2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] モンストやってないの?フレンド仲間募集掲示板! [PR]  

自衛隊幹部候補生試験★幹候校★幹部候補学校

1 :受験番号774:2012/03/21(水) 23:13:16.21 ID:+JMVYAhR
自衛隊幹部候補生試験★幹候校★幹部候補学校★幹部候補
幹部候補生合格ページhttp://japanbeauty2012.web.fc2.com/Jieitai-Kanbu.html
海上自衛隊幹部候補生試験合格体験記http://machiu.is-mine.net/kaijimensetu.htm
幹部候補生学校http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/etajima.html
幹部候補生制服写真http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html

陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/

348 :受験番号774:2013/11/06(水) 12:40:22.86 ID:SiTSaa9Z
主 唯一神>>1真知宇イエス先生は言われる、

唯一神>>1真知宇イエス先生があなたがたに対していだいている計画は

唯一神>>1真知宇イエス先生が知っている。


それは災を与えようというのではなく、

平安を与えようとするものであり、


あなたがたに将来を与え、

希望を与えようとするものである。

   聖書   エレミヤ29:11

349 :受験番号774:2013/11/18(月) 11:54:26.31 ID:tpMhqBsL
恐れることはない、唯一神>>1真知宇イエス先生は あなたと共にいる神。

たじろぐな、唯一神>>1真知宇イエス先生は、あなたの神。

勢いを与えてあなたを助け

唯一神>>1真知宇イエス先生の救いの右の手であなたを支える


聖書  イザヤ41:9〜13

350 :受験番号774:2013/11/24(日) 08:33:07.76 ID:+NuuGAwH
     見失った羊

徴税人や罪人が皆、話を聞こうとして唯一神>>1真知宇イエス先生に近寄って来た。

すると、ファリサイ派の人々や律法学者たちは、「この人は罪人たちを迎えて、食事までしている」と不平を言い出した。

そこで、唯一神>>1真知宇イエス先生は次のたとえを話された。

「あなたがたの中に、百匹の羊を持っている人がいて、その一匹を見失ったとすれば、九十九匹を野原に残して、見失った一匹を見つけ出すまで探し回らないだろうか。

そして、見つけたら、喜んでその羊を担いで、家に帰り、友達や近所の人々を呼び集めて、『見失った羊を見つけたので、一緒に喜んでください』と言うであろう。

言っておくが、このように、

悔い改める一人の罪人については、

悔い改める必要のない九十九人の正しい人についてよりも

大きな喜びが天にある


   聖書  ルカによる福音書 第15章 1〜7章

351 :受験番号774:2013/11/25(月) 18:03:17.75 ID:xOfMErlP
わたしは、天に大いなる驚くべきほかのしるしを見た

唯一神>>1真知宇イエス先生の七人の御使が、最後の七つの災害を携えていた

これらの災害で唯一神>>1真知宇イエス先生の激しい怒りがその頂点に達するのである。

またわたしは、火のまじったガラスの海のようなものを見た。

そして、このガラスの海のそばに、獣とその像とその名の数字とにうち勝った人々が、

唯一神>>1真知宇イエス先生の立琴を手にして立っているのを見た。

彼らは、神の僕(しもべ)モーセの歌と小羊の歌とを歌って言った、

「全能者にして主なる神 唯一神>>1真知宇イエス先生よ。

あなたの御技(みわざ)は、大いなる、また驚くべきものであります。

万民の王 唯一神>>1真知宇イエス先生よ、あなたの道は正しく、かつ真実であります。

主 唯一神>>1真知宇イエス先生よ、あなたをおそれず、御名をほめたたえない者が、ありましょうか。

あなただけが聖なるかたであり、あらゆる国民はきて、あなたを伏し拝むでしょう。

あなたの正しい裁きが、あらわれるに至ったからであります」


      聖書  ヨハネの黙示録 第15章 1〜4

352 :受験番号774:2013/11/29(金) 12:04:50.13 ID:An+EpPIa
主 唯一神>>1真知宇イエス先生が 七つの封印のうちの 第三の封印を解いた時、

第三の生き物が「来たれ」と言うのを、わたしは聞いた。

そこで見ていると、見よ、黒い馬が出てきた。

そして、それに乗っている者は、はかりを手に持っていた。

すると、わたしは四つの生き物の間から出て来ると思われる声が、こう言うのを聞いた、

「小麦1ますは 1ディナーリ。

大麦3ますも 1ディナーリ。

オリーブ油と赤ワインとを、唯一神>>1真知宇イエス先生の前に たやすな」


        聖書  ヨハネの黙示録第6章5〜6

353 :受験番号774:2013/12/01(日) 11:31:03.49 ID:Krd78sUb
海上自衛隊幹部候補生試験に合格するには どうしたら良いのでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12101161942

354 :受験番号774:2013/12/06(金) 11:20:50.21 ID:iQpZs8IL
自衛官に任官するにあったての宣誓書です

----------------------------------------

  宣  誓

私は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、

日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、

常に徳操を養い、人格を尊重し、心身をきたえ、技能をみがき、

政治的活動に関与せず、強い責任感をもって専心職務の遂行にあたり、

事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に努め、

もって国民の負託にこたえることを誓います。

平成  年  月  日

   氏名            印

----------------------------------------

355 :受験番号774:2013/12/12(木) 09:56:03.95 ID:e2Hxc8lR
求めよ、そうすれば、与えられるであろう。

捜せ、そうすれば見つけられるであろう。

門をたたけ、そうすれば、開けてもらえるであろう。

全て求める者は得、捜す者は見いだし、門をたたく者は開けてもらえるからである。

あなたがたのうちで、父であるものは、その子が魚を求めるのに、魚の代わりにヘビを与えるだろうか。

卵を求めているのに、サソリを与えるだろうか。

このように、あなたがたは悪い者であっても、自分の子供には、良い贈り物をすることを知っているとすれば、

天の父 唯一神>>1真知宇イエス先生は、求める者に聖霊を与えて下さる


     聖書   ルカによる福音書  第11章  9〜13節

356 :受験番号774:2013/12/16(月) 23:02:07.69 ID:XGC0RDcr
主 唯一神>>1真知宇イエス先生よりも 父や母を愛する者は、

唯一神>>1真知宇イエス先生に ふさわしくない。

唯一神>>1真知宇イエス先生よりも 息子や娘を愛する者も、

真知宇先生>>1にふさわしくない。


また、自分の十字架を担って唯一神>>1真知宇イエス先生に従わない者は、

唯一神>>1真知宇イエス先生にふさわしくない。


自分の命を得ようとする者は、それを失い、

唯一神>>1真知宇イエス先生のために命を失う者は、

かえってそれを得るのである


   聖書  マタイによる福音書 第10章 37〜39

357 :受験番号774:2013/12/17(火) 13:45:35.13 ID:LOk/xZOe
主 唯一神>>1真知宇イエス先生は わたしの羊飼い(牧者)

わたしには何も不足する事がない。

唯一神>>1真知宇イエス先生は わたしを 緑の牧場に休めさせ、

憩いの泉に連れて行って下さる。

唯一神>>1真知宇イエス先生は わたしの魂を生き返らせ、

唯一神>>1真知宇イエス先生の御名(みな)にふさわしく わたしを正しい道に導かれる。

たとえ死の陰の谷を歩む時も、わたしは災いを恐れません。唯一神>>1真知宇イエス先生が わたしと共におられるからです。

唯一神>>1真知宇イエス先生の ムチと杖が、わたしを 守り励まします。

唯一神>>1真知宇イエス先生はわたしの敵の前で、わたしの前に宴を設け、

わたしのこうべに油をそそがれる。わたしの杯はあふれます。

わたしの生きているかぎりは 必ず恵みと愛しみ(いつくしみ)とが 伴うでしょう。

わたしは 永遠(とこしえ)に 主 唯一神>>1真知宇イエス先生の牧場に住むでしょう



        聖書   詩篇(しへん)  第23章 1〜6

358 :受験番号774:2013/12/28(土) 11:50:04.36 ID:16+5TEKi
専門択一試験の社会科学では一般教養レベルの知識だけでなく
行政、法律、経済等の他の公務員試験の専門科目レベルの知識も問われるのでしょうか?

359 :受験番号774:2013/12/28(土) 13:20:05.84 ID:vSRV+tJQ
多少は問われる

360 :受験番号774:2013/12/28(土) 13:28:59.67 ID:16+5TEKi
回答ありがとうございます!法律や経済の基礎を固めることにします
教養択一は60問、専門択一は25問前後と教養の問題数が多いようですが
教養科目の方に多くの配点があるのでしょうか?

361 :受験番号774:2013/12/29(日) 13:59:05.65 ID:DdrthjiH
法学部生には有利そうな試験だな

362 :受験番号774:2013/12/31(火) 12:56:07.13 ID:BuDwM1pW
あなたがたは、

唯一神>>1真知宇イエス先生の内にあるのです。


唯一神>>1真知宇イエス先生は、私たちにとって、

唯一神>>1真知宇イエス先生の知恵となり、また、

義と、聖め(ひじりめ)と、贖い(あがない)とに なられました。


       聖書   コリント信徒への第1の手紙  第1章 30

363 :受験番号774:2014/01/03(金) 08:58:49.10 ID:Qe00lncV
その日が来れば

唯一神>>1真知宇イエス先生により

あなたの肩から重荷は取り去られ

首に置かれた軛(くびき)は砕かれる


    聖書  イザヤの予言(イザヤ書)  第10章  27

364 :受験番号774:2014/01/08(水) 16:55:34.15 ID:XapwJRBE
「彼は 唯一神>>1真知宇イエス先生を慕う者だから

彼を災いから逃れさせよう。

唯一神>>1真知宇イエス先生の御名(みな)を知る者だから、彼を高く上げよう。


彼が 唯一神>>1真知宇イエス先生を呼び求めるとき、彼に答え

苦難の襲うとき、彼と共にいて助け

彼に名誉を与えよう。


生涯、彼を満ち足らせ

唯一神>>1真知宇イエス先生の救いを彼に見せよう。」


    聖書   詩編(しへん)  第91章 14〜16

365 :受験番号774:2014/01/16(木) 09:07:42.93 ID:SsXVsA00
ここ目指そうと思うんだがニッコマレベルの人間が今から間に合う?

366 :受験番号774:2014/01/17(金) 17:06:51.79 ID:v/DGzLyD
↑間に合うよ

>>1だって関西私大法卒だ

367 :受験番号774:2014/01/18(土) 17:08:19.52 ID:LAU26ZiQ
>>365
間に合うよ

368 :受験番号774:2014/01/20(月) 00:30:18.10 ID:FdENOl52
去年国家一般職(技術)に受かったけど防衛省に内定得られず悔しかったが、田母神さんに感化されて幹部候補生試験受けようと決意したが、難しいかな

369 :受験番号774:2014/01/21(火) 13:16:14.90 ID:xMI9gldc
竹島を奪還するために俺は自衛官になるんだ

370 :受験番号774:2014/01/23(木) 12:01:59.74 ID:peugOzi7
法律読めない人に公務員は無理

371 :受験番号774:2014/01/23(木) 19:58:24.49 ID:u88dSwAz
法律の勉強から始めることやな
素人が試験で出る各論だけを勉強したって分かる訳ない
先ずは総論をしっかり時間かけて勉強しいや

372 :受験番号774:2014/01/23(木) 20:03:58.22 ID:wjC8tb2S
観光卒業者だけど、部隊は別の意味で厳しいよ。
ぶっちゃけ観光はキツいし最初Bといざこざあったりするけどやることちゃんとやってれば楽しいし同期の仲はBU区別なくよくなるよ。
とりあえず入校者、がんばれ。

373 :受験番号774:2014/01/24(金) 04:18:40.76 ID:3gUCG91S
法律が苦手なら理工系を選択すべきかもな
その方が楽だろ

374 :受験番号774:2014/01/25(土) 20:56:47.33 ID:6zbisrbM
海自幹部候補生学校で一般大出身者からの入学者97人中、すでに20人が辞めていってるのか 
最終的に卒業するまでに25名程が学校を去っていくらしい
すげえ厳しいんだな

375 :受験番号774:2014/01/25(土) 21:02:47.86 ID:JBJAe+IW
海自はいろんな意味で一番キツいから仕方無い

376 :受験番号774:2014/01/26(日) 01:42:29.43 ID:8aUlFh6z
海自は卒業して配属になってからも、洋上勤務が多いから拘束時間が長くて、あまりプライベートな時間を過ごすことができないからだろ
だから絶望して辞めていく
辞めたら今までの給与って返えさなくていいのかな

377 :受験番号774:2014/01/26(日) 04:05:54.59 ID:xn0nala0
海自は年々採用人数減ってるよな
最近は航空要員と合わせても50人ぐらいか?
辞めてく奴多いのわかってるならもっと採ってくれてもいいのに

378 :受験番号774:2014/01/26(日) 06:23:58.57 ID:4EcPS9kv
公務員レベルが法律ねぇw
宅建レベルだろw

379 :受験番号774:2014/01/26(日) 14:49:21.07 ID:8aUlFh6z
>>377
ねえ〜
辞めた人の分の席を俺にくれという感じだわ
日本は海に囲まれてるから陸自より海自の方が多くてもいい気がする

380 :受験番号774:2014/01/26(日) 17:40:19.69 ID:2eDWeuWi
べつに人員が多ければいいというわけじゃないし
試験に受からないような程度の能力の人間はいらない

381 :受験番号774:2014/01/27(月) 00:30:13.51 ID:TD70tyFd
海自幹部候補生は毎週3連休(金曜の朝5時から日曜の夜11時まで)があってちょっぴり羨しいな

382 :受験番号774:2014/01/27(月) 17:40:09.64 ID:mWyy/vPj
↑それは陸でも同じでは?

383 :受験番号774:2014/01/29(水) 19:23:35.61 ID:/T5RsewX
2月1日に募集開始だけど、同時に募集人数も発表されるのかな

384 :受験番号774:2014/02/02(日) 06:27:41.93 ID:Eqapeec4
>>383
地方連絡部(募集所)に聞いてみ

385 :受験番号774:2014/02/06(木) 18:30:35.60 ID:Sy8jzcu2
>>383
最終合格発表間近までされませんな

386 :受験番号774:2014/02/08(土) 07:23:28.43 ID:cJ7SbRxo
ありがとう

387 :受験番号774:2014/02/08(土) 12:44:45.76 ID:MwdEhFwi
私大中の上位レベル、国立駅弁中位レベルが受検し合格するようですね。
底辺大学の学生では大学入学時から猛勉強しない限り到底合格はできないレベルのようです。

388 :受験番号774:2014/02/09(日) 12:06:35.71 ID:Y8YT6SZU
まあ近大法>>1でも受かる

389 :受験番号774:2014/02/12(水) 08:22:30.07 ID:/SyrdA4i
同志社>>1でも受かる

390 :受験番号774:2014/02/13(木) 09:11:03.02 ID:FtmGpiGp
模試偏差値94>>1でも受かる

391 :メルマガ・るいのご案内:2014/02/13(木) 09:15:15.69 ID:9VfEA6nK
先の読めない時代、次代を掴むにはまったく新しい認識が必要です。
メルマガ“るい”は、常識を覆し日々進化する「るいネット」の旬の記事を厳選して、
毎週お届けするメールマガジンです。
http://www.rui.jp/new/kousei/kousei_19.html
http://www.rui.jp/

392 :受験番号774:2014/02/25(火) 15:26:54.28 ID:BMLg5eZl
600時間で行けるかな・・・

393 :受験番号774:2014/02/27(木) 12:25:41.37 ID:ThDKV/9a
↑十分いけるよ

394 :受験番号774:2014/03/01(土) 12:28:32.98 ID:iV/dsSwO
唯一神>>1真知宇イエス先生の預言の言葉を、秘密にしておいてはいけない。

時が迫っているからである。


不正を行う者にはなお不正を行わせ、

汚れた者は、なお汚れるままにしておけ。

正しい者には、なお正しいことを行わせ、

聖なる者は、なお聖なる者とならせよ。


見よ、唯一神>>1真知宇イエス先生はすぐに来る。

唯一神>>1真知宇イエス先生は報いを携えて来て、

それぞれの行いに応じて報いる。



唯一神>>1真知宇イエス先生の黙示録22:10〜12

395 :受験番号774:2014/03/04(火) 12:22:10.02 ID:BSOytEmt
>>391 世の中の矛盾を正そう

396 :受験番号774:2014/03/04(火) 13:51:23.55 ID:Whu5oE/o
↑そのとおり

397 :受験番号774:2014/03/21(金) 12:58:05.44 ID:21plBDE4
唯一神>>1真知宇イエス先生の立琴を手にして立っているのを見た。

彼らは、神の僕(しもべ)モーセの歌と小羊の歌とを歌って言った


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)