[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH3G】グランミラオス攻略3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 01:50:33.63 ID:jvNCi1mS


前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1330064245/

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 00:58:55.55 ID:ro3lNJyl
お守り使って火耐性大つけて火耐性飯食えば防御はどうとでもなるけどね。
ネブラXに開陽で慎重に立ち回って20針位だったよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 14:34:44.26 ID:eFWrnhK0
リオソZは火耐性高いくらいのイメージしかないから使ってないな
業物便利だし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 22:11:10.52 ID:/d8vJNbj
なんで攻撃受けるの前提なんだよw
耐性つけなくても避ければいいやん
攻撃特化にしたほうが早い

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 22:36:04.29 ID:EpbYm+R0
さすがにミラオスの火山弾とかを上手いこと回避ってのは難しいんじゃないか

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 22:40:32.50 ID:uCERYAGd
ガードある武器なら怖くないんだけどねぇ…。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 00:06:27.48 ID:aIlSGPNu
>>934
出来るものならそうしてるわ名人様

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 01:13:47.99 ID:+n0Pzk5E
名人てのはもっと上手い奴のことだよ
名人以前にモンハンはスキを見つけて攻撃するのが前提のゲームでガードメインじゃない限り攻撃かわすようになるのは当たり前の事だろ
火山弾だって観察してればある程度どこに飛んでくるのかわかるようになる
それ以外の火属性攻撃は避けれないはずがないし
それができないのはただの言い訳で普通以下ってことだ
煽りじゃなく単純にもっとPSつけろ
卑屈になって名人様とか言ってる時間より一戦でもしてミラオスのスキや攻撃のクセを見抜けるようにしたほうが身になるぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 01:16:38.94 ID:osDYRbjJ
火やられ食らっても水辺ですぐ消化できるしなぁ
ミラオスに火耐性どうしても欲しいならブラキXとか幾らでもあるし

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 01:32:07.52 ID:aIlSGPNu
>>938
わざわざ長々と語って頂いたところ申し訳ないが、そんなの前提なんだから分かっちゃいるんだよ。
その上での保険でって話な訳で。
他のミラ系と違って即死級のダメはチャージブレス以外無いとは言え、事故は起こるんだから。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 01:59:02.81 ID:osDYRbjJ
938ではないがミラオスで死ぬのは事故とは言いがたいな
旧ミラ系ならダメージ高いからちょっとしたミスで即死はあるが
ミラオスはそこまで攻撃力高いわけじゃないんだから(まして剣士なら)
ミラオスで死ぬってのは回復を怠ってゴリ押しをした結果で
それは不可抗力的な事故とは言いがたい
(ラッシュしてくる訳じゃないから気絶して…ってのも少ない)
這いずりがダメージ高くて予備動作少なめだからこの辺は事故と言えなくも無いが
これは火耐性関係ない
火やられがうざったいから快適を求めて火耐性20付けるのはわかるが
死亡防止の用心という観点なら火耐性は一番優先度低いな
まだ耐震や高耳、破壊王で肩速攻で壊せるようにした方が安全が得られる

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 02:20:06.28 ID:wtP99Snk
アドバイスを必要としてるのはHR解放前の人な訳で、そういう人には火耐性は有った方がいい。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 02:21:05.72 ID:KMeYAvJS
流れ切ってスマンがこのスレ見てG3行けた。サンキュー!
ホントつらかった…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 07:23:24.13 ID:X/M7fV1b
解放前なんて誰が言ってるんだ?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 11:41:37.64 ID:xEa0rOtU
ミラオス討伐がHR解放なんだか、
討伐できない=HR解放されていない、って事なんでしょ。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 13:49:29.53 ID:Cj20kmOv
しかし>>917を見る限り、既に一度は討伐に成功しているようではあるが。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 04:47:29.96 ID:2qr2feuz
ディアX一式にリミカエクリプスを基盤としてスキル追加は何にした方がいいだろ
通常強化か挑戦者か生産か

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 05:17:16.44 ID:iiLD+ibE
なんでエクリプスナイパーなのにディアXなのよ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 05:22:31.52 ID:2qr2feuz
一式楽だし貫通強化あるから選んだんだけど
まだこれより強いガンナー防具見定めてないのもあるな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 05:34:01.27 ID:TpzLKpGX
>>949
一式ならガンキンXは?
火耐性25、防御大、通常強化。
スロ3のおま有れば、貫通強化付けられる。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 05:36:43.71 ID:TpzLKpGX
おっと、一番肝心な装填数UPを忘れてたw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 09:43:19.74 ID:2qr2feuz
ガンキンそんないいのか
コロコロ言って来るわサンクス

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 19:09:11.87 ID:5qvuI+5k
ずっとリオソZで狩ってたなぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 19:38:37.58 ID:Q6pVNn+3
どうせディアなら、黒にしてカーディしゃがめば良いのに。
なれたらあれが絶対はやいぞ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 02:12:25.38 ID:Mn6V0pqJ
>>947だけどヘビィミラオスやってきた
これ楽しいな全部位破壊余裕だし這いずりさえしっかり対処できればすごいストレスフリーだわ
一応生産数付けてったけど全然大丈夫だったわ
近接の頃は嫌いだったけどミラオスちゃん大好きになった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 02:20:35.56 ID:VPASz0aL
ヘビィなら地上でもガンガン破壊できるからなー。
火事場しゃがみで五分針らしいよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 02:36:33.70 ID:Mn6V0pqJ
はえ〜…

ちなみに通常強化貫通強化装填UP防御UP小最大生産で言ったんだけど
挑戦者高耳のが火力でるもんかね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 21:59:07.12 ID:ln17+I/k
ガンナースレのテンプレに攻撃力増加の一覧がある
あとは分かるな…?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 10:07:21.65 ID:IRvKXiDl
ガンランスで龍属性武器より爆破武器のが格段に討伐時間は早かったなw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 00:35:15.45 ID:aZsUfI3z
属強踊り使えば龍のが速いとも聞くけど武器にもよるのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 21:01:23.14 ID:ZEFayTDP
咄嗟にガードするとき、大剣や片手剣はともかく、ランスやガンスでさえめくられる時があって困る
這いずりに移行する倒れ込みをガードしたとき、ガード後はグランの本体を向くようにしてるんだけど、前足と腹の間に居る時ってどっち向きにガードしたらいいんだろう?
前進の時は普通にガードできるんだけど、後退されるときっちりダメージもらっちゃう

クリアは出来るんだけど、つい1乙しちゃうんだよな
回復薬Gは10個も使うことはないけど、いつも体力を満タン近くにすると足踏みだけで回復薬が足りなくなる
お面くんは回復して欲しい時に限って攻撃力強化とかやっちゃうし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 22:31:45.74 ID:LR33o3zC
昨晩初対戦→時間切れ、二戦目→三乙、だったので
このスレを最初から読んで三たび行ったら残り7分ぐらいで勝てた
ブラキ防具揃えたら良いとかオウガのランスが良いとかいっぱい見かけたけど
回り道して作るの嫌だからディオホコリに匠、高耳、ボマーの防具
たまたま持ってた火耐性10のお守りに火耐性の飯で火26
戦法や注意点もいっぱい見かけたが全部把握して対処なんて到底無理だから
・足元や水中で切ってる時に「今は四つん這いか否か?」の見極めに常に集中
・部位破壊や弱点に固執せず弾かれず切れる所を切ろう
・二足歩行時は溜め切りしても避けられて空振るから足と金玉にデンプシー
この三点だけを厳守してゴリ押ししたったw
水中でとどめ刺した上にポーチが満タンだったから
四回しか剥ぎ取れんかったけどまぁいいか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 13:19:17.72 ID:KMWsThjg
>>962
水中だと、胸の前から肩付近が比較的安全だよ
倒れ込みがきても頭と翼の間抜けて回避しやすいし
体力が一定以下になると硬化して弾かれるようになるけど、硬化後は胸のオレンジ壊せば硬化解除できるから、水中でなるたけダメージ与えとけば後で少し楽になる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 17:18:44.98 ID:s5qbQXsg
初見はこんなクソモンス倒せるか!って3戦目で匠不屈ガ性2ジン亜槍って滅茶苦茶な装備で倒したけど

今はオンのヘビィ部屋で0分針水中だけで倒せる!わーい!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 19:48:58.91 ID:iCTN7aaj
どの部位がどこにあるのかよくわからねえ
ひとまず赤くなってるところを狙えばいいってことか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 20:00:38.43 ID:1WPOA61S
>>965
翼は肩〜腕と繋がってて、軟らかい肩を狙うのがいいって位で、
基本的には赤い所を狙えばおk。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 20:04:15.72 ID:iCTN7aaj
ありがとう
水中では背中(肩〜腕、頭)を狙えばいいってことっすね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 21:01:57.72 ID:cpreZEtB
>>961
ランスで戦うならステップで位置調整してればガードなんぞ一切使わないぞ
股間の安置なら足踏みも倒れこみも当たらんし
倒れこんだなら速攻で横に離脱するのが一番安全だろう

969 :958:2013/02/17(日) 18:36:02.80 ID:Dnl+6ini
翼出ねえ。。部位破壊してんのに。。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 19:14:38.20 ID:iAeVdZDN
みんな通る道だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 10:34:57.49 ID:VCct6L0v
ミラオス頑張ってんだけど倒せねえ
ご苦労弓で見切り+2連射矢アップ集中でやってんだけど火力足りてる?まだ攻略途中でスキルも微妙なんだけどアドバイスください
なんとなくよく怯むから顔狙ってるんだけどここであってる?大体時間ぎれになる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 17:28:47.08 ID:zexyf08u
>>971
ご苦労弓って
狼牙弓【邪獄】攻撃力312龍属性140のことだよね?
それなら武器もスキルも十分だと思うよ、手数と攻撃箇所と当て方の問題
連射弓だからクリティカル距離が大切。1.5倍の威力だからだいぶ違う
物理よりの弓だからなおさら
距離が離れてしまったら曲射が使える。集中タイプだけど的が大きいから全段ヒット余裕

頭は怯みやすいけど、角が欠けたら別に無視でもそんなにかわらない
硬化したときに胸がマグマで光ってるんだけど、そこが破壊できるようになる
優先して攻撃してそこを破壊できたら光が消えるから、後は残りの光ってる部分を攻撃
全身が真っ黒で光ってる場所がなければ討伐が近い目安になる
硬化中は胸以外への攻撃の効果が薄いからそれで時間切れなのかも

被弾多いなら回復や秘薬は調合分もって行って、強撃瓶も調合分もって行こう
ガンナー防具でも最終強化してれば一撃死はないけど、体力130くらいは保とう
毒瓶は手持ちの20で溜め3か曲射当ててれば1回毒状態にできる

チャチャカヤンバで大砲とランプ育てているなら連れて行くといい
的おおきいしあたる確率たかい

たぶんこれくらい意識していれば大丈夫、とりあえずクリティカル距離と硬化中の胸
ブレスとか避けれなくても回復すればいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 18:49:15.26 ID:VCct6L0v
>>972
アドバイスありがとう
クリ距離だとどうしても被弾が多くなって範囲外から無駄打ちしてしまっていたのかも
とりあえず胸を重点的に狙ってやってみます。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 01:33:10.53 ID:jhdRKZLv
弓ならアルカニア一択

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 03:59:12.35 ID:W7qdNksh
>>974
まあ、そうだけど
初回挑むときはアルカニアはもってないだろうから
その時点で作れる弓の場合、狼牙弓かイクサになるんじゃない?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 13:51:20.61 ID:sAt6ps4W
アルカニアでいくのにオススメ装備教えて下さい
今の装備は貫通矢うp、属性攻撃、弱特、集中です

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 19:46:34.49 ID:4+IxiZNV
それで十分だ
采配入れて属強踊りの機会を増やすとかもアリ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 01:15:49.62 ID:rCXsTTRn
>>977
ありがとう、この装備でも10分針いけますかね?
今15分くらいなので

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 01:17:58.82 ID:Nuvf7Ptn
肉質わからないから弱特の効果の程が判らないし
タイム気にするなら不屈にしてみたらどうだろうか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 13:03:35.89 ID:rCXsTTRn
>>979
不屈装備作ってみます、ありがとう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 09:52:35.11 ID:BV83qcnc
このスレで勉強してやっとヘビィで全部位破壊できるようになった、ありがとう
念願の厨二ランスとミラ弓作ったし、さあ次はラ希ア狩りだ!

214 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)