 ID:U75J9gTj
フルハベル盾込み使ってる人って体力どれくらい振ってる?
いくらフルハベルといっても70%以下に抑えたいよね?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:14:04.18 ID:IxcXGmkB
>>126
クレイモアなどの、横範囲に広い武器を持つ
離れると輪郭がはっきりするので、それを頼りに接近して殴る

>>127
効くけど、一部のボス(巨人の王)には効かなかったとかいう書き込みを見たことがある
溶鉄デーモンなんかは1回の毒で5分の1近くは減る
なんとなく普通の敵よりも手数が必要な印象

>>128
アマナに戻って囚われてた女性のそっくりさん二人と話すとお礼を貰える

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:14:50.23 ID:Fqt7Q6EW
ルカティエ呼んだら、ボス霧入った時に
条件達成したとかでPCみたいに消えちゃったけど
これってフラグ継続と判断してもいいのか?
そのまま不在でボス倒しちゃったけど、港の

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:17:20.74 ID:DpHkPgc5
反逆の大盾ってフル強化で物理カットはどれくらいになりますか?
+1で0.7上がるから、単純計算で77…でしょうか?

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:18:02.58 ID:zNjnpNL2
体力65+王の戦士2+三匹
大竜牙とバスターソード+ハベル盾魔法 闇対策反逆
でやってる。勝率はそこそこかなぁ
最近、r2当たらんわ…

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:18:52.31 ID:LEVQSdnX
>>131
ありがとうございます
毒サンティを作ってみようと思います

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:22:36.68 ID:UgqRN9zD
隠れ港の商人みたいなやつがいなくなったんだけどどこにいるますか?

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:25:00.39 ID:tNQUy2YI
>>131
ありがとう。アマナに行ってきます。

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:26:17.77 ID:tNQUy2YI
>>136
溜りの谷にいます

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:28:54.02 ID:vMv/9Y2I
罪人の手枷以外に
魔法の威力を挙げる装備品はありませんか?

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:32:12.04 ID:KCQnvnB8
>>61
呪いの玉みたいなの叩けば消えるよ
あれはロックできないからノーロックで叩く

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 04:36:59.26 ID:KCQnvnB8
>>140
誤解を与えるような書き方だった
呪い状態は解けないけど、呪いを進行させる玉は消せる。ね

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:32:47.22 ID:XtP1WBTU
久々に朽ちた巨人の森に行ったら、ファロスがあったところの空かなかったドアの奥から変なうめき声が聞こえて来ます。
これってなんですか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953487.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953488.jpg

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:34:52.88 ID:jtTq6ocR
>>142
戸を殴れば中の人があけてでてきてくれる

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:35:43.26 ID:XtP1WBTU
っていうかドアを殴ったら奥から開けてくれたw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953491.jpg

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:35:58.43 ID:XtP1WBTU
>>143
開けてくれたんですね。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:38:19.11 ID:2lg3RS0M
ボスソウル以外の手に入るソウルは使っちゃっていいんですかね?

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:42:24.28 ID:g3R9uycA
>>146
良いんだけどタイミング見て使った方が良いよ。
武器と防具が壊れて直す時とか。
後半一気に全部壊れる場所かあるから。
あとはレベル上がるのに少し足りない時とか、商人にあったときだね。
特にその場でしか手に入らない物は見つけたら買ってしまおう。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:48:57.26 ID:2lg3RS0M
>>147
分かりやすくありがとうございます。
考えて使っていこうと思います。

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:50:41.47 ID:D/CQa64m
>>146
全然おk
アイテムに入ってるソウルは保険や貯金として置いといてもいい

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:56:19.24 ID:SM1U7Y93
2周目と3周目ではマッチング出来ますか?

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 05:58:38.80 ID:dGzDphwy
結局マッチングはSLなのかソウル総取得量による判定なのか、どちらか分かる方いませんか?

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:12:02.29 ID:/4L2ns+4
>>150
yes

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:44:33.25 ID:FDRcWgS4
いまさら言うのも何だが
今作は前作前前作に比べてかなりクソゲーだよな・・・?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:49:02.41 ID:c+E7xPn/
比べて楽しいの?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:53:04.21 ID:FDRcWgS4
>>154
比べることに楽しいも何もないと思うんだが
ゲームばっかせずに春休みの宿題ちゃんとやっとけよな

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 06:59:24.24 ID:jmYNb72D
>>153
全然そう思わない
どのへんがクソゲーなの?

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:04:26.93 ID:jmYNb72D
>>98
条件はわかんないけどしばらくしたら出てきたよ
場所は崖
一番最初にいたあたり

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:09:41.57 ID:VTcTx9BS
1.ボスのソウルは武器を交換しないなら砕いてもいいのですか?

2.武器交換でこれは優秀だから取っとけっていうのはありますか?

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:09:58.42 ID:PyLU4e8l
誰か罪人の剣使ってる人居ない?
できればどんなもんか感想聞かせて
自刃ダメージが気になって気になって
今回混沌刃みたいな自刃ダメの刀無いよね?

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:11:25.90 ID:FDRcWgS4
>>156
他のゲームよりかは面白いんだけどさ
ストーリーで言ったら
デモンズは一人のNPCがそれぞれ事情抱えてて
更にNPC同士の間にいざこざだったり信頼関係があったけど
ダクソ2って割りとぽっと出でアイテム買って
サイン召喚するだけのためのNPCってカンジがするんだよな
他にもいろいろあるけど薄いゲームになったなって

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:12:24.51 ID:f7sbowmN
誓約関係をこなさないと入手できない魔法ありますか?
周回すれば普通に販売されるってのは聞いたことあるけど、全部網羅されてるのか知りたいです

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:15:53.08 ID:q6o9AgGo
狩猟の森にいる結晶トカゲ(崖から脇道に入った先)が倒せません
周りにいる雑魚3体は処理できるんですが、
魔術の音なしを使って忍び足で近付こうにも気づかれ、走っても攻撃できないまま谷底に消えてしまいます
オススメの倒し方を教えて下さい

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:16:55.40 ID:x0Ah9AfV
奇跡の太陽槍が気づいたら使用回数10回→11回に増殖してるんだけど
使用回数増える条件みたいなのがあるんでしょうか?

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:17:31.53 ID:/4L2ns+4
>>161
太陽の光の槍と絶頂は誓約の報酬のみかな
まあどっちも簡単だけど

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:20:31.29 ID:q6o9AgGo
>>163
細かい条件は分からないけど、記憶力を上げていくと少しずつ増える

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:27:18.79 ID:/4L2ns+4
>>162
雷の槍なら簡単だけど多分ないよね
弓で倒すのが楽かな

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:30:21.28 ID:jmYNb72D
>>160
それで「かなりクソゲー」?
言葉尻掴むようだけど、クソゲーのハードルが低すぎやしませんか?

おれはソウルシリーズに限らずストーリーは二の次だからそのへんは気にならないな
混沌の苗床みたいなのが二度と出なかったのが重要

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:31:26.30 ID:f7sbowmN
>>164
ありがとです
鐘守ノックしてたけどいい加減ゲンナリしてトロコン諦めようと思ったけど希望ができた

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:32:47.94 ID:CE+ALruX
鐘守の誓約やりたいんですが
入り口にいる小人と契約してから指輪つけて
塔の中でまってればいいんですよね?
なぜか自分の世界に灰霊が侵入してきちゃう・・・
生身だとダメとかあるんですかね

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:33:01.41 ID:bclZ5rdV
正統騎士団の古き大剣って、正統騎士団の大剣よりも強い?
持ってる人いたら武器性能を教えて

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:34:56.65 ID:q6o9AgGo
>>166
純魔を目指しているので弓は使えないんですよね…
もうちょっとストーリー進めて何か使える魔法を探してみます

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:38:27.10 ID:f7sbowmN
>>169
指輪つけてるだけでOK。場所は関係ない
塔の中にいたら侵入者扱いされるから出るべし

左上の誓約アイコンが光っていたらマッチング探してる状態

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:39:33.83 ID:x0Ah9AfV
>>165
ずっと謎だったのでスッキリしました
ありがとうございます

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:41:27.20 ID:CE+ALruX
>>172
ありがとー

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:48:31.34 ID:oeHN9r3P
雷と闇どっちも補正ついてたら重複するの?それとも高い方しか反映されない?

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:49:07.56 ID:q6o9AgGo
>>166
もしかしてロックオンできる距離って適応力に影響されるんですかね?
1キャラ目は結晶トカゲで悩むことなんて無かったのに、
適応力6のままだとロックオン出来る前にトカゲが逃げてしまう・・・

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 07:55:42.26 ID:cEZqHnMa
賊の鎌という武器は存在しますか?

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:04:12.61 ID:P2xaElTP
>>177
しないよー

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:04:48.81 ID:SyimzhG3
1周目 SL113 ソウル計293万ですがどの当たりなら白呼ばれそうですか?
太陽誓約をこなしたいです

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:08:50.72 ID:akSKvYwv
>>179
アマナ以降なら呼ばれるはず
ラスボスとか古竜ならかなりの頻度のはず

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:08:58.64 ID:R92eVzen
>>55
小さな吸精の光じゃないかな・・・
違ってたらごめん

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:13:40.12 ID:D/CQa64m
>>179
ジェルドラ、溶岩城、ドラングレイグ以降
ジェルドラはほかなり人気だが高難易度、探索者くべられてるから2〜3週目担ってることが多い

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:18:47.35 ID:ZfJR5GDk
探求者くべたエリアは、マッチングするのは次周のプレイヤー?
例えば自分が一周目で、とあるエリアに探求者をくべた場合、そのエリアで呼べる白は一周目の人?二周目の人?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:21:48.39 ID:twuUVG19
ロザベナが居なくなったんですが、この現象はなんでしょう?
石化してたレバーのある建物の外、マデューラの死者数の書かれた階段の下
どちらにも居ません。 死んでしまった場合、お墓が出てくるとも聞いたのですが
それはどこにあるのでしょうか? 装備を渡さないと生きたまま消えて
2度と話せなくなるという仕様なんでしょうか。

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:23:15.68 ID:D/CQa64m
>>183
ホストが探索者いくつくべようと、マッチングはホストの週数基準

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:26:16.70 ID:SyimzhG3
>>182サンキュー
今日の夜にこなしてく。

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:28:54.64 ID:ZfJR5GDk
>>185
なるほど、なら白やってたら二周目の強さの敵と戦う可能性もあるって事ですね
ありがとう

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:30:01.10 ID:BHwFixTK
古の竜のソウルとかなんとかのソウルとかいっぱいあるんですけど、二周目行く前に全部物々交換したほうが良いですか?
またこれらのソウルは交換以外使い道ないですか?教えてください

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:38:59.62 ID:QlHZtc7p
既出だったらごめんなさい
初魔術師でプレイで、初期の杖以降
次の杖はまだまだ先ですか?
初期杖鍛えても良いのだろうか…

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:39:19.19 ID:jtTq6ocR
>>184
装備渡さないと恥ずかしがって町まで来ないで青い剣持った人がいたあたりにいる
戦闘の巻き添えで敵対しないようにとのフロムの愛

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:41:56.49 ID:akSKvYwv
>>189
たぶんかなり先まで初期杖
信仰振ってもいいなら狩猟の森の怪しい人から買える
黒谷と土塔攻略後ならマドューラの穴の奥でかなり高性能の杖が拾える

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:44:50.28 ID:sAQzPR4L
>>188
>ソウル
持ち越されるんで欲しければ二周目で交換すればいい

>交換以外使い道ないですか
ない

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:47:56.84 ID:twuUVG19
>>190
それがいわゆる「石化してたレバーのある建物の外」なんですが、
青い剣を持った人も、ロザベナもそこにいないんです。
うーん、どこいったかわからん。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:56:55.78 ID:05IDdKvG
赤侵入した時、勝ちやすい
「奇跡」、「呪術」はありますか?

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:57:19.55 ID:UmeguI0B
すみません。
http://livedoor.blogimg.jp/light081215/imgs/0/2/0209b028.jpg
この画像の二刀流のやつが来てる防具って名前とか取得条件分かる人いますか?

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:58:41.23 ID:akSKvYwv
>>195
忘却の牢のストレイド(石化してる人)にソウル交換4回+お買い物少々で貰える

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 08:58:53.90 ID:ZfJR5GDk
石化治しのオススメの順番ってテンプレにあったはずだけど、消した?
まだ呪術売ってくれる人しか解除してないんだが、優先順位的にどこから解除していくべきだろうか

あと石化解除のアイテムは、一周で全員解除できる分集まる?
周回前提?

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:02:30.28 ID:BHwFixTK
>>192
ありがとうございます!

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:05:11.42 ID:kwMf41eG
忘却の牢の鍵ってどこにありますか?(ボス付近の扉)
クリアしてずいぶん経つのに見つかりません。

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:06:03.69 ID:UmeguI0B
>>196
ありがとう!

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:06:32.59 ID:iOtAeSpy
>>199
月の鐘楼のボス倒した先

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:07:12.11 ID:AHr3X+hE
前作同様誓約を解除して別のにすると誓約ランクは半分になってしまいますか?

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:08:37.38 ID:rNr6LhNj
混沌の炎を取るのに梯子を渡った先の壺を割り水をかぶると聞いたんですがどこの梯子でしょうか?

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:09:26.69 ID:/EIg9BZS
土の塔のルカティエルが居る場所ってどこですか?

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:09:56.86 ID:kwMf41eG
>>202有難うございます。
しかしプレイ動画観てると忘却の牢ボスの時点で鍵持ってるんですが・・・
ボス部屋に明かり点したりするあれです。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:11:41.55 ID:yV+plxs6
魔法使いの方に質問なのですが、指輪は詠唱速度と記憶数どちらを優先させてますか?
侵入はやらないので、記憶数を優先させているのですが、詠唱速度は体感的に変わる位はやくなるのでしょうか?

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:12:29.67 ID:wnY8cZQ2
>>204
最初の篝火

>>205
月の鐘楼は罪人前にもいけるから先に行ってるだけ

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:13:14.42 ID:akSKvYwv
>>205
忘却はルートが2つくらいあるから、先にとることもできるよ
隠れ港から入って従者の間 > 鐘楼 っていけば先に鍵が取れる

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:14:14.94 ID:kwMf41eG
>>207>>208
有難うございます鐘楼行ってきます。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:14:47.26 ID:05IDdKvG
ステータス割り振りし直しは、

ソウルの器でできるそうですが、「ソウルの器」は一週目で
何個手に入りますか?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:15:48.94 ID:sAQzPR4L
>>210
俺は5個もってた

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:16:22.28 ID:BHwFixTK
アマナで光る石稼げると聞いたのですがどこでやるか教えてください

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:19:39.03 ID:akSKvYwv
>>206
200前後まで上げれば体感でわかるくらい変わってくるよ。
けど攻略なら記憶数で問題ないと思う

詠唱速度検証の動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23156930


あと序盤の魔術師の杖入手について
http://spoiler2.sakura.ne.jp/darksouls2/blog/2014/03/build04.html

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:33:56.29 ID:MOPe0J/r
>>155
皮肉にマジレスですか。

楽しくないですよね。
大人なら意図が読み取れますよね。
糞扱いするのはここである必要はないですよ。

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:46:03.02 ID:s5KlDSDy
>>212
魔法撃ってくる敵がドロップする

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 09:58:30.74 ID:BHwFixTK
>>215
ありがとうございます!

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:01:37.28 ID:qujb46nP
みんな対人ってどの位のSLでやってる?

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:05:40.55 ID:Zmh3Kgfb
ナジカ戦でターク呼んでやられてたんだけど、指輪ってもう貰えないんですかね?
元居た場所に行っても居ないんですが…

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:08:41.82 ID:yV+plxs6
>>213
どうもありがとう。
基本記憶にして、場面場面に応じて色々変えてみようと思います。

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:14:42.23 ID:dhGTA33w
忘却の牢のボケた鍛冶屋がいつまでもぼけっぱなしで
強化出来ないんだけどいつから痴呆治るの?
もう巨人の記憶なんだが

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:21:54.98 ID:wnY8cZQ2
>>220
溶鉄城に種火落ちてるのを渡す
弓クソがいて両端に通路があるエリア
入り口から反対に渡って右の方にジャンプでいける場所に落ちてる

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:23:40.67 ID:dhGTA33w
>>221
ありがと探して来る

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:25:07.75 ID:+b6+LXsT
虚ろの遺跡、篝火の上くらいにあるアイテムってどう取るんですか?

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:30:16.17 ID:uP2AcMzA
アイテム収集とかやりこみが多くて
実生活が亡者になりそうなのでちょっと休憩

>>197 余るくらい集まるから大丈夫だよ
優先は通路とかを優先して防具の宝箱は最期の方にすれば
安心じゃないかな

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:39:23.43 ID:3NhqjHE4
2周目から筋バサになろうと思っていてそのメインウェポンに悩んでいるんだけど
筋バサ的に雷のメイスの使用感ってどんな感じ?2周目なら茨の大剣とかを使って行ったほうがいいんだろうか
筋力は40まで上げる予定、守護者のソウルは盾に使った

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:47:01.02 ID:ejO9zxbs
ガードブレイクから致命入れて「剣を振る」前にダメージが500ぐらい入って「剣を振ってから」ダメージが600ぐらい入るときがあるんですが剣を振る前に大ダメージが入る条件?みたいのは何なんでしょうか

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:48:00.77 ID:kdf0Ov5c
伝動者のやりとった方何回くらい交換
したらでましたか

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:50:29.24 ID:XQTGuo8f
15回で4本ある

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:50:52.30 ID:5fowZ0Yh
>>47
誰か頼む

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:57:30.63 ID:ZfJR5GDk
>>197もお願いします

効率求めないなら片っ端から石化解除していいんかな
周回しないと全解除してアイテムや装備、イベント網羅できないなら1周目でアイテム・装備系を優先したい

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 10:58:52.26 ID:pJiDE/NZ
>>230
>>224

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:03:11.98 ID:cyutXeJC
陽の鐘楼で赤ファンと戦うには鐘守の契約しないとだめですか?

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:05:15.54 ID:w0TE4v63
歓喜のジャスチャーは誰が教えてくれますか?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:06:46.01 ID:wnY8cZQ2
>>233
バンホルト
虚ろの森を開通させてから話すと貰えたと思う

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:07:25.24 ID:qq3PFxX4
パッケージやPVなどで主人公?が着ている防具がどこで手に入るかわかる人いらっしゃいますか?

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:09:11.30 ID:sJLcs8nA
1本は炎ロンソで2本目武器にメイス育ててるけど
属性付与で雷、魔法、粗剛あたりから選ぶとしたらどれがおすすめ?

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:10:51.70 ID:wnY8cZQ2
>>236
ステ次第
理力上げてるなら魔法、信仰なら雷
粗製は属性とはちょいと違う

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:16:11.87 ID:wVONrUZz
レベルってどんどん上げてもマッチングの方は大丈夫なんでしょうか
今150でそろそろ2週目に行こうかと思うんですけど
ソウル総取得量は250万です

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:16:53.54 ID:cyutXeJC
232ですが、陽の楼閣にポップする狂戦士をオフでやってるんですが、
鐘守の契約結ばないと出現しないのですか?

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:17:16.40 ID:NajBA8CT
>>235
中盤で行ける王城
ゴーレム2体、扉が複数ある部屋の入って左奥の穴落ちたところ

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:17:41.03 ID:HG8zdaAp
とりあえず一周目ラスボス倒したんだが、トロコン目指すなら、新しいキャラ作るか、二週目行くのどっちがいいですか?

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:17:51.43 ID:aYCdYiHr
今ソウル溜めしに忘却の牢の術者の間にいたんだけど、デカぶつ相手に金槌でR1連打
次の待ち伏せデカぶつもR1連打で倒そうとしたら何故か素手になってて慌てて篝火帰って確かめたら
何か右手でどの武器も持てなくなってるんだ(決定は押せるけど、素手のまま)

もちろん武器は耐久残ってるし、左手だと持てる、グラフィックもある、防具指輪は問題なし
△長押し、PS再起動、一度死んでみるとか色々試したけど駄目だった
んだけどまず武器2の方に装備して△押したらグラが表示されてたから、おっと思って
武器1にも装備してみたらグラ表示されて右手で装備出来てた!

長くてごめん、めちゃめちゃ焦ったんだけど同じ様なバグ報告ってあるのかな?

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:18:38.61 ID:wnY8cZQ2
>>241
周回すると販売されるスペルとかあるから周回だと思う

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:21:57.28 ID:fHk/aS9G
普通の白の制限時間10分って公式情報?
昨日召喚された時、明らかに10分以上探索につき合ったんだよな
10分くらいって事でランダムなのかね
楽しかったから全然問題ないけど

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:23:39.76 ID:wnY8cZQ2
>>244
白の時間には敵を倒して取得したソウル量も影響するとかどこかで見た

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:27:08.11 ID:cYeUMDmw
かがり火の探究者を無限に稼げるとこってありますか?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:28:50.18 ID:DYXCpYA6
二週目に行く前にこれだけはやっておけor手に入れとけ!的なコトはありますかね

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:30:27.58 ID:DYXCpYA6
>>246
古い闇の穴で敵が落とすよ

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:30:52.20 ID:fHk/aS9G
>>254
まじすか
じゃ取得ソウル量が増えるほど長く他世界にいられるようになるって事ですかね?
いいのか悪いのか判断しづらいが…w
取りあえずマルチやりたい自分には朗報ですわ

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:33:02.01 ID:wnY8cZQ2
>>249
いや、すまん
俺が見たのは白で入った先でソウル稼ぐと早く帰されるって内容
つまり雑魚を倒せば倒すほど帰りやすい

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:34:30.76 ID:cYeUMDmw
>>248
ドロップかー なるほど
無限販売はやっぱないか

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:44:11.06 ID:g/ZGnLE8
白としてボス戦だけじゃなく、道中もプレイしたいんですけどいいマップないですかね? 基本呼ばれたらボス直行ですぐ終わっちゃうんで

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:44:20.24 ID:C120uPUj
誰か朽ちた巨人の森だけでハイデ騎士シリーズ揃った人いる?
場所によって出ない防具とかないか不安なんだけど

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:48:00.61 ID:f6fA+KTR
前作で言うところの月光剣のアクションができる武器ってもともと前作の結晶魔法みたいにとげとげついてます?

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:49:30.74 ID:bvBelW6C
>>254
ついてない
多分結晶エンチャでもしてあったんじゃないかな

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:49:30.92 ID:Lp/EkJDl
>>252
不死廟の死者の捨て場は、ボスまで敵一杯なんで篝火から呼んだな

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:49:45.50 ID:TvfQO9Bw
大剣についてなのですが、ガーディアンソード以上に優秀な大剣ってほとんど無い感じですか?
随分進んだのに未だに出てこないもので…ガーディアンソードごりごり強化してしまった方がいいのでしょうか…

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:50:26.42 ID:f6fA+KTR
>>255
え?今回エンチャできるようになったんですか?

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:58:07.70 ID:fHk/aS9G
>>250
レスどうもです
そうか、半霊がびっくりするような早さで帰るのは見た事あるけどそれが理由か
昨日は周辺の敵を一通り倒して、初見のホストがうろうろするのにつきあってボス部屋って感じで
10分以上だったからちょっと謎なんですよ
時間じゃなくて現場での取得ソウル量が基準なんですかね
フロムはもう少しマルチの仕様を詳しく説明した方がいいかもな

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 11:59:09.94 ID:+au9YVLv
防御力って空気?
重装でも裸でもあまりダメージ変わらない気がするんだけど

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:03:17.15 ID:MtG8Rxky
防具の防御は空気に近い

防具の防御に身を委ねるくらいならしっかりガードするか、生命力増やすか、避けたほうがいい

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:04:55.06 ID:D/CQa64m
>>260
割と空気
最重量フルセットフル強化だとそこそこ軽減されるが
そうでなければ誤差と言っても問題ない
後になればなるほど敵の攻撃力も上がるのでやはり防御より立ち回り

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:05:50.06 ID:XtP1WBTU
ダクソ2遊んだあとに1作目遊んだら動き滑らか過ぎて笑ったw
メニューの動作も凄いレスポンス良い

何で2はこんなにモッサリになったの? 良いゲームなのに勿体ない

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:12:53.39 ID:+au9YVLv
>>262
ありがとう
軽装で行きます

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:14:03.46 ID:Gn9OuHSy
奔流のために理力64まで上げちゃったけど、香料?を使ってたほうがよかったのでしょうか…

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:16:41.93 ID:XQTGuo8f
>>258
そうだよ
今のところぶっ壊れNO1

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:24:22.14 ID:ExUZhLBl
>>265
理力さげると玉減るよ

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:24:44.14 ID:rT1ZJvMV
闇攻撃補正は信仰・理力のうち低い方を参照してると聞きましたが、炎の補正も同じですかね?
黒騎士剣を最大限生かすにはどうステ振りするべきか・・・

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:26:38.39 ID:E/U2fSVi
キャラメイクしたとこのエリアなんだけど
先に進んでもこのサイクロプスって戻ってきて戦えます?

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:26:43.44 ID:akSKvYwv
>>268
闇は理信の低いほう参照、炎は理信の合計を参照
だから炎は理特化とかでもそれなりに強い

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:27:34.48 ID:CIbouoTj
魔術師と剣士でステの合計は同じですが、そこから育てて同じステにした場合素性によってHPに違いはでますか?

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:29:26.09 ID:cW7IbSSL
>>269
いつでもいける

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:29:28.36 ID:pJiDE/NZ
>>269
戦える

>>271
ない

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:31:52.95 ID:E/U2fSVi
>>272-273
あとから戻ってきて倒すことにします
ありがとう

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:32:12.74 ID:SMLIbq8s
脳筋だったんだけど杖も魔法も揃ってきたんで転職しようと思ってるんだけど
攻略で使える魔法を教えて下さい

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:33:32.36 ID:rT1ZJvMV
>>270
なるほど、分かりやすくありがとう
闇より融通きいてよさげですね

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:34:20.35 ID:+RB9ntEc
虚ろの森の透明の敵から見えない武器がドロップすると聞いたのですが実際にドロップした方いますか?

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:45:09.27 ID:BuLzcGoK
素性が悩んで決めれない

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:47:54.00 ID:nnmJH4bv
やられて腹が立つ煽りジェスチャー教えて下さい

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:48:04.06 ID:wnY8cZQ2
>>278
魔術使わない奴は全部野盗がベスト
魔術特化は魔術

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:52:01.27 ID:ExUZhLBl
>>271
生命力いっしょなら差はない

>>275
火力・弾速に優れる槍 高火力の奔流 広範囲の大剣
暗いステージなら照らす光入れとくと盾と明かり両立できて結構便利
ただ照らす光の時間が前作より大幅に減ってるので注意

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:52:54.53 ID:w0TE4v63
>>234
ありがとうございます!

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 12:57:55.88 ID:SMLIbq8s
>>281
ありがとうございます 助かります

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:04:44.65 ID:2W2E8qf3
シャラゴアが飛猫のブーツ売ってくれないんですけど
どういう条件で販売するようになるんでしょうか

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:05:28.08 ID:RXwKfI56
>>279
首切り

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:07:55.01 ID:wxPBDEhT
熔鉄城のボス全然勝てない!毒使ったりしてるんだけど剣に火付けられてからだめやあああああ!!

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:12:47.65 ID:BtVwjds8
>>285
命乞い
相手を死ぬ一歩手前まで追いつめて命乞い

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:13:56.67 ID:ExUZhLBl
>>284
ネズミの王の試練討伐が条件らしい

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:17:10.57 ID:FDRcWgS4
>>167
他にもいろいろあるって書いたじゃんかよ・・・
ストーリー以外でいわしてもらうと
チェイン抜けが無い、無限侵入アイテムがない、スタブ無効防具、侵入中も自キャラ上に大きく名前表示、スタブ中被ダメージロードの長さとかかな
十分クソゲーに値すると思うんだけど?
あくまで過去作と比べたらの話ってことも忘れないでくれ

>>214
質問スレで質問者に皮肉言わないでよ・・・
糞扱いってかどう思うか聞いただけやん・・・

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:17:38.70 ID:22pkHet4
>>279
マジレスすると否定。しかし、エスト飲みまくり相手のミスで勝利とかにすると逆に相手が引くから止めた方がいい。

土の塔のペイトの隣の扉って向こうからしか開かないって出るけどスル―していいのでしょうか?もう女王倒して
熔鉄いるんだけど。あの扉どこから入って来るんだ?

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:19:19.76 ID:6meoaEEx
護り竜の巣で、1匹目の護り竜のいる場所の結晶トカゲが1匹見つかりません
通常ルートで進んでまずぱっと見で3匹と広場入口から向かって右の坂を上った先の1匹はわかるのですが残りの1匹はどこにいるのでしょうか?

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:19:22.96 ID:FW3bnoa5
>>286
レス違いだろうけどボス前のエリア真ん中にある燃え上がってる小部屋をスイッチで火を消して進めばあのボスはスルーできる
ソロだと今回のボスの中でも苦戦する部類だと思うから先に進んでレベルや装備が高まってから戦うのもありだと思う

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:19:58.84 ID:wnY8cZQ2
>>290
ペイトが居る部屋のとこの通路あるだろ
そこを部屋に入らずまっすぐ、突き当りを右
塔の内部が見渡せるところに出たら右側見てみ
足場から落ちていけるから

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:24:24.89 ID:Lp/EkJDl
>>289
反省会スレでもいけよ

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:24:36.07 ID:k6UJVzlD
呪術はどうやったら強化できるようになるんですか?

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:25:27.63 ID:LZ2glZsu
鐘守やってて死んだらソウルは落としますか?

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:25:37.45 ID:FDRcWgS4
>>294
ごめんな・・・ごめんな・・・

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:25:47.34 ID:xaeD1fqr
奇跡BBAを殺してしまったんですが
雷の槍を入手する方法はありますか?
井戸の宝箱は獲ってます

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:27:40.56 ID:dJKi5jvx
>>278
魔術、信仰以外はほぼ誤差だからそこだけ気をつければなんでもいいと思う

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:28:17.88 ID:ExUZhLBl
>>295
隠れ港にいる魔術師か虚ろの森行く途中の石になったねーちゃんで強化できるよ

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:29:05.69 ID:FRsjQQYt
一周目でたいまつで着けた火は
二週目以降も着いてるんでしょうか?

また、全て着ける事で何か良い事あるでしょうか?

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:30:01.22 ID:DYXCpYA6
>>298
土の塔でペイトがいる部屋から外に出て
すぐ右側から飛び降りた場所の横の穴の宝箱

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:30:08.43 ID:wnY8cZQ2
>>295
火の種っていう強化素材を持ってNPCで強化
虚ろの森入口の石化してる女が強化してくれる

>>296
落とさない
自分が霊体の時は落とさないよ

>>298
土の塔で拾える

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:31:02.46 ID:PyLU4e8l
虚ろの森遺跡のグランダルって
何処に居ますか?
トカゲのところかな?

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:31:09.09 ID:7raLNaqq
どうでもいい質問かもしれないけど知ってる人いたらオナシャス

一式装備揃えるの好きで前作は、黒鉄一式+タワシ+グレソ=タルカス?バーニス騎士団だっけか?
なりきりとかやってたんだけど、今作グレソに合う盾と防具が見つからない。
NPCとかmob参考にしたいんだけどグレソ背負ってるヤツいたっけ?

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:31:20.33 ID:kpJ99TzU
>>278
俺は戦士選んだけど、これはやめとけ
ステ再振りでいろいろ試そうとすると、筋力15が何かと邪魔になる

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:31:34.84 ID:DYXCpYA6
>>301
周回すると消える
全部点火してもなにもないらしい

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:32:37.13 ID:k6UJVzlD
>>300
>>303
ありがとう。

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:34:39.29 ID:ExUZhLBl
>>304
ボス霧まえの坂行く途中の石化した敵がいるとこらへんの
草むらに見にくいけど床が抜ける場所がある

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:37:28.63 ID:D/CQa64m
>>304
篝火からボス方面に道なりに進んで、2つの塔の先に茂みがある
そこに穴があるからそこの中に入る
位置関係適当だけどこんな感じ

 ←ボス行

  塔      塔         穴        崖  
                     茂み    崖
                           崖

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:42:48.34 ID:YfRk6pPW
納金でやってきたんですけど信仰降り直して奇跡使いたいので鈴のオススメ教えて下さい
素性騎士なので理力にはふらないで奇跡と呪術だけ使うつもりです
今手元にあるのが
聖職の聖鈴
妖木の鈴草
クァトの鈴
守護の聖鈴
の四つです。持ってないのでも司祭と古龍院の取れそうです

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:43:21.49 ID:XQTGuo8f
>>311
竜の聖鈴

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:45:53.91 ID:6meoaEEx
>>311
奇跡メインなら竜一択
闇も使うならデュナシャンドラの鈴もいい

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:50:29.15 ID:6s8IKONP
溶鉄城の呪縛者倒せねぇ
来た側の入り口前のルカティエルは召喚しても入る時に消えちゃうし
あんなに強かったっけ呪縛者w

ルカティエルのそばにあるプレイヤーのサインも召喚しでも呪縛者相手だと消えるんかな?
ってかだれか篝火側にサイン書いてくれ〜〜〜w

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:51:46.35 ID:22pkHet4
>>293
おお、ありがとう。そこって向こうに砂の魔女がいた場所かな。
もう一回探索してみる。

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:52:19.35 ID:oTxCjqAb
>>314
多分だけど呪縛者は白呼べないと思うよ
要鉄で白やってたら何度かそこの霧で帰された
つか向かって右奥にロリで攻撃よけながら欲張らずに叩けば弱いだろ

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:52:21.81 ID:2W2E8qf3
>>288
ありがとうございます。地味にキツい…

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:52:29.46 ID:iOtAeSpy
>>314
呼んでも消えるよ

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:53:58.42 ID:fop2JYUl
すごく初歩的な質問ですがどうやってエスト装備するの?

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:54:30.63 ID:6s8IKONP
>>316>>318
やっぱ無理かw
自分で頑張るしかないのね・・・・がんばろう

火力不足なんですが・・・・呪縛者には友好な武器などあったら教えてください

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:55:24.52 ID:oTxCjqAb
>>319
まずスタートボタン押せ
んで5個あるメニューの一番左で○押せ
防具の下にアイテム装備欄が10個あるからそこでまた○押せ
んでエストを選択して○押せ
説明書読めクソが

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:57:48.01 ID:bfUDe2MF
>>305
チャリオット前の赤がグレソ持ってなかったっけ、防具まで見てないけど

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:59:16.83 ID:fop2JYUl
ありがとうございます。糞野郎

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 13:59:56.96 ID:YfRk6pPW
>>312
>>313
ありがとう!誓約してきます

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:01:15.52 ID:AX8JEpGv
もしかして宝箱って壊されると復活しない?

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:08:33.22 ID:+au9YVLv
>>325
探求者使うしかない

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:15:03.84 ID:JoFQ3Sai
魔術師の杖って、鍛冶屋で楔石で強化すると
魔術での攻撃力あがりますか?

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:15:22.42 ID:AX8JEpGv
>>326
理解しました
ありがとう

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:17:49.66 ID:ExUZhLBl
>>327
上がるよ
魔法派生でさらに上がる

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/03/25(火) 14:18:24.13 ID:pjg5PhHv
>>320
火力不足って何使ってるの
ハイデ直剣で普通に倒せたけど

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)