[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MH4】スキルシミュレーター開発Ver.7【MH3G】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 01:55:55.36 ID:wj4y3Jzx
まだ?
早く作ってよ

※ここは依頼スレではありません。
  依頼する場合はこの板を「お前らシミュレータになれ!」で検索してそちらをご利用下さい。

前スレ
【MH3G】スキルシミュレーター Ver.6【MHP3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1364913795/

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 08:06:39.85 ID:7zQIneQ3
>>519
今んとこまだない
お前らシミュレータになれスレで依頼しとけ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 10:40:19.82 ID:mpIjJia1
■男/剣士■ --- 頑シミュMH4 ベータ3 ---
防御力 [231→231]/空きスロ [0]/武器スロ[2]
頭装備:ゲリョスUキャップ [2]
胴装備:ガルルガSメイル [2]
腕装備:ゲリョスUアーム [0]
腰装備:リオハートコイル [1]
脚装備:カブラSグリーヴ [胴系統倍化]
お守り:龍の護石(聴覚保護+2,気絶+7) [2]
装飾品:防風珠【1】×2(胴)、回避珠【2】×3、回避珠【1】
耐性値:火[0] 水[-4] 雷[4] 氷[-7] 龍[0] 計[-7]

気絶確率半減
耳栓
風圧【大】無効
回避性能+1
-------------------------------

これどうあがいても実際には風圧【小】にしかならんのやけど…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 10:44:10.23 ID:mpIjJia1
ああ、わかった、すみません頭装備のかぶり間違いでした

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 12:44:59.81 ID:69Sm1su2
・頭防具の剣士とガンナー間違い
・上位下位防具の間違い
・倍化させるべき珠を胴以外に付けてる
こういうのをそそっかしい奴がよくやらかして
シミュがおかしいですとか言い出す

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 12:51:15.34 ID:dCj6hREO
iPhoneで使うなら一番使いやすいシュミレータは何になるんでしょうか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 13:02:06.89 ID:qCVaZogU
>>525
お前が一番使いやすいと思ったやつ

527 :yakou ◆JBN3Q3Scjc :2013/11/08(金) 20:05:41.61 ID:Jj9tFzT/
>>519
今までガラケー用スキルシミュレータを作ってましたが、今回はどうやら無理そうです。
完全に自分の技術不足です。申し訳ありませんがご了承ください。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 23:22:08.02 ID:VwwnxWof
>>527
OmaMem2Csv4 Ver.β1ですが2点だけ気になるところがあります

・剣士専用スキルとガンナー専用スキルの組み合わせでも護石が残される
・第1スキルと第2スキルが入れ替わって出力されている事がある

上の方は以前のシリーズでは対応されていたのでMH4でもお願いしたいです
下の方は条件もわかりませんし実用上は問題ないんですがね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:23:34.16 ID:L0jYw8MW
回避距離、フルチャージ、通常弾強化、高級耳栓は以下のお守りでできますか?
シュミお願いしますm(_ _)m
通常弾強化5S3
聴覚保護4S3
回避距離S0

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:26:22.31 ID:+WKBITPb
【MH4】お前らシミュレーターになれpart3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1383327083/

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 15:28:37.76 ID:L0jYw8MW
すみませんスレ間違えてました

532 :yakou ◆JBN3Q3Scjc :2013/11/09(土) 15:34:26.17 ID:cve//sva
>>528
>・剣士専用スキルとガンナー専用スキルの組み合わせでも護石が残される
前Ver.からはスキル一覧ぐらいしか変更してないのにおかしいですね…
時間がある時にちょっと見てみます。

>・第1スキルと第2スキルが入れ替わって出力されている事がある
これはCHARM.csv、DELETE.csvどちらでしょうか?どちらともでしょうか?
また、入れ替わったお守りの例があるとデバックし易くて良いのですがわかります?

なんにせよ、こんな本人さえまともに使っていないβ版のツールを使って頂いてありがとうございますw
時間と技術力がある限りはなんとかしたいと思っておりますが、
力及ばずの場合もありますのでご了承くださいw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:26:40.42 ID:rbU7Bofy
>>532
かなり錬金に使ってしまったのであまり確認できなくてすいません

・龍の護石s1・ガード性能2・貫通弾強化4
・龍の護石s3・装填速度3・斬れ味1
・城塞の護石s0・貫通弾追加10・研師3
ガード性能はヘビィに効果が無い、装填速度はガンスに効果が無い、研ぎ師はガンナーには無意味のはずです

・城塞の護石s0散弾追加5毒瓶追加3も残ってました
こちらも弓に弾種追加はなくボウガンに瓶追加は効果が無いはずです

2番目に関しては頑シミュの仕様に対するこちらの勘違いです
お守り設定タブでスキル系統検索すると該当スキルが第1スキルに表示されるだけです
CSVは正しく出力されていました

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 20:37:04.07 ID:i2WuO/d6
>>533
>ガード性能はヘビィに効果が無い
横レスだけどこれは効果があるはず

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:08:53.61 ID:WvS3Iy6q
頑シミュでEXゴアグリーヴ固定で回すとスキル何一つ付かないんだが
EXゴア脚のみ固定でなんか一つでもスキル付く奴いるか?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:40:07.46 ID:gSivDN75
>>535
何故かデータが入手不可に設定されてるね。
EX系って現状全部手に入るはずだけど。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:40:44.62 ID:HnRP5Dqf
>>535
それはEXゴア足の入手時期が99/99(入手不可能)に設定されてるから
ちなみにEXゴア以外でもイベント配信と思われる防具で
まだ配信来てないものはそういう設定になってる

現時点でそれ込みでシミュ回したいならcsv開いて入手時期を書き変えれば良い

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:44:48.70 ID:gSivDN75
スマソ取れないのあるのね。
ギルクエ上げれば出るのかと思ってた。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:50:50.89 ID:WvS3Iy6q
自宅用のPCにオフィス入れてないから編集できないんだよね
自分もゴアギルクエ上げればチケット手に入るかと思ってたんだけど
黒蝕竜チケットって現状入手不可?
それともただの設定ミス?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:55:11.90 ID:btoFosww
>>539
CSVファイルならメモ帳でも編集出来るだろ…
LibreOfficeとかのフリーのを入れてもいいし
あと「黒蝕竜チケット」でググって攻略サイトを調べれば入手可能か不可かは簡単に分かるだろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 00:57:00.10 ID:WvS3Iy6q
メモ帳で編集できたのか
確かにチケットもググれば分かることだったなすまんかった

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 15:55:04.14 ID:mt84A3dV
お守り画面の並び替えはスキル1でしかできないの?
下の表の列ヘッダでソートできるようにならないかな?

274 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)